标题: [杂谈] 本田这保养价格喷了 [打印本页]

作者: bobykid    时间: 2017-12-30 17:12     标题: 本田这保养价格喷了

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
14款杰德,1.8自吸,不是地球梦,保养一下要900块
编辑掉原来的图片是因为拍到了车架号和车牌号了,现在重新上传

作者: dhd    时间: 2017-12-30 17:20

posted by wap, platform: iPhone
机油机滤加工时这仨价格很便宜了,楼主自己被忽悠。
作者: jy01735589    时间: 2017-12-30 17:55

posted by wap, platform: Android
汉兰达,一w一次保养700多块
本田好像最近都是推荐5000一保
作者: gnorz    时间: 2017-12-30 17:57

posted by wap, platform: Android
思域一年一保,买保险送保养券,每次不超400。
作者: 色带    时间: 2017-12-30 17:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
确实贵了,说说我这边保养费用。
机油红桶288,机滤39,垫片2块,115的添加剂,50工时(可预约打85折),合计500左右,如果用绿桶,少100。
如果加上空滤 空调滤,增加250左右,这两样偏贵。
我这是广本。

作者: dhd    时间: 2017-12-30 18:02

posted by wap, platform: iPhone
楼主竟然吧保养单的图片删了,自己选了一堆消费项目被忽悠了。
作者: lovexiaoya    时间: 2017-12-30 18:10

posted by wap, platform: VIVO Xplay
广本一次四五百
作者: j2j    时间: 2017-12-30 18:32

来我们福特啊,小四百收工
作者: toshiki    时间: 2017-12-30 18:55

雅阁每次400或者700
作者: lightling    时间: 2017-12-30 19:18

posted by wap, platform: VIVO
还得看保养周期吧,比如大众普遍是一万公里。本田经常是7500甚至5000
作者: dongfang110    时间: 2017-12-30 19:27

机油机滤人工费

500多应该够了
作者: Livy    时间: 2017-12-30 19:28

你看看bba的保养费用单就平衡了
作者: johentai    时间: 2017-12-30 20:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
飞度一次600问你怕未
作者: dhd    时间: 2017-12-30 20:46

楼主贴的原贴里面的照片里机油208,机滤38,垫片3,工时100还是120记不太清补了。4s常规小保养这价格不算贵吧。不知道出于什么目的吧图片编辑掉了

作者: dongfang110    时间: 2017-12-30 20:59

引用:
原帖由 johentai 于 2017-12-30 20:40 发表
飞度一次600问你怕未
垃圾地球噩梦,150一瓶添加剂坑爹贵
作者: mmismm    时间: 2017-12-30 21:06

本田是比较贵 一般我用金桶 5000km来一次每次也要小八百 主要坑在地球梦那清洗剂
bba中一般都是一万保养 以宝马为例电脑提示是8000km实表 一次1177 机油6.5L全合成并不贵
bba只是维修配件贵 保养根本也赚不到钱
作者: dayi    时间: 2017-12-30 21:42

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-12-30 20:59 发表
去做异响隔音?厂家出sop了.
作者: johentai    时间: 2017-12-30 21:54

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-12-30 20:59 发表

说起地球噩梦太傻逼一包气,上来自己吹得神乎其神,动力强油耗低。
结果用上除了动力好些,缺点多得一B。噪音大得一B,哒哒哒哔哔哔咔咔咔。前期调校省油结果爆出居多问题,什么高速熄火积碳严重乱七八糟,发现傻逼了就改动力控制程序,现在完全就是一普通油耗没什么竞争力。还有这傻逼之极的添加剂,自己挖个坑让消费者跳,还搞出来一个添加剂。怪油品差搞添加剂也就算了,各路添加剂也十几二十五六十都有,你TMB是什么宏大原味添加剂要卖150?!怎么不去抢。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-12-30 22:05

posted by wap, platform: 小米5
雅阁一次也就500多,这纯粹是被宰了
作者: 契卡    时间: 2017-12-30 22:06

引用:
原帖由 johentai 于 2017-12-30 20:40 发表
飞度一次600问你怕未
你被坑了,我保一次也才490
干嘛喷地球梦,油耗不低?常年5.9L/百公里,在我眼里够低了
直喷机哪有不积碳的,不想鸡汤买丰田日产啊,只要你忍得了动力肉
作者: xuziyu2006    时间: 2017-12-30 23:42

引用:
飞度一次600问你怕未
这么贵! 快赶上我自己换的了……
我自己换,一桶机油500剩半升,曼牌机滤几十块
作者: jy01735589    时间: 2017-12-30 23:48

丰田2.0t动力肉吗,不肉吧。本田可以买immd,没车积碳问题
作者: 十步一杀    时间: 2017-12-31 00:26

光看正常小保养项目加工时费,算良心的啊。
作者: johentai    时间: 2017-12-31 00:51

引用:
原帖由 @契卡  于 2017-12-30 22:06 发表
干嘛喷地球梦,油耗不低?常年5.9L/百公里,在我眼里够低了
直喷机哪有不积碳的,不想鸡汤买丰田日产啊,只要你忍得了动力肉
别动不动就坑,一线城市工时就是贵,红桶也就贵好像二三十。而且4S店地区价格统一,不加乱七八糟服务能坑到你的话,这绝壁是有问题。再说了一A0小保养490用才“才”是不是有点财大气粗啊,小五百了!
你积碳就积碳,这添加剂能不能别趁火打劫了,信仰价也没150好吧。
油耗就是正常水平,在城市工况就那么回事,均速高主流合资小排量机头都差不多。人家发动机动力是差点,不过至少不用全程听发动机合奏曲。
作者: Re-Sublimity    时间: 2017-12-31 08:16

思域我这4S基础保养 机油全合成400多 加个工时150 加个小红瓶 140,这就快700了,
你要想控制到500以下除非换半合成
作者: henryzyl    时间: 2017-12-31 09:59

我怎么记得有人说地球梦保养是免费加添加剂的?
作者: dhd    时间: 2017-12-31 10:15

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2017-12-31 09:59 发表
我怎么记得有人说地球梦保养是免费加添加剂的?
不是添加剂免费,是清洗节气门免费。
作者: dongfang110    时间: 2017-12-31 10:35

引用:
原帖由 契卡 于 2017-12-30 22:06 发表

居然还帮着煞笔本田洗地

用直喷的多了去了,尼玛直喷个几千公里就发动机狂抖,不挖煤就直接路上熄火的就特么它一家!
作者: 契卡    时间: 2017-12-31 10:37

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-12-31 10:35 发表
居然还帮着煞笔本田洗地

用直喷的多了去了,尼玛直喷个几千公里就发动机狂抖,不挖煤就直接路上熄火的就特么它一家!
张嘴就来,劳资开了一万公里,抖个毛熄火个毛
作者: dongfang110    时间: 2017-12-31 10:39

引用:
原帖由 契卡 于 2017-12-31 10:37 发表
张嘴就来,劳资开了一万公里,抖个毛熄火个毛
省省吧,地球噩梦熄火全国有名,你洗不动的。

垃圾发动机+垃圾CVT的奥德赛我至今都没敢下定决心去赌自己人品。偏偏这个价位还特么就这一辆家用MPV

等明年混动版
作者: 契卡    时间: 2017-12-31 10:46

引用:
原帖由 @johentai  于 2017-12-31 00:51 发表
别动不动就坑,一线城市工时就是贵,红桶也就贵好像二三十。而且4S店地区价格统一,不加乱七八糟服务能坑到你的话,这绝壁是有问题。再说了一A0小保养490用才“才”是不是有点财大气粗啊,小五百了!
你积碳就积碳,这添加剂能不能别趁火打劫了,信仰价也没150好吧。
油耗就是正常水平,在城市工况就那么回事,均速高主流合资小排量机头都差不多。人家发动机动力是差点,不过至少不用全程听发动机合奏曲。
飞度那价位也就那么几辆车好选
这价位综合动力空间省油安全保值口碑我就觉得飞度最合适,保养多150也不值得我去修理厂斗智斗勇,在乎的自己买机油机滤添加剂300块就搞定了
这价位谈什么高级隔音?怕是石乐志吧?
作者: ken999927    时间: 2017-12-31 13:03

楼主要记住了,不要做各种清洗,都是骗钱的。
作者: zdztony    时间: 2017-12-31 13:44

1.5t开了一万多公里,没有抖动。不过平常一直加红线,也不贵啊。
作者: duryu    时间: 2017-12-31 14:18

车型见左侧,4儿子店保养一次要4000我会乱说吗?
作者: liumengqijiuge    时间: 2017-12-31 14:21

空气空调滤芯京东上曼牌、马勒也就几十块钱,本田原厂垃圾还收100多,不要脸
作者: caiyongqing1980    时间: 2017-12-31 15:58

奶奶的,我的思域快二保了,被你们这么这么一吓,这是逼我脱保吗
作者: 契卡    时间: 2017-12-31 15:59

引用:
原帖由 @caiyongqing1980  于 2017-12-31 15:58 发表
奶奶的,我的思域快二保了,被你们这么这么一吓,这是逼我脱保吗
别听车黑乱扯,自己车什么车况自己清楚
作者: happyliuhao    时间: 2017-12-31 18:35

你这是45000公里的大保养啊,清洗发动机舱、动力转向系统电脑复位、四合一车身维护是啥东西?其他都是正常的。
作者: johentai    时间: 2017-12-31 19:31

引用:
原帖由 @契卡  于 2017-12-31 10:46 发表
这价位综合动力空间省油安全保值口碑我就觉得飞度最合适,保养多150也不值得我去修理厂斗智斗勇,在乎的自己买机油机滤添加剂300块就搞定了
你喜欢人家不喜欢那都是自由,句句属实讲讲缺点有必要人身攻击?
作者: johentai    时间: 2017-12-31 19:35

引用:
原帖由 @契卡  于 2017-12-31 10:46 发表
你喜欢人家不喜欢那都是自由,句句属实讲讲缺点有必要人身攻击?
作者: ruiwolf    时间: 2017-12-31 20:40

为什么不自己换空气 空调滤芯?
作者: peach    时间: 2017-12-31 23:56

我的4.5w公里了,出保后1w保养一次,全合成机油,5千一瓶清洁剂,没抖动熄火过,噪音什么的不介意,开起来很满意。
作者: fenny    时间: 2018-1-1 18:47

看了一下还不到400
其他是非必需保养
作者: catxing    时间: 2018-1-1 19:16

我的车和楼主同款。本田的气滤是含油的,确实原厂件比较好,一年一换就行。空调滤很好换而且淘宝买兼容货非常方便,拆开手套箱,3分钟就可以,完全没必要用原厂100多的。4轮电脑复位不知道什么鬼,建议每3w做个四轮换位。
作者: 城里的月光    时间: 2018-1-1 20:22

看每项单价并不贵啊,楼主你自己选的项目多怪谁
作者: 契卡    时间: 2018-1-1 20:32

引用:
原帖由 @johentai  于 2017-12-31 19:35 发表
哪里属实?几千公里抖动?
开过么,云评车
作者: johentai    时间: 2018-1-1 20:47

引用:
原帖由 契卡 于 2018-1-1 20:32 发表
哪里属实?几千公里抖动?
开过么,云评车
请车主帮忙掌掌眼我是不是买到了假超跑。
作者: vjays    时间: 2018-1-1 20:48

和楼主同款车  空滤的什么感觉可以自己换 4s 物料就要100多  正常换机油什么的 500左右吧
作者: realsquall    时间: 2018-1-2 13:46

我也是杰德,每次400多吧
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-1-2 14:21

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
别克才贵,厂家定5k一保
作者: xiao3301    时间: 2018-1-2 14:40

奔驰现在A保也是900多,1万公里一次保养。
作者: 尤娜    时间: 2018-1-2 14:51

途虎买的胜牌半合成208元 10000KM一换  机滤25元  工时29元        空滤 空调滤淘宝买10块一个      途虎满499还能优惠100  算下来10000KM差不多花280左右
作者: quigon_knight    时间: 2018-1-2 15:19

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-12-31 10:39 发表

省省吧,地球噩梦熄火全国有名,你洗不动的。

垃圾发动机+垃圾CVT的奥德赛我至今都没敢下定决心去赌自己人品。偏偏这个价位还特么就这一辆家用MPV

等明年混动版
地球梦熄火???呵呵,我怎么不知道呢??不但不知道,真的是头回听说啊~~~

本人地球噩梦2万2了,万幸,还没熄火~~~
作者: dhd    时间: 2018-1-2 15:23

引用:
原帖由 @quigon_knight  于 2018-1-2 15:19 发表
地球梦熄火???呵呵,我怎么不知道呢??不但不知道,真的是头回听说啊~~~

早期确实会因为油品不好熄火,手刹灯长亮,电脑检测燃油浓度低。后来升级了几次ecu基本解决了,我自己只遇到过亮灯,没遇到过熄火。亮灯没去4s加了一箱好油灯自己灭了。自从发生这事以后4s就提供免费清洗节气门的服务,每次保养我都主动要求蹭一次。
作者: quigon_knight    时间: 2018-1-2 15:23

引用:
原帖由 johentai 于 2018-1-1 20:47 发表

请车主帮忙掌掌眼我是不是买到了假超跑。
机油自己换全合成的,各大电商自营都是50上下每升。
清洁剂果断不要,自己京东TCP50一罐。
机滤自己看情况吧,39虽然也不多,但京东27能买到曼的。

这样下来基本上1万一保养吧,公里数少的话每年两次保养足矣。自己算算能花多少钱吧。

4S店是挺黑的,但话说回来,不管什么品牌,4S店就没有不黑的啊~~~
作者: quigon_knight    时间: 2018-1-2 15:31

引用:
原帖由 dhd 于 2018-1-2 15:23 发表
早期确实会因为油品不好熄火,手刹灯长亮,电脑检测燃油浓度低。后来升级了几次ecu基本解决了,我自己只遇到过亮灯,没遇到过熄火。亮灯没去4s加了一箱好油灯自己灭了。自从发生这事 ...
9雅从13年就开始地球噩梦了,真的没听说过这事~~~

洗节气门我也洗过一次。上次保养升级了ECU程序,结果怠速转速很高,说是要清洗节气门。然后我说我有张券的但是没带,尴尬了一阵后来小工就干脆免费帮我搞了~~
洗完后转速又正常了。

那个人么本来就是条迪粉。后来听我忽悠出血买了辆3.0九雅尾货,以为捡着个大便宜。结果被油耗搞得不敢出门。于是变本加厉地开喷大法~~~

这家伙在车区也是K片级别的一条奇葩,所以,别放在心上啦~~
作者: dhd    时间: 2018-1-2 15:35

引用:
原帖由 @quigon_knight  于 2018-1-2 15:31 发表
9雅从13年就开始地球噩梦了,真的没听说过这事~~~

洗节气门我也洗过一次。上次保养升级了ECU程序,结果怠速转速很高,说是要清洗节气门。然后我说我有张券的但是没带,尴尬了一阵后来小工就干脆免费帮我搞了~~
洗完后转速又正常了。

那个人么本来就是条迪粉。后来听我忽悠出血买了辆3.0九雅尾货,以为捡着个大便宜。结果被油耗搞得不敢出门。于是变本加厉地开喷大法~~~

这家伙在车区也是K片级别的一条奇葩,所以,别放在心上啦~~
3.0不带直喷的,不知道她说的积炭和熄火是不是自己经历的,还是纯脑补?附上2.4的综合油耗不知道和3.0的地球梦比在什么水平。
作者: quigon_knight    时间: 2018-1-2 15:42

引用:
原帖由 dhd 于 2018-1-2 15:35 发表
3.0不带直喷的,不知道她说的积炭和熄火是不是自己经历的,还是纯脑补?附上2.4的综合油耗不知道和3.0的地球梦比在什么水平。
3.0其实挺好的,当然我个人更倾心3.5地球噩梦,可惜国内不引进。

油耗这东西嘛其实也就那样,平均速度起来之后都挺省油的。堵车么确实排量越大越耗油。所以别太在意。
和油耗相比,其实我更希望把油箱做大点。
作者: alleni3    时间: 2018-1-2 23:18

引用:
原帖由 quigon_knight 于 2018-1-2 15:19 发表

应该是车黑故意黑的,不要在意
作者: johentai    时间: 2018-1-3 07:37

不禁为飞度车主的懂车与豁达喝彩
你讲保养贵他们讲自己保养就行
你讲噪音大他们讲完全可以接受
你讲积碳熄火他们讲你是车黑
本田因你而精彩
作者: henryzyl    时间: 2018-1-3 08:26

既然节气门可免费清洗,那就不用加添加剂了吧?
作者: fadeaway    时间: 2018-1-3 09:32

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @henryzyl  于 2018-1-3 08:26 发表
既然节气门可免费清洗,那就不用加添加剂了吧?
两回事,添加剂不是用来洗节气门的,直喷喷油嘴肯定需要添加剂
作者: 契卡    时间: 2018-1-3 09:41

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-1-3 07:37 发表
不禁为飞度车主的懂车与豁达喝彩
你讲保养贵他们讲自己保养就行
你讲噪音大他们讲完全可以接受
你讲积碳熄火他们讲你是车黑
本田因你而精彩
谢谢你的表演,鼓掌啪啪啪啪啪
作者: dongfang110    时间: 2018-1-3 10:58

继积碳熄火之后

本田发明了机油汽油混合润滑系统

作者: 遗忘心灵    时间: 2018-1-3 17:15

空气滤芯 空调滤芯 四合一 都是扯淡    最关键的机油却是最差的矿物油   被坑惨了
作者: henryzyl    时间: 2018-1-3 18:43

机油增多喷了
作者: Tanabi    时间: 2018-1-3 18:53

posted by wap, platform: VIVO Xplay
添加剂京东tcp50搞定,不用买4儿子的
作者: henryzyl    时间: 2018-1-3 21:43

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2018-1-3 10:58 发表
继积碳熄火之后

本田发明了机油汽油混合润滑系统

http://img.ngacn.cc/attachments/mon_201801/03/7da9Q5jv0pZnT1kSgse4.png
http://img.ngacn.cc/attachments/mon_201801/02/7Q5hmbiZvT3cSu01hc.png.medium.jpg
目测又要召回了
作者: 禦景    时间: 2018-1-6 18:18

Posted by: Xiaomi MI MAX 2
当年小白,破英朗二保被忽悠了1200。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0