标题: steam正式告别你国? [打印本页]

作者: 红叶    时间: 2017-8-11 19:19     标题: steam正式告别你国?

posted by wap, platform: Chrome
是真的吗
作者: 大泉凉    时间: 2017-8-11 19:21

posted by wap, platform: Android
这是谁?连个ID都没有成本是不是太低了?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 19:24

引用:
原帖由 大泉凉 于 2017-8-11 19:21 发表
posted by wap, platform: Android
这是谁?连个ID都没有成本是不是太低了?
给互联网公司写枪稿的自媒体广告人员,微博上主要是靠发车吸粉
主要是写IT的枪稿,所以他的确认识点游戏圈子的人,但在这一块算不上消息多灵通
Edge那个报道我几天前就翻译过了,他很可能拿不出新料,就是跟风吸吸转发热点而已

作者: 大泉凉    时间: 2017-8-11 19:31

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 19:24 发表
给互联网公司写枪稿的自媒体广告人员,微博上主要是靠发车吸粉
主要是写IT的枪稿,所以他的确认识点游戏圈子的人,但在这一块算不上消息多灵通
Edge那个报道我几天前就翻译过了,他很可能拿不出新料,就是跟风吸吸转发热点而已
想起来了,是不是看图报番号那个?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 19:36

引用:
原帖由 大泉凉 于 2017-8-11 19:31 发表
想起来了,是不是看图报番号那个?
就是那位,他微博挺好玩的
靠发车吸粉,再靠反粉红洗粉,最喜欢看的就是小粉红一边恨他的政治言论,一边为了发车不得不关注他的模样
枪稿风格是文笔10分,内容6分,当然作为枪稿写成这样也就够了,文笔技巧的确有职业素质,这点我是服的
惯用文末编个名人名言装逼,最好玩的一次是被他自己老婆亲手打脸(“王尔德没说过这话”)
http://www.meihua.info/a/59951(这是他老婆的打脸文,说实话我更佩服他老婆)

当然你说他IT圈子知道内幕消息我是信的,游戏圈子就算了,他不算游戏圈子的人,撑死占个边

作者: xiluo3344    时间: 2017-8-11 19:41

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-11 19:24 发表

给互联网公司写枪稿的广告人员,微博上主要是靠发车吸粉
的确他认识点游戏圈子的人,但算不上消息多灵通
Edge那个报道我几天前就翻译过了,他很可能拿不出新料,就是跟一下过时的风吸吸转发热点而已
原来如此。
话说我觉的对STEAM下手是迟早的事,但不一定彻底玩完,大大觉的中国特供版STEAM能成行吗?腾讯的wegame将来如果做起来在游戏审核方面至少在速度上以现在的方式必然会成为一个问题,可不可以反推出至少腾讯觉的将来的游戏审核是要放权的?
作者: onlyjcy    时间: 2017-8-11 19:52

我觉得他写的东西读起来很费劲,主要是费劲在,我似乎能通过文字看到他在很费劲的拉虎皮。。。 老汉推车推不动
作者: SADSAFASF    时间: 2017-8-11 19:56

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-11 19:36 发表

就是那位,他微博挺好玩的
靠发车吸粉,再靠反粉红洗粉,最喜欢看的就是小粉红一边恨他的政治言论,一边为了发车不得不关注他的模样
枪稿风格是文笔10分,内容6分,当然作为枪稿写成这样也就够了,文笔技巧的确有 ...
你怎么什么都知道
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 20:03

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2017-8-11 19:41 发表
原来如此。
话说我觉的对STEAM下手是迟早的事,但不一定彻底玩完,大大觉的中国特供版STEAM能成行吗?腾讯的wegame将来如果做起来在游戏审核方面至少在速度上以现在的方式必然会成为一个问题,可不可以反推出至少 ...
http://t.cn/R9nNgU7
Edge那个文章网易翻译了全文,触乐只写了个开头,不是因为没拿到全文,而是触乐怕吃腾讯的官司,网易不怕
当时我问过编辑,全文你们发不发,回应是不发,所以我才把全文里关键的地方翻译完了发到了战区,免得撞车
至于触乐自己那边对这文怎么看,其实几天前的夜话就发过了
http://www.chuapp.com/article/283835.html

我的观点几天前说过了,这文对于常混战区的人来说没什么新鲜的,没有一个是战区没提过的
我甚至怀疑构成此文主题的受访者丹尼尔·艾哈迈德(网名ZhugeEX,在gaf声名狼藉)所说的东西都是他在战区看来的,因为他认识中文
因为他这个所谓的数据分析公司发布的东西并不靠谱,不像其他机构有官方数据做支撑
ZhugeEX本人甚至经常以机构外的身份发表评论,简而言之就是,公司其实都不敢给他负责,他现在写东西都要众筹了
从采访里可以看出ZhugeEX甚至认为Steam在国内能活下去是因为上面不知道这个平台的存在,这是一个最基础最无聊的失误
说这些我其实就想表达一个简单的看法:国外游戏界如何也就算了,国内游戏界如何如何,我不觉得一个外来的绿绿能讲清楚
甚至ZhugeEX本人也是个跳大神的,他只说Steam很快(SOON)会完蛋,何时完蛋完全不提

腾讯和完美都给官方交着份子钱
Steam商店和社区页面本身带有UGC元素,但是Steam主界面本身没有
至今Steam没给商店开HTTPS也是这个原因,技术上加个SSL毫无难度,但是完美搞不定这边的公关的话,加SSL反而帮倒忙
所以Steam彻底上不去的可能性比较低,2014年腾讯动手的时候也只是把商店页面给墙了,平台本身还能登录
商店页面“完蛋了”以后,Steam可能会以衫果卖Key的形式继续在天朝混一阵
当然我说的这一切都是建立在一个前提下,就是白名单或者类似的机制没有实行,如果实行了说这些都没用
这个才是真正需要关心的,因为Steam商店被墙只是少了买游戏的渠道,白名单来了万事休矣,你也根本就没空关心玩游戏的问题了
引用:
原帖由 SADSAFASF 于 2017-8-11 19:56 发表
你怎么什么都知道
我知道的东西不多,我知道此人,只是因为我碰巧认识跟他混一个圈子的人而已
什么样的人知道的东西多呢,比如gaf的几个管理层,去gaf爆尿之前都个个要验真身的,跳大神的直接滚蛋,那才是真正的神通广大
所以ZhugeEX被gaf放逐,阵营攻击言论什么的,那只是个表因
深层次原因人家也公开了,ZhugeEX没有正规的统计机构做基础,他的报告不靠谱,却拿出去卖钱
这对于国内的人更容易理解一些,占卜网的占卜是源自NPD的内线,进而预测,不是很准,但是起码还能看个大方向
天朝连NPD这种机构都没有,13亿人,这么大一片土地,这么复杂的国情,一个没多少人的小规模统计机构,怎么能统计那么精确?
最多就是找东方明珠的舅舅喝酒套套话罢了

作者: helllee    时间: 2017-8-11 20:04

posted by wap, platform: iPhone
喜迎19大 19大后就知道了 还好准备好了ssr
作者: helllee    时间: 2017-8-11 20:04

posted by wap, platform: iPhone
我也跟风发图吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 20:09

引用:
原帖由 helllee 于 2017-8-11 20:04 发表
我也跟风发图吧
膜蛤ID上榜说的是那个鉴赏家么?
那都是两个月以前事了,现在上不去是因为有人刻意拿URL刷敏感词
鉴赏家不是腾讯干的,但是刷敏感词很有可能是腾讯干的

当然你转发这种消息我不反对,因为此人说了时间点,起码他不是跳大神的
ZhugeEX那个绿绿就是个跳大神的
作者: helllee    时间: 2017-8-11 20:16

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 20:09 发表
膜蛤ID上榜说的是那个鉴赏家么?
那都是两个月以前事了,现在上不去是因为有人刻意拿URL刷敏感词
鉴赏家不是腾讯干的,但是刷敏感词很有可能是腾讯干的

当然你转发这种消息我不反对,因为此人说了时间点,起码他不是跳大神的
ZhugeEX那个绿绿就是个跳大神的
前段时间101一次后 坚定了我ss的决心
作者: 夕雨    时间: 2017-8-11 20:17

每次steam故障 都有不知道从哪里跳出来的“知名”微博发个神秘的药丸贴

这次101这么久 居然就这一篇而已?
作者: 不要看我    时间: 2017-8-11 20:21

相对于xlive和psn来说,steam还真是优厚。
相当于有国区,游戏无需审核,还可以支付宝结账。
方便得一塌糊涂,不得不认为是和有关单位有py交易。
作者: xiluo3344    时间: 2017-8-11 20:28

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-11 20:03 发表

http://t.cn/R9nNgU7
Edge那个文章网易翻译了全文,触乐只写了个开头,不是因为没拿到全文,而是触乐怕吃腾讯的官司,网易不怕
当时我问过编辑,全文你们发不发,回应是不发,所以我才把全文里关键的地方翻译完了 ...
如果上升到白名单的问题。。。。总之我其实还是属于比较乐观的。。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 20:32

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2017-8-11 20:22 发表
Posted by: Xiaomi MI 2C

第三张图
嗯,这三个家伙串通窜供好的,一定是这样

@爱天使的凤凰院凶真
本着不听风就是rain的精神,刚那条steam给删了,去steam吧看了眼原来是某位大佬带节奏,颇有当年国行PS4举报哥的风范[怒][怒]

http://weibo.com/2292970584/FgDA ... t#_rnd1502455211880

作者: 论坛之星    时间: 2017-8-11 20:40

现实生活是有多缺爱才到网路世界自编自导刷存在感
作者: tobewind    时间: 2017-8-11 20:42

引用:
原帖由 @helllee  于 2017-8-11 20:16 发表
前段时间101一次后 坚定了我ss的决心
ss之后,steam会认为你还在国区吗
作者: 3wa    时间: 2017-8-11 20:43

真TM会玩……………………
作者: doskias    时间: 2017-8-11 20:48

喜聞樂見快封吧
我要看看屁民忍耐的極限是多少
作者: npx    时间: 2017-8-11 20:48

网络造谣就是成本低啊,最重要的是还有人信。
这些年STEAM已经被造谣封过多少次了?没记性?
作者: 洗地    时间: 2017-8-11 20:58

我一直101跟被墙也没区别……也懒得去弄那什么dns,一想到花钱还要斗智斗勇就觉得太傻逼了。
作者: ddaaii    时间: 2017-8-11 21:00

引用:
原帖由 @doskias  于 2017-8-11 20:48 发表
喜聞樂見快封吧
我要看看屁民忍耐的極限是多少
可以多拍战狼嘛
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 21:04

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2017-8-11 20:22 发表
Posted by: Xiaomi MI 2C
第三张图
嗯,这三个家伙串通窜供好的,一定是这样
所谓几个人串通好,那是真没这事
只不过微博这地方,人人都喜欢话说半截,冒充QQ群里传的某个图是自己亲眼问出来的,自己才是消息源头,自己神通广大,请多多关注自己,给自己涨粉
知乎也是一样,只要有圈粉的地方都一样
所以带节奏特别容易,这是自媒体的生存现状
你非要我给你说一下节奏是哪来的,也简单,因为天朝人的想象力是很匮乏的,带节奏都要有模板才能带

“贸易口的损失强行吃下去”,源头是知乎的造谣狂Creamy洛,上个月的原话,一个字都没改
其实他本来跳大神也就跳了,像白名单或者全局QOS这种东西,我也不知道什么时候执行,我没法证伪,我又不是GFW的人
但是他后来开始跳国内游戏代理出版相关的大神,我就可以确定他是造谣而不是真的有料了
而且起码知乎此人造谣说的贸易口损失是整个外贸,后续带节奏套到一个小小的Steam国区贸易额上就有点可笑了

这周的节奏,我早就明确告诉了你们消息来源
Edge在7月15日的杂志发了一篇谈Steam国区的文章《东诺》
触乐在8月7日下午翻译了Edge文章的第一句话,没敢翻译全文,怕惹上腾讯的官司
于是沟通后我当天晚上在TGFC战区节选翻译了全文的关键点
8月8日腾讯WEGAME官博针对我的翻译(可能没看战区,看的是从战区转载到外面的二手)做出了反驳
网易在8月10日翻译了完整的全文
然后这波节奏八成就是看完了网易之后带出来的
总源头是一个国外来的绿绿ZhugeEX,自称是研究机构里最懂天朝的,比任何天朝人都懂,结果两年前就被gaf像垃圾一样放逐了
一堆人成天鄙视绿绿(当然我也鄙视),结果让一个绿绿把全国耍的团团转,好玩么?

我第一天晚上跟触乐谈这事的时候,我觉得最可笑的是,明明Edge那本杂志在7月15日就登了,触乐8月7日才看到
当然国外对Edge这篇也基本没反应,反而是触乐翻译了一句话,在国内引起的反应大得多
然后才有了这一系列事

情报强者和情报弱者的区别在于,情报强者垄断着消息源,弱者没有反驳的能力,所以强者说什么,就是什么
当然我也不算情报强者,因为我这个月一直在忙着赶大稿,所以没空闲时间看消息,新闻我都很少发了
想当情报强者,就去当那个7月15日Edge一发刊就来转载的人,这样的人可以把我,或者触乐,或者网易,或者跟风这三者带节奏的人,统统击败
真的想来横的,有点志气,就去当这个情报强者,而不是当一个弱者被拴着鼻子到处转

作者: ddaaii    时间: 2017-8-11 21:14

国外没什么反应那是自然,有多少人会关心半个地球外一个神秘的国度的人能玩什么不能玩什么,但墙国人我们关心啊,割韭菜都割到自己头上了。
作者: ddaaii    时间: 2017-8-11 21:17

另外我就是因为这种风格的文章才喜欢触乐远胜于机核,出了做着一个游戏媒体的业务但关心的是这个社会上的事情,机核不过是另一个更有能力的A9罢了,区别是机核上发帖要么是员工要么是员工准许你发
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 21:30

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:14 发表
国外没什么反应那是自然,有多少人会关心半个地球外一个神秘的国度的人能玩什么不能玩什么,但墙国人我们关心啊,割韭菜都割到自己头上了。
那个不是主要原因,主要原因是文章在Edge的付费墙里面,要花钱购买电子版或者纸质书才能看
全文花了不少笔墨描写天朝生态,对于欧美人其实挺猎奇的(在他们看来这简直是赛伯朋克故事),但是对于天朝那不过是人尽皆知罢了

我还是那句话,看不惯可以,去当那个8月7日之前就把7月15日的Edge翻出来的人,有整整20天去做这个事,但没一个人做到
我其实并不喜欢写全文翻译,我干脆就不以翻译自居,我认为一个作者的核心竞争力不应该是直接翻译一篇外文
1:1翻译的那些文稿,DF之类,基本都免费丢到战区了
连投稿都不投,谁想投就让他照着我的粗翻精修,我一分钱稿费都不要,结果是精修都没几个人,全是直接复制的
我自己看到国外值得看的东西,我都要丢出去问,谁翻译出来,结果往往就是没人翻译,只能我翻

我一点都不觉得这种情况很爽,正好相反,我觉得很累很烦,因为没人接我们这一代人的班,现在的媒体也很难培养出来
所以等哪天我们这几个人写不动了,中文圈子要么只能看比我更差的粗翻
要么干脆就只有人翻译最简单的头条要闻,没人翻译稍微深入一点的东西
深入的都是直接回锅中文的,然后信息一点一点在不断的劣化,不断的带节奏,最后面目全非,扣在自媒体的臭锅里慢慢玩吧,闻闻无源之水能发酵的多臭

作者: ddaaii    时间: 2017-8-11 21:32

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 21:30 发表
那个不是主要原因,主要原因是文章在Edge的付费墙里面,要花钱购买电子版或者纸质书才能看
全文花了不少笔墨描写天朝生态,对于欧美人其实挺猎奇的(在他们看来这简直是赛伯朋克故事),但是对于天朝那不过是人尽皆知罢了

我还是那句话,看不惯可以,去当那个8月7日之前就把7月15日的Edge翻出来的人,有整整20天去做这个事,但没一个人做到
我其实并不喜欢写全文翻译,我干脆就不以翻译自居,我认为一个作者的核心竞争力不应该是直接翻译一篇外文
1:1翻译的那些文稿,DF之类,基本都免费丢到战区了
连投稿都不投,谁想投就让他照着我的粗翻精修,我一分钱稿费都不要,结果是精修都没几个人,全是直接复制的
我自己看到国外值得看的东西,我都要丢出去问,谁翻译出来,结果往往就是没人翻译,只能我翻

我一点都不觉得这种情况很爽,正好相反,我觉得很累很烦,因为没人接我们这一代人的班,现在的媒体也很难培养出来
所以等哪天我们这几个人写不动了,中文圈子要么只能看比我更差的粗翻
要么干脆就只有人翻译最简单的头条要闻,没人翻译稍微深入一点的东西,深入的都是直接回锅中文的,困在这个老锅里慢慢玩吧
你平时丢稿子丢哪儿啊?有兴趣看看外面的
作者: xiluo3344    时间: 2017-8-11 21:37

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:32 发表
这位大大发文一般都会在这个区发一份的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 21:38

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:32 发表
我稿子现在主要丢VGTIME,频率不高
触乐和游研社我没投过稿,一部分选题和素材是我给他们的
因为我没那么多时间写稿,别人能写我就把素材给别人写了
引用:
原帖由 xiluo3344 于 2017-8-11 21:37 发表
发文一般都会在这个区发一份的。
我自己的稿子其实大都没发到战区,我发的一般是别人的
我自己写的东西,经常发战区的,一般是不想投的草稿,和未成型的sample,因为论坛什么都能发,但是成稿需要照顾读者感受
举例而言,这两个是sample
http://club.tgfcer.com/thread-7211773-1-1.html
http://club.tgfcer.com/thread-7263149-1-1.html
这两个是成稿
http://www.vgtime.com/topic/9942.jhtml
http://www.vgtime.com/topic/358375.jhtml
当然我知道战区有人成天盯着我想抄,所以sample我只会放点甜点,或者有意思但过于geek媒体不会要的部分,关键的主料我留给成稿

作者: 大泉凉    时间: 2017-8-11 21:38

引用:
原帖由 @npx  于 2017-8-11 20:48 发表
网络造谣就是成本低啊,最重要的是还有人信。
这些年STEAM已经被造谣封过多少次了?没记性?
房价要降多少次了还不是有人信
地产泡沫在那呢

现在steam属于灰色地带,真被墙也不稀奇,这才是谣言不绝的根基
作者: xiluo3344    时间: 2017-8-11 21:51

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-11 21:38 发表

我 ...
哦哦。。。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 21:52

引用:
原帖由 大泉凉 于 2017-8-11 21:38 发表
地产泡沫在那呢

现在steam属于灰色地带,真被墙也不稀奇,这才是谣言不绝的根基
这方面我觉得最好的例子是李嘉诚
有人说李嘉诚2014年跑了很神,其实一点都不神,先不说他有内线,2014年就是个平头百姓都能发现情况不妙
李嘉诚的成功在于,他1997年没跑,2014年跑了,谋取了更大的利益
如果只是单纯求安全,1997年跑了就安全了,很多老大也是这么干的,但是这样一来就无法谋求更大的利益

时间就是金钱,时间点才是最宝贵的,不给时间那只是跳大神式的带节奏

作者: ddaaii    时间: 2017-8-11 21:53

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2017-8-11 21:38 发表
地产泡沫在那呢

那到底是谁把steam逼进了灰色地带,一边是WTO对于跨境数字产品无需关税的规定,另一边是言论自由出版自由这些显而易见的无可辩驳的权力,合法又合理的东西在墙国以及墙国人心中变成了灰色的东西,强压力下连受害者也附和着加害者去加害别人,整个社会就是个巨型的斯德哥尔摩

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 21:56

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:53 发表
那到底是谁把steam逼进了灰色地带,一边是WTO对于跨境数字产品无需关税的规定,另一边是言论自由出版自由这些显而易见的无可辩驳的权力,合法又合理的东西在墙国以及墙国人心中变成 ...
说Steam在灰色地带没有问题,只不过这个国家几乎一切都是灰色地带
甚至原本就是白色地带的,一夜之间就变灰了

问题在于,认为Steam处于灰色地带,所以Steam这些年一直没有被任何机构注意到,一直是偷偷摸摸,被发现就立刻死,这就太天真了
灰色地带可不一定代表偷偷摸摸,官府不知道其存在
Steam即使完蛋了,也不会是因为刚刚被发现才完蛋的,ZhugeEX这个绿绿我都懒的去较真

所以这次带节奏又出现了新的变体,承认了Steam确实跟官府有交涉,让自己的节奏看上去更可信一点

作者: ddaaii    时间: 2017-8-11 21:57

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 21:38 发表

我自己写的东西,经常发战区的,一般是不想投的草稿,和未成型的sample,因为论坛什么都能发,但是成稿需要照顾读者感受
举例而言,这两个是sample
http://club.tgfcer.com/thread721177311.html >>wap
http://club.tgfcer.com/thread726314911.html >>wap
这两个是成稿
http://www.vgtime.com/topic/9942.jhtml
http://www.vgtime.com/topic/358375.jhtml
当然我知道战区有人成天盯着我想抄,所以sample我只会放点甜点,大部分有意思的东西我留给成稿
触乐前不久那个分三集的光环开发访谈和你有关吗?
作者: 实况浪子    时间: 2017-8-11 22:01

关键是101问题如何解决啊?

哎,屁民连玩游戏的资格都没有
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 22:01

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:57 发表
触乐前不久那个分三集的光环开发访谈和你有关吗?
原文我看到了,但没接,正文是别人翻译的,因为译者平行挖了一堆坑,连载的很慢,还有一些翻译Bug
当然现在来看,我的确应该把这个接下来亲自翻译的,给我两天也就够了,不用慢慢连载,从这个角度来说,这是我的错,我不应该说别人
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-11 22:18

引用:
原帖由 实况浪子 于 2017-8-11 22:01 发表
关键是101问题如何解决啊?

哎,屁民连玩游戏的资格都没有
Steamcn有个区现在基本就是搞这个的
https://steamcn.com/f127-1

可用的工具有
https://steamcn.com/t293816-1-1
或者
https://steamcn.com/t293393-1-1

反正你看这个区就行了,出现什么情况,怎么解决,也是这个区先报告的

作者: 实况浪子    时间: 2017-8-11 22:28

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 22:18 发表
Steamcn有个区现在基本就是搞这个的
https://steamcn.com/f1271

可用的工具有
https://steamcn.com/t29381611
或者
https://steamcn.com/t29339311

反正你看这个区就行了,出现什么情况,怎么解决,也是这个区先报告的
谢谢兄台,我试试
作者: mamania    时间: 2017-8-11 22:32

posted by wap, platform: Chrome
这人就是个傻逼。。。为什么会有人信他。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-8-11 22:45

引用:
原帖由 mamania 于 2017-8-11 22:32 发表
这人就是个傻逼。。。为什么会有人信他。。。
因为屁股决定脑袋
作者: veryend    时间: 2017-8-11 23:10

以前DNS一改,steam就上去了,今天试了20+的IP,全部101,reset,江苏电信+江苏移动(全天)
作者: tommyshy    时间: 2017-8-11 23:22

引用:
原帖由 veryend 于 2017-8-11 23:10 发表
以前DNS一改,steam就上去了,今天试了20+的IP,全部101,reset,江苏电信+江苏移动(全天)
切玩切珍惜......
作者: 以父之名    时间: 2017-8-11 23:41

笑看各位吃瘪,别以为ss有用,都给我封咯!最后都的乖乖给腾讯送钱!
作者: littlezoo    时间: 2017-8-11 23:51

前两天泥锅宣传口的电视台还特意派记者拍美国采访一个Dead Game呢,其他游戏敢想么?
作者: liangjiami    时间: 2017-8-12 00:34

所有平民接触外国信息的渠道早晚都会被封或者牢牢控制住
作者: MIMURA    时间: 2017-8-12 00:47

问题是今天改host都没用,全是101
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 00:54

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-8-12 00:34 发表
所有平民接触外国信息的渠道早晚都会被封或者牢牢控制住
对于游戏媒体来说,这还真不是我最担心的事
如果立刻变局域网,都访问不了外网了,在游戏圈子内,我的相对信息优势不会减少,反而是数十倍的增加了,我可不是只会靠谷歌抓信息的
真正的问题在于媒体还能不能干下去,这个优势还没有意义,很可能是没有意义的

至少现在还没到这个程度,所以这不是情报弱者傻乎乎跟着二手三手节奏走的理由
作者: 兰开夏    时间: 2017-8-12 01:15

中文圈的内容生态有这么糟糕么...

另一方面,各种垃圾消息也能获得大量关注并且变现也是核心原因之一吧。

另说,splatoon的核心中文攻略到现在也没看到,翻译的也没有。
作者: ddaaii    时间: 2017-8-12 01:42

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-12 00:54 发表
对于游戏媒体来说,这还真不是我最担心的事
如果立刻变局域网,都访问不了外网了,在游戏圈子内,我的相对信息优势不会减少,反而是数十倍的增加了,我可不是只会靠谷歌抓信息的
真正的问题在于媒体还能不能干下去,这个优势还没有意义,很可能是没有意义的

至少现在还没到这个程度,所以这不是情报弱者傻乎乎跟着二手三手节奏走的理由
信息网络被封锁,那只能靠人脉圈子了啊?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 01:47

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-12 01:42 发表
信息网络被封锁,那只能靠人脉圈子了啊?
人脉我不强,虽然不是完全没有,毕竟我基本不写国内游戏产业,专门写这个的人脉可比我强的多
我有大量书刊和杂志,包括纸质的,而且以国外为主,所以我不是只靠谷歌抓信息
动笔之前我一般是先翻国外出版物,再上网补最新消息,然后加入我自己的原创内容

出版物是信息的坟场,不会更新,但这也意味着不会被网络污染,特别是中文圈子那种传着传着变味的污染
更别提涉及早年的有些内容网络干脆就没有

作者: 青面侠    时间: 2017-8-12 02:38

尼国鹅最骚的一点是明明被封了,还要纠结为什么会被鹰爪盯上,纠结101和被封有什么区别,纠结那些人为什么会传播“谣言”,纠结别的也在灰色地带的为什么好好的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 02:43

引用:
原帖由 青面侠 于 2017-8-12 02:38 发表
尼国鹅最骚的一点是明明被封了,还要纠结为什么会被鹰爪盯上,纠结101和被封有什么区别,纠结那些人为什么会传播“谣言”,纠结别的也在灰色地带的为什么好好的。
如果一个人信这些东西,立刻就不用Steam了,这是相当正常、不纠结的心态
最骚的一点是,有个人一边信这些东西,一边在论坛troll我,一边还要找网易UU做代理,一边纠结试用期过了给不给网易交钱,这简直纠结成麻花了好么
https://www.zhihu.com/question/63701658
既然网上随便来个人说什么就信什么,那代理都不要找了,都有人说了直接从网关上掐死,代理无用,还找什么啊?

中文圈子自媒体泛滥,为了圈粉什么都干,这个发酵臭水坑我想喷也不是一天两天了,现在我算是烦透了,在这里喷出来了
今天就给外人展示一下一连串的节奏是如何从国外传到我们这里,再发酵后传遍全国的,而且还是个火星了一个月的杂志,消息更是半年前的
战区也从几天前的一开始就全程实时记录了这个过程
如果那个麻花还想troll我,没关系,路都是自己选的,继续泡在臭水坑里发酵也是一条路

作者: u571    时间: 2017-8-12 06:26

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @veryend  于 2017-8-11 23:10 发表
江苏电信手机可以上啊
作者: ABCDE    时间: 2017-8-12 06:40

没了steam还有win10商店,这个命比蒸汽硬一点。
作者: asdqwe    时间: 2017-8-12 08:00

posted by wap, platform: 小米 4
再回到20几年前
作者: 旨旨    时间: 2017-8-12 08:18

引用:
原帖由 @tobewind  于 2017-8-11 20:42 发表
ss之后,steam会认为你还在国区吗
会的,一开始会显示一下所在区,然后变成国区
作者: oversleep    时间: 2017-8-12 09:23

辟谣喷了,每次这种贴都一堆人辟谣,然后开始鹅斗鹅,最后还附上一句,“封可能还是要封的”。喷了,那你还辟个头谣啊。
作者: kelaredbull    时间: 2017-8-12 10:14

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-8-12 09:23 发表
辟谣喷了,每次这种贴都一堆人辟谣,然后开始鹅斗鹅,最后还附上一句,“封可能还是要封的”。喷了,那你还辟个头谣啊。
有些事情是技术问题,可以技术解决,有些是政策问题。就Steam来说早点准备后手才是正路。
作者: zichuanle    时间: 2017-8-12 11:10

能救steam在墙国的命运只有两种办法:消灭你匪政权;叫g胖接触个在国外的“贯军”引入红色资本
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-12 11:23

看PS4游戏那艰难的审核,就可以想象了
作者: HDE    时间: 2017-8-12 12:45

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @zichuanle  于 2017-8-12 11:10 发表
能救steam在墙国的命运只有两种办法:消灭你匪政权;叫g胖接触个在国外的“贯军”引入红色资本
第一条就不说了,第二条也不太可能,g胖到现在也没上市就是不想搞股份这种模式,否则有的是资本想过来合作。国区确实很大,但还没到让g胖改变经营策略的地步,如果有比完美更强势的公司能保证steam的正常运营,让g胖多给点分成我觉得他肯定愿意,有点总比没有的好。
作者: smokesnake    时间: 2017-8-12 13:04

引用:
原帖由 HDE 于 2017-8-12 12:45 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
第一条就不说了,第二条也不太可能,g胖到现在也没上市就是不想搞股份这种模式,否则有的是资本想过来合作。国区确实很大,但还没到让g胖改变经营策略的地步,如果有比完美更强 ...
已经是这样了吧,据说dota2和csgo的国服收益就被G胖让出来一大块给完美上供的
作者: alalaka    时间: 2017-8-12 13:08

封就封了呗,大陆玩家本来就让人讨厌,落得清净
作者: u571    时间: 2017-8-12 13:22

封也要看封有什么利益,封了谷歌和Facebook大家都知道什么原因

封了steam那些未经审核的境外游戏一样可以在国内流通,更何况现在taobao上很多汉化色情游戏已经销量颇多,封了steam对于TG来说毫无意义。
作者: smilingjudy    时间: 2017-8-12 13:47

233 好心疼,被封以后会不会恶心循环了,流失了大量的国内玩家导致中文游戏又减少了。。。
作者: pkm132    时间: 2017-8-12 13:47

老爷封网站还要理由?
像NASA Jet Propulsion Laboratory现在还封着呢

作者: 古兰佐    时间: 2017-8-12 15:19

引用:
原帖由 @u571  于 2017-8-12 13:22 发表
封也要看封有什么利益,封了谷歌和Facebook大家都知道什么原因

封了steam那些未经审核的境外游戏一样可以在国内流通,更何况现在taobao上很多汉化色情游戏已经销量颇多,封了steam对于TG来说毫无意义。
外汇+审查,前者虽然量级微乎其微但现在时期特殊,后者是大头。

tg看steam不顺眼好长时间了。转淘宝地下流通对上也有个交代陛下请看外来邪恶势力已经被奴才们铲除,对下则可以挡掉一些轻度凑热闹的用户。淘宝禁日本游戏代购也是一样,核心用户一开始就知道是挡不住的,关键是新来的轻度用户。一旦一个群体新近用户变少,部分老用户开始因为年龄生活之类的原因流失后,用户群就会失去活力开始萎缩。日本漫画,单机游戏,都是这个套路。
作者: 大泉凉    时间: 2017-8-12 18:24

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-8-12 09:23 发表
口..口也就是这几年了,说不定明天就挂了,所以现在造他死的谣不能辟谣呗。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 19:30

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-8-12 09:23 发表
Steam可能会被封,那是因为在这个国家,任何东西都是可能会被封的
连微信都可能有一天被封,这话不是我说的,是马化腾本人亲自在内部演讲里说的
而且不是现在,是2014年的演讲
因为这是个爆炸式传播社会新闻的地点,用的人远比Steam多
各种敏感词和图片MD5识别也有避开的方法(新敏感词,图片倒立或黑白)
所以马化腾在2014年就提到过风险了
但是有可能封,和随便一个臭水沟冒泡了都要去闻闻,是两码事
知道这个道理就行了,拿来在自媒体吸粉的,非蠢即坏

GFW人工手动封Steam根本不需要搞101、103这种小动作
那是上一任对付谷歌的做法,现任直接丢了个公开的概念“网络主权”,小动作直接就省了
和2014年一样,直接屏蔽了域名就结束了,那是神仙打架,根本不会给外面透露多少消息

我不是随便看到个东西就往论坛发,哪怕是当局公开,人人都能看的消息,我也不是随便发的,因为发个消息本身不能证明什么,哪怕是公开的消息
比如AB站视频清库,2014年光腚总菊就公布过相关法律了,我当时以为2015年要执行,结果现在才执行
因为这涉及部门与部门,企业与企业之间的神仙打架,哪怕公开了法律,什么时候执行,那也不是你我能知道的,而且直到现在,这条法律也只是部分执行
甚至在最终下令之前,光腚总菊自己都不知道具体时间点,更别提自媒体的臭水沟了

微博、知乎、微信,这么多自称认识舅舅的人,2014年Steam被封之前,怎么没跳出来放个屁?
Edge说的事也是半年前了,半年前的FF15发布会当天也没人放屁啊?
甚至Edge都是发刊了20天,才被触乐看到,自媒体们不是无所不知么,这20天干吗了?连二手消息都拿不到?只能闻三手的屁?
反而是触乐和我翻译完了一篇东西之后,瞬间都出来放屁了?
而且放的屁味道都跟我说的话越来越像,以前不坚决承认Steam跟官府有交易的,现在又都承认了?

这周的节奏源头就是我,不是我那也是触乐,或者Edge的火星了半年的消息,而不是自媒体的臭水坑
当然有人就喜欢泡臭水坑,从WOW WLK开始的舅舅党层出不穷,就是这个原因
http://weibo.com/1658187530/FgJ5695X4
比如这位2009年预测WOW开服都错了N次了,现在还可以接着跳,反正鹅的记忆只有三秒钟,哪记得住8年前的事?
为什么说到游戏圈,gaf是可靠的消息来源,4chan或者其他的不是?
那是因为gaf你跳大神,跳错了一次就要永久杀头的,其他网站没有这种规定,国内的更没有

不信我没什么,我有很多不知道的事
但是跑去泡这些臭水沟,认为微博、知乎、微信随便冒出个跳跳,都是无所不知的,却没搞明白,这周节奏的源头就是我?
更别提这几个水沟之间都不统一,细节千奇百怪,互相矛盾,唯一的共同特征是,放屁的味道越来越像我?

你可以不信我,也不信臭水沟,二者都不信,这是很明智的
但是如果你想给臭水沟背书,那就先搞清楚背哪个吧,沟和沟之间都是互相矛盾的
全信的人是精分,信一个的自己慢慢挑,去挑哪一个靠谱吧
如果只信共同点,那跟我说的话又没什么区别了,本来这就是我的meme,传播到几个臭水沟里不断发酵变异的结果
我已经目睹了这个meme变异的轨迹,战区的两个帖子也从一开始就记录了全过程
所以以后再碰到类似的事情我就懒得废话了,让臭水沟爱好者去闻吧,求仁得仁

作者: 兰开夏    时间: 2017-8-12 20:27

所以很好奇,国内媒体到底在干什么...
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 20:32

引用:
原帖由 兰开夏 于 2017-8-12 20:27 发表
所以很好奇,国内媒体到底在干什么...
规模大的正规媒体这次只是转载触乐,或者像网易那样翻译了一个全文,但没干什么奇怪的事
自媒体在撅起鼻子闻我的屁,然后吸粉,再继续放屁,给更多的人吸,人体蜈蚣式的循环
因为我的观点和Edge不完全相同,翻译完了之后,我又写了我自己的看法
所以我很清楚这些屁源自哪,有多少是Edge的,有多少是Edge没提我自己说的
后者光看触乐或者网易是没有的,源头只有TG战区,然后自己编聊天记录,之后一个聊天记录又让别人编出更多的记录
细节千奇百怪,共同之处在于试图把我和Edge不同的观点以自己编造的理论捏在一起,试图把自己伪装的更可信一些,毕竟他们带节奏的原创能力都很匮乏
偶尔还要用到知乎另一个造谣狂之前的原话(一个字都不改,也太他妈懒了),搞出个杂种聊天记录
一个完整的meme劣化过程

作者: 睡睡平安    时间: 2017-8-12 20:36

可以啊
作者: 兰开夏    时间: 2017-8-12 20:41

这个可以作为传播学的研究案例了。

自媒体,自媒体。没有眼球做什么自媒体呢?

唉。。。
作者: xiluo3344    时间: 2017-8-12 20:47

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-12 19:30 发表

Steam可能会被封,那是因为在这个国家,任何东西都是可能会被封的
连微信都可能有一天被封,这话不是我说的,是马化腾本人亲自在内部演讲里说的
我都不觉得微信被封的风险比Steam ...
微信其实比起微博来说,被封的风险已经低得多了,如若有一天微信要被封,那差不多离电话打不出去也不远了
我反正还是属于比较乐观的。。。
作者: flamesman    时间: 2017-8-12 21:14

微信要是被干了,那就是彻底的局域网时代了,照现在这个趋势迟早的事。steam能平平稳稳的活到今天也算是够本了,大不了就搭梯子呗,到了搭梯子都不让的时候在研究吧。
作者: pinion    时间: 2017-8-12 21:17

引用:
原帖由 flamesman 于 2017-8-12 21:14 发表
微信要是被干了,那就是彻底的局域网时代了,照现在这个趋势迟早的事。steam能平平稳稳的活到今天也算是够本了,大不了就搭梯子呗,到了搭梯子都不让的时候在研究吧。
明年2月以后使用梯子违法。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 21:19

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2017-8-12 20:47 发表

微信其实比起微博来说,被封的风险已经低得多了,如若有一天微信要被封,那差不多离电话打不出去也不远了
我反正还是属于比较乐观的。。。
微博微信现在是阅读转发数量达到一定程度自动上报,然后专人查看,不和谐的删的删封的封
当然这是没触发敏感词,触发了就自动处理了
如果到了某个时间点上面觉得这还不够,那就要封了
作者: jiangst    时间: 2017-8-12 21:56

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @pinion  于 2017-8-12 21:17 发表
明年2月以后使用梯子违法。
这个已经写入法律条文了?
作者: tobewind    时间: 2017-8-12 22:04

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-12 21:19 发表
微博微信现在是阅读转发数量达到一定程度自动上报,然后专人查看,不和谐的删的删封的封
当然这是没触发敏感词,触发了就自动处理了
如果到了某个时间点上面觉得这还不够,那就要封了
国内的都自觉的自我阉割,而且因为捉摸不了老爷的脾气,估计比老爷们实际期望的还严一些。

所以微信被封是有可能,当也仅仅是可能罢了。

steam就不同了,虽然范围局限于游戏,但没有人去做阉割,更没有人持续的自我阉割,用户又能比较自由的发布言论,保不准哪天就真被干了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-12 22:15

引用:
原帖由 tobewind 于 2017-8-12 22:04 发表
posted by wap, platform: Firefox
国内的都自觉的自我阉割,而且因为捉摸不了老爷的脾气,估计比老爷们实际期望的还严一些。

所以微信被封是有可能,当也仅仅是可能罢了。

steam就不同了,虽然范围局限于游戏 ...
你自己知道有可能就行了,在这个国家一切都是有可能的,只不过我不会天天冒泡“微信可能会被封”,我不需要吸粉(倒是真有自媒体经常唠叨这事)
制衡Steam现在言论自由的就是101、103,这也是GFW自动制衡一切非HTTPS网站的办法,已经确保了碰到敏感词就会间断式屏蔽
所以如果开启了HTTPS,GFW不能立刻解包里面是什么,反而大幅增加了被GFW手动屏蔽域名的风险

彻底的斩草除根就是白名单之类的办法,但要是真的有这么一天,也肯定不是因为Steam

作者: ddaaii    时间: 2017-8-12 22:20

引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-8-12 21:56 发表
这个已经写入法律条文了?
打招呼比开会研究起草若干文件要方便多了
作者: tobewind    时间: 2017-8-12 22:37

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-12 22:15 发表
你自己知道有可能就行了,在这个国家一切都是有可能的,只不过我不会天天冒泡“微信可能会被封”,我不需要吸粉(倒是真有自媒体经常唠叨这事)
制衡Steam现在言论自由的就是101、103,这也是GFW自动制衡一切非HTTPS网站的办法,已经确保了碰到敏感词就会间断式屏蔽
所以如果开启了HTTPS,GFW不能立刻解包里面是什么,反而大幅增加了被GFW手动屏蔽域名的风险

彻底的斩草除根就是白名单之类的办法,但要是真的有这么一天,也肯定不是因为Steam
好吧,用一天算一天得了。
作者: oversleep    时间: 2017-8-13 01:51

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-12 19:30 发表
因为这是个爆炸式传播社会新闻的地点,用的人远比Steam多
各种敏感词和图片MD5识别也有避开的方法(新敏感词,图片倒立或黑白)
所以马化腾在2014年就提到过风险了
但是有可能封,和随便一个臭水沟冒泡了都要去闻闻,是两码事
知道这个道理就行了,拿来在自媒体吸粉的,非蠢即坏

GFW人工手动封Steam根本不需要搞101、103这种小动作
那是上一任对付谷歌的做法,现任直接丢了个公开的概念“网络主权”,小动作直接就省了
和2014年一样,直接屏蔽了域名就结束了,那是神仙打架,根本不会给外面透露多少消息

我不是随便看到个东西就往论坛发,哪怕是当局公开,人人都能看的消息,我也不是随便发的,因为发个消息本身不能证明什么,哪怕是公开的消息
比如AB站视频清库,2014年光腚总菊就公布过相关法律了,我当时以为2015年要执行,结果现在才执行
因为这涉及部门与部门,企业与企业之间的神仙打架,哪怕公开了法律,什么时候执行,那也不是你我能知道的,而且直到现在,这条法律也只是部分执行
甚至在最终下令之前,光腚总菊自己都不知道具体时间点,更别提自媒体的臭水沟了

微博、知乎、微信,这么多自称认识舅舅的人,2014年Steam被封之前,怎么没跳出来放个屁?
Edge说的事也是半年前了,半年前的FF15发布会当天也没人放屁啊?
甚至Edge都是发刊了20天,才被触乐看到,自媒体们不是无所不知么,这20天干吗了?连二手消息都拿不到?只能闻三手的屁?
反而是触乐和我翻译完了一篇东西之后,瞬间都出来放屁了?
而且放的屁味道都跟我说的话越来越像,以前不坚决承认Steam跟官府有交易的,现在又都承认了?

这周的节奏源头就是我,不是我那也是触乐,或者Edge的火星了半年的消息,而不是自媒体的臭水坑
当然有人就喜欢泡臭水坑,从WOW WLK开始的舅舅党层出不穷,就是这个原因
http://weibo.com/1658187530/FgJ5695X4 >>手机微博
比如这位2009年预测WOW开服都错了N次了,现在还可以接着跳,反正鹅的记忆只有三秒钟,哪记得住8年前的事?
为什么说到游戏圈,gaf是可靠的消息来源,4chan或者其他的不是?
那是因为gaf你跳大神,跳错了一次就要永久杀头的,其他网站没有这种规定,国内的更没有

不信我没什么,我有很多不知道的事
但是跑去泡这些 ...
怎么还那么多废话?不是不回了吗?当然所有东西都可能被封,美国还可能被外星人占领呢。大家担心steam是因为事实已经在慢慢变的不可用了,不用你提醒大家什么都有可能,活在这地方的谁不知道这里的魔幻现实?

至于你整天臭水沟臭水沟的,那是你自己老是喜欢纠结谁是舅舅谁不是,言论出自哪里谁有版权。ok,我很尊重版权,也尊重先爆料的人,但在这种严重的事情面前,对大家根本不重要。老喜欢骂这个骂那个,但骂这些自媒体有意义吗?永远骂不完的,要限制它们唯一的办法就是提供有公信力的媒体,但是你国媒体个个以作假为荣,电视里放的都是假药广告,谁来管,谁还信?

所以建议你,别争也别吵了。你如果知道什么,说出来,很感谢你。不知道的,就别急着去“辟谣”。steam也好,淘宝也好,大家团结一点,即使没用,也不要再这样吵来吵去了,心烦。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-13 03:07

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-8-13 01:51 发表
怎么还那么多废话?不是不回了吗?当然所有东西都可能被封,美国还可能被外星人占领呢。大家担心steam是因为事实已经在慢慢变的不可用了,不用你提醒大家什么都有可能,活在这地方的 ...
你不用担心我会数月如一日,没完没了喷这事
我现在认清了战区的事实,所以未来我会尽量让自己别浪费时间,否则对我自己也没好处,这是实话
但是这一次,我忍不住的,就要喷出来,把想喷的都喷了,免得下一次又忍不住
而且我喷的很多东西,不是给你听的,甚至不是给任何回帖的人听的,而是给那些暗中观察的媒体听的,有些话我甚至埋在肚子里好几年了

“自媒体骂不完”“电视里放的都是假药广告”,这没错
“你国媒体个个以作假为荣”,这我就不同意了
起码国内游戏媒体里,一旦消息有误,及时修改并出来道歉的人,还是有的
就算是我本人,在战区发的短讯,如果有问题,我也是立刻修改的
所以这不是把所有媒体都一杆子打成自媒体臭水沟水平的理由

我喷的这一切,跟版权其实没多大关系
触乐或者我翻译的那些字也没得到Edge授权,触乐的很多翻译稿是有授权的,但Edge这次没有
如果有人把我说的话跟其他人再说一遍,不标出处,那是常态,又不是一次两次了
这就是一个简单去源头meme复制过程,所以我一般不会公开喷出来,毕竟传播的是正常的meme

现在是什么情况呢
自媒体抽取我的部分原话(一部分是Edge没有的,我自己的看法),断章取义,然后再自己添油加醋
因为我的原话满足不了他们的目的,必须添油加醋,meme从复制转化为癌变
这也不是一次两次,以前我也忍了,没公开喷
但是碰到Steam和GFW的问题,还要以我说过话的为基础,断章取义编个聊天记录
记录发出去,其他人闻风而动,编更多的记录
这一串人体蜈蚣的过程后,接力的末端还有人拿着编出来的聊天记录来质问我?
对不起,这次我忍不了,我要公开喷出来

我的底线很低,meme癌变这种事情,以前不是没发生过,但基本只停留在游戏阵营互喷上
比如游戏A的支持者,把我发过的帖子断章取义,跑去攻击游戏B
这些我其实都习惯了,这种人只是玩玩论坛,不蠢,也谈不上特别坏,就跟两个球队的球迷战八卦差不多
但是自媒体拿来做人血馒头吸粉,这就超过了我的底线
我当然喷不死他们,但这次我忍不住,我必须喷一次
而且我知道有很多搞媒体的盯着我,他们从来不在TGFC回帖,就是一直猥琐地躲在潜艇里盯着我,还以为我没有发现
这种人,传统媒体和自媒体都有(但不是顶楼那个微博)
然而,潜水艇不在这里上浮,也要在别的地方上浮换气的
可能有人以为我是受害妄想,但我不是,我在这里喊,有几个人能听到,我是很清楚的,我暂且给他们留个面子不点名罢了

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-13 03:51

我想说的其实和版权或者作者没什么关系
但是既然有人提到了,而且这个帖子有很多人在看,那我就借这个帖子来玩个小游戏,愿者上钩,不想玩的不玩即可

看我在TG发帖的人都知道,我的每个贴都要给出处,除非那出处是我自己,或者我自己采访的人
我投稿几乎不投1:1的翻译,因为我觉得英文资料虽然有价值,但行文经常是废话太多
所以我一般是把一个长篇英文稿看完,然后发现里面只有一两句话是有意义的,之后再去找下一篇
然后把外文的基础事实搞清后,加入与翻译完全无关的,我自己原创的内容
这就是我投稿一般不标原文出处的原因,几十甚至上百个出处,标起来就没完了,媒体不是维基百科
中文的翻译稿我可以在一眨眼的时间里找出外文出处,即使不标明,但我的投稿从来没有明确的一个出处
所以有人说“你除了搜索和翻译什么都不会,跟外媒的原创差远了”这种话的时候,我的内心只想笑,因为这人肯定是不看外媒的
实际上外媒,哪怕是Gamespot或者IGN,现在也是和别的网站引用来引用去,没人能完全避免引用,最多是引用了不标
所以我没觉得我自己干的事情与外媒有什么区别

当然,肯定有的是人不这么想,所以不妨玩个小游戏
我上周写完了一篇七千字的短文,并且投稿了,但我不知道什么时候刊登,至少现在还没有
这一次比较特殊,因为游戏比较新,所以我没参考任何杂志、书籍等出版物,非原创部分全部引用自网络
所以我在下面放出这篇投稿的引用源头
我敢于这么做是因为,我相信盯着我的人没有采编能力,没有快速翻译能力,更没有在此之外的原创能力
即使我给出源头,这些人也没能力把信息整合到一起,更没能力写原创部分
所以即使他们拿着引用源头写了一篇,那也只能是东施效颦,我根本就不担心
我在这里,用这种方式,表达我对他们的蔑视
这只是七千字而已,所以我希望他们还能来玩一玩,至于我一贯的2万5千字大稿,就不为难这群废物了

https://blog.us.playstation.com/ ... ta/#comment-1079381
http://www.ign.com/articles/2013 ... us-xbox-development
http://www.dualshockers.com/inte ... velopment-and-more/
http://the-void.co.uk/games/inte ... an-provinciano-240/
http://www.nintendolife.com/news ... standings_and_wii_u
http://retrocityrampage.com/casestudy2014.php
http://www.penny-arcade.com/repo ... gning-with-publishe
http://thevitalounge.net/2016/05 ... -brian-provinciano/
http://www.dailymotion.com/video ... riginals_videogames
https://www.theatlantic.com/tech ... ike-its-1999/62044/
http://nintendoenthusiast.com/bl ... free-unity-license/
https://www.theverge.com/2017/3/ ... game-developers-gdc
https://vine.co/v/Ox5TXVWvIOO
http://nintendotoday.com/retro-c ... e-no-wii-u-version/
https://news.ycombinator.com/item?id=13550294
http://creatingsound.com/2012/10 ... retro-city-rampage/
http://www.xblafans.com/retro-ci ... t-launch-84293.html

作者: zaomm    时间: 2017-8-13 09:25

天朝大局域网的粪坑让一部分蛆虫如鱼得水,那些刻意歪曲事实,传播谣言的家伙们大概对局域网爱的不得了,没了这个环境,他们反而没办法加戏了
作者: veryend    时间: 2017-8-13 09:55

别小道消息不小道消息了,你们随意感受一下
作者: 夕雨    时间: 2017-8-13 10:02

这种公开传播的梯子早晚会塌
作者: oversleep    时间: 2017-8-13 10:05

引用:
原帖由 @zaomm  于 2017-8-13 09:25 发表
天朝大局域网的粪坑让一部分蛆虫如鱼得水,那些刻意歪曲事实,传播谣言的家伙们大概对局域网爱的不得了,没了这个环境,他们反而没办法加戏了
活在粪坑里不怪粪坑要怪蛆?把蛆赶走了就能愉快的生活在粪坑里了吗?
作者: zaomm    时间: 2017-8-13 10:10

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-8-13 10:05 发表
活在粪坑里不怪粪坑要怪蛆?把蛆赶走了就能愉快的生活在粪坑里了吗?
那些蛆让粪坑的感受更加立体了,白蛆活泼生动,苍蝇自由飞翔,粪坑生活丰富多彩了我还得感谢它们是吧?
作者: oversleep    时间: 2017-8-13 10:13

引用:
原帖由 @zaomm  于 2017-8-13 10:10 发表
那些蛆让粪坑的感受更加立体了,白蛆活泼生动,苍蝇自由飞翔,粪坑生活丰富多彩了我还得感谢它们是吧?
粪坑是它们的家,不是你的。它们不飞难道你在那飞?还是说有些人其实也是蛆,但看不上别的蛆,想独占粪坑自己一个人生活?
作者: zaomm    时间: 2017-8-13 10:25

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-8-13 10:13 发表
粪坑是它们的家,不是你的。它们不飞难道你在那飞?还是说有些人其实也是蛆,但看不上别的蛆,想独占粪坑自己一个人生活?
我可不会设身处地的为蛆着想,以身饲蛆。能做到的就是离蛆远点,只求它们去骚扰别人。所以,你能别缠着我了吗?
作者: oversleep    时间: 2017-8-13 10:31

引用:
原帖由 @zaomm  于 2017-8-13 10:25 发表
我可不会设身处地的为蛆着想,以身饲蛆。能做到的就是离蛆远点,只求它们去骚扰别人。所以,你能别缠着我了吗?
我只是觉得你们思维太奇怪了,我是让你为自己着想,只有不生活在粪坑里才有可能远离蛆,你硬是觉得我是在为蛆着想?喷了,斗蛆真那么有意思?我又不是蛆,为啥要为蛆着想,我就希望别活在粪坑里。

作者: restore    时间: 2017-8-13 11:57

江苏电信表示今早起床,重启路由,换DNS各种方式都是101了。可以说再见了。
作者: angleheart    时间: 2017-8-13 12:37

12.41可以正常上steam,没有改dns,hosts

昨晚不能上
作者: 兰开夏    时间: 2017-8-13 13:33

不是潜水者,但是对这个谜题感兴趣。

是以一款像素风游戏登录各个平台的表现来反映各个主机平台上对此类游戏的支持度or市场热度的行业想分析文章?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-8-13 14:40

引用:
原帖由 兰开夏 于 2017-8-13 13:33 发表
不是潜水者,但是对这个谜题感兴趣。

是以一款像素风游戏登录各个平台的表现来反映各个主机平台上对此类游戏的支持度or市场热度的行业想分析文章?
差不多,不过市场热度我基本跳过了,因为官方最后一次统计销量是2014年冬,而现在是2017年了,最新的全平台销量数据不公开,我就不敢分析销量,3年的变化还是挺大的
主要写的是各大第一方对独立开发者的扶持力度,包括具体政策和审批手续,以及随时间流逝不断发生的变化,跨度是最近的十年
比如Switch现在受独立开发者青睐不是“掌机更适合独立游戏”这么简单,相比Wii和Wii U,任天堂确实取消了以前的一些奇怪政策,并且大幅简化了审批手续,对于小公司这是个重大利好
引用:
原帖由 veryend 于 2017-8-13 09:55 发表
别小道消息不小道消息了,你们随意感受一下
IP公开列出来,就意味着想搞事的人可以挨个IP刷敏感词,因为这个IP还没多到用不完的地步
会写机器人的话,废不了多大功夫,如果一个企业在全国各省都有服务器,那就更简单了,可以把间断重置覆盖到全国
但是这和2014年的GFW手动屏蔽域名依然不一样
现在即使IP被重置等几分钟或者多按几次F5还能刷出来一下的,屏蔽域名按一万次F5都刷不出来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0