标题: [专题讨论] 请问老3DS和new3ds的液晶面板都是什么材质的? [打印本页]

作者: werety    时间: 2017-8-12 14:12     标题: 请问老3DS和new3ds的液晶面板都是什么材质的?

最近看了条新闻,因为JDI的重组会影响到液晶面板的产能不足,而JDI还是ns面板的提供者,产能问题会拖累ns的销量。
突然想到现在还不知道3DS的面板是什么材质,手里有两台3ds,老小三和新小三(不喜欢大三系列,体积太大了),请问这两款机型的面板是什么材质的?另外日系现在的面板无论市场占有率还是品质,都被棒子整体吊打的不要不要了???
作者: 唐晓东    时间: 2017-8-12 14:31

应该都是TN的屏幕
作者: werety    时间: 2017-8-12 14:36

引用:
原帖由 唐晓东 于 2017-8-12 14:31 发表
应该都是TN的屏幕
TN应该只是入门级的显示面板吧?查了下,大多都是低端产品用的显示方案。
作者: ky-ex    时间: 2017-8-12 14:46

posted by wap, platform: Chrome
new3ds, 2ds, new2ds ll 都是tn, new3ds ll下屏tn,上屏有些是ips。
作者: 唐晓东    时间: 2017-8-12 14:51

引用:
原帖由 werety 于 2017-8-12 14:36 发表

TN应该只是入门级的显示面板吧?查了下,大多都是低端产品用的显示方案。
说对了,老任的机器都是用的低端,但是问题是价格并不低啊,而且大家还都买买买。
作者: samusialan    时间: 2017-8-12 21:48

这种价位的产品就没必要考虑这么多了,不管是哪种面板都会是选其中中低端或低端的
一般电脑常用的显示器,4000以上的价位才能看到中端的面板,有些黑心的这种价位还会用中低端的
更别说你1000块左右全套的游戏机
作者: 長瀬湊    时间: 2017-8-12 23:20

新大三有双IPS屏的机器
作者: 纣王    时间: 2017-8-14 21:24

posted by wap, platform: Android
新大三买双ips的要抽奖吗
作者: tokyo7600    时间: 2017-8-15 00:19

我的白色日版是双ips
作者: nilren    时间: 2017-8-15 00:42

posted by wap, platform: Android
我小新三是tn
作者: werety    时间: 2017-8-15 18:01

引用:
原帖由 tokyo7600 于 2017-8-15 00:19 发表
我的白色日版是双ips
那么如何看出屏幕是否是ips面板呢?也就是说如何分辨面板类型。
作者: 20150000    时间: 2017-8-15 18:18

我的新大三是上IPS 下TN 属于大众配置 有极少数极品是上下IPS 还有极少数倒霉蛋是上下TN
作者: yangjuniori    时间: 2017-8-15 20:25

posted by wap, platform: Chrome
像素颗粒很大 什么面板都好看的
作者: yichen113    时间: 2017-8-15 21:11

IPS也没好多少 都那德性
作者: 老五    时间: 2017-8-19 14:01

这玩意也抽奖?和IP6S 三星台积电有一拼了
作者: playhoo    时间: 2017-8-19 19:31

我2台新大三,一台上下TN,另一台上IPS下TN,,觉得新大三双TN的也不会太少,强迫症刚拍了个双IPS的,就算IPS也和PSV2000的没法比,说实话3DS屏幕太差,真不适合玩模拟器,白瞎了低分辨率的屏幕
作者: werety    时间: 2017-8-19 20:12

引用:
原帖由 playhoo 于 2017-8-19 19:31 发表
我2台新大三,一台上下TN,另一台上IPS下TN,,觉得新大三双TN的也不会太少,强迫症刚拍了个双IPS的,就算IPS也和PSV2000的没法比,说实话3DS屏幕太差,真不适合玩模拟器,白瞎了低分辨率的屏幕
用3DSident这个软件测了下,我的新小三是双TN的。。。。。。
作者: playhoo    时间: 2017-8-19 21:26

引用:
原帖由 werety 于 2017-8-19 20:12 发表

用3DSident这个软件测了下,我的新小三是双TN的。。。。。。
双IPS的新小三比双IPS新大三更罕见,另外同样TN的情况下,可能新2DSll比新大三更差,不知谁有条件对比下,我实在是不想入了
作者: playhoo    时间: 2017-8-20 21:16

更正下,其中一台新大三不是双TN,是上TN下IPS的奇葩,现在手里2个阴阳屏,我要是动手能力强,就跟另一台换屏,拼一个双TN和双IPS的。
作者: werety    时间: 2017-8-21 09:44

引用:
原帖由 playhoo 于 2017-8-20 21:16 发表
更正下,其中一台新大三不是双TN,是上TN下IPS的奇葩,现在手里2个阴阳屏,我要是动手能力强,就跟另一台换屏,拼一个双TN和双IPS的。
我的新小三是TN,你觉得这个配置可以吗?为何要拼出一台双TN机?感觉坛子里很多朋友都喜欢ips面板。

作者: playhoo    时间: 2017-8-22 16:41

引用:
原帖由 @werety  于 2017-8-21 09:44 发表
我的新小三是TN,你觉得这个配置可以吗?为何要拼出一台双TN机?感觉坛子里狠毒朋友都喜欢ips面板。
其实双tn也没啥不好,理论上更接近开发者调试的色彩效果,毕竟开发机,老3ds都是tn的,IPS才是异类,阴阳屏就有些尴尬,好在大部分游戏只看上屏或下屏就行
作者: achen126    时间: 2017-8-22 17:05

老任能给你一点ips,你就谢天谢地吧!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0