标题: [家电] 【再次更新】淘宝上买了台大法电视,比狗东便宜3K,我这算是跳火坑吗? [打印本页]

作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-9 23:18     标题: 【再次更新】淘宝上买了台大法电视,比狗东便宜3K,我这算是跳火坑吗?

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
大法今年新出的65x9000E,狗东卖15999,天猫均价15000,我找了家卖12500的(一钻商家),差不多是淘宝全网最低了。店铺月销量有30+,评价也没看出有啥问题。问了卖家说是行货,自行联系Sony售后安装验货啥的。
实在没搞懂为啥会有这么大的差价,决定试一下,反正7天退货,明天送到我就找Sony售后来验货,祝我好运吧- -b

今天Sony售后已经帮我装好,检查过是新机,没任何问题,以后买家电确实要比对淘宝,不能一味信狗东,价格分分钟差2K

借人气问下,大家是在电视里面装爱奇艺这些,还是另外买盒子?盒子的话求推一个好用的。电信iptv太垃圾

今天寄来了发票,假的,虽然在我预期之中,但我老婆还是跟对方扯皮了半天,最后以对方道歉,承诺重寄真票告终

[i] 本帖最后由 离神最近的人 于 2017-4-14 01:42 通过手机版编辑 [/i]
作者: n2    时间: 2017-4-9 23:21

posted by wap, platform: Windows
等49.。。。。。。。。
作者: 旨旨    时间: 2017-4-9 23:41

posted by wap, platform: Android
应该行,主要是真货
作者: Tobar    时间: 2017-4-9 23:42

正常,大家电这些,利润高啊
作者: teppa    时间: 2017-4-10 00:27

没问题实体店团购也能谈到这个价格。
作者: 大色    时间: 2017-4-10 02:04

posted by wap, platform: GOOGLE
狗东本来就贵的多,相同的东西淘宝都便宜的多,能有什么问题?
作者: BigBangBang    时间: 2017-4-10 04:44

posted by wap, platform: Android
淘宝上便宜的电视不排除是退货机,看看工厂菜单吧。当然,可能只是无理由退货。
作者: iceliking    时间: 2017-4-10 06:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-9 23:21 发表
等49.。。。。。。。。
官网已经上架了
作者: Crusher    时间: 2017-4-10 08:51

posted by wap, platform: iPhone
据我去年买的经验,和卖场没区别
家电渠道水深
作者: 阿卡    时间: 2017-4-10 09:36

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2017-4-10 04:44 发表
淘宝上便宜的电视不排除是退货机,看看工厂菜单吧。当然,可能只是无理由退货。
想多了,55X9000E,天猫京东都没上架的时候,就在淘宝订了一台,京东当时敢标8999的预售,淘宝实价7200元,现在更是降到了6900元,淘宝商家大多数都没有索尼的网上授权,要么是有线下授权,但私自拿到网上卖,要么就是直接找代理商拿货!全世界都是一个进货价!拿到线上授权资格的,要受到代理和索尼的价格监督,轻易不会大调整价格,同时还要保证利润,加上经营成本比淘宝高太多,所以价格也高很多!

淘宝商家一个销量整体相对较低,利润述求比较薄弱,通常都是比进货价格高个百多元就出货了,他们又不敢压货!京东的三星55KS7300还敢标8000多,淘宝都4900元了,哪什么退货机,打开菜单,全是0开机时间的全新机!淘宝商家还可以直接开保修发票,有了问题一个电话索尼该换就换,该修就修!售后和其他没区别,因为都是行货嘛……

所以淘宝买电视,完全不用担心!
作者: 田中健一    时间: 2017-4-10 10:04

我也看上这款了,有参考价值。但是长途运输怎么大的物件,路上摔坏了怎么解决?
作者: catxing    时间: 2017-4-10 10:07

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @阿卡  于 2017-4-10 09:36 发表
想多了,55X9000E,天猫京东都没上架的时候,就在淘宝订了一台,京东当时敢标8999的预售,淘宝实价7200元,现在更是降到了6900元,淘宝商家大多数都没有索尼的网上授权,要么是有线下授权,但私自拿到网上卖,要么就是直接找代理商拿货!全世界都是一个进货价!拿到线上授权资格的,要受到代理和索尼的价格监督,轻易不会大调整价格,同时还要保证利润,加上经营成本比淘宝高太多,所以价格也高很多!

淘宝商家一个销量整体相对较低,利润述求比较薄弱,通常都是比进货价格高个百多元就出货了,他们又不敢压货!京东的三星55KS7300还敢标8000多,淘宝都4900元了,哪什么退货机,打开菜单,全是0开机时间的全新机!淘宝商家还可以直接开保修发票,有了问题一个电话索尼该换就换,该修就修!售后和其他没区别,因为都是行货嘛……

正解。正规渠道有价格监督这回事,淘宝可以规避这一点。

淘宝买过两台能率热水器,一台松下滚筒,都是正规渠道的6-7折左右价格。木架送到家(洗衣机是直接大车送来的),报官方售后上门安装,完全没问题。倒是还有台立升的超滤净水器,淘宝只卖实体店一半价,发过来序列号是磨掉的,打官方售后安装叽歪了很久不给装,后来叫本地水电工帮忙装的,估计是串货串怕了。
作者: Nujabes    时间: 2017-4-10 11:47

这是没加开发票的费用吧,开发票是百分之几来着?
作者: 燕市游徒    时间: 2017-4-10 11:52

没发票?售后怎么办
作者: tomchen78    时间: 2017-4-10 11:56

我也是某宝买的大法s8500c,开始给我的假发票,后来换的真发票,机器貌似没问题,用了几个月了
作者: 零下好几度    时间: 2017-4-10 11:58

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
根本不需要担心。。
作者: 阿卡    时间: 2017-4-10 12:05

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-4-10 11:52 发表
没发票?售后怎么办
售后发票是必须有的,要不怎么叫行货……只是不能开增值税发票报账……
作者: majian1    时间: 2017-4-10 12:05

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-4-10 11:52 发表
没发票?售后怎么办
如果没有发票,当地网点按照产品出厂日期计算保修期。
作者: 阿卡    时间: 2017-4-10 12:11

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-4-10 10:04 发表
我也看上这款了,有参考价值。但是长途运输怎么大的物件,路上摔坏了怎么解决?
如果外包装箱有很明显破损,首先不要签收,照相给商家,商家会让你退换货,他们去找快递的麻烦!外观没有破损就可以签收,但自己不要打开,打厂商电话,索尼、三星、LG等……让厂商人员来给你安装,外观没破损,电视有问题,厂商自己拖走换一台即可!此外,安装以及第一次检查不需要保修发票,厂商人员直接开机抄序列号就可以!我给他们的发票,看都不看,说不用!只管是不是行货就行,只有以后正常使用出了问题,还在保修期内才需要售后发票!

而且售后发票只保证官方售后维修,不包括报账等等,淘宝商家会对你说:如果需要增值税报账用发票,会单独开,那个就需要加点钱了!
作者: joinway    时间: 2017-4-10 12:14

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
只要买顺丰入户的没有问题
作者: ahoacghuo    时间: 2017-4-10 13:07

posted by wap, platform: Chrome
不过 淘宝上是有山寨电视的 真有
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-10 13:09

引用:
原帖由 @阿卡  于 2017-4-10 09:36 发表

听你这么说安心不少,狗东今天降了1000,我媳妇叫我取消订单去狗东,我也差点怂了
作者: 阿卡    时间: 2017-4-10 13:09

引用:
原帖由 ahoacghuo 于 2017-4-10 13:07 发表
没型号乱贴牌的当然有……
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-10 13:10

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-10 10:04 发表
我都是直接找的同城,次日送到那种,外地的遇到问题退货也麻烦
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-10 13:12

引用:
原帖由 @ahoacghuo  于 2017-4-10 13:07 发表
是啊,我就是搜了下,发现大法电视还真有造假的,才有点怂,虽然要鉴定也不难,但时间成本高啊
作者: elitex    时间: 2017-4-10 13:50

返修货没得跑
作者: inter189839    时间: 2017-4-10 14:05

引用:
原帖由 elitex 于 2017-4-10 13:50 发表
返修货没得跑
刚上市的,哪来那么多返修货?
作者: horizonblue    时间: 2017-4-10 14:34

去年淘宝11800买的x8500d,用的好好的,安装也是索尼维修店上来装的,这东西完全没必要狗东买
作者: dfg1101    时间: 2017-4-10 14:56

还是老实等京东活动
作者: lancky    时间: 2017-4-10 16:14

狗东大家电主要是买个售后安心,但最近狗东价格居然开始比实体店还贵,而且有些还贵很多,这就不厚道了!!!欺负消费者没工夫去门店逛吗?网上消费习惯养成完毕开始屠宰??
作者: 无线路由器    时间: 2017-4-10 16:35

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-4-10 10:04 发表
包装箱一般打木架发货,不打的不要买。
到货以后箱子没变形受潮可签收,预约厂家来安装,安装的时候当面验机。
作者: 阿卡    时间: 2017-4-10 17:08

引用:
原帖由 无线路由器 于 2017-4-10 16:35 发表

包装箱一般打木架发货,不打的不要买。
到货以后箱子没变形受潮可签收,预约厂家来安装,安装的时候当面验机。
顺丰入户,一般不会给你打木架……索尼自己的电视包装倒扎实,外面有单独的厚厚一层防止挤压变形!
作者: 阿卡    时间: 2017-4-10 17:12

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-4-10 13:09 发表
听你这么说安心不少,狗东今天降了1000,我媳妇叫我取消订单去狗东,我也差点怂了
你要担心,我可以推荐两三家给你!
淘宝上:原金色电器、华骏电器、百诚电器,这三家肯定没问题!
这两天索尼查价格查得严格,淘宝大多数商家都把价格调到和厂商的要求价一样,进店直接问他们实价,还是按照原价卖的!
华骏电器之前55X9000E的价格是6900元左右,现在标价回到了8999元,卖价还是不变,65X9000E忘记了,应该也在12000左右吧~
作者: as01    时间: 2017-4-10 20:10

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2017-4-10 04:44 发表
二手东
作者: n2    时间: 2017-4-10 20:17

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @阿卡  于 2017-4-10 17:12 发表
这两天索尼查价格查得严格,淘宝大多数商家都把价格调到和厂商的要求价一样,进店直接问他们实价,还是按照原价卖的!
华骏电器之前55X9000E的价格是6900元左右,现在标价回到了8999元,卖价还是不变,65X9000E忘记了,应该也在12000左右吧~
55x 6900..喷了。

今天问了一家,49x 原价7999给7299.。。评论返200.。。。。也就是7099.。。。。。。。。。。。。
作者: THX1    时间: 2017-4-10 20:30

posted by wap, platform: 红米Note3
哪求推个65寸的性价比大法如何
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-10 21:36

引用:
多谢,我的今天已经送到,还没拆,明天Sony售后来安装,到时再验货
明天再来跟大家汇报,如果坑了就是前车之鉴,如果不坑,以后再不迷信狗东了

作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-10 21:42

引用:
原帖由 @THX1  于 2017-4-10 20:30 发表
哪求推个65寸的性价比大法如何
低端看来看去就两个,8500D或9000E,后者今年出的,HDR比前者强很多,而且4K延迟只有30ms多点,比前者低一倍,所以我选了这个
不差钱就9300E或A1,在实体店看,A1显示效果真心牛逼,65寸要3.6W
作者: po90po90    时间: 2017-4-10 21:45

引用:
原帖由 阿卡 于 2017-4-10 17:12 发表

这两天索尼查价格查得严格,淘宝大多数商家都把价格调到和厂商的要求价一样,进店直接问他们实价,还是按照原 ...
好啊好啊,这个我都准备买了,能省钱就是省钱
作者: iceliking    时间: 2017-4-10 22:05

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
刚去问了百诚的小二,一口咬定55x9000e压根没有7000附近的价,是我问的姿势不对嘛
作者: hqs998    时间: 2017-4-11 02:31

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
Mark 收藏一下
作者: iamwdx    时间: 2017-4-11 06:59

mark一下备用
作者: doomking    时间: 2017-4-11 08:02

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
没问题的,就是几年前狗东降价最凶的时候,淘宝电视也比狗东便宜的多
作者: Nujabes    时间: 2017-4-11 08:42

所以我就想问淘宝这价格带不带发票,还是换句话说就赌这一年内不会出质量问题需要保修,一年后过保有没有发票都一样了。
作者: szchuosy    时间: 2017-4-11 08:45

引用:
原帖由 @iceliking  于 2017-4-10 22:05 发表
刚去问了百诚的小二,一口咬定55x9000e压根没有7000附近的价,是我问的姿势不对嘛
那就去原金色问呗,我记得上星期原金色标价都到7100了,只不过这周被大法约谈后改成8999了
作者: moody    时间: 2017-4-11 09:01

mark一下考虑买个
作者: 阿卡    时间: 2017-4-11 09:26

引用:
原帖由 iceliking 于 2017-4-10 22:05 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
这是怕被你钓鱼了吧……百诚降价是最积极的,怎么就突然变二鬼子了呢……
作者: 阿卡    时间: 2017-4-11 09:27

引用:
原帖由 Nujabes 于 2017-4-11 08:42 发表
所以我就想问淘宝这价格带不带发票,还是换句话说就赌这一年内不会出质量问题需要保修,一年后过保有没有发票都一样了。
我买的就带~说了啊,只管保修售后的发票!我是在华骏买的!华骏那个群我都在~
作者: 阿卡    时间: 2017-4-11 09:32

引用:
原帖由 n2 于 2017-4-10 20:17 发表
55x 6900..喷了。

今天问了一家,49x 原价7999给7299.。。评论返200.。。。。也就是7099.。。。。。。。。。。。。
你不如直接去问华骏 原金色,我估计暗号不能是TGFC,应该说自己是家电论坛网友……这价格就夯实了!
作者: 学远凸    时间: 2017-4-11 09:44

淘宝估计没发票,这能省下不少钱了
作者: 阿卡    时间: 2017-4-11 09:45

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-4-11 09:44 发表
淘宝估计没发票,这能省下不少钱了
说第三遍了,有有有……只管保修售后!
作者: kddiagf    时间: 2017-4-11 10:29

引用:
原帖由 阿卡 于 2017-4-10 17:12 发表

这两天索尼查价格查得严格,淘宝大多数商家都把价格调到和厂商的要求价一样,进店直接问他们实价,还是按照原 ...
原金色电器、华骏电器淘宝搜了下没有啊,有链接吗

哦好吧搜到了

作者: Nujabes    时间: 2017-4-11 10:30

引用:
原帖由 阿卡 于 2017-4-11 09:27 发表

我买的就带~说了啊,只管保修售后的发票!我是在华骏买的!华骏那个群我都在~
仔细看了一遍前面回复,发现漏看了,那不错,看来以后大家电还是要淘宝比较下,X东之类就是为了搞活动而提价特别恶心
作者: kddiagf    时间: 2017-4-11 11:06

华骏已入手,不包邮6930,另外的懒得跟他还价了
作者: sweetie    时间: 2017-4-11 11:12

55x9300e 啥价位啊,有点长草
作者: 阿卡    时间: 2017-4-11 11:12

引用:
原帖由 kddiagf 于 2017-4-11 11:06 发表
华骏已入手,不包邮6930,另外的懒得跟他还价了
这货刚出来,我在华骏买的时候7300呢……简直了!
作者: ayazero    时间: 2017-4-11 11:16

我说京东扣点贵信不? 运营成本贵
作者: 再见兰花草    时间: 2017-4-11 12:40

马克一下备用
作者: sgzi4466    时间: 2017-4-11 12:47

mark 可以,学到东西了
作者: 橙七七    时间: 2017-4-11 12:55

Posted by: Sony E6883
长草了,求到手评测  TGFC·NG
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2017-4-11 13:04

狗东除了搞特价+券,其他时候是真贵,特别是这种大家电
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-11 19:28

引用:
原帖由 @Nujabes  于 2017-4-11 08:42 发表
今天Sony售后过来好像也不管发票,等回去问问老婆。反正昨天电视送来的时候是没发票的,淘宝说今天给我送过来,不知道有没有
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-11 19:30

借人气问下,大家是在电视里面装爱奇艺这些,还是另外买盒子?盒子的话求推一个好用的。电信iptv太垃圾
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-11 19:33

另外售后说最好换hdmi2.0,否则电压波动的时候可能会烧机,然后顺便推销他的HDMI2线,100多一条,我没理他…是不是这样?
作者: gunsou    时间: 2017-4-11 20:22

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
我最近正在看55 x9000E,苏宁418确定没活动了,狗东618又遥远,这个价格有点心动。是上海的店铺吗
作者: YUKIcarl    时间: 2017-4-11 22:34

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-4-11 19:33 发表
另外售后说最好换hdmi2.0,否则电压波动的时候可能会烧机,然后顺便推销他的HDMI2线,100多一条,我没理他…是不是这样?
神tm电压波动烧机... 你强电箱空气开关装着玩的? hdmi线质量靠谱就行,只要不是20米埋墙那种 不行就换一根 数字传输时代都一样
作者: 旨旨    时间: 2017-4-12 00:07

看了一下lg b6p 55已经到9000了,好厉害
作者: Crusher    时间: 2017-4-12 02:54

只要是正规渠道拿货的卖家,发票肯定有的,单独邮寄,增值税普票,只管售后

淘宝买主要风险在于物流,规矩是等官方售后来开箱,发现问题瑕疵直接走售后退换,这个我感觉会扯皮的多
作者: 阿卡    时间: 2017-4-12 13:53

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-4-9 23:18 发表
大法今年新出的65x9000E,狗东卖15999,天猫均价15000,我找了家卖12500的(一钻商家),差不多是淘宝全网最低了。店铺月销量有30+,评价也没看出有啥问题。问了卖家说是行货,自行 ...
100%另外用盒子,电视可以装一些APP,但是不要太多,那种莫名其妙的绝对不要装,要不系统以后崩溃了整死你!
作者: 阿卡    时间: 2017-4-12 13:54

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-4-11 19:33 发表
神经病……别离他,我说不用地球要爆炸你信不信……

当然自己去京东买几根HDMI2.0的线还是有必要!
作者: 阿卡    时间: 2017-4-12 13:58

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-4-11 19:28 发表
今天Sony售后过来好像也不管发票,等回去问问老婆。反正昨天电视送来的时候是没发票的,淘宝说今天给我送过来,不知道有没有
一样的,安装不管发票,只管是不是行货,然后抄个序列号就走,其实就是图个安心,要不自己安装都行!发票只管以后出了问题售后的!会给你邮寄过来的,一般邮寄的时候还会送根HDMI线给你!不送就是不厚道!
作者: n2    时间: 2017-4-12 14:36

我想知道有人用b6p当显示器么。。。。。。。。。。
作者: WSY678    时间: 2017-4-12 15:15

可能价格都是利润驱使的吧,话说现在闲鱼好多墨西哥出的索尼什么鬼呢?
作者: szchuosy    时间: 2017-4-12 16:26

这价格能有什么问题,上周本地苏宁团购,55X9000E,6700,65X9000E,12000,
不过据说是苏宁卖场补贴了点,因为我们后来要加电视机数量,SONY柜台打死都不肯了.
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-12 18:27

引用:
原帖由 @阿卡  于 2017-4-12 13:53 发表
100%另外用盒子,电视可以装一些APP,但是不要太多,那种莫名其妙的绝对不要装,要不系统以后崩溃了整死你!
我就装个爱奇艺,优酷之类的,应该没问题吧
内置的一堆垃圾,除了华数TV,像什么鬼腾讯游戏我都想删了
作者: Ravanelli    时间: 2017-4-12 22:24

引用:
原帖由 @离神最近的人  于 2017-4-12 18:27 发表
我就装个爱奇艺,优酷之类的,应该没问题吧
内置的一堆垃圾,除了华数TV,像什么鬼腾讯游戏我都想删了
你用爱奇艺看视频,不是1080p的片源左右会有黑边吗
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-13 02:46

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2017-4-12 22:24 发表
你用爱奇艺看视频,不是1080p的片源左右会有黑边吗
必然的,没有任何办法解决,除非你强行拉伸变形…
作者: Kyondes    时间: 2017-4-13 14:41

我也是在淘宝买的电视,用下来一年,维修了2次都很顺利。
作者: kddiagf    时间: 2017-4-13 17:00

引用:
原帖由 Kyondes 于 2017-4-13 14:41 发表
我也是在淘宝买的电视,用下来一年,维修了2次都很顺利。
我咋觉得一年维修2次是槽点呢
作者: ahoacghuo    时间: 2017-4-13 18:37

其实就是省了税钱了 反正只要有保险 对顾客没啥
作者: 离神最近的人    时间: 2017-4-14 01:39

引用:
原帖由 @阿卡  于 2017-4-11 09:45 发表
说第三遍了,有有有……只管保修售后!
哈哈,今天寄来发票了,假的
作者: DKNYZK    时间: 2017-4-14 08:02

曾经在淘宝买过假大法电视 幸好对方同意退货
作者: Nujabes    时间: 2017-4-14 08:23

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-4-14 01:39 发表
哈哈,今天寄来发票了,假的
额......所以算上17%税那价格和电商也差不多咯
作者: 疾风骑士    时间: 2017-4-14 08:37

妈蛋 在淘宝粤城电器买的 拍之前说第二天发货 拍下后就说现在没货要等两天
作者: ZHOUYI    时间: 2017-4-29 02:00

昨晚我在啊卡买的那家订了台大法:D
作者: 蓝眼睛    时间: 2017-4-29 16:44

posted by wap, platform: 小米5
求评测,也想买这款呢
作者: mas_sun    时间: 2017-4-29 17:24

等于就是他赚了你税钱,17%他做了进项
作者: soulneoneo    时间: 2017-4-29 18:24

posted by wap, platform: VIVO
假发票保修咋办
作者: ranger    时间: 2017-4-30 08:02

mark
作者: 弟弟等等    时间: 2017-4-30 10:21

引用:
原帖由 DKNYZK 于 2017-4-14 08:02 发表
曾经在淘宝买过假大法电视 幸好对方同意退货
美版 墨西哥版的 ????????
作者: zenhigh    时间: 2017-4-30 10:27

在京东买电器不是临时起意说买就买,而是等到活动期间入手。既然查淘宝都知道最低价了,耐心等着就是。

不愿等的就去苏宁国美之流的卖场杀价,一般都能得逞,再不济也能送个锅送个微波炉什么的。
作者: zhh5437    时间: 2017-5-4 15:30

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
引用:
马克
作者: saradush    时间: 2017-5-4 16:54

同样在淘宝买的SONY电视,没啥问题,2年了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0