标题: [电脑] 整理柜子翻出一件怀旧物,玩电脑硬件时间稍长点儿的应该知道 [打印本页]

作者: arex    时间: 2017-9-4 19:44     标题: 整理柜子翻出一件怀旧物,玩电脑硬件时间稍长点儿的应该知道

当年上大学用这个摆在桌子上感觉NB的不行,现在好像各厂家都不弄这种噱头了

用过这牌子不下5块主板,还挺怀念的...

[attach]949338[/attach]

[attach]949339[/attach]
作者: aweiwei    时间: 2017-9-4 19:51

posted by wap, platform: Android
升技?
作者: 红叶    时间: 2017-9-4 19:51

posted by wap, platform: Chrome
升技已经倒了吧
作者: sniper53    时间: 2017-9-4 20:03

posted by wap, platform: 小米5
nf7,bh7
作者: somesun    时间: 2017-9-4 20:12

posted by wap, platform: Chrome
挺牛的啊,能接主板显示主频, 温度吗
作者: Hopeless    时间: 2017-9-4 20:20

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
升技BH6+赛扬366,神器啊
作者: arex    时间: 2017-9-4 20:33

引用:
原帖由 somesun 于 2017-9-4 20:12 发表
挺牛的啊,能接主板显示主频, 温度吗
是啊,可以显示主频,温度,还有一个按钮按下去就一键超频(按照预设的频率)

可以说就是主板自带超频软件界面的硬件化版...
作者: 黑色咖啡    时间: 2017-9-4 20:43

posted by wap, platform: iPhone
升技的,还有一个dfi,都倒了,可惜
作者: yamiyama    时间: 2017-9-4 21:18

引用:
原帖由 黑色咖啡 于 2017-9-4 20:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
升技的,还有一个dfi,都倒了,可惜
我99年自己装第一台机子就是DFI的主板
作者: Zico2003    时间: 2017-9-4 21:28

dfi友通没倒啊,只不过不做消费级主板了而已
http://www.dfi.com.tw/

升技是真倒了,灰飞烟灭的那种,最早是内部做假账虚报出货量,被环隆收购后经营理念不一样,就没了

超频面板现在只有华硕还在弄
作者: shen2980    时间: 2017-9-4 21:38

牛B啊 和rog一个档的???
作者: jjx01    时间: 2017-9-4 22:07

email checking……
作者: goodbyetime    时间: 2017-9-4 22:17

牛逼啊 好多年没见到这个了 怀念
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-4 22:28

升技、钻石、梅捷、磐正……当年的口碑非常好的牌子
我还有个AMD Athlon的T恤……
作者: qqqqqq    时间: 2017-9-4 22:41

看说明书能显示MSN和邮件,这什么原理?
作者: 洛克狼    时间: 2017-9-4 22:48

华硕有,要rog主板才支持

作者: 532    时间: 2017-9-4 23:01

邮局酱菊,这种面板科技含量一般般吧,淘宝搞个20块的蓝牙模块搞个十来块的单片机,有开放接口的话估计一个本科死大个把月就能写个出来了,可能上位机程序得找个死程好基友
作者: 沉积岩    时间: 2017-9-4 23:36

梅捷不是还在么。。还是说经历过什么。。。。。
作者: mamania    时间: 2017-9-4 23:43

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-4 23:01 发表
邮局酱菊,这种面板科技含量一般般吧,淘宝搞个20块的蓝牙模块搞个十来块的单片机,有开放接口的话估计一个本科死大个把月就能写个出来了,可能上位机程序得找个死程好基友
aida64自带的功能。。。还写啥啊。。。
作者: Zico2003    时间: 2017-9-5 00:27

引用:
原帖由 沉积岩 于 2017-9-4 23:36 发表
梅捷不是还在么。。还是说经历过什么。。。。。
现在商科代理的梅捷是后者死了好几次之后借尸还魂,挂羊头买狗头的产物,和最早815时代台湾的梅捷完全没的比,天差地别……
作者: 彩之情刀    时间: 2017-9-5 08:46

升技挺怀念的一个老牌子。。。
作者: linghu005    时间: 2017-9-5 08:57

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-4 23:01 发表
那时候都是有线吧
作者: oldtype    时间: 2017-9-5 09:40

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2017-9-5 00:27 发表
现在商科代理的梅捷是后者死了好几次之后借尸还魂,挂羊头买狗头的产物,和最早815时代台湾的梅捷完全没的比,天差地别……
BX时代就有呢
作者: 20150000    时间: 2017-9-5 10:04

家里还有一块865PE的IS7-E
作者: Narancia    时间: 2017-9-5 18:58

posted by wap, platform: Android
梅杰我现在还在用
作者: Zico2003    时间: 2017-9-6 17:49

引用:
原帖由 oldtype 于 2017-9-5 09:40 发表
BX时代就有呢
BX最强应该是海洋,SOYO应该是815时代到了顶峰
作者: damnnfo    时间: 2017-9-6 18:42

posted by wap, platform: 小米5
ax206加aida64就基本实现了
作者: dizhang    时间: 2017-9-6 23:18

升技啊……记得赛扬300A的时代就配了升技的板子……后来陆陆续续换过不少升技的板子
很奇怪的是,我这些年一直喜欢用华擎的板子,感觉和升技之间有一种奇妙的联系
作者: KARUTO    时间: 2017-9-7 08:58

现在都玩ROG,要啥有啥,比光有频率主板布线bug奇多的abit高几个数量级
作者: zhangyunsony    时间: 2017-9-7 09:11

第一块主板就是升级 定位类似于现在的华擎
性价比炸裂
不过后来集成网卡坏了 用了个pci的网卡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0