标题: [业评] 日本真神奇,中韩火的游戏日本就是火不起来 [打印本页]

作者: ANBIS    时间: 2017-5-1 09:29     标题: 日本真神奇,中韩火的游戏日本就是火不起来

刀塔,lol,wow,守望,炉石等等没一个能火的,有次好像是大阪举行守望比赛,只去了一个队……都去打猛汉玩手游了?
作者: wopare    时间: 2017-5-1 09:30

你说的这几个游戏一个都没玩过
作者: yuong32    时间: 2017-5-1 09:37

如果说刀塔、lol、wow是因为PC游戏的壁垒,炉石和守望应该能火,尤其是守望,我的感觉是日本人不习惯用手柄打FPS。
作者: azuth    时间: 2017-5-1 09:38

需要这么在意世界gdp 6%不到的国家的感受吗,而且还在不断萎缩自己的份额
作者: Pires    时间: 2017-5-1 09:39

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
难道猎人不秒你强国的游戏?
作者: 古兰佐    时间: 2017-5-1 09:40

posted by wap, platform: iPhone
历史原因是一,日本本来对pc游戏接受度低,当年在自国一大产业的家用机轮番轰炸下喜欢玩游戏的只有少数18x爱好者和数毛党去了pc,剩下的都去家用机掌机街机了。电竞这种东西没有足够的群众基础就是搞不好。

其次日本在对抗类游戏方面还是比较习惯街机格斗类或者实体卡的tcg类,并且着两类在日本还有较高的活跃度,喜欢与人斗的玩家也差不多被分流到这两块去了,日本现在哪怕是fps都是放街机上玩的。

而尼国和韩国的相似点就在于出口少玩家选择少,特别是尼国,玩家本来与人斗的倾向就大,街机家用机之类的又因为种种原因断档很长时间,tcg受众太小,那玩家只能聚集在pc上玩各种电竞了。

美国则是当年发展相对比较平衡,外加easy模式人本来就闲。所以现在哪个领域都能有像样的团队。
作者: azuth    时间: 2017-5-1 09:41

引用:
原帖由 Pires 于 2017-5-1 09:39 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
难道猎人不秒你强国的游戏?
就猎人那个游戏机制水平,除非狂吹这种游戏性爆表的,猎人的游戏性还不如一般游戏性加上社交好玩
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-5-1 09:49

为什么也要火?日本人经历了整个游戏史的黄金时代,眼界岂是中韩无脑跟风网游众能比的,我就问你坛所有人里多少人一直在玩楼主举例的这些火的游戏?

cf在中国够火了吧?你坛几个人在玩?曾经的传奇,石器时代,泡泡堂,劲舞团等等等等无一不是风靡中国,是不是我们这些人也要跟风一起玩才不神奇?
作者: azuth    时间: 2017-5-1 09:52

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 09:49 发表
为什么也要火?日本人经历了整个游戏史的黄金时代,眼界岂是中韩无脑跟风网游众能比的,我就问你坛所有人里多少人一直在玩楼主举例的这些火的游戏?

cf在中国够火了吧?你坛几个人在玩?曾经的传奇,石器时代,泡 ...
日本人有眼界就怪了,就是一群活在过去的遗老遗少而已,现在游戏性是多方位呈现,单纯游戏性,多人互动带来的游戏性,和ai玩未必比真人玩有意思,而很多人还在以几十年前的游戏方式思考问题,所以很多人玩游戏玩久了已经不懂游戏了,因为这批人根本不懂游戏行业趋势
作者: 处男233    时间: 2017-5-1 09:54

posted by wap, platform: Android
倚老卖老的太多了,仿佛掌握着真理,仿佛全部的产值都是他创造的
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-5-1 09:58

楼主所有举得例子里在国内真正火的就只有lol,其他几个跟cf,王者荣耀,劲舞团,dnf这类国民游戏比起来就是小巫见大巫,真正大火的游戏你不举,举着些小众游戏有没有想过国内几亿免费网游玩家的感受?

我再说一次,所有在国内大火或者曾经大火的游戏,无一不是由于社交性,至于游戏本身的素质根本无关紧要。
作者: milanello    时间: 2017-5-1 10:00

posted by wap, platform: 小米 4
GTA在日本卖的不错,我的世界也挺受欢迎
作者: azuth    时间: 2017-5-1 10:02

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 09:58 发表
楼主所有举得例子里在国内真正火的就只有lol,其他几个跟cf,王者荣耀,劲舞团,dnf这类国民游戏比起来就是小巫见大巫,真正大火的游戏你不举,举着些小众游戏有没有想过国内几亿免费网游玩家的感受?

我再说一次 ...
告诉你,lol现在中国的人气只有王者荣耀的1/3,王者荣耀每天给腾讯1亿以上的流水
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-5-1 10:03

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 09:52 发表

日本人有眼界就怪了,就是一群活在过去的遗老遗少而已,现在游戏性是多方位呈现,单纯游戏性,多人互动带来的游戏性,和ai玩未必比真人玩有意思,而很多人还在以几十年前的游戏方式思考问题,所以很多人玩游戏玩 ...
对的,玩过游戏还要看懂整个业界的趋势以及每个厂商的财报,不然都不好意思说自己玩过游戏。然后眼界和学识如此高的玩家打个街霸被人家吊打
作者: sigouqishi    时间: 2017-5-1 10:05

posted by wap, platform: Chrome
楼主你列举的我一个都没玩过....
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-5-1 10:06

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 10:02 发表

告诉你,lol现在中国的人气只有王者荣耀的1/3,王者荣耀每天给腾讯1亿以上的流水
可惜楼主都没用这么火的游戏来举例
作者: azuth    时间: 2017-5-1 10:07

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 10:03 发表

对的,玩过游戏还要看懂整个业界的趋势以及每个厂商的财报,不然都不好意思说自己玩过游戏。然后眼界和学识如此高的玩家打个街霸被人家吊打
又不是靠玩游戏吃饭,被吊打如何,何况我根本不玩街霸这种已经被淘汰的垃圾类型游戏
作者: 高露洁    时间: 2017-5-1 10:10

posted by wap, platform: iPhone
日本那些游戏在中韩火吗?各玩各的为啥不行
作者: zhangyunsony    时间: 2017-5-1 10:10

楼主说的游戏只有wow玩了几小时 然后放弃了
其他都没玩过
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-5-1 10:11

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 10:07 发表

又不是靠玩游戏吃饭,被吊打如何,何况我根本不玩街霸这种已经被淘汰的垃圾类型游戏
对的,你那么懂游戏,根本不用玩
作者: azuth    时间: 2017-5-1 10:14

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 10:11 发表

对的,你那么懂游戏,根本不用玩
街霸这种过气的游戏,没有新鲜血液,一群遗老遗少希望虐菜狗证明自己的过去,结果就是一个小圈子的人互相折磨自己,外人看来就是一群傻逼还活在过去
作者: 春日野妹    时间: 2017-5-1 10:21

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 10:14 发表

街霸这种过气的游戏,没有新鲜血液,一群遗老遗少希望虐菜狗证明自己的过去,结果就是一个小圈子的人互相折磨自己,外人看来就是一群傻逼还活在过去
你说过气就过气了?刚刚那个帖子不是还在举例twitch用户活跃度吗?你看过capcom cup在twitch上面常规赛事直播的观看人数吗?23333
作者: azuth    时间: 2017-5-1 10:23

引用:
原帖由 春日野妹 于 2017-5-1 10:21 发表

你说过气就过气了?刚刚那个帖子不是还在举例twitch用户活跃度吗?你看过capcom cup在twitch上面常规赛事直播的观看人数吗?23333
比赛日的数据有屁用,检验数据就看平时有多少人愿意心甘情愿玩,愿意看直播
作者: yuiran    时间: 2017-5-1 10:24

楼主说的游戏一个都没玩过
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 10:28

以后就统一在手游上了,殊途同归,哦哈哈哈
作者: 段暄    时间: 2017-5-1 10:30

我试着玩wow和炉石,乐趣性还可以。
不过有时间我还是不玩网游,浪费钱耗时间
作者: 春日野妹    时间: 2017-5-1 10:34

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 10:23 发表

比赛日的数据有屁用,检验数据就看平时有多少人愿意心甘情愿玩,愿意看直播
camcom fighter账号除了比赛不直播啊,你让我统计平时的活跃度我做不到啊~谁也做不到啊~
作者: azuth    时间: 2017-5-1 10:35

引用:
原帖由 春日野妹 于 2017-5-1 10:34 发表

camcom fighter账号除了比赛不直播啊,你让我统计平时的活跃度我做不到啊~谁也做不到啊~
难道没有人愿意平时直播街霸,没人看个人直播吗,说明这个游戏就没有这样的价值
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-1 10:45

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
日本是家用机尤其是掌机手游的天下,外来游戏PC游戏不火很正常啊
强国人玩企鹅换皮游戏自己嗨的不行,俨然我即世界的指点江山的姿态,实际在业界影响P都不是
作者: 以父之名    时间: 2017-5-1 10:49

你只要记住风靡中国的一定是烂游戏!中国人还没发展到玩好东西的阶段!所以,游戏好不好,不能以中国销量作为代表!
作者: 以父之名    时间: 2017-5-1 10:51

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 10:02 发表

这语气……怎么说话方式和小孩一样!
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 11:01

日本也要发展电子竞技了额,以后电子竞技和其他主流运动一样是有前途的产业。这方面欧美中韩肯定是走在前面
作者: rauphan    时间: 2017-5-1 11:04

觉得什么游戏好玩,愿意玩什么游戏是个人自由,也没有高下之分。
不过针对那些号称lz举的游戏一个都没玩过,说一句落伍了应该也不过分。
作者: hyuy    时间: 2017-5-1 11:11

引用:
原帖由 rauphan 于 2017-5-1 11:04 发表
觉得什么游戏好玩,愿意玩什么游戏是个人自由,也没有高下之分。
不过针对那些号称lz举的游戏一个都没玩过,说一句落伍了应该也不过分。
落什么伍?  里面大半暴白游戏  落暴雪的伍了?
不过是一个个圈子罢了  扯落伍也太low了

作者: azuth    时间: 2017-5-1 11:12

引用:
原帖由 hyuy 于 2017-5-1 11:11 发表

落什么伍?
不过是一个个圈子罢了  扯落伍也太low了
没有新鲜血液加入不是落伍是什么,就那么一个圈子,现在游戏业谈扩大市场取悦圈子外的人,一个封闭的圈子在游戏业都是毒瘤般存在
作者: 328928249    时间: 2017-5-1 11:12

A片最近嗑药了?。。
作者: azuth    时间: 2017-5-1 11:17

引用:
原帖由 328928249 于 2017-5-1 11:12 发表
A片最近嗑药了?。。
最近在研究商业模式,顺便回头分析了一下游戏行业
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 11:17

暴雪游戏确实越来越不好玩,但是这些还是同类型游戏标杆,没玩过只能说作为玩家见识太少了,涉猎不够广泛,毕竟日式游戏没有类似或相同高度的
作者: hyuy    时间: 2017-5-1 11:20

引用:
原帖由 azuth 于 2017-5-1 11:12 发表

没有新鲜血液加入不是落伍是什么,就那么一个圈子,现在游戏业谈扩大市场取悦圈子外的人,一个封闭的圈子在游戏业都是毒瘤般存在
不好意思 我是玩家 不是分析家
作者: hyuy    时间: 2017-5-1 11:21

引用:
原帖由 moyanljx 于 2017-5-1 11:17 发表
暴雪游戏确实越来越不好玩,但是这些还是同类型游戏标杆,没玩过只能说作为玩家见识太少了,涉猎不够广泛,毕竟日式游戏没有类似或相同高度的
喷了 里面能作为标杆的也就个山口山 其他的不就是跟风抄袭作么  还见识  怕不是暴白头发长见识短
作者: azuth    时间: 2017-5-1 11:23

引用:
原帖由 hyuy 于 2017-5-1 11:20 发表

不好意思 我是玩家 不是分析家
多人游戏最大的乐趣来自于人,足够的人才能保障完美的游戏人群生态链,有高手 和菜鸟,谁都有能虐的鸡,吸引新玩家进入。过气游戏是无法吸引新人,新人不够多也会让新人产生挫败感,恶性循环,没有新人就是老鸟对殴,圈子固化

作者: 春日野妹    时间: 2017-5-1 11:24

引用:
原帖由 moyanljx 于 2017-5-1 11:01 发表
日本也要发展电子竞技了额,以后电子竞技和其他主流运动一样是有前途的产业。这方面欧美中韩肯定是走在前面
炉石标杆 万智牌,游戏王:?
守望标杆 tf2:?
wow,勉强算个mmorpg标杆
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 11:27

引用:
原帖由 hyuy 于 2017-5-1 11:21 发表

喷了 里面能作为标杆的也就个山口山 其他的不就是跟风抄袭作么  还见识  怕不是暴白头发长见识短
wow不是MMORPG开山额,守望也是在其他游戏上改良,炉石在卡牌游戏里也是新产物,但却是领先没错,可以肯定日式同类游戏没有能望其项背
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 11:29

引用:
原帖由 春日野妹 于 2017-5-1 11:24 发表

炉石标杆 万智牌,游戏王:?
守望标杆 tf2:?
wow,勉强算个mmorpg标杆
万智牌,游戏王作为电子游戏都不如炉石受众广额。守望现在肯定比tf2流行额,怎么说这里面肯定没日式游戏什么事
作者: alexneko    时间: 2017-5-1 11:41

中韩代表不了世界,日本也不行,说白了就是大家自有国情在
作者: newkyo    时间: 2017-5-1 11:41

posted by wap, platform: Android
舔的真恶心。。你的大11区人民游戏主流还不一样是各种抽抽抽的氪金手游,小众的单机都是各种的宅腐垃圾。
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 11:45

[attach]921963[/attach]
中韩确实不能代表世界,twitch还是能代表世界范围流行趋势的
作者: yang_yii    时间: 2017-5-1 11:48

喷了。楼主说的这些是典型的井底思维看世界。
这些游戏本来就没啥意思,也就天朝当个宝。说直白点,土鳖呗。
天朝玩家一提游戏公司就是暴雪第一,提游戏就是dota最高。
另一方面,日本玩游戏图的是娱乐,各自找自己喜好的玩。天朝玩家玩游戏追求的是钱,这就很好理解为啥日本电竞不行。
作者: alexneko    时间: 2017-5-1 11:58

twitch只能代表“适合直播的”游戏的世界趋势好嘛,真要全民电竞才算走在前沿?
作者: 代号snake    时间: 2017-5-1 12:01

各有各的游戏圈子,日本人后来不是射击游戏销量逐年增长,守望日本SE都代理很久了,也就这么回事
作者: moyanljx    时间: 2017-5-1 12:04

电竞至少比日本流行的克金手游好点,twitch当然不能代表全部,只是个趋势
作者: alexneko    时间: 2017-5-1 12:19

天朝也流行氪金手游啊……手游玩家跟主机/PC玩家重叠度又不高
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2017-5-1 13:36

日本仔能玩能娱乐的东西太多了
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-5-1 13:42

日本电竞就是格斗,天朝CSMOBA
作者: 海腹川背    时间: 2017-5-1 13:54

列举的也不火啊,对我一个人来说,因为我都 不 玩 。
作者: liangjiami    时间: 2017-5-1 13:55

又来了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-1 14:05

我这段话他妈到底哪个字违禁了?
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-1 14:07

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-5-1 14:05 发表
我这段话他妈到底哪个字违禁了?
这时候任地狱又被日本开除了
作者: liangjiami    时间: 2017-5-1 14:08

守望哪来的平衡性,都17年了就别吹这东西了,分分钟被山寨游戏超越
作者: sffans    时间: 2017-5-1 14:11

楼主赶快去日本拯救他们
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-5-1 16:40

鬼子心气高,看不起洋ゲー呢
三口三的没有的国家,然后07年08年狗屎中国网游的广告打yahoo geocity上蹦得欢
作者: 洛克狼    时间: 2017-5-1 16:54

吃豆腐辣条的瞧不起吃肉的233333
作者: 天之声    时间: 2017-5-1 17:03

列举的一个都没玩过,有的甚至没听过
作者: 08986    时间: 2017-5-1 19:25

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-5-1 09:37 发表
如果说刀塔、lol、wow是因为PC游戏的壁垒,炉石和守望应该能火,尤其是守望,我的感觉是日本人不习惯用手柄打FPS。
战地4我觉得日服和日本人挺多的啊~
作者: 111xxx    时间: 2017-5-1 20:54

moba有啥好玩的,美国人好像也是主机玩家比pc玩家多吧。
作者: 秦兽    时间: 2017-5-1 21:14

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-5-1 09:37 发表
你错了,真正的老fps玩家,根本不屑玩守望这种伪fps,像我,fps玩过不知多少个,但一看到守望那风格就瞬间没兴趣,而且日本人肯定是手柄玩fps的多
作者: iffox    时间: 2017-5-1 21:26

posted by wap, platform: Galaxy S5
喷了,楼主你也知道这都是遗老遗少,本来在国内玩家中也没多少比重,求你了,老老实实去网吧组团玩去,别来搅和我们这些小众的坐井观天固步自封的可怜玩家了
作者: genesisx    时间: 2017-5-1 22:02

话说有没有电视节目专门挖掘日本人为啥不热某些游戏或音乐或电影没?
作者: realzeus    时间: 2017-5-2 01:21

引用:
原帖由 @azuth  于 2017-5-1 10:07 发表
我觉得吧,您既然这么高级,怎么还守着这幅这么初级的肉身,每天得吃喝拉撒睡,还会生病,您这么高级的人,得上天去啊
作者: realzeus    时间: 2017-5-2 01:23

引用:
原帖由 @azuth  于 2017-5-1 10:02 发表
这位腾讯的大股东真牛叉,农药每天一亿的流水想必分到您那应该不少吧
作者: pinang    时间: 2017-5-2 02:18

引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-5-1 10:10 发表
日本那些游戏在中韩火吗?各玩各的为啥不行
索尼一堆游戏都有韩文,口袋妖怪韩文还是七国语言之一,市场还是蛮大的
作者: bushsq001    时间: 2017-5-2 05:13

日本顶级玩家被音游分流了一大批

剩下的玩格斗的也不少

至于狗屁电竞人家根本不靠这个市场
作者: manmanwan3    时间: 2017-5-2 08:36

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @以父之名  于 2017-5-1 10:49 发表
你只要记住风靡中国的一定是烂游戏!中国人还没发展到玩好东西的阶段!所以,游戏好不好,不能以中国销量作为代表!
喷了,都不知道是真心还是反窜了,你坛太牛逼
作者: beatidiocy    时间: 2017-5-3 11:04

电竞电竞  电个JB  王者荣耀?撸啊撸?
作者: bluna    时间: 2017-5-3 12:49

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @azuth  于 2017-5-1 09:38 发表
需要这么在意世界gdp 6%不到的国家的感受吗,而且还在不断萎缩自己的份额
奇怪了!为什么中韩火的游戏日本就必须要火呢?我偏偏就是不火你又怎么样呢??人家自己都不在意还用得着你在意?这些炉石农药lol又不是没进过日本,只不过一进去就被淘汰了,人家自娱自乐有的是东西玩,根本不需要

作者: 渡之鸟    时间: 2017-5-3 13:53

日本的生态本来就和其他不一样,他们自己能火的,其他地方也可能火不了。
作者: firesun    时间: 2017-5-3 14:06

posted by wap, platform: Chrome
lz你干嘛忽略coc和cr?
作者: lancky    时间: 2017-5-3 15:29

还真开始过数次炉石的下载,是为了iOS自动清理内存。。。
作者: wwq    时间: 2017-5-3 17:31

客观说日本人选择太多,而且对待游戏的态度跟我们不一样
作者: alucardx2004    时间: 2017-5-3 17:51

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
因为日本玩家眼界比中韩玩家高
作者: wwq    时间: 2017-5-3 18:48

客观说日本人选择太多,而且对待游戏的态度跟我们不一样
作者: spouter    时间: 2017-5-3 19:00

放心,跪舔企鹅哪怕吃屎也不会给你一个子儿的

这些垃圾之所以在你国火,还不是因为鹅喜欢害鹅,劣等种族
作者: 烟雨江山    时间: 2017-5-3 19:03

posted by wap, platform: Lenovo A820
日本玩家游戏经历太多,很难沉迷了!

就像本论坛大多数人玩游戏已娱乐为主,绝对不会沉迷某一款游戏。
作者: ValuePack    时间: 2017-5-3 19:19

作为一个国家或者说社会的品位和层次,日本什么时候要沦落到和中韩这种世界上有名的low逼来比了?
作者: 香蕉一号    时间: 2017-5-3 21:52

说实话这么在意他国玩啥游戏非常蠢,自己喜欢就行了管别人玩啥干嘛。
作者: mitsuna    时间: 2017-5-3 22:17

楼主说这些玩意我也不玩,太low
作者: ray88    时间: 2017-5-4 08:24

是因为家里太小,没地方放台式机
作者: nninni    时间: 2017-5-4 08:35

这贴日精们真是舔的飞起    日本人现在还有几个能拿出手的游戏?自嗨也没必要这样嗨吧
作者: elia    时间: 2017-5-4 09:01

日本人又不比中韩的高贵,他们玩不玩有意义吗?又不用按日本为标杆。
作者: 香蕉一号    时间: 2017-5-4 09:03

引用:
原帖由 @nninni  于 2017-5-4 08:35 发表
这贴日精们真是舔的飞起    日本人现在还有几个能拿出手的游戏?自嗨也没必要这样嗨吧
确实只有精日才这么在乎日本人玩啥。
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2017-5-4 09:04

中韩火的游戏我一个都不玩
作者: 春日野妹    时间: 2017-5-4 09:10

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @nninni  于 2017-5-4 08:35 发表
日本现在游戏产业再怎么萎缩,秒杀中韩游戏业一点问题都没啊~
作者: LTFYH    时间: 2017-5-4 09:20

日式游戏确实不行了啊,要不是今年有点回转迹象,都快找不出日式游戏玩了。
作者: u571    时间: 2017-5-4 09:22

正常啊,你们看秋叶原买游戏的10个里面9个萌豚,只要美少女画的漂亮,2B小jie多卖点屁股就爆卖了

这样的市场能出的了什么像样的玩意?
作者: wopare    时间: 2017-5-4 09:48

引用:
原帖由 u571 于 2017-5-4 09:22 发表
正常啊,你们看秋叶原买游戏的10个里面9个萌豚,只要美少女画的漂亮,2B小jie多卖点屁股就爆卖了

这样的市场能出的了什么像样的玩意?
日本出没出像样的玩意先不说,请问中韩游戏市场出了多少像样的玩意?人家火的萌豚游戏至少自己做自己玩,你国某些人玩着别人出的游戏还在嘲笑别国的市场,这才奇葩吧
作者: 北欧の星    时间: 2017-5-4 09:49

现在最火的应该是 王者荣耀了。。。身边的女同事。。邻居的幼儿园小孩。。。都在玩
作者: u571    时间: 2017-5-4 09:56

引用:
原帖由 @wopare  于 2017-5-4 09:48 发表
日本出没出像样的玩意先不说,请问中韩游戏市场出了多少像样的玩意?人家火的萌豚游戏至少自己做自己玩,你国某些人玩着别人出的游戏还在嘲笑别国的市场,这才奇葩吧
王者荣耀、阴阳师是外国团队做的?剑三是暴雪做的?

中国游戏水平是不高,但你要说都是老外的游戏在中国火那可就太好笑了
作者: wopare    时间: 2017-5-4 10:07

引用:
原帖由 u571 于 2017-5-4 09:56 发表
王者荣耀、阴阳师是外国团队做的?剑三是暴雪做的?

中国游戏水平是不高,但你要说都是老外的游戏在中国火那可就太好笑了
中国的游戏在中国火又怎么了,所以就像样了?那日本的游戏在日本火也没问题啊,你管人家萌豚不萌豚呢。
作者: snakelee7    时间: 2017-5-4 11:21

除了炉石其他都没玩过,感觉那几个挺无聊的,打炉石还是因为和万智牌换着玩儿
作者: 弟弟等等    时间: 2017-5-4 13:32

日本人固步自封 ,一直在自己精致的温室花园里 不肯看看外面的世界

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0