标题: 血亏!苹果为iPhone8量产砸千万美元买设备 [打印本页]

作者: 安卓爱好者    时间: 2017-7-17 10:08     标题: 血亏!苹果为iPhone8量产砸千万美元买设备

posted by wap, platform: iPhone
苹果为了新一代iPhone有多拼?看看下面这个就知道了。        据韩国《先驱报》报道称,为了保证iPhone 8的量产,苹果自掏腰包花费了数千万美元购买了一批印刷电路板生产设备(PCB),这么做意图很简单,就是帮助合作伙伴生产刚性与柔性印刷电路板。苹果在iPhone 8的内部设计中,使用了刚性电路板与柔性相结合的办法,这样的好处是节省内部空间,但是困难之处是生产很费力,需要的工艺很高,这对代工厂提出很大的难题。报道中提到,负责iPhone 8电路板生产的是韩国Interflex和Youngpoong两家公司,他们目前在生产中非常吃力,这也是苹果要狂砸几千万美金,购买设备帮助他们的主要原因。由于改动幅度太大,苹果目前在iPhone 8的生产上吃尽苦头,而这是考验库克的关键时候。今天早些时候,彭博社给出的报道称,由于屏下指纹所用关键部件量产太困难,苹果打算放弃直接使用3D人脸识别技术。
作者: 波斯SAMA    时间: 2017-7-17 11:28

反正消费者买单

另外,区区几千万美刀对苹果公司来说不值一提吧

韩国先驱报是什么鬼,棒子们操哪门子心
作者: playboy23    时间: 2017-7-17 11:47

几千万占比小于我花一块钱。。。
作者: arex    时间: 2017-7-17 11:53

posted by wap, platform: Samsung
没指纹能用?
作者: 原始恶魔    时间: 2017-7-17 12:26

几千万美刀也就一万部手机的利润。哪里亏了?
作者: 人间动物园    时间: 2017-7-17 12:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @原始恶魔  于 2017-7-17 12:26 发表
这帐怎么算的
作者: kiwin    时间: 2017-7-17 12:39

苹果手握几百亿的现金啊,这点不是毛毛雨么
作者: shinsuke    时间: 2017-7-17 12:46

血亏喷了
作者: 原始恶魔    时间: 2017-7-17 12:51

引用:
原帖由 人间动物园 于 2017-7-17 12:36 发表
这帐怎么算的
一部手机利润超过一千刀。几千万美刀除一千不就上万的手机嘛。
作者: handsomeken    时间: 2017-7-17 14:08

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2017-7-17 12:51 发表

一部手机利润超过一千刀。几千万美刀除一千不就上万的手机嘛。
6-800刀的手机怎么能有超过1000刀的利润的
作者: slr    时间: 2017-7-17 14:29

引用:
原帖由 波斯SAMA 于 2017-7-17 11:28 发表
反正消费者买单

另外,区区几千万美刀对苹果公司来说不值一提吧

韩国先驱报是什么鬼,棒子们操哪门子心
不仔细看新闻啊,这个设备是买来放在韩国用的。
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-17 14:36

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2017-7-17 14:08 发表
6800刀的手机怎么能有超过1000刀的利润的
因为还有后续消费
作者: zhangyunsony    时间: 2017-7-17 14:47

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-7-17 14:36 发表
因为还有后续消费
是指用了iphone然后变苹果精神股东虚拟购买苹果全家桶吗
作者: handsomeken    时间: 2017-7-17 15:00

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-7-17 14:36 发表
因为还有后续消费
然而那不是手机利润啊……
作者: jun4rui    时间: 2017-7-18 08:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @handsomeken  于 2017-7-16 19:00 发表
然而那不是手机利润啊……
和今天某个比手机续航帖里面一样,iPhone+电池背夹也上场了,这是有苹果特色主义的对比吗?
作者: 雾桑    时间: 2017-7-18 08:41

类似于开模费
这种安排在工业生产中多了去了
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-7-18 08:42

花这点钱怕是和我们花个3-5块钱买个东西感觉差不多
作者: handsomeken    时间: 2017-7-18 09:13

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-18 08:41 发表
类似于开模费
这种安排在工业生产中多了去了
跟开模费啥关系啊……
水果出钱买设备很常见的事情,物料工艺和设备都是规定的。
编辑都是外行没事儿瞎激动罢了。
作者: xue1984    时间: 2017-7-18 09:56

苹果派工程师驻厂,买设备,帮助解决工艺问题,又不是第一次了,相同的情况在富士康早就发生了无数遍,需要这么高潮吗?
作者: holyted    时间: 2017-7-18 11:19

这根本不叫新闻吧,苹果给供应链提供资金设备很常见的事情
而且这区区几千万,对苹果来说也能叫砸?
作者: 雾桑    时间: 2017-7-18 11:33

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2017-7-18 09:13 发表
跟开模费啥关系啊……
水果出钱买设备很常见的事情,物料工艺和设备都是规定的。
编辑都是外行没事儿瞎激动罢了。
我都说了类似开模费了,知道嘛叫类似么……

定制化生产,要么我买设备模具价格打到产品价格里去,要么你一次性给笔钱给我买设备模具。
作者: softtouch    时间: 2017-7-18 11:36

几千万美金对水果算啥...
作者: handsomeken    时间: 2017-7-18 12:41

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-18 11:33 发表
我都说了类似开模费了,知道嘛叫类似么……

定制化生产,要么我买设备模具价格打到产品价格里去,要么你一次性给笔钱给我买设备模具。
……
任何固定资产最后都是摊销到产品价格里去的,有什么好类似的
作者: 雾桑    时间: 2017-7-18 12:54

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2017-7-18 12:41 发表
……
任何固定资产最后都是摊销到产品价格里去的,有什么好类似的
我懒得对牛弹琴
不同方式下海关和税务处理很大
你觉得一样就一样吧
作者: fanti    时间: 2017-7-18 13:05

posted by wap, platform: Chrome
就等苹果出屏幕下指纹识别了,哈哈,估计没这个技术水平
作者: handsomeken    时间: 2017-7-18 15:05

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-7-18 12:54 发表
我懒得对牛弹琴
不同方式下海关和税务处理很大
你觉得一样就一样吧
我也懒得对牛弹琴,海关和税务管生产和工艺什么事情
作者: 雾桑    时间: 2017-7-18 15:23

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @handsomeken  于 2017-7-18 15:05 发表
我也懒得对牛弹琴,海关和税务管生产和工艺什么事情
是的,我就喜欢这样想并且这么实践的企业。
毕竟这样,我才有给他们擦屁股的机会,开心地收钱。
作者: yuxiao    时间: 2017-7-18 15:36

水果公司全球摊子铺得那么大,每天的运营费用估计都要这点了,还血亏。。。
作者: lewx    时间: 2017-7-18 15:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @原始恶魔  于 2017-7-17 12:26 发表
至少10w部手机的利润了,确实不多
作者: ps2xboxngc    时间: 2017-7-18 16:02

反正投入进去的钱,都要到广大群众手里赚回来的,怕个球
作者: gopcboy    时间: 2017-7-18 19:35

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-7-18 15:23 发表
是的,我就喜欢这样想并且这么实践的企业。
毕竟这样,我才有给他们擦屁股的机会,开心地收钱。
主要还是现在的政策和监管有漏洞吧……

理论上来说德版这次倒是没看出啥问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0