标题: [数码手机] 很多人以音质取笑airpods,不知道这些人用手机拍照吗 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2017-10-12 08:55     标题: 很多人以音质取笑airpods,不知道这些人用手机拍照吗

手机镜头在单反面前就是玩具,所以手机拍照都是垃圾,是这种逻辑?

没说人airpods音质有多好,喜欢airpods的绝大部分是因为方便,方便到足以改变你的生活方式

1、无线
2、电池续航
3、灵巧轻便易携带

airpods之前的大部分蓝牙耳机要么兼顾以上1点,要么兼顾两点,同时兼顾3点的,我印象里没有,airpods做到了
谁说耳机就一定要放音乐的,自从用上了airpods,结合手机上无穷的自媒体广播、读书软件,你可以利用闲暇的一起时间,跑步、走路、中午发呆听各种你感兴趣的东西,相对于眼睛和屏幕,扩展了新的感知信息的世界,但如果没有足够方便的耳机,这一切不可能实现

音质,应该在水准以上,200以上有线耳机,在你户外、地铁、健身房完全够用,听语音更不在话下

1288开启一个新的世界,你还想怎么样
作者: 寂静狼    时间: 2017-10-12 08:59

posted by wap, platform: iPhone
音质水准之上.....
1288开启新世界......
作者: taishen001    时间: 2017-10-12 09:01

posted by wap, platform: iPhone
道理都懂啊!
作者: skcfan    时间: 2017-10-12 09:03

我看人家喷的好像是不值这个价,并且顶楼类比本来就有问题,手机拍照顶多算是手机的附加功能,耳机是干什么的,那不就是听歌的。
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-10-12 09:04

posted by wap, platform: Android
再一次改变世界。
作者: LTFYH    时间: 2017-10-12 09:04

posted by wap, platform: Android
在平时走路时候带耳机,不觉得不安全么
作者: 田中健一    时间: 2017-10-12 09:05

posted by wap, platform: Samsung
楼主比喻不对
作者: oversleep    时间: 2017-10-12 09:06

我很好奇那么在乎音质的人,家里用的都是什么音箱。在我看来移动耳机的音质都不行,更别说蓝牙耳机了,不就听个响。追求蓝牙耳机的音质根本就是吃饱了撑的,那些个什么aptx也是可笑,技术是为目的服务的,达不到目的,堆技术除了让消费者白花冤枉钱还有啥意义?

作者: elia    时间: 2017-10-12 09:06

引用:
原帖由 LTFYH 于 2017-10-12 09:04 发表
在平时走路时候带耳机,不觉得不安全么
戴降噪的才不安全
作者: 越狱的游客    时间: 2017-10-12 09:07

手机蓝牙耳机最初目的不是接电话的?...

要不然那么多单耳的卖给谁?...

我记得某年双11什么神盾局同款论坛里抢的不少的也是单耳吧...

听音乐以前真是手机蓝牙耳机的附带功能...
作者: meidle    时间: 2017-10-12 09:07

楼主不厚道啊,我看他们嘲笑airpod音质时也没拿它和台式音响对比啊,他们也是和其它耳机对比。
楼主这个比喻貌似是那么回事,实则在偷换概念,记得谁说过:“比喻往往是谬论的开始”

我并不占那一边,只是看不惯反驳别人时用这种套路而已
作者: jun4rui    时间: 2017-10-12 09:08

posted by wap, platform: iPad
需求和使用习惯不一样,你们争论的很多都是这样,就像女人问男人你们怎么不用姨妈巾一样,其实挺没意思的
作者: 532    时间: 2017-10-12 09:09

我痰那些摄影大湿要是发的客片不是大三元镜头出来的,是爱疯这类智能鸡拍的,我就服了

你怎么不说我们不开游乐场的卡丁车碰碰车上高速呢
作者: SeraphZtoA    时间: 2017-10-12 09:09

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我用的都是不要钱的蓝牙耳机,一个续航20小时一个10小时

轻便又不怕丢,比苹果的好无限倍
作者: zhyue0015    时间: 2017-10-12 09:10

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-10-12 09:06 发表
我很好奇那么在乎音质的人,家里用的都是什么音箱
2者有关系吗?家里有没有音箱,不影响我买副好耳机
按你逻辑,在乎屏幕的人,家里必须得用sony a1了?
作者: 随便走走    时间: 2017-10-12 09:10

引用:
原帖由 skcfan 于 2017-10-12 09:03 发表
我看人家喷的好像是不值这个价,并且顶楼类比本来就有问题,手机拍照顶多算是手机的附加功能,耳机是干什么的,那不就是听歌的。
为了听音乐,当然不值得,但airpods本身也不是为听高品质音乐设计的,为了音质喷也是找错了对象,或者非蠢即坏
作者: oversleep    时间: 2017-10-12 09:14

引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2017-10-12 09:10 发表
好耳机分很多种,蓝牙耳机就不是为了音质而生的,为了音质买蓝牙耳机就是吃撑了
作者: ff_cactus    时间: 2017-10-12 09:15

买不起,所以喷。
作者: KARUTO    时间: 2017-10-12 09:17

你坛比比最凶的,基本都是啥都没有的穷逼
手机照片拍不好,听音设备也只有普通耳机,见识就那么点,你让他们怎么能有见解
作者: oversleep    时间: 2017-10-12 09:18

引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2017-10-12 09:10 发表
在乎画质的人买电视自然也在乎画质,有毛病吗?没说要顶级啊,我有说过吗?买什么东西都有自己的需求的目的,买蓝牙耳机你要好的音质?先把电池翻几翻,重量加几倍,然后呢?还是屎。所以我说设计产品要为了一个目的去设计,达不到目的,再怎么堆技术堆参数都是没有意义的,蓝牙耳机能达到好音质吗?基本不可能,所以应该怎么设计?

作者: meidle    时间: 2017-10-12 09:21

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-10-12 09:06 发表
我很好奇那么在乎音质的人,家里用的都是什么音箱。在我看来移动耳机的音质都不行,更别说蓝牙耳机了,不就听个响。追求蓝牙耳机的音质根本就是吃饱了撑的,那些个什么aptx也是可笑,技术是为目的服务的,达不到目的,堆技术除了让消费者白花冤枉钱还有啥意义?

确实,目前的这些蓝牙音质增强技术没有达到目的,但是,这些好歹已经上路了,相信会越来越好,越发展越好。
记得多年前看诺基亚首款带摄像头手机的广告时那种惊艳,实则也就是照个影,无任何画质可言,发展到今天,便携卡片相机市场基本死透了,就是被手机逼死的,90%左右的用户,出门手机拍照就基本够用了。
当然了,民用低端mp3也是被手机逼死的哈哈
作者: dreadshell    时间: 2017-10-12 09:21

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-10-12 09:06 发表
我很好奇那么在乎音质的人,家里用的都是什么音箱。在我看来移动耳机的音质都不行,更别说蓝牙耳机了,不就听个响。追求蓝牙耳机的音质根本就是吃饱了撑的,那些个什么aptx也是可笑 ...
aptx当然是有用的,又不仅仅是音质,低延迟也是aptx的优点之一。尤其是aptxLL,你用蓝牙耳机看电影玩音乐游戏就能感受到差别有多大。你是用不上这技术,用的上的人觉得有用。
作者: oversleep    时间: 2017-10-12 09:27

引用:
原帖由 @meidle  于 2017-10-12 09:21 发表
确实,目前的这些蓝牙音质增强技术没有达到目的,但是,这些好歹已经上路了,相信会越来越好,越发展越好。
记得多年前看诺基亚首款带摄像头手机的广告时那种惊艳,实则也就是照个影,无任何画质可言,发展到今天,便携卡片相机市场基本死透了,就是被手机逼死的,90%左右的用户,出门手机拍照就基本够用了。
当然了,民用低端mp3也是被手机逼死的哈哈
并没有上路,我说的难听点,就是宣传上的忽悠。这和相机是不同的,蓝牙耳机或者说无线耳机的瓶颈从来不是在传输速率上,过去不是,以后也不会是。

作者: meidle    时间: 2017-10-12 09:29

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-10-12 09:27 发表
并没有上路,我说的难听点,就是宣传上的忽悠。这和相机是不同的,蓝牙耳机或者说无线耳机的瓶颈从来不是在传输速率上,过去不是,以后也不会是。

你说的有一定道理,我希望它能越来越好,好了大家受益,不好我也没辙。
作者: 532    时间: 2017-10-12 09:30

引用:
原帖由 meidle 于 2017-10-12 09:21 发表
记得多年前看诺基亚首款带摄像头手机的广告时那种惊艳,实则也就是照个 ...
我就等着电动飞机逼死轿车了,港真,最近塞车塞怕了
作者: blood    时间: 2017-10-12 09:31

你的新世界真廉价
作者: blood    时间: 2017-10-12 09:34

引用:
原帖由 @532  于 2017-10-12 09:30 发表
我就等着电动飞机逼死轿车了,港真,最近塞车塞怕了
这位液内,你还没推荐150块钱不收智商税质高价廉耐用好看防水高亮的led手电呢,等你上链接
作者: sceic    时间: 2017-10-12 09:34

所以上周我买了个20年前的HD25压惊
作者: 萝卜    时间: 2017-10-12 09:53

你要说蓝牙耳机音质不重要,第一个不干的就是苹果,没有啊,我们airpods音质特好!用了什么什么什么技术!然后你买了说音质不行啊,苹果粉丝出来说蓝牙耳机音质不重要!
作者: 532    时间: 2017-10-12 09:56

引用:
原帖由 blood 于 2017-10-12 09:34 发表
这位液内,你还没推荐150块钱不收智商税质高价廉耐用好看防水高亮的led手电呢,等你上链接
你还能买到的话,麻烦告诉店家,我再来十个
18650电池尺寸的电筒买10瓦的玩意就在烤香肠啊
作者: 学远凸    时间: 2017-10-12 10:02

音质水准之上.....
1288开启新世界......
作者: 上海狗狗    时间: 2017-10-12 10:03

开启新世界炸裂
作者: gh1230    时间: 2017-10-12 10:07

智商堪忧
作者: blood    时间: 2017-10-12 11:18

引用:
原帖由 532 于 2017-10-12 09:56 发表

你还能买到的话,麻烦告诉店家,我再来十个
18650电池尺寸的电筒买10瓦的玩意就在烤香肠啊
买不到你发什么
我10年前买过creer5的手电,太垃圾了
你怎么也得找个和500块钱手电看上去差不多的吧,不能这么对付不懂行的人,是吧液内
作者: hzde    时间: 2017-10-12 11:20

开车用airpods,体验最好。
作者: dgrca    时间: 2017-10-12 12:25

祖传IDC大法不就得了,哪那么多废话
作者: 柯布西耶    时间: 2017-10-12 12:35

新世界有点尴尬啊……

这耳机音质差,喷音质差没毛病啊~
作者: 532    时间: 2017-10-12 12:40

引用:
原帖由 blood 于 2017-10-12 11:18 发表

买不到你发什么
我10年前买过creer5的手电,太垃圾了
你怎么也得找个和500块钱手电看上去差不多的吧,不能这么对付不懂行的人,是吧液内
现在L2 四五十大把吧老铁

要装逼,一百多搜下XHP50咯

不过这些小身板扛不扛得住十几二十瓦真的是个问题,我开白光烙铁大马蹄头,待机300度也就10瓦上下
作者: 000月    时间: 2017-10-12 13:01

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-10-12 09:53 发表
你要说蓝牙耳机音质不重要,第一个不干的就是苹果,没有啊,我们airpods音质特好!用了什么什么什么技术!然后你买了说音质不行啊,苹果粉丝出来说蓝牙耳机音质不重要!
果蛆护爹的时候已经不考虑他爹说过什么了
作者: Grally    时间: 2017-10-12 13:12

1288新世界笑喷
作者: blood    时间: 2017-10-12 13:19

引用:
原帖由 532 于 2017-10-12 12:40 发表

现在L2 四五十大把吧老铁

要装逼,一百多搜下XHP50咯

不过这些小身板扛不扛得住十几二十瓦真的是个问题,我开白光烙铁大马蹄头,待机300度也就10瓦上下
不好意思,先不说有多亮,质量如何,单说这几个造型您自己留着用吧
作者: cynic0522    时间: 2017-10-12 13:48

posted by wap, platform: iPad
重新定义新世界。
作者: 流川枫    时间: 2017-10-12 14:06

都2017年了,类似这种“与飞机相比,跑步与汽车的速度都很慢,所以他们之间也不要比较了”的理论还是免了吧。
作者: qiuyang83    时间: 2017-10-12 14:18

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
“1、无线
2、电池续航
3、灵巧轻便易携带

airpods之前的大部分蓝牙耳机要么兼顾以上1点,要么兼顾两点,同时兼顾3点的,我印象里没有,airpods做到了”

lz你听说过Bragi Dash吗?
作者: hogeschool    时间: 2017-10-13 01:59

LZ的评价稍高,airpods用了一圈下来的评价个人觉得中肯一点的关键词应该是方便,骚,声音小,贵等。
当然说贵并不当然代表不值,按照苹果产品的定价来说个人觉得这个价位不能算是离谱,只能说不便宜。

作者: 坚定的左派    时间: 2017-10-13 04:11

posted by wap, platform: Samsung
开启新世纪喷了,三星从s8开始送的都是akg耳机,人也没说过开启新世纪这种话吧?
作者: amm    时间: 2017-10-13 04:23

引用:
原帖由 @532  于 2017-10-12 09:09 发表
我痰那些摄影大湿要是发的客片不是大三元镜头出来的,是爱疯这类智能鸡拍的,我就服了

你怎么不说我们不开游乐场的卡丁车碰碰车上高速呢
你要是能有拿得出手的听音设备 我也服啊
作者: ppigadvance    时间: 2017-10-13 07:37

开启新世界喷了,要是没苹狗撸主是不是都没听说过蓝牙耳机?
作者: defer    时间: 2017-10-13 08:22

拍文件、名片,扫二维码。

拍人拍景就算了,小包里有rx100,后备箱有耐克全家桶。
作者: 双面胶    时间: 2017-10-13 08:22

边用边喷,耳机相机都这样,LZ是不是觉得用了就不能喷。
作者: sceic    时间: 2017-10-13 08:33

第一句话就败了,问题是卖着单反的钱,我只用到联想手机的拍照水准。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-10-13 08:41

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2017-10-12 09:15 发表
买不起,所以喷。
不对吧虚屁眼,另外那个帖子里吹音质的好像是你?
所以你的屁眼里到底捅着哪根jb呢?
作者: ff_cactus    时间: 2017-10-13 08:46

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-10-13 08:41 发表
不对吧虚屁眼,另外那个帖子里吹音质的好像是你?
所以你的屁眼里到底捅着哪根jb呢?
你脑子有屎吗?AirPods音质好和LOW怪买不起所以喷矛盾吗?
作者: 无印凉粉    时间: 2017-10-13 09:03

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2017-10-13 08:46 发表
你脑子有屎吗?AirPods音质好和LOW怪买不起所以喷矛盾吗?
这里也就你一个人自欺欺人认为这个破烂音质好吧?
作者: gogogo    时间: 2017-10-13 09:25

确实承认音质不行了,233。而且手机不拍照还能干很多事,这耳机。。。
作者: ppigadvance    时间: 2017-10-13 11:20

只能说虚low以前都是用地摊货。
作者: dragong    时间: 2017-10-13 11:26

很简单,有的人买耳机主要目的就是听音乐,airpods的音质只值200,卖1000多当然挨喷啦……
作者: 无印凉粉    时间: 2017-10-13 11:32

引用:
原帖由 dragong 于 2017-10-13 11:26 发表
很简单,有的人买耳机主要目的就是听音乐,airpods的音质只值200,卖1000多当然挨喷啦……
值200喷了,小米圈铁多少钱来着?
作者: ff_cactus    时间: 2017-10-13 12:14

引用:
原帖由 @dragong  于 2017-10-13 11:26 发表
那卖几千的耳机到底是啥音质?

你知道AirPods的续航有多强吗?
延迟有多低吗?
适配有多快吗?
别的无线耳机能触控吗?
别的无线耳机能打电话吗?能降噪吗?
别的无线耳机有充电盒吗?
作者: ff_cactus    时间: 2017-10-13 12:15

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-10-13 09:03 发表
这里也就你一个人自欺欺人认为这个破烂音质好吧?
这里是哪里?
泥潭LOW怪集中营?23333
作者: solbadguy    时间: 2017-10-13 12:18

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-10-12 09:17 AM 发表
你坛比比最凶的,基本都是啥都没有的穷逼
手机照片拍不好,听音设备也只有普通耳机,见识就那么点,你让他们怎么能有见解
你在ip8对焦贴里不也挺起劲的么?现在又装啥客观啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0