标题: [电脑] 吐了,Apple ID密码问题忘了 [打印本页]

作者: dgrca    时间: 2017-7-17 20:00     标题: 吐了,Apple ID密码问题忘了

从09年开始用的ID,iPod Touch、1代iPad、iPad Mini 2代、iPhone 5S,一直在用。
最近几年不用iOS设备了,密码问题实在想不起来精确答案了。

结果咨询了电话客服,结论是:
无论我能提供多少其它证据证明这个ID是我的,我也必须想起密码问题才行。
答错5次,得等8小时啊。

ID、密码我都记得,ID注册邮箱我一直在用也能证明是自己的,我还能证明在哪些设备上用过这个ID,甚至现在还能提供其中2个或多个设备的序列号。

但这些都没用。喷了。

作者: 20150000    时间: 2017-7-17 20:19

记得不用密码的吧  我日服的ID 直接国内打的电话 就问了当前绑定手机的手机号和几个简单问题 就帮我重置了
作者: klmnopq16    时间: 2017-7-17 21:00

posted by wap, platform: iPhone
密保问题才是真的id,所有东西都能改,只有这个不能改,你忘了,这个id就废了
作者: wpang    时间: 2017-7-17 21:21

posted by wap, platform: iPhone
https://support.apple.com/en-us/HT201485
作者: dgrca    时间: 2017-7-17 21:25

Cannot Reset Security Questions

We don't have sufficient information to reset your security questions.
作者: 炎の男    时间: 2017-7-17 22:04

我想看楼下有没人叫楼主还给失主
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-17 22:11

宠物叫什么?最喜欢什么球队?什么是理想职业?

这些不可能回答不上来吧
作者: beterhans    时间: 2017-7-17 22:45

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @dgrca  于 2017-7-17 20:00 发表
从09年开始用的ID,iPod Touch、1代iPad、iPad Mini 2代、iPhone 5S,一直在用。

无论我能提供多少其它证据证明这个ID是我的,我也必须想起密码问题才行。
答错5次,得等8小时啊。

ID、密码我都记得,ID注册邮箱我一直在用也能证明是自己的,我还能证明在哪些设备上用过这个ID,甚至现在还能提供其中2个或多个设备的序列号。

但这些都没用。喷了。
有办法 跳过的

就是开启2FA 2步验证。
前提是你有2个 iOS设备
作者: alleni3    时间: 2017-7-17 22:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-7-17 22:11 发表
宠物叫什么?最喜欢什么球队?什么是理想职业?

这些不可能回答不上来吧
好几个宠物 喜欢几只球队,没有工作
作者: 小虫021    时间: 2017-7-17 22:57

Posted by: Xiaomi Redmi Note 3
邮箱恢复啊!我今天刚搞了一遍
作者: alleni3    时间: 2017-7-18 00:47

引用:
原帖由 dgrca 于 2017-7-17 20:00 发表

无论我能提供多少其它证据证明这个ID ...
苹果这样做是有他的苦衷的,你想想看 万一小偷不仅偷了你的iphone 还一起偷走了你的mbook 和 ipad,然后小偷还从某种途径把你的邮箱密码也偷走了,这样你知道的序列号,他不就是也都知道了吗?保密问题的好处就是,小偷永远偷不走,这就是苹果的高明所在。确实如你所言,苹果可以通过邮箱或者手机号码或者身份证验证你的个人信息,但是万一小偷连你的身份证和手机卡也偷走了呢?万一小偷刚好和你身份证上的照片长得很像呢?你怎么能证明你不是小偷?你证明不了。这就是苹果不同于一般手机厂商的安全策略
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-18 02:40

过去很多网页修改的内容,现在几乎都可以在手机改了

密保问题是最后的底线

不记得的话,这个帐号废掉吧
作者: ZXQ    时间: 2017-7-18 02:56

我还是最原始的方法:所有账号密码问题都写在一个本子上
作者: 宁静之雨    时间: 2017-7-18 07:48

密保问题能重置的,打电话吧
作者: 11508721    时间: 2017-7-18 07:51

所有账号密码记录在密码保护的onenote笔记本上,只需要记一个密码就行了
作者: dgrca    时间: 2017-7-18 09:57

posted by wap, platform: Android
密码问题的答案,最少几个字?
我算是服了,第一次坐飞机去哪里,我不可能记错啊,这还不对。难道必须3个字以上?或者4个字以上?
最喜欢的歌手,我喜欢的多了!!!
最喜欢的球队,应该不会错啊。。。难道还是字数的原因。。。
作者: jun4rui    时间: 2017-7-18 10:07

posted by wap, platform: Samsung
别家的也很安全,但是真心没苹果的繁琐,我用过最啰嗦最扰民的就苹果家了
作者: beterhans    时间: 2017-7-18 13:06

引用:
原帖由 @dgrca  于 2017-7-18 09:57 发表
密码问题的答案,最少几个字?
我算是服了,第一次坐飞机去哪里,我不可能记错啊,这还不对。难道必须3个字以上?或者4个字以上?
最喜欢的歌手,我喜欢的多了!!!
最喜欢的球队,应该不会错啊。。。难道还是字数的原因。。。
打电话
口头回答
作者: lvcha    时间: 2017-7-18 13:18

posted by wap, platform: Firefox
我这种人对于密保问题想来都是键盘瞎敲一气。。。
作者: alleni3    时间: 2017-7-18 18:59

引用:
原帖由 11508721 于 2017-7-18 07:51 发表
所有账号密码记录在密码保护的onenote笔记本上,只需要记一个密码就行了
我朋友就是这样做的,最后这个密码也忘记了
作者: cpspig    时间: 2017-7-18 20:35

我也记不住了,但好在密码没忘。
作者: shen2980    时间: 2017-7-19 18:03

小本本吊打一切电子设备

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0