标题: [电脑] 关于PC内存的问题 [打印本页]

作者: sakerping    时间: 2017-8-26 23:10     标题: 关于PC内存的问题

上次我说的电脑离奇死机的事情,按大家的思路去排查,基本确定就是内存的问题。到现在两天来都没出问题没死机了。

这讨论一下哈。在PC机箱里面硬件容易出稀奇古怪问题的话,是不是除了电源和硬盘线之外就是内存了?

我是技嘉的主板,4条内存槽是黑灰黑灰间隔这样。之前说了,现在是3x2G DDR3 1333+1x8G DDR3 1666万紫千红。这条8G的内存是插在中间那个黑槽里的,自从买来插上,我电脑开机速度就慢,就是卡在BIOS阶段,明显比以前要多等好几秒,这几秒在SSD上还是非常明显。不过用起来没问题,偶尔会有卡死蓝屏,但极少出现。直到最近上次发帖问极其频繁死机。

我排查的时候,先从黑槽拔了8G插到灰色槽,直接开不了机,BIOS都看不见。然后把这条8G插到第一条黑槽里,再开机,这下好了,进BIOS也快了,玩GTA5也好WOW也好上网也好怎么都不死机了。

那是不是说,这条8G之前插在中间那个黑槽上的时候本身运行状态就不稳定、只是最近真正爆发出来了?如果我有经验的话,实际上在最开始偶尔发现进BIOS速度慢以及蓝屏卡死的时候就该尝试换个槽插对么?那不同的内存插在什么槽上还有限制?这算是随机么?这样以后会不会再出问题说得准么?这是因为主板老化么?但感觉绝大多数主板都用很多年都还是好的啊。
作者: jjx01    时间: 2017-8-27 07:32

最先排除的应该是内存,然后才是别的
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-27 07:45

也没准,你这4个内存条插到别的主板上没准屁事没有,也没准更奇葩..............
作者: 燕市游徒    时间: 2017-8-27 07:47

有质保的话就寄回去换。内存好像一般都是终身质保!
作者: sakerping    时间: 2017-8-27 12:51

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-8-27 07:47 发表
有质保的话就寄回去换。内存好像一般都是终身质保!
我看了下还真是,我先用着吧,再出问题再质保,别现在换回来一个更差的。

看来真的是玄学一样。
作者: 凤凰    时间: 2017-8-27 18:02

posted by wap, platform: Android
绝逼玄学,卧槽我现在这台老Z68就是她娘的老死机  后来换插之后卵事没有
作者: jjx01    时间: 2017-8-27 19:12

装机内存个人推荐金士顿hyper x,价格便宜兼容性好,不过看人配机很少用这个
用海盗船内存翻车点不亮pc的,qq群里见过4例
作者: creepingdeath    时间: 2017-8-27 19:32

posted by wap, platform: iPhone
超级玄学,我宿舍电脑之前8+16混插,大约50%的概率开机不成功。家里的电脑4×8各种蓝屏,随机拆一条下来就好,醉了。
作者: sakerping    时间: 2017-8-27 22:53

windows的内存检测工具没用吧?
作者: nokia3315    时间: 2017-8-28 07:42

posted by wap, platform: 锤子 坚果
你这插法就容易导致出问题。内存最好还是同品牌同型号使用。
威刚的用过两次,都有兼容问题,还是推荐金士顿。
作者: jimmy831214    时间: 2017-8-28 07:52

posted by wap, platform: 红米Note3
宇瞻的兼容性也不错
作者: achen126    时间: 2017-8-28 11:53

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-8-27 19:12 发表
装机内存个人推荐金士顿hyper x,价格便宜兼容性好,不过看人配机很少用这个
用海盗船内存翻车点不亮pc的,qq群里见过4例
我金士顿和海盗船混插,能行吗?最近玩守望老是闪退,拔了一条下来吧,又出现另一种问题,玩时间长了直接死机!又继续混用了,最近这两天又正常了
作者: jjx01    时间: 2017-8-28 12:29

引用:
原帖由 achen126 于 2017-8-28 11:53 发表

我金士顿和海盗船混插,能行吗?最近玩守望老是闪退,拔了一条下来吧,又出现另一种问题,玩时间长了直接死机!又继续混用了,最近这两天又正常了
不明,看人品,先只插单条的排除一下
作者: grammyliu    时间: 2017-8-29 08:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @achen126  于 2017-8-28 11:53 AM 发表
你要买频率和时序一毛一样的才可以,一般就没问题。
作者: achen126    时间: 2017-8-29 09:09

引用:
原帖由 grammyliu 于 2017-8-29 08:36 发表
你要买频率和时序一毛一样的才可以,一般就没问题。
都是ddr4-2400啊
作者: grammyliu    时间: 2017-8-29 12:28

引用:
原帖由 @achen126  于 2017-8-29 09:09 AM 发表
都是ddr42400啊
还有CL值也要一样。
作者: achen126    时间: 2017-8-29 12:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2017-8-29 12:28 发表
还有CL值也要一样。
怎么看?不懂这个
作者: grammyliu    时间: 2017-8-29 12:53

下个CPU-Z,看里面的内存条信息

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0