标题: 一加五一天使用感受 [打印本页]

作者: freesound7910    时间: 2017-10-5 22:42     标题: 一加五一天使用感受

posted by wap, platform: Android
优点:快  真他妈的快 8g+835就是牛逼  比我华为m3都快   不服不行

缺点:音乐播放器没有(如果你说网易云音乐叫播放器的话……)
日常进程控制不明确(可能左部虚拟键是进程删除  但是没有任何删除后内存占用情况显示  人性化界面没有)
常用软件不全(手电筒都没有 。。。)
屏幕一般。。。
蓝牙连接有问题
成熟的主题及壁纸没有

结论:人机交互界面一团狗屁  等于没有  适合喜爱刷机的朋友 一般不追求性能的用户还是别买了  不够折腾的  要不是华为这个不争气的熊包mate10还6g  我就狠心买mate10了  可惜傻菊花逼不争气   只能买性能一流软件半吊子的一加五了
作者: gnorz    时间: 2017-10-5 23:03

posted by wap, platform: Android
我刷的氧,播放器刚刚一个版本的更新里删掉了,手电筒在下拉菜单里,没有单独app。
作者: qhlixpfh    时间: 2017-10-5 23:17

1+5除了配置什么都不行啊 以前还有个价格优势现在也没了...
作者: freesound7910    时间: 2017-10-5 23:27

引用:
原帖由 @qhlixpfh  于 2017-10-5 23:17 发表
1+5除了配置什么都不行啊 以前还有个价格优势现在也没了...
即使到了年底  一加五也是安卓机的性能之王啊  一众835+6g的就是不出8g  我是看不懂这个世界了。。。。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-5 23:29

引用:
原帖由 @gnorz  于 2017-10-5 23:03 发表
我刷的氧,播放器刚刚一个版本的更新里删掉了,手电筒在下拉菜单里,没有单独app。
最近第三方版本更新的频繁  我觉得再观望一下吧  一加这个折腾法注定了不能大卖  没几个生意人  公务员 老百姓喜欢折腾  这定位真尴尬
作者: dreamlost    时间: 2017-10-6 00:01

posted by wap, platform: iPhone
一加三买来之后刷了氧就再也没折腾过
升级都是ota
前提是你得会科学上网
作者: I_m_PK    时间: 2017-10-6 00:28

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-5 22:42 发表
优点:快  真他妈的快 8g+835就是牛逼  比我华为m3都快   不服不行

缺点:音乐播放器没有(如果你说网易云音乐叫播放器的话……)
日常进程控制不明确(可能左部虚拟键是进程删 ...
屏幕上方下拉菜单里就有手电筒开关啊
作者: 李元霸    时间: 2017-10-6 05:41

6g和8g用起来没区别吧。。
处理器强弱确实区别很大,应用秒开的感觉就是舒服
作者: kaikaimao    时间: 2017-10-6 07:07

单任务没区别,多任务不用重载就是秒开的感觉。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-10-6 07:15

什么应用用得上8g内存?你强迫症了?
作者: vermilion    时间: 2017-10-6 07:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @freesound7910  于 2017-10-5 23:27 发表
即使到了年底  一加五也是安卓机的性能之王啊  一众835+6g的就是不出8g  我是看不懂这个世界了。。。。
8g内存价格都上天了,何况6g本来就很富裕的,现在新机都还有一些2g3g的,三棒旗舰都只4g
作者: jia    时间: 2017-10-6 07:50

posted by wap, platform: Samsung
堆性能的都是小众机型。
作者: 容天    时间: 2017-10-6 07:55

氧系统不存在以上问题
作者: Ravanelli    时间: 2017-10-6 07:59

posted by wap, platform: Lenovo
一边追求大内存,一边又要杀进程
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 08:00

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-10-6 00:28 发表
屏幕上方下拉菜单里就有手电筒开关啊
我买的是假的一加五么  又看了一下  确实没有。。。。。

而且你说得下拉才能找到  比起华为小米集成在桌面  用户体验上就走了差距
作者: cooledit    时间: 2017-10-6 08:05

一加三都有手电筒的,五不应该没有吧。

而且我用的一加三还有快捷手势的,息屏的时候画个V就自动打开手电筒了,很方便。

具体设置可以在设置,体感手势里面找找看
作者: 鸣人    时间: 2017-10-6 09:50

一加五用了有一个月了,我倒是挺喜欢这样精简的系统,缺啥自己装呗,又不难。还有蓝牙aptx HD模式,官方套手感也不错。
作者: xiao3301    时间: 2017-10-6 09:50

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-6 08:00 发表

而且你说得下拉才能找到  比起华为小米集成在桌面  用户体验上就走了差距
手电筒有熄屏手势的啊,我设置了熄屏下划V字可以直接开手电筒,下拉菜单可以拉两次,第一次5个图标,第二次9个图标,并且有第二页,还没有点笔形按钮进编辑里面看看
作者: xiao3301    时间: 2017-10-6 09:55

倒是大内存我不喜欢,宁愿内存只有3,4g,减少耗电,虽然耗电已经很不错了,相比上一代而言。
作者: iffox    时间: 2017-10-6 10:02

为了黑域和钛备份已root,使用快一个月,目前感觉良好。电量够用,充电也快。各种流畅秒开无卡顿。果冻屏问题刚买到手几天使用还比较明显,但习惯了也就不显眼了。
楼主所说的蓝牙问题我也没遇到。
作者: iffox    时间: 2017-10-6 10:04

引用:
原帖由 @cooledit  于 2017-10-6 08:05 发表

而且我用的一加三还有快捷手势的,息屏的时候画个V就自动打开手电筒了,很方便。

指纹识别效果好,手上有水时都能准确识别
几种常用体感很好用,比如双指画竖线暂停音乐,左右画v是上下首,圆圈拍照,v手电筒
作者: 李元霸    时间: 2017-10-6 10:07

引用:
原帖由 xiao3301 于 2017-10-6 09:55 发表
倒是大内存我不喜欢,宁愿内存只有3,4g,减少耗电,虽然耗电已经很不错了,相比上一代而言。
3g真的不够,,4g差不多可以了。。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 10:10

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2017-10-6 09:50 发表
手电筒有熄屏手势的啊,我设置了熄屏下划V字可以直接开手电筒,下拉菜单可以拉两次,第一次5个图标,第二次9个图标,并且有第二页,还没有点笔形按钮进编辑里面看看
我没设置手势快捷  按你说的再设置一下
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 10:12

引用:
原帖由 @iffox  于 2017-10-6 10:02 发表
为了黑域和钛备份已root,使用快一个月,目前感觉良好。电量够用,充电也快。各种流畅秒开无卡顿。果冻屏问题刚买到手几天使用还比较明显,但习惯了也就不显眼了。
楼主所说的蓝牙问题我也没遇到。
难道只有刷第三方rom  才能解决蓝牙问题?真心不想刷机
作者: defer    时间: 2017-10-6 10:20

涨见识,还真有人喜迎全家桶的,没预装垃圾竟然不满意。

另外950的m3何德何能比835,不如两年前的产品快高通研发不如集体跳楼。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 10:51

引用:
原帖由 @defer  于 2017-10-6 10:20 发表
涨见识,还真有人喜迎全家桶的,没预装垃圾竟然不满意。

另外950的m3何德何能比835,不如两年前的产品快高通研发不如集体跳楼。
一加用户体验垃圾  用过手机的自然会明白    你喷华为 小米性能差都认可  你说华为小米的集成系统设计比一加烂  你最好去问问买手机的  有几个喜欢买回来自己刷机  自己装所有软件的 ?中国手机大部分是卖给普通人的  拿来就用 而不是卖给喜欢root的自我感觉良好的所谓技术大拿的
作者: yangchen0821    时间: 2017-10-6 12:04

普通人买ov啊,本来就是ov的互联网品牌,
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 12:15

引用:
原帖由 @yangchen0821  于 2017-10-6 12:04 发表
普通人买ov啊,本来就是ov的互联网品牌,
所以顶楼我说一加不适合一般消费者入手  太原生了。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2017-10-6 12:31

摄像头眩光这么大的问题lz没发现……
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 13:12

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-10-6 12:31 发表
摄像头眩光这么大的问题lz没发现……
我还没拿这手机 拍照呢
作者: supermaneverbk    时间: 2017-10-6 13:25

引用:
原帖由 @cooledit  于 2017-10-6 08:05 发表

lz自己还懵着呢……
作者: REDEEM    时间: 2017-10-6 14:31

用了一个星期,贼爽。
玩蹦蹦蹦画质全开流畅无比真实享受
作者: manmanwan2    时间: 2017-10-6 14:35

感谢楼主从未来穿越回来发帖,原来MATE10都已经开卖了
作者: I_m_PK    时间: 2017-10-6 15:12

引用:
原帖由 @freesound7910  于 2017-10-6 08:00 发表

难道我买的是假一加5?
作者: xuziyu2006    时间: 2017-10-6 15:14

我的电脑也才8G内存,这手机上的app做得太烂?
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 15:37

引用:
原帖由 @manmanwan2  于 2017-10-6 14:35 发表
感谢楼主从未来穿越回来发帖,原来MATE10都已经开卖了
mate10  6g内存  自己不会搜新闻看?
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 15:38

引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2017-10-6 15:14 发表
这手机很流畅  性能没的说   就是用户体验比较烂
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 15:40

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-10-6 15:12 发表
难道我买的是假一加5?
看到了  我看成从下往上拉那个菜单了  那里面没有
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 16:04

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-10-6 15:12 发表
难道我买的是假一加5?
看到了  我看成从下往上拉那个菜单了  那里面没有
作者: alleni3    时间: 2017-10-6 17:08

内存不是越大越好的,盲目追求大内存只会增加成本和让用户多花钱买单。内存优化好才是真的好 个人认为最佳内存是3G
作者: qhlixpfh    时间: 2017-10-6 17:34

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-10-6 17:08 发表
内存不是越大越好的,盲目追求大内存只会增加成本和让用户多花钱买单。内存优化好才是真的好 个人认为最佳内存是3G
3G根本不够用 我觉得6G应该是够用的 8G有点多
作者: ylqosh    时间: 2017-10-6 17:39

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2017-10-6 17:34 发表

3G根本不够用 我觉得6G应该是够用的 8G有点多
喷了,那位是著名的反串黑,在黑iPhone的3G内存
作者: 上山砍柴    时间: 2017-10-6 17:53

引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2017-10-6 15:14 发表
你国都是流氓app
流氓环境
作者: manmanwan2    时间: 2017-10-6 20:15

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-6 15:37 发表
mate10  6g内存  自己不会搜新闻看?
如果有8G的你是不是要把电脑吃了?
作者: 俗人    时间: 2017-10-6 20:25

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
5.5的1080amoled屏幕怎么样?

我手头这个三棒子屏幕除了黑色别的全一泡污。。。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 20:26

引用:
原帖由 @manmanwan2  于 2017-10-6 20:15 发表
如果有8G的你是不是要把电脑吃了?
你先吃个我看看?
作者: freesound7910    时间: 2017-10-6 20:27

引用:
原帖由 @俗人  于 2017-10-6 20:25 发表

对这个我不专业  对我来说尚可   但是论坛有反应不喜欢这屏幕的
作者: alleni3    时间: 2017-10-6 21:37

引用:
原帖由 ylqosh 于 2017-10-6 17:39 发表

喷了,那位是著名的反串黑,在黑iPhone的3G内存
喷了,给你加祭扫的那位才是反串黑
作者: hhhiro    时间: 2017-10-6 21:50

引用:
原帖由 @qhlixpfh  于 2017-10-5 23:17 发表
猴机除了配置还能看啥?
系统我用着觉得很干净挺好的,比之前用的小米努比亚之流正常多了。
作者: eshin    时间: 2017-10-7 10:04

posted by wap, platform: Samsung
确实非常快,
推荐同事买了一只,
和我的三棒S7对比,安装同样的app,我要等半天,等于6一秒就好了。
作者: supermaneverbk    时间: 2017-10-7 10:29

引用:
原帖由 @eshin  于 2017-10-7 10:04 发表
确实非常快,
推荐同事买了一只,
和我的三棒S7对比,安装同样的app,我要等半天,等于6一秒就好了。
用过625+3g以上的机型几乎没有比s7装app更加慢的了~
作者: freesound7910    时间: 2017-10-7 16:29

经过今天又一次的折腾  蓝牙耳机连接成功  其中重启手机三次  。。。。

问客服那到底啥原因搜不到  客服说有些客户也反应这个问题  他们也不清楚。。。。
作者: alexacc    时间: 2017-10-7 16:53

耗电怎么样?
作者: qhlixpfh    时间: 2017-10-7 17:44

引用:
原帖由 俗人 于 2017-10-6 20:25 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5

1+5用的就是1+3的屏幕 普遍反应是垃圾吧
作者: sceic    时间: 2017-10-7 17:47

那么lineageOS兼容性如何呢?

我3周前给母亲大人的一加1刷lineageOS ,结果微信各种无响应,相机内的图库一点就闪退(相机永久闪退)的恶性bug层出不穷。

一加最早上来的口号就是支持CM好,结果这才3年,兼容性就变成了狗屎。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-7 17:55

引用:
原帖由 @alexacc  于 2017-10-7 16:53 发表
耗电怎么样?
与我前一个华为荣耀7相比  耗电控制很好  正常使用8小时差不多
作者: freesound7910    时间: 2017-10-7 17:56

引用:
原帖由 @sceic  于 2017-10-7 17:47 发表

我3周前给母亲大人的一加1刷lineageOS ,结果微信各种无响应,相机内的图库一点就闪退(相机永久闪退)的恶性bug层出不穷。

一加最早上来的口号就是支持CM好,结果这才3年,兼容性就变成了狗屎。
不刷机  不知道  无法解答啊
作者: Entelecheia    时间: 2017-10-7 18:08

一加手机,出名的,初始软件少,什么都要自己装
作者: freesound7910    时间: 2017-10-7 20:59

引用:
原帖由 @qhlixpfh  于 2017-10-7 17:44 发表
1+5用的就是1+3的屏幕 普遍反应是垃圾吧
使用三天的屏幕感受就是  看时间稍微长点就容易疲劳  以前华为手机没这个感觉
作者: Kyne    时间: 2017-10-9 17:04

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
1+3用户表示双十一就入1+5,氢OS除了来电界面和通话界面感觉丑之外别的都OK,用得非常舒适,但是现在特别想要一个AI助手,设置闹钟,记日程,记账,甚至上手就直接帮忙打电话,方便得无与伦比,1+1的时候COLOR OS还自带一个,现在换成氢了这么有用的功能反而砍掉了。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-9 18:33

引用:
原帖由 @Kyne  于 2017-10-9 17:04 发表
1+3用户表示双十一就入1+5,氢OS除了来电界面和通话界面感觉丑之外别的都OK,用得非常舒适,但是现在特别想要一个AI助手,设置闹钟,记日程,记账,甚至上手就直接帮忙打电话,方便得无与伦比,1+1的时候COLOR OS还自带一个,现在换成氢了这么有用的功能反而砍掉了。
闹钟功能有啊  单击时间就有
最左屏幕里有便签功能啊
作者: MrAmethyst    时间: 2017-10-9 23:50

posted by wap, platform: 小米
一加一是不是停止系统维护被抛弃了?
作者: shixn    时间: 2017-10-10 00:59

引用:
原帖由 @sceic  于 2017-10-7 17:47 发表

一加3刷了lineageos很好,之前cm13也很好

我觉得你的问题应该是系统的问题,3年了1加1还是1加1,系统却升级了不知多少版,而且这中间还经历了cm向lineageOS的转变,试问你如何让一个老机器去适应新系统?
作者: Kyne    时间: 2017-10-11 09:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @freesound7910  于 2017-10-9 18:33 发表
闹钟功能有啊  单击时间就有
最左屏幕里有便签功能啊
我知道都可以手动设置,我想要的是那种都不需要看屏幕,拿起手机说一声就能设置好的快捷。
便签功能不如日程提醒,日程提醒需要打开日历,新建日程,手动调整时间端,这些都可以用AI助理一句话完成的。
以前用WP的时候,一边开车一边叫小娜打电话,全程都不看一眼手机。
作者: havel    时间: 2017-10-11 10:25

引用:
原帖由 Kyne 于 2017-10-11 09:26 发表
我知道都可以手动设置,我想要的是那种都不需要看屏幕,拿起手机说一声就能设置好的快捷。
便签功能不如日程提醒,日程提醒需要打开日历,新建日程,手动调整时间端,这些 ...
可以试试微软的cortana有安卓版
作者: 纣王    时间: 2017-10-11 10:36

这手机最满意一个是速度 一个是充电确实快
作者: freesound7910    时间: 2017-10-11 13:46

引用:
原帖由 @Kyne  于 2017-10-11 09:26 发表
便签功能不如日程提醒,日程提醒需要打开日历,新建日程,手动调整时间端,这些都可以用AI助理一句话完成的。
以前用WP的时候,一边开车一边叫小娜打电话,全程都不看一眼手机。
一加五原生的系统人性化功能确实不行  我在主楼就说了  比别的系统差距大
作者: xiao3301    时间: 2017-10-11 14:42

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-11 13:46 发表
一加五原生的系统人性化功能确实不行  我在主楼就说了  比别的系统差距大
已经比上个版本好很多了,有了最重要的短信分类,修复了HOTMAIL联系人同步的问题,我之前用的一加三氢OS。
作者: Kyne    时间: 2017-10-11 15:03

引用:
原帖由 @havel  于 2017-10-11 10:25 发表
可以试试微软的cortana有安卓版
安卓版的Cortana体验很糟糕,做任何事情都需要连接网络,包括打电话,反应实在太慢了。
作者: freesound7910    时间: 2017-10-11 16:16

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2017-10-11 14:42 发表
已经比上个版本好很多了,有了最重要的短信分类,修复了HOTMAIL联系人同步的问题,我之前用的一加三氢OS。
真心不想刷第三方  所以只能忍
作者: xiao3301    时间: 2017-10-11 16:21

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-11 16:16 发表
真心不想刷第三方  所以只能忍
氢os也算第一方啦。我在用一加三和一加五中间的间隙用了两个月红米,广告和各种“贴心”功能恶心得我不要不要的,一加五一出圆润的滚回来用一加5了,这个大概是习惯问题
作者: 睡睡平安    时间: 2017-10-12 08:36

看了lz的评测觉得有点奇怪
既然有大内存和835的需求,又想系统集成app,不买s8也可以买小米6啊
虽然mi6的835可能没有1+5的快,但是也只是毫厘之间而已
作者: bebop13    时间: 2017-10-13 17:33

一加刚出的时候还挺新鲜,但是跟着更新几次系统之后觉得太麻烦了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0