标题: 妖猫传挺好,布景尤其美 [打印本页]

作者: 呕吐啊    时间: 2017-12-22 11:50     标题: 妖猫传挺好,布景尤其美

posted by wap, platform: Android
电影挺好看,布景这回也算是下大力气了,配的上大唐盛世的美轮美奂。
就是杨玉环的演员感觉不漂亮,以前没见过是新人吧。还有空海那个日本演员,老是一副成竹在胸的微笑,看着有点出戏
黄轩可牛逼了,连着两部大导演电影的男一,电影怎样不说,至少演技还是被认可的

作者: 香蕉一号    时间: 2017-12-22 12:02

posted by wap, platform: 小米
剧情咋样??
作者: 中途半端    时间: 2017-12-22 12:05

下午去免费看美滋滋
作者: yamiyama    时间: 2017-12-22 12:05

张榕容哪是新人,08年开始担当各种主角,史上最年轻的亚太影展影后,王家卫还挺喜欢她,逆光飞翔也是找她演女主

作者: 呕吐啊    时间: 2017-12-22 12:11

posted by wap, platform: Android
剧情我觉得可以,很连贯,但是要说很棒也说不上。有一点,皇上死了,新皇上来就染病,空海这跟侍卫说了是猫造成的,宫里竟然屁反应没有

作者: hexagon    时间: 2017-12-22 12:23

posted by wap, platform: iPad
剧本还行
以漫画的高度来要求还是不错的
作者: myllllll    时间: 2017-12-22 12:47

玉环是呆湾的
作者: kangbaiyin    时间: 2017-12-22 13:00

看来应该不是原著那么狗血了。
作者: sunman666    时间: 2017-12-22 13:59

posted by wap, platform: iPhone
早上去看了,原来是个爱情故事,很多场景如果是实景的话,估计会花很多钱!杨贵妃选角不行,一股av女优的气质,不胖也没胸!还有,剧情有些地方有点犯尴尬症,宽叔整一花痴痴情男

作者: ro4074    时间: 2017-12-22 14:14

这种几乎全室内布景的电影居然会被说好……电视剧横店风也就忍了,电影连高成本的镜头都没有还有什么可看。
作者: wuqu    时间: 2017-12-22 14:22

引用:
原帖由 sunman666 于 2017-12-22 13:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
早上去看了,原来是个爱情故事,很多场景如果是实景的话,估计会花很多钱!杨贵妃选角不行,一股av女优的气质,不胖也没胸!还有,剧情有些地方有点犯尴尬症,宽叔整一花痴痴情男

...
重造了个城。。襄阳

http://news.cnhubei.com/xw/yl/201608/t3683768.shtml
作者: 大呼悠    时间: 2017-12-22 15:22

刚看完京东送票免费版,还不错,开始的剧情有点尴尬,后面算是把故事交待完整了,大唐盛景还原的不错,虽然很多CG演出很假很出戏。我觉得这片国内不会大爆,到是日本估计有染谷将太,和不婚男的倾力演出,再加上日本人对奇幻和大唐的憧憬,估计会像赤壁和西游降魔一样,墙内开花墙外香!
作者: dragong    时间: 2017-12-22 15:49

杨贵妃是个外国人?
作者: Entelecheia    时间: 2017-12-22 16:24

打算这两天去看呢
作者: caiyifeng    时间: 2017-12-22 16:33

引用:
原帖由 大呼悠 于 2017-12-22 15:22 发表
刚看完京东送票免费版,还不错,开始的剧情有点尴尬,后面算是把故事交待完整了,大唐盛景还原的不错,虽然很多CG演出很假很出戏。我觉得这片国内不会大爆,到是日本估计有染谷将太,和不婚男的倾力演出,再加上日本 ...
你觉得妖猫传在香港,台湾能不能也有所表现一下?感觉这次凯子哥的片在港台也会有点成绩。
作者: zichuanle    时间: 2017-12-22 16:47

他们造的这个仿唐城以后就是个影城,给别人拍戏用,横店那个的仿唐没这个大。片子还没看,不过我觉得这次陈凯歌与其说拍电影还不如说电影是幌子,其实投资了个地产项目
作者: yamiyama    时间: 2017-12-22 17:14

引用:
原帖由 sunman666 于 2017-12-22 13:59 发表

...
小说里面的杨玉环就有一半胡人血统,这不是历史剧是小说
作者: 中途半端    时间: 2017-12-22 18:04

我就是喜欢那个杨玉环!!
作者: klmnopq16    时间: 2017-12-22 18:08

不错的,杨玉环除了不胖以外选的挺好
作者: skcfan    时间: 2017-12-22 21:01

空海就是日本和尚,你不让日本人演难道让中国人演?喷了
作者: 呕吐啊    时间: 2017-12-22 21:13

引用:
原帖由 skcfan 于 2017-12-22 21:01 发表
空海就是日本和尚,你不让日本人演难道让中国人演?喷了
我不是说日本人演有问题,我是说总是一副蜜汁微笑的表情看着有问题,当然我是这么认为,也有很多人觉得这么演是很棒的
作者: ashbringer_k    时间: 2017-12-22 21:16

只听了 这首Shape Of Miracle  

野田洋次郎现在的作品真是有保障
作者: 香蕉一号    时间: 2017-12-22 21:36

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2017-12-22 21:13 发表

我不是说日本人演有问题,我是说总是一副蜜汁微笑的表情看着有问题,当然我是这么认为,也有很多人觉得这么演是很棒的
染谷将太就这样
作者: fayelna    时间: 2017-12-22 22:15

引用:
原帖由 wuqu 于 2017-12-22 14:22 发表

重造了个城。。襄阳

http://news.cnhubei.com/xw/yl/201608/t3683768.shtml
襄阳人路过。唐城进去玩还要门票 。不好玩。
作者: doomking    时间: 2017-12-22 22:28

posted by wap, platform: Samsung
剧情改的不错,可惜第四部整体阉割了,黄鹤就变成了一个坑
作者: blackism    时间: 2017-12-22 22:55

看完后,我脑海里都是秦昊抓张雨绮奶子的镜头了。
作者: rauphan    时间: 2017-12-22 23:14

剧情一般,但使光画面就值7分
作者: Apocalypse    时间: 2017-12-22 23:46

posted by wap, platform: VIVO
杨玉环有点像洋妞,可能是为了突出胡人血统故意这样
我个人觉得要是找军师联盟的甄宓来演可能更好些....
作者: Entelecheia    时间: 2017-12-23 00:40

剧情一般,风景很美,七分
作者: 拉王    时间: 2017-12-23 00:55

抓奶子后入的镜头太短了
作者: shinsuke    时间: 2017-12-23 06:32

张榕容新人喷了 也就里面两个小帅哥可以说是新人吧
作者: genesisx    时间: 2017-12-23 12:14

张榕容混血的····可以看她拍的阳阳(忘了那个阳了···)
作者: xsegaxhiss    时间: 2017-12-23 12:18

这片日版名字就叫空海,原著夢枕獏
作者: sunever    时间: 2017-12-23 14:57

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @拉王  于 2017-12-23 00:55 发表
抓奶子后入的镜头太短了
看完总算是知道为什么不让赵丽颖来演这个角色了,不是颜值不够

而是赵丽颖根本没胸
作者: SH迷    时间: 2017-12-23 15:42

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
喷了,居然有人不喜欢张蓉蓉,我可喜欢她了。  TGFC·NG
作者: linkzzy    时间: 2017-12-23 17:11

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2017-12-22 21:13 发表
感觉是因为剧情的原因吧,参见最后一段其去拜师的情节。
作者: yufe    时间: 2017-12-23 17:38

我觉得杨贵妃演员,刚看觉得不好看,多看几次觉得挺好看的
主要是国内的女演员让谁演都撑不起来,都有黑点,总不能再让范爷演一次吧
作者: yufe    时间: 2017-12-23 17:42

染谷的迷之笑容我都觉得这哥们该不会笑场了吧
作者: segasnkps    时间: 2017-12-23 17:47

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @yufe  于 2017-12-23 17:42 发表
染谷的迷之笑容我都觉得这哥们该不会笑场了吧
采访导演说原著那和尚就是经常笑咪咪的乐天派,故意这样演的吧
作者: yamiyama    时间: 2017-12-23 21:37

染谷将太演的很好,比黄轩还要好,黄轩好像稍微过于用力,当然也可能是原著要求
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-12-23 21:45

一个日本小和尚来到我大唐
看到繁华盛世
还进入唐宫目睹大唐皇帝驾崩

却是处处迷之微笑
看电影时我心里OS不停:笑你妈逼啊
作者: jia    时间: 2017-12-23 23:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2017-12-23 21:37 发表
染谷将太演的很好,比黄轩还要好,黄轩好像稍微过于用力,当然也可能是原著要求
喷了,里面最垃圾的就是他,其次是那只猫。
多少人看过原著,谁会知道原著里就是个笑眯眯的和尚,电影里也没交代为什么笑眯眯,从头到尾都是盯着地板微笑,莫名其妙,这也叫演技?
作者: raven_w    时间: 2017-12-23 23:38

看日本小和尚哪哪都那笑容,真想一巴掌呼上去
作者: SRWX    时间: 2017-12-24 02:06

这片演得最好的是张鲁一
作者: 呕吐啊    时间: 2017-12-24 09:43

引用:
原帖由 SRWX 于 2017-12-24 02:06 发表
这片演得最好的是张鲁一
张鲁一击鼓那段算是神演技
作者: kingxuqing    时间: 2017-12-24 09:48

感觉秦昊演的最好
作者: bsseven    时间: 2017-12-24 09:52

我现在是发现了,泥潭就喜欢表面浮夸的电影,长得好看就行,剧本一泡污可以忍忍
作者: KIRITE    时间: 2017-12-24 15:21

染谷将太其实本人演技可以的呀,但是这剧里实在是。。。
作者: 星之尘    时间: 2017-12-24 17:47

我们都是超能力者的主角,喷了,可以看一下
作者: jqq    时间: 2017-12-25 13:16

posted by wap, platform: BlackBerry PRIV
引用:
原帖由 @jia  于 2017-12-23 23:26 发表
喷了,里面最垃圾的就是他,其次是那只猫。
多少人看过原著,谁会知道原著里就是个笑眯眯的和尚,电影里也没交代为什么笑眯眯,从头到尾都是盯着地板微笑,莫名其妙,这也叫演技?
我就很喜欢这个和尚,有一个镜头,最后小和尚进了青龙寺,从大佛两旁的楼梯上去找主持,镜头画面的主体一直是大佛和佛慈悲的笑脸,下一个镜头就是小和尚,你会发现和尚一直的笑和大佛的几乎是一模一样。和尚一直在表现一种佛家无喜无悲的表情,到了最后这里导演故意点了一下。
台湾霹雳布袋戏里有一句话“我佛未还心,江湖壁上观”。佛对世间的生死喜悲虽然是有心的,但是只会作壁上观,因为这是世间的因果。梦枕貘的阴阳师里,也并没有强求救某个人,更多的是要寻找这个“咒术”的原因。妖猫传里应该也是。
作者: robbi    时间: 2017-12-25 15:34

打个6分吧,片子还凑合但不是这个档次导演该表现出的水平,另外片尾的英文歌是什么鬼,哪怕日文歌都忍了
作者: catman    时间: 2017-12-25 16:28

事实一再证明了真实的陈凯歌也就这水平,浮华而空洞,
故事起承转合全靠台词,台词都快变旁白了
演员其实挺用心的,但是被剪辑坑了,像神经病一会哭一会笑的
皇帝为了让全国人们看他老婆美,就让自己老婆去高空荡秋千了,陈凯歌是多喜欢看女人荡秋千,求杨玉环的心理阴影面积

作者: sfexpress    时间: 2017-12-25 17:54

两个白鹤少年,一个是叶挺(后来的大师),一个是粟裕(单相思的),看着他们就想到建军大业啊。。。
作者: xue1984    时间: 2017-12-25 18:21

这片最大的亮点就是杨玉环和李隆基两人都演的很好其他地方各种生硬和尴尬
作者: GAYBL    时间: 2017-12-25 21:16

张鲁一演的是真好。
作者: wjx123    时间: 2017-12-26 00:11

除了染谷将太一直装逼微笑有点不适应。。。其他都还好。
虽然陈凯歌采访有说是故意要这样的。。。
作者: yangx    时间: 2017-12-26 09:19

这片李隆基演得最好

阿部宽被角色坑了
作者: migiry    时间: 2017-12-26 10:18

这片子真的是一般,这故事挺没意思的...
作者: rauphan    时间: 2017-12-26 12:41

引用:
原帖由 bsseven 于 2017-12-24 09:52 发表
我现在是发现了,泥潭就喜欢表面浮夸的电影,长得好看就行,剧本一泡污可以忍忍
剧本有问题归有问题。
电影本质上就是视觉艺术,拍得漂亮,视觉上好看了,为什么不能喜欢?
作者: xiejia31    时间: 2017-12-27 00:27

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2017-12-22 12:11 发表
剧情我觉得可以,很连贯,但是要说很棒也说不上。有一点,皇上死了,新皇上来就染病,空海这跟侍卫说了是猫造成的,宫里竟然屁反应没有

你想有什么反应? 昭告天下,皇帝被一只猫搞死了? 你不知道皇帝病情是最高机密啊。
作者: tommyshy    时间: 2017-12-27 09:34

我觉得还行
作者: kiwin    时间: 2017-12-27 10:53

盖茨比的电影改编剧情还是一坨,但美术拿奖毋容置疑

这片子导演没啥贡献,都是美术在撑,明年拿奖应该不成问题
作者: bjnintendo    时间: 2017-12-27 11:39

这片美术是我同学搞得,据说搞了六年
作者: TG春上春    时间: 2018-1-1 14:47

美个屁,陈凯歌就是个村炮审美。宴会那一场红红绿绿的,跟你国央视春晚有得一拼,丑到炸裂,快看吐了。
作者: Barzanova    时间: 2018-1-1 16:35

当成风景片放评价可以上好几个档次,当成剧情片不合格,看到一半屁股坐不住了。
作者: klsm    时间: 2018-1-2 01:03

引用:
原帖由 fayelna 于 2017-12-22 22:15 发表

襄阳人路过。唐城进去玩还要门票 。不好玩。
我也襄樊的,这个唐城怎么没听过啊,在哪儿呢?
作者: RuQ    时间: 2018-1-2 12:43

这杨玉环像三流瓷砖代言人一样 ,也许凯哥的本意就是要选一个不那么真实的女人做杨玉环
作者: jianghutong    时间: 2018-1-3 09:06

看完张雨绮回家怒撸一管
作者: whiskeylullaby    时间: 2018-1-8 21:36

昊然弟弟最帅。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0