标题: [业评] 我感觉这狂野之息有点过誉了吧 [打印本页]

作者: oogundam    时间: 2017-4-22 08:50     标题: 我感觉这狂野之息有点过誉了吧

用WIIU刚打通主线。首先我从三角力量到后面所有主机正统的3D作品都玩过,真是感觉这作的谜题是系列最弱啊。首先分散到120个祠堂就很蛋疼,一般祠堂两三个谜题刚玩出点感觉就已经结束了,再加上背景千篇一律看多了有点想吐。四大巨像迷宫也是同样问题,跟之前几作的大迷宫相比流程不仅简短而且形式单一,因为解密道具已经锁死在那么几种了,每个迷宫就那么一两只守护者然后就是射眼睛清路转动巨像再解锁几个机关......以前攻克一个迷宫,每次拿到不同的小钥匙,使用新的道具解密,挑战小boss再到最后战胜关底大boss那种一气呵成的感觉完全没了。不知道为什么对这次大地图完全无感,感觉就是整个大地图的多样性和层次感总体不如XBX。我不知道为什么有人说狂吹重新订立沙盒,不还是收集,在到某定点做任务吗。你不收集13颗星能把大师剑?
作者: 88ace88    时间: 2017-4-22 08:59

XBX的地图单说复杂性,多样性甚至生物密集度是比狂吹强,问题XBX的跑图除了有怪打之外基本上就没有别的互动了,跑到某个目标地就已经是完成目的了。狂吹和地图的大量互动性,会让你跑到某个既定目标地只是开始,接下去怎么在这个目标地找乐子才是目的所在,这种乐子也许是采集,也许是狩猎,也许是找不和谐的地方,也许是登高望远寻找下一个目的地。
就拿收集来说吧,狂吹的收集是自发性的,XBX的收集完全是任务逼着你去收集。就算在视觉上,XBX的收集品往往就是个闪光点,狂吹的收集品是实实在在存在在海拉尔世界中的,这也足够拉开差距。
作者: 江户川柯南    时间: 2017-4-22 09:01

你说得很有道理。。

但是不知道为什么,就是觉得好玩。。。

到处逛,捡素材,做个饭,就喜欢爬到山顶看风景,拍照,自拍,捡破烂,捡一把扔一把,捡芝麻丢西瓜

这里逛逛,那里逛逛。。。偶尔做个迷宫

碰到一个种子好开心。。。

有时候给自己设定一个目标,要完成这个任务。。。结果在去的半路上就已经不知道被别的什么东西吸引到另一个方向去了。。

不知不觉一天就过去了,而且不觉得累,就觉得好玩。。。。。

而且,其他游戏都不想玩了。。。PS4的地平线烂尾了。。。

能把我从荒野之息里拯救出来的可能只有RDR2了。。
作者: 胜利11人    时间: 2017-4-22 09:01

反正我觉得为了荒吹买了台ns也值了。。。
作者: gunsou    时间: 2017-4-22 09:05

posted by wap, platform: Android
是过誉了,比时之笛好,不如OOT,更不如ALTTP。而且被同期的3A大作Horizon Zero Dawn打的跪地求饶,人气勉强和仁王持平,和二流作品四女神相比也不过是各有千秋。

这样满意了吗?
作者: n2    时间: 2017-4-22 09:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:01 发表
你说得很有道理。。

到处逛,捡素材,做个饭,就喜欢爬到山顶看风景,拍照,自拍,捡破烂,捡一把扔一把,捡芝麻丢西瓜

有时候给自己设定一个目标,要完成这个任务。。。结果在去的半路上就已经不知道被别的什么东西吸引到另一个方向去了。。

是的,不知道为什么过程就是很舒心,其实我觉得画风也是一个帮助,

我不玩站着耗时间恢复mipha看看周围我也觉得感觉很好。。orz
作者: 江户川柯南    时间: 2017-4-22 09:07

看到二楼的说法我也有感受。

前几天我曾经打开PS4,又开启地平线,想接着玩会儿。

但是玩不到15分钟就关掉了。。

就是那种你在这个世界里探索的感觉,完全不一样。。地平线(或者其他大多数开放世界游戏都是)就是给你一堆一堆的任务,事情要你去完成。。。压力山大。。看着任务列表,一件一件地去做。因为如果不做这些事情,游戏里就没什么别的好做的了。

打开荒野海拉尔,那个世界让我感觉,我想搬去里面住。。不管往哪儿看都是美如画一般的风景。爬上一个高的山或者塔都能看到好几个地方我想去看看那里是什么东西。。。这感觉就像你在这个世界里随便闲逛,一路上能发现好多有趣好玩的事情,然后顺带着就把任务给做了。。没有任何任务和剧情给你的压迫感,我就是轻轻松松地在这个世界里发现,探索。。 塞尔达是谁?不太记得,慢慢想起来再说吧。。。

我觉得荒野之息能随意攀爬任何建筑山体的设定让这个探索性大大增强了。。。我现在回到别的一般的开放世界游戏里,走到一个什么山脚下或者墙角下发现自己被挡住了过不去上不去,就顿时觉得非常反感,然后就不想玩了。。。现在就觉得,这些游戏说得好听是沙盒,其实在里面的能做的事情,事情的先后顺序都是给你死死框好的,而且生怕你做了一些规定以外的事情。我觉得荒野之息在这个意义上完全打破了以前传统沙盒游戏既定的模式。是的你要很多心才能拔大师剑,但是你不拔也可以,你从庙里一出来三颗心捡个锅盖就直接跑海拉尔城堡去打最终BOSS也可以啊。这游戏没限制你想干嘛。

从这个意义上来说我觉得,如果你是个完全按照攻略去打荒野之息的玩家,攻略说一开始去哪儿你就去哪儿,先干嘛后干嘛你就照着做,打爆机了就完事了,那我觉得太可惜了啊。。我估计我玩到明年我可能还没把塞尔达公主救出来呢。。

我目前被东南边靠海边的那个村子迷住了,不想走了,超喜欢那里经常下大雨然后雨过天晴出现阳光的感觉。。。然后村长告诉我有个宝箱的秘密是沉在三个海岛的中心里。。我现在就一直在海上划船想弄明白怎么回事。。。。

如果要说缺点的话,我目前觉得唯一的缺点就是不能让我在每个村子里都买套房子。。

作者: fooltiger    时间: 2017-4-22 09:09

posted by wap, platform: GOOGLE
但是这个游戏你不拿大师剑也能通关。
作者: 江户川柯南    时间: 2017-4-22 09:19

我目前的状态。。。
作者: n2    时间: 2017-4-22 09:24

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:19 发表
我目前的状态。。。
哈哈哈哈
急死你
作者: yak    时间: 2017-4-22 09:30

确实,单独把某个指标剥出来看,确实深度啊难度啊都比不上系列的其他作品。

不过也许这就是所谓的“1+1>2”,甚至“1+1>3”的效应了,就是觉得BOW好玩,就是拿上手柄就沉迷。

----------------------------
看了上面坛友的回帖,发现这种感受不是我的错觉。
作者: fooltiger    时间: 2017-4-22 09:40

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @yak  于 2017-4-22 09:30 发表
确实,单独把某个指标剥出来看,确实深度啊难度啊都比不上系列的其他作品。

不过也许这就是所谓的“1+1>2”,甚至“1+1>3”的效应了,就是觉得BOW好玩,就是拿上手柄就沉迷。

看了上面坛友的回帖,发现这种感受不是我的错觉。
其实拿上手就沉迷很多游戏都是,辐射4捡垃圾盖碉堡,巫师3打牌。

但是bow奇妙的是,以上两个游戏都是在主线之外额外加了一些系统导致了沉迷。bow主线外除了几个小游戏看上去没有任何刻意设计的独立系统,bow的小游戏是肯定不沉迷的吧。

玩起来的效果就是,你觉得你在推主线,然后玩了一晚上,发现主线进度分毫未动,然后也不知道这一晚上干了什么,好像什么也没干,然后还挺高兴,不可思议。。。

作者: beatblood    时间: 2017-4-22 09:42

posted by wap, platform: iPhone
我为了拍一张双子峡谷的雨后彩虹照片 硬是等了一个小时……期间靠抓马打发时间 终于等到峡谷上那一抹彩虹的时候 莫名感动得想哭
作者: 江户川柯南    时间: 2017-4-22 09:44

简单说一个我刚才遇到的情况吧。。

我从山顶上看,看到远处有一个神庙。想那就去吧。。
[attach]920405[/attach]

但是飞到一半,不小心往下一看,挖艹。。。这是什么
[attach]920406[/attach]

不行,我要去看看。。。

哇凸(艹皿艹 )太赞了。。。。
[attach]920407[/attach]

我一定要把这里爬个遍,看看有什么玄机。。
[attach]920408[/attach]

我觉得今天就不用去别的地方了。。。神庙再说吧。。
作者: yak    时间: 2017-4-22 09:48

引用:
原帖由 fooltiger 于 2017-4-22 09:40 发表
其实拿上手就沉迷很多游戏都是,辐射4捡垃圾盖碉堡,巫师3打牌。

但是bow奇妙的是,以上两个游戏都是在主线之外额外加了一些系统导致了沉迷。bow主线外除了几个小游戏看上去没有 ...
哈哈哈,对,极度容易分心,跑题。

忙了一个晚上发现,我个去……我是吃了迷魂药吗,怎么在这里?
作者: fooltiger    时间: 2017-4-22 09:57

辐射四会有人说沉迷捡垃圾不去救儿子,这是个梗了。

巫师三沉迷打牌不救女儿也是个梗了。

bow沉迷爬山是个梗,但是沉迷爬山不去救公主不是个梗。

因为塞尔达跟其他两个游戏不同,爬山是主线的一部分,为了推主线,该爬的山是要爬的,是吧?

至于爬山过程中间会有什么意外这就不能控制了是吧,我也很绝望啊。
作者: 心中有爱    时间: 2017-4-22 10:31

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2017-4-22 09:44 发表

不行,我要去看看。。。

哇凸(艹皿艹 )太赞了 ...
弱弱的问一句,拍的照片如何导出来?必须facebook吗?我没账号哎
作者: 夏青    时间: 2017-4-22 10:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @心中有爱  于 2017-4-22 10:31 发表
弱弱的问一句,拍的照片如何导出来?必须facebook吗?我没账号哎
插张tf卡呀
作者: 风不行    时间: 2017-4-22 10:33

荒野之息的游戏过程比通关重要多了,不能因为通关就代表你可以对这游戏有了更多的认识。

主线剧情以外的内容那么丰富,以至于很多玩家已经忘记了主线,沉浸在荒野之中寻找各种乐趣。

如果你把通关作为一种任务,你很快就会厌倦。只有荒野之息,它设计的内容是让你能享受游戏的过程,能慢下来体验各种细节。你不是被迫去做某事,而是通过激发你的好奇心,让你想去做某事。

简单来说,荒野之息能给你很大限度的自由,让你去做自己想做的事情,它也确实提供了很丰富的内容让你去探索,而不是一个个被逼着按规定模式完成的任务。

所以,不管迷宫比以往如何,不管它画面如何,它确实是一个很好玩的游戏。

作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-4-22 10:39

是过誉了,只是个随处可见的神作而已。
作者: u571    时间: 2017-4-22 10:56

posted by wap, platform: Chrome
直说一点,BOW看优酷通关极其没有意思,因为看的人和玩的人根本思维完全不一样,100个人玩BOW可能有100种玩法。

但是某些伪沙盒说白了就是循规蹈矩的去完成任务,看一遍优酷通关就没意思了。

这就是最大的区别
作者: yuong32    时间: 2017-4-22 10:59

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2017-4-22 09:07 发表
看到二楼的说法我也有感受。

前几天我曾经打开PS4,又开启地平线,想接着玩会儿。

但是玩不到15分钟就关掉了。。

就是那种你在这个世界里探索的感觉,完全不一样。。地平线(或者其他大多数开放世界游戏都是 ...
一个像旅游一个像出差
作者: hadesu    时间: 2017-4-22 11:18

过誉个屁,一个游戏抬起一个主机是顶级游戏该有的表现,狂吹再wiiu发行各种逆风都做到了大卖还带动主机销售,就是历史上值得一吹的神作,又不是光环5这种垃圾
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-22 11:38

posted by wap, platform: 小米 4
人和人的差别就是大,我就是重复割草搜集虫子都觉得有意思。一直慢慢玩,反而怕通关
作者: linkwho    时间: 2017-4-22 11:54

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:44 发表

不行,我要去看看。。。

一毛一样的感触。
不过我第一次来大圣像这里的时候到处晃悠了半天没解开,放了个标记不甘心的走了,但当时从顶上飞过的时候毫不犹豫的降落了,远处的祠堂早忘了。。。
作者: sakerping    时间: 2017-4-22 12:01

地宫解谜你说的情况是存在的。这就是开发者没做好,并不是有意取舍之类的,因为地宫本身也不影响野外探险。地宫的设计都和外面不同了,规则也改了不可以爬墙,但还是这个球样。
至于过誉与否,不要以网友的说法为准。至少那些媒体即使给了满分也没说什么重新定义沙盒。要说神作是没问题的。
作者: gopcboy    时间: 2017-4-22 14:17

老老实实玩GTA5 150个小时
一样高呼神作
塞尔达好是好,但并不是神
你不愿意把时间投入别的游戏而已
作者: eastwoodwest    时间: 2017-4-22 14:27

楼上谬论
作者: n2    时间: 2017-4-22 14:39

引用:
原帖由 @gopcboy  于 2017-4-22 14:17 发表
一样高呼神作
笑死
。。。
作者: 高露洁    时间: 2017-4-22 14:44

野炊很简单就是小时候傻玩的感觉,能几十年后再找到这个感觉,怎么誉都不过

当然肯定有人无感,但是更多人感受到了,所以野炊才有这么高评价

作者: fooltiger    时间: 2017-4-22 14:44

gtav我也玩了两百小时,确实是神作

但是比bow还是差了不止一两口气。

gtav细节打磨的也不错能代表当时那个时代的最高制作水平。

bow是直接开创了一个新时代不带你们玩了。
作者: yak    时间: 2017-4-22 15:13

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-4-22 14:44 发表
野炊很简单就是小时候傻玩的感觉,能几十年后再找到这个感觉,怎么誉都不过

当然肯定有人无感,但是更多人感受到了,所以野炊才有这么高评价

激骚用完了,手动点赞~

确实如此,原来以为不会再为一款游戏这么疯狂的熬夜了……
作者: 卖哥    时间: 2017-4-22 15:13

引用:
原帖由 fooltiger 于 2017-4-22 14:44 发表
gtav我也玩了两百小时,确实是神作

但是比bow还是差了不止一两口气。

gtav细节打磨的也不错能代表当时那个时代的最高制作水平。

bow是直接开创了一个新时代不带你们玩了。
gta5的细节我认为是比gta4要弱的。

4代路人的反应可以说有非常高的水平,玩家拿枪指着驾驶座,驾驶会乖乖停车举手从车里出来,然后玩家进车里后开始偷偷摸摸报警。
5代被指着只会停车,劫车还是要手动去拽,而且报警也大大咧咧当面来。

gta5我认为最值得称赞的是演出的大幅进步,还有就是非常有诚意的长期免费更新,换到其他游戏里不知道多少个收费DLC的量全部免费更新,也难怪gtaol热情多年不减,游戏的销售也不减。
作者: 恋妖壶    时间: 2017-4-22 15:28

引用:
原帖由 @gopcboy  于 2017-4-22 14:17 发表
一样高呼神作
http://club.tgfcer.com/wap/index.php?action=thread&tid=7301752&sid=&vt=1&tp=100&pp=20&sc=0&vf=0&sm=1&iam=avatar&css=default&verify=&fontsize=0

这么多页跟你都白说了,你怨念是有多大脑子是有多蠢转不过来这个弯?逼着让你吃屎吃一个月你就会大叫屎真好吃了吗?

我玩botw一小时后愿意玩第二小时,玩大革命一小时后玩不下去关了,这特么还赖我了?

你能不能定义一下什么叫“不愿意把时间投入别的游戏”?定义不了以后闭肛好吗?

PS:你现在玩过了吗

作者: 洛克狼    时间: 2017-4-22 15:36

gta5是现代城市生活的自由度,放着主线不做去坐缆车打猎开飞机泡吧肏屄也很有乐趣,和狂吹是不同的风格,这种乐趣就好像10岁孩子在野外捉虫捕鸟突然没人管你了,心里高度自由
gta5剧情开头就是麦克人到中年,看心理医生,生活无趣,需要释放一番,10多岁的孩子自然无法理解那种失落的心情

作者: skcfan    时间: 2017-4-22 16:03

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2017-4-22 15:36 发表
gta5是现代城市生活的自由度,放着主线不做去坐缆车打猎开飞机泡吧肏屄也很有乐趣,和狂吹是不同的风格,这种乐趣就好像10岁孩子在野外捉虫捕鸟突然没人管你了,心里高度自由
gta5剧情开头就是麦克人到中年,看心理医生,生活无趣,需要释放一番,10多岁的孩子自然无法理解那种失落的心情
听哥们你这说法泥潭中老年论坛是吹的?
作者: n2    时间: 2017-4-22 16:05

posted by wap, platform: Windows
今天第一次在地铁上玩起来了,感觉真不错,地铁上也能沉进去。。就是要不断看站怕坐过。。。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2017-4-22 16:17

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2017-4-22 14:27 发表
楼上谬论
搞不明白他干吗一直摆着一副理客中嘴脸。
作者: LHQJJJGX007    时间: 2017-4-22 16:20

40岁游戏大叔现在一年只有一两个游戏能让我去玩一玩,为了用模拟器玩荒野,都准备换一块SSD爽了,你说他好不好玩:D
作者: liangjiami    时间: 2017-4-22 16:24

posted by wap, platform: Android
gta4细节比5强我不太同意,侧重点不同而已,特别是市民反应也就那样了,我不觉得3代到现在有啥实质性进步
作者: jiamiao    时间: 2017-4-22 16:38

所以蛋蛋高达比种渣垃圾
作者: koholint    时间: 2017-4-22 18:51

posted by wap, platform: Chrome
每天半夜不舍的爬上床,懊恼自己身体怎么这么差熬不了夜。
我希望楼主说的是真的,我玩的快过劳死了,快救救我。
作者: yak    时间: 2017-4-22 19:05

引用:
原帖由 koholint 于 2017-4-22 18:51 发表
每天半夜不舍的爬上床,懊恼自己身体怎么这么差熬不了夜。
我希望楼主说的是真的,我玩的快过劳死了,快救救我。
同……我熬了一个月,快挂了。
作者: 信步闲庭    时间: 2017-4-22 19:06

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
沙盘化的必然结果,体验的深度下降,具体表现为探索碎片化和解密弱化

不说了,爬山去了
作者: lostcup    时间: 2017-4-22 19:12

一个主机首发游戏,销量超过主机本身销量的,请找第二个出来?
作者: ailiketian    时间: 2017-4-22 19:13

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
只能说这游戏有毒,我中午不睡觉花10几分钟跑回家,只为了打开照相机收集生物资料
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-4-22 20:40

引用:
原帖由 @lostcup  于 2017-4-22 19:12 发表
一个主机首发游戏,销量超过主机本身销量的,请找第二个出来?
超级马里奥64和N64。

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-4-22 20:59

一点也不过誉,仅次于OOT的神作
作者: wildarm    时间: 2017-4-22 21:01

我已经玩了110小时,才刚刚拿了相机拍照,根本没心思做主线四处探索完全不觉无聊,牛逼的地方是每次进入游戏都有新发现,每次都是带着愉悦的心情发掘这个世界。以前8大迷宫换成120个机关谜题分布各地,我觉得就是整体和分散的区别,并不觉的有割裂感,室内迷宫动脑思考,室外动脑探索生存,革新很成功,现在要我回头玩8大迷宫的老路反而会有点不适应(风棍HD第一个岛完成后就没动力)。这游戏不能玩得太赶太急,要放下所有用心体会慢生活才是王道。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-4-22 21:58

入手两周了…根本没拿起来玩的欲望…
倒是PSV TV白名单后的MGS HD和跳楼少女不亦乐乎。
作者: lostcup    时间: 2017-4-22 21:59

刚刚在女儿国做任务,有个小女孩哭诉种花的水源被污染了,帮她找到源头是屋顶上有个吃瓜的乱扔瓜皮,送了一大把野莓请她别再乱扔瓜皮了。吃瓜的自觉不好意思就去帮小女孩清理了垃圾,还把野莓送给小女孩吃了。小女孩开心的告诉林克,说野莓留下来种在院子里了。过些时间回来,发现院子里长了好几棵野莓树。

这样的任务很多,每次都觉得好有意思。但如果不看对话和剧情,只是跑老跑去把任务结束了,那可能会觉得很无聊吧
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-22 22:12

引用:
原帖由 @lostcup  于 2017-4-22 21:59 发表
刚刚在女儿国做任务,有个小女孩哭诉种花的水源被污染了,帮她找到源头是屋顶上有个吃瓜的乱扔瓜皮,送了一大把野莓请她别再乱扔瓜皮了。吃瓜的自觉不好意思就去帮小女孩清理了垃圾,还把野莓送给小女孩吃了。小女孩开心的告诉林克,说野莓留下来种在院子里了。过些时间回来,发现院子里长了好几棵野莓树。

这样的任务很多,每次都觉得好有意思。但如果不看对话和剧情,只是跑老跑去把任务结束了,那可能会觉得很无聊吧
然后林克淡定地采走了所有草莓233
作者: LTFYH    时间: 2017-4-22 22:27

LS算是荒吹眼中得遗老遗少。不过这游戏如果用NS玩可能会觉得好玩一点,用WIIU接电视玩我觉得应该很难沉迷进去。

作者: n2    时间: 2017-4-22 22:38

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2017-4-22 22:27 发表
LS算是荒吹眼中得遗老遗少。不过这游戏如果用NS玩可能会觉得好玩一点,用WIIU接电视玩我觉得应该很难沉迷进去。
ns接显示器路过。。这个跟媒介倒关系不大,不如说,大屏幕体验其实更好。。
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-22 22:40

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2017-4-22 22:27 发表
在下老婆就是wiiu玩的,连续个通宵,而且她还不懂日文,一直到后来有天在下要玩黄昏公主把游戏推出了她才停下,开始等汉化了,233
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-23 00:14

lz这是完成任务的心态吗?还过誉,你懂游戏吗?
作者: klsm    时间: 2017-4-23 03:49

我都玩了一百多个小时感觉你们说的很多任务我都没做,但我也确实没有瞎逛啊。。。
作者: 第六季    时间: 2017-4-23 07:40

我觉得lz是钓鱼,现在很开心的感同身受的看大家的回帖,看到精彩处估计都能笑出声
作者: Vampire18    时间: 2017-4-23 09:03

相比之下,地平线确实有些肤浅。。。。。
作者: k00790    时间: 2017-4-23 09:06

我也有上百小时了,才开了三个图。不舍得开图
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-4-23 20:54

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:01 发表
你说得很有道理。。

是不是传统rpg像是跟团旅游
狂吹像是自由行?
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-4-23 20:55

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
你说得很有道理。。

是不是传统rpg像是跟团旅游
狂吹像是自由行?
作者: maghana    时间: 2017-4-23 20:59

专为任饭打造的
作者: yfc845    时间: 2017-4-24 08:01

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-4-22 15:28 发表
http://club.tgfcer.com/wap/index ... ify=&fontsize=0

这么多页跟你都白说了, ...
唉,看着这种人病的那么厉害自己还不自知,只觉得他真可怜
作者: acouslat    时间: 2017-4-24 10:05

隔断主机游戏有7,8年了,突然回来开始玩野炊,这素质让我一发不可收拾,你说我这下半辈子还会玩其他游戏吗
作者: 泡泡嘴    时间: 2017-4-24 10:32

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:44 发表

不行,我要去看看。。。

同,这就是这作塞尔达的精髓,根本不需要繁琐的任务和指引,靠本能就能驱动你去游戏,并且体会到最原始的探索的乐趣
作者: 泡泡嘴    时间: 2017-4-24 10:41

引用:
原帖由 @lostcup  于 2017-4-22 21:59 发表

我很无聊的跟着漂流的瓜皮一路走,最后发现终点居然真的堆着一大堆瓜皮~
作者: endrollex    时间: 2017-4-24 10:55

谁知道沙漠主城的人造瀑布是怎么回事
爬到上面一看就一小水池,里面的水源源不断往下流,但又没有回流或补充,也没什么水利装置
剧情有解释吗?
作者: skcfan    时间: 2017-4-24 10:57

引用:
原帖由 gopcboy 于 2017-4-22 14:17 发表
一样高呼神作
玩都没玩整天进bow的帖子里跳脚,你这病的不轻啊
作者: nonononono    时间: 2017-4-24 12:08

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-4-22 22:12 发表
然后林克淡定地采走了所有草莓233
小女孩最后会说欢迎来采,不能采的比如日本村萝卜还有高空飞进樱花院会被呵斥
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-24 12:11

引用:
原帖由 oogundam 于 2017-4-22 08:50 发表
用WIIU刚打通主线。首先我从三角力量到后面所有主机正统的3D作品都玩过,真是感觉这作的谜题是系列最弱啊。首先分散到120个祠堂就很蛋疼,一般祠堂两三个谜题刚玩出点感觉就已经结束了,再加上背景千篇一律看多了有点 ...
你不用大师剑影响你打怪通关吗?
刺客信条你不偷听游戏还能继续吗?
塞尔达里就根本没有失败判定,圣祠过不了你大不了离开这个区域

作者: 昵称无效    时间: 2017-4-24 12:21

如果是老滚的话,除了采走所有草莓,还能把她用三种姿势一顿猛艹,看她床头的书、日记,吃她桌上的食物,翻出她柜子里的衣服带走留念
心理变态的可以一刀杀了再奸个尸
作者: 雨中芭蕾    时间: 2017-4-24 13:45

不能拿谜题的水平来衡量野吹,因为游戏类型已经变了
正如拿恐怖感衡量生化4的话,那生化4不就是垃圾么
作者: yak    时间: 2017-4-24 15:40

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-4-24 12:21 发表
如果是老滚的话,除了采走所有草莓,还能把她用三种姿势一顿猛艹,看她床头的书、日记,吃她桌上的食物,翻出她柜子里的衣服带走留念
心理变态的可以一刀杀了再奸个尸
然后……发现并没有得到任何深层次的愉悦,只是马斯洛需求体系的“初级阶段”满足。
作者: 昵称无效    时间: 2017-4-24 16:03

引用:
原帖由 @yak  于 2017-4-24 15:40 发表
然后……发现并没有得到任何深层次的愉悦,只是马斯洛需求体系的“初级阶段”满足。
老滚的文本量可能是塞尔达的10倍不止,估计你没怎么阅读过,在rpg的核心世界观部分,老滚可以说是非常合格的,而狂吹么,就真的是如你所说的“初级阶段”
作者: 88ace88    时间: 2017-4-24 16:15

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-4-24 16:03 发表
老滚的文本量可能是塞尔达的10倍不止,估计你没怎么阅读过,在rpg的核心世界观部分,老滚可以说是非常合格的,而狂吹么,就真的是如你所说的“初级阶段”
老滚这种绝大多数NPC都能杀,屋子里的的东西都能拿,人物身上的装备都能扒一方面对于提升游戏乐趣而言意义其实并不是太大,一方面这种细节方面的互动也确实是构成游戏所追求的“真实性”的重要组成部分,但是这种追求对于并不追求具体的真实的狂吹而言,意义并不大。
狂吹追求的是在世界构成上的互动,是对于更基础的物理(化学)层面的互动。所以也许比起老滚,狂吹并没有做到屋子里的部件事无巨细的互动,但显然狂吹所能做的更写意的互动更让人着迷。
作者: yak    时间: 2017-4-24 17:12

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-4-24 16:03 发表
我没玩过你说的这个老滚啊,我只是觉得你的对比角度很奇怪。

说了一堆18X的内容,然后呢,因为BOW没有,所以?

硬要说比喻,就是好像评判粤菜的时候,有个人没头没尾的来一句————没有川菜那么多辣椒,然后呢?

我质疑你的角度,然后你来一句————你肯定没吃过什么川菜吧?

============================
是不是逻辑混乱,我其实就问这句。
作者: 昵称无效    时间: 2017-4-24 18:40

引用:
原帖由 @yak  于 2017-4-24 17:12 发表
我没玩过你说的这个老滚啊,我只是觉得你的对比角度很奇怪。

说了一堆18X的内容,然后呢,因为BOW没有,所以?

硬要说比喻,就是好像评判粤菜的时候,有个人没头没尾的来一句————没有川菜那么多辣椒,然后呢?

我质疑你的角度,然后你来一句————你肯定没吃过什么川菜吧?

============================
是不是逻辑混乱,我其实就问这句。
什么时候没玩过也有资格指手画脚了?
作者: n2    时间: 2017-4-24 18:45

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-4-24 18:40 发表
老滚12345是个什么新鲜的游戏么。。。。。。。。。。。。。
作者: FLYERFONE    时间: 2017-4-24 19:34

老滚 冲膝盖中了一箭这个梗也该玩一玩
作者: yak    时间: 2017-4-25 08:53

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-4-24 18:40 发表
逻辑啊,逻辑。

我可没指手画脚你提的什么老滚,我指手画脚的是你的论证逻辑。

你蹦出来没头脑的提一句“粤菜不如川菜辣椒多”—————嗯,你的论据没错啊,然后呢?你要表达啥观点?

===========================
你现在竟然还在质疑我——————“啥时候没吃过川菜就有资格指手画脚了?”
作者: 昵称无效    时间: 2017-4-25 10:04

楼上的老兄,你先说的“然后……发现并没有得到任何深层次的愉悦,只是马斯洛需求体系的“初级阶段”满足。”
老滚里比如:调查烧毁房屋任务,接受初拥的母亲烧死了自己的女儿,而你为了伸张正义,杀死暗藏的女吸血鬼后,阅读她日记了解她如何堕落及事件全部来龙去脉,然后干掉罪恶源头老吸血鬼让小女孩安息,没玩过又怎么断言没有任何深层次的东西?
诸葛亮出师表里那句引喻失义妄自菲薄,用在你身上实在恰如其分,rpg这种游戏比文字量是很直观的,你编出来一个什么粤菜川菜比辣椒,真是刘阿斗都不如的水平,真的有逻辑么……
作者: yak    时间: 2017-4-25 10:55

哈哈,你还是跑题了啊,这贴说的是狂野之息呢。

你引入了这个老滚的论据,是要表达什么话题,还是尽快表达出来,否则没意义啊。

========================
举例,就像有人在讨论某家店的饭菜好不好吃,
你却凑过去一个劲的说——今天天气不错,天气不错,你敢说天气差?你看过天气预报吗?你怎么这么不客观?

我无语了,你要表达的主题到底是啥?
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-25 11:23

老滚东西都能破坏,然后呢
作者: seek    时间: 2017-4-25 20:42

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-4-24 16:03 发表
老滚那手感真是遭罪
作者: 夏青    时间: 2017-4-25 20:45

引用:

不行,我要去看看。。。

这是七个女银熊啊
第八个银熊在山上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0