标题: [家电] 新 1.5匹的空调好猛啊 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2017-7-17 12:54     标题: 新 1.5匹的空调好猛啊

朋友来我家很诧异,问道:客厅好像没开空调,怎么会这么凉爽?

我说:卧房的小空调开了。

型号是三菱电机ZFJ12VA 1.5匹,开了两台。

另外,这款安静得不可思议。
作者: daonciun    时间: 2017-7-17 13:03

posted by wap, platform: Android
柜机占地大难打扫就是垃圾,买两台1.5定频挂墙上省钱省空间
作者: 粒子    时间: 2017-7-17 13:03

posted by wap, platform: iPhone
多少年前的过时型号了,前两天刚把卧室的zf换掉
作者: 级替四    时间: 2017-7-17 13:07

引用:
原帖由 粒子 于 2017-7-17 13:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
多少年前的过时型号了,前两天刚把卧室的zf换掉
喷了,去年才装的。
作者: sakerping    时间: 2017-7-17 13:18

松下的一样是这样。制冷效果的标准是看时间快慢,主要受约束于房间形状。我家书房小,经过一个小走廊连接大客厅。如果不要求非常快的制冷速度,保证各个房门关闭,我家最远角落的书房那1匹空调开26度一样让我客厅都凉快,尤其是再开个电风扇让空气稍微流动起来,那简直了,只要不是非常怕热的体质都没问题。但反过来,客厅2匹空调就很难让书房有同样的效果。
作者: hmilychen    时间: 2017-7-17 13:29

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
喷了我五年前装的当时6000多,现在也是6000多
作者: vany    时间: 2017-7-17 13:31

posted by wap, platform: Chrome
进口牌子的空调没什么跌价,看长久是涨价的。
作者: wod008    时间: 2017-7-17 13:44

三菱电机的空调确实是不错,不过人家1台价格顶2台了.
作者: zyray    时间: 2017-7-17 13:47

刚买了三菱电机2匹~绝对强劲!设置25度~两个卧室加客厅都凉!
作者: lastwinner    时间: 2017-7-17 14:08

posted by wap, platform: Chrome
自从买了三菱,不敢开26度以下。。冷的一笔。。。
作者: sherlockboy    时间: 2017-7-17 14:50

posted by wap, platform: Firefox
跟大亨同款,太荣幸了。
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2017-7-17 14:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
动物园海洋世界的都是日立三菱空调给企鹅北极熊降温
作者: aqcqkv    时间: 2017-7-17 14:59

房子多大啊?
作者: lysine    时间: 2017-7-17 15:36

zfj真是超级保值,老当益壮...
作者: 翼风    时间: 2017-7-17 16:00

结婚时买的ZF12VA。现在儿子5岁了。
作者: hmilychen    时间: 2017-7-17 16:02

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @翼风  于 2017-7-17 16:00 发表
结婚时买的ZF12VA。现在儿子5岁了。
喷了一样我的是女儿差不多5岁
作者: LcSter    时间: 2017-7-17 16:08

喷了,我也是这款,儿子也快五岁了
作者: 香蕉一号    时间: 2017-7-17 16:45

这么厉害??
作者: WSY678    时间: 2017-7-17 16:47

posted by wap, platform: Android
这空调新的本来就厉害的呀~!!!
作者: Davidsesd    时间: 2017-7-17 16:50

引用:
原帖由 @daonciun  于 2017-7-17 13:03 发表
现在大匹挂机也不少,柜机这种占地面积就要上万的可以淘汰了
作者: applegreentea    时间: 2017-7-17 17:07

posted by wap, platform: 小米3
我家已经有两年没正式开空调了,不是不热是孩子一吹就病
作者: manmanwan3    时间: 2017-7-17 17:28

posted by wap, platform: ZTE
你坛的世界不太一样
http://3g.163.com/hea/article/BUP6STOP001628C1.html#adaptation=pc&refer=https%3A%2F%2Fm.baidu.com%2Ffrom%3D2001a%2Fbd_page_type%3D1%2Fssid%3D0%2Fuid%3D0%2Fpu%3Dsz%2540320_1003%252Cta%2540iphone_2_6.0_1_11.1%252Cusm%25401%2Fbaiduid%3DFEB9BDE50078599F6226033181695B11%2Fw%3D0_10_%2Ft%3Diphone%2Fl%3D1%2Ftc%3Fref%3Dwww_iphone%26lid%3D9037146461295960827%26order%3D2%26fm%3Dalop%26h5ad%3D2%26tj%3Dwww_normal_2_0_10_title%26url_mf_score%3D4%26vit%3Dosres%26m%3D8%26cltj%3Dcloud_title%26asres%3D1%26nt%3Dwnor%26title%3D2016%25E4%25B8%258A%25E5%258D%258A%25E5%25B9%25B4%25E4%25B8%25AD%25E5%259B%25BD%25E7%25A9%25BA%25E8%25B0%2583%25E4%25BA%25A7%25E5%2593%2581%25E5%25B8%2582%25E5%259C%25BA%25E7%25A0%2594%25E7%25A9%25B6%25E6%258A%25A5%25E5%2591%258A%2528%25E5%2585%25A8%25E6%2596%2587%2529_%25E7%25BD%2591%25E6%2598%2593%25E6%2595%25B0%25E7%25A0%2581%26dict%3D21%26w_qd%3DIlPT2AEptyoA_yjnTJ0rnfngOEwBqnJFo5tzsBG3deJjJAx_%26sec%3D22545%26di%3Df9bc1fac8e8c00fc%26bdenc%3D1%26tch%3D124.0.248.599.1.30%26nsrc%3D

作者: aszx21    时间: 2017-7-17 17:57

引用:
原帖由 @applegreentea  于 2017-7-17 17:07 发表
我家已经有两年没正式开空调了,不是不热是孩子一吹就病
估计太脏了
空调清洗剂多用点
每天孩子不在
开制热15分钟烘干内机
防霉
温度最低26度
还可以配合空气净化器同用
作者: idisleon    时间: 2017-7-18 00:01

有个词叫制冷效率,日本本土型号随便买无论三菱富士东芝日电松下只要能买到就行无论行货水货吊打一切格力众,当年吹b上天的格力其实就是日本原装进口部件换了个外壳其实本质就是霓虹高效率机器。
以上大概是我5年前的消费思维,现在我更偏向买1千出头的AUX之流2年就扔掉换新,空调的安装内外挂架都可直接利用能做到无伤换机。
作者: samjill    时间: 2017-7-18 08:24

LS的思路不错,这个有什么原因
作者: tainey    时间: 2017-7-18 08:42

引用:
原帖由 @idisleon  于 2017-7-18 00:01 发表
有个词叫制冷效率,日本本土型号随便买无论三菱富士东芝日电松下只要能买到就行无论行货水货吊打一切格力众,当年吹b上天的格力其实就是日本原装进口部件换了个外壳其实本质就是霓虹高效率机器。
以上大概是我5年前的消费思维,现在我更偏向买1千出头的AUX之流2年就扔掉换新,空调的安装内外挂架都可直接利用能做到无伤换机。
官方山寨也就泥狗干的出了
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2017-7-18 08:57

格力的真不行,以后不会再买了。
作者: linchen0_0    时间: 2017-7-18 20:55

格力冷静王,冷静个尼玛逼!还鸡毛301冷媒,制冷效果差我1500买的志高十条街!
作者: lqmawei    时间: 2017-7-18 21:24

1500的志高啥型号,这么便宜
作者: ghsyterry    时间: 2017-7-18 22:37

家裡三台格力直頻,用了6年了,製冷效果一直很好,一般我都開26°以上,不然身體吃不消,就是制熱效果不咋地。
不知道你們用的是什麼格力。。
作者: foxhounds    时间: 2017-7-18 23:54

制冷压缩机没什么技术含量的东西,看你们吹的。。

温感器给你来个负偏差,让你直喊牛逼,服气。233
作者: 我是我的马甲    时间: 2017-7-18 23:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zyray  于 2017-7-17 13:47 发表
刚买了三菱电机2匹~绝对强劲!设置25度~两个卧室加客厅都凉!
这么厉害,还是不如柜机方便吧。
作者: 级替四    时间: 2017-7-19 00:03

引用:
原帖由 foxhounds 于 2017-7-18 23:54 发表
制冷压缩机没什么技术含量的东西,看你们吹的。。

温感器给你来个负偏差,让你直喊牛逼,服气。233
这点要验证很容易吧,家用温度湿度计只有几十块钱。
作者: legendkang    时间: 2017-7-19 07:37

1.5开了两那就是3p咯不冷才怪,好机器只不过在于高负荷情况下低于标称值的差异和省电而已,1.5就是1.5。
作者: SimbaKing    时间: 2017-7-19 11:28

客厅没装空调,用卧室1p的足够

关键字:空气循环扇

直接可以吧冷气打到客厅,非常爽
作者: dragong    时间: 2017-7-19 12:42

需要客厅制冷,开卧室1.5匹的挂机比开客厅2.5匹的柜机省电吗?
作者: 岩沐风    时间: 2017-7-19 18:26

空气循环扇没那么神,得看房子保温如何,空调位置,客厅结构,如果条件不好,离空调最远处温差会很大。
作者: lalei    时间: 2017-7-20 20:53

家里3台全部装的AHJ12VA,夏天都不敢开26度以下,睡觉更加得开睡眠模式,不然好冷。。。

但是说声音轻的。。我觉得还是有点声音的,可能我只能忍受睡眠模式的风量声音
作者: 茉莉FAN    时间: 2017-7-20 20:59

装了今年的JL12VA
一个空调搞定整个屋子

日系空调NB,主要是外机的配置上,经常是把2P或者2.5P的外机拿来挂1.5的内机。效果不好才有鬼了- -
作者: jazzgao    时间: 2017-7-20 21:16

引用:
原帖由 @daonciun  于 2017-7-17 13:03 发表
现在新房装修直接就是风管机或中央空调了。
作者: 香蕉一号    时间: 2017-7-20 21:35

泥潭有些猪猡的g点惊奇。
作者: Shaw    时间: 2017-7-20 23:15

我家1200块 1.5P的奥克斯也有LZ这效果,也用了5年了。我妈不能吹空调,我爸房间开空调冷风能照顾我妈房间,两间房中间有个门连通的,每间房16平米~你坛就是矫情XD

作者: 塞外雪    时间: 2017-7-21 00:07

家里大金三菱都有  后悔买大金了  三菱效果确实不错  不过没大家吹的那么神吧  我每晚23℃觉的正好  声音很静  买的有智慧眼的那款
作者: goodbyetime    时间: 2017-7-22 00:01

三菱电机是最好的空调,没有之一
作者: raptor111    时间: 2017-7-22 10:23

我爸妈家那台三菱电机用了20年了,然后今年夏天终于第一次坏了,修了修花了1000多
作者: 级替四    时间: 2017-7-22 19:13

引用:
原帖由 lalei 于 2017-7-20 20:53 发表
家里3台全部装的AHJ12VA,夏天都不敢开26度以下,睡觉更加得开睡眠模式,不然好冷。。。

但是说声音轻的。。我觉得还是有点声音的,可能我只能忍受睡眠模式的风量声音
感觉我买错了,买了上一代的产品,应该买你这款。
作者: 夜想曲    时间: 2017-7-22 20:51

三菱重工就是垃圾
作者: 粒子    时间: 2017-7-22 21:18

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-7-22 19:13 发表
感觉我买错了,买了上一代的产品,应该买你这款。
这个是上代产品,你这个是上上代产品,新品是Fz和jl
作者: hkt3010    时间: 2017-7-23 00:17

感觉大金实在一般,远没撸主的那么好
作者: death5343    时间: 2017-7-23 00:29

posted by wap, platform: 酷派 大神1s
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2017-7-22 20:51 发表
三菱重工就是垃圾
家里买的泰国产日本同规同时销售款,2005年买的,1.25匹,去年坏了个启动电容。运行健康。
作者: 级替四    时间: 2017-7-23 08:04

引用:
原帖由 粒子 于 2017-7-22 21:18 发表
这个是上代产品,你这个是上上代产品,新品是Fz和jl
早知道买之前应该进来问一声。
作者: 级替四    时间: 2017-7-23 18:29

引用:
原帖由 Shaw 于 2017-7-20 23:15 发表
我家1200块 1.5P的奥克斯也有LZ这效果,也用了5年了。我妈不能吹空调,我爸房间开空调冷风能照顾我妈房间,两间房中间有个门连通的,每间房16平米~你坛就是矫情XD
两台1.5打凉了有一百多平米吧,反正我以前是没见过这么猛的1.5.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0