标题: [剧透] 《王牌特工2》看完了,很失望,我认真说下这部电影的毛病在哪,大量剧透慎入! [打印本页]

作者: 白死之二    时间: 2017-10-22 01:26     标题: 《王牌特工2》看完了,很失望,我认真说下这部电影的毛病在哪,大量剧透慎入!

首先我是导演的粉丝,X战警第一课,海扁王,王牌特工都是我非常喜欢的电影,所以王牌特工2我非常期待,结果看完堵得慌,这部片子毛病太大,相对第一部,这部各方面可以说全面退步。

先说反派,第二部和第一部同样都是类神经质的反派,但第一部的塞缪尔·杰克逊明显比这部的中年妇女魅力指数要高得多,但如果不对比,从出场和中期表现也还算过得去吧,其实最大的问题出在打手身上。

第一部的反派女打手时髦值无敌,脚刀对皇家特工进行瞬间切割,酷到爆炸。结果第二部的机械手打手(其实是第一部的某杂兵没死成改造的),跟个傻逼似的,打起来要视效没视效,要时髦没时髦,长得丑,死得也憋屈,这样的打手,我不知道设计出来干嘛,浪费时间浪费表情。
还有那两只机器狗,也是同样土到掉渣,时髦值完全不够,真的就是像狗一样,只会咬人撕人,连发个飞弹都不会,如果有数量优势也就算了,一群机器狗也挺有震慑力的,可惜特么就真的只有两只,BOSS战的时候有一只还在充电睡觉,虽然我知道这是导演故意设计搞笑的,但特么这么弄BOSS就显得更弱了好么?请两个靠谱的打手真的都比两只傻逼狗靠谱啊喂!
再说说打BOSS流程,第一部潜入BOSS老巢可谓是斗智斗勇,虽然主角也确实是开挂,但好歹导演编剧为了主角如何战胜BOSS团队有过精心的设计的,看起来很有意思。到了第二部,打BOSS老巢完全没有任何计策谋略或者高科技手段,就是特么硬闯,喷了!真的是硬闯!作为一个特工,心也是大,你拯救世界,直接硬闯,就不怕里边陷阱重重或者十几个同水平特工在那等着又或者几百只机械狗?BOSS老巢就一个院子,几栋房子,俩特工冲进去没干几个人BOSS就孤家寡人了,最后BOSS也不跑,我以为有杀手锏呢,结果主角给BOSS打了一针,BOSS就死了。。。就!死!了!
就这老巢防御力,这BOSS水平,丫就敢叫板全世界,请问有脑子么?有说服力么?!BOSS死前交出了拯救世界的密码,我以为肯定是假的,后面还有高潮要用其他方式拯救世界,结果,密码是真的。。。

另外,这片子里有个特工反骨仔红毒蛇,俺到最后丫出场前都以为丫是被女BOSS买通的双面间谍,后面发现并不是,一来从头到尾没跟女BOSS联系过,只是自己单干,二来他最后自己说他是因为女友在警察抓捕瘾君子的过程中被误杀身亡从而痛恨瘾君子希望全世界瘾君子都去死,所以才去给主角制造麻烦阻止他破坏女BOSS计划的,三来,如果他是女BOSS的间谍,在发现女BOSS清除皇家特工之后还有漏网之鱼的时候肯定就直接做掉主角一伙了,前期他机会明明很多。但如果这样的话,他的动机就很有问题,倘若如此痛恨瘾君子以至于不惜全球死那么多人也要阻止主角一伙,那么从最开始他就应该选择复仇成为一个名副其实的大反派BOSS,又怎么会跑去当一个特工呢?如果没有女BOSS的计划,他可能就一辈子做一个出色的特工了,所以这个角色突然反转,为了反转而反转,让人觉得很别扭,没有说服力,以至于他最后说出自己的原因以后,给人感觉也就是“靠,就因为这个?”以至于最后打戏都觉得看得不爽,里边打得很激烈,看得人想的却是“你们先别打,有话不能坐下来好好说吗?”其次这货虽然比主角强不少,但是索套打起来却并不好看,作为最终战对手,他的水平也感觉撑不起来,所以最终战给人的感觉寡淡如水。除了最后,死得是真惨,但感觉过了,这人不该死这么惨,尤其是红毒蛇又死这么惨。。。

然后再说说师傅复活,这点我是很接受不能的,第一部师傅直接被一枪爆头给人感觉极为震撼,也直接凸显了第一部BOSS的强大和压力,结果第二部设计出个什么胶囊就让师傅吐便当了,你这叫人怎么接受?我始终认为特工片,特工用科技水平稍微高出现实科技水平确实可以给人时髦感,但你丫超出太多太夸张给人感觉就很突兀了,打个比方正常科技大家还在用火箭累死累活上月球,同背景年代下你美国特工的秘密装备是个原盘飞碟让你可以开着秒飞火星,这是不是就太夸张了?太容易让人出戏了?这胶囊就给人这种感觉。

还有几个槽,写之前都想好了,写着写着忘了,老年痴呆了,等想起来再补充。

一部本来可以成为很经典系列的片子,最后只剩下屎尿屁,说真的挺可惜的。

给6分吧。

作者: lrevolution    时间: 2017-10-22 09:29

这个系列就是一本正经地跟你扯淡啊,爆米花片搞那么认真干啥
作者: yi_huan    时间: 2017-10-22 09:54

posted by wap, platform: iPhone
看这片还那么认真干嘛?本来就是图个热闹,看明星装逼的片子
作者: tjt1983    时间: 2017-10-22 10:26

posted by wap, platform: iPhone
楼主说的这些问题都成立,所以这片不能封神
但是还是很好看
作者: atankin    时间: 2017-10-22 11:06

这2比1画风显得更加卡通化了,雪山小屋那段运镜场面调度都感觉一股子B级片的粗糙感,第一集媒体评分就不高的,胜在充满致敬解构类型元素给观众的新鲜感让观感更佳罢了,对无脑爆米花续集的期待还是不要太多,这集就是中段有点拖沓缺一场调动情绪的动作戏,雪山又来得晚了点。
作者: ywlnn    时间: 2017-10-22 11:20

如果你拯救了世界,我就让你走后门。2333,这第一集的梗从埃尔顿约翰爵士嘴里说出来太赞了。
作者: lionheart007    时间: 2017-10-22 11:43

唯一的亮点是开场追车的超级大甩尾,还有elton john,其他没了。怀疑导演是挂名的,写完剧本拍了个开头就让别人拍了
作者: 树多村光    时间: 2017-10-22 12:26

唯一亮点就是埃尔顿约翰了
作者: SRWX    时间: 2017-10-22 12:34

posted by wap, platform: Android
第一场汽车追逐戏是我看过最高的,速度感十足,其他电影的汽车追逐明显能看出是开慢车,然后通过剪辑造出的速度感(包括速度与激情),但是本片完全看不出来,特别是那个180℃大漂移,看得爽爆!
作者: zenhigh    时间: 2017-10-22 12:39

这劲头应该拿去看锅匠、裁缝,和间谍。

中年妇女可是拿过奥斯卡最佳女主角的,当年曾与两把半大战数回合,没看过?太可惜了。
作者: zenhigh    时间: 2017-10-22 12:40

两把半就是那个引得水区群众人神共愤的白人至上坏小子
作者: jazzgao    时间: 2017-10-22 12:44

引用:
原帖由 @ywlnn  于 2017-10-22 11:20 发表
如果你拯救了世界,我就让你走后门。2333,这第一集的梗从埃尔顿约翰爵士嘴里说出来太赞了。
哈哈哈,如果不知道他是gay的话可能不懂这个梗,因为电影院里就我一人在傻笑,好像我们这六线城市不大认识他
作者: ywlnn    时间: 2017-10-22 12:49

引用:
原帖由 jazzgao 于 2017-10-22 12:44 发表
哈哈哈,如果不知道他是gay的话可能不懂这个梗,因为电影院里就我一人在傻笑,好像我们这六线城市不大认识他
喷了,我也是,就我一个人在笑。
作者: 白死之二    时间: 2017-10-22 12:56

引用:
原帖由 zenhigh 于 2017-10-22 12:39 发表
这劲头应该拿去看锅匠、裁缝,和间谍。

中年妇女可是拿过奥斯卡最佳女主角的,当年曾与两把半大战数回合,没看过?太可惜了。
知道啊,我没说她演的不行,只是跟第一部boss比差了很多,凡事都怕一个比嘛
作者: NintendoVii    时间: 2017-10-22 14:09

posted by wap, platform: Android
最大收获是知道Elton John还活着。。。
作者: kalberte    时间: 2017-10-22 14:50

Posted by: samsung SM-G9550
我觉得pena的鞭子耍起来挺有魄力的
作者: Raven    时间: 2017-10-22 15:48

这片子就是看看Colin Firth

要是第二集没他,我都不想看了 233
作者: sakerping    时间: 2017-10-22 16:28

这个评价就是对应这种类型的片子的,基本上说清楚了为什么这一部不如上一部。

换句话说,这种片子确实是看个刺激,但楼主说的几个问题让这一部看起来没第一部刺激。我觉得是说到点子上了。
作者: 孙艺珍    时间: 2017-10-22 18:41

可以用手表控制机械臂,为什么不控制狗。
为什么不直接皮角电脑的密码。。。
梅林挂,蛋蛋结婚
第三部是准备大换血了,现在看来最大的老板就是哈利了,那下一部哈利就是亚瑟了,我估计活不过上半集
作者: slr    时间: 2017-10-22 18:54

梅林挂的戏看得我尴尬症犯了,几个小兵用得着自爆牺牲吗?
作者: 超叔    时间: 2017-10-22 19:17

不羁夜就记得女boss满身的雀斑和粉红的奶头了
作者: aries白羊    时间: 2017-10-22 21:13

引用:
原帖由 slr 于 2017-10-22 18:54 发表
梅林挂的戏看得我尴尬症犯了,几个小兵用得着自爆牺牲吗?
连看爽片都不认真看???你的回复让我尴尬症都犯了

梅林利用时间差踩了男主踩的地雷(0.5秒能不能跑开一回事,地雷炸了就无法偷袭了)

既然跑不开就只能吸引敌人来一起死

就这么简单还看错。。。
作者: 白死之二    时间: 2017-10-22 21:22

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-10-22 21:13 发表

连看爽片都不认真看???你的回复让我尴尬症都犯了

梅林利用时间差踩了男主踩的地雷(0.5秒能不能跑开一回事,地雷炸了就无法偷袭了)

既然跑不开就只能吸引敌人来一起死

就这么简单还看错。。。:er ...
其实就以boss老巢那点兵力,完全可以等队友放完无双回来救他的,这么优秀一特工用来炸死几个杂兵实在浪费,最关键这个死安排得毫无意义,感觉就是为了让他死而死的
作者: jiangst    时间: 2017-10-22 21:28

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @孙艺珍  于 2017-10-22 18:41 发表
梅林挂,蛋蛋结婚
第三部是准备大换血了,现在看来最大的老板就是哈利了,那下一部哈利就是亚瑟了,我估计活不过上半集
梅林第三部会想个办法让他复活的,这毕竟是电影不是美剧随时领便当。
作者: yamiyama    时间: 2017-10-22 21:31

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2017-10-22 18:41 发表
梅林挂,蛋蛋结婚
第三部是准备大换血了,现在看来最大的老板就是哈利了,那下一部哈利就是亚瑟了, ...
机械臂是已经体验过的招数,机械狗对他们来说是第一次吧
作者: 阿当    时间: 2017-10-22 22:18

4分…………
作者: ZhouRC    时间: 2017-10-22 22:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-10-22 21:28 发表
梅林第三部会想个办法让他复活的,这毕竟是电影不是美剧随时领便当。
梅林这还能复活只能是克隆人了或者全身改造成机械了吧…虽然我也很希望他能复活…还等着看他秀大砍刀呢

作者: hgthx    时间: 2017-10-22 23:05

梅林原本是等主角打完后爬起来的,断了一条腿,还参加婚礼。但试映会的观众觉得梅林没死欺骗他们感觉于是导演就没让梅林活。
作者: aries白羊    时间: 2017-10-22 23:30

引用:
原帖由 白死之二 于 2017-10-22 21:22 发表
其实就以boss老巢那点兵力,完全可以等队友放完无双回来救他的,这么优秀一特工用来炸死几个杂兵实在浪费,最关键这个死安排得毫无意义,感觉就是为了让他死而死的
说实在的,我没看你主题的内容

因为爽片能自圆其说就行

过若干年或者出第三集的时候,能记得起这是爽片就够了。。。
作者: jiangst    时间: 2017-10-22 23:33

引用:
原帖由 @hgthx  于 2017-10-22 23:05 发表
梅林原本是等主角打完后爬起来的,断了一条腿,还参加婚礼。但试映会的观众觉得梅林没死欺骗他们感觉于是导演就没让梅林活。
然后下部制片人一看大家都希望梅林活还是会让他活过来的。
作者: aries白羊    时间: 2017-10-22 23:49

引用:
原帖由 jiangst 于 2017-10-22 23:33 发表
然后下部制片人一看大家都希望梅林活还是会让他活过来的。
看完之后我和老婆说,反正这片子生死就跟儿戏一样

大概梅林第三部就会没死,大多是换了两只机械腿
作者: 白死之二    时间: 2017-10-23 00:06

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-10-22 23:30 发表

说实在的,我没看你主题的内容

因为爽片能自圆其说就行

过若干年或者出第三集的时候,能记得起这是爽片就够了。。。
我主题说的恰恰是本片不能自圆其说的地方,以至于影响到它的爽度
作者: speedghoul    时间: 2017-10-23 00:25

引用:
原帖由 ywlnn 于 2017-10-22 12:49 发表

喷了,我也是,就我一个人在笑。
我不知道爵士本人是gay,但是我就是有种感觉这人是gay……180°甩尾长镜头超爽+1
作者: ThResHypEr    时间: 2017-10-23 01:28

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2017-10-22 14:09 发表
加一
看的时候就在想这么黑一个死人有点太过激了。。。
事后搜了下,发现elton竟然还活着。
作者: ThResHypEr    时间: 2017-10-23 08:33

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2017-10-22 14:09 发表
加一
看的时候就在想这么黑一个死人有点太过激了。。。
事后搜了下,发现elton竟然还活着。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-10-23 10:32

最屌的镜头都给红毒蛇了
作者: SRWX    时间: 2017-10-23 11:26

第三集脸叔升级为亚瑟,蛋蛋跟钱老板双飞,应该是这样……
作者: raptor111    时间: 2017-10-23 12:34

楼主说的很有道理,但我觉得很好看就这样,,顺便说一下那个公主好老像

作者: architc    时间: 2017-10-24 09:35

这片子通篇为了搞john啊。。。。

算是最近去电影院看的比较欢乐的片子,人家摆明就是为了搞笑来的。
作者: 舟13    时间: 2017-10-24 12:54

这个片子从一开始最大的问题是导演舌头太长。给你球发科英卢瑟观众舔菊花都快舔到嗓子眼儿了。实在没法接受这种,我穷逼,我卢瑟,所以(?)我牛逼的傻逼思路。
作者: wpang    时间: 2017-10-24 13:45

引用:
原帖由 @舟13  于 2017-10-24 12:54 发表
这个片子从一开始最大的问题是导演舌头太长。给你球发科英卢瑟观众舔菊花都快舔到嗓子眼儿了。实在没法接受这种,我穷逼,我卢瑟,所以(?)我牛逼的傻逼思路。
我觉得您理解反了
因为系列两集里还是平民傻逼更多
主要应该是骂你有钱你贵族可是你也傻逼
假模假式内心阴暗蝇营狗苟
完了那些好一些的sir啊pincess啊还特别爱走后门啥的
作者: wpang    时间: 2017-10-24 13:48

别的一句瞎玩儿就可以搪塞过去了
说两句红毒蛇那角色设置吧
片儿里川普除了一个点头没台词的军人道具
可没有一个支持者 那你说这人咋选上的
红毒蛇就是觉得就是觉得川普这个计划挺好挺同意挺符合自己的利益以及看法罢了
偷听到这个计划的的时候他就表示过同意了 按照脸叔台词那最后去找他俩有一半也是为灭口
这个人物显然也是本时代政局留下的印记 而且美国组全是老南方做派 只有一个人这么想其实都挺怪的
现实中咱们论坛都有挺多这种人嘛
极端点儿的全家死绝并肢解 温和点儿的死得好自然淘汰求仁得仁 之类的
作者: ultra312    时间: 2017-12-7 21:53

posted by wap, platform: 小米
这片子为啥天朝不禁?美帝总统净化社会,消灭低端人口的妙计
作者: 上海小朋友    时间: 2017-12-8 10:49

称其为 美版 澳门风云  不为过
作者: aweiwei    时间: 2017-12-8 14:12

posted by wap, platform: iPad
国内版的把肉馅都删了,色诱独臂男女友的也删了一部分。

但就像LZ说的,这片子很多段落太过弱智和牵强。

上一集的女主角(蛋蛋的搭档)就这么挂了?最后的老窝也太过简陋了吧?
作者: genesisx    时间: 2017-12-8 15:07

最不能忍的就是把女特给BOOM了,特么第三部不让她复活就不看了。蛋蛋去了瑞典当亲王,估计第三部瑞典lordsman要组建了(难道要叫ODINGsman?)。龙舌兰小混混跑来兼职当金士曼,第三部总不会是牛仔受不了皇室约束大闹白金汉宫了吧。没看过金士曼原作(电视剧?),不知道会不会又爆出各种特工团体,这些团体搞得像机战里那些不受官方和军方约束的民间超级机器人军团一样,说不定哪里就扎了一个基地在那·····
另外,第二部飙血画面真的比第一部和谐太多了······挨顿冏爵士出现居然没现场唱几句,就吼两声,就被妈咪喝住了······
作者: saintwei    时间: 2017-12-9 21:37

这片子还不错,比敦刻尔克好看。
作者: jazzgao    时间: 2017-12-10 13:43

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-12-8 14:12 发表
国内版的把肉馅都删了,色诱独臂男女友的也删了一部分。

但就像LZ说的,这片子很多段落太过弱智和牵强。

上一集的女主角(蛋蛋的搭档)就这么挂了?最后的老窝也太过简陋了吧?
没说那个女搭档挂了啊,最早发现有导弹射来的也是她,怎么可能挂,只是第二集里没再出现她了而已

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0