标题: [其他] NS主机模式下为什么不能给手柄充电? [打印本页]

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-8 20:27     标题: NS主机模式下为什么不能给手柄充电?

NS硬件还是有很多奇葩的地方
第一点就是标题说的主机模式下那个手柄架子不带充电功能,WTF,这技术很难么?恶意揣测下是不是为了卖PRO手柄特别设计成不能充电的?
第二点,主机插到DOCK上自动开机。有时候我只是想把主机放到DOCK上罢了,暂时不玩啊。
第三点,主机带手柄插到DOCK上时,手柄无法操作,按键没反应。这时候想关机只有把右侧手柄拿下来操作。有人说你把主机拿出来关机再插回去不就好了?请看第二条。
作者: SONY大法的微笑    时间: 2017-5-8 20:31

不玩直接电源键不就行了
作者: zfz    时间: 2017-5-8 20:34

posted by wap, platform: GOOGLE
不是为了卖pro,是为了卖充电架
作者: 高露洁    时间: 2017-5-8 20:36

posted by wap, platform: iPhone
关机状态(黑屏)插入dock就不会开机
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-8 20:40

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-5-8 20:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
关机状态(黑屏)插入dock就不会开机
会开,为了发帖不被喷刚刚测试过
作者: iamzelda    时间: 2017-5-8 20:51

一就是为了省成本。二可以在设置里调整。三见第二条。
作者: 高露洁    时间: 2017-5-8 20:56

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-5-8 20:40 发表
会开,为了发帖不被喷刚刚测试过
我也刚试了一下,无论按一下电源键关屏还是按住home键选睡眠模式,黑屏后插dock上都没自己开机,会不会还有别的设置
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-5-8 21:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-5-8 20:56 发表
我也刚试了一下,无论按一下电源键关屏还是按住home键选睡眠模式,黑屏后插dock上都没自己开机,会不会还有别的设置
开着电视才会开机
作者: 高露洁    时间: 2017-5-8 21:03

另外说详细点待机插入dock后,显示充电标记时拔起,仍然是待机状态;而充电标记消失完全进入待机状态后拔起,主机会唤醒,这时再插入dock会开始电视模式;同理外接电源睡眠状态下拔掉电源,会唤醒,这时候插入dock也是进入电视模式
作者: 高露洁    时间: 2017-5-8 21:07

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2017-5-8 21:01 发表
开着电视才会开机
我是开着电视状态啊,只是有线电视信号状态,还试了一下在ns输出信道情况下插入dock也没亮
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-8 21:07

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-5-8 20:56 发表
嗯,我再测试了一下
你说的对,睡眠模式下插进去不会开机
但是我长按电源键选POWER里的TURN OFF彻底关闭机器,插进DOCK以后屏幕会闪一下,有一个电池图标出来,然后开机(SLEEP模式下插进去不会闪屏)
任天堂的设计太奇怪了
作者: doraamon    时间: 2017-5-8 21:07

posted by wap, platform: Samsung
第二点, 关机状态下插入doc不会自动开机。

你的为什么会开就不知道了。
作者: 高露洁    时间: 2017-5-8 21:10

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-5-8 21:07 发表
嗯,我再测试了一下
你说的对,睡眠模式下插进去不会开机
但是我长按电源键选POWER里的TURN OFF彻底关闭机器,插进DOCK以后屏幕会闪一下,有一个电池图标出来,然后开机(SLEEP模式下插进去不会闪屏)
任天堂的设计太奇怪了
原来如此,那这样看只能理解为彻底关闭情况下无法方便开机(只能按机身power),于是他帮你开了233,因为无论亮多久最终都会自动进入睡眠模式

同样这个off功能隐藏很深非常不方便,可能也是希望ns通常保持睡眠模式

作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-8 21:13

自动开机??lz搞错了吧
作者: 0瞎子0    时间: 2017-5-8 21:21

posted by wap, platform: Chrome
买来这么久我还没关过一次机。。。。。。
作者: lancky    时间: 2017-5-8 21:24

自动开机就开机吧,反正没操作不久就会自动关机。。。
作者: fcwbt    时间: 2017-5-8 21:44

LZ用过iPhone的话,会发现iPhone也是接上电源自动开机....
作者: 恋妖壶    时间: 2017-5-8 22:56

LZ是有关机强迫症吗……你这三个问题只要你不关机都不是问题啊,我Switch首发到现在只关过一次机,还是试验按键
作者: yuiran    时间: 2017-5-9 01:19

1为了把售价控制30000以内
2设置
3按电源键
作者: blaze1999    时间: 2017-5-9 01:25

我有时候出门了也就关一下电视。。。ns都不管
作者: 0瞎子0    时间: 2017-5-9 06:46

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-5-8 21:44 发表
LZ用过iPhone的话,会发现iPhone也是接上电源自动开机....
大多手机都这样。因为要启动充电控制
作者: cong2004    时间: 2017-5-9 09:31

除了死机重启没关过机。NS待机很强,6天还有37%
作者: 松鼠司机    时间: 2017-5-9 09:45

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
草蛋的事还多着呢,比如在塞尔达没有完全关闭情况下,充电特别慢

但是又比较麻烦让塞尔达完全关上

你休眠也其实还在开着塞尔达

插底座上屏幕又亮了更不算关上塞尔达了

任天堂就是蠢
作者: 蓝色的鱼    时间: 2017-5-9 09:47

睡眠的情况下放到dock上屏幕会亮一下,显示正在充电,然后继续睡眠
开的情况下放到dock上,当然是开机,这时你要睡眠的话,直接按一下电源键就可以了
另外,根本不用完全关机,直接睡眠就行了,和手机一样,难道你的手机每天都要关机?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-9 09:48

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2017-5-8 22:56 发表
LZ是有关机强迫症吗……你这三个问题只要你不关机都不是问题啊,我Switch首发到现在只关过一次机,还是试验按键
有,玩PS4也一样,除非在下载,不然都要彻底关了才安心

作者: zfz    时间: 2017-5-9 09:48

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2017-5-9 06:46 发表
大多手机都这样。因为要启动充电控制
大多数安卓都不这样
作者: 松鼠司机    时间: 2017-5-9 09:48

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
引用:
原帖由 @蓝色的鱼  于 2017-5-9 09:47 发表
睡眠的情况下放到dock上屏幕会亮一下,显示正在充电,然后继续睡眠
开的情况下放到dock上,当然是开机,这时你要睡眠的话,直接按一下电源键就可以了
另外,根本不用完全关机,直接睡眠就行了,和手机一样,难道你的手机每天都要关机?
dock没接电放上去都会开机!
作者: 0瞎子0    时间: 2017-5-9 09:49

引用:
原帖由 @zfz  于 2017-5-9 09:48 发表
大多数安卓都不这样
可能我和你用的不是一种安卓
作者: 松鼠司机    时间: 2017-5-9 09:50

你们回去试去吧,这些事我都懒得说

说多了又说我喷任天堂

你们也不看看是任天堂找喷还是我故意想喷它
作者: zfz    时间: 2017-5-9 09:50

没事关机是好习惯,就算是为了保护电池
家用机更得关了,没事开着纯费电,更何况万一停电了就傻哔了
作者: 3wa    时间: 2017-5-9 09:59

为什么要关机?拿起来就玩的感觉不要太爽。

作者: richiter    时间: 2017-5-9 10:02

不玩就放底座上,一会就休眠了,毫无问题
作者: arex    时间: 2017-5-9 10:09

引用:
原帖由 zfz 于 2017-5-9 09:50 发表
没事关机是好习惯,就算是为了保护电池
家用机更得关了,没事开着纯费电,更何况万一停电了就傻哔了
PS4常年待机的多了去了
作者: 江户川柯南    时间: 2017-5-9 13:31

从不关机,当iPad用
作者: 占戈人尔    时间: 2017-5-9 14:33

我操,我还以为放在架子上手柄也充电了,任天堂想干啥
作者: 大西布    时间: 2017-5-9 14:36

posted by wap, platform: Chrome
插着手柄放架子上,手柄不充电?那手柄怎么才能充电啊?
作者: cynic0522    时间: 2017-5-9 14:37

posted by wap, platform: MAC OS X
从来不关机,关机都是Windows用户的习惯吧?

从来都是待机。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-9 16:27

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @大西布  于 2017-5-9 14:36 发表
插着手柄放架子上,手柄不充电?那手柄怎么才能充电啊?
手柄架子和DOCK是两个东西,放DOCK上充电的,放那个模拟手柄架子上没法充电。对我这种长期不用掌机模式的人来说挺不方便。
作者: 半熟英雄    时间: 2017-5-9 16:41

posted by wap, platform: BlackBerry
一就是节约成本的前提下又给你主机手柄的操控方式可选择。如果换成可以充电的手柄架的话就真良心了。那个可以充电的也得卖150呢。
作者: 大头木    时间: 2017-5-9 18:28

那个充电架,山寨一个几乎没成本吧,等山寨吧,估计几十块也能买到了.

还是得买pro,要常玩主机模式,只能买pro,这是刚需
作者: maghana    时间: 2017-5-9 18:37

posted by wap, platform: Android
下4个版本的主机会加入这个功能
作者: 蛇狸    时间: 2017-5-9 19:06

从做生意的商业角度上来讲吧,手柄支撑架其实没有必要带充电功能,也就是说,如果不带充电功能,用户不会有太大的抱怨,我们按照不可充电的支架与可充电支架中间的成本差异来算吧,成本最少最少最少要20元人民币吧?这是最少的吧?NS的目标是出货1亿台,20元人民币乘以1亿台等于白捡20亿人民币的利润!!!
话说回来,我真的绝得支架带充电没有任何意义,因为我很少接主机玩,并且20个小时的续航够用了,你只要养成习惯睡觉的时候插到主机上即可。同时,真的喜欢接主机玩的话,Pro手柄有几个人不买?百分之50以上的玩家都会买吧?所以,根本不存在任何问题。
作者: 0瞎子0    时间: 2017-5-10 01:09

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2017-5-9 19:06 发表
从做生意的商业角度上来讲吧,手柄支撑架其实没有必要带充电功能,也就是说,如果不带充电功能,用户不会有太大的抱怨,我们按照不可充电的支架与可充电支架中间的成本差异来算吧,成本最少最少最少要20元人民币吧?这是最少的吧?NS的目标是出货1亿台,20元人民币乘以1亿台等于白捡20亿人民币的利润!!!
话说回来,我真的绝得支架带充电没有任何意义,因为我很少接主机玩,并且20个小时的续航够用了,你只要养成习惯睡觉的时候插到主机上即可。同时,真的喜欢接主机玩的话,Pro手柄有几个人不买?百分之50以上的玩家都会买吧?所以,根本不存在任何问题。
想多了,单独带个充电功能就得单独带根线,是不是单独还得带个充电器,带了口,不带上述两样信不信人体黑骂的更惨和杀了他们爹妈一样。
作者: zhangyunsony    时间: 2017-5-10 01:39

引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-5-8 21:44 发表
手动关机的时候插电不会自动开机 会一直关机充电
完全没电自动关机插上电源才会自动开机
作者: fcwbt    时间: 2017-5-10 08:14

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-5-10 01:39 发表
手动关机的时候插电不会自动开机 会一直关机充电
完全没电自动关机插上电源才会自动开机
iPhone手动关机插电也会自动开机。
是为了防止电源键坏掉无法开机。
我是专门试过以后才发的帖。
我查了一下,你的情况可能是因为国行。貌似所有版本的iPhone, 只有国行无法自动开机。

作者: 松鼠司机    时间: 2017-5-10 08:21

引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-5-10 08:14 发表
iPad不会自动开机,我天天试
作者: 松鼠司机    时间: 2017-5-10 08:23

引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-5-10 08:14 发表
手机这种玩意一天到晚都开着,连睡觉的时候关机的人都不多

你个NS一天到晚开着干嘛?

一星期都不一定玩三次的货
作者: fcwbt    时间: 2017-5-10 08:28

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-5-10 08:21 发表
iPad不会自动开机,我天天试
看我的编辑。
只有国行不能。原因不明。

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-10 08:30

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2017-5-9 19:06 发表
对错没有意义啊,个人习惯不同,任天堂只是放弃了像我这样习惯的用户
昨晚又因为手柄没电硬生生停下了塞尔达,掌机屏幕太小了玩不惯
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-10 08:34

而且掌机模式下貌似插着电才能给手柄充电,也就是说本来满电的还得插条线玩。当然任天堂设计的原意是提高掌机模式续航(同时给手柄充电掉电太快)。但从结果来说多多少少依然有点别扭和不方便。
作者: 0瞎子0    时间: 2017-5-10 09:23

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-5-10 08:34 发表
而且掌机模式下貌似插着电才能给手柄充电,也就是说本来满电的还得插条线玩。当然任天堂设计的原意是提高掌机模式续航(同时给手柄充电掉电太快)。但从结果来说多多少少依然有点别扭和不方便。
不插电充50%

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0