标题: [剧透] 变5没那么差其实,皆因爆炸贝太贪。 [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 13:58     标题: 变5没那么差其实,皆因爆炸贝太贪。

所有说变5怎么怎么屎的都是装逼,或者被洗脑,带着有色眼镜去看。还没看过,脑子里就暗示这是个屎片,然后在看的时候就看哪都是屎,哪都不对劲儿,看电影变成了大家来找茬儿。

这么说吧,我个人认为,变5再怎么屎,也比自杀小队强3个神女。2点理由如下:

1、星球级的对抗,这种题材本身就是加分项,因为不管是谁来,哪怕是你们眼里的神导也没法掌控这种级别的世界观。因为怎么搞都会对场面失控,这种级别的对抗本人认为是电影画面呈现不了的,只能靠文字YY。历史上这么大场面的刻画没有成功先例。前一段詹姆斯干的银护2就是例子。观众难免陷入眼花缭乱的情况,分不清敌友,就看眼前乱哄哄一片。连我这种变形金刚铁粉有时候都会感觉乱。但是讲真,这个场面一般导演真是拍不出来,IMAX下,配合恢弘的音乐,怎么说呢,50块钱值了。

2、避免了前面系列犯的错误。爆炸贝之前几集哪怕是口碑最好的1也有着一个错误的认识,认为大伙就是喜欢看身材火辣的妞儿和无脑笑话,讲真之前几集的无脑笑话看的我直犯尴尬。但是5里面围绕那个管家出的笑点我感觉还不错,算是个过得去的添头儿。并且真心用一些篇幅在刻画人物。引入这么多新角色,没办法,必须留时间来塑造人物性格。虽然依然空洞无物,但是男女主刚见面时的那段英美文化冲突还是蛮不错的。

3、被烂番茄扼杀。烂番茄的问题是,你只能选烂和鲜。变5你如果选鲜,估计会被认为脑残,因为确实问题多多。所以16%的先期新鲜度让大家一开始就给自己暗示这是个大烂片的印象。我截图了一篇评论,变形金刚5:网络评论的牺牲品。
[attach]934801[/attach]

至于片子的问题,最大的我觉得就是爆炸贝太贪,他觉得观众的胃口很大,威震天、古代始祖变形金刚什么的这些当boss观众已经厌倦了,所以准备开始玩星球对抗了。玩这么大必然会用大量时间用来铺垫,导致的问题就是让人感觉一片混乱。轻度观众看不懂,核心观众看着皱眉。

还有就是很多不必要的动作场面。相当多的可以一带而过,偏要各种晃动镜头让人五迷三道的。这个确实说不过去。

总体来讲,变5比4那种无厘头要来得好,真是感觉导演要讲故事,虽然这故事大多数人接受不了,但是2亿多美元的投资实打实的在那。上来是屎来屎去的你们也留点嘴德,特么我看你们看电影就没有觉得不屎的,成天泡在屎尿里也真是难为你们了。

这么多年来,能让观众全场起立欢呼鼓掌的还是变形金刚1,任你什么牛逼导演也没做到。安东尼说对大场面的把握,爆炸贝能和伟大导演并肩不是没道理。爆炸是多点,但是变形金刚不突突突还是变形金刚?你想看机器人玩三角恋爱?那些外星机器人的使命就是突突突,变形金刚电影不爆炸,不突突突,过着和平日子,玩惊悚悬疑估计你们又特么得骂娘了。难伺候啊。
作者: achen126    时间: 2017-7-2 14:14

说的没错,不过擎天柱动不动开大一招秒,有点厌烦呢,当我们是傻子吗?
作者: 资深小白    时间: 2017-7-2 14:20

楼主还不忘黑一下自杀小队,果然是漫威执着粉。变5这种烂无需任何参照物。
作者: 24241427    时间: 2017-7-2 14:51

posted by wap, platform: iPhone
有人放了个屁,然后说我这个不是臭的,因为屎才臭
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 14:52

引用:
原帖由 achen126 于 2017-7-2 14:14 发表
说的没错,不过擎天柱动不动开大一招秒,有点厌烦呢,当我们是傻子吗?
别说,唯一有印象的动作戏还就是这个无双。
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 14:54

引用:
原帖由 资深小白 于 2017-7-2 14:20 发表
楼主还不忘黑一下自杀小队,果然是漫威执着粉。变5这种烂无需任何参照物。
自杀小队的烂是各个层面的。美国政府的军方去雇一个除了手里拎着棒球棒乱轮然后啥也不会的疯女人去执行拯救地球的任务这种设定本身就是对观众的侮辱。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-2 14:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @拳人类  于 2017-7-2 14:52 发表
别说,唯一有印象的动作戏还就是这个无双。
看预告片就行了啊
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 14:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-7-2 14:56 发表

看预告片就行了啊
5确实不用看第二遍。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-7-2 15:06

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
比自杀小队好三个神奇女侠?
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 15:11

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-7-2 15:06 发表

比自杀小队好三个神奇女侠?
好吧,用神女来比确实有点过分了。但是神女烂番茄真的值90好评?变5真的有16%那么差?

不见得。
作者: zhujiajun    时间: 2017-7-2 15:11

lz真的是傻逼漫威青~
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 15:24

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2017-7-2 15:11 发表
lz真的是傻逼漫威青~
你这种是最没意思的。下作。
作者: zhujiajun    时间: 2017-7-2 15:50

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-7-2 15:24 发表

你这种是最没意思的。下作。
呵呵,真正的下作就是你这种借着变5连踩两部dc片的嘴脸,小队的烂,路人简知,dc粉都承认,可女侠从上映到现在,票房口碑双丰收,某人眼红的整天借机各种酸溜溜的冷嘲热讽,青某个厂并没有问题,跑出来不要脸的装客观,就是最下作的表现。
作者: zhujiajun    时间: 2017-7-2 15:51

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-7-2 13:58 发表
所有说变5怎么怎么屎的都是装逼,或者被洗脑,带着有色眼镜去看。
这帽子扣的,各位发帖说变5烂的你们怕不怕?
作者: 一根火材    时间: 2017-7-2 15:57

我看了那么多烂片,包括夏洛特的烦恼 煎饼侠 小时代都没睡着,就变形金刚5睡着了……
md被最后的狂轰滥炸给吵醒了,但是迷迷糊糊的又感觉好像在做梦看电影2333

作者: 蓝眼睛    时间: 2017-7-2 16:05

posted by wap, platform: 小米
昨天刚看的imax,觉得挺不错的啊,尤其是女主的屁股,期待下一部大战宇宙大帝
作者: luokobe    时间: 2017-7-2 16:41

引用:
原帖由 一根火材 于 2017-7-2 15:57 发表
我看了那么多烂片,包括夏洛特的烦恼 煎饼侠 小时代都没睡着,就变形金刚5睡着了……
md被最后的狂轰滥炸给吵醒了,但是迷迷糊糊的又感觉好像在做梦看电影2333

因为诚实客观上
任何一个有良心有受过中等以上教育的人有1000部+观影素质的人
你说的这仨国产片真的不能归进烂里面,顶多电波不合,价值观不合,类型不合等嘛
作者: 无印凉粉    时间: 2017-7-2 17:35

引用:
原帖由 luokobe 于 2017-7-2 16:41 发表

因为诚实客观上
任何一个有良心有受过中等以上教育的人有1000部+观影素质的人
你说的这仨国产片真的不能归进烂里面,顶多电波不合,价值观不合,类型不合等嘛
小时代不算烂片?煎饼侠不算烂片?惊了
作者: yjyj52000    时间: 2017-7-2 17:46

posted by wap, platform: Android
还行
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 19:29

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2017-7-2 15:50 发表

呵呵,真正的下作就是你这种借着变5连踩两部dc片的嘴脸,小队的烂,路人简知,dc粉都承认,可女侠从上映到现在,票房口碑双丰收,某人眼红的整天借机各种酸溜溜的冷嘲热讽,青某个厂并没有问题,跑出来不要脸的装客 ...
没办法,这几年DC也就最近的神女有点正面评价,剩下的哪部不是笑话?举这俩片子是因为近年的漫威电影争气,黑无可黑。

用我冷嘲热讽么?全世界都在冷嘲热讽没看见?作为那一小撮玻璃心DC粉儿,用DC的举个例子就摸着你G点,开口就骂?论下作,真比不过你这种人。
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 19:34

引用:
原帖由 一根火材 于 2017-7-2 15:57 发表

怎么说呢,我一不看国产的人,夏洛特烦恼和煎饼侠看的都挺欢乐的。你能把这俩片和小时代放一起归类也挺有勇气的。

变5睡着挺正常,确实这部比之前的都晦涩难懂,还有不少不必要的角色(比如小女孩)。不是好电影我也说了。
作者: 上海小朋友    时间: 2017-7-2 19:37

变5 不去看了。
自杀小队 确实是我看过最无聊的漫画电影。lz说的 叫疯女人去拯救世界 我认同。不止疯女人。这几个人 都是傻逼。
作者: 不要看我    时间: 2017-7-2 19:37

5实实在在的不好看,一个在节奏,细碎的剪切不停切换镜头,让人没有办法积累情绪,也没办法释放一下。
二在细节,没有谁具体和谁在干架,整个战场形势怎样,打法怎样。三在于想象力匮乏,变形不多,也不知道为啥变形。
作者: 拳人类    时间: 2017-7-2 19:41

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-2 19:37 发表
5实实在在的不好看,一个在节奏,细碎的剪切不停切换镜头,让人没有办法积累情绪,也没办法释放一下。
二在细节,没有谁具体和谁在干架,整个战场形势怎样,打法怎样。三在于想象力 ...
关键是几个对剧情没什么存在感的角色,比如那个小女孩,比如黑人帮手。

为了动作戏加剧情,而不是为了推进剧情而拍动作戏。没办法,想玩大的,但是超出控制能力了。
作者: naughtyben    时间: 2017-7-2 19:59

自杀小队挺好看的啊,反英雄片本来就不需要啥逻辑,基本靠恶搞讽刺。退一万步,就算是英雄片大多数也是没逻辑,傻白甜,不死光环加持的爆米花片

作者: 陈惯吸    时间: 2017-7-2 21:54

别的不说,光看给变5洗地的这个费劲姿势就比变5有看头
作者: 一根火材    时间: 2017-7-2 22:27

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-7-2 19:34 发表

怎么说呢,我一不看国产的人,夏洛特烦恼和煎饼侠看的都挺欢乐的。你能把这俩片和小时代放一起归类也挺有勇气的。

变5睡着挺正常,确实这部比之前的都晦涩难懂,还有不少不必要的角色(比如小女孩)。不是好电影 ...
你调自杀小队的毛病点也是挺有勇气,ZF为啥找一个拿棒子的女性为自己做事……
速记8里,反派那么牛逼的科技和人力为什么还要找男主为自己做事……
变5里,反派那么牛逼的军队和科技为什么还要策反擎天柱为自己做事……
作者: wpang    时间: 2017-7-2 23:12

噗 这特么算MCU被黑的最惨的一次了吧
这审美 以后再夸谁都是黑吧

素材漏拍和剪辑错误已经多到没资格算电影了
连你国中上等的垃圾网大都不如
就这还夸呢还觉得别人都不懂都是被忽悠的
迷之自信也不知道打哪儿来的
作者: cloud_198    时间: 2017-7-3 08:52

这片子根本不值得打字
票房口碑双暴死如果你觉得还不能说明问题的话,那别人再说什么你都听不进去了,爱看就接着看吧
作者: sensui    时间: 2017-7-3 09:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @拳人类  于 2017-7-2 15:11 发表
好吧,用神女来比确实有点过分了。但是神女烂番茄真的值90好评?变5真的有16%那么差?

不见得。
嗯,不公平,应该是80分和20分的差别
作者: akadatez    时间: 2017-7-3 09:24

还可以这片。没那么多人说的那么烂啊。。。比神女啥的是好太多了~
作者: akadatez    时间: 2017-7-3 09:25

管家是头领战士啊。。。而且求雨鬼太丑了~
作者: 学远凸    时间: 2017-7-3 09:27

一部小队+三部神女才抵得上一部垃圾变5,楼主黑得丧心病狂。
按你平时喜欢以票房论的,银护2、美队3、奇异博士应该也是屎一般的存在咯?
作者: HarryDean    时间: 2017-7-3 16:26

看完枪版,觉得变形金刚最厉害的武器是刀剑,用的各种炮其实就是互相射着玩的,没任何杀伤力,顶多把人类炸飞,但是都不构成生命威胁。活该被人类轮
作者: 水星的爱    时间: 2017-7-3 17:04

变5不算很差,但楼主这种洗法,把自己洗进去了,233333
作者: segasin    时间: 2017-7-3 19:32

昨天imax版看完,我觉得还可以,可能之前做好了准备,比4强一些。
作者: 欧美高清无码    时间: 2017-7-4 07:01

卧槽,还真有能把屎吃出鲍鱼味的大师,给楼主点赞,你应该买点药给卖拷贝,估计他消化不好。
作者: 夏青    时间: 2017-7-4 13:11

看到楼主被喷化了,我就放心了
作者: 拳人类    时间: 2017-7-4 16:31

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-7-2 22:27 发表
你调自杀小队的毛病点也是挺有勇气,ZF为啥找一个拿棒子的女性为自己做事……
速记8里,反派那么牛逼的科技和人力为什么还要找男主为自己做事……
变5里,反派那么牛逼的军队和科技为什么还要策反擎天柱为自己做事……
你这给自杀小队洗地洗的都丧失基本逻辑了。

现实世界里美国政府也会经常雇雇佣兵干dirty work。素鸡里面这几个被通缉的背景加上做过各种不要命的事,政府找上他们很合理呀~

变5里面为什么找擎天柱?因为他是两个老大之一呗~,很难理解?

自杀小队里头为啥找小丑女,我特么趴地上使劲想也想不出来,你来告诉告诉我呗~
作者: 拳人类    时间: 2017-7-4 16:37

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2017-7-3 08:52 发表
这片子根本不值得打字
票房口碑双暴死如果你觉得还不能说明问题的话,那别人再说什么你都听不进去了,爱看就接着看吧
大话西游当年也是票房口碑双爆死。

关键不是评分网站怎么样,关键是你自己怎么看。少年。

神女双赢,但是我觉得这片子是个失败的玩意儿。
作者: 一根火材    时间: 2017-7-4 16:39

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-7-4 16:31 发表
你这给自杀小队洗地洗的都丧失基本逻辑了。

现实世界里美国政府也会经常雇雇佣兵干dirty work。素鸡里面这几个被通缉的背景加上做过各种不要命的事,政府找上他们很合理呀~
...
我没有给谁洗地
倒是你的逻辑我越来越看不明白了,素鸡里边反派科技厉害人脉厉害,偏偏冒着全灭的风险找一个根本就不认识不理解的人去帮他们,这很合理?
自杀小队好歹背景是超级英雄的世界,一个小妮ZF不把她关进普通的监狱,非要和一堆杀人不眨眼的反派关在一块,这又是为什么?你不如直接说DC设计的这个小丑女就是一个败笔算了。
作者: 拳人类    时间: 2017-7-4 16:42

引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-7-4 16:39 发表
我没有给谁洗地
倒是你的逻辑我越来越看不明白了,素鸡里边反派科技厉害人脉厉害,偏偏冒着全灭的风险找一个根本就不认识不理解的人去帮他们,这很合理?
自杀小队好歹背景是超级英雄的世界,一个小妮ZF不把她关进普通的监狱,非要和一堆杀人不眨眼的反派关在一块,这又是为什么?你不如直接说DC设计的这个小丑女就是一个败笔算了。
速8我还没看,据说评价低。

小丑女本就是个Bad girl形象,文化意义大于实际意义。放漫画里姑且看看,放电影里这东西就怎么都别扭。一个精神病人,除此之外还有啥?
作者: 拳人类    时间: 2017-7-4 16:48

引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-7-4 16:39 发表
我没有给谁洗地

小丑女本就是个Bad girl形象,文化意义大于实际意义。放漫画里姑且看看,放电影里这东西就怎么都别扭。一个精神病人,除此之外还有啥?
作者: 拳人类    时间: 2017-7-4 16:49

引用:
我没有给谁洗地

作者: 拳人类    时间: 2017-7-4 16:59

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-7-2 23:12 发表
噗 这特么算MCU被黑的最惨的一次了吧
这审美 以后再夸谁都是黑吧

素材漏拍和剪辑错误已经多到没资格算电影了
连你国中上等的垃圾网大都不如
就这还夸呢还觉得别人都不懂都是被忽悠的
迷之自信也不知道打哪儿来的
什么叫审美?你特么哪只眼睛看见我夸他了。
作者: duckwood    时间: 2017-7-4 17:32

小丑女不是泡过药水了吗?
设定上应该会有点什么特异的地方吧,比如说没有痛觉之类的
作者: 曾经飞云    时间: 2017-7-4 23:17

钢针,单就品味而言,发现我是远远落后给本坛大众水平
变5没那么糟,至少比4强1倍,效果就值得刷imax了,科幻片看啥合理剧情的。想想4的口碑和泥潭的鄙视,那时候一票难求的场景大家都忘啦么
自杀小队后悔没去香港刷,下载看到小丑女出场鸡皮嘎哒都起了,吹着香口胶的嘴性感的不要不要,至于整片评价个人感觉比女神高
女神么,唯一的收获就是大长腿看得好满足……剧情啥的都平淡了,更过分的是动作戏基本预告片看完了,杀杂鱼的快感一丝都没有,砍boss也没什么大招,真心不如变5的海底和天空大战两幕赏心悦目
另外,至于观点来说,自己喜好就好,没必要一定要改变人家观点,只是喷啥有什么关系,何必吵,吵了爆炸贝也不会知道感谢你们
作者: xiaogao    时间: 2017-7-5 09:17

posted by wap, platform: iPad
变5我还没看,不过神女我是一点都不喜欢,dc世界观的看起来真心没意思
作者: alexonline    时间: 2017-7-5 09:50

posted by wap, platform: Firefox
如果是变5什么时候变成神作,那就是变6出来的时候,没有比较就没有伤害。变5最大的问题就是情节的琐碎和逻辑性不强,好的情节就算没有boom~boom~boom~和大场面也很抓人,12怒汉就是很好的例子啊,场景就是一个室内景但是就是抓人。
作者: fengfenghh    时间: 2017-7-5 16:36

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
楼主有点弱智,追着黑一部没有在你国上映的电影
作者: 苏怡    时间: 2017-7-8 01:38

汽车人拯救地球后若干年汽车人被地球人追杀的抱头鼠窜最后却靠汽车人拯救世界,然后接下来一部又是汽车人被地球人追杀的东躲西藏,最后又是靠汽车人拯救地球。无限循环。
是地球人太坏了还是汽车人太贱了?
现在居然为了地球连自己的星球都毁了。。。汽车人简直成了地球人的肉便器了吧。。。
作者: 黑龙    时间: 2017-7-11 00:21

作者: isusan    时间: 2017-7-11 01:21

posted by wap, platform: Chrome
就看爆炸

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0