标题: [其他] 游戏字幕傻B 几乎每个游戏的字幕 字都很小 什么鬼? [打印本页]

作者: LZJlzj    时间: 2017-5-2 19:43     标题: 游戏字幕傻B 几乎每个游戏的字幕 字都很小 什么鬼?

M  D  

稍微坐远点  字就看不清了

坐近 看得清  也很吃力

这帮B   是傻屌吗?

这么浅显的的事情  没人在意?
作者: LZJlzj    时间: 2017-5-2 19:44

注意力 都到字幕上去了  

画面 做得漂亮  有屌用
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-2 19:49

posted by wap, platform: 小米3
对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西
作者: arex    时间: 2017-5-2 19:53

posted by wap, platform: Samsung
楼主视力太差;
楼主电视太小;
楼主听不懂日文/英文 没文化;

喷了
作者: 海腹川背    时间: 2017-5-2 20:03

巫师2可以调字幕大小,良心。
作者: KIRITE    时间: 2017-5-2 20:19

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-2 19:49 发表
对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-2 20:21

这也有人洗地?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-5-2 20:27

所以,古墓10的体验非常难得。
作者: 夕雨    时间: 2017-5-2 20:32

估计开发人员都是在显示器上调试的

压根没想过...哦!我这是主机游戏,字幕必须要大点~
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-2 20:37

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-2 20:19 发表
对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭
没必要多数人照顾少数人
需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多
作者: wenzai    时间: 2017-5-2 20:49

posted by wap, platform: Android
字幕太大就一点也不酷了
作者: jahaman    时间: 2017-5-2 20:54

引用:
原帖由 夕雨 于 2017-5-2 20:32 发表
估计开发人员都是在显示器上调试的

压根没想过...哦!我这是主机游戏,字幕必须要大点~
这个解释不对吧,显示器小,字体也跟着小呀
作者: 夕雨    时间: 2017-5-2 20:55

引用:
原帖由 jahaman 于 2017-5-2 20:54 发表

对啊,没毛病
作者: 藕是张力    时间: 2017-5-2 21:07

posted by wap, platform: iPhone
楼主近视
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-5-2 21:10

引用:
原帖由 jahaman 于 2017-5-2 20:54 发表

距离近
作者: KIRITE    时间: 2017-5-2 21:13

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-2 20:37 发表
没必要多数人照顾少数人
需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多
一个繁体中文版游戏,你和我说选”字幕关闭”的人比选“字幕开启”的人多???
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-2 21:19

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-2 21:13 发表
一个繁体中文版游戏,你和我说选”字幕关闭”的人比选“字幕开启”的人多???
不是我跟你说
是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎
即使是楼上有人提到的良心巫师
那字幕效果也是几年前看电影外挂字幕的感觉,字体啥的别想了,有字幕,还能调大小,害想咋滴
作者: Apocalypse    时间: 2017-5-2 21:33

posted by wap, platform: VIVO
字太大也不舒服
众口难调……
作者: GODJORDAN    时间: 2017-5-2 21:50

posted by wap, platform: iPhone
地平线这种,65寸电视我必须坐在2米的位置才看得清。别说我近视,我看斗鱼弹幕距离4米也看的一清二楚。这点bow很良心,日语字幕距离4米毫不费力。
作者: 离神最近的人    时间: 2017-5-2 21:53

确实sb,看得我好累
作者: samus0083    时间: 2017-5-2 21:57

确实字幕大小存在问题,LZ你不用跟戴着几层眼镜的瞎子还喷别人近视的S B 讨论
作者: wh1406    时间: 2017-5-2 21:58

posted by wap, platform: MAC OS X
印象中没一个游戏的字幕可以选择字号,也不是多难的事。
作者: can1234    时间: 2017-5-2 21:59

别的不说,你们就这么喜欢psv的字幕显示吗?我觉得好瞎眼啊
作者: ins    时间: 2017-5-2 22:16

楼主没错 我60寸电视接电脑 坐2米都得死盯着字幕 巨特么费劲
作者: Pires    时间: 2017-5-2 22:37

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
巫师那些字幕不看也罢,都是jjyy浪费生命
作者: nikito    时间: 2017-5-2 22:47

posted by wap, platform: Android
以前我一直在想,是不是我的电视不够大
作者: 孤高的弑神者    时间: 2017-5-2 23:00

一个猜想不一定对~~
可能大部分游戏中留给字幕的位置,长度宽度是固定的,英文之类的字母文字,其实在那个比例下是看得清的,同样的尺寸换成方块汉字以后就难辨认了…
以上自己想的瞎说的…
作者: BigBangBang    时间: 2017-5-2 23:04

中文游戏的字幕没几个能比勇者斗恶龙日文字号大的。日文字幕那么多假名,汉字没几个,还把字号弄得斗大,方便观看。反观中文游戏字幕,通篇汉字,却没有半点人文关怀。
作者: chleicool    时间: 2017-5-2 23:06

前几天刚玩FF15,字幕小的呀,兴致少了很多。
作者: krewella    时间: 2017-5-2 23:24

posted by wap, platform: 红米Note3
国外很多游戏字幕是放在声音那一块的,对于听得懂的人来说字幕很碍事
作者: Gskyace    时间: 2017-5-2 23:30

字幕是应该有可调大小。
欧美游戏制作组肯定大多数情况最多是照顾英文排版,小点还看得清楚,文字量也是完整一句话。中文本来要求字大一些,有时候一句话翻译可能更多一些。
你想两全其美又看仔细游戏画面和人物表情,又读全字幕是很难的。
作者: dfg1101    时间: 2017-5-3 00:08

确实太他妈小了,应该做成可调的
作者: LZJlzj    时间: 2017-5-3 00:08

唉   喷了也没什么用

估计 也没开发商 会放心上   

以前 有汉化 就很开心     现在是要求  越来越高了

注意到 这个问题是 因为电影的字幕  

我看电影  从来 就没觉得字幕小过   游戏就做不到?
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 00:17

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-2 21:19 发表
不是我跟你说
是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎
即使是楼上有人提到的良心巫师
那字幕效果也是几年前看电影外挂字幕的感觉,字体啥的别想了,有字幕,还能调大小,害想咋滴
我又不是很在乎字体怎样,我只是针对你这句“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”表示比较好笑罢了
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 00:20

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-5-2 23:00 发表
一个猜想不一定对~~
可能大部分游戏中留给字幕的位置,长度宽度是固定的,英文之类的字母文字,其实在那个比例下是看得清的,同样的尺寸换成方块汉字以后就难辨认了…
以上自己想的瞎说的…
我们做本土游戏的海外版,大多数是英文译文长度超过中文,不过高度的话,的确英文有优势。
作者: 倍舒爽    时间: 2017-5-3 00:23

posted by wap, platform: 小米5
同感,ps2那时多好,字都弄得贼大!
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 00:34

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 00:17 发表
我又不是很在乎字体怎样,我只是针对你这句“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”表示比较好笑罢了
好笑就笑呗 我国不是文化输出大国习惯看字幕片觉得字幕不影响体验也正常
作者: 西塞尔    时间: 2017-5-3 01:01

FF15港中前不久的更新增加了可调字幕大小
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 01:55

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 00:34 发表
好笑就笑呗 我国不是文化输出大国习惯看字幕片觉得字幕不影响体验也正常
那是当然,正如你所说的,“没必要多数人照顾少数人”。毕竟看字幕本来就是你口中的“大多数人”的习惯呀,像你这样不开字幕,拥有母语般的外语能力的人才是凤毛麟角呢。

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-5-3 06:15

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-5-3 01:55 发表
那是当然,正如你所说的,“没必要多数人照顾少数人”。毕竟看字幕本来就是你口中的“大多数人”的习惯呀,像你这样不开字幕,拥有母语般的外语能力的人才是凤毛麟角呢。

...
既然英日文听说读写那么牛逼,何必还玩中文版,也就没必要进来讨论这个问题了嘛。
作者: lencil    时间: 2017-5-3 06:25

塞尔达接电视的字幕大小还可以。神秘海域太小了。
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2017-5-3 08:01

引用:
原帖由 @nikito  于 2017-5-2 22:47 发表
以前我一直在想,是不是我的电视不够大
不是,跟电视机的大小没关系,这是一个字幕大小的"屏占比"的问题

假如你的电视机有篮球场那么大,一个字幕和篮球那么大,字虽然是大了,但是屏占比依然还是很低,你没法在一个合适的距离同时即看清字幕又看清全局画面。
作者: 大晶    时间: 2017-5-3 08:20

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
所以我很佩服现在还能坐在好远的沙发上玩游戏的强人,我都是搬个椅子坐在很近的地方玩的。。。
作者: shingo98    时间: 2017-5-3 08:45

LZ说的没错,为了坐在沙发上面玩FF15和仁王,我重新配了副眼镜,但还是不管用!

作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 08:56

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 01:55 发表

喷了我说怎么阴阳怪气,原来是自卑犯了啊
你哪只眼看到我说我不用开字幕了
我只是说了个客观事实罢了
现在世界大多数游戏不是针对中国玩家开发的
你说的中国人里的大多数在不是开放商眼里的主要销售群体 这点话都听不明白,难怪什么都要顺着你,自己懒得开字幕要别人关字幕呵
快2点还不睡追着咬,辛苦了。
少点自卑,没人针对你
作者: arex    时间: 2017-5-3 09:09

国外论坛关于游戏字幕过小的问题讨论多了去了,一定都是中国玩家跑过去发的帖子

https://www.reddit.com/r/witcher ... o_small_for_sofatv/

https://www.gamefaqs.com/boards/ ... -wild-hunt/73062640

https://www.reddit.com/r/FinalFa ... ll_for_anyone_else/
作者: 神秘的陌生人    时间: 2017-5-3 09:17

posted by wap, platform: 小米5
我就是应为字幕太小放弃了巫师3
作者: phoenix9    时间: 2017-5-3 09:27

是的,这一点实在非常蛋疼,游戏不内置字幕大小设置,很多游戏就算中文版还是那一点大小。我60寸电视,距离3米,看个字幕累的要死。mlgb,真不知道那些人怎么想的,估计开发人员都是显示器玩的吧。
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 09:33

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 08:56 发表
你说的中国人里的大多数在不是开放商眼里的主要销售群体 这点话都听不明白,难怪什么都要顺着你,自己懒得开字幕要别人关字幕呵
少点自卑,没人针对你
”需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多”这是你的原话,我只是针对你这句话罢了,你自己看看楼上大家对字幕大小的需求。
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。就好像在别人婚礼上说中国离婚率高达多少多少一样,数据没错,场合不对。
另外,根本不存在什么自卑,至少这贴里大家都开字幕,我相信中国玩家绝大部分玩游戏都开字幕,我何来自卑?
再另外,你怎么知道我这里发帖就是凌晨2点了?

作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 09:51

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 09:33 发表
”需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多”这是你的原话,我只是针对你这句话罢了,你自己看看楼上大家对字幕大小的需求。
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。就好像在别人婚礼上说中国离婚率高达多少多少一样,数据没错,场合不对。
另外,根本不存在什么自卑,至少这贴里大家都开字幕,我相信中国玩家绝大部分玩游戏都开字幕,我何来自卑?
普通回复说个事变成你嘴里的“追着咬”。。。。你有受迫害妄想症吧?

就是少的多,楼上再多也只是中国玩家多 就算全都玩正版也影响不了厂商
影响体验也不用说,那么一大坨字当着画面不影响才怪,平常看的美剧日剧动画原生片源都是没字幕的就可以说明问题了,国内是看字幕习惯了没字幕看不懂更影响体验,但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了。
我看发帖时间的,既然你不是2点,那在国外咯,听得懂那你跟我扯什么,
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 09:54

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 08:56 发表
少点自卑,没人针对你
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。
再另外,你怎么知道我这里发帖就是凌晨2点了?()
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 09:59

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 09:33 发表

你的"普通回复"各种阴阳怪气 又什么凤毛麟角的
我也根本没说我不开字幕 就被你酸 再加上从8点追到凌晨2点长达6个小时 多次编辑帖子
说你追着咬也不冤枉你啊
倒是你,按你说的大概你在国外 我第一贴被你引用的根本和你搭不上,你才是有被迫害妄想症吧
总结一下,先撩者贱
作者: iffox    时间: 2017-5-3 10:04

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 01:55 发表

和那种人扯那么多干吗?他自认为外语好,把自己当成洋大人了,站在厂商立场鄙视中文玩家了。你说服不了他的
作者: pencil    时间: 2017-5-3 10:07

我认识的老美除了看原版日语动画,其他时候完全不会用字幕的,有时候有人要求开字幕反而会有老美抗议,说是影响欣赏
作者: 共谍常凯申    时间: 2017-5-3 10:14

字幕又不是为你国玩家做的,只不过在原来的基础上加了个汉化版,没考虑到中文字体大小,再正常不过了
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 10:17

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 09:59 发表
你的"普通回复"各种阴阳怪气 又什么凤毛麟角的
我也根本没说我不开字幕 就被你酸 再加上从8点追到凌晨2点长达6个小时 多次编辑帖子
说你追着咬也不冤枉你啊
倒是你,按你说的大概 ...
我前面说了,你的话没错,但是场合不对,大家在讨论必须依赖中文字幕的游戏的时候,你进来一句“对于听得懂的人来说。。。”,所以回复你很正常,哪有什么撩不撩的,更不存在贱不贱了
“但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了”,这个不解释了,看下图
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 10:33

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 10:17 发表
我前面说了,你的话没错,但是场合不对,大家在讨论必须依赖中文字幕的游戏的时候,你进来一句“对于听得懂的人来说。。。”,所以回复你很正常,哪有什么撩不撩的,更不存在贱不贱了
“但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了”,这个不解释了,看下图
第一点你说到某些人痛点帮他们散发了胸中闷气被加祭扫很正常啊
第二点一个游戏打了补丁增加字幕大小也改变不了大多数游戏是以能听懂玩家为目标开发的 字幕是额外选项啊
仙剑肯定是以中国玩家为目标开发的 对此有要求的可以去玩嘛
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-5-3 10:33

增加了字幕调整,估计会额外造成文字溢出之类的问题吧?

我倒是还想加入字幕字体调整呢,有些字幕字体太普通了。
作者: 切糕    时间: 2017-5-3 10:37

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-5-3 10:17 发表

“但你以为自己是大多数,别 ...
不要和那种人计较了,人家就是想显示一下自己的优越感罢了
作者: 羊幕尼    时间: 2017-5-3 10:41

引用:
原帖由 Pires 于 2017-5-2 22:37 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
巫师那些字幕不看也罢,都是jjyy浪费生命
听不懂英文欣赏不来原文的意境 又必须看屎一样的翻译 最后怪游戏对白都是jjyy 呵呵
作者: 切糕    时间: 2017-5-3 10:44

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 10:33 发表
第二点一个游戏打了补丁增加字幕大小也改变不了大多数游戏是以能听懂玩家为目标开发的 字幕是额外选项啊
仙剑肯定是 ...
嗯,看来塞尔达荒吹是给少数听不懂玩家开发的游戏,字幕都关不掉,这种游戏应该遭到大多数玩家的集体抵制
作者: 共谍常凯申    时间: 2017-5-3 10:48

http://club.tgfcer.com/thread-7159614-3-116.html
我觉得这个帖子就已经说的很清楚了,基本就是英语的锅,假如是日翻中,应该就不会发生这种问题
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 10:54

泥潭看谁都在装逼看谁都有优越感
不知道我玩游戏也开字幕怎么显示出优越感
引用:
原帖由 切糕 于 2017-5-3 10:44 发表

嗯,看来塞尔达荒吹是给少数听不懂玩家开发的游戏,字幕都关不掉,这种游戏应该遭到大多数玩家的集体抵制
塞尔达带字幕是一开始开发就确定的 看字体就可以看出是一体不是外挂那种
另外最近塞尔达更新了,可以听9国语言,你说的少数听不懂玩家占380多万的百分之多少啊
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 10:56

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 10:33 发表
仙剑肯定是 ...
第一张截图,我指我对你的回复是普通回复,并没有撩不撩的问题
第二张截图,说的是厂商已经有认识到这一点,至少SE在今后其他游戏的汉字尺寸上会有改进。当然不止这一个游戏,比如如龙0也有字体加大补丁(游戏删了所以没截图),这个和10年多前游戏没有中文化一样,改进是一步步来的,我们不指望一口气吃成胖子,但你的态度是“你们弃疗吧,再蹦哒也不会有厂商理你的”,这就和这贴讨论的气氛格格不入了。
另外,加大字幕≠字幕各个大如牛,就好比现在游戏用12号大小,如果今后尺寸能调整到16号,就能在电视机上观感好不少。
另外,不要觉得国外厂商对待汉化就是”原文本外包翻译,然后另存为“这么敷衍了事。TLOU里冷笑话都是二度创作,P5的汉化甚至涉及到美术UI重新做图,以及课堂知识,填字谜的重新设计。所以我相信厂商在字体大小方面是一定会有改进的。
作者: Jeffrey    时间: 2017-5-3 11:02

汉字说真的已经很大了

英文字幕更小
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 11:13

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 10:56 发表
第一张截图,我指我对你的回复是普通回复,并没有撩不撩的问题
第二张截图,说的是厂商已经有认识到这一点,至少SE在今后其他游戏的汉字尺寸上会有改进。当然不止这一个游戏,比如如龙0也有字体加大补丁(游戏删了所以没截图),这个和10年多前游戏没有中文化一样,改进是一步步来的,我们不指望一口气吃成胖子,但你的态度是“你们弃疗吧,再蹦哒也不会有厂商理你的”,这就和这贴讨论的气氛格格不入了。
另外,加大字幕≠字幕各个大如牛,就好比现在游戏用12号大小,如果今后尺寸能调整到16号,就能在电视机上观感好不少。
另外,不要觉得国外厂商对待汉化就是”原文本外包翻译,然后另存为“这么敷衍了事。TLOU里冷笑话都是二度创作,P5的汉化甚至涉及到美术UI重新做图,以及课堂知识,填字谜的重新设计。所以我相信厂商在字体大小方面是一定会有改进的。
请不要脑补我的态度 我当然知道改进是一点点的
而且有些游戏本地化做的很优秀 对此类游戏有兴趣的都该支持下
但即使是你觉得应该感恩戴德的体验也是转过手的
我只是说了客观事实 字幕确实会影响体验
古墓10自从有了配音 我见到很多人已经选择不开字幕了 这就是我为什么会那么回复
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 11:21

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 11:13 发表
请不要脑补我的态度 我当然知道改进是一点点的
而且有些游戏本地化做的很优秀 对此类游戏有兴趣的都该支持下
但即使是你觉得应该感恩戴德的体验也是转过手的
我只是说了客观事实  ...
我前面都说了,你的话没错,但是在这贴里这种场合说,不合适
这贴大家讨论的主题是非母语游戏的字幕大小
而不是“仙剑为啥还需要上中文字幕”或者“日本玩家在讨论塞尔达为啥要加日文字幕”这样的母语讨论
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 11:32

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 11:21 发表
我前面都说了,你的话没错,但是在这贴里这种场合说,不合适
这贴大家讨论的主题是非母语游戏的字幕大小
而不是“仙剑为啥还需要上中文字幕”或者“日本玩家在讨论塞尔达为啥要加日文字幕”这样的母语讨论
我向来不把什么不合时宜当真,只当是"辩不过你,也不能落下风"
况且顶楼脏话满篇,一点没有讨论的氛围,只是某群人泄愤的垃圾桶,这倒合时宜了
作者: cubesun    时间: 2017-5-3 11:49

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-2 19:49 发表
基本上所有字幕都可以关闭,觉得碍眼不开就是了。没道理做那么小。
作者: cubesun    时间: 2017-5-3 12:01

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2017-5-2 23:00 发表
一个猜想不一定对~~
以上自己想 ...
并没有,因为我玩了一些美版游戏,感觉英语字幕也小的很,比如龙腾世纪。没直接对比,不过好像还不如中文字幕容易看呢。
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 12:06

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 11:32 发表
我向来不把什么不合时宜当真,只当是"辩不过你,也不能落下风"
况且顶楼脏话满篇,一点没有讨论的氛围,只是某群人泄愤的垃圾桶,这倒合时宜了
这没办法,毕竟是楼主发起的话题而不是回帖。再说了,楼主话糙理不糙。
你前面说我脑补你的态度“你们弃疗吧,再蹦哒也不会有厂商理你的”
就是根据你这句话得出的
”不是我跟你说,是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎“

作者: binbey    时间: 2017-5-3 12:30

字幕太大也不好,喧宾夺主了
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 12:46

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 12:06 发表
这没办法,毕竟是楼主发起的话题而不是回帖。再说了,楼主话糙理不糙。
你前面说我脑补你的态度“你们弃疗吧,再蹦哒也不会有厂商理你的”
就是根据你这句话得出的
”不是我跟你说,是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎“
你总喜欢"针对","根据xx得出",不过大都是脑补
也不看看自己上一句说的是什么
我也只是针对你的"你和我说"回帖
而且我并没有和你说
你还有点吹毛求疵,你的意思是既然厂家出繁体中文版就应该默认字幕设置打开,选为中文
不需要的自己关闭
然而厂家大多只是加个中文,有手自然会打开,不会想到还有你这种纤细的要求,要把原来默认关闭的字幕从选项里再改成默认打开,让大家一进游戏就有宾至如归的感受
作者: 咪咪好大啊    时间: 2017-5-3 12:58

posted by wap, platform: Chrome
用显示器玩不就好了  事实上有很多人玩游戏机接的就是显示器
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 13:05

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 12:46 发表
你总喜欢"针对","根据xx得出",不过大都是脑补
也不看看自己上一句说的是什么
我也只是针对你的"你和我说"回帖
而且我并没有和你说
你还有点吹毛求疵,你的意思是既然厂家出繁体 ...
你理解错我意思了吧?我并没有说游戏默认初始就要开字幕啊
我们这贴说的是国内大多数玩家希望厂商在汉化时最好做到”在电视机上玩,字幕大到能看清楚”(仅此而已,现在的游戏字幕比电影字幕组做的字幕小太多了)
至于听得懂的人,保持“关闭字幕”最好,画面干干净净,一点没干扰。

“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”
这句话是你的原话,如果你现在正在玩一个你听得懂的游戏,你会选哪个状态?字幕开启还是字幕关闭?

作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 13:14

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:05 发表
你理解错我意思了吧?我并没有说游戏默认初始就要开字幕啊
我们这贴说的是国内大多数玩家希望厂商在汉化时最好做到”在电视机上玩,字幕大到能看清楚”(仅此而已,现在的游戏字幕比电影字幕组做的字幕小太多了)
至于听得懂的人,保持“关闭字幕”最好,画面干干净净,一点没干扰。

“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”
这句话是你的原话,如果你现在正在玩一个你听得懂的游戏,你会选哪个状态?字幕开启还是字幕关闭?
"对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭"

对于能听懂的人,字幕不需要关闭,因为只要是追求高清画面都是默认关闭的,因为字幕影响体验
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 13:22

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 13:14 发表
"对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭"

对于能听懂的人,字幕不需要关闭,因为只要是追求高清画面都是默认关闭的,因为字幕影响体验
也有很多游戏默认是字幕开启的呀,P5,FF15,仁王,多的数不清,问题是这不是我们这贴讨论的主题。。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 13:26

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:22 发表
也有很多游戏默认是字幕开启的呀,P5,FF15,仁王,多的数不清,问题是这不是我们这贴讨论的主题。。。
问题是这贴一开始就不是好好讨论的,你喜欢话糙理不糙请你引用楼主和他b一b 屌一屌
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 13:49

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 13:26 发表
问题是这贴一开始就不是好好讨论的,你喜欢话糙理不糙请你引用楼主和他b一b 屌一屌
你玩听得懂的游戏——字幕是关闭状态的——那字幕大小会影响你吗?——应该毫无影响吧

那你的第一个回帖想说明啥?
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 13:57

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:49 发表
你玩听得懂的游戏——字幕是关闭状态的——那字幕大小会影响你吗?——应该毫无影响吧

那你的第一个回帖想说明啥?
回给楼主的
你觉得想说明啥就说明啥咯
其实回这么多我也看不懂你想说明啥,自己说厂商不易已经改进还需要一步步来,还举了一堆例子,什么se,什么p5,大概是希望体谅厂商?然后对楼主的b来屌去表示话糙理不糙,骂死这帮王八蛋?
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 14:07

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 13:57 发表
回给楼主的
你觉得想说明啥就说明啥咯
其实回这么多我也看不懂你想说明啥,自己说厂商不易已经改进还需要一步步来,还举了一堆例子,什么se,什么p5,大概是希望体谅厂商?然后对楼主的b来屌去表示话糙理不糙,骂死这帮王八蛋?
是想说明汉化并不是原文本另存为那么简单,开始有厂商注意到字体大小会影响到体验,而不是”给你个中文版你就感恩戴德吧,别再挑三拣四了”的态度, 同时也说明楼主以及下面大多数人对字体大小的诉求并不是无病呻吟,至少厂商对这种诉求是有回应的。
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 14:17

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 14:07 发表
是想说明汉化并不是原文本另存为那么简单,开始有厂商注意到字体大小会影响到体验,而不是”给你个中文版你就感恩戴德吧,别再挑三拣四了”的态度, 同时也说明楼主以及下面大多数人对字体大小的诉求并不是无病呻吟,至少厂商对这种诉求是有回应的。
所以请找认为本地化浅显的楼主理论。
找那些诉求强烈的共情去。
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 14:23

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 14:17 发表
所以请找认为本地化浅显的楼主理论。
找那些诉求强烈的共情去。
所以我们大家在这贴里说这字体大小的事情,所以大家也没明白不开字幕的你第一贴进来想说明什么呀?
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 14:32

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 14:23 发表
所以我们大家在这贴里说这字体大小的事情,所以大家也没明白不开字幕的你第一贴进来想说明什么呀?
还是搞不懂你从哪看出我不开字幕的,怕不是帖子回多了不仅逻辑不清,眼神也不好使了。
我回帖楼主时根本也没什么讨论,我也只因为你不停发消息引用我才回复你一人。不知道你从哪有你们大家在讨论事情的错觉,你看你自己一直在引用谁啊
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 14:43

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 14:32 发表
还是搞不懂你从哪看出我不开字幕的,怕不是帖子回多了不仅逻辑不清,眼神也不好使了。
我回帖楼主时根本也没什么讨论,我也只因为你不停发消息引用我才回复你一人。不知道你从哪有你们大家在讨论事情的错觉,你看你自己一直在引用谁啊
我当然也有回复其他人的,别人也有回复你的,你没看见么?眼神不好使?
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 14:52

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 14:43 发表
我当然也有回复其他人的,别人也有回复你的,你没看见么?眼神不好使?
我回不回复他人不用你操劳
我也没说你只回复我啊,我说的是你一直盯着我
你的逻辑确实很有问题啊。
你在这帖回了18个帖子,17个是短消息回复我的
还有1个是回复其他人的。我眼睛好使脑袋也没问题。都知道的。
作者: zhengyr    时间: 2017-5-3 15:42

非常多的游戏,特别是PC游戏,是在大屏幕显示器上开发的,所以你也用大屏幕来玩的话,就感觉字幕大小刚刚好。
要是用21吋24吋显示器来玩,就明显偏小。
越是大制作游戏,这种情况越常见

结论:
1、换大屏幕显示器
2、告别手提电脑玩大作
3、没法更换的去玩各种小制作游戏吧,比如日本黄油,绝对不会有文字看不清的情况
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 16:18

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 14:52 发表
我回不回复他人不用你操劳
我也没说你只回复我啊,我说的是你一直盯着我
你的逻辑确实很有问题啊。
你在这帖回了18个帖子,17个是短消息回复我的
还有1个是回复其他人的。我眼睛好使脑袋也没问题。都知道的。
也没有盯着你,就是在这贴里就事论事,你既然在这贴里不认同楼主观点,那别人就可以在这贴里反驳你观点,都是就事论事不针对人。我可不会扯开说别的,一会凌晨两点追着咬啦,一会自卑啦什么的。

作者: 掌机至尊    时间: 2017-5-3 16:18

国产良心巨作,17寸显示器站十米开再也能看清字幕
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 16:39

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 16:18 发表
也没有盯着你,就是在这贴里就事论事,你既然在这贴里不认同楼主观点,那别人就可以在这贴里反驳你观点,都是就事论事不针对人。我可不会扯开说别的,一会凌晨两点追着咬啦,一会自卑啦什么的。

是是是,帖数帖你脸上还没追着咬呢,别短消息我不就行了。
我哪不让人说话啊,你说就是,楼主骂粗口,我回帖叫我不认同楼主观点,你好大的威风啊。
在你没出现时我随口提到某类人群,就让你短消息2天追着不放,这些不都是你和某些人在脑补我不开字幕玩游戏,是凤毛麟角吗?
无脑眼瞎现在脸也不要了哦
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 16:47

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 16:39 发表
是是是,帖数帖你脸上还没追着咬呢,别短消息我不就行了。
我哪不让人说话啊,你说就是,楼主骂粗口,我回帖叫我不认同楼主观点,你好大的威风啊。
在你没出现时我随口提到某类人群,就让你短消息2天追着不放,这些不都是你和某些人在脑补我不开字幕玩游戏,是凤毛麟角吗?
无脑眼瞎现在脸也不要了哦
wap版tg短消息是默认打开的呀,就和有些中文游戏默认字幕打开一样呀,你以为我还每次回帖特意勾选短消息呀,我吃饱了撑的,我短消息里也全是你的提醒呀,己所不欲勿施于人。你翻翻看你怎么说帮我加激骚的人的,吃相太难看了。

作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 16:50

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 16:47 发表
wap版tg短消息是默认打开的呀,就和有些中文游戏默认字幕打开一样呀,你以为我还每次回帖特意勾选短消息呀,我吃饱了撑的,我短消息里也全是你的提醒呀,己所不欲勿施于人。你翻翻看你怎么说帮我加激骚的人的,吃相太难看了。

我当然知道是默认打开的,你可以别回我帖了
己所不欲勿施于人说得很好,希望你自己记住
还是那句话 先撩者贱
我只不过有一句回一句罢了
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 16:51

如果你不认同回帖发短消息这个行为,那首先你从自己做起才能指责别人吧?
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 16:53

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 16:50 发表
我当然知道是默认打开的,你可以别回我帖了
己所不欲勿施于人说得很好,希望你自己记住
还是那句话 先撩者贱
我只不过有一句回一句罢了
但问题是我无所谓短消息的,我觉得这是一种回帖提醒的方式,a9,s1都这样的,并不觉得烦
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 16:57

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 16:53 发表
但问题是我无所谓短消息的,我觉得这是一种回帖提醒的方式,a9,s1都这样的,并不觉得烦
你无所谓到晒截图,为你鼓掌
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 17:03

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 16:57 发表
你无所谓到晒截图,为你鼓掌
截图暴露你什么隐私了?我前面也说过了这贴就事论事讨论字幕大小问题,你偏要一会说讨厌被站短啦一边自己不去掉勾之类的鸡毛蒜皮。。。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 17:08

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 17:03 发表
截图暴露你什么隐私了?我前面也说过了这贴就事论事讨论字幕大小问题,你偏要一会说讨厌被站短啦一边自己不去掉勾之类的鸡毛蒜皮。。。。
暴露啥隐私,这帖一半就是我们两个打嘴炮啊,用得着隐瞒啥。
我听懂你逻辑了,你不在乎被短信,我在乎被短信是鸡毛蒜皮,那你就继续短信骚扰。
那大家继续打嘴炮好了
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 17:12

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 17:08 发表
暴露啥隐私,这帖一半就是我们两个打嘴炮啊,用得着隐瞒啥。
我听懂你逻辑了,你不在乎被短信,我在乎被短信是鸡毛蒜皮,那你就继续短信骚扰。
那大家继续打嘴炮好了
我都说了讨论嘛都是就事论事,我从来不扯题外话,你自己看看之前是谁开始跑题的。。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-5-3 17:19

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 17:12 发表
我都说了讨论嘛都是就事论事,我从来不扯题外话,你自己看看之前是谁开始跑题的。。。
我看了下大概就是你吧,你自己都承认我说的对,然后还要补一句不合时宜,不就是嘴上不认输嘛。都是成年人了,别逗笑了,网上能说这么多帖哪个是就事论事的,又没钱拿,又不是泥潭股东的,还不都是争口气玩
作者: KIRITE    时间: 2017-5-3 17:24

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 17:19 发表
我看了下大概就是你吧,你自己都承认我说的对,然后还要补一句不合时宜,不就是嘴上不认输嘛。都是成年人了,别逗笑了,网上能说这么多帖哪个是就事论事的,又没钱拿,又不是泥潭股东的,还不都是争口气玩
喷了,说话当然要看地方的咯,我前面不都举了婚礼上说离婚率的例子了,你居然会认为我是嘴上不认输,真是服了。就事论事么就是说字幕就说字幕,一会么凌晨两点,一会么讨厌站短,一会说人加激骚心态问题。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0