标题: 说900个种子影响不大的 [打印本页]

作者: alalaka    时间: 2017-3-17 10:09     标题: 说900个种子影响不大的

posted by wap, platform: iPhone
你应该庆幸任地狱到到现在都没有成就系统
作者: 卖哥    时间: 2017-3-17 10:12

posted by wap, platform: 红米Note3
没觉得有啥联系
担心赶跑强迫症么
作者: impact39    时间: 2017-3-17 10:12

posted by wap, platform: iPhone
只有强迫症才会在乎,但是成就没有就是偷懒
作者: n2    时间: 2017-3-17 10:14

posted by wap, platform: Windows
没在乎过。。。orz  就好象开放世界一样。。。 不是所有人都要走一样的路。

昨天打zora。。打了半天我突然想起个问题。。又去云游了半天才回来。。多好。。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-3-17 10:19

posted by wap, platform: Android
喷了,有成就系统也无所谓啊,从来不为了成就玩游戏
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 10:25

900个种子不是为了让你收集齐!到后面四五十加一个槽就可以看出收集的意义已经稀释的相当小了。
做900个这么多是为了有足够多的量满足不同方向探索的玩家在进程中都能得到够用的扩充。而不需要像以前某些作品要翻山越岭找齐才能扩充钱包。(没错说的就是tp)
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 10:34

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-17 10:25 发表
900个种子不是为了让你收集齐!到后面四五十加一个槽就可以看出收集的意义已经稀释的相当小了。
做900个这么多是为了有足够多的量满足不同方向探索的玩家在进程中都能得到够用的扩充。而不需要像以前某些作品要翻山越岭找齐才能扩充钱包。(没错说的就是tp)
那他就不应该在主线通关之后显示个完成率 这个不是明显的潜台词吗?

有种就不告诉你还有多少种子没拿到 就直说一共九百 真饭就该自己弄个地图发现一个标记一个 直到拿满九百 否则好意思自称铁饭吗?

作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-17 10:41

为什么900个种子也能喷?你爱收集收集呗 不收集就不收集呗。

这个影响你什么?合着你又不想收集,又不想人收集?完了还说这个收集的有毛病,收集的是傻逼?
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-3-17 10:43

posted by wap, platform: 小米3
不是强迫症真心无所谓
900个种子给你坨屎
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 10:43

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2017-3-17 10:41 发表
为什么900个种子也能喷?你爱收集收集呗 不收集就不收集呗。

这个影响你什么?合着你又不想收集,又不想人收集?完了还说这个收集的有毛病,收集的是傻逼?
这次忍了九百,下次可能就来个九千,慢慢玩
作者: kelaredbull    时间: 2017-3-17 10:45

posted by wap
巫师满地问号喷得,900种子喷不得?
作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-17 10:46

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-17 10:43 发表
这次忍了九百,下次可能就来个九千,慢慢玩
你的言论真的让我想起「一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交……」
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 10:48

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2017-3-17 10:45 发表
posted by wap
巫师满地问号喷得,900种子喷不得?
有什么可喷的,900种子标地图上了?碍眼了?
这次的种子根本不是为了收集而收集,而是在你冒险过程中真他妈有用的惊喜。

作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 10:48

引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2017-3-17 10:46 发表
你的言论真的让我想起「一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交……」
我觉得这次就是个试探嘛 你仔细想想 玩家群体喜欢搞全收集的比例不小 不全收集那些人会觉得不舒服

另外你引这句话近一周总出现在tg 刚学会吧?
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 10:50

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-3-17 10:41 发表

+10086
作者: 古兰佐    时间: 2017-3-17 10:50

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-3-17 10:48 发表

这次的种子根本不是为了收集而收集,而是在你冒险过程中真他妈有用的惊喜。
有标啊,大地图有,读盘画面也会显示数量啊。
作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-17 10:51

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-17 10:48 发表
我觉得这次就是个试探嘛 你仔细想想 玩家群体喜欢搞全收集的比例不小 不全收集那些人会觉得不舒服

另外你引这句话近一周总出现在tg 刚学会吧?
这句话我小学看鲁迅就有了 你没读过书吧?

另外你如果是强迫症那我没话说 毕竟900个不是真饭没人会去收集
作者: 24241427    时间: 2017-3-17 10:51

lz你不如喷白金党都是sb,2333
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 10:54

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-17 10:48 发表
上次说了 这种“惊喜”也就是要填补兴趣点密度太小的问题 把它看成精心设计就是被卖了还帮数钱吧
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 10:56

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-3-17 10:50 发表

有标啊,大地图有,读盘画面也会显示数量啊。
大地图标的那是你拿到后怕你重复探索才标注上。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 10:59

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-17 10:54 发表
上次说了 这种“惊喜”也就是要填补兴趣点密度太小的问题 把它看成精心设计就是被卖了还帮数钱吧
900个这么大量肯定不是每个都精心设计,很多也就是爬上山顶石头抱起来就有一个。
但是,
卡卡里克村村口之眼,勇气之泉摆图腾,双树踢足球,巨石高尔夫一杆进洞。你要说这些不是精心设计的,对得起自己良心吗?
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:00

引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2017-3-17 10:51 发表
这句话我小学看鲁迅就有了 你没读过书吧?

另外你如果是强迫症那我没话说 毕竟900个不是真饭没人会去收集
你什么学历好意思随便说别人文化程度 23333

你好好读读我的回复 、
第一 玩家群体喜欢全收集的人比例不小 包括成就奖杯党
第二 这些人不全收集会真的感到难受的
第三 九百个种子数量上是空前绝后的
第四 收集党为了全收集 “半被迫”地苦逼找种子 找到三百以后还觉得有乐趣的估计不会很多了
第五 任天堂设计种子的时候显然没考虑收集党的心情 基本上把这些玩家当猴耍

然后还有人为这个设计洗地???
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:02

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-17 10:59 发表
900个这么大量肯定不是每个都精心设计,很多也就是爬上山顶石头抱起来就有一个。
但是,
卡卡里克村村口之眼,勇气之泉摆图腾,双树踢足球,巨石高尔夫一杆进洞。你要说这些不是精心设计的,对得起自己良心吗?
我现在一百多种子里九成都是重复性极高的 这个比例你觉得如何呢?
作者: 混血王子    时间: 2017-3-17 11:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:00 发表

你好好读读我的回复 、
第三 九百个种子数量上是空前绝后的
第四 收集党为了全收集 “半被迫”地苦逼找种子 找到三百以后还觉得有乐趣的估计不会很多了
第五 任天堂设计种子的时候显然没考虑收集党的心情 基本上把这些玩家当猴耍

然后还有人为这个设计洗地???
是的,没考虑收集党的心情,因为收集党不重要,重要的是普通玩家的体验。

大部分普通玩家通关也就100多种子,为了保证任何可能路线任何顺序都能大概拿到100多种子,所以一共放了900种子。

你要是和我说收集党数量比普通玩家多,那当我在放屁好了。
作者: taishen001    时间: 2017-3-17 11:10

你特么不收集不就行了!
不收集影响剧情?影响通关?
作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-17 11:12

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-17 11:00 发表

你好好读读我的回复 、
第三 九百个 ...
大部分收集类游戏不都这样?你想白金100%合着还想轻松有意思?

我没想给900个种子设计洗地的意思 用脑子想也知道900个这个量肯定都是重复的

你觉得量多 那少到500真粉还不同意呢 对于我这种玩家 就是50个我也没所谓

你不是真粉 纯强迫症 又想收集又觉得多 你还以为你们比例多?讲真任天堂就是耍你们这种啊。
作者: liangjiami    时间: 2017-3-17 11:14

喷了,魂系列很多人通关不了啊,是不是难受得要死马上跳楼?MDZZ
作者: yfl2    时间: 2017-3-17 11:16

posted by wap, platform: 红米Note3
全收集有什么好处?
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:17

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-17 11:10 发表
是的,没考虑收集党的心情,因为收集党不重要,重要的是普通玩家的体验。

大部分普通玩家通关也就100多种子,为了保证任何可能路线任何顺序都能大概拿到100多种子,所以一共放了900种子。

你要是和我说收集党数量比普通玩家多,那当我在放屁好了。
900引起了量变到质变的变化 让人怀疑这么设计的动机

简而言之吧 这要不是出现在这系列里 早就被拎出来喷翻了
作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-17 11:17

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-3-17 11:16 发表
全收集有什么好处?
给你一坨屎,纯字面含义
作者: yfl2    时间: 2017-3-17 11:19

引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2017-3-17 11:17 发表
给你一坨屎,纯字面含义
这屎有啥用么
作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-17 11:21

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-3-17 11:19 发表
这屎有啥用么
我没拿到过 我也只看到NEOGAF有个人拿到了
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:23

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-3-17 11:19 发表
这屎有啥用么
全收集为了最大化扩容物品栏。
ls那人连全收集为了什么都不清楚就出来乱喷。2333
作者: cynic0522    时间: 2017-3-17 11:28

有强迫症的别玩就好了,这也是一种选择。

就像没强迫症的选择无视。
作者: TotemG    时间: 2017-3-17 11:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:23 发表
全收集为了最大化扩容物品栏。
ls那人连全收集为了什么都不清楚就出来乱喷。2333
谢谢你我终于知道是干啥的了,你好棒,连这个都知道了
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:33

引用:
原帖由 @TotemG  于 2017-3-17 11:31 发表
谢谢你我终于知道是干啥的了,你好棒,连这个都知道了
切错马甲了?
作者: 信步闲庭    时间: 2017-3-17 11:36

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
没有成就系统很好
现在手游网游搞成就搞出魔怔来了,游戏还没体验多少就给你一个大山一般的目标,再加什么好友对比全球排名逼着你多周目。有那么多填坑的闲工夫不如多玩个好游戏。
作者: TotemG    时间: 2017-3-17 11:40

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:33 发表
切错马甲了?
你觉得应该是谁的马甲?
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:43

引用:
原帖由 @TotemG  于 2017-3-17 11:40 发表
你觉得应该是谁的马甲?
我不是来吵架的 你说话挑衅 让人觉的你是某人马甲也无可厚非
作者: TotemG    时间: 2017-3-17 11:46

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:43 发表
我不是来吵架的 你说话挑衅 让人觉的你是某人马甲也无可厚非
挑衅两字字用得相当精彩
作者: 混血王子    时间: 2017-3-17 11:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:17 发表
900引起了量变到质变的变化 让人怀疑这么设计的动机

简而言之吧 这要不是出现在这系列里 早就被拎出来喷翻了
这其实就是看你怎么玩了,你如果是玩任何游戏都要白金那类,那这900个种子不会给你任何好的体验。

如果只是普通玩家随便玩玩,通关拿100多种子感觉正好。

2周目换个路线,探索一些曾经没去过的地方,依然拿100来个种子。

我认为任天堂设计900个种子的目的不是用来收集的,是用来确保任何路线都有足够的内容和奖励。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 11:55

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-17 11:00 发表

你好好读读我的回复 、
第三 九百个 ...
论坛专门讨论贴也没几个吐槽种子的。
作者: 中已矣    时间: 2017-3-17 11:56

没有任何用的的屎,就是嘲讽
作者: yak    时间: 2017-3-17 11:57

嗯,我觉得影响不大——这话是我作为一个系列老玩家代表自己说的。

这都受不了,那本作还有拍照系统你怎么活啊?

植物、生物、武器都可以收集哦?

而且真心对收集有讲究的,拍照还要讲究角度呢、4种动作呢、日夜区分呢、是否下雨呢,还有配合不同的衣服拍照合影呢……

你有那么多精力投进来吗?

===========================
明明是弱水三千我只取一瓢饮,现在非要用自己的好恶去强迫甚至绑架其他人,这就很没意思了,属于基础的社交原则都没遵守呢。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-17 11:57

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-3-17 11:16 发表
全收集有什么好处?
初期1种子换一个槽
后期50个种子换一个槽
全收集的好处就是给一坨屎
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:57

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-17 11:50 发表
这其实就是看你怎么玩了,你如果是玩任何游戏都要白金那类,那这900个种子不会给你任何好的体验。

如果只是普通玩家随便玩玩,通关拿100多种子感觉正好。

2周目换个路线,探索一些曾经没去过的地方,依然拿100来个种子。

我认为任天堂设计900个种子的目的不是用来收集的,是用来确保任何路线都有足够的内容和奖励。
全地图84个野boss大概搜搜之后就快封盘等dlc了 彩蛋基本看一遍 特殊事件都触发下 这游戏对我来说就差不多了
物品栏很捉急是因为拿了各种属性武器 剧情武器不舍得用 每次开箱都要小纠结弃掉哪把 233 不过900还是留给别人完成吧 我是受够了
作者: DEKU    时间: 2017-3-17 11:57

引用:
原帖由 n2 于 2017-3-17 10:14 发表
posted by wap, platform: Windows
没在乎过。。。orz  就好象开放世界一样。。。 不是所有人都要走一样的路。

昨天打zora。。打了半天我突然想起个问题。。又去云游了半天才回来。。多好。。
我想说,“望山跑死马”其实是错的

爬塔上,看到远处山上好像有东西

丢个标签,然后上马

跑着跑着

有个据点,杀

宝箱探测响了,翻

有个路口很可疑,爬

有好多矿石,敲

咦,这不就是电龙的湖吗?蹲

山是什么?马是什么?
作者: 高露洁    时间: 2017-3-17 11:58

这话对十八九的孩子说说可能还有意义,真是没得喷了
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 11:58

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-17 11:55 发表
论坛专门讨论贴也没几个吐槽种子的。
所以呢?
作者: 高露洁    时间: 2017-3-17 12:00

引用:
原帖由 @DEKU  于 2017-3-17 11:57 发表
我想说,“望山跑死马”其实是错的

爬塔上,看到远处山上好像有东西

丢个标签,然后上马

跑着跑着

有个据点,杀

宝箱探测响了,翻

有个路口很可疑,爬

有好多矿石,敲

咦,这不就是电龙的湖吗?蹲

山是什么?马是什么?
是的,我本来要去卡卡里克村,结果各种东西分心一路转到hateno去了,看到村子我还以为到了,村名一出来不是啊,打开地图一看偏这么老远233
作者: DEKU    时间: 2017-3-17 12:01

引用:
原帖由 yak 于 2017-3-17 11:57 发表
嗯,我觉得影响不大——这话是我作为一个系列老玩家代表自己说的。

这都受不了,那本作还有拍照系统你怎么活啊?

植物、生物、武器都可以收集哦?

而且真心对收集有讲究的,拍照还要讲究角度呢、4种动作呢 ...
BOSS战自拍,还能有比这更刺激的么!
作者: 混血王子    时间: 2017-3-17 12:04

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:57 发表
全地图84个野boss大概搜搜之后就快封盘等dlc了 彩蛋基本看一遍 特殊事件都触发下 这游戏对我来说就差不多了
物品栏很捉急是因为拿了各种属性武器 剧情武器不舍得用 每次开箱都要小纠结弃掉哪把 233 不过900还是留给别人完成吧 我是受够了
是的,我很多武器也都舍不得用,剧情武器重新打造的成本还很高,动不动就伸手要钻石,这个设计虽说保证了游戏的平衡性,但始终不适应,希望续作能想点别的方法。而且家里武器架也太少了。
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 12:07

引用:
原帖由 @DEKU  于 2017-3-17 12:01 发表
BOSS战自拍,还能有比这更刺激的么!
感觉极限自拍帖子什么地方可能已经有了
作者: DEKU    时间: 2017-3-17 12:09

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-3-17 12:00 发表
是的,我本来要去卡卡里克村,结果各种东西分心一路转到hateno去了,看到村子我还以为到了,村名一出来不是啊,打开地图一看偏这么老远233
另外,必须再吹一波

野炊的马是做的真的牛B
作者: 高露洁    时间: 2017-3-17 12:09

我tm打仨石头人了,每次打完都想起来卧槽忘了照相了!

我还有机会吗
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 12:10

引用:
原帖由 @高露洁  于 2017-3-17 12:09 发表
我tm打仨石头人了,每次打完都想起来卧槽忘了照相了!

我还有机会吗
你还有37次机会 233
作者: 高露洁    时间: 2017-3-17 12:10

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 12:10 发表
你还有37次机会 233
喷了
作者: 24241427    时间: 2017-3-17 12:41

野外boss是在血月之后刷新的,其他不清楚,人马是越打越强,最开始就是那种普通人马,然后是黑白斑马的人马,现在被我打成红白斑马的人马了,看看继续还能刷出来什么颜色的,233
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 12:52

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-17 12:41 发表
野外boss是在血月之后刷新的,其他不清楚,人马是越打越强,最开始就是那种普通人马,然后是黑白斑马的人马,现在被我打成红白斑马的人马了,看看继续还能刷出来什么颜色的,233
野外boss似乎打一个少一个 因为怪物商人会给你计数 如果刷新的话地图上还没标记是否打过就不好办了
人马看图鉴位置似乎就这三种 最高的4000hp 这个肯定无限刷新的

作者: 24241427    时间: 2017-3-17 12:55

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 12:52 发表
野外boss似乎打一个少一个 因为怪物商人会给你计数 如果刷新的话地图上还没标记是否打过就不好办了
人马看图鉴位置似乎就这三种 最高的4000hp 这个肯定无限刷新的

不会,独眼巨人,沙漠的大鳄鱼,石头怪相同位置我都去杀过两次以上,血月之后肯定刷新,包括神迹里的小boss都会在血月之后再刷新
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 13:01

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-17 12:55 发表
不会,独眼巨人,沙漠的大鳄鱼,石头怪相同位置我都去杀过两次以上,血月之后肯定刷新,包括神迹里的小boss都会在血月之后再刷新
我也想起了 孤岛求生岛上巨人是会刷新 那人体堂又在搞什么 猎杀全野boss是有三个小奖牌的 目前没什么用 不好说之后会怎样

那么情况就是你杀了boss之后没有任何标记 除了沙鱼4条之外 另两种各40只 这简直喷了
作者: 24241427    时间: 2017-3-17 13:05

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 13:01 发表
我也想起了 孤岛求生岛上巨人是会刷新 那人体堂又在搞什么 猎杀全野boss是有三个小奖牌的 目前没什么用 不好说之后会怎样

那么情况就是你杀了boss之后没有任何标记 除了沙鱼4条之外 另两种各40只 这简直喷了
只能自己标记,就是一种奖励而已,除了人马,其他几种野外boss打起来没什么意思,硬怼都能赢
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 13:09

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-17 13:05 发表
只能自己标记,就是一种奖励而已,除了人马,其他几种野外boss打起来没什么意思,硬怼都能赢
我觉得2010年后还能这么设计真的有些反人类 刚才帖子还说想刷刷野boss再封盘呢 这下好 还是算了
作者: 24241427    时间: 2017-3-17 13:15

引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 13:09 发表
我觉得2010年后还能这么设计真的有些反人类 刚才帖子还说想刷刷野boss再封盘呢 这下好 还是算了
本来也不是让你杀的啊,所以各地大怪都差不多难度,并不是用来挑战的
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 13:19

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-17 13:15 发表
本来也不是让你杀的啊,所以各地大怪都差不多难度,并不是用来挑战的
独眼巨人也是按颜色不同难度增加 石头人似乎只有属性和血量不同

我就搞不懂 既然900种子都在地图上标出哪些找过了 这野boss反而不标记 让人额外拿个地图自己标记哪些打过 这有点说不通
为什么不也标记下呢?故意让人另外弄个地图自己标记……匪夷所思啊
作者: TotemG    时间: 2017-3-17 14:23

地图标记一共100个,900个种子怎么可能标记得完
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 14:25

引用:
原帖由 @TotemG  于 2017-3-17 14:23 发表
地图标记一共100个,900个种子怎么可能标记得完
是种子的图标 你发现一个地图上就标记了
作者: TotemG    时间: 2017-3-17 14:40

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-17 14:25 发表
是种子的图标 你发现一个地图上就标记了
对啊,正是因为种子一共有900个,而自己能够定义的图标加上望远镜可以直接按下的标记一共才105个,为了方便玩家就自己标记在地图上了呗,其他的东西,比如料理点,武器,盾牌,宝石,特殊地点,玩家跑到一个地方觉得这个地方有必要标记一下下次找起来方便一点,就自己选择了标记呗
作者: 超越仙的石头人    时间: 2017-3-17 14:52

引用:
原帖由 @TotemG  于 2017-3-17 14:40 发表
对啊,正是因为种子一共有900个,而自己能够定义的图标加上望远镜可以直接按下的标记一共才105个,为了方便玩家就自己标记在地图上了呗,其他的东西,比如料理点,武器,盾牌,宝石,特殊地点,玩家跑到一个地方觉得这个地方有必要标记一下下次找起来方便一点,就自己选择了标记呗
每一种小图标能设置80多个吗?因为野boss有80多 打一个自己标记一个虽然有些麻烦 但也说得过去 但是图标不够就不好办了
作者: 蛇狸    时间: 2017-3-17 22:43

没想到这个也要喷。我来说说我的真实感受吧:
玩的时候,路上发现种子,是惊喜,就像时之笛的金色蜘蛛。
看论坛,说种子有900个,一听很兴奋!!
再走路,遇到大种子,种子能换装备槽,感动!!!

今天看到你的帖子,只能说一句,…算了我还是不说了。
900个种子,想想都兴奋,到了这个游戏玩无可玩的时候我就要开始扫图,把地图全部清查一遍。能发现900个种子,又能延长我好长时间的游戏时间。要不然呢?你的NS早就吃灰了。
作者: w8yp    时间: 2017-3-18 06:44

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @超越仙的石头人  于 2017-3-17 11:02 发表
我现在一百多种子里九成都是重复性极高的 这个比例你觉得如何呢?
获得种子的方法有难也有简单,搬石头这种简单的占多数也是为了方便玩家,毕竟目的是为了强化自己,本来就不好找了,还给你增加获得难度,本末倒置了,设计工作量又不会太大。但也有至少1成也就是100个左右的获得过程是难度中等偏上甚至困难的,一眼就看得出这是有好好设计的,这数量已经不少了
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-3-18 08:39

没有人要求说900都得收集全,完全凭个人,估计能集全的也没几个,你们玩的都好认真
作者: ppigadvance    时间: 2017-3-18 09:03

喷无可喷系列。。
作者: austin17    时间: 2017-3-18 09:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @w8yp  于 2017-3-18 08:44 发表
获得种子的方法有难也有简单,搬石头这种简单的占多数也是为了方便玩家,毕竟目的是为了强化自己,本来就不好找了,还给你增加获得难度,本末倒置了,设计工作量又不会太大。但也有至少1成也就是100个左右的获得过程是难度中等偏上甚至困难的,一眼就看得出这是有好好设计的,这数量已经不少了
我宁可他把数量换质量 提高难度 或者做成加权式 比如难度大的一次给十个种子 搬石头的一次一个这样

另外 一个种子和一座神庙在完成率中占比例居然是一样的 都是千分之0.8 也就是说一百二十座神庙共占9.6% 而全部种子占72% 这个不分权重的做法让我想起某日厂喜欢做成就的时候四十个成就每个25点的操蛋办法了 233
作者: 24241427    时间: 2017-3-18 09:31

引用:
原帖由 @austin17  于 2017-3-18 09:23 发表
我宁可他把数量换质量 提高难度 或者做成加权式 比如难度大的一次给十个种子 搬石头的一次一个这样

另外 一个种子和一座神庙在完成率中占比例居然是一样的 都是千分之0.8 也就是说一百二十座神庙共占9.6% 而全部种子占72% 这个不分权重的做法让我想起某日厂喜欢做成就的时候四十个成就每个25点的操蛋办法了 233
这个没成就,你全收集了也没人羡慕没人夸,这和白金奖杯完全是两码事
作者: austin17    时间: 2017-3-18 09:46

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-18 11:31 发表
这个没成就,你全收集了也没人羡慕没人夸,这和白金奖杯完全是两码事
事实上对成就没兴趣的人看你晒成就也就觉得你幼稚而已 能有多大区别

哈哈 说不好听的 这九百如果出现在其他厂商的游戏里 早就被批判成滥用沙盘的典范了
作者: 高露洁    时间: 2017-3-18 11:54

追花,射箭,翻石头,摆图案……这种若干种固定内容的边角收集不就是ubi年货游戏的主要内容么233

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0