标题: 任天堂Switch机身弯曲只在插Dock下才会发生? [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2017-5-21 17:35     标题: 任天堂Switch机身弯曲只在插Dock下才会发生?

posted by wap, platform: Chrome
上次问的Switch和GPD WIN的事情,结果一个都没买,今天又研究了一下,发现报道都是说插在插座上玩才会弯曲的,掌机模式OK?
作者: 步六狐飞    时间: 2017-5-21 17:40

目前没有弯曲迹象。很少玩dock模式
作者: MegaDr    时间: 2017-5-21 18:20

posted by wap, platform: iPhone
是的,底座模式大功率和发热量比较大
作者: 藕是张力    时间: 2017-5-21 18:22

posted by wap, platform: iPhone
没关系的,弯的概率极小,弯一点也无所谓,我基本掌机模式玩,目前很直
作者: FantasyJim    时间: 2017-5-21 18:28

我觉得很奇葩,周围人买机器的还真没一个遇到弯曲…………
作者: alexneko    时间: 2017-5-21 18:32

我长时间主机模式也没弯。所以个人猜测可能是外壳/底座品控而非主机模式发热的锅。
作者: llawlieto    时间: 2017-5-21 18:41

极小喷了,部分人买回来就是弯的,有些是dock玩弯的。弯到肉眼可见的程度的很少,大部分弯的看不出来,用尺子比一下会有一点点弯
作者: fujin    时间: 2017-5-21 18:44

不要想太多,按这个结构弯是迟早的事。不过任天堂为小朋友考虑得到位,就算结构有问题也不会像玻璃和金属那样开裂,破碎,没有人身危险。
作者: 223622    时间: 2017-5-21 18:52

某些人的脑子 看什麽都弯的

烦不烦阿

如果这麽严重 早就上新闻了

之前PSN个人资料外流

连CNN日经新闻 都报导了
作者: jun4rui    时间: 2017-5-21 19:28

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @223622  于 2017-5-20 22:52 发表
某些人的脑子 看什麽都弯的

烦不烦阿

如果这麽严重 早就上新闻了

之前PSN个人资料外流

连CNN日经新闻 都报导了
这还真上新闻了啊,不信你搜搜
作者: caicaistar    时间: 2017-5-21 19:35

看了眼 目前还是笔笔直的
插底座和当掌机估计是4:1
作者: iamzelda    时间: 2017-5-21 20:28

posted by wap, platform: 小米
一直当家用机用,几乎没拿下古,不弯!
作者: BR    时间: 2017-5-21 20:30

这俩产品目前都不成熟,军4不如拔草等ns改良版吧,如果中文系统和中文傻而大跟上了真能入一发。现在这版真不行
作者: endrollex    时间: 2017-5-21 20:34

不是,很多开箱就弯的
作者: zyray    时间: 2017-5-21 20:38

我确定~我这台开箱就是湾的
作者: 粒子    时间: 2017-5-21 20:44

我发现你们比娘们还矫情,弯了能怎样,影响你们游戏吗?弯就弯被,管他呢
作者: 野生的任豚    时间: 2017-5-21 21:02

posted by wap, platform: Chrome
掌机模式玩三个月之后再玩家用机
作者: jun4rui    时间: 2017-5-21 21:06

引用:
原帖由 @BR  于 2017-5-21 00:30 发表
这俩产品目前都不成熟,军4不如拔草等ns改良版吧,如果中文系统和中文傻而大跟上了真能入一发。现在这版真不行
我也考虑这样算了,哎
作者: genesisx    时间: 2017-5-21 22:08

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
说到底座,突然想到富士通以前那把可以虚拟运行win7的塞班手机,从整机到底座,图片看起来非常有日式的精细感……然而再也没有这样的机器了……
作者: maidofhonor    时间: 2017-5-21 22:11

posted by wap, platform: iPad
我家兩部,不同時期分別從兩個零售店買的,

又直又硬,形狀也好。
作者: WWF    时间: 2017-5-21 22:12

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
说直的上尺子吧,我得也看着直,上尺子就跪
作者: heavemnade    时间: 2017-5-21 22:12

天天电视玩,没弯,笔直得很
作者: xiaogao    时间: 2017-5-21 22:33

lz你还是等下一版吧,不然买了肯定后悔
作者: doraamon    时间: 2017-5-21 22:35

posted by wap, platform: Samsung
没点问题。先买先爽, 就一玩具懒得费心担心这担心那。
作者: cynic0522    时间: 2017-5-22 00:25

时间比钱值钱。
作者: klsm    时间: 2017-5-22 01:40

lz不至于,弯就弯吧不影响玩的
作者: ntxdz    时间: 2017-5-22 05:44

posted by wap, platform: iPad
以任的尿性你就买靠后生产日期的还差不多。改良什么的,现在是因为卖不掉么?我的没感觉弯但尺子量着好像有点鼓,不知道是不是一买回来就贴了玻璃膜的关系。不过都不影响游戏吧?
掌机模式玩的少,嫌弃反光屏幕小。没喜欢的游戏就别入了,我塞尔达玩完了吃灰现在
作者: 大头木    时间: 2017-5-22 06:37

posted by wap, platform: 小米 4
经常主机模式,没弯
作者: 高露洁    时间: 2017-5-22 09:59

在意成这样就别买了,买了肯定后悔
作者: jun4rui    时间: 2017-5-22 10:30

引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-5-21 13:59 发表
在意成这样就别买了,买了肯定后悔
我先要知道弯的范围和程度才知道在不在意嘛,要是个个都弯成小龙虾一样你叫我怎么买
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-22 10:38

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
东西好不好,游戏好不好玩,都要自己去尝试
别人爆出来的毛病真信能把自己吓死

NS不建议买只有一个理由,游戏太少
作者: 高露洁    时间: 2017-5-22 20:11

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-5-22 10:30 发表
我先要知道弯的范围和程度才知道在不在意嘛,要是个个都弯成小龙虾一样你叫我怎么买
弯的程度就是上尺子,要是有小龙虾了就该满天都是新闻和图片了
作者: jun4rui    时间: 2017-5-22 20:39

引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-5-22 00:11 发表
弯的程度就是上尺子,要是有小龙虾了就该满天都是新闻和图片了
我问了才有人告诉我嘛,不问怎么知道?
作者: zhengyr    时间: 2017-5-22 21:28

我的NS,买回来50%掌机模式,50%平板模式玩,从来没有插基座上。基座只在开箱时看一眼就塞回箱子了
我的NS也弯,弧度顶部跟两端有3mm左右的距离,肉眼明显
个人认为这东西出厂就是这样的
NS发热量再厉害,也没有把塑料壳给烤弯的能力。平时掌机状态后背温度37度左右而已,这热量远远不够
作者: 高露洁    时间: 2017-5-22 21:38

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-5-22 20:39 发表
我问了才有人告诉我嘛,不问怎么知道?
所以你也算是一个例证,满天都是ns变弯的消息,听到的人想的可能就是小龙虾
作者: 再来一发    时间: 2017-5-22 23:34

lz身边就没一个人买ns吗?问身边的人比论坛更靠谱吧

我周围大概6,7个买的,包括我自己,没一个变弯曲的

另外怀疑完全只是外壳和屏幕部分吧,里面是一个带金属壳子的主板,感觉这点温度(不会超过100度),能让金属都弯曲吗?
作者: Darkbaby    时间: 2017-5-22 23:59

引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2017-5-22 10:38 发表
东西好不好,游戏好不好玩,都要自己去尝试
别人爆出来的毛病真信能把自己吓死

NS不建议买只有一个理由,游戏太少
在如今人民币大幅贬值的时代,居然还有人为一款2000多的成人玩具如此反复纠结,真心有些不明白.....

选择游戏主机的首要考量难道不应该是有没有自己喜欢的游戏吗?如果没有想玩的游戏,硬件有无瑕疵又有多大区别?

对于ns 这样当红主机,如果受热变弯的现象果真严重的话,岂非早就被喷成渣了?!

原本以为楼主是一个任饭,现在看来未必......
作者: WWF    时间: 2017-5-23 00:08

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
10块买的小玩意儿拿回家发现是弯的也闹心,和多少钱有什么关系,ns游戏好玩我选择了它,所以本体就算再有瑕疵我也要忍?这和买本封面破的书有什么区别,反正内容没区别是吧?

对了,楼主,不止弯,还翘屏
作者: 古兰佐    时间: 2017-5-23 00:11

两千万论坛,啧啧。干脆说任天堂的东西没兴趣也就算了,的改良版……这辈子都不用手机了?
作者: 藕是张力    时间: 2017-5-23 00:24

弯成小龙虾哈哈,iPhone的2.5D玻璃算不算弯了?
作者: maidofhonor    时间: 2017-5-23 00:35

有贴那种什么劣质硬式钢化膜、玻璃膜的才要注意,

硬式膜本身可能有热涨冷缩效应,贴合上Switch屏幕镜面,长久的冷热冷热,

就可能造成翘屏。
作者: sakerping    时间: 2017-5-23 01:02

买东西个人诉求不一样,轮得到谁教育谁消费观么?茶馆里面都说,掏钱喝茶还让谁管着吗?就承认任天堂设计有问题不对人嘲讽有那么难吗?几百个小时的狂吹都没涤荡下心灵管不住这喷人的嘴啊

作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2017-5-23 01:15

任天堂教徒信仰确实厉害。。。弯了当曲面屏还不准别人说真是大开眼界。。。反正才两千多,根本不算钱是不是?
作者: yfl2    时间: 2017-5-23 01:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2017-5-22 23:59 发表
在如今人民币大幅贬值的时代,居然还有人为一款2000多的成人玩具如此反复纠结,真心有些不明白.....

选择游戏主机的首要考量难道不应该是有没有自己喜欢的游戏吗?如果没有想玩的游戏,硬件有无瑕疵又有多大区别?

对于ns 这样当红主机,如果受热变弯的现象果真严重的话,岂非早就被喷成渣了?!

原本以为楼主是一个任饭,现在看来未必......
楼主号称以前是任饭,很久以前

现在能纠结二选一的显然不是
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-23 08:01

引用:
原帖由 @猫猫的小叔叔  于 2017-5-23 01:15 发表
任天堂教徒信仰确实厉害。。。弯了当曲面屏还不准别人说真是大开眼界。。。反正才两千多,根本不算钱是不是?
你的NS弯成曲面屏?
无机酸还是别来丢人现眼了
作者: jun4rui    时间: 2017-5-23 08:34

不想买个瑕疵品啊,2K块我买个瑕疵产品不如先买点别的玩玩,然后等问题解决了再买新版。

买肯定会买,不过现在也就一个塞尔达和马车两个能打,像前面朋友说的,塞尔达出中文了大概硬件问题也解决了,再买不是更好?
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2017-5-23 08:38

引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2017-5-23 08:01 发表
你的NS弯成曲面屏?
无机酸还是别来丢人现眼了
人家弯的不算弯,非得我自己弯了才行?note7我也没买,不妨碍我说它自燃是炸弹啊。
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-23 08:40

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-5-23 01:02 发表
买东西个人诉求不一样,轮得到谁教育谁消费观么?茶馆里面都说,掏钱喝茶还让谁管着吗?就承认任天堂设计有问题不对人嘲讽有那么难吗?几百个小时的狂吹都没涤荡下心灵管不住这喷人的嘴啊

去看看LZ之前发的帖子,纠结程度已经不是正常的消费心态。产品出问题都是概率问题,再说淘宝港版还提供一年保修。但是LZ还是抱定自己可能是运气最差的那一批,反复在tg做产品调研。然而想靠别人说服自己,这有用吗?

掏钱喝茶,喝了发现有问题再喷,谁还拦着你?
别忘了这茶还能试喝,茶具还能选保修一年

荡涤心灵的是哪位?喷人的是哪位?是同一人吗?
麻烦指正下,让我等也批判下这类扭曲的灵魂

作者: yichen113    时间: 2017-5-23 08:43

我觉得 楼主的心态还是先别买好了 不然心累
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-23 08:43

引用:
原帖由 @猫猫的小叔叔  于 2017-5-23 08:38 发表
人家弯的不算弯,非得我自己弯了才行?note7我也没买,不妨碍我说它自燃是炸弹啊。
note7都出来了
果然是看热闹不嫌事大

可以了,一个吃瓜群众的信仰也可以很坚定
作者: jun4rui    时间: 2017-5-23 08:43

以前我没关注过啊,谁知道有多少弯的?TG就有开箱就弯的,网上还有说都会弯,早晚的问题,我擦,当然要问问

既然不让问,那我现在不买好了,我自己都对着事态发展觉得蛋疼了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2017-5-23 08:51

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-5-23 08:43 发表
以前我没关注过啊,谁知道有多少弯的?TG就有开箱就弯的,网上还有说都会弯,早晚的问题,我擦,当然要问问

既然不让问,那我现在不买好了,我自己都对着事态发展觉得蛋疼了
人家都说了,你是穷且信仰不坚定的异教徒。还哔哔啥呢!2333
作者: caicaistar    时间: 2017-5-23 08:53

LZ只是担心买到的东西有瑕疵品罢了
结果一撮人劝着心态要放开23333
不亏中老年论坛,这一股大妈味隔着屏幕都闻到了
作者: dante888    时间: 2017-5-23 09:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @caicaistar  于 2017-5-23 08:53 发表
鼎鼎大名的君思睿还不认识?牌子做坍怪不得别人
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-23 09:18

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-5-23 08:43 发表

NS开箱就不是直的,中间厚一点,向后凸起,有一点弧线

担心弯的,有一些可能有效办法防止出现类似的情况
1.用风扇给底座模式下的NS降温
2.NS手持使用如果单手握住一端,容易造joy-con连接处松动。当机身过热时,有可能造成机体变弯。尽量避免这样的使用情况
3.买港版带保修。万一出了问题还有后招

如果过于在意,等改良版
如果没有足够喜欢的游戏,先不买

我喷的是那些无机酸冒充客观饭,喜欢带节奏,往别人头上扣信仰帽子。LZ不必介意
作者: cybermonster    时间: 2017-5-23 10:09

引用:
原帖由 zyray 于 2017-5-21 20:38 发表
我确定~我这台开箱就是湾的
曲面屏幕效果如何?
作者: Darkbaby    时间: 2017-5-23 10:42

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-5-23 01:02 发表

玩游戏还能荡涤心灵?这到底是娱乐还是宗教??

我不知道你怎么定义一个“喷”字,发表一下自己的观点对事不对人就算是喷吗?

买东西个人诉求不同谁也管不到谁,这话确实不错,但是我也有发表自己看法的权利吧?

至于承认不承认设计缺陷的问题我觉得蛮搞笑的,一个游戏玩家有义务和必要去承认什么并未亲身经历的“事实”吗?

我还是坚持自己的观点,选择游戏主机首要便是有没有值得一玩的游戏,我可以为了一款真红沙加买一台psv,理由就是我想玩别无选择……
作者: llawlieto    时间: 2017-5-23 10:53

我记得之前回复了,我来给lz一个意见:弯是肯定有的,程度不大,对玩游戏没任何影响,但是你内心介意的话就算了,而且弯还会带着翘屏,还有部分人机器左上角后面的壳裂开或者缝隙变很大http://weibo.com/1886986281/F0Od ... t#_rnd1495508022764
我目前遇到的问题就是轻微弯跟翘屏,但真的不影响玩游戏
作者: sakerping    时间: 2017-5-23 11:17

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2017-5-23 10:42 发表
玩游戏还能荡涤心灵?这到底是娱乐还是宗教??

我不知道你怎么定义一个“喷”字,发表一下自己的观点对事不对人就算是喷吗?

买东西个人诉求不同谁也管不到谁,这话确实不错 ...
并没有说你,真的。只要出发点并不是去评价别人,都不算喷。楼主都感觉是不让问了,因为一部分人就是在对人不对事了。只要不是这种,就都不必对号入座。

事情特别简单:弯是真实存在的,弯不弯、弯的程度与用户自己的使用无关,几率并不高(花屏那种影响使用的问题出现几率也不高,并没有影响销量,何况是机身弯)。
作者: 第六季    时间: 2017-5-23 11:26

你们老说弯,害我现在玩的时候总是感觉自己的也弯了
作者: 3036273    时间: 2017-5-23 14:07

第一批货都是吃螃蟹的,老任的尤其
作者: 藕是张力    时间: 2017-5-23 19:41

引用:
原帖由 @caicaistar  于 2017-5-23 08:53 发表
一个月几百万的大众消费品哪个没瑕疵?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0