标题: [评测] 硬刷成功,教程在34L 买洋垃圾Gear fit 2还需要慎重,在IOS环境下实在是没法用 [打印本页]

作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-27 19:01     标题: 硬刷成功,教程在34L 买洋垃圾Gear fit 2还需要慎重,在IOS环境下实在是没法用

刷到最新固件后解决了问题,如果用安卓机器无法更新的话可以参考34l进行硬刷。

我手环固件是 r360xxu1bpl1 蓝牙名称括号里面是A9D7
手机是IPHONEX 系统是11.2.1
我发现的主要有以下问题
1、更新固件问题,我用我的老Z1下了三星三个套件,之后连接更新显示已经是最新的,但实际上回到IOS后一起运动、天气什么的都没有,表盘跟帖子里面的也不太一样,很明显不是新版本,这个不知道如何解决。
2、蓝牙断开问题,蓝牙断开后必须忽略一下,重新配对才能连接上,需要忽略之前连接,然后等待重新配对,增加了一些操作量,和等待时间,次数多了挺烦的。
3、最关键的是如果断开蓝牙连接,重新连接配对后手环就收不到手机通知了,我目前发现的解决办法只有在手环端设置里面选择连接新手机,然后等待极长一段时间还损失掉所有已下载的应用和表盘后才能恢复,通知功能基本等于是废的。
实际上就是这么一个感觉,你在单位手机放桌子上出去上个厕所,稍远点蓝牙断开了,想重新连接需要打开手机-点设置-点蓝牙-点忽略,然后打开GEAR FIT 的APP等待重新连接配对(一分钟左右),之后虽然连接上了但是你手环的通知没了,你想恢复手环的通知功能那么好,先重置手环,然后删除已配对的蓝牙,最后在APP里面选择发现新设备,手环里面已经下载的东西全完蛋,然后下一次蓝牙断开则继续重复上述步骤,实在是折腾不起,但是要忽略通知功能心里略有不爽。
这三个问题问淘宝客服都是车轱辘话来回说,固件问题就是没问题,是最新就是最新,另外就是删除APP重置手环,最后大意是连上去不断开不就完了么?可能么?附一个跟淘宝客服的聊天记录。

不知道在安卓下应用是什么情况,这里只说下在IOS下的体验。

作者: heven2004    时间: 2017-12-27 19:12

posted by wap, platform: Android
对,我一加3用起来非常完美,老婆的IP问题和楼主差不多,还好一开始没有冲动买两个。
作者: 寂静狼    时间: 2017-12-27 19:24

LZ你是怎么更新固件的?
作者: 田中健一    时间: 2017-12-27 19:26

posted by wap, platform: Samsung
三星s8极度完美,电话都可以控制接听,没蓝牙都可以用wifi连接。
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-27 19:29

引用:
原帖由 寂静狼 于 2017-12-27 19:24 发表
LZ你是怎么更新固件的?
更新不了,我拿安卓备机装三件套显示是最新了
作者: Simy    时间: 2017-12-27 19:36

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
没发现什么问题,体验很棒。只要一开手机的蓝牙,很快就自己连上了,使用中也很稳定,感觉三星各种优化和检测以及提示都很人性化
作者: aweiwei    时间: 2017-12-27 19:46

posted by wap, platform: Android
怎么更新固件?
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-27 20:10

我的老Z1无论如何更新都显示已经是最新,我明天去单位借台三星试试
作者: heven2004    时间: 2017-12-27 20:15

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-12-27 19:26 发表
三星s8极度完美,电话都可以控制接听,没蓝牙都可以用wifi连接。
能控制接?只能拒接吧好像
作者: 寂静狼    时间: 2017-12-27 20:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-12-27 20:15 发表
ios一样可以啊,来电话手环上有提示
不过我没用手环还是用的电话接
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-27 20:21

更新过固件的朋友能不能帮我对一下三套件的版本号,我看看是不是app版本有问题
samsung gear 版本2.2.17082261
gear fit plugin 版本2.2.04.17101341n
samsung accessory service  版本3.1.66.70830
作者: heven2004    时间: 2017-12-27 20:25

引用:
原帖由 @寂静狼  于 2017-12-27 20:16 发表
ios一样可以啊,来电话手环上有提示
不过我没用手环还是用的电话接
IOS基本功能没有问题,现在主要是连接问题,然后就是商店比安卓少了一些比较实用的表盘。
作者: gundamlrc    时间: 2017-12-27 20:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
s7e完美,连蓝牙范围脱离都能提醒
作者: ggyy    时间: 2017-12-27 20:53

我用的ip8,手环固件版本是R360XXU1DQJ3,并没有连接断开后重连困难的现象。至于通知也是一直有,微信和短信都没问题。楼主找个安卓机器升级固件吧。
今天骑车倒是碰到自动检测到骑车了,但是我TMD都坐办公室一个小时了,它还显示我在骑车中……估计小bug还是不少的。要等下次固件升级了。不过这个应该和ios无关。
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-27 21:31

我研究了一下,R360XXU1DQJ3确实是最新的,应该是我的固件不是最新的问题,我的安卓机器显示固件已经是最新,明天先借个三星机试试,如果不行的话考虑硬刷了
作者: 司空怜    时间: 2017-12-27 21:32

posted by wap, platform: iPhone
LZ所有问题我们已经在原帖子里讨论找到解决方法了,连个三星手机将gear fit2固件升级到R360XXU1DQJ3,重置再连回iPhone,然后你说的三个问题都解决了
作者: Simy    时间: 2017-12-27 21:49

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @ggyy  于 2017-12-27 20:53 发表
我用的ip8,手环固件版本是R360XXU1DQJ3,并没有连接断开后重连困难的现象。至于通知也是一直有,微信和短信都没问题。楼主找个安卓机器升级固件吧。
今天骑车倒是碰到自动检测到骑车了,但是我TMD都坐办公室一个小时了,它还显示我在骑车中……估计小bug还是不少的。要等下次固件升级了。不过这个应该和ios无关。
运动结束确实需要自己手动结束,包括速走和跑步
作者: 田中健一    时间: 2017-12-27 22:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-12-27 20:15 发表
能接,接其他安卓手机只能拒绝。
作者: 纣王    时间: 2017-12-27 22:35

连华为手机也挺正常的  偶尔会断但是又会连上
作者: firwang    时间: 2017-12-27 22:41

我手里一个oppo r9s,一个华为x2,都用googleplay安装的所有三星软件,都不能正常更新,也是bpl1版本,这个固件肯定不是最新的,缺失很多功能
作者: ggyy    时间: 2017-12-27 23:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Simy  于 2017-12-27 21:49 发表
运动结束确实需要自己手动结束,包括速走和跑步
我说的是他的自动检测。之前骑车停了后手环会自动停止这个运动的,今天没有。
作者: zm_1013    时间: 2017-12-28 00:17

我跟楼主一样的问题,用小米5s无法更新。。。楼主,如果找到办法,麻烦通知一下。。。
作者: pozi    时间: 2017-12-28 00:36

同样,用了红米,三星,华为都不能更新
作者: 寂静狼    时间: 2017-12-28 00:38

引用:
原帖由 @小树妖lv2  于 2017-12-27 21:31 发表
我研究了一下,R360XXU1DQJ3确实是最新的,应该是我的固件不是最新的问题,我的安卓机器显示固件已经是最新,明天先借个三星机试试,如果不行的话考虑硬刷了
这东西怎么硬刷...
作者: lik66    时间: 2017-12-28 08:39

同bpl1版本 米6无法更新
作者: Simy    时间: 2017-12-28 10:07

无法更新的是不是和三星全家桶那几个的各项权限没打开有关系?我没f   q,下载和更新速度都非常快,也没谷歌框架
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-28 11:20

用了一台安卓6.0.1的老三星,手机已经还原出场设置了,还是没能解决手环已安装最新更新的问题,等会找台新一点的三星机试试
作者: zj2002ss    时间: 2017-12-28 11:29

小米MAX MIUI开发版可以更新固件,但是更新gear fit plugin ,目前版本2.2.04.17101341n提示有更新,更新进度条结束就报错,强制关闭了。。。

其他都没问题。
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-28 12:13

惊了,我用S8也是失败了,开始试硬刷
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-28 13:08

硬刷成功了,我整理一下教程
作者: jeffrey66    时间: 2017-12-28 13:10

厉害了  这玩意怎么硬刷啊
作者: zm_1013    时间: 2017-12-28 13:12

引用:
原帖由 @小树妖lv2  于 2017-12-28 13:08 发表
硬刷成功了,我整理一下教程
等你教程。。。
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-28 13:25

我用了三台安卓机没刷新成功固件,一台S8,一台三星的A1200,一个索尼Z1,彻底放弃了用手机来刷新固件的方法,在百度和谷歌上寻找相关关键词后发现使用电脑硬刷固件的方法。

首先感谢两个网站和一个教程制作者
第一个是http://www.romup.com/  提供了FIT2的固件(虽然要花钱)
第二个是http://bbs.52samsung.com 提供了刷机所使用的工具
另外感谢录制教程的鼎盛达人,https://www.ixigua.com/a6485255815690191373/#mid=3200217659 我是按照他教程的思路来找固件和安装工具的。

这种刷机方式必须有一个能连接WIFI的电脑

首先下载最新的固件R360XXU1DQJ3的固件包和安装工具,我在这里提供。
固件包地址是:https://pan.baidu.com/share/init?surl=c2jM0XM  密码:fquw
安装工具地址:https://pan.baidu.com/s/1jIQqvl0 密码:3wdv

这两者齐全并且有一台可以连接WIFI的电脑就可以刷机了。
根据鼎盛达人的视频教程进行刷机,刷机过程也就几分钟,非常快。

作者: aweiwei    时间: 2017-12-28 13:49

在哪里看固件的版本?
作者: sceic    时间: 2017-12-28 13:52

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
我用亲儿子自动就升级好了呢,当时还在配对。
作者: ggyy    时间: 2017-12-28 13:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-12-28 13:49 发表
在哪里看固件的版本?
设置-Gear信息-关于设备
作者: wei71    时间: 2017-12-28 14:37

楼主的动手能力十分佩服,我借了同事手机升级固件之后,现在非常完美,手机7P,付费表盘其实也没什么特别好看的,新固件自带的健身3最实用,升级固件之后所有之前的问题都解决了。建议买了的都升一升
作者: tyx776    时间: 2017-12-28 17:05

问个问题你们的天气插件能定位吗?
作者: 神奇    时间: 2017-12-28 17:07

我用s8+的,连接升级固件都很顺畅啊
作者: heven2004    时间: 2017-12-28 17:08

引用:
原帖由 tyx776 于 2017-12-28 17:05 发表
可以,很正常!
作者: firwang    时间: 2017-12-28 17:09

问题是周围一圈没人用三星的,看来只能走硬刷一条路了,不知道会不会有啥副作用
作者: Simy    时间: 2017-12-28 17:26

引用:
原帖由 tyx776 于 2017-12-28 17:05 发表
手机端要打开gps,手环的天气才能正常定位和更新
作者: Simy    时间: 2017-12-28 17:38

引用:
原帖由 Simy 于 2017-12-28 17:26 发表

手机端要打开gps,手环的天气才能正常定位和更新
哦,不对,第一次需要开gps吧,后面不用开,只要连上手机就自动更新天气了,wifi方式还没试过
作者: lik66    时间: 2017-12-28 18:50

posted by wap, platform: 小米
固件刷新成功,win10刷的时候要关闭自带防火墙
作者: blusia4    时间: 2017-12-28 20:16

ios一直这样,非第一方很难用

用苹果的尽量用第一方的周边

使用体验远不如安卓
作者: pozi    时间: 2017-12-28 22:11

感谢,已刷机成功
作者: zm_1013    时间: 2017-12-28 22:58

已经刷机成功,再次谢谢LZ 。。。。

升级后基本已经可以使用,已经有AW 60%的功能了。这个价格,没什么好挑剔了。
作者: tyx776    时间: 2017-12-28 23:09

引用:
原帖由 @Simy  于 2017-12-28 17:38 发表
哦,不对,第一次需要开gps吧,后面不用开,只要连上手机就自动更新天气了,wifi方式还没试过
我开了gps也给了权限,但是就app不用gps定位失败
作者: 小树妖lv2    时间: 2017-12-28 23:14

引用:
原帖由 firwang 于 2017-12-28 17:09 发表
问题是周围一圈没人用三星的,看来只能走硬刷一条路了,不知道会不会有啥副作用
我认为这个刷机方式应该是修复变砖用的,估计是没有副作用。
作者: luwei15    时间: 2017-12-28 23:28

还好吧。这个我之前Verizon 特价70刀好像买的。替换我之前用巨硬 MS Band. 我也都是ios. 推送通知什么的完美。断开什么的自动回连上。因为有时候没带手上就出门了。回来就自动连上iPhone了。。。
作者: newaxis    时间: 2017-12-28 23:30

这个洋垃圾多少钱?
作者: zm_1013    时间: 2017-12-29 00:04

引用:
原帖由 @newaxis  于 2017-12-28 23:30 发表
这个洋垃圾多少钱?
成色好一点250
作者: alexacc    时间: 2017-12-29 06:47

mark
作者: apple524    时间: 2017-12-29 09:43

多谢楼主,刷机成功!
作者: woodnymph    时间: 2017-12-29 10:13

我在选CP的地方选择了CSC文件然后刷进去了,不知道会不会有影响
作者: szchuosy    时间: 2017-12-29 11:41

感谢分享,先马克,回家去刷
作者: apei    时间: 2017-12-30 19:24

ios上有办法直接显示微信内容吗
作者: aweiwei    时间: 2017-12-30 19:56

引用:
原帖由 @apei  于 2017-12-30 19:24 发表
ios上有办法直接显示微信内容吗
在微信里设置、新消息提醒里,打开通知显示消息详情。
作者: 伊藤伸惠    时间: 2017-12-30 21:57

幸好我有三星手机。
作者: 神秘马甲    时间: 2017-12-31 14:11

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @小树妖lv2  于 2017-12-28 13:25 发表
我用了三台安卓机没刷新成功固件,一台S8,一台三星的A1200,一个索尼Z1,彻底放弃了用手机来刷新固件的方法,在百度和谷歌上寻找相关关键词后发现使用电脑硬刷固件的方法。

首先感谢两个网站和一个教程制作者
第一个是http://www.romup.com/  提供了FIT2的固件(虽然要花钱)
第二个是http://bbs.52samsung.com 提供了刷机所使用的工具
另外感谢录制教程的鼎盛达人,https://www.ixigua.com/a6485255815690191373/#mid=3200217659 我是按照他教程的思路来找固件和安装工具的。

这种刷机方式必须有一个能连接WIFI的电脑

首先下载最新的固件R360XXU1DQJ3的固件包和安装工具,我在这里提供。
固件包地址是:https://pan.baidu.com/share/init?surl=c2jM0XM  密码:fquw
安装工具地址:https://pan.baidu.com/s/1jIQqvl0 密码:3wdv

这两者齐全并且有一台可以连接WIFI的电脑就可以刷机了。
根据鼎盛达人的视频教程进行刷机,刷机过程也就几分钟,非常快。
备用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0