标题: [开箱] 蛋疼入了个三星960EVO 256G,算是了了一个心愿 [打印本页]

作者: 超越梦想    时间: 2017-8-31 20:14     标题: 蛋疼入了个三星960EVO 256G,算是了了一个心愿

自从去年换了z170,一直想换个M.2接口的固态硬盘,昨天狗东秒杀869入手;
测试数据爆表,实际体验和原来用了很多年的镁光M4 64G区别不大,另外外观是真的小巧,颠覆了我的预期,
更新了下测试图,这跑分也是没谁了,用个5年问题不大吧。。。

作者: 论坛之星    时间: 2017-8-31 20:18

咋不直接买960Pro 512GB
作者: 超越梦想    时间: 2017-8-31 20:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @论坛之星  于 2017-8-31 20:18 发表
咋不直接买960Pro 512GB
买不起……
作者: 田中健一    时间: 2017-8-31 20:22

posted by wap, platform: Samsung
现在价格太高了,我一个250mlc的才600多。另外500g的才1100。
作者: Zico2003    时间: 2017-8-31 21:12

台机有条件的话,能选PCIe的千万别选M2的,M2尺寸限制导致发热感人,摸到温度墙然后降频降速,尤其那些高端货

再然后什么M2专用散热片啊M2专用水冷啊一众妖孽都来了……
作者: 532    时间: 2017-8-31 21:13

m2水冷?惊了
作者: Jeffrey    时间: 2017-8-31 21:47

主板支持就好

我觉得只是机箱看起来更整洁,笔记本使用可以做更轻薄

你说数据测试肯定显著提升,但是实际使用可能感觉不出
作者: mamania    时间: 2017-8-31 21:49

posted by wap, platform: Chrome
搜了一下水冷,增流弊
作者: 寂静狼    时间: 2017-9-1 04:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mamania  于 2017-8-31 21:49 发表
搜了一下水冷,增流弊
这是pcie的
想看看m2是啥样的
作者: jun4rui    时间: 2017-9-1 07:47

posted by wap, platform: Samsung
看新闻美亚512才900
作者: jun4rui    时间: 2017-9-1 08:30

posted by wap, platform: Chrome
看错了是850 EVO的500G
作者: elia    时间: 2017-9-1 08:44

本来这个就是跑分和实际体验差距大的。

只要是SSD,实际上用起来都差不多。
作者: Zico2003    时间: 2017-9-1 08:54

引用:
原帖由 寂静狼 于 2017-9-1 04:31 发表
这是pcie的
想看看m2是啥样的
[attach]948459[/attach]
作者: gogo798fd    时间: 2017-9-1 09:04

美亚87美刀淘了块Plextor M8Pe 256GB M.2 ,带散热马甲的那种,跑分貌似不如楼主的960evo,不过是MLC颗粒,还有五年联保也算不错
作者: ylgtx    时间: 2017-9-1 09:14

我现在用的三星sm961 256g的,体验和之前的三星830 128g也感觉不出差别
作者: saintwei    时间: 2017-9-1 09:19

过年后买的英特尔512G M2硬盘价格好像是969,当然速度比三星的这个慢一点。
作者: 532    时间: 2017-9-1 09:38

所以说机箱看着整洁有个蛋用啊

功率密度元件密度最高的可能是服务器机柜里面的玩意了,就是没人学
作者: 一只鱼    时间: 2017-9-1 09:54

机箱走背线干净整洁
作者: sweetie    时间: 2017-9-1 10:01

这种一体水冷降温能力和噪音到底怎样呢
作者: somesun    时间: 2017-9-1 11:59

posted by wap, platform: Android
我也奇怪这测出来的几千m的感觉一样吗
作者: 加林仙猫    时间: 2017-9-4 14:27

引用:
原帖由 超越梦想 于 2017-8-31 20:20 发表
买不起……
换下来的镁光64G出吗?
作者: dragong    时间: 2017-9-4 14:32

目前看来,容量比速度更重要吧
作者: achen126    时间: 2017-9-4 14:37

引用:
原帖由 somesun 于 2017-9-1 11:59 发表
posted by wap, platform: Android
当虚拟内存有用没?正好内存条价格高,少买一根内存用这个代替
作者: 寂静狼    时间: 2017-9-4 14:48

引用:
原帖由 Zico2003 于 2017-9-1 08:54 发表

是不是没有主板m.2的水冷头
必须要带上pcie转接板?
作者: chenzhong11058    时间: 2017-9-4 15:25

引用:
原帖由 Zico2003 于 2017-8-31 21:12 发表
台机有条件的话,能选PCIe的千万别选M2的,M2尺寸限制导致发热感人,摸到温度墙然后降频降速,尤其那些高端货

意思用英特尔的?
作者: banditcat    时间: 2017-9-4 15:30

引用:
原帖由 @somesun  于 2017-9-1 11:59 发表
用来视频处理就有感觉了
作者: 超越梦想    时间: 2017-9-4 16:38

引用:
原帖由 加林仙猫 于 2017-9-4 14:27 发表

换下来的镁光64G出吗?
不好意思,已经出给朋友了

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2017-9-4 19:38

心愿很朴实啊,知足者常乐。
作者: dizhang    时间: 2017-9-4 21:51

引用:
原帖由 gogo798fd 于 2017-9-1 09:04 AM 发表
美亚87美刀淘了块Plextor M8Pe 256GB M.2 ,带散热马甲的那种,跑分貌似不如楼主的960evo,不过是MLC颗粒,还有五年联保也算不错
plextor的ssd可以全球联保?
作者: ages    时间: 2017-9-4 23:04

posted by wap, platform: iPad
看外媒测试玩游戏跟SATA3读取时间一秒不差,想想也是,当年Ramdisk把游戏放进去读取也没啥变化,估计用Photoshop倒入巨大照片的时候才能感受出细微差别。
作者: dengbin008    时间: 2017-9-5 08:56

镁光64g还在使用中,记得6.7年前700多买的
作者: gogo798fd    时间: 2017-9-6 19:25

引用:
原帖由 dizhang 于 2017-9-4 21:51 发表

plextor的ssd可以全球联保?
可以啊,我特意打电话给浦科特的客服询问过,她说只要中国有卖的型号,无论你在哪买的都可以在中国享受五年联保
作者: 洛克狼    时间: 2017-10-13 15:42

引用:
原帖由 dragong 于 2017-9-4 14:32 发表
目前看来,容量比速度更重要吧
我也撸了一块
作者: qiuyang83    时间: 2017-10-13 15:51

3月份攒新电脑时咬牙买了960pro 512G
其实完全是因为上一台是英特尔730 MLC颗粒的,新电脑用TLC的颗粒心里不爽而已,
于是蛋疼多花了1K,
实际用起来真没区别,哦也不能这么说,开机确实是更快了。
但adobe设计全家桶的启动、载入大图、存储等等真的是没区别。
战地1载入是快了不少但我怀疑这是CPU升级的功劳。
作者: orz2009    时间: 2017-10-13 15:52

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2017-8-31 21:12 发表

什么

固态上水冷

异端

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0