标题: [其他] 荒吹里的一个细节 [打印本页]

作者: yfc845    时间: 2017-4-6 09:49     标题: 荒吹里的一个细节

昨晚发现一个小细节,确实感觉到游戏制作组是一帮gamer而不是一帮developer,就如同喜欢画画的人,画到自己觉得美的部位,自己都会高潮吧!

当一头猪被炸弹炸过,手里的棒子着了火,它一路拎着火棒子气哼哼的找我来复仇时,我惊奇的发现,他走过的那一路,地上的草都被熏成了黑色(也可能是脚丫子太黑,踩了一路灰)
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-4-6 09:56

火都能把草烧焦,人马吐出来的火球经过草丛也烧焦了
作者: pencil    时间: 2017-4-6 10:01

闪电都能把草点着

用火焰剑砍动物,掉的直接是熟肉
作者: skcfan    时间: 2017-4-6 10:04

雷雨天打人马最方便,因为人马弓武器都是金属
作者: GODJORDAN    时间: 2017-4-6 10:10

posted by wap, platform: iPhone
这种细节太多了,我说一个。
初始高低有个据点在风口,我把据点外的草丛点燃,火就会随着风吹的方向蔓延,一直蔓延到引爆炸弹桶。其实每个据点都有很多方法打,觉得不好打的就多观察多动脑。
作者: 高露洁    时间: 2017-4-6 10:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @GODJORDAN  于 2017-4-6 10:10 发表
这种细节太多了,我说一个。
初始高低有个据点在风口,我把据点外的草丛点燃,火就会随着风吹的方向蔓延,一直蔓延到引爆炸弹桶。其实每个据点都有很多方法打,觉得不好打的就多观察多动脑。
是的这个据点旁边的山崖上有几块圆石,如果你从另一边到这里,就可以推圆石砸据点了
作者: rider555    时间: 2017-4-6 10:23

雪地里用火箭打猎物变成熟肉,过一会变成冻肉
作者: sunner    时间: 2017-4-6 10:24

posted by wap, platform: Firefox
目前所有玩家可以分成两派:荒野吹和还没有玩到荒野但如果玩了肯定也会吹
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-4-6 10:34

有个山头需要炸掉才能出种子,周围有很多鸟

我飞行时炸弹箭直接爆之,炸出一大堆熟鸡腿,233
作者: GODJORDAN    时间: 2017-4-6 10:43

遇到三个石像有两个前面有苹果一个没有,当时完全没想过解谜,就是觉得没有苹果那个石像好可怜,我给他放个苹果吧。yahaha出来嘭的一声,吓得我手柄差点扔地下
作者: yfc845    时间: 2017-4-6 10:48

山头一朵花,过去就会在面前半空中浮着三个气球晃来晃去,拿弓箭射不着。这个是干嘛用的?也是哑蛤哈的一种么?
作者: GODJORDAN    时间: 2017-4-6 10:52

气球都是有运动规律的,在它运动的路径上等着,过来再射,也是yahaha
作者: usernameunknown    时间: 2017-4-6 10:54

哈哈我最喜欢把怪打翻之后趁机捡起它们的武器,然后看它们气得跺脚的样子
作者: 高露洁    时间: 2017-4-6 10:58

引用:
原帖由 @yfc845  于 2017-4-6 10:48 发表
山头一朵花,过去就会在面前半空中浮着三个气球晃来晃去,拿弓箭射不着。这个是干嘛用的?也是哑蛤哈的一种么?
射得着的,区别是有的三个气球远近距离不同还走得飞快,射起来很费劲,我初期曾经把身上的箭射光也没完成,很恼火

有人说回旋镖更好打,还没试过
作者: sunner    时间: 2017-4-6 11:06

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-4-6 10:58 发表
射得着的,区别是有的三个气球远近距离不同还走得飞快,射起来很费劲,我初期曾经把身上的箭射光也没完成,很恼火

有人说回旋镖更好打,还没试过
关键是回旋镖0成本,你有时间的话可以慢慢打一天
作者: zichuanle    时间: 2017-4-6 11:14

有个细节估计很少人注意到,有些哥布林哨站建在大树上,并没有楼梯或者梯子上去,也没有箱子什么的让你堆。要上去有几种办法:用鸟神兽能力、找附近山跳山飘过去、烧附近的草用热气流飞,除此之外还有一种可以等下雨天路面积水了造冰柱上去
作者: SADSAFASF    时间: 2017-4-6 11:15

玛德,没想到啊,还能用回旋镖打
作者: woodnymph    时间: 2017-4-6 11:17

引用:
原帖由 yfc845 于 2017-4-6 10:48 发表
射的到,要算抛物线,说到这个,地平线制作组简直是脑残,弓箭居然完全直线,玩狙玩多了吧。。
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 11:25

posted by wap, platform: Chrome
说到细节,射箭时会发现弹道除了受重力影响,也受风向影响。

另一个细节,我在botw里的雪山顶上发现了一处温泉,于是直接脱光了跳进去,偶然发现link的右下角体感温度变化非常细腻,双腿站在温泉里,半截身子站在温泉里,上半身都泡在温泉里和头以下都在温泉里的体感温度是逐渐变化的,不分级别,完全线性变化。
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-6 11:35

每个弓箭的弹道有区别,快速移动目标用弹道比较直的快速弓箭去射
作者: 中已矣    时间: 2017-4-6 11:42

冰柱....下雨天的时候打,还真没想到,我恨的想把大树砍了。

作者: lmyoaoa    时间: 2017-4-6 12:01

引用:
原帖由 GODJORDAN 于 2017-4-6 10:43 发表
遇到三个石像有两个前面有苹果一个没有,当时完全没想过解谜,就是觉得没有苹果那个石像好可怜,我给他放个苹果吧。yahaha出来嘭的一声,吓得我手柄差点扔地下
药丸,我都是直接把苹果拿走自己吃。。。
作者: sunner    时间: 2017-4-6 12:36

引用:
原帖由 @lmyoaoa  于 2017-4-6 12:01 发表
药丸,我都是直接把苹果拿走自己吃。。。
你再找几个苹果,过去每个盘子都放一个就行了
作者: Akira    时间: 2017-4-6 13:08

火剑砍怪掉熟肉让我想起光之继承者
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-6 13:14

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-4-6 11:17 发表

射的到,要算抛物线,说到这个,地平线制作组简直是脑残,弓箭居然完全直线,玩狙玩多了吧。。
这俩游戏都是无限拉弓……
比杀人魔拉拉和纳米战神先知还厉害……
作者: cloudhp7777    时间: 2017-4-6 13:14

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-4-6 11:25 发表
说到细节,射箭时会发现弹道除了受重力影响,也受风向影响。

另一个细节,我在botw里的雪山顶上发现了一处温泉,于是直接脱光了跳进去,偶然发现link的右下角体感温度变化非常细腻,双腿站在温泉里,半截身子站在温泉里,上半身都泡在温泉里和头以下都在温泉里的体感温度是逐渐变化的,不分级别,完全线性变化。
厉害,关于温度还细致到阴影

炎热天气是在阴影部分会凉快一点,而且是完全随阴影变化的
作者: 御剑检察官    时间: 2017-4-6 13:14

posted by wap, platform: Android
卧槽,这细节
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-6 13:21

引用:
原帖由 cloudhp7777 于 2017-4-6 13:14 发表
厉害,关于温度还细致到阴影

炎热天气是在阴影部分会凉快一点,而且是完全随阴影变化的
那个运冰的任务,走影子里面冰不会化
作者: nonononono    时间: 2017-4-6 13:57

posted by wap, platform: Chrome
在遗迹断桥上中了埋伏,白银猪头看到我拈弓搭箭毫无惧色一路骚走位,快冲到我面前脚一滑掉河里淹死了
如果背后的小弟能多反应就更有趣了
作者: sarion    时间: 2017-4-6 14:00

送花的任务,那个男人叩门只给了20元,女人发飚了他才又给了100,笑死我了。结束之后再和他对话,他还想问我要回120元,又被女人训斥了
作者: mting    时间: 2017-4-6 14:27

posted by wap, platform: Android
大猪头会拿小猪头当武器
当时看喷了
作者: dewthief    时间: 2017-4-6 14:32

那个在马厩间游荡画画的大爷。 画板上的画看起来是儿童涂鸦 但实际上每个马厩上面的画不一样,而且是真的和他当时面向的风景是吻合的! 下雨了还会把画板收起来。马厩的狗喂东西吃了好感度增加后会带你去一个周围隐藏宝箱的位置。这些彩蛋细节简直牛逼得无以复加。 现在大部分游戏是巴不得把自己做的事无巨细的给你说 带你玩,深怕你觉得游戏内容不够丰富。 任地狱把明明做了的东西全部藏起来。就不告诉你。但又不会故意藏特别深。待你不小心发现后简直爆炸。 昨天玩还有个地方捡了个木桶 可以套身上 以为也就mgs的纸盒类似的道具,结果遇到对面一群射箭的敌人,箭全部射木桶上,可以木桶借箭。加上之前盾牌借箭。 好玩疯了。 要是其他游戏,肯定会给你个教程 教你怎么操作什么的。 反正荒野给人感觉就是 我操,原来我真他妈不是傻子!
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-6 14:36

昨天在海岛上打独眼巨人,我把他引到山顶后,自己开滑翔机飞走了,他因为打不着我对着我的背影又是生气又是跺脚,当时都惊了
作者: yfc845    时间: 2017-4-6 14:40

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-6 14:36 发表
昨天在海岛上打独眼巨人,我把他引到山顶后,自己开滑翔机飞走了,他因为打不着我对着我的背影又是生气又是跺脚,当时都惊了
这么多的细节让我想到了一个西斯空及的事儿:

就是假如某个游戏,厂商雇了一群人负责扮演游戏里的敌人和玩家斗,那"AI"水平一定是爆棚的吧!这作塞尔达不会就是在干着这事儿吧?
作者: sunner    时间: 2017-4-6 15:19

引用:
原帖由 @yfc845  于 2017-4-6 14:40 发表
这么多的细节让我想到了一个西斯空及的事儿:

就是假如某个游戏,厂商雇了一群人负责扮演游戏里的敌人和玩家斗,那"AI"水平一定是爆棚的吧!这作塞尔达不会就是在干着这事儿吧?
当年希瑞刚出的时候,也有人说苹果顾了一堆接线员扮演希瑞
作者: 小芋头    时间: 2017-4-6 15:29

但是草长得太快了
作者: 咪咪好大啊    时间: 2017-4-6 15:34

posted by wap, platform: Galaxy S6
细节真的是炸裂!
作者: linkwho    时间: 2017-4-6 15:35

引用:
原帖由 @sarion  于 2017-4-6 14:00 发表
送花的任务,那个男人叩门只给了20元,女人发飚了他才又给了100,笑死我了。结束之后再和他对话,他还想问我要回120元,又被女人训斥了
+10086!这个之前也玩到了,男人前面表现的很感激说不以为报啥的结果只给了20块,我当时拿着手柄差点朝电视(里这傻逼)砸过去,紧接着女人对他一顿训斥又补了100,心想还是大漠的女人豪迈大气!男人一副畏畏缩缩的样子(难怪不敢上前送花..),后来再次对话居然还想往回要又被女人一顿骂,然后女人还说希望我也能找到真爱。。。当时惊了,想娶这女人。。
作者: yak    时间: 2017-4-6 16:36

引用:
原帖由 linkwho 于 2017-4-6 15:35 发表
+10086!这个之前也玩到了,男人前面表现的很感激说不以为报啥的结果只给了20块,我当时拿着手柄差点朝电视(里这傻逼)砸过去,紧接着女人对他一顿训斥又补了100,心想还是大漠的女人 ...
噗,求这个任务的触发点,莫非是那个旅店接待员,说喜欢的东西是蚂蚱,要抓10个蚂蚱的?
作者: n2    时间: 2017-4-6 16:37

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @yak  于 2017-4-6 16:36 发表
噗,求这个任务的触发点,莫非是那个旅店接待员,说喜欢的东西是蚂蚱,要抓10个蚂蚱的?
没有吧,今天我瞎逛逛到了,直接就在附近而已吧。

你到了那个山头附近么。。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-6 17:01

引用:
原帖由 yak 于 2017-4-6 16:36 发表

不同的任务
作者: achen126    时间: 2017-4-6 17:08

引用:
原帖由 dewthief 于 2017-4-6 14:32 发表
那个在马厩间游荡画画的大爷。 画板上的画看起来是儿童涂鸦 但实际上每个马厩上面的画不一样,而且是真的和他当时面向的风景是吻合的! 下雨了还会把画板收起来。马厩的狗喂东西吃了好感度增加后会带你去一个周围隐藏 ...
欧美游戏这个有同感,前几年不管什么游戏一上来就是先给你一杆枪,放个过场,然后教程一大篇,走几步又是放个过场教程一大篇...
作者: winningone    时间: 2017-4-6 17:21

热带雨林那边有个神庙,外面被石头包裹着,想了半天不知道怎么进去,后来想到当时正在雷雨天,就拿把剑放在神庙顶上引雷,过了一会儿一道雷劈下来,石头裂了,神庙显露出来了,真心折服!
作者: 再来一发    时间: 2017-4-6 17:30

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-6 14:36 发表
我打的时候,特地挑下雨,在地上扔了吧剑想用雷劈死他,结果雷劈不掉血。。。。但是别的路人怪是可以这样弄死的。任地狱不让我用物理引擎弄死他,好气哦
作者: yak    时间: 2017-4-6 17:31

引用:
原帖由 n2 于 2017-4-6 16:37 发表
posted by wap, platform: Windows
没有吧,今天我瞎逛逛到了,直接就在附近而已吧。

你到了那个山头附近么。。
莫非是山顶的那个分裂的心?
作者: n2    时间: 2017-4-6 17:32

引用:
原帖由 @yak  于 2017-4-6 17:31 发表
某个山顶的心型湖有2个人,
作者: gunsou    时间: 2017-4-6 17:32

引用:
原帖由 sarion 于 2017-4-6 14:00 发表
是的,当时气死我了全程截图,那个女的居然要这种软男
作者: fooltiger    时间: 2017-4-6 17:33

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-6 17:30 发表
我打的时候,特地挑下雨,在地上扔了吧剑想用雷劈死他,结果雷劈不掉血。。。。但是别的路人怪是可以这样弄死的。任地狱不让我用物理引擎弄死他,好气哦
雷劈掉血啊,掉的不多。

我用雷劈开的怪,血槽明显不满了。
作者: downnote    时间: 2017-4-6 17:34

引用:
原帖由 yak 于 2017-4-6 17:31 发表

是另外一个山顶,这个山顶的心是完整的。我记得在右下角夏威夷村的西边,可以把地图放最大看一下,心的形状可以在地图上看到的
作者: 再来一发    时间: 2017-4-6 18:12

引用:
原帖由 fooltiger 于 2017-4-6 17:33 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
雷劈掉血啊,掉的不多。

我用雷劈开的怪,血槽明显不满了。
原来如此,但是掉的血很少吧,我都看不出。还真不如用箭射眼睛掉得多。。。。。
作者: nonononono    时间: 2017-4-6 18:35

引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-4-6 17:32 发表
是的,当时气死我了全程截图,那个女的居然要这种软男
别人就喜欢怂的,之前还和link抱怨这家伙除了盯着我看不会做其他事了吗
作者: nonononono    时间: 2017-4-6 18:38

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-6 17:30 发表
劈肯定能劈死只是闪电威力有点小,你吃下看掉多少心就知道了。另外虽然不显示数值,但独眼巨人血量肯定不是统一的而且差异还很大。
作者: leoko88    时间: 2017-4-6 18:38

求解某渔村的寻宝任务的“金三角”在哪个位置?网上没有看到攻略
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2017-4-6 19:31

引用:
原帖由 winningone 于 2017-4-6 17:21 发表
热带雨林那边有个神庙,外面被石头包裹着,想了半天不知道怎么进去,后来想到当时正在雷雨天,就拿把剑放在神庙顶上引雷,过了一会儿一道雷劈下来,石头裂了,神庙显露出来了,真心折服!
我肉身硬吃闪电....反正进神庙也补满血了
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2017-4-6 19:34

引用:
原帖由 leoko88 于 2017-4-6 18:38 发表
求解某渔村的寻宝任务的“金三角”在哪个位置?网上没有看到攻略
开大地图沿海岸找,村子左边,打怪任务怪的基地右边,有个地方三块石头在海上组成三角形
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-16 07:25

posted by wap, platform: 小米 4
玩到一个地方,桥下有猪头,丢了一个炸弹下去,没引爆,猪头竟然把炸弹当成足球到处踢着玩,喷了。
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-16 07:36

posted by wap, platform: 小米 4
里面还有mgs那种大箱子可以藏里面。。。。。。
作者: gunsou    时间: 2017-4-16 09:51

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2017-4-16 07:36 发表
里面还有mgs那种大箱子可以藏里面。。。。。。
大桶潜入法以前的塞尔达就有。只不过对守护者无效,喷了,活体检测黑科技
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-16 10:16

说到雷劈,之前遇到过在雷雨天戴着避雷针帽子打小怪,突然响起尹贺族的bgm但没立刻反应过来,然后一个雷劈在身后,小怪打完回头一看地上只留下来的一把风斩剑。

照理说尹贺族拿大剑的团长hp很高才对啊。
作者: 夏青    时间: 2017-4-16 10:55

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-4-16 10:16 发表
说到雷劈,之前遇到过在雷雨天戴着避雷针帽子打小怪,突然响起尹贺族的bgm但没立刻反应过来,然后一个雷劈在身后,小怪打完回头一看地上只留下来的一把风斩剑。

照理说尹贺族拿大剑的团长hp很高才对啊。
那个团长怕雷,当着我的面劈死两次了
十分感谢雪中送剑
作者: 2207232    时间: 2017-4-16 12:13

看文字描述都画面感十足,看笑了
作者: panzerbanana    时间: 2017-4-16 12:16

能用苹果喂马,好评!
作者: cloudchilya    时间: 2017-4-16 14:58

引用:
原帖由 yak 于 2017-4-6 16:36 发表

love pond
作者: cloudchilya    时间: 2017-4-16 15:00

引用:
原帖由 yak 于 2017-4-6 17:31 发表

分裂的心那个是假的爱情池塘,233
作者: yak    时间: 2017-4-18 17:06

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2017-4-16 15:00 发表

分裂的心那个是假的爱情池塘,233
我从大地图看到了心池塘,直接过去了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0