标题: [新闻] 九城现在后悔了吗? [打印本页]

作者: krewella    时间: 2017-4-30 17:59     标题: 九城现在后悔了吗?

当初代理了魔兽世界给他带来巨大财富,并让他的公司股价大升。成了风口上的猪的他膨胀的不知天高地厚,觉得成功都是自己的功劳。看不起玩家,看不起游戏开发商。勾搭了暴雪的对手EA,和暴雪勾心斗角等一系列事情故意激怒暴雪,导致后来的换代理风波。游戏好坏先不提,现在的魔兽世界虽老但风韵犹存,凭借着炉石传说,守望先锋等后起之秀让网易赚的彭满钵满。而此时掉到十八线的九城不甘落寞,和360联手打造穿越火线2到现在都没影却已经砸进5亿美金。
如果还有当初,猪菌会后悔当初不该如此么?
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2017-4-30 18:06

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
能回到当年的话朱俊哪怕当面叫暴雪爸爸都要把魔兽保住
不过人生就这样,后悔是没屁用的
作者: 不要看我    时间: 2017-4-30 18:18

posted by wap, platform: iPhone
拿一手好牌打死了的结果
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-4-30 18:24

posted by wap, platform: iPhone
回到当年就把钱都投给BAT,然后回家躺着。
作者: zhangchiz    时间: 2017-4-30 18:26

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
太高估自己,太低估暴雪。。
当然得九成除了魔兽,没有任何其他爆款。
结果魔兽一丢,迅速衰弱。
如果能撑到手游大潮那还有一丝机会,现在彻底胡萝卜了
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2017-4-30 18:33

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @zhangchiz  于 2017-4-30 18:26 发表
太高估自己,太低估暴雪。。
当然得九成除了魔兽,没有任何其他爆款。
结果魔兽一丢,迅速衰弱。
如果能撑到手游大潮那还有一丝机会,现在彻底胡萝卜了
在魔兽之前九城应该说还是有运营的啊,靠奇迹都做的挺不错的,魔兽之后按理说代理的不少游戏比奇迹档次高吧但是又没做起来
作者: zhangchiz    时间: 2017-4-30 18:38

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2017-4-30 18:33 发表
在魔兽之前九城应该说还是有运营的啊,靠奇迹都做的挺不错的,魔兽之后按理说代理的不少游戏比奇迹档次高吧但是又没做起来
魔兽火起来的时候,九成只有魔兽了,奇迹早就不行了。
九成当年代理了n多游戏,结果全部失败,再后来魔兽一出手,要啥没啥。

而且还投资了好几个天坑级别的游戏,比如火瀑。
作者: ppkkhh    时间: 2017-4-30 18:51

posted by wap, platform: Android
其实是谁能想到wow居然是欧美大厂里唯一能打的网游?那时候欧美大厂都想分一杯羹。结果撑到mmorpg衰落都没一个能抗衡wow的,这谁能想到?
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2017-4-30 18:59

朱俊那两年确实太膨胀了,他还买了申花队吧
作者: darkjack    时间: 2017-4-30 19:00

暴雪的游戏拿脚后跟都能想到,就是膨胀的太厉害。
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-4-30 19:03

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-4-30 18:51 发表
posted by wap, platform: Android
其实是谁能想到wow居然是欧美大厂里唯一能打的网游?那时候欧美大厂都想分一杯羹。结果撑到mmorpg衰落都没一个能抗衡wow的,这谁能想到?
九城研发能力弱眼光又差。
网易自家有梦幻西游,称国产第一MMORPG没问题吧?还有大话西游2、3,在线人数都不错。
腾讯捡到DNF、CF、LOL三宝,九城能代理任何一个都不会比现在差。
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-4-30 19:05

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2017-4-30 18:59 发表
朱俊那两年确实太膨胀了,他还买了申花队吧
锅是陈晓薇背了,薇薇抖奶。
作者: Vampire18    时间: 2017-4-30 19:13

后来不是还说买了什么欧美的一个制作组嘛。
作者: ppkkhh    时间: 2017-4-30 19:17

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2017-4-30 19:03 发表
网易自家有梦幻西游,称国产第一MMORPG没问题吧?还有大话西游2、3,在线人数都不错。
腾讯捡到DNF、CF、LOL三宝,九城能代理任何一个都不会比现在差。
腾讯这个我不完全赞同。cf在别人手里只会是垃圾,真心的。cf能火绝逼是腾讯的本事。
作者: wety    时间: 2017-4-30 19:18

回到当年还搞啥游戏,买房才是真理啊
作者: sunner    时间: 2017-4-30 19:20

posted by wap, platform: Firefox
当时是对自己过于自信了,认为手里这么多注册用户,营业额这么高,虽然有很多瑕疵,比如服务器维护,服务水平太烂等等,但盲目膨胀觉得这些都是自己可以提高利润跟暴雪谈判的筹码

结果没想到人家完全不在乎,估计碍于面子硬挺着最后就谈崩了

说白了就是格局太小,眼光太窄,纯粹的一个2b,这样的人领导的企业,如果不死那就是见鬼了
作者: go321    时间: 2017-4-30 19:25

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2017-4-30 19:03 发表

DNF和CF在韩国或其他国家也有代理,你看看他们是什么处境
LOL是腾讯从游戏还没上市就已经介入了,那个时候MOBA类还是DOTA的天下
拳头能够短短几年发展成为业界巨头,离不开腾讯的注资,国内有几个公司有这种魄力?
作者: 腻水染花腥    时间: 2017-4-30 19:31

作者: 伪装同学丶    时间: 2017-4-30 19:36

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-4-30 19:17 发表
腾讯这个我不完全赞同。cf在别人手里只会是垃圾,真心的。cf能火绝逼是腾讯的本事。
当年CF的对手有CSOL、特种部队、AVA,素质半斤八两。
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-4-30 19:37

引用:
原帖由 go321 于 2017-4-30 19:25 发表

LOL是腾讯从游戏还没上市就已经介入了,那个时候MOBA类还是DOTA的天下
拳头能够短短几年发展成为业界巨头,离不开腾讯的注资,国内有几个公司有这种魄 ...
DNF本身素质就不差,国内当时又没有同类游戏。
CF可以算运营的功劳。
作者: 石指圣    时间: 2017-4-30 19:37

posted by wap, platform: Samsung
悔之晚矣
作者: ppkkhh    时间: 2017-4-30 19:38

引用:
原帖由 go321 于 2017-4-30 19:25 发表

拳头能够短短几年发展成为业界巨头,离不开腾讯的注资,国内有几个公司有这种魄 ...
lol在美服就很火的,我同学在美服公测就开始玩的。这个他跟我说过。
作者: 弟弟等等    时间: 2017-4-30 19:38

当年玩9c的wow ,副本那个网络卡啊,现在回想起来 ,居然能这么一直忍着玩下去。。。。。。。。。。。。。
作者: tobewind    时间: 2017-4-30 19:47

前两天游戏研究社对魔兽的回忆文章里可没提九城的不是,说代理权丢失前九城员工还对续约信心满满。代理权丢失倒显得是暴雪喜怒无常。
作者: DTCMAN    时间: 2017-4-30 20:23

应该挺后悔的,玩家也是,换上的养猪场吃相更难看
作者: darkgame    时间: 2017-4-30 20:28

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2017-4-30 18:51 发表
我觉得应该都能想到吧,要不你举一个有希望能超越wow的?
作者: go321    时间: 2017-4-30 20:31

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-4-30 19:38 发表

lol在美服就很火的,我同学在美服公测就开始玩的。这个他跟我说过。
那时候早就被腾讯绑架了,腾讯实际只花了几千万就把这家公司吃了
现在拳头市值近百亿,比魔兽世界还赚钱,腾讯单眼光和魄力就远高于大部分公司
作者: ro4074    时间: 2017-4-30 20:50

九成唯一强项是做网页漂亮,结果膨胀成九日天
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-4-30 20:59

腾讯十几亿qq用户,它想主推啥啥会不火?国内网游众就是别人玩啥他跟着玩啥,好玩不好玩根本无关紧要,游戏就是个社交手段而已。只不过现在换手游了而已。
作者: Zico2003    时间: 2017-4-30 20:59

这公司现在是倒闭还是一塌糊涂了?
作者: zengxx1986    时间: 2017-4-30 21:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
最惨的还是奥美,挨过了几乎整个寒冬,倒在了黎明前的最后一刻。
作者: 希奈    时间: 2017-4-30 21:11

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2017-4-30 21:00 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
最惨的还是奥美,挨过了几乎整个寒冬,倒在了黎明前的最后一刻。
我到现在还记得当时把奥美坑傻了的游戏是 孔雀王。

因为我很喜欢孔雀王的原作漫画……
作者: Apocalypse    时间: 2017-4-30 21:58

posted by wap, platform: VIVO
搭车问一下盛大现在在干嘛?……
作者: Jeffrey    时间: 2017-4-30 22:32

国内所有的加起来都打不过腾讯
作者: lain2011    时间: 2017-4-30 22:45

盛大呢?挺好奇,陈天桥当年首富呢
作者: ppkkhh    时间: 2017-4-30 22:56

引用:
原帖由 darkgame 于 2017-4-30 20:28 发表
我觉得应该都能想到吧,要不你举一个有希望能超越wow的?
那时候09年啊,欧美大厂不一直各种传言要出匹敌wow的网游?当年还有什么柯南时代北美超过wow的谣言,我现在想想估计假的,但是那个时候,能想到这么多年还是wow的人也不多吧?
作者: segasin    时间: 2017-4-30 22:57

原来的端游大厂除了网易,其他都差不多跟着企鹅爸爸混饭吃了
作者: yxhh1986    时间: 2017-4-30 23:24

盛大游戏已经倒闭了
作者: sunnyk    时间: 2017-4-30 23:38

九成公关太差,一个资料片几年都搞不定,到网易手里基本能做到同步更新,差距太大,还自己作大死,搞什么没人玩的FIFA,难怪暴雪把他甩了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-4-30 23:40

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2017-4-30 21:00 发表
奥美这种一Key多卖的犯罪代理商还是早点死了好
作者: ppkkhh    时间: 2017-4-30 23:41

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-4-30 23:40 发表

奥美这种一Key多卖的犯罪代理商还是早点死了好
喷了,这是啥情况啊?我同学送我的sc,cs(我没记错的话,好像也是奥美代理的),我自己买的war3的cdkey都没问题啊
作者: krewella    时间: 2017-4-30 23:49

posted by wap, platform: 红米Note3
其实九城是一定会丢掉代理权的,因为暴雪当时就在强推战网为全家桶铺路。
九城连一个魔兽新版本同步都费劲(或者说压根没心思认真办事),更不要说战网几个新游戏同步了,九城肯定不会去同步 。
作者: toccata    时间: 2017-5-1 00:58

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-4-30 23:41 发表

喷了,这是啥情况啊?我同学送我的sc,cs(我没记错的话,好像也是奥美代理的),我自己买的war3的cdkey都没问题啊
后期奥美的key上战网是要去他网站换的,没换的用户的利润就全给奥美吃了,不用给暴雪爸爸
作者: ppkkhh    时间: 2017-5-1 01:03

引用:
原帖由 toccata 于 2017-5-1 00:58 发表

后期奥美的key上战网是要去他网站换的,没换的用户的利润就全给奥美吃了,不用给暴雪爸爸
我咋记得早起sc也是的吧?一开始cd书里的key不能用于战网?还是和war3的搞混了?war3反正是要兑换的,这个我知道。
作者: kony    时间: 2017-5-1 01:22

引用:
原帖由 yxhh1986 于 2017-4-30 23:24 发表
盛大游戏已经倒闭了
盛大游戏倒闭这个传言一直都存在吧

手下游戏倒是有些TITLE,玩的人还是不少的,但就是不太热
作者: GAYBL    时间: 2017-5-1 10:26

盛大还活着呢。DQ10就是盛大代理的。SE跟盛大是真爱。
作者: nikito    时间: 2017-5-1 10:38

5亿美刀什么概念
作者: folkfox    时间: 2017-5-1 10:49

盛大游戏现在代理的几个游戏运营的还真不错,算偏安一隅吧。
作者: 328928249    时间: 2017-5-1 11:17

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2017-4-30 21:58 发表
我只记得FF14和DQ10。。。当年意气风发的参加TGS跟SE谈判谈的这两个游戏。。虽然我怀疑DQ10是强行捆绑FF14打包。。那届TGS腾讯也跟卡普通谈了MHOL。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-5-1 11:28

盛大连永恒之塔都还在运营,怎么会倒闭呢
作者: 一口一个梨    时间: 2017-5-1 12:47

盛大倒闭逗我呢?把传奇、龙之谷给腾讯,躺着收钱不要太开心
作者: supermetroid    时间: 2017-5-1 13:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2017-4-30 18:51 发表
早期自己随便玩20小时就能知道这是游戏史上最强mmoRPG,在那个年代吊打很多经典单机RPG都问题不大
作者: krewella    时间: 2017-5-1 13:14

引用:
原帖由 一口一个梨 于 2017-5-1 12:47 发表
龙之谷好像还是盛大游戏的,不过龙之谷手游是腾讯的。
而龙之谷是韩国游戏开发的,不存在盛大让给腾讯这种说法。
就像nexon给了世纪天成和盛大一大堆自家游戏,却把农民城与村逼勇士给了腾讯。
作者: krewella    时间: 2017-5-1 13:18

引用:
原帖由 supermetroid 于 2017-5-1 13:05 发表
posted by wap, platform: Chrome
早期自己随便玩20小时就能知道这是游戏史上最强mmoRPG,在那个年代吊打很多经典单机RPG都问题不大
打肯定能打,当初很多人甚至都觉得能玩一辈子。
当然我们也低估了暴雪喂屎能力
作者: ppkkhh    时间: 2017-5-1 13:21

引用:
原帖由 @supermetroid  于 2017-5-1 13:05 发表
我公测就开始玩了,到mmorpg衰落都没有比肩wow的,确实出乎我意料。
作者: ppkkhh    时间: 2017-5-1 13:22

引用:
原帖由 @supermetroid  于 2017-5-1 13:05 发表
我公测就开始玩了,到mmorpg衰落都没有比肩wow的,确实出乎我意料。
作者: 暖冰    时间: 2017-5-1 13:45

引用:
原帖由 krewella 于 2017-5-1 13:14 发表
龙之谷好像还是盛大游戏的,不过龙之谷手游是腾讯的。
而龙之谷是韩国游戏开发的,不存在盛大让给腾讯这种说法。
就像nexon给了世纪天成和盛大一大堆自家游戏,却把农民城与村逼勇士给了腾讯。
龙之谷的品牌是盛大的吧?盛大收购了龙之谷的公司。
作者: 昔日之影    时间: 2017-5-1 13:52

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-5-1 01:03 发表

我咋记得早起sc也是的吧?一开始cd书里的key不能用于战网?还是和war3的搞混了?war3反正是要兑换的,这个我知道。
全都要兑换,因为奥美是按每个key的数量算钱的,所以干脆给你搞成单机大家key一样联机key随机抽签式的兑换
作者: 大泉凉    时间: 2017-5-1 14:37

盛大跟盛大文学、盛大游戏已经没什么关系了
作者: 大泉凉    时间: 2017-5-1 14:43

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2017-4-30 20:59 发表
腾讯十几亿qq用户,它想主推啥啥会不火?国内网游众就是别人玩啥他跟着玩啥,好玩不好玩根本无关紧要,游戏就是个社交手段而已。只不过现在换手游了而已。
我记得0809年就在调侃了,腾讯能开房的游戏都能火,不开房的全不火

当时火的是QQ飞车QQ炫舞DNF CF
什么QQ三国 QQ幻想 寻仙这种一个没火

包括后来的LOL和剑灵,对比极其明显
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-1 17:59

腾讯强在qq,有qq号就能玩,玩了lol再玩dota2那个注册过程就傻逼死了
作者: lusiwen    时间: 2017-5-1 19:19

话说火爆这个游戏到底公测没有??
作者: 钟欣潼    时间: 2017-5-1 23:20

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
一百年后我都那句,狗城去死!
作者: FatalFrame    时间: 2017-5-1 23:34

狗城和那个猪菌真是活该。。
作者: X9999    时间: 2017-5-2 05:17

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2017-4-30 21:58 发表
盛大目前几个游戏运营的都很不错,虽然不是大热起码井井有条,比狗城好太多太多。。
作者: 兜兜头有糖    时间: 2017-5-2 08:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @krewella  于 2017-5-1 13:18 发表
打肯定能打,当初很多人甚至都觉得能玩一辈子。
当然我们也低估了暴雪喂屎能力
当时暴雪主创人员都去做新游戏了,做wow都是新人练手了。暴雪也'知道这游戏不能玩一辈子。
作者: wangshi1122    时间: 2017-5-2 19:26

一个MU2等了尼玛快二十年了结果还没看见。。。。九成早死了吧
作者: 离神最近的人    时间: 2017-5-2 22:05

公测那会儿,WOW几乎算得上是最强RPG了,单机都没几个能比得上它
作者: elia    时间: 2017-5-2 23:50

引用:
原帖由 一口一个梨 于 2017-5-1 12:47 发表
按腾讯的作法,一般37或19,当然是腾讯7或9的哦
作者: 模拟器高手    时间: 2017-5-3 09:38

2009年6月,九城痛失《魔兽世界》代理权,从此一蹶不振。
2011年11月,盛大网络从纳斯达克退市。
2014年,盛大去互联网化,相继剥离游戏、文学、视频资产,转型成投资控股公司。
作者: 渡之鸟    时间: 2017-5-3 10:54

9城,不提都已经忘记了还有这样的一个公司了。
作者: quki    时间: 2017-5-3 11:40

我记得盛大和盛大游戏分家了吧,不是一家公司了
作者: char008dd    时间: 2017-5-3 12:06

我记得猪菌买下申花队,有场比赛还上去自己踢,真他妈的的是个SB

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0