标题: [老游杂谈] GBA平台fps游戏通关计划 第一弹【冰冻九号】 [打印本页]

作者: saiya0    时间: 2017-5-2 00:51     标题: GBA平台fps游戏通关计划 第一弹【冰冻九号】

[attach]922060[/attach]
冰冻九号
---------------------------------------------------------------
故事情节大概是,玩家扮演一名特工,受命阻止代号为“Ice9”的细菌战争计划。
---------------------------------------------------------------
跳跃:有
下蹲:无
狂奔:无
上下查看:有
双向切换武器:无
“使用”方式:身体触碰

本作有完整故事情节,代入感强。
画面优秀舒适,场景较为丰富。
操作流畅,具有跳跃。
按按钮开门等“使用”方式为触碰,很方便。

但武器是单向切换,紧急情况下切换武器不方便。
正因为剧情强,所带来的遗憾是战斗不能放开,有太多时间和任务上的限制。

[attach]922061[/attach]
[attach]922062[/attach]
[attach]922063[/attach]
[attach]922064[/attach]
[attach]922065[/attach]
[attach]922066[/attach]
[attach]922067[/attach]
[attach]922068[/attach]
[attach]922069[/attach]
[attach]922070[/attach]
[attach]922071[/attach]
[attach]922072[/attach]
[attach]922073[/attach]
[attach]922074[/attach]

作者: akuma_oni    时间: 2017-5-2 06:05

posted by wap, platform: 小米 4
这个一开始的训练关太长了
作者: 燕市游徒    时间: 2017-5-2 06:06

厉害,真有精力,支持一下。
作者: carronot    时间: 2017-5-2 06:09

posted by wap, platform: Samsung
gba3d性能还不错
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 08:20

加油!我也是上周刚把几乎所有gba的FPS游戏拷到烧录卡里。LZ完成这些以后还可以继续玩nds的FPS游戏。
作者: saiya0    时间: 2017-5-2 09:15

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 08:20 发表
加油!我也是上周刚把几乎所有gba的FPS游戏拷到烧录卡里。LZ完成这些以后还可以继续玩nds的FPS游戏。
唉 = =。我尽力吧...
nds上的fps虽然数量多,但操作方式跟GBA还是有所区别,我需要多练练转身走位什么的...
作者: sceic    时间: 2017-5-2 09:25

啊哟,这个画面可以的啊。
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 09:29

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-5-2 09:15 发表

唉 = =。我尽力吧...
nds上的fps虽然数量多,但操作方式跟GBA还是有所区别,我需要多练练转身走位什么的...
nds的银河战士很不错,gba有一款杀戮开关,记得也是FPS操作方式。
作者: saiya0    时间: 2017-5-2 09:38

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 08:20 发表
没想到还有同好啊!握爪握爪

其实,现在用手机模拟器emu系列已经很好了。

截图啊,即时存取啊这些操作
PC端的模拟器都要脱离手柄,用键盘快捷键操作,
而安卓端的emu系列都能设定在手柄上,超级方便,超级流畅。
作者: 毅UP    时间: 2017-5-2 09:41

gba上最屌的3d游戏是《车手3》和《V拉力赛车3》
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 09:44

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-5-2 09:38 发表

没想到还有同好啊!握爪握爪

其实,现在用手机模拟器emu系列已经很好了。

截图啊,即时存取啊这些操作
PC端的模拟器都要脱离手柄,用键盘快捷键操作,
而安卓端的emu系列都能设定在手柄上,超级方便,超级 ...
这倒也是。。不过还是比较怀念gba,上周买了台sp
作者: saiya0    时间: 2017-5-2 10:31

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 09:44 发表

这倒也是。。不过还是比较怀念gba,上周买了台sp
对,实机的好处也是显而易见的。
作弊方便、携带方便、开机即玩、随时放下。

手机+蓝牙手柄 的短板就是安装、设置、作弊不能、不太方便随时放下。
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2017-5-2 11:17

GBA上还有啥FPS?
作者: zengxx1986    时间: 2017-5-2 12:04

我也在gba上通关不少fps。

有一款游戏要用的初代nds配送的挂绳。
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 12:11

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2017-5-2 11:17 发表
GBA上还有啥FPS?
[attach]922147[/attach]
作者: eshin    时间: 2017-5-2 12:16

posted by wap, platform: Chrome
印象中gba有一款fps画面极其强悍,可以和V拉力3媲美,忘了叫什么
作者: saiya0    时间: 2017-5-2 12:29

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 12:11 发表

求网址!我想亲自去看看!
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 12:38

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-5-2 12:29 发表

求网址!我想亲自去看看!
https://www.gamefaqs.com/gba/cat ... hooter-first-person 这里面有没发售的,也有重复的
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 12:38

引用:
原帖由 eshin 于 2017-5-2 12:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
印象中gba有一款fps画面极其强悍,可以和V拉力3媲美,忘了叫什么
不是楼主这一款就是艾克斯与塞娃
作者: 505429627    时间: 2017-5-2 13:56

有没有弄个stg通关计划?
作者: 马里奥派对    时间: 2017-5-2 14:34

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 12:38 发表

https://www.gamefaqs.com/gba/cat ... hooter-first-person 这里面有没发售的,也有重复的
这表不全啊,我在gba上大概04年左右通关过马克思佩恩,画面印象深刻,跟pc版差不多...
作者: yfl2    时间: 2017-5-2 14:53

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @马里奥派对  于 2017-5-2 14:34 发表
这表不全啊,我在gba上大概04年左右通关过马克思佩恩,画面印象深刻,跟pc版差不多...
233,一个2d,一个3d
作者: Snowhite    时间: 2017-5-2 14:57

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2017-5-2 14:34 发表

这表说的是FPS游戏啊,马克思佩恩属于第三人称。
作者: mickyjl    时间: 2017-5-2 17:25

FPS目前只玩生化危机7和杀戮地带没有晕过。。。。GBA这种帧率。。。绝对会吐!
作者: gl434    时间: 2017-5-2 17:33

gba上的fps开发商没撑到ds 3ds就不制作了 有点可惜
作者: eshin    时间: 2017-5-2 17:57

引用:
原帖由 @Snowhite  于 2017-5-2 12:38 发表
回家看了一下,确实是艾克斯塞娃
作者: 唐晓东    时间: 2017-5-2 18:06

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 12:38 发表

这个GBA还有2代,我都通关了, 非常好玩,曾经和朋友一起对战,4个人对战。
作者: saiya0    时间: 2017-5-3 22:19

引用:

多谢!

这里面有很多游戏,比如恐龙猎人,比如彩虹六号等等都不是fps,而是不同视角的横版射击游戏。
作者: Snowhite    时间: 2017-5-4 08:19

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-5-3 22:19 发表

多谢!

这里面有很多游戏,比如恐龙猎人,比如彩虹六号等等都不是fps,而是不同视角的横版射击游戏。
原来如此!看来他们也是归错类了。当年觉得能在gba上玩到doom非常幸福。只可惜gba的doom是和谐版。
作者: erikadjy    时间: 2017-5-4 15:21

居然画面这么好
作者: saiya0    时间: 2017-5-4 19:29

我印象中GBA上的fps没有那么多,能玩的有
艾克斯塞娃两作
doom两作
毁灭公爵
冰冻九号
backtrack
暗黑竞技场

烂作有
荣誉勋章-地下
英雄萨姆

这两作根本没法玩,幻灯片般的帧数。

还有个wolfenstain3D,没玩过,不知道素质如何。

值得一提的是doom1,所有关卡与pc版一致,唯独第2章第1关是GBA原创,不知道什么原因要多做这么一件工作…

作者: 马里奥派对    时间: 2017-5-4 22:24

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-5-4 19:29 发表
我印象中GBA上的fps没有那么多,能玩的有
艾克斯塞娃两作
doom两作
毁灭公爵
冰冻九号
backtrack
暗黑竞技场

烂作有
荣誉勋章-地下
英雄萨姆

这两作根本没法玩,幻灯片般的帧数。

还有个wolfenstai ...
我记得还有007:夜火啊,当时感觉画面还能这样

作者: saiya0    时间: 2017-5-5 11:22

哦,对,漏了这个007

前段时间鼓起勇气玩了一下,太跳帧了,放弃了。
作者: saiya0    时间: 2017-5-5 11:30

能玩的那几个,各有各的亮点

艾克斯塞娃两作:难度控制得好,挑战性强。武器声音带感,狙击枪和沙漠之鹰貌似直接就用了cs里的。
doom两作:有缩水,但这是好事,缩掉了那个能把敌人尸体复活的魔怪,另外就是有作品光环加成,粉丝必玩。
毁灭公爵:关卡丰富,操作流畅,双向切换武器太赞。
冰冻九号:画面好(就是靠脸),就为了画面也要通关。
backtrack:能即时存取!!(真不容易啊)
暗黑竞技场:有动态光影!沿着墙壁往前走,墙壁的明暗能变化。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0