标题: [其他] 机战这票遗老哪来的,宠物小精灵这种也有遗老吗? [打印本页]

作者: Susi081    时间: 2017-6-23 16:26     标题: 机战这票遗老哪来的,宠物小精灵这种也有遗老吗?

大概不是151个精灵勉强算上金银版小精灵的不是原教旨。“小精灵最高在红绿蓝黄金银,之后改得乱七八糟的我从来不玩。”这样的?上面是我猜的。

刀一玩家这种也算是遗老范畴了吧,好像不管什么长系列续作作品就总有那么一票人感觉突然停在原地永远活在过去了,想了想自己好像也就觉得老版的EVA水平高点新版的这拍得什么乱七八糟的,用自己老眼光看觉得自己还满公正客观的,可能在95后00后那些没接触过一代EVA的新漫友眼里大概也是遗老了吧。

虽然这么说,但还是觉得机战这票遗老是老顽固,不入新机新作整天捣鼓模拟器还自诩铁粉也就算了,新作出来还喜欢跳出来踩一脚。看着就烦。话说大家觉得V怎么样?

哈哈哈哈,差点忘了,格斗游戏巅峰在97,说到遗老怎能忘了这票群体。
作者: eshin    时间: 2017-6-23 16:39

posted by wap, platform: Chrome
我接触过的那些喜欢整天捣鼓模拟器的机战玩家,多数人新作还是会边骂边买的,
极少数只喜欢第四次/F之前的遗老不做评论
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-23 16:40

激骚 -105 度

作者: fail    时间: 2017-6-23 16:41

posted by wap, platform: Android
人上一百,形形shai shai
lz可以看看每年的game done quick里有一个栏目aweful game done quick,许多垃圾游戏都有人研究速通,这个世界相当丰富多彩。
作者: bobtwain    时间: 2017-6-23 16:42

宝可梦确实是前面151设计的好,就设计来看初代御三家都是经典吧,后面几代每代都有个丑的不忍直视的
作者: 转子引擎    时间: 2017-6-23 16:53

posted by wap, platform: iPhone
口袋妖怪虽然从151 开始玩的,但当时已经是2001年,所以151之后不久就进入了256时代并沉迷了相当长的一段时间,直到dp
作者: jpyou    时间: 2017-6-23 16:56

口袋遗老更多
作者: 莫天苍    时间: 2017-6-23 16:57

我就是151原教旨党,勉强算上金银和宝石的,玩游戏培育的精灵主要也是151的,不过最喜欢的游戏版本是金银
作者: SONIX    时间: 2017-6-23 17:23

posted by wap, platform: Chrome
编辑掉,居然发错帖了

作者: ikarus银    时间: 2017-6-23 17:27

口袋我不太喜欢现在的……
机战一直都还行,V白金了,挺好玩啊
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-6-23 17:37

posted by wap, platform: Samsung
宝可梦遗老更多,除了你说的那些,还有诋毁151之后的PM设计,基本上绿宝石之后每一代,都是在下一代出来以后才能翻身,比如DP的设计一直到BW才被认为是经典,然后到XY才发现BW设计的那么好新怪好烂,现在是SM又被认为新怪画风奇怪(从游戏到动画)2333。
作者: zfz4869    时间: 2017-6-23 18:02

posted by wap, platform: GOOGLE
因为人的脑洞有限,自然界的动物种类也基本用全了,800来种确实是难为人了,神兽什么的都只能凭空虚构出科幻的玩意了
作者: sdwawa    时间: 2017-6-23 18:09

posted by wap, platform: iPhone
最喜欢的还是口袋金,感觉是巅峰,后面的性格,选美什么的不太感兴趣
作者: zero3rd    时间: 2017-6-23 18:26

posted by wap, platform: Android
我觉得EVA新版拍得比老版爽多了,受天鹰战士影响我一直都把EVA当做一部有B格的奥特曼打怪兽来看的。
机战的话,除了培养自己喜欢的机器人以外,其实每作的卖点是战斗动画吧。单纯从作品本身来说,我个人更爱SD高达一些,尤其是NEO那种。
PM的话,我感觉的是后面的作品系统太复杂,还是远古时期的简单粗暴点的玩起来更爽快轻松些,再说后面那些新增的PM怎么看怎么累赘和丑,总体上和前面那一百多只的设计水准不在一个层次上。

作者: FLYERFONE    时间: 2017-6-23 18:40

我最喜欢金和宝石 初代是后来火红叶绿出来才玩的
作者: w8yp    时间: 2017-6-23 19:07

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2017-6-23 18:26 发表
我觉得EVA新版拍得比老版爽多了,受天鹰战士影响我一直都把EVA当做一部有B格的奥特曼打怪兽来看的。
机战的话,除了培养自己喜欢的机器人以外,其实每作的卖点是战斗动画吧。单纯从作品本身来说,我个人更爱SD高达一些,尤其是NEO那种。
PM的话,我感觉的是后面的作品系统太复杂,还是远古时期的简单粗暴点的玩起来更爽快轻松些,再说后面那些新增的PM怎么看怎么累赘和丑,总体上和前面那一百多只的设计水准不在一个层次上。

3代之前的对战系统都不太科学,dp开始越改越出色,玩家对战热情也提高了
作者: zero3rd    时间: 2017-6-23 19:21

引用:
原帖由 @w8yp  于 2017-6-23 19:07 发表
3代之前的对战系统都不太科学,dp开始越改越出色,玩家对战热情也提高了
其实我是把PM当机战玩的,从不与人对战…
作者: Susi081    时间: 2017-6-23 20:34

机战V的难度真的是有些遗憾。我是0养0零件0工厂0副标题,改造等级最高到新获得机体的默认改造等级,而且选人完全喜好什么魔神零铁金刚皇帝都没用,就Z+ZZ+EVA+种命+00,就算这样一路下来全SR还是比较轻松的。
作者: Susi081    时间: 2017-6-23 20:36

引用:
原帖由 zero3rd 于 2017-6-23 18:26 发表
机战的话,除了培养自己喜欢的机器人以外,其实每作的卖点是战斗动画吧。单纯 ...
https://www.zhihu.com/question/33032798

看第一个回答,小时候可能大家看不懂,回头去看居然是成人向真实系路线。

新版真的就是奥特曼打怪兽了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-23 20:37

引用:
原帖由 Susi081 于 2017-6-23 20:36 发表
https://www.zhihu.com/question/33032798
看第一个回答,小时候可能大家看不懂,回头去看居然是成人向真实系路线。
  新版真的就是奥特曼打怪兽了。
然后EVAQ又开始回归装逼路线,导致新剧场版里外不是人
作者: pinang    时间: 2017-6-23 20:50

形象设计的确是GEN1吊打后面的大部分,除了GEN2
作者: liangjiami    时间: 2017-6-23 23:29

一直认为gen1设计好是先入为主,gen1不少怪如果放到后面的作品才登场早就被喷死了
作者: zfz4869    时间: 2017-6-24 00:21

posted by wap, platform: GOOGLE
gen1是原生态的美,就是比后面那些机器人数码暴龙强百倍
作者: 任天鼠    时间: 2017-6-24 00:44

posted by wap, platform: Samsung
红绿金银宝石钻石玩到黑白彻底断了,3DS宝石复刻开始重新玩,又回头玩XY到现在日月

我觉得没玩之前确实觉得怪越来越丑爆了,玩进去后发现每一代都有让自己喜爱的怪

真是不玩不喜欢,一玩超有爱
作者: 任天鼠    时间: 2017-6-24 00:47

口袋长盛不哀的秘诀就是对战,战术多费脑子但就是有趣啊
作者: you9bs    时间: 2017-6-24 01:52

引用:
原帖由 bobtwain 于 2017-6-23 16:42 发表
宝可梦确实是前面151设计的好,就设计来看初代御三家都是经典吧,后面几代每代都有个丑的不忍直视的
但说外形,御三家设计最好的公认是DP里的御三家
作者: dante888    时间: 2017-6-24 02:23

LZ虽然祭扫负的多,不过这帖子没讲错,最JB烦的就是每次有机战的讨论总有几个高喊第四次最高,F完结篇后无机战的SB秀老玩家的优越
作者: Zhen_Link    时间: 2017-6-24 07:18

引用:
原帖由 @you9bs  于 2017-6-24 01:52 发表
但说外形,御三家设计最好的公认是DP里的御三家
谁公认了
作者: oversleep    时间: 2017-6-24 07:22

感觉pm一直这么加怪不好吧,以后越来越多不但新玩家头疼,自己制作也会面临很大问题吧。
作者: pstar    时间: 2017-6-24 09:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
第二次g开始到现在机战og月之民和v都玩了,年龄大了时间宝贵,只能玩玩中文的了,就当支持下情怀,发现机战还是挺贴心的,越来越容易了。
作者: Fiorella    时间: 2017-6-24 09:42

PM整体质量最高的一代我觉得应该是DP
第四世代的怪,从造型到强度到平衡都应该是巅峰了,还有地鲨,卢卡这类的经典
151最高我觉得是情怀问题。。。
作者: yuong32    时间: 2017-6-24 10:23

我觉得是设计风格的差异吧,因为元祖151的设计是很有写实性和逻辑性的,如果把它们3D化你会觉得很靠谱,而后期的风格开始向扁平化发展和形变发展,很多小精灵的设计你会觉得没有立体感,都是扁平的大色块拼接而成。总的来说既是元祖的风格更像动物,日月那些更像精灵。

作者: sceic    时间: 2017-6-24 17:41

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
从二手价格上看,比月之民高100。
作者: ppigadvance    时间: 2017-6-24 19:02

某作粉和系列粉的区别。
作者: Mappycat    时间: 2017-6-24 20:52

g1的水箭龟,妙蛙花如果现在出绝对是被喷的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0