标题: [经验交流] 喷了,今天第一天上车,教练直接让我上路开了。妈个鸡。都不知道怎么开的。 [打印本页]

作者: death5343    时间: 2017-8-12 18:58     标题: 喷了,今天第一天上车,教练直接让我上路开了。妈个鸡。都不知道怎么开的。

根本连哪跟哪都不知道。我发现幸亏学的是自动的,如果是手动的,要人命了,反应不过来啊。

目前就学会一个,过人行横道,左右确认。

我想问一下,有没有可以模拟学习的道具的,在家里能练的,我现在正在下载GT5.喷了。

作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-12 19:16

posted by wap, platform: iPhone
我也是……不科学
作者: richiter    时间: 2017-8-12 19:21

posted by wap, platform: iPhone
不这样怎么学...一般训练场没条件
作者: death5343    时间: 2017-8-12 19:33

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @richiter  于 2017-8-12 19:21 发表
不这样怎么学...一般训练场没条件
训练场的科目还没有学啊
作者: death5343    时间: 2017-8-12 19:33

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-8-12 19:16 发表
我也是……不科学
快指导我
作者: henryzyl    时间: 2017-8-12 19:35

作者: wod008    时间: 2017-8-12 19:54

第一次上教练车就开山路的飘过,本来说先练场地.后来去了场地满了.就让我来开山路了.23333
作者: KARUTO    时间: 2017-8-12 20:03

你用gt5练只有两个结果,要不车感会突变很熟练,要不就成为死性不改的马路杀手
作者: richiter    时间: 2017-8-12 20:42

引用:
原帖由 @death5343  于 2017-8-12 19:33 发表
训练场的科目还没有学啊
都这样,先建立基本的车感吧,我十几年前也这么学,还是手动挡
作者: death5343    时间: 2017-8-12 20:50

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-8-12 20:03 发表
你用gt5练只有两个结果,要不车感会突变很熟练,要不就成为死性不改的马路杀手
有其它好用的吗?
作者: zvison    时间: 2017-8-12 21:22

posted by wap, platform: Chrome
手动的话会让你先拨拨挡踩踩离合熟悉半天,自动的话都是直接上路,路上开几次才会给你练科目二,你国现在都是这样教,没让你直接上山路算是好的了。
作者: 才口千    时间: 2017-8-12 22:13

你不是去学开车,你是去考驾照。两者没多少交集,你要么会开车去考驾照,要么考完驾照再想办法学开车。
作者: death5343    时间: 2017-8-12 23:01

引用:
原帖由 @才口千  于 2017-8-12 22:13 发表
你不是去学开车,你是去考驾照。两者没多少交集,你要么会开车去考驾照,要么考完驾照再想办法学开车。
驾照,名不副实???
作者: love_mm    时间: 2017-8-12 23:03

自动的反应不过来才要人命吧
作者: MOTOROLA    时间: 2017-8-13 00:26

放自动挡完全新手开这教练胆子也是挺大的
作者: ruiwolf    时间: 2017-8-13 01:27

驾照没走教练道??
作者: yuxiao    时间: 2017-8-13 09:14

当年我学车,第一天是教练先教我了几个基本概念,然后让我在场地里的小路,弯道慢慢开,就是松开离合不踩油门,就靠打方向盘。全程开完没有压线,教练就觉得我车感不错,然后就让我开车送他回家了。。。。。
作者: Biohazard0    时间: 2017-8-13 09:26

哈哈 我们原来是先到人不多的路面 然后到山路开 再然后到繁华路段
作者: 嗷的一声    时间: 2017-8-13 09:36

每日一方刷起来,一期顶20公里经验
作者: dirge    时间: 2017-8-13 10:12

其实很多人,在考驾照之前是开过不少车的,碰碰车都能算,基本都会学会车感。
作者: sunner    时间: 2017-8-13 11:25

当年我是开着车去取驾照的,后面几次驾校上课也是开车去的,第一天教练看我跑了一圈就不再理我了,让我教同车的人他去泡妞了,家里有个司机老爸还是有好处的
作者: aweiwei    时间: 2017-8-13 11:55

posted by wap, platform: Android
第一天的时候,我也是直接上路啊(驾校里)。这是让你熟悉路感。
作者: death5343    时间: 2017-8-13 13:04

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-8-13 11:55 发表
第一天的时候,我也是直接上路啊(驾校里)。这是让你熟悉路感。
我可是上马路啊
作者: nana1394    时间: 2017-8-13 13:12

我以前也是这样,
作者: meizulyh    时间: 2017-8-13 15:11

教练都是按照最快速拿证的办法教你 想学开车以后自己买来开

作者: zhangyunsony    时间: 2017-8-13 15:40

posted by wap, platform: Chrome
科目二教练不准我踩油门 更不要说换挡了
考完了科目三直接让我走快速通道和有坡道的小路……
前半段对档位位置不熟悉 经常挂错档 熟悉之后就好了
开了2小时 教练直接让我去考科目3了
之前也是GT4开始玩的
作者: death5343    时间: 2017-8-13 16:23

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2017-8-13 15:40 发表
科目二教练不准我踩油门 更不要说换挡了
考完了科目三直接让我走快速通道和有坡道的小路……
前半段对档位位置不熟悉 经常挂错档 熟悉之后就好了
开了2小时 教练直接让我去考科目3了
之前也是GT4开始玩的
gt有帮助吗??
作者: stkoichi    时间: 2017-8-13 17:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @death5343  于 2017-8-13 16:23 发表
gt有帮助吗??
gt有个毛帮助,因为赛车的所有技巧都是如何利用轮胎的极限摩擦力去竞速,对正常的开车基本没有用呀。
作者: robroys    时间: 2017-8-13 17:54

posted by wap, platform: MAC OS X
GT搭配方向盘当然有用,好歹也能练个油离配合...
作者: lijgame    时间: 2017-8-13 18:01

我的第一节课也是直接上大路的,而且是手动挡233
作者: 一根火材    时间: 2017-8-13 18:58

电脑上的游戏对你考驾照一点用都没有……
你在电脑上玩的很6,现实生活中在车上就是另外一种感觉了。
科二是属于技术性的科目,科三是属于细节性的科目。
科二你只要死记硬背教练教给你的那几个点,很好记,一般就过了。
科三只要注意一些细节,比如播报过路口需要左右看,打转向灯三秒钟后才能转反向之类的。看着很简单,但是你在车上一紧张有可能会忘了。
作者: blood    时间: 2017-8-13 20:24

我当年使用g25+一个很小的赛车游戏(lfs?)练手的,离合抬一点,游戏的车也能动一点
作者: xuziyu2006    时间: 2017-8-14 05:43

posted by wap, platform: Android
当年是老爸教会开车才考的驾照,当时挺多断头路的,各种没车
作者: death5343    时间: 2017-8-14 11:36

大家的意思是我应该先买辆车先练起来?
作者: acepilot0079    时间: 2017-8-14 13:45

GT5没用,下GTA5吧
作者: death5343    时间: 2017-8-14 13:59

引用:
原帖由 acepilot0079 于 2017-8-14 13:45 发表
GT5没用,下GTA5吧
GTA5要带枪上车。
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-8-14 16:22

教练在副驾负责踩刹车的话就大胆的开吧
作者: lxiang    时间: 2017-8-14 16:35

这教练不错吧,当年考驾照的时候也是第一天就是教练让我们自己从郊区教练场开回市区的,而且整个过程很少应试教育。
作者: 黄金12    时间: 2017-8-21 02:14

引用:
原帖由 robroys 于 2017-8-13 17:54 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
GT搭配方向盘当然有用,好歹也能练个油离配合...
gt都是竞技离合, 没有油离配合的
另外我这有套g25+座椅支架,有人要么?
作者: 心之一方    时间: 2017-8-21 08:35

第一次上车,手动挡,教练直接让我上了三环,紧张成马了。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2017-8-21 11:32

不都这样的吗。驾照主要考核你听不听教练话,并非考你会不会开车。
作者: kidthief    时间: 2017-9-8 07:21

我老婆驾照在手七年没开过车,今年买了车她吵着要学
租了一辆桑塔纳上路慢慢悠悠,一个红灯左转慢了还被捷豹给别车了2333
作者: 阿喀牛斯    时间: 2017-9-17 09:10

Posted by: LGE VS987
steam买city car driving,不仅不会马路杀手,而且交规严格到你怀疑人生。
作者: sigouqishi    时间: 2017-9-17 09:31

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @blood  于 2017-8-13 20:24 发表
我当年使用g25+一个很小的赛车游戏(lfs?)练手的,离合抬一点,游戏的车也能动一点
lfs有个科目二mod,难度比开真车要大。
作者: 主刀医师    时间: 2017-9-17 10:46

我那时学车还是用的吉普,上车第一天也是学的第二天,教练就带我们去越野了,各种小土坡。我因为怕死开的比较慢,但到了坡上,我怕车会倒退就死踩油门,车一下飞出去然后砸在地上。整个后座上人仰马翻。吉普的离合特难踩,第一天上车都是在起步死火,起步死火的过程中度过的。
作者: 画楼花千树    时间: 2017-9-23 12:01

mb,十月驾考实行新规,一大波N久没考科三的老妖怪跑出来考,把我挤出来了,只能接受新规考验。。。。
作者: refo    时间: 2017-9-24 10:02

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @kidthief  于 2017-9-8 07:21 发表
我老婆驾照在手七年没开过车,今年买了车她吵着要学
租了一辆桑塔纳上路慢慢悠悠,一个红灯左转慢了还被捷豹给别车了2333
手动挡?没必要啊,现在大都买自动挡了吧。

你直接让你老婆开自动挡啊,大不了你副驾驶也弄个刹车呗。
作者: diamondtear    时间: 2017-9-29 12:38

我学车练会倒桩有车感之前,教练让我上路我直接拒绝。
作者: fleaken    时间: 2017-9-30 21:35

好像都是这样,我学的手动,第一次教完怎么转方向盘和放离合加减档,直接上路飞,尿了
作者: yangjuniori    时间: 2017-10-1 12:10

我这A3考科目2可以探头出去看 可以空挡滑行 可以跳档  熄火不怕 直接发起来就好  没过也挺长记性的   什么叫车感  就是基本不看参考物 知道在框里的位置
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-10-1 19:48

引用:
原帖由 黄金12 于 2017-8-21 02:14 发表

gt都是竞技离合, 没有油离配合的
另外我这有套g25+座椅支架,有人要么?
我有套G27,GT赛车就算GT6的话,离合器还是模拟的不好,不是线性的,没有半联动的概念,但确实可以锻炼换挡的协调性。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0