标题: [求助] 装机噩梦,折腾了一宿全退,这么多年,也没省事到哪 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 13:40     标题: 装机噩梦,折腾了一宿全退,这么多年,也没省事到哪

RT,之前打文明6觉得自己的机器不太给力了,打算升级一下。原机器配置i5 4530 770 asus z87 pro

考虑到主要玩战略游戏,还是升级到i7,显卡其实不太用得上,3d游戏都去电视玩,为了显示大地图,买个显存大的,于是选了1070

之前不打算超频,tg的哥们推荐我上个华擎的主板,真是挺便宜的

后来要下单时发现7700k打折,就比7700贵一百多,于是就说要不咱也玩一下超频,然后又想起超频得弄个好点的主板,正好看见华硕z270a和7700k有套装,还能再优惠,加一起才3700

这就没忍住下了单,还买了微星的1070,话说这1070可真坚挺,去年就这个价,今年还这价,也没掉点。。。。

周日装机时费老劲了,我当时弄了个联力的机箱,有点小,显卡差点放不进去,然后换主板得把所有东西都拆下来才能拿出来,这份折腾。。。干到一半才发现我原来的ddr3内存插不进去了,原来现在都是ddr4了。。。

当时想着已经摊了一屋子,就别放一晚上等送货了。。。去中关村,已经快到下班点,我转了几圈,才发现一个专卖金士顿的店(当时还不知道金士顿假货多,或者以前知道,忘了)看着人家货挺靠谱,就拿了两个8g骇客神条2400

真便宜,这条子405一根,京东539,×2便宜了300.结果出来开始担心假货,上网搜了搜,我去,还真不少假货,我赶紧去官网查防伪,金士顿防伪是微信公众号发照片人工审核。周一才上班,就没查成

折腾到夜里2点总算都装好了。。。过程不表

我先试着不重装系统开了机,结果发现一切正常,win10都能运行,运行鲁大师,各项得分正常,只有显卡分很低,才几万(正常1070应该是20几万)不过好像在运行显卡测试时,系统锁了60帧,估计是设置问题

但当时我想把c盘清清,于是就没管,重装系统,格式化c盘

又折腾半天,总算进入了系统,我把主板网站里的东西都装了,发现固件也升级了,就去升了个级

我祭出ai suite3 给电脑超了一下,检测完可以超频14%

然后开始跑分,第一次跑分其实还行,如下图,cpu基本在水准,显卡稍微低了点

然后我想起来显卡驱动没装新的,显卡还是默认驱动,好像是378.

于是我就装了ge,下了最新驱动

满心欣喜的开始第二次跑鲁大师

没想到啊没想到

机器直接变成了逗比

显卡不升反降也就罢了,cpu居然掉到了2万。。。。这tm还不如i3

这就开始了无限的折腾,超频,不超频,重启,检测,装驱动,改bios。。。

中间还有一个逗比的,我又一次拿ai优化时,他自动压力测试测cpu能超多少,居然超到了100%,然后cpu温度一点没涨,34度。。。我估计是故障了就停了测试

折腾了半天,分数还是牢牢的在2万左右。。。。而且我在打开一个winzip的时候,明显觉得卡顿

只能放弃,我去买了一个京东的装机服务,所幸服务站离我家很近

早上送完孩子,正要开车去送,想起来今天限行,打算弄个膜拜,刚要出发,大雨瓢泼。。。。。。

想起来自己装机前耽误了几天,生怕过了七天,不敢再等,我叫老爹过来送我,拿两个宜家大口袋套在机器上

总算送到了服务站

完全没人。。。。只有一个小伙子在工作,我把情况一说,小伙子说您这我们管不了,跑分软件又不准

我说不是啊,我也觉得卡了。。。这才给我弄,我先让他把内存给我替换一个试试,这个嫌疑最大,说不定假货呢。。。

换上以后。。。依旧2万,内存4000,好吧,不是内存,我踏实了一点

然后他又大概调了几下,就放弃了,告诉我你换货吧,不知道哪的毛病

也是醉了,还好他们提醒我换货有风险,会走检测流程,最好是退货,我果断都给退了。。。然后想再买

傻了。。。之前3700的现在4200了。。。。还没折扣,没套装,没赠品(之前送了一个大风扇)

于是现在我的机器就是干放着,我也没精力再把i5装回去了。。。

当时考虑说显卡嫌疑最小,可以不退,可是毕竟是装了显卡驱动开始的噩梦,于是保险起见都退了,等新的到了还不知道哪天呢

京东客服跟我说,您别着急等618啊。。。。我去。。。。我一个月没有电脑用。。。。真是瞎折腾

哦对,最后金士顿官方微信回复,是真品

总结一下,京东服务好,价格不靠谱,买机器千万别在活动前,提前一个月,这就涨上去了

装机不好玩,没钱没精力您就老实买服务。。。。现学不成专家

遇上毛病的几率跟是不是大厂大牌非缩水版没什么关系。。。。

作者: shouldbai    时间: 2017-5-22 13:47

posted by wap, platform: iPhone
我去年这个时候配的机器,第一次装机。也是折腾了两天,i5+1070,华擎的主板。结果一直有高频噪音,不知道是电源还是机箱风扇,也懒得去换,就这样用了一年。其实就玩了个阿甘城骑士,主线才70%,烂尾了这么久。
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 13:53

对不起发错区了,请管理员删帖
作者: 才口千    时间: 2017-5-22 14:30

posted by wap, platform: iPhone
说了多少遍,直接京东自营组装机,多省事,多方便,有售后,有保障,非要自己组,就是不听,就是不听。
作者: lvcha    时间: 2017-5-22 14:35

posted by wap, platform: Firefox
我以前都是顺手买个jd装机服务。买到家都是装好的。
作者: genesisx    时间: 2017-5-22 15:14

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
自营组装机能便宜多少呢?
话说露珠旧机器都拆了收起来了?
作者: qinxiaoyu    时间: 2017-5-22 15:32

淘宝买组装整机的最划算,比二手东至少还能便宜20%,而且有售后
作者: edwang    时间: 2017-5-22 15:43

想想自己10年没有换过电脑了
单位工作机,回家完全不用台式机,偶尔用用大法笔记本
每次想换个台机都不知道拿来干什么
作者: tommyshy    时间: 2017-5-22 16:02

你不如买京东组装好的,这样一个个自己装太容易出兼容问题了
作者: newaxis    时间: 2017-5-22 16:02

posted by wap, platform: Samsung
到底是哪里出问题了?感觉还是驱动的问题
作者: spouter    时间: 2017-5-22 16:04

自己装,测试都没有,不成的
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-22 16:06

我看着都累………
作者: ps2xboxngc    时间: 2017-5-22 16:08

年纪越大越不想去折腾了,玩玩游戏觉得买个PS4 PRO真方便多了。

而且游戏碟现在淘宝有租赁店
作者: k00790    时间: 2017-5-22 16:10

posted by wap, platform: One Plus One
我都连台式机都懒得买了,直接大屏笔记本
作者: xu33    时间: 2017-5-22 16:12

posted by wap, platform: Chrome
不认同

现在装机比十年前简单太多了 都是傻瓜式插拔的
作者: xpressure    时间: 2017-5-22 16:12

为什么泥潭还有人用鲁大师,跑分不要装主板厂商的sb驱动,就用win10自带的,电源计划开性能

作者: jinny    时间: 2017-5-22 16:18

现在装机确实比过去简单很多,各种防呆和简化

反正1999年时候我是搞不定装机的,太繁杂,硬件的软件的,破事太多
作者: sakerping    时间: 2017-5-22 16:18

十年前装机一样傻瓜插拔
作者: nintenloli    时间: 2017-5-22 17:09

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
其实是装机太小白的问题。太盲目。z270用ddr3的想法,就好比认为NS能插3DS卡带
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 17:11

引用:
原帖由 Epilogue 于 2017-5-22 16:17 发表
你要是啥都不懂,还是找别人装吧,我看你现在新主板只能用ddr4内存都不知道,够呛,现在装机很简单了,比拼模型还容易。。。

另外主板这东西我是觉得钱最不能省的地方。。。
不是的,举个例子,我这块z270a主板上只有两个机箱风扇电源口,我的机箱有三个风扇,我想找个其他电源口插都不知道插哪个

我剩下的口有cpu opt ,h amp ,aio pump,ext 有的口似乎如果插了就一直最大速度,有的口连资料都查不到

我要买并连线又得去淘。。。这还不如我的z87,感觉更麻烦了。。。。然后还有什么4针的q fan,有啥用也不知道。。。感觉装机真是坑,临时抱佛脚都学不懂
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 17:14

引用:
原帖由 Epilogue 于 2017-5-22 17:13 发表

你说的是三针还是四针,三针口不可能只有那么点的。
主板全是4针口,我的线是三针
作者: 一叶知秋    时间: 2017-5-22 17:18

posted by wap, platform: Chrome
实在不放心买了配件去小区门口附近的小店装机啊,加上装软件顶多半小时吧。
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 17:22

引用:
原帖由 Epilogue 于 2017-5-22 17:18 发表

那是你风扇太低端了。。。而且三针风扇可以插四针口的。
可以插啊,但是少一个啊,第三个风扇没地方插
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 17:23

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2017-5-22 17:18 发表
实在不放心买了配件去小区门口附近的小店装机啊,加上装软件顶多半小时吧。
是,其实我家就在京东自提旁边,下次不瞎折腾了
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 17:28

引用:
原帖由 Epilogue 于 2017-5-22 17:26 发表

你找人装机别人也最多给你装起来,没见过装机还帮超频的。。。。
起码给我个比较保险的范围小超一下,别像我这次一搞就逗比了
作者: 暖冰    时间: 2017-5-22 17:35

现在装机复杂?
  以前装CPU主板还要手动跳线,后来升技出的免跳线技术简直让我泪流满面!!
作者: alucardx2004    时间: 2017-5-22 17:39

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
什么意思?机器买来组装好点亮不就可以了?能用性能肯定不存在问题。
作者: 來福時代    时间: 2017-5-22 17:54

啥都不懂还去装机肯定是瞎折腾的,连DDR4都不知道还用鲁大师跑分简直喷了
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-5-22 18:33

posted by wap, platform: Samsung
其实主要是楼主年纪大了,不像以前那么有精力有时间去折腾装机这事,我现在做很多事都会考虑时间成本,花钱办事有时候是最划算的
作者: 夜想曲    时间: 2017-5-22 19:13

刚刚搞了jd的整机,额外买了内存,显卡内存一插就OK了
作者: himura    时间: 2017-5-22 19:22

posted by wap, platform: Firefox
啥都不懂还去装机肯定是瞎折腾的,连DDR4都不知道还用鲁大师跑分简直喷了
这个的确
作者: giant    时间: 2017-5-22 21:22

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2017-5-22 18:33 发表
其实主要是楼主年纪大了,不像以前那么有精力有时间去折腾装机这事,我现在做很多事都会考虑时间成本,花钱办事有时候是最划算的
又是娃,又是工作,还有老婆父母.......根本没有diy 的空呢
作者: kony    时间: 2017-5-22 21:36

我年初的升级,CPU/内存/显卡全换,不换硬盘,把所有硬件插好之后硬盘直接插上去一次点亮,系统都不用重装(WIN10侦测到硬件改变会自动安装驱动以及重启,但基本上不用干预)。。。
上个月把1T硬盘升到2T,也是不用重装系统,WIN10真TM太神奇了。。。

拼装PC还是需要有一定的技术头脑的,在购买硬件前也必须查清资料,LZ连DDR3/DDR4都没搞清楚真太小白了。。。
作者: wangxu9909    时间: 2017-5-22 21:39

干嘛超频...
作者: kiler    时间: 2017-5-22 23:12

淘宝买个联想工作站准系统,装机轻轻松松
作者: mekonami    时间: 2017-5-22 23:21

唯一感触就是京东现在价格真是不便宜了,而且还贵很多
作者: 凳子    时间: 2017-5-22 23:29

电脑就是在论坛里猫叔店里买的,自己选配件,他给弄好,用到现在没啥问题
作者: Darun    时间: 2017-5-22 23:53

15年前我装机装的遛,前几天想去装一台处理照片用,结果我发现现在的CPU配什么主板都不知道了。。。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-5-22 23:55

卧槽i5都扛不住文明6啊~我对这系列的印象还一直是不怎么吃硬件呢…
作者: npx    时间: 2017-5-23 00:01

装台PC有这么难吗??
作者: alucardx2004    时间: 2017-5-23 08:35

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-5-22 23:55 发表
卧槽i5都扛不住文明6啊~我对这系列的印象还一直是不怎么吃硬件呢…
没啥问题,最近6500一直在玩
作者: 模拟器高手    时间: 2017-5-23 10:05

散件的兼容性中招算你倒霉。
打游戏还是主机最方便,虽然补丁之类的操蛋玩意儿一个不少,但是起码硬件兼容性是早就做好的,剩下的游戏程序问题是大家都有的毛病。
作者: veryend    时间: 2017-5-23 10:46

新手自装PC主要面临难点
1. CPU的安装
①主板做的不好CPU扣具扣好要费很大的紧
②忘了涂硅胶或者硅胶涂错/涂多/涂少
③风扇扣具不会用/风扇方向装错
2. 主板的排线
①机箱排线
②风扇排线
③前置USB排线
④SSD的SATA线插错
作者: SuperContra    时间: 2017-5-23 11:14

哪有那么多事情,pc diy早就成熟了,随便插插能点亮就可以了,能稳定长时间跑就是硬件没有问题。软件优化和跑分另说,跟装机没啥关系。
作者: ppkkhh    时间: 2017-5-23 11:17

posted by wap, platform: Android
为什么不买amd?把这些都推到amd身上,比如amd真垃圾……
作者: agama    时间: 2017-5-23 11:24

反正现在越来越不想折腾电脑了
作者: leoli306    时间: 2017-5-23 12:03

现在连电脑都少开了。。。。时代啊
作者: 买个合集玩单机    时间: 2017-5-23 12:16

PC已经不开了 什么都可以用手机游戏机替代
作者: jacksonken    时间: 2017-5-23 12:18

外星人就都解决了 无后顾之忧 两年一换
作者: shuxiaofei    时间: 2017-5-23 12:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qinxiaoyu  于 2017-5-22 15:32 发表
淘宝买组装整机的最划算,比二手东至少还能便宜20%,而且有售后
烈士墙没听说过?前年我也不信,买来机器都点不亮。。。。。。后来还是老老实实京东买配件和装机服务装的。还好买那个破组装机耽误了几天然后刚好遇到光棍节。京东领一大堆优惠券和白条券算下来加上装机费还便宜了几百。还免息分期。。。。
作者: akira1917    时间: 2017-5-23 12:40

- - 现在装机很容易了吧,我处女装机,京东买的所有配件,自己按说明书装完,一次点亮。

而且还是装的ATX mini 机箱,不过现在后悔了,应该买大机箱,小机箱升级太麻烦了。
作者: 松鼠2号    时间: 2017-5-23 12:45

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
你以为跟3DS似的,破完就玩?
作者: wei89wei    时间: 2017-5-23 13:43

买了大概15年的组装机,每次都是加根内存,换个大电源,前后换了6台左右吧,便宜还省心,楼主何必呢
作者: 水星的爱    时间: 2017-5-23 13:54

100块,让京东师傅装啊,我就是,后来换了一块显卡,自己换的,也没毛病!
作者: kara    时间: 2017-5-23 14:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
风扇口不够,不懂的话有转接线,懂的话自己看额定功率电压引电源线,非常懂的话自己做调速pcb
要么怎么说pc是最能折腾的呢。
作者: coldiori    时间: 2017-5-24 22:59

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
看到鲁大师就不用看了
作者: qut321    时间: 2017-5-25 00:08

最近自已在京东买了配件装了一台G4560的CPU,仍然是一次点亮.很容易的事情啊
作者: patches    时间: 2017-5-25 04:25

楼主这帖子我看着都心疼
作者: patches    时间: 2017-5-25 04:28

8年前我就用了京东的装机服务了,挺好的,那100来块钱花得值得
作者: mting    时间: 2017-5-25 06:03

自己装机 不太熟悉的话 一定要买大点的  机箱 和主板

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0