标题: 荒野窒息的时间线确定了么?剧透 [打印本页]

作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 08:36     标题: 荒野窒息的时间线确定了么?剧透

posted by wap, platform: Chrome
从link的骑士受封仪式时zelda的台词能大概推出时间线。

其中zelda提到link已经证明了自己的实力并且被大师剑选中,仪式中公主的台词里包括:突破天空的边界,在时间中飘荡,踏入黄昏的光芒中。英文版里skyward,time,twilight几个关键词应该对应的是天空剑,oot和黄昏公主。

因此botw里100年前的世界应该至少在黄昏公主之后。

还有一些其它证据。

失落神庙里的巨大女神像应该对应的是天剑结尾时降落到地面的那个女神像。

地图中部有oot里的农场废墟。

地图东南有连接黄昏世界的镜子遗迹。

还有一些反例

比如botw里散布的种子外观和ww里的一模一样,这又比较奇怪,ww已经是和黄昏公主完全不同的时间线了。

另外没记错的话deku树已经在oot里死去了,但是botw里还好好的活着,这是不是个矛盾?
作者: no1cat    时间: 2017-3-28 08:39

posted by wap, platform: Android
三条鱼的骸骨也有,一条在沙漠,一条雪山,还一条在地图北面
作者: 松鼠X    时间: 2017-3-28 08:41

算时间线,浪费时间,没有什么意义

根本就是捕风捉影

确实有几作有时间线,比如风之杖和幻影沙漏

但是整体上你不如把这系列当作FF那样,多数作品没有联系比较好
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 08:48

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @松鼠X  于 2017-3-28 08:41 发表
算时间线,浪费时间,没有什么意义

根本就是捕风捉影

确实有几作有时间线,比如风之杖和幻影沙漏

但是整体上你不如把这系列当作FF那样,多数作品没有联系比较好
这系列是有官方的时间线的,老玩家~
作者: GODJORDAN    时间: 2017-3-28 09:29

posted by wap, platform: iPhone
我比较想知道的是剧情里反复提到的一万年前古代文明时期的故事。对应的作品应该没有,不知道以后会不会出。
作者: kouryu    时间: 2017-3-28 09:31

posted by wap, platform: iPhone
三条时间线都能捕风捉影,当然我赌世界线收束了。
作者: maghana    时间: 2017-3-28 09:32

posted by wap, platform: Android
等官方设定集啊
作者: yak    时间: 2017-3-28 09:40

聊剧情,这话题我喜欢。

先排除一个反例——OOT里面的DEKU树没死,剧情里发新芽成为一个小DEKU树了。

倒是那个鱼骨,让人唏嘘,上古生物似乎还存活的只有DEKU树了。

========================
顺便,时间轴我觉得是黄昏那条线再之后的事情。
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 09:44

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-28 08:48 发表
那你发出来吖,光说没用吖~
作者: caicaistar    时间: 2017-3-28 09:56

记得青召说过是时之笛(还是黄昏来着)之后发生的
但突然跳出守护者和神兽的设定受不了啊
之前怎么都每个人发现 连个文献也没有 世世代代的海拉尔人民大概是瞎子民族
连着天剑我能接受 10000年前发生远古战争 然后就是荒野的剧情 荒野之后 怕加农再次复活再一次利用守护者和神兽 所以把守护者和神兽封印
可种种都告诉我连着天剑不可能...
看看任天堂怎么搞...要不海拉尔大陆又发生了大清洗?类似风棍
作者: yak    时间: 2017-3-28 09:58

25周年的书里有官方时间轴,不过我是只看3D作品部分的,2D的那些需要复刻才有研究的价值,不值得强行分析。

3D的作品(OOT、MM、WW、TP、SS)先后逻辑和论据都比较明显,自己百度一下文献就知道了,没必要质疑。

----------------------------------------
倒是BOW这次,一上来就抛出来【海拉尔上下一万年】的震撼消息,让人有点不知所措。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-28 10:02

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 08:48 发表
官方时间线牵强的地方太多,没必要因为是官方就太在意

塞尔达这游戏从故事上硬要把十几部作品拉到一起,太牵强了
作者: caicaistar    时间: 2017-3-28 10:03

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-28 10:02 发表

战败线比较牵强,但成人线和孩童线都还行啊
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-3-28 10:05

posted by wap, platform: 小米3
时之笛之后是废话,黄昏之镜的出现就确定的是孩童线了
作者: sarion    时间: 2017-3-28 10:20

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 08:48 发表
官方也就是强行拉了个时间线,当真你有输了
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 10:22

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-28 10:02 发表

并不是在意不在意,而是系列剧情是少数能让老玩家相对新玩家在botw里找到情怀并且体会到多一点乐趣的地方

比如东南的小岛和和那个镜子碎片谜题的谜语,只有玩过黄昏和梦见岛的玩家玩到这里才能会心一笑,很多类似的梗都是新玩家体会不到的。
作者: yak    时间: 2017-3-28 10:22

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-3-28 10:05 发表
posted by wap, platform: 小米3
时之笛之后是废话,黄昏之镜的出现就确定的是孩童线了
同意,只是也许并不是完全的孩童线,至少不是完全的TP后。

“神力是否三分”,是一个很关键的甄别标准————BOW里面神力是统一存在的。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 10:24

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2017-3-28 09:44 发表
时间线的官方图还需要我发?大部分系列玩家都知道的啊
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 10:25

引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-28 10:22 发表

“神力是否三分”,是一个很关键的甄别标准————BOW里面神力是统一存在的。
另外这次的加农没有肉体,更多是灵体形态,应该对应的tp里肉身被消灭了
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 10:26

引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-28 10:22 发表

哪里体现出神力没有三分了?我没注意到
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-3-28 10:26

诶?
不是打不过大象大家就玩疯棍了么
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 10:29

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-3-28 10:26 发表
诶?
不是打不过大象大家就玩疯棍了么
233,很有道理
作者: yak    时间: 2017-3-28 10:33

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 10:25 发表
另外这次的加农没有肉体,更多是灵体形态,应该对应的tp里肉身被消灭了
是的,看名字我以为不关加农道夫的事,昨天打通关了才发现,那个【灾厄加农】其实就是加农道夫的人形啊,虽然也许只是一个外形。

不过这样解释又不对了,TP的结局里加农道夫只是被“必杀之剑”插死矗立在那,手上的【力量纹章】光华退去————但只是退去,没有说失去呢。

历代加农道夫就是靠【力量纹章】不断复活的呢,而且BOW里面提到了,100年前也打过一次,可见这个BUFF还是在的。

=============================================
还有一个分歧点是,加农道夫、灾厄加农、魔兽加农,这三者是什么联系。
作者: caicaistar    时间: 2017-3-28 10:34

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 10:26 发表
加农没有力量三角 林克也没有勇气三角,塞尔达拥有完整的三角力量,BOSS战后封印加农时过场有出现。
女神血脉也很诡异,只有荒野里这点是被认知的
作者: yak    时间: 2017-3-28 10:39

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 10:26 发表
OOT是所有神力三分的原点呢,从这一点看,也是这部作品对系列时间轴而言的重要地位来源。

所谓【力量三角】、【勇气三角】、【智慧三角】的适格者理论,是从OOT开始才有的提法,很多作品里没有三分的,就是【黄金三角力】这个整体概念,代表作品有ALTTP1、2   ;

我之前写过文提出过一个对于适格者的禀赋的主张,那就是力量三角=无限生命、勇气三角=大师剑使用权、智慧三角=光之箭使用权,

BOW里的LINK其实没有勇气三角,所以他去拔剑基本是靠“拼命”的,大师剑也只是被动的感知魔物才“偶尔”具备退魔效果,这一点能作证LINK其实就是一个凡人…………心疼。

作者: 中已矣    时间: 2017-3-28 11:26

BOW里的LINK 感觉不是人
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-28 11:47

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:

有三座女神泉水啊……已经,至少曾经分开了
作者: yak    时间: 2017-3-28 11:53

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-28 11:47 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
有三座女神泉水啊……已经,至少曾经分开了
三女神是一直区分存在的啊,这个没问题的,因为OOT里面的远古神话就是三女神创世啊。

那怕SS里面,也是三女神的源头最高,女神HYLIA是次一等的存在。

但是创世之力,一分为三,是OOT打开圣域后才出现的事情————至于为什么会三分,这个猫腻说来话长,我有一个小小的假设,现在暂时不提。
作者: shkillone1    时间: 2017-3-28 12:25

至少在时之笛10000年后,如果仔细看了zora石板刻得文字的话。文中提到了zora过去有位受人爱戴的公主Ruto,作为贤者与勇者一同战斗过,那是在神兽被创造出来之前

作者: 战岚    时间: 2017-3-28 12:40

求有没有相关塞尔达剧情分析的文章分享,感觉跟不上各位聊天的节奏了,要重温下
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 12:44

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-28 10:24 发表
时间线的官方图还需要我发?大部分系列玩家都知道的啊
让你发只是想让别人知道那个是多么扯淡

而不是让别人知道有没有
作者: yak    时间: 2017-3-28 12:48

嗯嗯,BOW里面的历史文献,除了佐拉族的石板,KASS的歌谣,还有公主的日记本(旅人门不少人也有口述)。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 13:29

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2017-3-28 12:44 发表
让你发只是想让别人知道那个是多么扯淡

而不是让别人知道有没有
你自己在这个论坛的存在本身不就是扯淡么233
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 13:48

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-28 13:29 发表
你自己在这个论坛的存在本身不就是扯淡么233
任青又急了人参公鸡了,说不过就这两下子
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 13:58

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2017-3-28 13:48 发表
任青又急了人参公鸡了,说不过就这两下子
不算人身攻击吧,我一直以为你有自知之明,知道自己在这个论坛是什么角色,并一直引以为傲呢。

这论坛基本上称呼后缀带个片字的,不是troll就是小丑,我一直以为你是乐在其中并且欣然接受自己的定位的。还是你觉得鼠片这两个字是尊称?

大家叫薯片的时候我看你没意见啊,我翻译成扯淡就变人身攻击了?
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 14:16

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-28 13:58 发表
不算人身攻击吧,我一直以为你有自知之明,知道自己在这个论坛是什么角色,并一直引以为傲呢。

这论坛基本上称呼后缀带个片字的,不是troll就是小丑,我一直以为你是乐在其中并且欣然接受自己的定位的。还是你觉得鼠片这两个字是尊称?

大家叫薯片的时候我看你没意见啊,我翻译成扯淡就变人身攻击了?
人参公鸡不重要

关键是争论争论着游戏相关的事,突然其中一位冒出一句和游戏好不相关评论对方人的话

我一般认为这种事很可悲可笑
一般叫这个人参公鸡,没有过分贬义,就是好玩可笑而已
作者: kimura25    时间: 2017-3-28 14:22

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-28 10:22 发表
并不是在意不在意,而是系列剧情是少数能让老玩家相对新玩家在botw里找到情怀并且体会到多一点乐趣的地方

比如东南的小岛和和那个镜子碎片谜题的谜语,只有玩过黄昏和梦见岛的玩家玩到这里才能会心一笑,很多类似的梗都是新玩家体会不到的。
少笑一下也不会影响本作的体验

那群捧着MGS3大甩鼻涕眼泪的还不是不到1成玩过MG
作者: yak    时间: 2017-3-28 14:44

“任青”的头衔就这么容易被人封吗……我这个根正苗红的存在,表示不服

---------------------------------------------------------------
好吧,你们歪楼了,3贴内不转回来我就不和你们在这个帖子里聊了。
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 14:49

楼主自己都歪楼,我看歪不歪也无所谓了
作者: maple-z    时间: 2017-3-28 15:11

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 09:44 发表
http://www.bilibili.com/video/av ... 4547393409147627001
不过新的狂吹还没有
作者: maple-z    时间: 2017-3-28 15:24

以前玩梦见岛烂尾了没爆击,后来才知道这尼玛整个到,包括人物什么都是那头鲸鱼的梦。这打击有点大啊.......
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 15:35

引用:
原帖由 @maple-z  于 2017-3-28 15:11 发表
http://www.bilibili.com/video/av ... 4547393409147627001
不过新的狂吹还没有
所以,即使是官方都是这么牵强附会

没必要追究
作者: maple-z    时间: 2017-3-28 15:37

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 15:35 发表
所以,即使是官方都是这么牵强附会

没必要追究
阿鼠,别研究了。今天DLC2出了。你又能被虐的生不如死了:D :D :D
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 15:41

引用:
原帖由 @maple-z  于 2017-3-28 15:37 发表
阿鼠,别研究了。今天DLC2出了。你又能被虐的生不如死了:D :D :D
我没研究,是楼主在研究

我早就看过官方那套时间线了

我DLC1都没买,听说太容易
作者: maple-z    时间: 2017-3-28 15:57

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 15:41 发表
我没研究,是楼主在研究

尼玛刷到200级兴高采烈的进dlc结果死成狗,没来得及用的200多万魂都丢了
280级进环城被切菜了

看来的,不知道真假
作者: yak    时间: 2017-3-28 16:48

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 15:41 发表
我没研究,是楼主在研究

不用这么“非此即彼”的思维呢,官方那套是追求的“高大全”方案,当然不能漏掉任何一作,这是IP经营的考虑。

但是即使在官方出那本书之前,我自己都写过塞尔达3D系列剧情分析文,用游戏自身的论据是可以拼凑出来一个类似的布局的,其实脉络非常清晰,玩过游戏的都能理解。

如果你只是不认同官方把2D的都纳入体系的方案,那其实和我的意见是一样的;
但是如果你连3D系列的先后都不认同,那我只能说,未免太不可理喻了。
作者: yak    时间: 2017-3-28 16:51

引用:
原帖由 战岚 于 2017-3-28 12:40 发表
求有没有相关塞尔达剧情分析的文章分享,感觉跟不上各位聊天的节奏了,要重温下
http://mp.weixin.qq.com/s/Q8H20PohMQjWe-gB9MbOhw

在下多年前的拙作,不嫌弃可以一阅。

和官方时间线有出入,但是相关论据是靠谱的。
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 18:02

引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-28 16:48 发表
不用这么“非此即彼”的思维呢,官方那套是追求的“高大全”方案,当然不能漏掉任何一作,这是IP经营的考虑。

但是即使在官方出那本书之前,我自己都写过塞尔达3D系列剧情分析文,用游戏自身的论据是可以拼凑出来一个类似的布局的,其实脉络非常清晰,玩过游戏的都能理解。

如果你只是不认同官方把2D的都纳入体系的方案,那其实和我的意见是一样的;
但是如果你连3D系列的先后都不认同,那我只能说,未免太不可理喻了。
我确实也认为3D的也没几个有关系的
你说我不可理喻
我还有些觉得你写这种分析文是吃饱撑的

另外我要问你一件事:
为什么10000年这个世界科技发展一点规律都没有?
要知道人类公元也就2000多年
就已经发展成这样了

你要说我说这个没意义,这是游戏
那我也把这话原封不动还给你和你的分析文
虽然我可能还没看过你的文章,
但是我大概能猜出你写了些什么
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-28 18:04

引用:
原帖由 @maple-z  于 2017-3-28 15:57 发表
尼玛刷到200级兴高采烈的进dlc结果死成狗,没来得及用的200多万魂都丢了
280级进环城被切菜了

看来的,不知道真假
我好像也有不少级了,都忘了,通了三遍本篇
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 20:19

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2017-3-28 14:16 发表
人参公鸡不重要

关键是争论争论着游戏相关的事,突然其中一位冒出一句和游戏好不相关评论对方人的话

我一般认为这种事很可悲可笑
一般叫这个人参公鸡,没有过分贬义,就是好玩可笑而已
你是不是搞错啥了,我跟你的对话不涉及争论,整个论坛都不会有什么人和你争论……再说这个话题你p都说不出来。

只是觉得搞笑,自己在论坛天天扯淡的人去评论别的话题扯淡,不小心脱口而出了而已,薯片不要见怪,从这贴起我还是继续无视你比较好
作者: 混血王子    时间: 2017-3-28 20:23

引用:
原帖由 @kimura25  于 2017-3-28 14:22 发表
少笑一下也不会影响本作的体验

那群捧着MGS3大甩鼻涕眼泪的还不是不到1成玩过MG
当然不影响,核心体验是一样的,老玩家多一份情怀
作者: 松鼠X    时间: 2017-3-28 20:54

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 20:19 发表
你是不是搞错啥了,我跟你的对话不涉及争论,整个论坛都不会有什么人和你争论……再说这个话题你p都说不出来。

只是觉得搞笑,自己在论坛天天扯淡的人去评论别的话题扯淡,不小心 ...
那就把争论都改成扯淡把,就跟WORD替换那样
作者: yoyodty    时间: 2017-3-28 21:03

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 18:02 发表
你说我不可理喻

另外我要问你一件事:
要知 ...
10000年不是发明了自走主动索敌的机器人么
然后被加农黑掉把文明打回了原始时代
地平线不也是差不多的剧情
作者: 小姜不辣    时间: 2017-3-28 23:30

引用:
你说我不可理喻

另外我要问你一件事:
要知 ...
塞尔达系列中文明已经兴盛又衰败好几轮了吧,作为系列时间线起点的天空之剑里都有古代黑科技。

作者: yak    时间: 2017-3-29 08:49

引用:
你说我不可理喻

另外我要问你一件事:
要知 ...
很好,谢谢你这么真诚,能把自己的“不可理喻”表述得这么直白。

说几个社交沟通中的基础原则,其实真的非常基础,但是可能在论坛的世界里待久了,很多人已经忘记了他们的存在。

1、少一些主观臆断,分清楚什么是自己的“观点”,和他人列举的“论据”——————“我觉得”,这三个字是最好的保护伞,同时也是拒绝沟通的万用灵丹。
2、用方案去否定方案,用理论去更新理论,用论据和论述去支持自己的观点————这是一个人表达自己最简单的套路,否则把一个观点重复10亿次,也不过是一台续航超强的复读机而已。
3、说起来容易做起来难——————是的,就是字面上的意思。

==========================================

最后,真心希望你之前的表达只是在“表演”,而不是你深思熟虑后的理智表现,毕竟论坛也是讲究个人IP的地方,目前你经营的这个IP形象塑造得有点欠费了。
作者: 24241427    时间: 2017-3-29 09:44

你们为啥回复薯片,就非要让这条臭鱼腥了一锅汤么,好好的讨论帖进来这么个sb,管理员也不管管
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-29 09:47

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-29 09:44 发表
你们为啥回复薯片,就非要让这条臭鱼腥了一锅汤么,好好的讨论帖进来这么个sb,管理员也不管管
你不sb,你是鲜鱼,刚钓上来的,行了吧?
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-29 09:48

引用:
原帖由 @yoyodty  于 2017-3-28 21:03 发表
10000年不是发明了自走主动索敌的机器人么
然后被加农黑掉把文明打回了原始时代
地平线不也是差不多的剧情
但是除了这个飞跃,其它几代都没有
作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-29 09:54

引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-29 08:49 发表
很好,谢谢你这么真诚,能把自己的“不可理喻”表述得这么直白。

说几个社交沟通中的基础原则,其实真的非常基础,但是可能在论坛的世界里待久了,很多人已经忘记了他们的存在。

1、少一些主观臆断,分清楚什么是自己的“观点”,和他人列举的“论据”——————“我觉得”,这三个字是最好的保护伞,同时也是拒绝沟通的万用灵丹。
2、用方案去否定方案,用理论去更新理论,用论据和论述去支持自己的观点————这是一个人表达自己最简单的套路,否则把一个观点重复10亿次,也不过是一台续航超强的复读机而已。
3、说起来容易做起来难——————是的,就是字面上的意思。

==========================================

最后,真心希望你之前的表达只是在“表演”,而不是你深思熟虑后的理智表现,毕竟论坛也是讲究个人IP的地方,目前你经营的这个IP形象塑造得有点欠费了。
这就好比把一个坛子砸碎再加一些土烧个更大的坛子

有点风险,但是我更不想永远跟以前那样
作者: yak    时间: 2017-3-29 10:37

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-29 09:54 发表
这就好比把一个坛子砸碎再加一些土烧个更大的坛子

有点风险,但是我更不想永远跟以前那样
这就是艺术的玩法啊,也正是创作IP的魅力啊————人类扮演上帝,创造一个世界的机会。

西游记、金庸武侠、魔兽、星球大战……都是这么来的啊。

所谓IP,就是无中生有,靠人编出来的,你还琢磨着一次性丢一个完全版给你吗?
——————你如果那么喜欢真实世界,而不是游戏这种虚拟的世界,那应该去创业,而不是定着一个游戏论坛说,“你们好假啊~好闲啊~好饱啊~好撑了~”。

==========================
来一个哲学向的问题,这个帖子里,分不清楚真实和虚幻的,到底是谁?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0