标题: 喜欢绣春刀的朋友,千万别去看二代(剧透) [打印本页]

作者: leyoung    时间: 2017-7-15 17:24     标题: 喜欢绣春刀的朋友,千万别去看二代(剧透)

posted by wap, platform: Android
之前看到主演有杨幂就有点担心要雷,不过想想这片有宁浩监制,应该差不了,顶多也就是像一代刘诗诗那样当个花瓶。
结果啊,我特么后悔了。这片完全没了一代的兄弟同袍,完全变成了霸道锦衣爱上我的狗血剧。编剧野心勃勃想编个大阴谋,但是所有的线索都围绕杨幂来展开,张震就是一副鬼迷心窍的样子跟着她团团转,各种剧情破绽层出不穷,越看越他么尴尬,尤其是最后刻意想营造的那种悲壮,变成了言情剧里的廉价哭喊。这个就是导演号称改了五遍的剧本啊,宁浩你这监制是收钱挂名的吧。
还有武器设定和打斗,不进反退,武器种类没前作丰富,除了一个流星锤,其他都没有展现出特点来,倒是演员处处不忘摆姿势装逼。师妹出场时拼刀断刃惊艳无比,片末和师兄一起上阵如同蹩脚的双人体操。
这片大部分的班底都在啊,怎么拍成这鬼样了。老老实实拍个前传,讲讲三兄弟的过往不好吗。唉。。。
作者: ThResHypEr    时间: 2017-7-15 17:51

posted by wap, platform: Android
没有王千源就不想看了
结果还整出一个臭脚大幂幂
作者: Entelecheia    时间: 2017-7-15 17:56

是这样么,太失望了。不急,还是看看豆瓣评分的情况再定夺吧,唉,本来好大的期待的
作者: 翅膀肥猪    时间: 2017-7-15 17:58

艹,省钱了,谢谢兄弟。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-7-15 18:53

一就挺烂的
作者: jiangst    时间: 2017-7-15 19:18

posted by wap, platform: Samsung
一的剧情也不行。
作者: jmmouse    时间: 2017-7-15 19:27

1代就只是及格的片,被很多人捧上天
作者: Entelecheia    时间: 2017-7-15 21:36

1其实还可以的
作者: 林知行    时间: 2017-7-15 21:47

posted by wap, platform: iPhone
我觉得比1好,一剧情太简单,就是兄弟情加爱情,这次更多的是小人物被卷进历史漩涡的各种命运,情节层层推进,人物出场环环相扣。去看之前特意把1重看了一遍,还是觉得2更好些,架构更为宏大,强烈推荐!
作者: wpang    时间: 2017-7-15 21:55

posted by wap, platform: iPhone
...反...

喜欢1的推荐去看2...
暑期档最佳...今年目前国片商业片最佳...
作者: doomking    时间: 2017-7-15 21:57

posted by wap, platform: Chrome
1就没什么剧情,这种片只要打斗合格就可以看
作者: gogogo    时间: 2017-7-15 22:44

posted by wap, platform: Samsung
1的后半部硬凑是硬伤,但是前半部很精彩,说没剧情的不知道怎么看的
作者: jojoyby    时间: 2017-7-16 01:50

1比2好
作者: hhhiro    时间: 2017-7-16 02:14

电影节就想看没买到票。1还是很有味道的
作者: xxxpso    时间: 2017-7-16 02:25

还不是为了迁就那些没演技的狗屁大明星
作者: 月迅龙龙    时间: 2017-7-16 14:24

1的多条人物的遭遇一起发展到交集再各自发展,是我喜欢的类型。魏忠贤的表演很抢眼,几个主演和配角都各自出彩,很喜欢。
结尾还行,这样我也能接收,总比团灭好。本来已经很惨了。
打斗,打斗不行,但是比前一阵的射雕的打斗要好。这种片子可遇不可求,2就没抱希望。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-7-17 10:17

1里面张震两次大战都是豁出来身上让弄两个大洞然后近身攻击的,其中一次反派还是让摔晕的,人物关键行动频频智商和逻辑下线让人呵呵,几个好演员的表演也撑不起来这个乱七八糟的故事。
这片放在武侠动作片序列里根本就排不上号,还让一堆人骂,原因是“这部电影当时上映时陪衬的都是什么白发魔女这类的垃圾,绣春刀已经很好了”,那过去这好几年了,是不是应该给它一个公正的评价?
作者: SONIX    时间: 2017-7-17 14:08

posted by wap, platform: Chrome
不管兄弟情还是大臭脚爱情,我就想问一句,这部2的打戏拍得怎么样?还是1那种刀刀见肉的近身搏斗吗?还是变成了飞来飞去的武侠玄幻风了?如果是后者我就不去看了
作者: wpang    时间: 2017-7-17 21:31

引用:
原帖由 @SONIX  于 2017-7-17 14:08 发表
不管兄弟情还是大臭脚爱情,我就想问一句,这部2的打戏拍得怎么样?还是1那种刀刀见肉的近身搏斗吗?还是变成了飞来飞去的武侠玄幻风了?如果是后者我就不去看了
跟1一样
本质是政治惊悚+谍战动作片
动作戏当然要保持偏向写实的风格
「手持+快剪+偶尔升格」的武戏拍法也都一并继承

1代武戏的另一大特色——各式兵器 本作中主要有五款新品
一个独占单场大量打戏 展示的特点比前作那几个加一起都多
一个并没有特别多的空间 但也展示了一下多种形态 而且在终战中起到了关键作用
另外三个出场气势如虹 其中两个后面寥寥几笔没有太多空间 但还是安排了戏留下各自的印象
另一个楼主在喷 我倒觉得是武戏设计上一个不错的亮点 你再牛逼我找到你的弱点也分分钟让你马上歇逼 很符合这个系列更偏现实主义的武戏风格 1的结尾部分三种兵器轮战boss也有点儿这个意思
作者: 大色    时间: 2017-7-17 21:38

你都知道有杨幂还去,怪谁?有杨幂的片子我从来就不去,你可以说我有偏见,反正就一句话:这辈子杨幂就别想有演技,商业归商业,演技归演技,两码事
作者: huahero    时间: 2017-7-17 22:12

泥潭反向指标果然bug一样的存在?点映过后据说反响很不错,豆瓣也是国产近期少有高分。
作者: shinsuke    时间: 2017-7-17 23:10

1代也就平淡的和白水一样 看过一会儿就没有印象了
作者: jmmouse    时间: 2017-7-18 08:10

1代有个屁打斗,门一关一开,坏蛋都死了
这团队只有网络水军是一流的,2代豆瓣又是7.5+ :D

作者: happydigua    时间: 2017-7-18 09:13

3要找唐嫣?
作者: wscboys    时间: 2017-7-18 10:25

这个2我以为是说1里面的三人如何认识的!结果是这样!
作者: whenkidspunk    时间: 2017-7-18 10:55

posted by wap, platform: 红米Note3
艹,省钱了,谢谢兄弟。
作者: oversleep    时间: 2017-7-18 18:23

喜欢1,但巨讨厌续集,特别是前传
作者: 呕吐啊    时间: 2017-7-18 19:58

没有王千源 没有大师兄,还有看点吗?谁要看张震?
作者: bird    时间: 2017-7-19 13:52

剧情比1弱了,大部分角色行动的驱动力都很成问题。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2017-7-19 15:59

说实话2的立意挺不错的,就是剧本欠缺打磨
作者: abrina    时间: 2017-7-19 16:26

个人觉得2挺好的,动作上保持了1里面刀刀到肉见血的感觉,剧情斗争上也时刻有1那种被人逼迫无奈的不爽感,而且也没有很明显的正邪双方,魏忠贤不是完全的坏人,朱由检也不是完全的好人。
所以如果可以的话还是建议看看。
作者: 热血青年    时间: 2017-7-19 17:05

posted by wap, platform: 小米 红米
刚刚中午看完,前三分之二挺好的,后三分之一有点牵强不合逻辑,至少我会有看第二遍的感觉
作者: 西塞尔    时间: 2017-7-19 18:13

配角比主角有意思,陆文昭真tm苦逼
作者: Apocalypse    时间: 2017-7-19 20:40

posted by wap, platform: VIVO
刚看完,确实各方面不如1啊,最后强行HE
而且除了主角的名字完全跟1没有关系直接叫2合适吗?
喜欢1不喜欢2
作者: foxandfox    时间: 2017-7-20 16:55

我看了,还不错,不过最后大战拍的有点潦草。

陆文昭没展现野太刀的特点,有点失望啊。
作者: 学远凸    时间: 2017-7-20 16:57

绣春刀ZERO
作者: 野生的任豚    时间: 2017-7-20 18:34

1的刘诗诗演的什么几把玩意,简直垃圾到不行。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-7-20 21:20

没人提雷佳音?我觉得雷佳音才是最大亮点
作者: 兆悲    时间: 2017-7-21 12:36

杨幂的表演还是没超过“我老公呢”
作者: 翅膀肥猪    时间: 2017-7-21 13:32

还是去看了,毕竟第一部算比较喜欢。比预期还是好不少,这片子还是值得去看的。BUG有那么几处,不过整体还是很不错。结尾有点仓促,收的有点乱。
我非常喜欢故事的设定,在时代的大流之下小人物的命运。每一个小人物终究只是大人物的一颗棋子。配角还是比主角更有存在感。张译雷佳音都非常棒。杨幂虽然比较中规中矩,但跟其他几位比起来巨大的差距下,让人物立不起来。对故事的损害还是不小的。
打斗上利用剪辑,感觉有点伯恩和丹尼尔克雷格的007那种打斗的拍摄手法,还有人说借鉴了不少日本剑戟片的手法,但这个没看过不是很清楚。不过整体打斗偏写实,拍的很好。遗憾么,就像前面某位说的,不同兵器的对战少了点。
作者: joowoo    时间: 2017-7-21 19:55

今天去看了,感觉相当不错啊,氛围场面都很到位,剧情也很紧凑,打的也蛮爽,武器很丰富,最出彩的还是流星锤,那段打斗绝对近期武侠最精彩的片段了
作者: mmismm    时间: 2017-7-21 20:40

明明好看到爆炸
作者: 晓夜湖面之舟    时间: 2017-7-21 20:58

果然不能信你坛。。

一我就很喜欢,这部也是,虽然有缺点,但是瑕不掩瑜,没看过的我觉得还是自己看了再说吧,别因为别人的感觉左右了自己
作者: cpspig    时间: 2017-7-21 21:25

已经看了,大幂幂表现比刘诗诗好坏不谈,但听她说话及其出戏。
作者: SONIX    时间: 2017-7-21 22:01

posted by wap, platform: iPad
刚看完,个人感觉很好
作者: huahero    时间: 2017-7-21 22:06

昨天看了,相当精彩,2个小时时间感觉很快,基本无出戏。武打架构下的政治斗争和悬疑题材,挺过瘾的,豆瓣升到7.7了,近期国产的佳作。至于杨幂的表演,没什么出彩的地方,但也绝不拖后腿。一个男性电影,女主就是做陪衬和平衡过暗色调的,却被讨论的比谁都多。果然话题女王。
作者: yingxianma    时间: 2017-7-22 10:02

昨晚刚看过了,很好看
作者: blackism    时间: 2017-7-22 10:07

明明是近期佳作,这贴的标题过激了。
作者: daae921    时间: 2017-7-22 13:40

刚看完,除了最后强行he不是很喜欢以外,前面的部分都好顶赞
作者: ThResHypEr    时间: 2017-7-22 13:46

前半程真心不错,中期杨幂多了开始下滑,片尾吊桥一战,编剧 武指水平均极速下降。

作者: 舟13    时间: 2017-7-22 14:26

不看杨幂演的任何电影
作者: zlct    时间: 2017-7-22 22:23

昨晚看完的
感觉很不错
起码在国内电影里面感觉前列~

环境氛围什么的感觉很好,一点都不出戏~
作者: NBB_MK2    时间: 2017-7-22 22:23

很好看,LZ瞎扯淡
作者: jose    时间: 2017-7-22 22:49

刚看完,的确算是近期佳作,全程无睡点,还好没被LZ忽悠。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2017-7-23 12:59

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
这部电影我看的很激动,我觉得国产电影到这个水平非常难得了
作者: 放浪的无责任男    时间: 2017-7-23 13:03

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
没人提辛芷雷吗?
作者: yoj17    时间: 2017-7-23 14:59

周五晚上看的。太好看了。。。国产电影拍成这样已经可以90分了
作者: blackism    时间: 2017-7-23 16:10

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2017-7-23 13:03 发表
没人提辛芷雷吗?
辛芷雷很正啊~ 存在感太强了,不知道最后死了没有,活捉?赦免名单上?
作者: rauphan    时间: 2017-7-23 18:40

长江图里辛芷蕾看硬了
作者: kakakalm    时间: 2017-7-23 20:24

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
幸好去看了,难得的佳作
作者: 西塞尔    时间: 2017-7-23 23:03

https://www.zhihu.com/question/62760595/answer/202296427
喷了,练错刀了,难怪陆文昭耍苗刀的的戏份那么少
作者: 妹妹的G点    时间: 2017-7-24 07:30

忍不住想对楼主人身攻击了,差点错过一个不错电影
作者: 树上有游戏机    时间: 2017-7-24 13:43

ls的都在喷,我就不说啥了……
作者: 国米饭    时间: 2017-7-24 15:59

虽然有各种逻辑硬伤和智商下限,但是看完觉得好过瘾啊,流星锤那段我都喊出来了,不觉得浪费票钱
作者: 国米饭    时间: 2017-7-24 18:40

虽然有各种逻辑硬伤和智商下限,但是看完觉得好过瘾啊,流星锤那段我都喊出来了,不觉得浪费票钱
作者: 他喵的    时间: 2017-7-25 18:44

这片绝对算是近期的国产片里一个小高峰了。
作者: Romeo    时间: 2017-7-26 14:03

真心一泡烂污 浪费钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0