标题: 你们反感“狂吹”这个字眼吗??? [打印本页]

作者: aries白羊    时间: 2017-4-14 11:06     标题: 你们反感“狂吹”这个字眼吗???

posted by wap, platform: Chrome
刚才看直播,有个弹幕问游戏,然后另一个就回答说塞尔达狂吹,结果被其他人狂喷。。。

这种梗就和PS4吧的 P5天下第一  和微博的 广东人吃胡建人 一样

还真有人会反感啊????
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:07

posted by wap, platform: Chrome
狂吹就是任饭疯狂吹牛的意思,什么超越一辈子玩的游戏,什么改变人生意义。所以叫狂吹,我的理解对不?
作者: aries白羊    时间: 2017-4-14 11:08

不是让你科普狂吹的意思啊。。。。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:09

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-4-14 11:08 发表
我不知道是不是这个意思,我自己猜的。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-14 11:10

狂(野)吹(息)

你们都不看英文的么
作者: taishen001    时间: 2017-4-14 11:11

我觉得没啥好反感的!
喜欢这个游戏 也用狂吹!
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-14 11:14

posted by wap, platform: 小米 4
矫情。。。。。。
作者: 不要看我    时间: 2017-4-14 11:15

posted by wap, platform: iPhone
没啥不好的,光环杀手什么都没反感,相当于体育界黑话。
作者: LTFYH    时间: 2017-4-14 11:15

荒野之息,不过一般我说荒吹是指荒野之息的无脑青这个群体,估计那个说狂吹的也是类似意思。
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-4-14 11:16

posted by wap, platform: Android
确实是狂吹,跟比真还真改无可改算同类吧
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-14 11:17

posted by wap, platform: iPhone
反正在下还会继续狂吹这款游戏很久很久
作者: n2    时间: 2017-4-14 11:18

posted by wap, platform: Windows
狂吹

如果不能从 breath of the wild 得出来这个邪神翻译的话,就洗洗睡吧。。。

就好象有人把弹幕想成是。。。“弹出来”的字幕,没文化就没文化去吧。。。
作者: n2    时间: 2017-4-14 11:20

posted by wap, platform: Windows
因为吹的人多所以变成狂吹。。

真心是糟蹋了首先把bow翻译成狂吹的人。。。这个翻译真心不错。。。。。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:20

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-4-14 11:08 发表
到底狂吹是我说的意思还是LS说的意思?
作者: 舟13    时间: 2017-4-14 11:21

索饭对于其他饭的挑衅这都不算什么。
作者: qqwqqw    时间: 2017-4-14 11:21

还有把动画说成动漫,然后很多人理解成“动起来的漫画”的
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 11:22

讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。
作者: n2    时间: 2017-4-14 11:22

引用:
原帖由 @qqwqqw  于 2017-4-14 11:21 发表
还有把动画说成动漫,然后很多人理解成“动起来的漫画”的
。。。。。。。。。。。。。。操,这个我倒是第一次听说。。orz

这个已经是完全没文化范畴了。虽然也大概是不知者不罪。。
作者: pinang    时间: 2017-4-14 11:23

posted by wap, platform: Android
肚量小就容不得别人这样叫呗
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:24

前几天不是有个人发帖说,狂吹是错误叫法,应该是荒吹,荒野之息。因为我不懂英语,我一直以为游戏叫狂野之息,后来说没这个意思,在结合论坛大家叫狂吹的环境语义,我就理解成我自己想的了,我就喜欢脑补。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:26

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 11:22 发表
讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。
这个词不会是TG发明走出论坛又一例?
作者: holden    时间: 2017-4-14 11:27

跟之前你们聊的“四儿子店”一个水平。有正常的汉语不讲,喜欢跟风这种抖烂俗机灵的流行语。
当然不是什么了不起的缺点,充其量也就是个语言习惯……我想了想例子,大概跟王小波在谈师承时用来举例的“不好的文风”是一个意思。
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-14 11:29

就一个代号而已,说起来方便
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 11:32

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-14 11:26 发表
这个词不会是TG发明走出论坛又一例?
是不是tg不重要,反正我是最先看到一个任黑在这里发的帖起的名字。只要无脑跟风的人多黑的也能变成白的。最后变成不同意的反而是心眼小,就类似口袋小畜生一样,我就奇了怪了,说这种既不是意译也不是音译,不雅也没有文化的名字有什么好得意的,恶俗而不自知。

作者: vice2015    时间: 2017-4-14 11:32

动漫难道不是动画+漫画?
作者: n2    时间: 2017-4-14 11:34

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 11:22 发表
为了考证你这个绝对没理由的说法(是先有吹还是先有游戏)

tg的搜索 狂吹 标题,最早是
https://wap.tgfcer.com//index.php?action=thread&tid=7288651&vt=1&tp=100&pp=100&sc=1&vf=0&sm=0&iam=web-noline-avatar&css=default&fontsize=0
大家是用怎样的标准来期待3月3日的《塞尔达:狂吹》的?

混血王子 楼主 骚(0)
#1楼

----------------------
狂吹 "狂吹" site:club.tgfcer.com
我翻了10页也没有找到比2-16用狂吹更早的,

请指教最早出处
作者: aries白羊    时间: 2017-4-14 11:36

那些这个 混血王子 是任饭还是任黑呢。。。
作者: n2    时间: 2017-4-14 11:38

另一点,

如果 狂吹的意思是 “疯狂的吹”那么一定是大家已经开始吹才可能有这个名字,

然而混血王子用狂吹是。。游戏还没有发售,何来吹? 谁吹才能被封“狂吹”? 最简单的逻辑就能判断了。

狂吹就是 breath of the wild,不懂英文无法第一时间联想不是问题。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:38

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-4-14 11:36 发表
看他发帖和回帖明显是任饭,这词是任饭发明的。
作者: gopcboy    时间: 2017-4-14 11:39

我一直以为这么叫是因为这是人类创造的最好游戏所以必须吹呢……

按字面意思,也应该是野炊啊……黑话真心烦人
作者: n2    时间: 2017-4-14 11:39

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-4-14 11:36 发表
你去看看标题,看看内容就好了啊,,喷了。。。

如果那个贴都不能想到 breath of the wild 的翻译的话,脑子就不要再用了好么
作者: qqwqqw    时间: 2017-4-14 11:40

引用:
原帖由 vice2015 于 2017-4-14 11:32 发表
动漫难道不是动画+漫画?
看看现在的小孩,都把动画直接叫动漫了
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:42

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 11:38 发表
另一点,

如果 狂吹的意思是 “疯狂的吹”那么一定是大家已经开始吹才可能有这个名字,

然而混血王子用狂吹是。。游戏还没有发售,何来吹? 谁吹才能被封“狂吹”? 最简单的逻辑就能判断了。

狂吹就是 breath of the wild,不懂英文无法第一时间联想不是问题。
塞尔达发售前,论坛关注都是小范围的传播,并没有特别火,那时主要讨论的是海淘NS什么3000勇者。
我开始注意到时候已经是论坛狂吹开刷屏的时候了,狂吹已经普及了。再后面我用模拟器玩了才有个大概看法。
作者: aries白羊    时间: 2017-4-14 11:43

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-14 11:38 发表
大佬你好歹回复的时候把PM点掉啊。。。。虽说浏览器没声音,每次都要点"1",强迫症很难受
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 11:44

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2017-4-14 11:43 发表
大佬你好歹回复的时候把PM点掉啊。。。。虽说浏览器没声音,每次都要点"1",强迫症很难受
没注意,手机是点掉了的,公司电脑上网没点。
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 11:51

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-14 11:38 发表
我不知道这人怎么会起这个名字,但感觉他也像是看来的,总之觉得脑回路有点不正常,在其他贴里也跟这人吵过,我最早在这里看到的。http://club.tgfcer.com/wap/index.php?action=thread&tid=7289123&vt=1&tp=100&pp=50&sc=0&vf=0&sm=3&iam=notop&css=default&fontsize=4
作者: bikebicycle    时间: 2017-4-14 11:53

会发弹幕的人和帖吧受众重合,一个想法不一定对。所以根本无视。
作者: cynic0522    时间: 2017-4-14 11:54

随意理解,继续狂吹狂吹。

黑不动的。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-14 11:57

作为一种任青自黑或者的称谓也不错啊,我就吹这游戏怎么了?好玩!

任青们不要太脆弱就行
作者: 夏青    时间: 2017-4-14 12:01

狂吹挺好的
巫师3正式名不就是狂猎么

这种病毒营销一样的外号多好,朗朗上口
作者: 混血王子    时间: 2017-4-14 12:02

狂吹是用来搞笑的翻译啊,灵感来自巫师3的副标题狂猎

正好BOTW推出后很多玩家安利,也有点调侃意思。

有人当作幽默一把,有人上纲上线罢了
作者: Hikariyayi    时间: 2017-4-14 12:05

看到没

永远是某些人喜欢一进来就是任饭什么什么的

6不6?

得了吧还 也就这个论坛任天堂粉丝还能说上话了 你去A9不给您喷化了?

还真把自己团体当圣人来喷别的团体了?
作者: 田中健一    时间: 2017-4-14 12:08

引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2017-4-14 12:05 发表
看到没

永远是某些人喜欢一进来就是任饭什么什么的

6不6?

得了吧还 也就这个论坛任天堂粉丝还能说上话了 你去A9不给您喷化了?

还真把自己团体当圣人来喷别的团体了?
论坛自古就有任饭索饭软饭,从来不是贬义词。本来就是有阵营的,战区不是白叫的。补充一下PC爹爹饭是贬义的。
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 12:16

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-14 11:57 发表
作为一种任青自黑或者的称谓也不错啊,我就吹这游戏怎么了?好玩!

任青们不要太脆弱就行
喜欢怎么叫当然是自由,不喜欢也是自由,不是谁都喜欢自黑的,自黑的前提是“自”,如果自己不想黑由别人代喷,那就不好玩了。就跟口袋小畜生一样,喜欢怎么叫当然是自由,但是在公告场合这么叫,到底有趣不有趣,好不好,那就是另外一回事了。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-14 12:19

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 12:16 发表
喜欢怎么叫当然是自由,不喜欢也是自由,不是谁都喜欢自黑的,自黑的前提是“自”,如果自己不想黑由别人代喷,那就不好玩了。就跟口袋小畜生一样,喜欢怎么叫当然是自由,但是在公告场合这么叫,到底有趣不有趣,好不好,那就是另外一回事了。
这种“我能叫你不能叫”的思维就很傻逼好吗
作者: cynic0522    时间: 2017-4-14 12:21

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-14 12:19 发表
不傻逼,贱内,鄙人,犬子都是类似,人总是不可能像佛一样清净没有倾向的。

当然喊你倒是……开玩笑……
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 12:25

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-14 12:19 发表
什么我能叫你不能叫?我自己当然不会这么叫,也不会有一个正规媒体这么叫,哪怕是简写。难道我讨厌这种恶俗的连翻译都算不上的名字也不行?你觉得这个名字好继续叫谁也管不上,我也说了,只有“自”黑才有趣
作者: fune    时间: 2017-4-14 12:27

Breath of the Wild

对玩家来说是狂吹
对玩论坛的人来说是狂气

作者: n2    时间: 2017-4-14 12:28

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 11:51 发表
我不知道这人怎么会起这个名字,但感觉他也像是看来的,总之觉得脑回路有点不正常,在其他贴里也跟这人吵过,我最早在这里看到的。http://club.tgfcer.com/wap/index.php?action=thread&tid=7289123&vt=1&tp=100&pp=50&sc=0&vf=0&sm=3&iam=notop&css=default&fontsize=4
你最早看的就能成为你的论据,喷了?

还说的振振有词
"讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。"
作者: n2    时间: 2017-4-14 12:29

信的真的就是一点判断能力都没了
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 12:32

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 12:28 发表

还说的振振有词
"讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。"
你不搜索能知道是谁先说的?你一个中文都说不利落的人觉得这词好我也懒得跟你争,你觉得他是任饭,我还觉得他是任黑呢。

作者: n2    时间: 2017-4-14 12:37

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 12:32 发表
你不搜索能知道是谁先说的?你一个中文都说不利落的人觉得这词好我也懒得跟你争,你觉得他是任饭,我还觉得他是任黑呢。

我不搜索下意识就能联想起狂吹 =breath of the wild 这个一语双关的翻译。

只是证明你这种人也就是信口雌黄的人而已。纯靠屁股说话,

当然,没法理解狂吹 =breath of the wild ,我也能懂
作者: n2    时间: 2017-4-14 12:38

这个翻译跟任黑任饭有一毛钱关系?

狂吹 =breath of the wild ,想不到就回去好好学或者不学英语,

但是已经有人说了狂吹 =breath of the wild ,还是执迷不悟,那么跟之前那些“不玩bow但是我就是觉得bow渣”的有什么区别?笑喷了
作者: 混血王子    时间: 2017-4-14 12:39

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 12:28 发表

还说的振振有词
这种话题不值得喷,话说清楚了就够了

成年人论坛,大家看了这贴自有自己的判断。
作者: n2    时间: 2017-4-14 12:41

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-4-14 12:39 发表
这种话题不值得喷,话说清楚了就够了

成年人论坛,大家看了这贴自有自己的判断。
是没什么好讨论啊,但是这种引战(纯因为自己英语不行,理解也不行)

跟 bow不好,ps:我没玩。。。 有什么区别。

就这么简单的一个问题就能涉及任饭任黑,艹,思维太一根筋了吧
作者: 天涯夹心人    时间: 2017-4-14 12:44

宇宙第一rpg 异度x
真p5 幻影异闻录
都是谁叫出来反串的,结果素质还行,销量塌了。

这次塞尔达本来也想来这套,结果人顶住了。

最早叫梅西是球仙的是黑子,现在变成了褒义。
作者: n2    时间: 2017-4-14 12:45

引用:
原帖由 @天涯夹心人  于 2017-4-14 12:44 发表
宇宙第一rpg 异度x
真p5 幻影异闻录
都是谁叫出来反串的,结果素质还行,销量塌了。

这次塞尔达本来也想来这套,结果人顶住了。

最早叫梅西是球仙的是黑子,现在变成了褒义。
又一个不看帖的人
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2017-4-14 12:47

因为以前有个巫师3狂猎讨论帖啊...
作者: 夏青    时间: 2017-4-14 12:48

泥潭某些人文化水平捉鸡
作者: 再来一发    时间: 2017-4-14 12:51

狂吹这个说法感觉很土

就好比吧mmx叫妈妈叉, xp叫插屁一样
作者: n2    时间: 2017-4-14 12:54

狂吹 这个是最一语双关的翻译了好嘛。。。   能跟妈妈叉联想起来。。呵呵呵。。
作者: 再来一发    时间: 2017-4-14 12:54

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-4-14 11:22 发表
不能同意更多。第一次看到是论坛一个人说,要不要买狂吹。第一次看到这个说法惊呆了

外号有外号的起法

就好像你叫罗志祥 小猪  再正常不过了,你叫他操妈狂魔 是不是很low
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 13:04

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 12:54 发表
狂吹 这个是最一语双关的翻译了好嘛。。。   能跟妈妈叉联想起来。。呵呵呵。。
最一语双关喷了,你觉得好确实不奇怪,这游戏和狂吹有毛关系,你自己玩过出来说说啊。
作者: yuong32    时间: 2017-4-14 13:05

这个称呼还是很喜感的,还真有点双关语的味道,这款游戏被吹不是玩家开始的,是媒体开始的,媒体吹完了玩家接着吹(这里的吹指的是称赞、夸奖的意思)。而且狂吹比较顺口,一开始我也觉得这词儿不太好,所以都用荒野比较多,但后来感觉荒野、野吹、荒吹都不如狂吹顺口和喜感。
我现在是看场合使用,严肃正式一点的帖子就用荒野,幽默调侃一点的帖子就用狂吹。

作者: em9527    时间: 2017-4-14 13:07

狂吹不错了
卵饭多少年了 也没人给说什么啊 从来没-800过啊
作者: salsa5    时间: 2017-4-14 13:09

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-4-14 13:04 发表
最一语双关喷了,你觉得好确实不奇怪,这游戏和狂吹有毛关系,你自己玩过出来说说啊。
因为很多人吹啊,不管正吹反吹确实很多人吹啊,传一传的不就这样了
我倒觉得是开始时黑,玩的人多了,正面评价也不错,就中性词了
我倒不觉得和翻译有球关系,但硬要翻,荒野之息可以说是风嘛,风狂吹也能说得过去233
作者: n2    时间: 2017-4-14 13:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-4-14 13:04 发表
breath of the wild

你真看不懂就洗洗睡吧。

真心不讨论,没文化的人说了一句“我们没文化人就是这样”
我还能说什么?
我只能说,那就没文化去吧
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 13:12

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 13:10 发表
breath of the wild

你真看不懂就洗洗睡吧。

真心不讨论,没文化的人说了一句“我们没文化人就是这样”
我还能说什么?
我只能说,那就没文化去吧
你这句说的很好,互相觉得没文化罢了。随你怎么翻译。
作者: oversleep    时间: 2017-4-14 13:14

引用:
原帖由 @salsa5  于 2017-4-14 13:09 发表
因为很多人吹啊,不管正吹反吹确实很多人吹啊,传一传的不就这样了
我倒觉得是开始时黑,玩的人多了,正面评价也不错,就中性词了
我倒不觉得和翻译有球关系,但硬要翻,荒野之息可以说是风嘛,风狂吹也能说得过去233
是的,很多词都是这样的,褒义变贬义,贬义变褒义,比如情怀变贬义,比如土豪变褒义。真流行起来谁也阻挡不了,但每个人心里都有杆秤,不会因为一流行就变。

作者: 洛克狼    时间: 2017-4-14 14:27

狗狗之前发帖质疑狂吹游戏性被任豚狂喷,现在学乖了23333
作者: orx    时间: 2017-4-14 14:29

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
喷这个比较没幽默感
作者: akira1917    时间: 2017-4-14 15:14

任豚是褒义还是贬义
作者: yaoyuef    时间: 2017-4-14 16:15

这名字配合游戏发售前媒体那片夸张的赞誉和之后玩家的反应挺应景的,作为一种调侃也没什么不好
作者: 中已矣    时间: 2017-4-14 16:39

名字并没有褒贬,看人怎么看他。我觉得无所谓,当然狂吹可能会让人误解。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0