标题: [新闻] ~~【转】小岛秀夫:我做《死亡搁浅》是想改变当前游戏现状 ~~ [打印本页]

作者: 正义的化身    时间: 2017-8-25 14:59     标题: ~~【转】小岛秀夫:我做《死亡搁浅》是想改变当前游戏现状 ~~

关于《死亡搁浅》,小岛写道:

“《敦刻尔克》《合金装备》告诉我们的都是胜利不是击败你的敌人,而是保护生命。”

“以下是在安部公房的短篇小说《绳》中的摘录:绳子和棍子是人类最古老的两种工具,棍子阻止坏东西靠近,而绳子则是让好的东西联系在一起。每个都是人类最早的对朋友的设想。人类所在的地方就可以发现绳子和棍子。”

“自从早期的电子游戏《Spacewar》问世已经过去了五十五年,视频游戏根本上仍然是玩家们在用棍子对抗。他们不能打破‘用棍子保护自身或者击败敌人’的诅咒。我想去改变它。”

“现在是时候把绳子交到人类手上的时候了,我们已经为一个游戏做好了准备,这个游戏不是基于竞争,而是基于能够给人带来益处和联系的绳子。我们不需要一个把玩家区分成输家和赢家的游戏,而是一个在不同层面去创造联系。我的当前计划——《死亡搁浅》就是基于这个目标。”

“自从电影出现已经有了大约120年,电视游戏有了59年。我们身边仍被击败敌人为主的游戏充斥着。现在是时候游戏实现他们的《敦刻尔克》,实现大撤退的时候了。我们需要一个游戏保持独特的精髓和乐趣,同时提供一众完全新的体验。更重要的是,电视游戏的互动性意味着这种新体验将会比电影和其他媒体更加深入。”

“这是我坚信的,我不会回避挑战。”

嗯,这番话很小岛……《死亡搁浅》到底会带来怎样的全新的体验,还是静静地等待小岛把游戏做完吧。
http://bbs.a9vg.com/thread-5244530-1-1.html
http://www.gamersky.com/news/201708/947005.shtml
作者: majian1    时间: 2017-8-25 15:10

posted by wap, platform: iPhone
我不觉得小岛秀夫有这个能力。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-8-25 15:14

posted by wap, platform: iPhone
一本正经的胡说八道…
作者: hugang    时间: 2017-8-25 15:18

小岛装逼,天经地义
作者: 九阴玄女    时间: 2017-8-25 15:24

posted by wap, platform: Chrome
我愣是没看懂小岛说的是啥玩意儿!是不是说失望搁浅杀敌是拿绳子来套??
作者: sof    时间: 2017-8-25 15:24

小岛装逼失败的先例有吗
作者: tommyshy    时间: 2017-8-25 15:24

好,拭目以待
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-8-25 15:41

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
PVP玩家食屎啦
PVE最高

这个感觉?
作者: taishen001    时间: 2017-8-25 15:48

装逼王要开大了!
作者: sxcluck    时间: 2017-8-25 16:00

翻译过来就是死亡搁浅会是个好游戏,大家请期待
作者: 东东球.    时间: 2017-8-25 16:04

归根结底不还是把敌对的搞定么,只不过换个手段用绳子套,类似套牛
作者: gopcboy    时间: 2017-8-25 16:12

陈星汉那个旅人不是已经开发了这个概念了嘛……

它就是三A化了吧
作者: 睡睡平安    时间: 2017-8-25 16:23

posted by wap, platform: 小米NOTE
彻底改变业界吗?
这话任天堂说我还信
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-8-25 16:28

posted by wap, platform: 小米3
我还是先玩合金装备生存吧
作者: mitsuna    时间: 2017-8-25 16:31

感觉这逼不玩近10年游戏的,没啥见识
作者: 青面侠    时间: 2017-8-25 16:33

posted by wap, platform: iPad
做出来估计又是话痨大作
作者: 洗地    时间: 2017-8-25 16:53

小岛是想在游戏这种艺术形式中探索一些新的表现形式,手法,理念吧。
就好像电影,新浪潮的手法影响到现在。

虽然听起来是扯淡,但是小岛这种认真对待游戏这种艺术形式的心态,还是挺让人欣赏的。
作者: TJ-NNY    时间: 2017-8-25 17:00

引用:
原帖由 @洗地  于 2017-8-25 16:53 发表
小岛是想在游戏这种艺术形式中探索一些新的表现形式,手法,理念吧。
就好像电影,新浪潮的手法影响到现在。

虽然听起来是扯淡,但是小岛这种认真对待游戏这种艺术形式的心态,还是挺让人欣赏的。
就跟你id一样
以前是蒙头在家做游戏,现在是作者外出取材
作者: ro4074    时间: 2017-8-25 17:05

我,硫酸脸,辞职。
作者: cosiman    时间: 2017-8-25 17:07

posted by wap, platform: Chrome
纯文字的PPT
作者: NNNATE    时间: 2017-8-25 18:04

游戏的终极形态就是生存游戏,艺术范畴的连电影都打不过。
作者: hyh    时间: 2017-8-25 18:22

可能是蹦起来踩并且通过灵活的跑位躲避敌人减少杀戮
作者: lightling    时间: 2017-8-25 18:34

posted by wap, platform: VIVO
昨天玩了个小游戏,主角一个敌人都杀不了,只能躲避。躲不过就会被敌人抓住啪啪啪。
死亡搁浅看起来很类似?
作者: tobewind    时间: 2017-8-25 18:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sof  于 2017-8-25 15:24 发表
小岛装逼失败的先例有吗
合金装备2就算一个
作者: Rivercat    时间: 2017-8-25 18:41

太神棍了
作者: BeastMa    时间: 2017-8-25 19:10

制作人狂热粉和明星狂热粉,感觉也没什么区别
作者: 野生的任豚    时间: 2017-8-25 19:17

装b王小岛
作者: FridgeCN    时间: 2017-8-25 20:52

引用:
原帖由 NNNATE 于 2017-8-25 18:04 发表
游戏的终极形态就是生存游戏,艺术范畴的连电影都打不过。
吊打中国小鲜肉电影好吧,cg人的演技都比小鲜肉强。
作者: interboy    时间: 2017-8-25 22:30

合作逃生游戏?完全只能合作掩护、躲和跑不能打的话就神了...
作者: jyj256    时间: 2017-8-26 10:10

引用:
原帖由 interboy 于 2017-8-25 22:30 发表
合作逃生游戏?完全只能合作掩护、躲和跑不能打的话就神了...
市场上不是有很多这种游戏吗
作者: 夕雨    时间: 2017-8-26 10:24

pse上有demo发布吗
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-8-26 10:43

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
小岛何时让人失望过,他以前的zoe和最近的pt不都是惊艳之作嘛。
作者: 妙蛙种子    时间: 2017-8-26 10:50

小岛是个有追求的人
作者: flashback    时间: 2017-8-26 14:34

这么些年来,小岛的游戏我是一款都玩不下去。
始终预设一些所谓的自我理念在游戏里教育玩家,“我跟你说,在游戏杀人也是不对的”、“我跟你说,世界是要和平的”、“我跟你说,游戏应该这么玩”、“我跟你说....唉,你别走啊,把我这段剧情对话看完啊”
作者: sarion    时间: 2017-8-27 07:10

傻逼一个,还是好好旅游拍照吧,还做什么游戏啊
作者: alfredo    时间: 2017-8-27 07:19

posted by wap, platform: 乐视
这个逼装的我给满分
感觉很厉害的样子
作者: foreverzard    时间: 2017-8-27 07:20

小岛肯定是有才能的,从他业内评价就可以看出来。泥潭部分人因为自己一点不喜欢轻易否定掉一个人,心智也许不太成熟哦。
作者: 24241427    时间: 2017-8-27 07:26

mgs5第一章我觉得挺好玩的,第二章是因为可乐妹的问题才做的有点草率,搞不懂拼命黑小岛的是什么想法,至少小岛的作品都是有质量保证的
作者: maxpen    时间: 2017-8-27 09:35

哈哈,看评论真是屌丝论坛,而且还是暮气沉沉的中老年屌丝论坛
作者: 不要看我    时间: 2017-8-27 11:08

你谭是黑小岛人最多的论坛,也改变不了小岛在业界的地位
作者: flashback    时间: 2017-8-27 11:33

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-8-27 11:08 发表
你谭是黑小岛人最多的论坛,也改变不了小岛在业界的地位
小岛在业界地位再高,也改变不了本谭对他的差评。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-8-27 12:59

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @flashback  于 2017-8-26 14:34 发表
始终预设一些所谓的自我理念在游戏里教育玩家,“我跟你说,在游戏杀人也是不对的”、“我跟你说,世界是要和平的”、“我跟你说,游戏应该这么玩”、“我跟你说....唉,你别走啊,把我这段剧情对话看完啊”
我跟你说,这比那些刷刷刷互推放任当街抢银行的不知道高哪里去了
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-8-27 17:38

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @flashback  于 2017-8-27 11:33 发表
小岛在业界地位再高,也改变不了本谭对他的差评。
你坛对他差评就只是屁股问题而已,小岛这么多年给sony出了多少大作,对于其他两家平台根本没关心过,你坛的软任们心里得有多恨这人,巴不得别人身败名裂呢。
作者: endrollex    时间: 2017-8-27 18:02

新PV什么时候出?游戏其实不太期待
作者: 蒙其d路飞    时间: 2017-8-27 19:26

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2017-8-26 10:43 发表
小岛何时让人失望过,他以前的zoe和最近的pt不都是惊艳之作嘛。
ZOE其实不是小岛做的...你认真看一下Staff...
作者: RADIATA    时间: 2017-8-27 19:39

有谁能给我科普下,小岛做过哪些事让很多人这么恨他。
作者: flashback    时间: 2017-8-27 22:09

引用:
原帖由 RADIATA 于 2017-8-27 19:39 发表
有谁能给我科普下,小岛做过哪些事让很多人这么恨他。
合金装备1\2\3\4\5
作者: 混血王子    时间: 2017-8-27 22:20

小岛和三上就像硬币的两面

都是有才华的制作人,一个高调一个低调;一个拼命曝光包装自己,一个能不露脸就不露脸;一个成天琢磨剧情,一个基本无视剧情。
作者: burnfox    时间: 2017-8-27 23:17

这论坛的有些人要标榜与众不同??

国家说要振兴东北,他们说包邮独立变日本,-300滚操,却连一点自己利益也不肯放弃。

业界好评小岛,他们说小岛装B,然后天天秀房面积车钥匙大保健婚外恋。
作者: 重装高达    时间: 2017-8-28 00:40

肯定比吃鸡这种立意的游戏有趣,吃鸡这个游戏展现的是人类最纯粹的恶,仔细想想就和养蛊一样=。=;
作者: 11    时间: 2017-8-28 00:51

小岛这游戏做了几年了?
作者: 熔点蛇    时间: 2017-8-28 01:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @flashback  于 2017-8-26 14:34 发表
你是不是只玩过合金装备啊?
作者: 熔点蛇    时间: 2017-8-28 01:03

引用:
原帖由 @tobewind  于 2017-8-25 18:38 发表
合金装备2就算一个
mgs2是我最喜欢的一作,没觉得失败。
作者: snakelee7    时间: 2017-8-28 11:10

有些人只是为了黑而黑罢了,哦不对在泥潭是大多数人
他的游戏废话多,对,大家都认可,但是说告诉你怎么玩。呵呵你玩过345没啊,这玩法还不够多样?
作者: cothello    时间: 2019-11-14 17:58

posted by wap, platform: 小米
LS洛阳铲用起来了
作者: dadacool    时间: 2019-11-14 18:22

喷了,原来是 一发洛阳铲
作者: kmlzkma    时间: 2019-11-15 07:39

药店碧莲。敦刻尔克辣鸡。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0