标题: [其他] 说说地平线的缺点呗 [打印本页]

作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-16 23:09     标题: 说说地平线的缺点呗

咳咳
我开始说了吖
缺点就是
没有
开个玩笑
每天工作辣么忙
回到家还要带娃
所以玩到现在还不够40个小时
早就想说说看法了
但是看着进度爆机得猴年马月了
而且该说的别人都说了
我就挑一些毛病说说
其实也不算毛病
应该说是遗憾吧
1.没有视角锁定
也没有急转身
所以干架的时候要手动调整视角
有些手忙脚乱
2.不能飞行
作为一个开放世界游戏
不能开放世界实在有些可惜
希望续作能捕猎飞禽机器作为坐骑
3.没有多人模式
这么精美的开放世界
一个人玩真是有些浪费
也感到孤独
如果某些任务或者副本能够联网组队完成那就完美了

这个游戏还有一点让我担心的
那就是大表哥2的画面能否超越它
游戏进程缓慢
很大一部分时间花在了拍照上……

作者: zrmm    时间: 2017-5-16 23:12

这是PRO的画面?感觉我的普通PS4没这么好
作者: snakegtr    时间: 2017-5-16 23:25

posted by wap, platform: iPhone
缺点就是通关后感觉没啥事好干了,碰到啥怪知道套路后随便虐,雷霆牙风暴鸟比第一次遇到锯齿兽还好打.....而且还没刷到极品线圈。有个二周目继承就爽了。封盘安心玩狂吹
作者: KoeiSangokushi    时间: 2017-5-16 23:29

最大的缺点:
女主角既不是劳拉,也不是2B
作者: sunylink    时间: 2017-5-16 23:30

posted by wap, platform: iPhone
我到希望大表哥画面不要超过他,不然就是雷,为了画面牺牲的东西太多了
作者: 夏青    时间: 2017-5-16 23:43

还是别飞了
这地图如果能飞,一下子就显得小了

塞尔达用矿车飞就是,地图都显小了

画面没得说,目前为止最强
图可以再大一些,任务可以再多一些就好了,怪物种类再多一些
不过瘾
等DLC
作者: GODJORDAN    时间: 2017-5-16 23:47

缺点就是和bow一起出的,先玩了10个小时地平线,然后开始玩bow,bow玩完后再捡起地平线死活玩不进去了。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-16 23:59

引用:
原帖由 @zrmm  于 2017-5-16 23:12 发表
这是PRO的画面?感觉我的普通PS4没这么好
首发PS4
作者: theworld    时间: 2017-5-17 02:14

装备系统还是太简单了,通关以后也没有后续内容,看DLC会不会有改善
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2017-5-17 06:32

posted by wap, platform: VIVO
什么都好,就是没狂吹好玩。。。说实话着游戏已经是相当优秀的游戏了,作为新生的游戏工作室Guerrilla Games干得漂亮
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-5-17 07:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @GODJORDAN  于 2017-5-16 23:47 发表
缺点就是和bow一起出的,先玩了10个小时地平线,然后开始玩bow,bow玩完后再捡起地平线死活玩不进去了。
但是地平线要用来狙击NS,如果不是狂吹护航,搞不好就是PSV第二了。
作者: alanwzw    时间: 2017-5-17 07:51

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
不要多人啊。最喜欢的就是主角这种我与现在这个世界无关,谁也和我没关系的设定,唯一白金的游戏。
作者: hanzo    时间: 2017-5-17 08:43

引用:
原帖由 @猫猫的小叔叔  于 2017-5-17 06:32 发表
什么都好,就是没狂吹好玩。。。说实话着游戏已经是相当优秀的游戏了,作为新生的游戏工作室Guerrilla Games干得漂亮
狂吹比较轻松,主要卖点是探索

地平线的卖点是战斗和剧情两大体验,附送高画质
作者: Pires    时间: 2017-5-17 08:50

posted by wap, platform: Chrome
随便找个评测看就行了。都在说缺点
作者: father    时间: 2017-5-17 08:58

不好玩
作者: 小色    时间: 2017-5-17 09:18

又拿出来轮,看来最近是没什么游戏玩了
作者: 十二少    时间: 2017-5-17 09:26

引用:
原帖由 小色 于 2017-5-17 09:18 发表
又拿出来轮,看来最近是没什么游戏玩了
你软有能轮的吗?
作者: 咪咪好大啊    时间: 2017-5-17 09:27

posted by wap, platform: Chrome
最大的缺点就是不好玩
作者: xpressure    时间: 2017-5-17 09:37

超棒的作品

除了不好玩

ps. 说这游戏的坏话会被‘nb'的蓖麻关禁闭的
虽然这游戏现在已经凉透了,可以入土为安了

作者: 松鼠X    时间: 2017-5-17 09:38

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
除了能让索黑们痔疮发作,没别的明显的缺点
作者: cj的我    时间: 2017-5-17 09:40

画面确实不错,怪物设计的也好,战斗不喜,主线太短,后期为了白金忍着不断跑支线,毫无乐趣
作者: 松鼠X    时间: 2017-5-17 09:44

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
你还是算了吧,你加上的这两行还不如之前没加

你一边在谈论这个游戏的贴里谈论这个游戏
一边还在说这个游戏凉透了

多么的可笑
作者: xpressure    时间: 2017-5-17 10:01

引用:
原帖由 松鼠X 于 2017-5-17 09:44 发表
你还是算了吧,你加上的这两行还不如之前没加

你一边在谈论这个游戏的贴里谈论这个游戏
一边还在说这个游戏凉透了

多么的可笑
谈论一个死人,跟这个人活着的时候是不一样的,这游戏凉没凉透看主题列表最近的相关帖在哪不就知道了,赶紧去挖坟来打我脸,你不好意思干就让求片去,它那啥厚
我只是警示一下不知道的人,当心被阴

作者: 夏青    时间: 2017-5-17 10:04

白金了封盘等dlc,不知道怎么算死了
作者: 夕雨    时间: 2017-5-17 10:09

X片又被放出来了啊~

可喜可贺~

A9好像10几个马甲都被禁了,有人放出小黑屋的那个截图煞是壮观

能让这么多人骂,也是一种气质
作者: xpressure    时间: 2017-5-17 10:11

引用:
原帖由 夕雨 于 2017-5-17 10:09 发表
X片又被放出来了啊~

可喜可贺~

A9好像10几个马甲都被禁了,有人放出小黑屋的那个截图煞是壮观

能让这么多人骂,也是一种气质
在索索大本营被封id不是什么丢人的事,骂我说明气得够呛啊,哈哈,a9极端好像被我也送进去十几个了,现在风气好多了

作者: salou    时间: 2017-5-17 10:13

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-17 10:11 发表
在索索大本营被封id不是什么丢人的事,骂我说明气得够呛啊,哈哈
问题是…你在哪个论坛不是被封ID?
作者: xpressure    时间: 2017-5-17 10:16

引用:
原帖由 salou 于 2017-5-17 10:13 发表
问题是…你在哪个论坛不是被封ID?
这里啊,我就这1个id,因为版主喜好这游戏所以我喷了2句就关了啊,你去问蓖麻呗,比起你阵营的求片我才佩服类,就连坛宠薯片也要多备几个马甲啊,至于你,不好意思,实在没印象

作者: 战神    时间: 2017-5-17 10:16

正经说缺点的话就是女主太丑了!,
这游戏同屏打斗的时候敌人很少,所以有没有锁定无所谓,有锁定了会太简单了
另外很多怪物都没法骑,要是能骑鹰或者雷霆牙而且能边骑边用它们的武器就爽了
作者: salou    时间: 2017-5-17 10:21

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-17 10:16 发表
这里啊,我就这1个id,因为版主喜好这游戏所以我喷了2句就关了啊,你去问蓖麻呗,比起你阵营的求片我才佩服类,就连坛宠薯片也要多备几个马甲啊,至于你,不好意思,实在没印象
可是你在这里也被喷被封ID被关小黑屋啊

作者: xpressure    时间: 2017-5-17 10:24

引用:
原帖由 salou 于 2017-5-17 10:21 发表
可是你在这里也被喷被封ID被关小黑屋啊

被封id你现在回的哪个次元?这智商还是别回我了,忙
作者: salou    时间: 2017-5-17 10:28

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-17 10:24 发表
被封id你现在回的哪个次元?这智商还是别回我了,忙
不觉得在a9注册几十个马甲的人能忙到哪去
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 10:39

这游戏缺点很明显,楼主说的那些根本不是缺点
作者: northcong    时间: 2017-5-17 10:42

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
唯一的不足就是射箭手感加弹道,kz2当年的子弹打偏火箭筒物理那么牛逼怎么地平线做出这么个物理
作者: 夕雨    时间: 2017-5-17 10:43

弹道我再说一遍,hard以上自动关闭瞄准辅助,没有追踪弹
作者: guojs    时间: 2017-5-17 10:47

一直搞不懂黑子群体,你不喜欢别关注不得了,多大仇这么死盯着?这是有多空虚才干的事?
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 10:56

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 10:42 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
唯一的不足就是射箭手感加弹道,kz2当年的子弹打偏火箭筒物理那么牛逼怎么地平线做出这么个物理
做出弹道你能射到小动物算牛逼……:D
这个游戏的缺点其实都在RPG要素上,动作和怪物方面其实是亮点
作者: 五角星    时间: 2017-5-17 10:58

地平线玩了20多小时烂尾了。。。

荒野之息玩了10小时烂尾了。。。
不对,按标准说法是“不舍得玩了”
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-17 10:58

缺点就是沙盘,做成一本道绝对神作
作者: lady玉凤    时间: 2017-5-17 11:00

引用:
原帖由 salou 于 2017-5-17 10:28 发表
不觉得在a9注册几十个马甲的人能忙到哪去
那确实很忙啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-5-17 11:03

5个钟头就腻了……
不过5个钟头很惊人了!
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 11:09

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-5-17 11:03 发表
5个钟头就腻了……
不过5个钟头很惊人了!
看见你我想起来你喷过地平线敌人不死追主角天涯海角。
我玩塞尔达发现我稍微跑快一点,哥布林竟然前一秒还在跟我打,后一秒直接睡了233…
作者: 星月之隼    时间: 2017-5-17 11:09

posted by wap, platform: Android
女主真丑。。。
作者: 小色    时间: 2017-5-17 11:24

引用:
原帖由 十二少 于 2017-5-17 09:26 发表

你软有能轮的吗?
有哇,刚出的风火轮啊
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 11:28

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-17 11:09 发表
看见你我想起来你喷过地平线敌人不死追主角天涯海角。
我玩塞尔达发现我稍微跑快一点,哥布林竟然前一秒还在跟我打,后一秒直接睡了233…
塞尔达敌人有追击范围,地平线经常药品不够遭遇强敌跑都跑不了,各种进包围圈,都成群出现。最主要的是这游戏没自动存档,只有剧情存档,服了
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 11:31

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 11:28 发表
塞尔达敌人有追击范围,地平线经常药品不够遭遇强敌跑都跑不了,各种进包围圈,都成群出现。最主要的是这游戏没自动存档,只有剧情存档,服了
剧情存档什么意思
地平线有自动存档啊

而且真的遇见包围了,想跑也能跑掉不用硬打。
作者: hanzo    时间: 2017-5-17 11:34

地平线的画面和剧情是本时代顶级的,等美国末日2来刷新
作者: 夕雨    时间: 2017-5-17 11:35

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-17 11:28 发表

不太懂你的意思

各种进包围圈,都成群出现
这是优点啊。敌人都分散,各种无双又要喷游戏太简单,monkey 难度了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 11:43

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-17 11:31 发表
剧情存档什么意思
地平线有自动存档啊

而且真的遇见包围了,想跑也能跑掉不用硬打。
就是大地图探索没有自动存档,之前第一次遇到风暴鸟(子午城前面一段),打了半天终于干死在狩猎场下面,然后发现素材包竟然满了拿不了东西,又不知道扔什么,然后开始搜刮小动物好像缺野猪骨什么的,狩猎时又遇到别的怪就合成箭,然后好不容易骨头够了,金属片又不够了,然后就刷怪打金属片,我把下面很大一片地图都趟开了,结果来了几个闪光鹰外加小牛?我记不清是什么了,总之把我干死了,结果一归档回到我打死风暴鸟之前!!整整50分钟白打了,这一连串体验十分不爽,直接洗洗睡了。所以我觉得这游戏的自动存档就是剧情存档,不是地图存档和时间存档,假的!害死人

作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 11:44

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-17 11:34 发表
画面是顶级的,剧情就免了……没看过科幻小说是咋的
美末,巫师那叫顶级。
作者: northcong    时间: 2017-5-17 11:44

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 10:56 发表
做出弹道你能射到小动物算牛逼……:D
这个游戏的缺点其实都在RPG要素上,动作和怪物方面其实是亮点
喷了,还能这么洗地。。。
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 11:48

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 11:44 发表
画面是顶级的,剧情就免了……没看过科幻小说是咋的
美末,巫师那叫顶级。
剧情先不讨论,萝卜青菜
但是讲述方式是顶级的
这种好像同一个段子郭德纲讲和我讲是两个笑果。
作者: 松鼠X    时间: 2017-5-17 11:48

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-17 10:16 发表
还不接受教训,看来关少了
作者: 夕雨    时间: 2017-5-17 11:48

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-17 11:43 发表

就是大地图探索没有自动存档,之前第一次遇到风暴鸟(子午城前面一段),打了半天终于干死在狩猎场下面,然后发现素材包竟然满了拿不了东西,又不知道扔什么,然后开始搜刮小动物好像缺野猪骨什么的,狩猎时又遇到 ...
GTA也没有自动存档,话说这都是你个人的问题啊。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 11:48

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 11:44 发表
喷了,还能这么洗地。。。
这叫洗地???

它不做弹道的原因是如果有弹道,怪物弱点,小动物距离恐怕都要大改,不是单一弹道的问题,那就是整个体系都要改了。
比如有些怪物弱点是肚子下面,没有弹道你能射到,有了弹道你朝天射指定射到头脖子后背也不可能射到肚子底下。
所以没弹道不是个独立存在的问题。一改全都要改
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 11:50

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 11:43 发表
就是大地图探索没有自动存档,之前第一次遇到风暴鸟(子午城前面一段),打了半天终于干死在狩猎场下面,然后发现素材包竟然满了拿不了东西,又不知道扔什么,然后开始搜刮小动物好像缺野猪骨什么的,狩猎时又遇到别的怪就合成箭,然后好不容易骨头够了,金属片又不够了,然后就刷怪打金属片,我把下面很大一片地图都趟开了,结果来了几个闪光鹰外加小牛?我记不清是什么了,总之把我干死了,结果一归档回到我打死风暴鸟之前!!整整50分钟白打了,这一连串体验十分不爽,直接洗洗睡了。所以我觉得这游戏的自动存档就是剧情存档,不是地图存档和时间存档,假的!害死人
你说这半天我好像明白点了

但是我玩地平线每次都是篝火存档
好像没遇见特别糟心的事

我最近遇见这样的情况是女神异闻录5,我忘了这游戏没有自动存档,几个小时的城堡被我一次强制退出毁完了…
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 11:51

引用:
原帖由 夕雨 于 2017-5-17 11:48 发表

GTA也没有自动存档,话说这都是你个人的问题啊。
所以说假装自动存档啊,误导人。
何况是2017年的游戏了,我先玩的荒野,玩地平线的时候留意到有很多自动存档位就以为是有自动存档的。结果是假的,喷了,之后就找营火了。

存档是我的问题。素材包卡人是我的问题吗??这游戏RPG要素很多时候给它的动作要素拖后腿。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 11:55

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-17 11:50 发表
你说这半天我好像明白点了

但是我玩地平线每次都是篝火存档
好像没遇见特别糟心的事

我最近遇见这样的情况是女神异闻录5,我忘了这游戏没有自动存档,几个小时的城堡被我一 ...
因为地平线剧情时都是自动存档点,我还是先玩的狂吹,就误以为有自动存档了。但我主要吐槽的不是这,而是我打了一个新怪,它的素材我竟然拿不下。强制狩猎小动物加素材包实在是不能忍。
别的靠后期加就算了,素材也靠后期加?实际玩起来就非常影响流畅度和心情。而且一百个上限竟然也不够用的,因为很多抗性植物是25个成一组,我也是醉了……完全不明白设计这个的用意为何。
所以我对这个游戏的不满,或者说他的毛病都集中在RPG要素上。
机械设定,多箭种配合绊索暗杀的战斗都是这个游戏的闪光之处,而有些RPG要素则是拖后腿的。
这个游戏借鉴了至少四个游戏(银河战士,怪物猎人,黄昏公主or巫师,本家的神海),但没能融合好,有空写写。
如果做成开放动作冒险游戏,削弱一些rpg要素会比现在好得多。

作者: xpressure    时间: 2017-5-17 11:56

引用:
原帖由 松鼠X 于 2017-5-17 11:48 发表
还不接受教训,看来关少了
没你多
作者: 松鼠X    时间: 2017-5-17 11:56

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-17 11:56 发表
没你多
应该给你嘴上上个嚼子
作者: xpressure    时间: 2017-5-17 11:57

引用:
原帖由 松鼠X 于 2017-5-17 11:56 发表
应该给你嘴上上个嚼子
话说你这个马甲到底怎么来的?有点好奇
作者: 松鼠X    时间: 2017-5-17 11:58

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-17 11:57 发表
话说你这个马甲到底怎么来的?有点好奇
假面骑士里面有一个叫超人X
作者: yuong32    时间: 2017-5-17 11:58

个人感觉这游戏还是在RPG元素层面比较弱一些,从升级系统、任务设计、到大地图上的可互动元素皆是如此,感觉就像一个动作游戏被强行改成了开放世界RPG。除画面以外这游戏做的最好的就是和部分强力机械兽在局部关卡的战斗体验,但这完全是动作射击游戏的乐趣:攻击、闪避、策略。从这个角度说,开放世界RPG元素和游戏的核心乐趣结合的并不好,真做成类似蝙蝠侠阿克汉姆疯人院那样的偏向线性的局部小范围行动游戏可以让核心的战斗体验真正发挥出最大魅力。

作者: 夏青    时间: 2017-5-17 12:01

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 11:55 发表
因为地平线剧情时都是自动存档点,我还是先玩的狂吹,就误以为有自动存档了。但我主要吐槽的不是这,而是我打了一个新怪,它的素材我竟然拿不下。强制狩猎小动物加素材包实在是不能忍。
别的靠后期加就算了,素材也靠后期加?实际玩起来就非常影响流畅度和心情。而且一百个上限竟然也不够用的,因为很多抗性植物是25个成一组,我也是醉了……完全不明白设计这个的用意为何。
一个游戏有一个游戏的制度,不能用别的游戏制度去套,
我的P5就是教训惨重,忘了日式rpg没有什么自动存档…结果几个小时的升级全废了…
哎…
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 12:03

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-17 12:01 发表
一个游戏有一个游戏的制度,不能用别的游戏制度去套,
我的P5就是教训惨重,忘了日式rpg没有什么自动存档…结果几个小时的升级全废了…
哎…
主要是它剧情方面是有自动存档的……
感觉和你一比,我那50分钟不算啥
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 12:05

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-5-17 11:58 发表
个人感觉这游戏还是在RPG元素层面比较弱一些,从升级系统、任务设计、到大地图上的可互动元素皆是如此,感觉就像一个动作游戏被强行改成了开放世界RPG。除画面以外这游戏做的最好的就是和部分强力机械兽在局部关卡的 ...
对,同意你的观点。RPG要素不但没增添多少乐趣,反而有拖动作后腿的嫌疑
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-5-17 12:06

老实说,这游戏就不应该做成 RPG,可惜了那么好的手感和世界画面。

一本道地 ACT下去,人物不能升级,战役关卡化,一种一种的机器,慢慢出现,会很好。

通关后,给一个任务挑战模式,卖卖DLC剧情,就神作了。
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 12:09

不同意你们,这世界做成开放世界挺好的。有一种大陆的游历感。
我不喜欢一本道,我现在不想去指挥中心,我也可以去逛别的地方做别的事情
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-17 12:12

又想到一个缺点
就是音乐一般
作为索尼第一方的游戏 无论旺达巨像 战神 神海还是美末
音乐都是超级赞的
作者: yuong32    时间: 2017-5-17 12:13

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-17 12:09 发表
不同意你们,这世界做成开放世界挺好的。有一种大陆的游历感。
我不喜欢一本道,我现在不想去指挥中心,我也可以去逛别的地方做别的事情
问题就出在地平线可做的事不多,支线任务实在太单调了,场景中也没有什么值得探索的东西,场景利用率很低,这直接显示出制作组在开放世界RPG这一块的能力不足。
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 12:15

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-5-17 12:12 发表
又想到一个缺点
就是音乐一般
作为索尼第一方的游戏 无论旺达巨像 战神 神海还是美末
音乐都是超级赞的
这个更不同意了
地平线的配乐是我今年听到的最好的原声之一
大气磅礴
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 12:17

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-5-17 12:13 发表
问题就出在地平线可做的事不多,支线任务实在太单调了,场景中也没有什么值得探索的东西,场景利用率很低,这直接显示出制作组在开放世界RPG这一块的能力不足。
我是70小时,多丰富肯定更是没有
支线剧情有点儿巫师的居委会大妈的味道
但是我觉得也没多薄弱
对我来说是一个难度有点挑战的比较精炼的游戏
作者: king8910213    时间: 2017-5-17 12:20

posted by wap, platform: Android
喷了,不做成开放世界这游戏早爆死了,你们也是只会想当然,从向日塔往子午城一段遨游地图见识各种巨兽的新鲜感如果不是开放世界根本就不会有
纵然支线填充和培养系统有诸多不足,但直接往线性砍根本就是思路如尿路,需要做的是完善,而不是直接去除
作者: mushroom    时间: 2017-5-17 12:26

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-17 11:34 发表
剧情和时代没关系

地平线的剧情最多也就Marvel电影的水平,能够在我按SKIP之前把话说完的程度。

Mafia2,Witcher(1), Braid,那才叫顶级游戏剧情。
现在的3A对于受众面的要求太高,不可能在剧情上有什么高度。
作者: king8910213    时间: 2017-5-17 12:27

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-5-17 12:13 发表
你想想巫师3的地图里有什么值得探索的东西?不就是靠支线填充吗,探索点都是狗屎,相对的地平线在地图里放的lore要优质的多,改善支线的数量质量,放置更多类似能量电池的收集品,都是改善探索体验的好方法,日志维持本作的素质就行
直接往线性的方向砍也不知道是什么鬼思路,这根本是把游戏往火坑里推,这样干销量必然完蛋

作者: yuong32    时间: 2017-5-17 12:30

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-17 12:20 发表
喷了,不做成开放世界这游戏早爆死了,你们也是只会想当然,从向日塔往子午城一段遨游地图见识各种巨兽的新鲜感如果不是开放世界根本就不会有
纵然支线填充和培养系统有诸多不足, ...
销量上是有可能的,普通人一看开放世界就买了,但实际游玩体验是有硬伤的。这游戏不管在哪个论坛热度都降的很快,因为游戏有开放世界RPG的外衣却没有实质,地图大除了看风景赶路就没作用了,一旦到了中期玩家几种好玩的强力怪物都打过了,剩下的游戏体验就变成了重复劳动看剧情,就像育碧那些流水线沙箱一样。
作者: 夕雨    时间: 2017-5-17 12:36

一代有缺点 但是也很有想法 但是继续打磨一下 很期待二代
作者: mushroom    时间: 2017-5-17 12:37

几年前一本道被嫌弃,现在轮到open world了?
这和SFC/PS时代日式RPG变成今天的美式枪枪枪是一个道理。

3A卖得掉就是王道,但并不是只有3A能玩。
作者: king8910213    时间: 2017-5-17 12:48

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-5-17 12:30 发表
销量上是有可能的,普通人一看开放世界就买了,但实际游玩体验是有硬伤的。这游戏不管在哪个论坛热度都降的很快,因为游戏有开放世界RPG的外衣却没有实质,地图大除了看风景赶路就没作用了,一旦到了中期玩家几种好玩的强力怪物都打过了,剩下的游戏体验就变成了重复劳动看剧情,就像育碧那些流水线沙箱一样。
没觉得有硬伤,我七十小时的游戏体验是很流畅完整的,确实游戏的内容量和深度上比较浅,一方面我觉得新ip起步的原因,另一方面制作方访谈里一直讲的不希望游戏的系统往复杂方向走,让动作站主成长站辅,但显然本作成长系统辅位站得不够好
说地图大而无用也是武断的说法,因为支线活动的排布必然是和大地图挂钩的,现在的问题不是地图的问题,是支线活动数量质量的问题,除非你直接否定巫师3这个游戏
还有就是开放世界的互动探索体验是有的,你不认真玩没体验到就说没有不是扯淡吗
我还是贴一下在另一个帖子里提到过的体验:
好像是在解救某人姐姐的支线(打一个卡加军队的奴隶贩子那个)里找到的一个书籍资料,标题是巴奴克人(服装有蓝色,披兽皮的北方部族),里面讲到一个卡加学者对巴努克人很感兴趣,到巴努克人的家乡体验生活的经历,谈了美丽怡人的风景和习俗差异导致的些许不和
有意思的是最后告别的部分,很多巴努克人答应笔者给他留一道“巴努克道别印记”,结果走的时候也没有发现任何巴努克人给他什么道别礼物
然后我进度走到子午城,逛大街的时候看到一个巴努克着装的人就上去看看能不能对话,结果还真可以
接着就发生了很有意思的事情,他抱怨猎人之家表面上对外族开放实际内部有很严重的部族歧视问题,最后表示此处不留爷自有留爷处,还劝女主如果也被逼走的话可以留一个巴努克的“道别印记”,然后女主追问什么是“道别印记”,资料里的问题得到了解答,“道别印记”其实是————小便
再回头来看那部介绍巴努克人的资料,结尾是这样写的:“我在花开高地不远处与乌拉克告别,接着下山回到朝日看守塔,回到太阳保佑的文明,至于什么道别印记,我在收拾湿透冰冷的行李时是没看到。或许这又是巴努克的一个秘密。读者啊,我还是建议他们的秘密就让他们保守吧。”
作者: pinang    时间: 2017-5-17 12:50

挺好玩的,早期没走主线,打土匪窝,异化区,去找收集品,瞭望点,狩猎任务更是有趣,虽然都好简单。篝火挺多的,足够时不时存档的,进迷宫也有自动存档点。
有一些小细节倒是不太好,而且后期拿了猎人之家的武器战斗就单调了,基本是打掉武器,冷冻,射弹弓这个过程打怪。
10分能给8分
作者: 动感操人    时间: 2017-5-17 12:51

posted by wap, platform: 小米NOTE
可以像魔兽世界那样多开点副本。
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 12:52

还有巴努克人偶收集也是一个悲伤的故事的侧写
黑迪斯的主程序开发者精神状态的侧写
这种必须深入进去才能领会的东西其实挺多的
作者: 夏青    时间: 2017-5-17 12:57

还有巴努克人偶收集也是一个悲伤的故事的侧写
黑迪斯的主程序开发者精神状态的侧写
这种必须深入进去才能领会的东西其实挺多的
作者: yuong32    时间: 2017-5-17 13:20

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-17 12:48 发表
没觉得有硬伤,我七十小时的游戏体验是很流畅完整的,确实游戏的内容量和深度上比较浅,一方面我觉得新ip起步的原因,另一方面制作方访谈里一直讲的不希望游戏的系统往复杂方向走, ...
大家都是谈自己的体验感受,你体验到了探索乐趣我确实没怎么体验到,我只能按我的体验来评价。
关于支线简单我的意思是指完成任务过程的种类,拿巫师3举例:
巫师3里有一个小任务是你在河边发现两具士兵的尸体,搜索后你会得到一封让他们护送某物品的信件,然后你得自己在周围寻找这些物品,结果发现在沉在河底,潜水打开箱子后里面有一些物资和另一封信,但你如果不看这封信你就不知道下一步的目标,查看信件后你才会知道他们存放物资的地点,到达那里后系统会给你一个搜索范围,但不会告诉你东西在哪里,你得自己观察场景,在周围搜索无果后你发现有间小木屋,进去后仍然没找到目标,但你发现小屋内有一处杂物摆放的有些奇怪,你想到波动法术可以破坏场景内某些物品,于是你试了一下,杂物被推翻后出现了通往地下的阶梯,走下去果然发现了物资存放点,打开宝箱后任务完成。

这个小任务中玩家要多次发挥主观能动性去解决问题,而地平线的支线做法就是A点—B点,下一步的目的地都给你标的清清楚楚,玩几个后玩家就明白除了不同的剧情外衣,核心进行方式都是千篇一律的,跟着导航走就行了,这对玩家的探索积极性是巨大的打击,玩巫师3时我想的是:“之后我会遇到什么新的支线呢”。玩地平线想的是:“跟着导航走就行”。

作者: xuxueyou1    时间: 2017-5-17 13:21

地平线不愧是目前为止主机最强画面游戏
作者: northcong    时间: 2017-5-17 13:21

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 11:48 发表
这叫洗地???

它不做弹道的原因是如果有弹道,怪物弱点,小动物距离恐怕都要大改,不是单一弹道的问题,那就是整个体系都要改了。
比如有些怪物弱点是肚子下面,没有弹道你能射到,有了弹道你朝天射指定射到头脖子后背也不可能射到肚子底下。
所以没弹道不是个独立存在的问题。一改全都要改
对,你这就叫强行洗涤

你还不如直接说你不爱玩弹道下坠的游戏就是

hzd没有弹道就是少了预判挑战的乐趣,因为它是狩猎游戏,这就是不足
作者: king8910213    时间: 2017-5-17 13:37

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-5-17 13:20 发表
大家都是谈自己的体验感受,你体验到了探索乐趣我确实没怎么体验到,我只能按我的体验来评价。
关于支线简单我的意思是指完成任务过程的种类,拿巫师3举例:
巫师3里有一个小任务是你在河边发现两具士兵的尸体,搜索后你会得到一封让他们护送某物品的信件,然后你得自己在周围寻找这些物品,结果发现在沉在河底,潜水打开箱子后里面有一些物资和另一封信,但你如果不看这封信你就不知道下一步的目标,查看信件后你才会知道他们存放物资的地点,到达那里后系统会给你一个搜索范围,但不会告诉你东西在哪里,你得自己观察场景,在周围搜索无果后你发现有间小木屋,进去后仍然没找到目标,但你发现小屋内有一处杂物摆放的有些奇怪,你想到波动法术可以破坏场景内某些物品,于是你试了一下,杂物被推翻后出现了通往地下的阶梯,走下去果然发现了物资存放点,打开宝箱后任务完成。

这个小任务中玩家要多次发挥主观能动性去解决问题,而地平线的支线做法就是A点—B点,下一步的目的地都给你标的清清楚楚,玩几个后玩家就明白除了不同的剧情外衣,核心进行方式都是千篇一律的,跟着导航走就行了,这对玩家的探索积极性是巨大的打击,玩巫师3时我想的是:“之后我会遇到什么新的支线呢”。玩地平线想的是:“跟着导航走就行”。
你说的应该是寻宝任务的一个吧?我对这部分体验是比较不满的,最主要的原因是寻宝的奖励可能在初期还有一定意义,但中期后基本奖励作用就是零,直接削弱了玩家进行寻宝任务的欲望,另一方面就是你说的所谓主动探索,其实看信也是触发下一个导航路线的点而已,导航本身就是主角的感官视觉,如果真的是像老滚3那样什么都通过文字描述去找我没什么说的,但巫师本质就是通过感官视觉作为另一种导航模式让你进行轨道式的探索而已,地平线这点也借鉴巫师的感官视觉设定了,追踪气味脚印,到达地点画圈找东西我没觉得有什么不一样,这种任务我觉得不管在巫师还是地平线里都是玩几次就觉得很没意思的任务方式,我是不知道你是怎么觉得两者体验不一样的
作者: 学远凸    时间: 2017-5-17 14:14

缺点就是后期防具太过逆天,打乱了平衡度。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-17 14:36

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-17 12:15 发表
这个更不同意了
地平线的配乐是我今年听到的最好的原声之一
大气磅礴
同意地平线的编曲和以往索尼第一方一样一如既往的高
各种乐器与元素的搭配
一听就不是其他游戏那种在工作室用鼠标键盘做出的流水化音乐
所以地平线的音乐每一首单独听都很棒
但我指的遗憾是这个音乐在游戏中运用
不够突出没有起到足够的带动气氛的作用
所以玩完这个游戏没有一个令人印象深刻的旋律留在心中
作者: hanzo    时间: 2017-5-17 14:46

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-5-17 12:30 发表
这么说来,farcry系列就不用出了,一个游戏卖4遍为何还有销量?

新IP地平线在很多方面都表现了相当的成熟度,同类大IP相比之下简直是纯骗钱

另外似乎也没人把farcry当rpg玩,即使跟地平线的系统高度重合
作者: 纱布三连    时间: 2017-5-17 14:56

最大的缺点... 嗯,盖亚居然tmd是黑人算吗
其次就是玩到后期(决战之前拿到最强装甲)就没啥动力了,该玩的都玩到了
不过前中期的游玩体验非常棒,PS4吃灰半年了,难得开次机就不想再关了
作者: odioanatre    时间: 2017-5-17 15:21

玩了野炊之后,地平线我就烂尾了。
作者: 春日野妹    时间: 2017-5-17 15:26

posted by wap, platform: 小米 4
武器种类太少,手感太渣,其他还行
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 15:39

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 13:21 发表
对,你这就叫强行洗涤

你还不如直接说你不爱玩弹道下坠的游戏就是

hzd没有弹道就是少了预判挑战的乐趣,因为它是狩猎游戏,这就是不足
你自已好好看看我所有发言看看是不是洗地。

我强调的是:弹道设计如果改掉,那这个游戏的敌人弱点设置,距离都要改。

所以你要说不好,那就直接否掉这一个体系,而不是单纯归咎到一个箭的问题。

但如果你先承认了这个体系,让你去做武器,你会发现你做一个有弹道的武器,玩家根本没法玩,试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。

作者: kelaredbull    时间: 2017-5-17 19:28

posted by wap
拿了把弓居然就认不出这游戏是个开放世界TPS!
作者: 级替四    时间: 2017-5-17 22:09

引用:
原帖由 odioanatre 于 2017-5-17 15:21 发表
玩了野炊之后,地平线我就烂尾了。
这两游戏有任何关系吗?
作者: northcong    时间: 2017-5-17 22:36

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 15:39 发表

我强调的是:弹道设计如果改掉,那这个游戏的敌人弱点设置,距离都要改。

所以你要说不好,那就直接否掉这一个体系,而不是单纯归咎到一个箭的问题。

但如果你先承认了这个体系,让你去做武器,你会发现你做一个有弹道的武器,玩家根本没法玩,试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。
试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

===================================

我说不好,你跟我说已经设计成这样了,再改要全部改体系,谁跟你讨论改体系了,这是从一开始就有的定位问题

bow有弹道,敌人设计有弱点不是脑袋就是守护者眼睛

hzd 无弹道,弓箭可破甲,怪兽弱点都是各类背包部件贼jb大

哪个更有挑战乐趣?

你到底跟我讨论什么呢?
作者: northcong    时间: 2017-5-17 22:45

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-17 15:39 发表

话说你是不是没怎么玩儿mh或者玩儿mh没怎么用弓箭,射头射翼射尾掉素材弓箭弹道根据蓄力变化很有意思,如果做成hzd这样的mh就全是无脑射箭了。

还有耻辱,farcry甚至老滚的弓都有下坠弹道,做了就会非常有意思,不做就是不好玩儿,hzd后期没有挑战无聊至极这也是问题之一
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 22:48

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 22:36 发表
试问如何在几十米外用有下坠的箭射中一个上有遮挡,露出角度只有5°的弱点?根本不可能嘛。

所以如果做弹道,只能先弱化这些弱点,比如荒野之息,弱点几乎都是头部,而不是裤裆。 ...
战斗乐趣不考虑近战的话我觉得差不多吧。
地平线近战肯定没得比
守护者眼睛目标看似小不好射,但它攻击前动作很稳定,距离也不算远,准备时间很长。(虽然我一般都盾反)
我只是觉得地平线的问题集中在RPG方面而不是动作方面
整个体系不打算改的话,大不了把弓箭做成步枪,只不过卖相没这么好。所以弹道不是决定它是不是一流游戏的关键,RPG要素的各种问题才是
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-17 22:56

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 22:45 发表
话说你是不是没怎么玩儿mh或者玩儿mh没怎么用弓箭,射头射翼射尾掉素材弓箭弹道根据蓄力变化很有意思,如果做成hzd这样的mh就全是无脑射箭了。

还有耻辱,farcry甚至老滚的弓都有 ...
p2g 200
3 800
3g 500
4 450
4g 10
xx 60
够么?
轮到我说了吧,mh是地平线的借鉴对象之一
第一,地平线中的怪物大部分都是群体攻击的。少的两三只,多了五六个,甚至更多。远程,近攻,天上飞的,地上咬的。
怪物猎人双怪同场就算了不得了。一个人打还得玩烟雾弹
第二,怪物猎人大部分怪的弱点都是头,翼,背。这些位置都是不用钻档的,不然曲射还有啥用啊?
第三,地平线不能像mh那样移动蓄力借机放射。拉
弓射箭,还tm要圈儿到底才能射准,这些都是问题啊。
第四,不能联机四人一起打

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0