标题: [老游杂谈] 第一次看人现场一命通关魂斗罗 [打印本页]

作者: md2    时间: 2017-10-26 22:00     标题: 第一次看人现场一命通关魂斗罗

http://www.bilibili.com/video/av15743939/

和人打赌,魂斗罗一命通关之前都会被禁言…………

“唉,现在的人没法理解,我们那时候,魂斗罗打几千把是很正常的,没其他娱乐嘛。一个魂斗罗周末玩一整天,觉得太高大上了。那时候游戏水平高不高不看你的天赋或者努力,只看你有没有这盘卡,只要有这个游戏,一定往死里练,想不熟都不行。没卡的,借卡的,就没机会练习。”
作者: abe1007之马甲    时间: 2017-10-26 22:06

我上大学的时候打GB洛克人世界3也可以无伤,一向手残的我真不知道当时是怎么练出来的
作者: somesun    时间: 2017-10-26 22:56

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
魂斗罗一命通关很正常吧
作者: tzenix    时间: 2017-10-27 02:38

posted by wap, platform: 红米Note3
fc那两代都不难
作者: genesisx    时间: 2017-10-27 04:52

posted by wap, platform: LG
我是高中才有机会真正接触魂斗罗然后通关……

最不可思议还是小时候龙牙打到最后一关……用蝎子打的……
作者: 李元霸    时间: 2017-10-27 07:14

posted by wap, platform: Android
第一关底居然谨慎到不冲关。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2017-10-27 07:59

posted by wap, platform: iPhone
魂斗罗算是典型的简单好玩的游戏,难度非常合适
作者: mickyjl    时间: 2017-10-27 09:27

小时候第一盘卡带就是魂斗罗,打一个暑假,一命通关轻而易举!
作者: jamesxuyiyi    时间: 2017-10-27 13:07

posted by wap, platform: iPhone
不就是年轻记忆力好,背版,没有几盘卡吗
要是敌人随机出现
作者: jinny    时间: 2017-10-27 13:16

一命通关太简单了吧,小时候我周围小朋友几乎都可以

难的是第四个循环,子弹加速,人也有点体力透支,估计很难坚持不死
作者: orx    时间: 2017-10-27 16:01

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
FC三个魂斗罗一命通关都不算特别难,绿色兵团沙罗曼蛇对版面熟悉问题也不大,就是赤色要塞我感觉太难了。
作者: 拳人类    时间: 2017-10-27 18:36

我上大学时候在大连的街机厅见过人一命通关死亡之屋3。

应该是军人或者射击运动员。看到掉下巴。
作者: bbsbot    时间: 2017-10-27 18:56

posted by wap
1代小时候可以1命通关,2代不行……
作者: tzenix    时间: 2017-10-27 21:46

引用:
原帖由 orx 于 2017-10-27 16:01 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
FC三个魂斗罗一命通关都不算特别难,绿色兵团沙罗曼蛇对版面熟悉问题也不大,就是赤色要塞我感觉太难了。
Jackal我不仅一命通,还能做到11分钟之内通
作者: sailor    时间: 2017-10-27 22:50

posted by wap, platform: 红米Note3
魂斗罗不能一命通关还能叫电玩迷?
作者: 刘琨死后无奇士    时间: 2017-10-28 00:33

喷了,这都可以炫耀装逼啦?楼主你是有多笨???

我25年前就可以给你演示一命不死五周目,命反而多了10多条!
作者: yuhui    时间: 2017-10-28 00:59

魂斗罗1,2 赤色要塞,,小学时一命通关无压力,现在估计够呛了
作者: lain007    时间: 2017-10-28 02:08

感觉这个是自己小时候的必须技能啊,十个男同学六个可以达成,还有一个女同学也行。
作者: 伪    时间: 2017-10-28 02:30

记得杭州还搞过比赛,不止是一命通关还要求最速。那时候才是电子游戏刚进入中国的时候吧。
作者: Minstrel_boy    时间: 2017-10-28 05:29

难道楼主自己不能一命通关?惊了
作者: 俄罗斯酒    时间: 2017-10-28 09:41

ls一群吹牛逼爱好者
哪个能做到现在一命通关的?

论吹牛你们可比不过我。我一晚上看完10部文学名著,都不用眨眼的
作者: alexey    时间: 2017-10-28 10:00

魂斗罗一命通关不是基本技能吗,还需要吹牛逼?233
作者: jinny    时间: 2017-10-28 10:33

引用:
原帖由 俄罗斯酒 于 2017-10-28 09:41 发表
ls一群吹牛逼爱好者

论吹牛你们可比不过我。我一晚上看完10部文学名著,都不用眨眼的
多得是,这个游戏除了第7关有一处稍微难点的地方,其他地方几乎都不用停
作者: Minstrel_boy    时间: 2017-10-28 12:17

引用:
原帖由 @俄罗斯酒  于 2017-10-28 09:41 发表
ls一群吹牛逼爱好者

当年无数次一命通关,现在手生,不过真想捡起来也不难
怎么了,一命通关魂斗罗也需要吹牛?
作者: sonicae86    时间: 2017-10-28 12:27

魂斗罗2水魂都可以,一代没怎么练,三命通关还是可以的
作者: sonicae86    时间: 2017-10-28 12:29

引用:
原帖由 俄罗斯酒 于 2017-10-28 09:41 发表
ls一群吹牛逼爱好者

笑了,前几年PSP类型掌机满大街都是,里面装的都是FC游戏,经常在公交车上给小朋友演示魂斗罗2一命通关
作者: 俄罗斯酒    时间: 2017-10-28 14:09

引用:
原帖由 @Minstrel_boy  于 2017-10-28 12:17 PM 发表
当年无数次一命通关,现在手生,不过真想捡起来也不难
怎么了,一命通关魂斗罗也需要吹牛?
你可以试试“捡起来也不难”
再回复我
作者: shen2980    时间: 2017-10-28 15:09

依稀记得小时候 一起玩超级玛丽 规定时间内谁打的最远 基本全程都是按住加速的 应该比这个难吧
作者: DarthVadar    时间: 2017-10-28 15:16

引用:
原帖由 orx 于 2017-10-27 16:01 发表
绿色兵团比较难

赤色要塞简单一些啊
作者: urtoys    时间: 2017-10-28 16:32

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-10-27 18:36 发表

同看到过,真的强。

不过是死亡之屋2,两人合作,那时候的街机堵住枪口开枪就能上子弹。

一般人打两三关就不行了,枪法放一边,拇指都开不动枪了。
作者: bushsq001    时间: 2017-10-28 20:22

第六关boss连续放三个飞盘非常难躲需要看rp

关键是你不知道他放一个还是两个还是三个

经常会判断失误坐在上面

其他地方只要有S弹毫无难度可言
作者: ruler510    时间: 2017-10-28 20:36

不是有不杀一命通关视频吗?楼主这个太弱了。
作者: 燕山隐士    时间: 2017-10-29 08:32

posted by wap, platform: Android
赤色要塞后来我可以练到一命通关 那种几十k的小游戏 通关的还不少呢
作者: shigeru    时间: 2017-10-29 09:05

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
喷了。严正告诉某些玩友,我现在仍然可以一命通老四强加魂2,双截龙系列,超级玛丽1等等,快40岁了。

魂斗罗1,2难度算是标配,当年小伙伴们在一起玩和讨论其他游戏难度,是用魂斗罗难度作为基础加以比较的,比如默认魂斗罗3星,魔界村5星,洛克人4.5星,这样比较。

没经历过那个年代的永远不懂那份执着与热忱。

老四强里,个人感觉难度排列为
沙罗曼蛇3.5,绿色兵团3.2,赤色要塞3.1,魂斗罗3.0
是一命通的难度,而不是通关难度。
作者: dc0773    时间: 2017-10-29 10:32

同意楼上,个人感觉沙罗曼蛇一命通关很难,对于自己来说几乎不可能,老四强其他的三个游戏还有可能。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2017-10-29 10:59

tg别的你说吹牛也就算了,但一命通魂斗罗这种基础技能对现在还在混怀旧区的老东西们来说算个毛啊
作者: qq36533    时间: 2017-10-29 14:29

posted by wap, platform: 小米 MI 2
喷了,你们都那么厉害
作者: werety    时间: 2017-10-29 17:30

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-10-27 18:36 发表

我在街机厅里看到过有人玩死亡之屋2,到第三关末尾只剩一盏灯,就是这一盏灯把最后两关过去了,还打出了隐藏房间,当时惊了。。。。。。
作者: lyt777    时间: 2017-10-31 16:30

魂斗罗一命通关都做不到的话…………你们这二十年游戏生涯是怎么熬过来的?都是优酷通关的吗?
作者: 火焰与海水    时间: 2017-11-1 10:42

10年那时候我在游戏机厅可以一命通关时间危机4和手柄是微冲的那个打僵尸游戏,没什么秘诀,就是背版,心里默念节奏,以前阜成门万通有好几个人能一命打通,后来那个游戏机厅就没了

中关村E世界下面那游戏机厅我还拿过他们抓娃娃比赛的总冠军,奖品是一个挺大马里奥雕像和一个跑跑卡丁车的遥控车,照片在那里挂了半年

作者: urtoys    时间: 2017-11-1 16:16

引用:
原帖由 火焰与海水 于 2017-11-1 10:42 发表
10年那时候我在游戏机厅可以一命通关时间危机4和手柄是微冲的那个打僵尸游戏,没什么秘诀,就是背版,心里默念节奏,以前阜成门万通有好几个人能一命打通,后来那个游戏机厅就没了

中关村E世界下面那游戏机厅我还 ...
微冲那个就是死亡之屋4吧。
作者: 刘琨死后无奇士    时间: 2017-11-2 07:40

引用:
原帖由 urtoys 于 2017-11-1 16:16 发表

微冲那个就是死亡之屋4吧。
死亡之屋都是手枪,哪里有微冲。拿微冲的是化解危机外传危机地带吧!
作者: bushsq001    时间: 2017-11-2 11:27

魂斗罗都能跑题到光枪
作者: jidatui    时间: 2017-11-2 11:56

一命通关是小学生技能
作者: 拳人类    时间: 2017-11-2 13:45

引用:
原帖由 werety 于 2017-10-29 17:30 发表

我在街机厅里看到过有人玩死亡之屋2,到第三关末尾只剩一盏灯,就是这一盏灯把最后两关过去了,还打出了隐藏房间,当时惊了。。。。。。
我看那个一盏灯都没掉。
作者: md2    时间: 2017-11-4 22:08

引用:
原帖由 刘琨死后无奇士 于 2017-11-2 07:40 发表

死亡之屋都是手枪,哪里有微冲。拿微冲的是化解危机外传危机地带吧!
3是霰弹
4是冲锋枪

https://www.bilibili.com/video/av10106281/
作者: 古兰佐    时间: 2017-11-4 22:10

引用:
原帖由 刘琨死后无奇士 于 2017-11-2 07:40 发表

你死亡之屋只玩到二代鉴定完毕。
作者: 神月玖璃    时间: 2017-11-4 22:29

posted by wap, platform: Sharp AQUOS Xx 304SH
记得看tas的手枪打出冲锋枪效果233
作者: wyp    时间: 2018-1-2 09:45

当年299元买的魂斗罗一代原版,练到能一命打十七次循环后才丢掉一条命,不过往后命再多也打不过去了,因为敌人数量和子弹攻击速度大幅增加,体力和精力上也有些撑不住了。
作者: 阿弄    时间: 2018-1-2 13:51

魂斗罗1拿小米步枪估计可能会有点难度,S弹也太容易了吧
能一命通XBLA的魂斗罗反叛我是服的
作者: alexey    时间: 2018-1-2 14:00

引用:
原帖由 wyp 于 2018-1-2 09:45 发表
当年299元买的魂斗罗一代原版,练到能一命打十七次循环后才丢掉一条命,不过往后命再多也打不过去了,因为敌人数量和子弹攻击速度大幅增加,体力和精力上也有些撑不住了。
等改天试试看一命能打几轮,以及最多能打几轮。前一项以前没有特意挑战过,后一项自己目前的最高记录是第8轮,然后关机不打了。
作者: 小僵尸    时间: 2018-1-2 14:07

那么试试一命通街机版的魂斗罗…
作者: 古兰佐    时间: 2018-1-2 14:21

引用:
原帖由 小僵尸 于 2018-1-2 14:07 发表
那么试试一命通街机版的魂斗罗…
如果有连发手柄,一代的话在下还真做得到。当年在NDS的KONAMI街机合集里练过一段时间。

不过早期射击游戏,有连发和没连发难度区别太大了,哪怕是FC版初代,不给连发手柄好多人也没法一命通关了。
作者: ZKF    时间: 2018-1-2 16:16

要是街机版1命通关我真想看看。FC版一命通简直太普通。
作者: 小僵尸    时间: 2018-1-2 21:12

街机版的难度在最后的boss处,前面不掉命不算太难,s散弹枪配合第三关开始的强化,这个游戏需要完全背版…
作者: 小僵尸    时间: 2018-1-2 21:14

至少我20年前见过两个能在机厅一命通关的
作者: 马甲爵    时间: 2018-1-3 18:24

引用:
原帖由 @md2  于 2017-10-26 22:00 发表
http://www.bilibili.com/video/av15743939/

和人打赌,魂斗罗一命通关之前都会被禁言…………

“唉,现在的人没法理解,我们那时候,魂斗罗打几千把是很正常的,没其他娱乐嘛。一个魂斗罗周末玩一整天,觉得太高大上了。那时候游戏水平高不高不看你的天赋或者努力,只看你有没有这盘卡,只要有这个游戏,一定往死里练,想不熟都不行。没卡的,借卡的,就没机会练习。”
看了3s 停顿2遍  水平非常一般般

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0