标题: [音响] 加入1000x党 [打印本页]

作者: babyking    时间: 2017-11-16 10:13     标题: 加入1000x党

运气不好没抢到JD的1399,1499撸了天猫的1000x
试听后感觉略失望,之前在sony旗舰店apple店都试过1000x和bose qc35,前几次听还是挺震撼,降噪明显,歌曲选的好,好听,怎么买来自己的听起来倒没感觉了。

1.降噪还不错,公司有新风系统,平时一直嗡嗡嗡,戴上顿时清净了。那几个模式还没弄明白。
2.舒适度,的确久了热,略夹头,短时戴戴还好
3.音质,最失望,前端是Iphone se 蓝牙,网易云音乐,听着怎么糊涂涂的,上不去下不来的,还不如airpods……当然airpods漏音严重,低音基本无,但喜欢airpods的中高音,透亮。
4.换了有线,明显提升,但还不够。

是前端太差,还是云音乐的音源不行?
很想听听hifi耳机,做个对比,hifi是啥感觉。
作者: 田中健一    时间: 2017-11-16 10:14

posted by wap, platform: Samsung
不信比airpods差。一个耳塞一个耳机。
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-16 10:18

posted by wap, platform: iPhone
要乐感就自定义EQ,1000X本身调音性冷淡
作者: dreadshell    时间: 2017-11-16 10:19

先找一首CD音质的无损压缩来听听,网易云音乐这种音质……什么hifi耳机都救不回来吧。iphone的解码芯片不差,应该不是iphone的锅。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-16 10:20

换个zx300a+hires试试
1000虽然不是高级音质,但也不至于那么不堪。
作者: waller    时间: 2017-11-16 10:20

posted by wap, platform: Android
如果换了有线提升明显的话,说明前端的问题,是不是aac没握手?用的sbc?有线用的果机dac,无线用的耳机dac,我试过无线好不少。一定是哪里出了问题。你可以换台果机,或者用支持ldac的华为索尼一加5试试,或者支持atpx的设备也可以。我试了很多机器,除了xplay这种怪胎,都是无线更好。
作者: 学远凸    时间: 2017-11-16 10:26

同价位的耳机都能秒杀耳塞,更何况1000定位远高于airpods,是不是价格一降音质就不行了?
作者: aqcqkv    时间: 2017-11-16 10:29

苹果无线是AAC的比较一般,如果走LDAC连接的话比有线效果还好。
1000X最适合的是搭配猴机。
作者: babyking    时间: 2017-11-16 10:36

我上哪找你们说的那些个好前端去……我找个无损用iphone 的 foobar播放试试吧。
iphone蓝牙连接没办法控制使用什么连接方式吧?
作者: aries白羊    时间: 2017-11-16 10:38

哥们我也是醉了,竟然觉得1000x音质不如airpods。。。。
作者: HAL_9000    时间: 2017-11-16 10:45

posted by wap, platform: iPhone
也就用来听个响
作者: KIRITE    时间: 2017-11-16 11:00

posted by wap, platform: Samsung
可能是音质不合你耳朵吧
作者: zhangyunsony    时间: 2017-11-16 11:00

airpods中高音透亮喷了 那叫破响
不过我的airpods基本完全取代所有其他耳塞了 包括exk
作者: babyking    时间: 2017-11-16 11:09

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-11-16 11:00 发表
不过我的airpods基本完全取代所有其他耳塞了 包括exk
我是没听过什么好耳机,但还是觉得1000x音质没给我听出“哇”的感觉,是不是我要求太高了……
第一次听降噪有“哇”的冲动。
作者: heven2004    时间: 2017-11-16 11:10

posted by wap, platform: Android
1000x不太适合ip,aac不如aptx,更不如ldac。
作者: 新任迷    时间: 2017-11-16 11:13

不如airpods? 这说不过去了
作者: 牛顿    时间: 2017-11-16 11:15

最大缺点是,现在满大街都是1000X
作者: 带着板凳撤    时间: 2017-11-16 11:25

Posted by: Sony F8332
妈的我天猫的1000x竟然还在路上,这都凉了,这苏宁快递太不靠谱了
作者: MIMURA    时间: 2017-11-16 11:36

1000x应该是没调音,出厂设置
作者: 田中健一    时间: 2017-11-16 11:55

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2017-11-16 11:00 发表
我大法蓝牙线接exk走aptx,秒你这个几条街没问题吧。
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-16 12:08

1000X尤其不适合低音控,大部分pop的听感不及100ABN和XB950
作者: 学远凸    时间: 2017-11-16 12:09

其实想想也正常,大部分人(非烧友)就是觉得声音通透声场大就是好,对什么低频质感中频润度高频延升都没啥讲究,大法的耳机听感多少是有点闷,让人误以为是素质不好的体现吧。
作者: 旨旨    时间: 2017-11-16 12:12

引用:
原帖由 @babyking  于 2017-11-16 10:36 发表
我上哪找你们说的那些个好前端去……我找个无损用iphone 的 foobar播放试试吧。
iphone蓝牙连接没办法控制使用什么连接方式吧?
调调eq就是了增加高音和低音
作者: 田中健一    时间: 2017-11-16 12:19

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @学远凸  于 2017-11-16 12:09 发表
其实想想也正常,大部分人(非烧友)就是觉得声音通透声场大就是好,对什么低频质感中频润度高频延升都没啥讲究,大法的耳机听感多少是有点闷,让人误以为是素质不好的体现吧。
我觉得大部分人都喜欢动词打次,2K级别耳机耳塞低音要做到有弹性有力量是非常不容易的。声场这块高音合格就行,我听到音乐高音要求不高,中频我觉得最重要,流行音乐女声70%在中频30%在高频,声场大空间感好,听久了也不累。
作者: cubesun    时间: 2017-11-16 12:24

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-11-16 12:08 发表
1000X尤其不适合低音控,大部分pop的听感不及100ABN和XB950
不过我觉得1000X的低音挺好的,鼓点非常有弹性。
作者: xjackx    时间: 2017-11-16 12:34

觉得不行的教你一招,选qq音乐,supersound选安桥第一个设备,eq选流行,你会感觉这才是真的1000x
作者: babyking    时间: 2017-11-16 13:26

引用:
原帖由 xjackx 于 2017-11-16 12:34 发表
觉得不行的教你一招,选qq音乐,supersound选安桥第一个设备,eq选流行,你会感觉这才是真的1000x
啥?没看懂。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-11-16 13:55

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
换个大法的手机音质就上去了。
作者: xjackx    时间: 2017-11-16 14:01

引用:
原帖由 @babyking  于 2017-11-16 13:26 发表
啥?没看懂。
你进qq音乐设置里就能看到,不过可能只有vip才有
作者: mzds    时间: 2017-11-16 14:02

搭配Android 8.0手机或索尼播放器可破,支持LDAC
作者: babyking    时间: 2017-11-16 14:13

引用:
原帖由 mzds 于 2017-11-16 14:02 发表
搭配Android 8.0手机或索尼播放器可破,支持LDAC
现有没有android 8.0 的千元机?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-11-16 16:24

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-11-16 12:09 发表
我就是普通人,声音通透声场大的耳机求推荐。
作者: heven2004    时间: 2017-11-16 16:29

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2017-11-16 16:24 发表
我就是普通人,声音通透声场大的耳机求推荐。
399的松下HD10就可以,至少比1000X强多了。
作者: madmanl    时间: 2017-11-16 16:55

对对对这个耳机音质很差,快点原价卖我
作者: bebop13    时间: 2017-11-16 17:25

默默的等lz出二手
作者: babyking    时间: 2017-11-16 17:39

看着网上都已涨到2588元,象赚1000元一样开心,烂也要烂手里,怎么可能出手
作者: heven2004    时间: 2017-11-16 17:43

引用:
原帖由 @madmanl  于 2017-11-16 16:55 发表
对对对这个耳机音质很差,快点原价卖我
你确定要,我包个顺丰给你。就听了两小时,我确实不大用得上,年纪大了不好意思戴出门。
作者: 八子    时间: 2017-11-16 17:49

引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-11-16 16:29 发表
399的松下HD10就可以,至少比1000X强多了。
还有300块的shp9500……当年3000买的人估计想死的心都有……
作者: madmanl    时间: 2017-11-16 18:08

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-16 17:43 发表
你确定要,我包个顺丰给你。就听了两小时,我确实不大用得上,年纪大了不好意思戴出门。
要的 pm我链接我来拍
作者: heven2004    时间: 2017-11-16 18:41

引用:
原帖由 @madmanl  于 2017-11-16 18:08 发表
要的 pm我链接我来拍
Pm了,7点前来得及拍下,今天可以发顺丰。
作者: rhinoking    时间: 2017-11-16 20:12

Posted by: Xiaomi MI 6
1000x. 数码多的评价挺高。
作者: goodbyetime    时间: 2017-11-16 20:31

夹头夹头夹头 还是得QC35
作者: giant    时间: 2017-11-16 22:41

引用:
原帖由 @rhinoking  于 2017-11-16 20:12 发表
1000x. 数码多的评价挺高。
创新的hd10好像分也比bose mm2高
作者: xu33    时间: 2017-11-17 07:38

ldac到底是什么 pc加蓝牙接收器能支持吗
作者: 仓木叶    时间: 2017-11-17 08:17

1000X的素质毋庸置疑,就是戴久了不舒服。
作者: ulric    时间: 2017-11-17 09:04

引用:
原帖由 八子 于 2017-11-16 17:49 发表
还有300块的shp9500……当年3000买的人估计想死的心都有……
shp9500换线上台后比hd10高出一两个档次
作者: 田中健一    时间: 2017-11-17 10:07

引用:
原帖由 @xu33  于 2017-11-17 07:38 发表
ldac到底是什么 pc加蓝牙接收器能支持吗
sony专利格式,安卓8.0可以发射信号。接收信号只有大法耳机。
作者: heven2004    时间: 2017-11-17 10:10

引用:
原帖由 @ulric  于 2017-11-17 09:04 发表
shp9500换线上台后比hd10高出一两个档次
换的什么线?
作者: ulric    时间: 2017-11-17 10:21

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-17 10:10 发表
换的什么线?
随便一条正规线都行,原线阻抗有问题
作者: zzergs    时间: 2017-11-18 23:32

大概是旗舰店的耳机已经煲熟 了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0