标题: [其他] 有人玩过“米家空调伴侣”吗?这货到底有啥实用意义? [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2017-6-27 11:46     标题: 有人玩过“米家空调伴侣”吗?这货到底有啥实用意义?

除了可以接入米家系统,用手机遥控外,这货到底有啥意义?买过的人来谈谈大家是怎么玩这货的,配合米家的温度湿度传感器吗?
作者: cf3b5    时间: 2017-6-27 11:51

posted by wap, platform: iPhone
我家全系空调都用了,家里人有鼻炎,以前一晚上空调的话,早上喷嚏鼻涕就不断!
现在睡前26度,上半夜27,下半夜28,6点之后29,早上可以自然醒…
你说说什么空调原生有这功能?
作者: kakangc    时间: 2017-6-27 12:09

我也在用,觉得不错,再看耗电量,合理。
作者: 旨旨    时间: 2017-6-27 12:10

posted by wap, platform: Android
好像很好,想买一个了
作者: robbi    时间: 2017-6-27 12:21

posted by wap, platform: Samsung
那不就是空调的睡眠模式吗,格力有好几种睡眠模式可以选,愿意的话还能自定义每个小时的温度呢
作者: luestone    时间: 2017-6-27 12:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @robbi  于 2017-6-27 12:21 发表
那不就是空调的睡眠模式吗,格力有好几种睡眠模式可以选,愿意的话还能自定义每个小时的温度呢
格力变频,一匹五三千多的不带分小时温控。昨晚开27度。睡眠模式2。微风加静音。
后半夜外面降温到24了。这货还在慢悠悠制冷。看了眼温度计记录室内最低降到过22度。

打算买个试试看。另外这货本身还是个网关,可以连各种警报器。如果家里zigbee连接设备多还是要买一个的。
作者: luestone    时间: 2017-6-27 12:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
..........

作者: as01    时间: 2017-6-27 12:53

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
这东西的目标人群是高智商的miboy
作者: TotemG    时间: 2017-6-27 12:59

posted by wap, platform: 小米
这货好像要空调插座直接和他对接才管用哈?家里的中央空调好像直接到配电箱的,是不是就不能用了?
作者: cybermonster    时间: 2017-6-27 13:58

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-6-27 11:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
我家全系空调都用了,家里人有鼻炎,以前一晚上空调的话,早上喷嚏鼻涕就不断!
现在睡前26度,上半夜27,下半夜28,6点之后29,早上可以自然醒…
这位兄弟,你是配合小米温度传感器一起使用吗?另外晚上放卧室里会有电频噪音吗?
作者: lvcha    时间: 2017-6-27 14:00

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @TotemG  于 2017-6-27 12:59 发表
这货好像要空调插座直接和他对接才管用哈?家里的中央空调好像直接到配电箱的,是不是就不能用了?
好像是遥控器支持就行了
我家中央空调连遥控都没有
作者: cybermonster    时间: 2017-6-27 14:01

引用:
原帖由 kakangc 于 2017-6-27 12:09 发表
我也在用,觉得不错,再看耗电量,合理。
你是配合小米温度传感器一起使用吗?
作者: cf3b5    时间: 2017-6-27 14:03

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2017-6-27 13:58 发表
这位兄弟,你是配合小米温度传感器一起使用吗?另外晚上放卧室里会有电频噪音吗?
没有,就纯一个东西!太复杂的规则我没配
作者: cf3b5    时间: 2017-6-27 14:11

引用:
原帖由 TotemG 于 2017-6-27 12:59 发表
posted by wap, platform: 小米
不能用,这货要接空调插座,通过功率判断空调开关情况!
作者: rb    时间: 2017-6-27 14:15

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-6-27 11:51 发表
大多数空调的睡眠功能都是这个啊
作者: 雾桑    时间: 2017-6-27 14:18

posted by wap, platform: Firefox
家里中央空调,看来没辙了。
作者: Vanquisher    时间: 2017-6-27 14:26

更大的意义应该是远程遥控吧,下班就遥控它启动,到家已经凉快了,不然到家还现开空调等上个10分钟,汗水都留一背了
作者: cf3b5    时间: 2017-6-27 14:44

引用:
原帖由 rb 于 2017-6-27 14:15 发表

大多数空调的睡眠功能都是这个啊
家里2台格力,2台松下变频,原厂的睡眠功能都不好用,或者说根本没感觉……但是这个就很明显……
还有就是这东西所有的定时都是自然时间!
例如我的习惯是回家,房间的空调就会打开,一直会开到到第二天早上关闭
有了这东西,我使用过程完全不需要在管空调了,只要到11点他就会自动开睡眠模式,早上6点就会升到29度,在一直开到9点就会自己关机(我9点出门)!
所以我突然发现我已经很久没关心过关空调这个动作了,好像现在都是自动关……
其实一百多块就解决日常生活中的这些开开关关的小小的烦扰,我觉得很不错了……
就好像扫地机,我经常都忘了这东西的存在,基本是几个星期才想起来要去清以下尘盒!
我觉得这就叫好的智能家居设计……
作者: luestone    时间: 2017-6-27 15:22

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-6-27 14:44 发表
家里2台格力,2台松下变频,原厂的睡眠功能都不好用,或者说根本没感觉……但是这个就很明显……
例如我的习惯是回家,房间的空调就会打开,一直会开到到第二天早上关闭
有了这东西,我使用过程完全不需要在管空调了,只要到11点他就会自动开睡眠模式,早上6点就会升到29度,在一直开到9点就会自己关机(我9点出门)!
所以我突然发现我已经很久没关心过关空调这个动作了,好像现在都是自动关……
其实一百多块就解决日常生活中的这些开开关关的小小的烦扰,我觉得很不错了……
就好像扫地机,我经常都忘了这东西的存在,基本是几个星期才想起来要去清以下尘盒!
这个功能需要两个门窗感应器确定关门关窗。一个红外确定有人。一个大白按钮随时关。成本不小啊
作者: 洛克狼    时间: 2017-6-27 15:26

旧空调就算了,去年开始买的空调都买了有wifi的型号,原遥控器就没装过电池…
原生wifi的型号还能支持Widget启动,还可以用apple watch控制,你在朋友面前说我家空调支持小米…感觉low爆有没有

作者: klmnopq16    时间: 2017-6-27 15:31

米家的网关,智能插座和红外遥控器的合体
作者: 洛克狼    时间: 2017-6-27 15:34

学习模式
作者: xijiti    时间: 2017-6-27 18:34

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
它好像要求16a的插座啊?旧的10a插座插不进去吧?
作者: dynasty    时间: 2017-6-27 20:33

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-6-27 14:44 发表
我设置好自动模式,但不知道为啥不会执行
作者: 粒子    时间: 2017-6-27 20:36

posted by wap, platform: Chrome
垃圾国产空调就算了,你温控都不准,就算伴侣再智能又有什么意义,想搭配好出效果最少也得电机ZF12这个级别的空调。
作者: cf3b5    时间: 2017-6-27 20:56

引用:
原帖由 @luestone  于 2017-6-27 15:22 发表
这个功能需要两个门窗感应器确定关门关窗。一个红外确定有人。一个大白按钮随时关。成本不小啊
为什么要这么复杂?晚上就那几个小时,开开关关何必呢…
作者: EG瘦AA    时间: 2017-6-27 21:46

posted by wap, platform: Android
那么麻烦干什么,空调遥控器设置定时开机和定时关机不就可以了吗。
作者: CreateDevice    时间: 2017-6-27 23:37

现在主要用来看耗电量。。。因为无法代替遥控器上的所有功能,格力就有39中方案,一个一个试太麻烦了
作者: wker07    时间: 2017-6-28 07:50

引用:
这不就是睡眠模式么。。。两小时还是多久升高1度,好多年前的空调就有这功能了
作者: kanonlee    时间: 2017-6-29 12:39

这货遥控到底是用什么原理?红外么?我买过一个小米万能遥控器,也是红外的,然后和我说我家2个空调没有对应的遥控库,真是日了狗了,完全没用啊。
作者: alfredxi    时间: 2017-6-29 13:01

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kanonlee  于 2017-6-29 12:39 发表
这货遥控到底是用什么原理?红外么?我买过一个小米万能遥控器,也是红外的,然后和我说我家2个空调没有对应的遥控库,真是日了狗了,完全没用啊。
强烈怀疑是故意的,或者是忘记了。两者的原理应该是完全一样的东西,只不过空调伴侣加了一个判断空调是否在工作。
作者: baban    时间: 2017-6-29 14:27

这两天我也在研究这个,空调本身就是红外的,小米插座也是通过红外遥控我的空调,可我是怕插座的位置会不会是红外盲区,遥控不到怎么办?小米这个能判断空调是否开着?
作者: cf3b5    时间: 2017-6-29 14:38

引用:
原帖由 baban 于 2017-6-29 14:27 发表
这两天我也在研究这个,空调本身就是红外的,小米插座也是通过红外遥控我的空调,可我是怕插座的位置会不会是红外盲区,遥控不到怎么办?小米这个能判断空调是否开着?
就是红外的!如果盲区什么的估计真没辙……
作者: ovan    时间: 2017-6-30 12:32

空调伴侣可以控制其他用红外遥控器的设备吗?
作者: cf3b5    时间: 2017-6-30 12:41

引用:
原帖由 @ovan  于 2017-6-30 12:32 发表
空调伴侣可以控制其他用红外遥控器的设备吗?
新版固件好像可以了,有学习功能,但是没用过,不知道效果怎么样!
作者: baban    时间: 2017-6-30 14:51

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-6-29 14:38 发表
就是红外的!如果盲区什么的估计真没辙……
一般挂壁空调的插座不就是在上面或左右边吗,这个地方算不算盲区,你的插座是在什么位置,使用有问题吗?
作者: cf3b5    时间: 2017-6-30 15:02

引用:
原帖由 baban 于 2017-6-30 14:51 发表
一般挂壁空调的插座不就是在上面或左右边吗,这个地方算不算盲区,你的插座是在什么位置,使用有问题吗?
我的在插座在空调的左下角,使用起来没问题!
不过原理可以确定是红外的,所以盲区我估计肯定有,譬如有的人说在空调后面哪些我估计就可能真不行~
作者: aweiwei    时间: 2017-6-30 15:25

我都不明白格力的所谓睡眠模式指的是啥。
作者: baban    时间: 2017-6-30 15:35

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-6-30 15:02 发表

我的在插座在空调的左下角,使用起来没问题!
不过原理可以确定是红外的,所以盲区我估计肯定有,譬如有的人说在空调后面哪些我估计就可能真不行~
谢谢,那应该就没问题了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0