标题: [业评] Reddit上关于NS的游玩感受讨论 [打印本页]

作者: flies    时间: 2017-9-26 20:23     标题: Reddit上关于NS的游玩感受讨论

http://www.bilibili.com/read/cv10477

Unknown3134说:像很多人一样,我现在每天能用来游戏的时间已经非常少了,我发现自己已经被各种可以选择的游戏给淹没了。我现在还在玩荒野之息,离通关已经不太远了。但是我现在还有3~4款3A级大作和一大堆便宜的小游戏没精力去关注。我最大的问题是,每天大约15分钟的游戏时间,应该选什么游戏来玩(而且还能有一定的进展)?有没有人有类似的感觉?我根本没觉得现在NS会没有游戏可玩……

gzoztra:学生党+兼职党,任天堂的NS是非常完美的能让你随时拿起来玩个30分钟的好主机。

waaaaasp:我超有同感的。我有Switch和PS4。我每天玩Swich的时间已经远超PS4了,因为我现在没什么时间玩PS4的游戏。看着到秋季的发售表。我感觉我可能会花更多时间在Switch游戏上,PS4上的3A大作可能都没时间碰了。

Mentalmidget1983:当爹的专用主机,婚姻的拯救者,随便你怎么称呼Switch。省掉了我和要看剧的老婆之间为了电视机使用权而发生的无数争吵。切换到Switch的便携模式,戴上耳机,可以无视家里的傻婆娘大约30分钟,真特么棒极了。

DemiDivine:28岁,有两个小孩,一个2岁的和一个2周的。全职的建筑工人。玩的时间太有限了,但是Switch能很容易的让人进入到游戏里,而且如果有个10到15分钟的休息时间,就能非常方便的直接开玩。游戏是绝对不缺的,我还在期待这个月的龙珠和FIFA,而且这两个游戏肯定也是超花时间的。

Frogacuda:虽然听起来有点奇怪,但是我觉得任天堂这次做了一个更加适合“成年人”的主机。它不像是个可以扔到背包里的玩具,Switch是台更大、更贵、而且性能更强的机器,我可以把它放到我工作用的笔记本包里,它能让我漫长的通勤时间一下子就过去。Switch能完美的跨越工作、家庭之间的隔阂,而且对一个比较硬核的玩家来说,还能提供让人满意的大型游戏体验。我个人有PS4、PC、Oculus Rift,而且本来是真没有需求去买一个新的游戏主机,但是Switch找到了一个完美的切入点。

hermanbloom00:39岁,有个6个月大的娃,所以我的游戏时间也超级有限。Switch对我来说是太完美了。我可以很方便的就玩一两局的Splatoon 2,或者在疯兔之类的游戏里打一关。而且我可以随时中断游戏,在之后有空的时候可以再直接进游戏从之前中断的地方继续开始玩。我知道可能有些游戏会从其他平台移植过来,但是我真的不太关心它们。对我来说,要玩解密类的有剪纸狙击手,要玩开放世界游戏有塞尔达传说,要玩赛车有马车8,要玩射击有Splatoon2,要玩策略有疯兔。把我想要玩的游戏类型都覆盖到了。要知道在NS刚发售那会,我曾经是非常非常质疑NS的。

Batjuice1983:我今年34岁,玩游戏的时间应该是偏多了一些,我平时生活的还像是我21岁时那样。我在波士顿工作和生活,每天只要花一点时间步行去上班,每周大概花60小时在销售或者教网球课上,另外还要抽时间和朋友出去浪。我不认为我的生活对我现在这个年纪的人来说是超忙的,虽然我还是单身而且没有小孩,但是我还是有一堆破事要去搞定。Switch上的游戏我目前还没有通关过任何一个,而之后的奥德赛和异度之刃2看起来都很不错,能让我玩很久。我每周要飞3次,每次都会带着Switch一起,感觉有Switch让我更加健康了。不然的话我以前每次在一个城市就想着去酒吧喝酒把妹,而现在就更经常窝在旅馆玩游戏了。我能想象要是有小孩或者房贷的话,想要打通关一个游戏会有多难。

poofyhairguy:Switch在做一个很牛逼的事情。它通过主机的便携性和庞大的怀旧游戏内容库,把很多老玩家(超任/N64/PS2年代的那种主机玩家)重新带回了游戏的世界。任天堂在开发这些老玩家的市场上更有吸引力并且更加专业,相比索尼和微软正在争夺的“核心玩家群体”来说,这些老玩家有着更多的资金(年龄优势),更少的期待(缺少对更加近期的流行主机游戏经验),还有小孩(潜在的多买一台Switch的理由)。这也说明了为什么Switch的成功如此的超出预期,直到现在这些老玩家都还有很多依然在游戏圈外,在这个领域任天堂根本没有竞争对手。而且这些玩家比曾经那些买Wii的老奶奶来说还有更好的一点,他们肯定不会只买一款游戏。

Akhosrof:我特么的也是一样啊。今年29岁,基本没时间坐下来像以前一样玩游戏了。我已经做了好几年的Xbox铁粉了,Switch是我在N64以后入手的第一个任天堂主机,之前玩巫师3也玩了至少200个小时以上,通关了巫师3所有资料片,还特么浪费了120个小时打通了FF15。然后我发现我现在超讨厌这种“大作”,你不玩个30小时都不能判断这游戏的好坏、到底是不是我的菜,这让我能体验其他游戏的时间变的更短。这是我决定尝试一下Switch的动机,回归到任天堂曾经给我带来的更加简单纯粹的体验上。注意到我之前说的“像以前一样玩游戏”嘛?当我入手了Switch以后,我原本以为便携和桌面模式就是个噱头,我肯定不会用的。结果现在我用便携模式的时间和TV模式几乎一样多。我玩Switch的时间和我之前玩Xbox的时间差不多,但是我现在玩的更有效率了(可以躺床上睡前玩,坐公交玩,上班前玩个5-10分钟,窝沙发陪老婆看电视的时候之类的)回到主题,我花了190个小时打通荒野之息,40个小时打通祭品与雪之刹那,而且我还玩马车。现在还在玩疯兔,我估计打完疯兔,马里奥奥德赛也差不多要出了。在奥德赛之后,我考虑是玩龙珠还是战神夜战。在这之后我还考虑入异度之刃2和塞尔达传说的资料片。2018年还有失落领域和疯兔的资料片,可能我还会再入FIFA和WWE2K吧,这么多可以玩的游戏~~

作者: llawlieto    时间: 2017-9-26 20:32

那你为什么还不买
作者: q1993425    时间: 2017-9-26 20:35

NS买来玩了十分钟吃灰到现在。。。。斜眼笑
作者: 卖哥    时间: 2017-9-26 20:38

posted by wap, platform: Meizu M9
总有人适合的,问题是有多少。
作者: wlx9897    时间: 2017-9-26 20:43

posted by wap, platform: iPhone
这帮逼是不是不知道3ds和PSV
作者: flies    时间: 2017-9-26 20:44

waaaaasp:我超有同感的。我有Switch和PS4。我每天玩Swich的时间已经远超PS4了,因为我现在没什么时间玩PS4的游戏。看着到秋季的发售表。我感觉我可能会花更多时间在Switch游戏上,PS4上的3A大作可能都没时间碰了。

这个例子就是我说的便携和自由游玩特性能增加平台黏性,平台黏性增加后该平台游戏时间必然增加,因为所有游戏平台都是竞争关系,所以其他游戏平台时间必然减少。NS对其他平台的最大威胁就是来源于此,加上NS混合机的硬件特性跨界主机、掌机和平板三大主流平台,所以必然拥有比其他主流平台更多更丰富的游戏阵容。如果NS最终获得成功,那必然是颠覆性平台,其他所有传统游戏平台都会受到影响。
作者: sakat    时间: 2017-9-26 20:58

posted by wap, platform: iPhone
如果我忙的连坐下来开ps4的时间都没有 那我更不会买ns了 智能手机足够填满碎片时间
作者: LTFYH    时间: 2017-9-26 21:03

posted by wap, platform: Android
ns的威胁比手机小多了
作者: fooltiger    时间: 2017-9-26 21:07

引用:
原帖由 wlx9897 于 2017-9-26 20:43 发表
掌机和家用相比,游戏质量差太远了。
作者: xiaogao    时间: 2017-9-26 21:14

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
lz和虚片一样,纯招黑
作者: 以父之名    时间: 2017-9-26 21:17

谢谢楼主,贴里还有许多懵懂的不知道趋势的人,可怜。终将被历史的车轮碾碎!
作者: youheng    时间: 2017-9-26 21:53

感觉就像新闻联播里的采访内容一样
作者: hydelete    时间: 2017-9-26 21:58

posted by wap, platform: GOOGLE
拯救大龄男青年

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-26 22:01

那么,troll和orge,楼主到底属于哪一族?
作者: yfl2    时间: 2017-9-26 22:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2017-9-26 20:44 发表

这个例子就是我说的便携和自由游玩特性能增加平台黏性,平台黏性增加后该平台游戏时间必然增加,因为所有游戏平台都是竞争关系,所以其他游戏平台时间必然减少。NS对其他平台的最大威胁就是来源于此,加上NS混合机的硬件特性跨界主机、掌机和平板三大主流平台,所以必然拥有比其他主流平台更多更丰富的游戏阵容。如果NS最终获得成功,那必然是颠覆性平台,其他所有传统游戏平台都会受到影响。
楼主,大家都知道手机游戏的
作者: lubt    时间: 2017-9-27 02:00

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
手游就是坑,充钱无止尽
有了ns,我再也不用冲到v12啦
作者: naughtyben    时间: 2017-9-27 03:28

Ns掌机模式玩玩还行,屏幕小画面不会太差,电视模式就算了
作者: patches    时间: 2017-9-27 03:43

还特么浪费了120个小时打通了FF15
作者: sceic    时间: 2017-9-27 05:54

posted by wap, platform: 小米 平板
其实这些人就只是要一台可串流ps4的ns软件,话说开发进度如何了?
作者: oversleep    时间: 2017-9-27 06:25

很有同感,真的拯救了我的游戏时间,ps4怕是要卖了。不管别人怎么骂lz,就事论事,这是个好贴,看到世界上那么多和我一样的人,很感动。年纪大了,需要什么其实在ns发售前心里已经明白了,这也是我这个对任天堂好几代主机毫无兴趣,但首发预定ns的原因。目前看来,我的判断没错,我的游戏时间和体验又回来了。一些人说什么串流的,恐怕还是不懂,或者根本就是有偏见。就像是把无限流量的移动网络换成一屋子Wi-Fi,可能速度是快了点,但根本不是一回事。

作者: maidofhonor    时间: 2017-9-27 06:43

posted by wap, platform: iPad
虽然读起来心有戚戚焉,但…

“可以无视家里的傻婆娘大约30分钟,真特么棒极了。”

这什么鬼?
作者: oversleep    时间: 2017-9-27 06:46

引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2017-9-27 06:43 发表
虽然读起来心有戚戚焉,但…

“可以无视家里的傻婆娘大约30分钟,真特么棒极了。”

这什么鬼?
恐怕是一看到老公打游戏(在电视上)就不爽,自己玩手机看辣鸡电视剧玩的不亦乐乎吧,哈哈哈。

作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-9-27 07:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wlx9897  于 2017-9-26 20:43 发表
应该是不知道psv。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-9-27 07:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sceic  于 2017-9-27 05:54 发表
其实这些人就只是要一台可串流ps4的ns软件,话说开发进度如何了?
任天堂没批,那家公司还在“努力”,但是老任不太可能同意,毕竟他赚钱靠的是软件而不是硬件。
作者: MegaDr    时间: 2017-9-27 07:53

把很多老玩家(超任/N64/PS2年代的那种主机玩家)重新带回了游戏的世界。任天堂在开发这些老玩家的市场上更有吸引力并且更加专业,相比索尼和微软正在争夺的“核心玩家群体”来说,这些老玩家有着更多的资金(年龄优势),更少的期待(缺少对更加近期的流行主机游戏经验),还有小孩(潜在的多买一台Switch的理由)。这也说明了为什么Switch的成功如此的超出预期,直到现在这些老玩家都还有很多依然在游戏圈外,在这个领域任天堂根本没有竞争对手。而且这些玩家比曾经那些买Wii的老奶奶来说还有更好的一点,他们肯定不会只买一款游戏。

说得太到位了。。。。好几个小时候的玩伴,很久不玩游戏机了,突然有天告诉我买了switch。。。。
这个观点比起看准帝的吸引手游玩家的烂俗观点,靠谱太多了

作者: 鬼冢010    时间: 2017-9-27 07:55

像这种发帖 一贴多少钱?
作者: yfl2    时间: 2017-9-27 08:00

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2017-9-27 07:53 发表
把很多老玩家(超任/N64/PS2年代的那种主机玩家)重新带回了游戏的世界。任天堂在开发这些老玩家的市场上更有吸引力并且更加专业,相比索尼和微软正在争夺的“核心玩家群体”来说,这些老玩家有着更多的资金(年龄优势),更少的期待(缺少对更加近期的流行主机游戏经验),还有小孩(潜在的多买一台Switch的理由)。这也说明了为什么Switch的成功如此的超出预期,直到现在这些老玩家都还有很多依然在游戏圈外,在这个领域任天堂根本没有竞争对手。而且这些玩家比曾经那些买Wii的老奶奶来说还有更好的一点,他们肯定不会只买一款游戏。

说得太到位了。。。。好几个小时候的玩伴,很久不玩游戏机了,突然有天告诉我买了switch。。。。

这观点没啥新东西,掌机本来就更轻度一些,老玩家买个3ds不买家用机也是很寻常的事
作者: Grally    时间: 2017-9-27 08:03

串流ps4喷了!
作者: linkyw    时间: 2017-9-27 08:41

引用:
原帖由 Grally 于 2017-9-27 08:03 发表
串流ps4喷了!
人家有钱,又有闲,不是在300平的家,就是在80平的办公室里,都有ps4。
车里还有一台ps4,随时随地ps4.
作者: pencil    时间: 2017-9-27 08:43

还是拿起你们的iphone8plus划水果吧
作者: Nigel    时间: 2017-9-27 08:48

poofyhairguy:Switch在做一个很牛逼的事情。它通过主机的便携性和庞大的怀旧游戏内容库,把很多老玩家(超任/N64/PS2年代的那种主机玩家)重新带回了游戏的世界。任天堂在开发这些老玩家的市场上更有吸引力并且更加专业,相比索尼和微软正在争夺的“核心玩家群体”来说,这些老玩家有着更多的资金(年龄优势),更少的期待(缺少对更加近期的流行主机游戏经验),还有小孩(潜在的多买一台Switch的理由)。这也说明了为什么Switch的成功如此的超出预期,直到现在这些老玩家都还有很多依然在游戏圈外,在这个领域任天堂根本没有竞争对手。而且这些玩家比曾经那些买Wii的老奶奶来说还有更好的一点,他们肯定不会只买一款游戏。

这段顶楼粗体字基本认同。
这次决心买NS的一个重要原因就是NS有家用机模式,因而无法强制触摸(希望以后不要被打脸)。
说实在的,从NDS开始的触摸不知道毁了多少好游戏。无数制作人的访谈里可以看出一点:要吧游戏做到NDS/3DS上,首先要考虑的一点就是加入触摸:哪怕游戏加入触摸只会让操作不舒服也必须这么做,因为这是不容否定的政治正确,上NDS就得这么改。
和触摸类似的还有体感。天空之剑强制体感如何?销量最差的一代Zelda。这就是个典型。不是说不能加体感和触摸,加没关系,不要强制只能体感和触摸。要说同时兼容按键和触摸/体感实现起来一点不难,无非多一点微不足道的代码而已,但就是没人这么做(顺便说下,很多游戏里的强制教学也可以做成默认开但可以关掉的选项,但也是同样该做却几乎没人做的东西)。
不是说触摸和体感不好(比如3DS的DQ8,触摸用来加入一些常用快捷方式就挺好),而是说不要强制触摸和体感。因为有些游戏天生就不适合触摸体感(也有些天生就适合的)。

强制触摸和体感这股歪风由任而起,基本上只泛滥于任系平台,现在由任地狱自己纠正,也算合情合理。
作者: flies    时间: 2017-9-27 08:52

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2017-9-27 07:53 发表

中国女排那六台NS就是手游玩家入坑NS,没有手游的启蒙她们不会这么快接受NS。香港那商场PS4也有,但NS对她们吸引力更大,因为手游玩家更重视便携特性。
作者: 第六季    时间: 2017-9-27 09:00

喜欢这贴,说出了大龄男青年的心声,我爱NS~!!!
作者: flies    时间: 2017-9-27 09:12

4月郎导教育女排姑娘少玩手游,7月女排姑娘香港扫货入坑NS。

女排集训小将们周末主动加练 为了目标舍弃手游

2017年04月17日

郎导几日前讲话时,特意说到了为了更好的训练,有些东西需要舍弃,比如说手游。因为队里并没有收手机的规矩,但是,手机控的年轻人难免在训练课后一直玩手机,无论是游戏还是社交等活动,玩手机时间长了对人体姿态会有不良影响,比如说肩部和背部的不良姿势。于是郎导才对队员们说了这句话,于是姑娘们几天来就一直在重复念叨着。

中国女排香港“扫货”!狂购10多万,还订了6台Switch

2017年07月20日

作者: KoeiSangokushi    时间: 2017-9-27 09:27

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @wlx9897  于 2017-9-26 20:43 发表
前者的画质,后者的阵容
作者: rbt12345    时间: 2017-9-27 09:40

是的,我刚买了ns,现在每天沉迷狂吹2-3个小时,完全无法自拔,GTMD任地狱
作者: 暗黑Cloud    时间: 2017-9-27 09:59

去翻翻当年wiiu的,肯定能找到一堆类似的回答
作者: shizumaru2009    时间: 2017-9-27 10:02

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
买了ns,但没时间玩的依旧没时间玩ns,回去懒得玩ps4的我也照样懒得玩ns,不是很懂为什么ps4懒得玩了/没时间玩了就会去玩ns。

上班摸鱼我选择手机,至少不会太引人注目。

所谓怀旧就更搞笑了,eshop里给你放一堆模拟器游戏就是怀旧吸引老玩家了?

这些评论放在国内就是妥妥的水军文风
作者: 耶稣复临    时间: 2017-9-27 10:17

引用:
原帖由 q1993425 于 2017-9-26 20:35 发表
NS买来玩了十分钟吃灰到现在。。。。斜眼笑
300买你的手柄
作者: richiter    时间: 2017-9-27 10:33

说的是挺好,没什么游戏可玩
作者: zml17173    时间: 2017-9-27 10:37

posted by wap, platform: LG
有人喜欢,我就不喜欢。我就喜欢玩主机模式,现在的ns是机能不行,掌机手感稀烂。很凑合的机器,给玩家的机器一点都不pro。任饭还是太宽容了
作者: Dmitry_dd    时间: 2017-9-27 10:42

说到底还是游戏质量,狂吹要是出在PS4上还会有这么多“没时间玩PS4”的屁话么。

作者: ailiketian    时间: 2017-9-27 10:57

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @zml17173  于 2017-9-27 10:37 发表
有人喜欢,我就不喜欢。我就喜欢玩主机模式,现在的ns是机能不行,掌机手感稀烂。很凑合的机器,给玩家的机器一点都不pro。任饭还是太宽容了
因为没有其他家能做的更好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0