标题: [剧透] ~~~~~杰克曼和X系列的悲剧结局,狼3开骂!!!~~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2017-3-10 02:44     标题: ~~~~~杰克曼和X系列的悲剧结局,狼3开骂!!!~~~~~

RT,憋了两天终于抽到空开骂了

好吧,估计影视区老坛友都知道我是X系列粉(确切说是X系列电影粉,因为我根本没追过美漫,纯粹喜欢扒一些故事背景历史而已),正因为很喜欢这个系列,所以我是从来没真心骂过这系列的任何一部,甚至可以说对每一部都有很大程度的粉丝加成,像去年口碑不咋的天启,虽然缺点多多但我看着还过得去,像口碑更差的X3,随便玩死了多少角色,我也努力找些亮点,某几个场面还可以吧,甚至公认口碑最差的狼2,我也安慰自己,这部存在的意义就是最后的彩蛋:D

对于这部狼3,尼玛的我实在忍不住了,可以这么说,对这部片,漫画迷应该不在意,因为他们可能本来就不待见电影系列,路人非粉丝肯定也不在意,因为他们连基本的故事背景人物关系都不知道......这部狼3最得罪的,恰恰就是我这样整整17年追下来的电影粉,看完就一句话,TMD你逗我呢,你随便说这片是公路片,是父女亲情片,是扯淡也好,就别说这是X系列!!!

先数落这片的最大罪状,鬼扯一样的时间线

狼3预告片出来之后,最让人感到莫名的就是其背景设定,这也是我最担心的部分,看到实片就更无语了......而看别的贴,已经有人贴出了制作方访谈,把狼3坐实在了“系列主线的时间线”内,说直白些就是这是“正史”,嗯,好吧,我服了

说到X系列的时间线一向乱糟糟,就忍不住多讲几句,算是给很多不粉这系列的稍微科普一下,知道的后面一段就自动过滤吧

FOX不是marvel,对于这系列根本就没有长远的系统的计划,这也不能完全怪制作方,毕竟X1到现在整整17年,而X1从实质上是当年那个死基佬舒马赫拍的凸点卵罩蝙蝠侠玩死了这个题材之后,漫画片复苏的第一炮,虽然漫画片这十几年风靡是02年蜘蛛侠的彻底爆发带起来的,但X1也的确功不可没,这部很多细节,设定,拍摄风格,明显区别于90年代和之前的这类题材片,可以说这部新世纪后来漫画片的先行者和楷模

2000开始的X1 2 3,这三部可以说在时间线上是完全没有任何问题的,按着顺序这么一步步下来,同时故事模糊化处理了年份设定,只是随口一句“近未来”

细节冲突从狼1开始了,很简单的道理,2000年开拍X1的时候,谁想到9年后会拍狼1,所以最大的糟点,X1里狼叔为啥和虎哥形同路人呢?我们这帮粉丝帮着圆,因为狼叔在狼1结尾中枪失忆了,虎哥在某个时间节点被洗脑了,好吧就这样吧,你们不要深究233

之后的第一课,原本是系列一个新的起点,因为但凡关心系列的应该都知道,第一课推出时,制作方是很明确,这一部是系列重启,完全跟之前的4部片不搭界,所以新的演员,完全跳开之前的设定拉回到冷战时期,唯一的老系列梗,就是纯粹作为彩蛋一样在片中出场的狼叔了

但搞笑的是,因为第一课口碑爆表了,制作方脑子发热了改主意了,咱们不重启了,拉回去继续玩,喷了

什么?你说狼1和第一课里怎么有两个艾玛?咱们粉丝帮着圆,这两个不是一个人嘛,这就结了

把第一课再拉回老系列为了什么,没错,就为了逆转未来

逆转未来是一个雄心勃勃的计划,新老两代演员,各路大咖集结,还都是演技派,我说这是核爆级阵容都不为过,但很可惜,X系列不是marvel系列,这系列终究票房上不温不火,这套演员阵容,加上系列最高投资额,再加上上映后不错的口碑,终究只不过刷到了当时系列最高的7亿多票房......而这个系列最高票房,之后被投资仅仅6000万的死侍随便就破了,喷饭

一部逆转,引出了多少细节冲突矛盾,咱们来随便数数

1. 教授怎么活了?这个问题粉丝肯定不会问,因为教授本来就没死,当年X3彩蛋大家就知道教授的意识转移到了植物人兄弟身上,所以教授在逆转片中的未来世界出场也就没啥矛盾了......可解释是这么解释,尼玛这兄弟长的这么分毫不差,而且转移了意识怎么连瘸腿也一起转移了,好吧这些细节咱们不纠结

2. 磁爷的能力怎么回来的?狼叔的爪子在狼2里没了,怎么回来的?咱们还是帮着圆,磁爷的能力,X3结尾已经给出提示了不用说,狼叔嘛,大概就狼2之后,逆转之前的某个时间点,谁谁可能是磁爷帮忙吧,反正就恢复了

3. 片中说巴黎合会因为模型女刺杀了小恶魔,直接导致了烧饼计划的出台,怎么在后来时间线中的几部片,完全没有任何提及,甚至X3结尾时,后面狼2彩蛋时世界还太太平平的,怎么突然未来就就一片世界末日的景象了

咱们帮着洗,70年代政府就开始了烧饼计划,但可能因为缺少了小恶魔这样的天才,导致技术瓶颈,所以开发这大杀器整整花了50年.....而狼2结尾彩蛋教授和磁爷找到狼叔,到真正逆转片中的未来世界,当中已经过了几年时间,所以这时间线,咱们也说过去吧

老实说,像模型女在老三部中就是一小跟班,到了新三部里变成大姐头,这些细节冲突,咱们也不纠结,30年河东30年河西嘛,谁让人大表姐火呢

说了这么多废话,只是为了说明一点,虽然这个系列因为原因种种导致了各种细节冲突,但制作方至少在狼3之前,还没有玩脱,这条时间线还算在轨道上跑,咱们这帮脑残粉还能帮着圆回来

但是这部狼3一出,我实在哑口无言了,光片中一句这是2029年,已经25年没变种人出生了.......我再脑残粉,就这么一句台词,面对这支离破碎的时间线,我都想不出任何一句话去圆这个故事了

尼玛的,逆转未来花了多大的心思和心血,甚至把棺材里的独眼和凤凰都挖了出来,营造了一个圆满的未来结局,看着满屏的小孩,祥和的学校,教授和狼叔在结尾跨别50年的“重逢”......你现在一眨眼跳出来跟我说,已经25年没变种人了,逆转那个完美的结局之后短短几年间,狼叔废了,教授残了,其它人都死光了,窝草腻骂

也就是说如果FOX不重启,或者不把狼3划到平行世界的话,随便你之后拍多少部Xmen,大家的结局最后就是这样的 233333

说到狼叔外传这三部,就不能不提同样作为外传的死侍

死侍的背景设定,和X主系列的联系,可以说目前是一种模糊化的处理,再配合死侍这个角色的属性,所以他可以乱来可以瞎玩,怎么都行

如果狼叔外传系列,像死侍一样,是游离在主线之外的,甚至是平行世界,那我也不用这么多废话了....可惜它不是,狼系列从第一集开始就是主线内的剧情,可以说是主系列的补充

好吧,一个经历了多少人生大是大非,尤其经历了烧饼灭族这样九死一生的狼叔和教授,居然变成了狼3里这副德行,最后能落得如此下场,你说我该讲这是悲剧,还是一股子说不出的别扭?

话说这导演也实在牛逼,这人最大的牛逼之处就是,他能导出两部完全让人看不出这是X系列影片的X系列影片 2333333

当年狼2就是如此,要不是最后万众期待的彩蛋,我他妈根本认不出这是X系列,这次狼3更甚

不过可笑加悲剧的是,当年狼2的故事,纯粹就是狼叔到外面旅游了一趟,跟主线几乎没有关联,所以随便你怎么玩吧,但这次狼3呢,区区一部外传,居然直接蹬鼻子上脸,开始玩弄起主线剧情来了,喷了,你导演就导吧,还他妈要参合写剧本,我说你别他妈折腾剧情成嘛

好吧,如果这片本身拍的可以(真心的,不用拍的好,只要可以就行了,因为我自带粉丝加成,你只要过得去,我就满意了),但结果呢,连我这脑残粉都忍不住了

谁都知道这片子有模仿the last of us,不过不知有谁跟我一样,在这片里还看出来了MGS4的影子

一样老态龙钟的主角,一路不停的咳嗽,走两步就怕闪了腰,还打药,这不是湿内裤嘛,还当我走错了片场

当年MGS4就是如此,2代时候还是活蹦乱跳的snake,区区几年之后到4代,居然老得不成样了,故事编的一套一套,什么克隆人急速衰老啦巴拉巴拉,说真的,一股子为了sanke悲情的退场,为虐而虐的做作腔

这狼3里简直如初一辙,逆转结束时狼叔还好好的,几年就废了?要不要这么虐啊?

嗯,导演说虐一个狼叔还不够,把教授也一起拉出来虐一个,呵呵了

说狼和小女孩的父女情,我是真心没体会出来,TLOU因为是个游戏,篇幅可控性大得多,所以整个游戏,两个人怎么从路人,一路相依为命最后情同父女,游戏刻画的相当出色,给人感觉异常真实,能给人感触

这狼3就是一部2个小时的电影,这导演的水平本来就不咋的(从狼2就看出来了,谢谢),你指望他导出什么神来之笔,得了吧

说来搞笑,我看片子时候还在一路期待呢,这父女两个到底几时开始培养感情啊?一看手表,已经一个半小时了,卧槽,还有半小时就结束了,你玩我啊

所以最后萝莉跟狼叔哭鼻子爹地妈咪了,不知道你们谁体会出感情了,对不起,我是一路带着系列粉丝光环加成属性,很用心的在捕捉在体会,就愣是没体会到,还被噎着了

诚然,国内版剪掉了15分钟,但大多是动作戏,这对本片的精华部分,也就是父女情,影响大嘛大嘛大嘛?也许得等我买了碟,再细细体会一遍吧(哎,说实话,就这片子我是真不想买碟,但谁让我是收集癖强迫症呢)

对于杰克曼的狼叔这个角色,我一直是持两面态度的

一开始挺喜欢,而且这个系列能有所发展,狼叔的人气肯定是功不可没得,这点不能否认

但后来几部片,可以说狼叔慢慢的成了毒药,甚至可以说系列毒瘤,因为每个系列,花了太多太多的笔墨集中到这个角色身上,实在让人腻歪(这点到新三部里谁像极了,可不是大表姐嘛.....)

所以新三部里,狼叔的戏份大减,作为我自己来说,是很欢迎的

而当逆转未来当年的海报放出,各种细节流出时,我最担心的就是杰克曼别又成了绝对主角,把其它人戏份全挤了,这片子又成了他的独角戏.....但后来的成片,我还是满意的,逆转里的狼叔,戏份恰到好处,他扮演的就是一个引路人,而故事的主角,还是教授和万磁王.....还有大表姐

老实说,从新三部开始时,狼叔在系列的戏份,已经不在主线内了,逆转未来里的戏,可以说是完美的谢幕

但偏偏现在搞出个让狼死,为虐而虐的狼3,不管是扯淡的时间线,还是这个角色,还是这个系列,对于这样一个结局,至少我个人一万个不满意,你到临走了还要给系列留颗毒药?如果这就是狼叔最后一班港,那还不如别站了

我不知道FOX对于这个系列,接下去会怎么编

是继续这个为狼叔谢幕而硬生生搞出来的鬼扯时间线?

还是哪天突然跳出来说,对不起啊,这狼3是平行世界,你们别当真

新系列的法傻还有教授,这两个演员我都挺喜欢,还想再看这两个多演几部,要是FOX的计划就是更加变本加厉的瞎玩,我不如期待它破产早点把Xmen还给marvel得了,至少人家做事计划性没得说

作者: cc0128    时间: 2017-3-10 05:41

posted by wap, platform: Android
其实我也不喜欢狼3。处处都有tlos的影子,但是对比下来感情戏太不足了。
作者: hhhiro    时间: 2017-3-10 06:00

posted by wap, platform: iPhone
法鲨大赞,出狱拿回头盔简直帅翻天了。逆转是真心好看,可惜天启拍的实在是太粗糙。
作者: Dmitry_dd    时间: 2017-3-10 07:44

虽然不是X电影的粉丝,但理解LZ的心情。其实你就这么想吧,这片子不虐就出不来戏,为了戏剧冲突和人物刻画只能怎么虐怎么来,这电影为了冲口碑也只能往这方向去了。就和前年靠虐拿了小金人的小李子一个套路。
作者: rover    时间: 2017-3-10 08:27

posted by wap, platform: Firefox
在我看来,狼3的感情戏处于全程掉线状态,这点还不如狼1。
作者: 小柴    时间: 2017-3-10 08:31

posted by wap, platform: Android
不用哪天,记得没上映之前官方就宣布过狼3是平行世界的设定
作者: 流川枫    时间: 2017-3-10 08:34

posted by wap, platform: iPhone
天启比狼3好看多了……
作者: Raven    时间: 2017-3-10 08:40

引用:
原帖由 hhhiro 于 2017-3-10 06:00 发表
法鲨大赞,出狱拿回头盔简直帅翻天了。逆转是真心好看,可惜天启拍的实在是太粗糙。
干豆腐老爷子也帅啊

万磁王是这个系列的逼格担当
作者: cloud_198    时间: 2017-3-10 08:41

posted by wap, platform: Samsung
在泥潭自然是不如长城的
作者: Raven    时间: 2017-3-10 08:42

引用:
原帖由 小柴 于 2017-3-10 08:31 发表
不用哪天,记得没上映之前官方就宣布过狼3是平行世界的设定
隔壁谁引过制作方的访谈了,貌似又说是主线
作者: 碎南瓜    时间: 2017-3-10 09:13

狼三很好,非常厚重真实的写实风格,漫画的设定,电影里也通过狼叔的交代告诉你们了“漫画书都是瞎扯的,里面真实的内容只有那么一小部分,其他都是胡扯”,换成你是狼叔,一个小孩拿着本漫画书跟你说要去里面的地方,又是生死攸关,这时候你会怎么看?
作者: wpang    时间: 2017-3-10 09:43

posted by wap, platform: MAC OS X
时间线的事儿不必担心嘛,那制片人嘴跟铁轨差不多,也从来不管之前拍了啥,说是啥就是啥,而且只要还想接着拍,拍到23年,大笔一挥直接改时间线就是了。
至于狼3里的感情戏,我觉得俩人对老爷子的感情描绘还更多一点儿,两人之间的感情也很难说是父女情,那点儿家庭的感觉也都是跟老爷子那儿来的,最后狼叔救23,更多的是一种自我救赎。X23最后叫爹倒是也还好,前面老头在他俩面前说过她是你女儿,俩人前面也有一些难说清的感觉,但是以23整部片子的人设,哭成那样就稍嫌牵强了,不过又一想,原野奇侠里那小屁孩儿跟主角告别时候也哭够呛(那两位情感更少也没啥亲缘关系),所以这儿这么强煽,姑且也算是勉强说得过去
作者: xxxpso    时间: 2017-3-10 10:23

就当超能版的美国末日看啦 不过我还是等完全版 剪辑看下来不忍直视
作者: 西风的树    时间: 2017-3-10 10:27

挺理解lz的感情的。我自己可能是因为学概率的缘故,在看待任何事情上来说,都觉得有其存在的几率和必要性,所以看完电影之后只是莫名地担心之后的X电影,如何编的稍微有逻辑一些。

关于父女情那个,我多少能理解,因为我见过好几例小孩子或是其家庭通过各种方式,找到当初提供精子的人,最后两代人之间能从最早的相互排斥很快地加深感情,甚至亲到不想分离,你最后只能感慨dna的强大。而在本片中,由于两人经历过不同于往常生活的巨大变动,以及小姑娘的不同一般人的遭遇,我个人勉强能接受这种感情进展。最大的问题还是导演对于节奏以及剧本之间做的不如预期,没有给人很强的可信度。
作者: Raven    时间: 2017-3-10 12:39

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2017-3-10 09:13 发表
狼三很好,非常厚重真实的写实风格,漫画的设定,电影里也通过狼叔的交代告诉你们了“漫画书都是瞎扯的,里面真实的内容只有那么一小部分,其他都是胡扯”,换成你是狼叔,一个小孩拿着本漫画书跟你说要去里面的地方 ...
厚重真实有无数的表现形式,事实上写实风格的漫画片就是x1带起来的

但写实几时变成就是把主角弄的半死不活,被人按在地上胖揍

然后再跟你说看到了吧,牛逼揍人都是骗人的,被人揍才是真相 233

这样子漫画片还是别拍了

这片从剧本到表现,为虐而虐的意味太浓,这是最大问题
作者: Guycc    时间: 2017-3-10 13:02

posted by wap, platform: Chrome
楼主长文看完,好顶赞之余……
随便说几句……

先替导演拉仇恨,他在这片可不只是参与编剧而已,他算是story by,等于大的故事框架在他这里……
再替导演说几句好的,看他过去履历,除了狼2可能不被待见点儿,其它参与过的商业片,都挺有名都算好看的吧……致命ID还是论坛神片呢……一往无前和失魂少女也都带出来过奥斯卡,穿越时空爱上你还有最帅的狼叔……犹马镇啊警察帝国啊,都挺有名的……
所以我觉得他的水平,怎么也不是不咋地那个级别的……

再替狼2说几句好的,狼2毕竟是在X3之后那么多年,隔了狼1和FC之后,第一次正面提及了X3结局的后续,当然Jean的几次睡衣秀不见得大家都喜欢,但好歹是正面延续了啊……

最后再替本片说几句,只说删减,楼主您看我的帖子啊,删减的十几分钟,六分钟多是结尾演职员表,剩下的删减、大部分都是文戏,要说血腥删除的加在一起,我多说了算,感觉不到三分钟……
虽然这些文戏不是什么刻骨铭心意义非凡的戏眼,但也都挺有用的……

最后说句时间线的事,还是那句话,楼主早放下早开心,因为后面只会越来越乱,越来越不靠谱,越来越合不到一起去……这个系列已经决定走向发散型路线了,随意拍……
作者: Guycc    时间: 2017-3-10 13:07

posted by wap, platform: Chrome
然后单独说一句亲情感情这事,也不算多新鲜……

我自己就认识个朋友,快30岁了、才见到一辈子从没见过的亲姐姐亲妹妹(同父同母),她们见了面直接第一下就哭了,一看就说认得就觉得亲……

所以我自己觉得,基因血脉这事儿其实很自然的……当然自己没这些经历肯定就是乱喷……
不过我奔着喜欢这片的心情,去美化的看,23这姑娘早期这些那些小眼神,也肯定是有戏在里面的……
作者: Raven    时间: 2017-3-10 13:18

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-3-10 13:07 发表
然后单独说一句亲情感情这事,也不算多新鲜……

我自己就认识个朋友,快30岁了、才见到一辈子从没见过的亲姐姐亲妹妹(同父同母),她们见了面直接第一下就哭了,一看就说认得就 ...
没办法,我这人特爱较真背景设定,时间线之类,强迫症

而且当年x3最恶的就是随便玩死喜欢的角色

这次更甚,这角色死的连灰都没了 233

所以说完全没带着情绪去看这片,也是不可能的

所以等bd出了再体会一下吧,不过肯定的用独立影片的态度去欣赏
作者: 菜    时间: 2017-3-10 13:23

楼主好文。感情线不足是最大硬伤。我不介意拍成文艺片,本来就对打架爆炸完全没兴趣,但是2个小时说不好这么简单一个故事,真的太失败了,剧本创作根本就没用心。

作者: Guycc    时间: 2017-3-10 13:34

于是我再次再次再次祥林嫂的絮叨一句,真的,以后都是独立作品了,共享的宇宙非常松散,非常松散……完全不是MCU风格的共享……

你看像电视剧《大群》这样的所谓马马虎虎一个宇宙观、或者就是根本平行世界的,以后估计会越来越多……

当然大群本来平行世界,结果老教授最近又说,让我以后来这个电视剧客串我没有问题呀……哦对了他还说让我演一下死侍2我也没问题呀……
简直好顶赞………………教授串联一切啦啦啦……
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-3-10 13:39

累不累
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2017-3-10 14:42

我也觉得趁这个机会把这ip还给marvel吧,起码人家有规划,fox这么瞎比玩真没什么意思
作者: wpang    时间: 2017-3-10 14:45

狼叔说了哟
要是能和那边联动
他可以再来客串哟~~
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-10 14:48

丛林大战那一段被剪掉绝对是最大污点
作者: Raven    时间: 2017-3-10 14:50

引用:
原帖由 wpang 于 2017-3-10 14:45 发表
狼叔说了哟
要是能和那边联动
他可以再来客串哟~~
狼叔貌似在哪里说过,有意和死侍一起玩玩
作者: zerlier    时间: 2017-3-10 14:58

狼叔是莽夫,删掉最后的爆发自然就导致感情戏完全失分了,其实狼叔在X123,狼1等等地方悲愤上去莽的时候才出人物性格,而不是靠的动作戏,是这个角色需要在动作戏中展现内心

确实LZ说的都对,故事完全对不上号,这就使得这集变成了为虐而虐,老老实实来个2049年,或者不要年份,都可以好很多很多

狼3就是为了消费情怀,但是却把逆转未来那么精彩的重启了故事,辛辛苦苦地抹去了X3的努力化为了乌有,天启不是好片,但是它还没有毁了新X;狼3好不好难说,但是这系列的故事是一坨浆糊了
作者: Raven    时间: 2017-3-10 15:04

引用:
原帖由 zerlier 于 2017-3-10 14:58 发表
老老实实来个2049年,或者不要年份,都可以好很多很多
这句真是我想说的

你把故事年代往后移,模糊化处理年份问题,唐突感可以降很多

毕竟狼叔老得慢,没任何问题,是说得通的

而且这就是狼叔一个人的谢幕,那你让他一个人圆满谢幕就行了呗

偏偏虐狼叔一个不够,非要拉教授一起来做垫背,教授的年龄没法乱来,所以就成这个样,何必呢

你要玩情感消费,整死狼叔就算了

干嘛非要整教授,连带把其它人整的连渣都没了
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-10 15:36

引用:
原帖由 Raven 于 2017-3-10 15:04 发表

这句真是我想说的

毕竟狼叔老得慢,没任何问题,是说得通的

而且这就是狼叔一个人的谢幕,那你让他一个人圆满谢幕就行了呗

偏偏虐狼叔一 ...
还不如直接按秘密战争去编
作者: rimap    时间: 2017-3-10 15:40

引用:
原帖由 Raven 于 2017-3-10 15:04 发表
续篇正好再接着xjb编呗,给你们讲讲这里面到底发生了什么
反正逆转过一次了也不在乎多逆转几次

作者: wpang    时间: 2017-3-10 15:44

本来导演就是当外传拍的 在我看来25年没有变种人本身就是一种和DoFP切割的主动行为 又加入了漫画书这个和系列正传区别的要素
而且导演一直也在各处强调standalone 甚至还在某采访说过这个Caliban没有考虑过天启里Caliban的剧情--还用了不同演员

是福斯官方非又把它官宣到现在的时间线里 彻底把狼3变成了一次喂shi行为...这也就是欺负粉丝不在乎吞设定、路人不在乎设定...
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-10 15:49

引用:
原帖由 rimap 于 2017-3-10 15:40 发表

续篇正好再接着xjb编呗,给你们讲讲这里面到底发生了什么
反正逆转过一次了也不在乎多逆转几次
不开心了马克西莫夫就重启一次,再不开心了幻影猫再重启一次,实在不行了616跟终极撞一次融合了,xjb编是一贯的光荣传统呗。
作者: Raven    时间: 2017-3-10 15:49

引用:
原帖由 wpang 于 2017-3-10 15:44 发表
本来导演就是当外传拍的 在我看来25年没有变种人本身就是一种和DoFP切割的主动行为 又加入了漫画书这个和系列正传区别的要素
而且导演一直也在各处强调standalone 甚至还在某采访说 ...
妈妈咪呀,导演是这么说的?难道我错怪他了 233

不过片中出现X漫画,这个确实是一点与众不同,有点死侍的味道
作者: Guycc    时间: 2017-3-10 15:56

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @Raven  于 2017-3-10 14:50 发表
狼叔貌似在哪里说过,有意和死侍一起玩玩
那边是复仇者那边啦,只要能在一起登场,狼叔就干……
作者: wpang    时间: 2017-3-10 16:05

引用:
原帖由 @Raven  于 2017-3-10 15:49 发表
妈妈咪呀,导演是这么说的?难道我错怪他了 233

不过片中出现X漫画,这个确实是一点与众不同,有点死侍的味道
也不算错怪他
他自己各处说法也经常不一样
前一阵儿宣传时狼叔说我们这片子单独一宇宙导演还自己发推说他说的不对来着
我觉得不管是威逼的还是利诱的既然自己又认了就特么也是合谋
作者: Raven    时间: 2017-3-10 16:09

我期盼等法傻他们这批站完最后一班港,把这个系列还给marvel吧,真心的

可惜FOX铁定不放手
作者: wpang    时间: 2017-3-10 16:10

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-3-10 15:56 发表
那边是复仇者那边啦,只要能在一起登场,狼叔就干……

其实我觉得看fox现在这尿性
就算不和漫威合作
过上一段时间让老狼出来各处客串再卖一波情怀也是干得出来的
不露肉或者干脆CG都是可能的
作者: Raven    时间: 2017-3-10 16:13

一直没留意新闻,杰克曼的癌症到底什么情形了

还能演戏不
作者: wpang    时间: 2017-3-10 16:14

引用:
原帖由 @Raven  于 2017-3-10 16:09 发表
我期盼等法傻他们这批站完最后一班港,把这个系列还给marvel吧,真心的

可惜FOX铁定不放手
天启里的万磁王也是被写的shi一样...
说真的 要不是fox着急
我相信被放弃掉介于FC和DoFP中间那部讲法鲨-肯尼迪主线的肯定会很好
DoFP也会拍的更好
甚至有时间好好写剧本 天启也不会凑成那样
哎...
作者: Veree    时间: 2017-3-10 16:15

hk看的未删减版本,个人觉得删掉的部分对感情戏的影响不小
作者: wpang    时间: 2017-3-10 16:16

引用:
原帖由 @Raven  于 2017-3-10 16:13 发表
一直没留意新闻,杰克曼的癌症到底什么情形了

还能演戏不
复发但不是特别严重 治疗完了 拍戏呢
暂时没什么事
作者: Raven    时间: 2017-3-10 16:47

引用:
原帖由 wpang 于 2017-3-10 16:14 发表
天启里的万磁王也是被写的shi一样...
说真的 要不是fox着急
我相信被放弃掉介于FC和DoFP中间那部讲法鲨-肯尼迪主线的肯定会很好
DoFP也会拍的更好
甚至有时间好好写剧本 天启也 ...
天启的掉线完全屎尿未及,比x3的突然掉线更甚

第一课和逆转口碑都不赖,发痧教授大表姐这套班子也完全没问题,星哥爷自己导演的x1 x2 逆转,也都不错

居然天启直接脑子搭错了

这锅该谁来背,编剧嘛 233
作者: 凋朱颜    时间: 2017-3-10 17:06

然而三傻已证实新的x战警系列电影即将开拍...
作者: Guycc    时间: 2017-3-10 18:22

对啊,拍啊,新要拍的,还不止那一个呢……

黑凤凰传奇,再来啊……

问题是……能卖就行,能赚钱就行……能让Fox满意就行……
新的F4不也拍了么,看看他们满意不满意……
作者: mike7882    时间: 2017-3-10 20:04

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2017-3-10 14:42 发表
我也觉得趁这个机会把这ip还给marvel吧,起码人家有规划,fox这么瞎比玩真没什么意思
如果只是为了所谓的规划和时间线,那漫威确实做的很好。但漫威肯定也不会拍出金刚狼3这个风格的电影。漫威拍了这么多部了,风格基本都一样,打一打,几个笑话乐呵一下,正邪非常分明。能有不同的风格的电影难道不是好事儿吗?
作者: Guycc    时间: 2017-3-10 23:24

区内风向神了……

突然之间一片狼3是烂片的声音纷纷冒出来……
作者: slr    时间: 2017-3-10 23:38

现在为了票房肯定要说是主线,就好像神盾局各种强行蹭面子,不然谁愿意看个平行世界的故事,到时候要拍新片改个口简直不要太容易。
作者: 娇生冠养    时间: 2017-3-11 00:17

交给marvel就不用看了,变成爆米花宅片,一点也不厚重

Xman就好看在没有那种漫画味很浓的感觉,而是科幻片风格
作者: Guycc    时间: 2017-3-11 00:25

刚看见导演说提及Jean的某个删减对话……服了……

我已经开始信了这就是主线时间线了啦啦啦……
什么25年什么的,没听见没听见……
作者: Raven    时间: 2017-3-11 00:30

写影评还有人扣祭扫的,神了
作者: Guycc    时间: 2017-3-11 00:40

扣分应该是扣错了吧………………………………
作者: wpang    时间: 2017-3-11 00:44

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-3-11 00:25 发表
刚看见导演说提及Jean的某个删减对话……服了……

我已经开始信了这就是主线时间线了啦啦啦……
什么25年什么的,没听见没听见……
I sketched out different conversations for that dinner scene and one of them went to a much darker place. Mrs Munson asks Logan if he’s married, and Charles says he was – but he killed her. Of course, he wasn’t really married, but what that then spawns is Charles waxing poetic about Jean Grey, and it’s a really cool moment. Both Hugh and Patrick were amazing. The problem was, it created an incredibly powerful lead brick in the middle of the only moment in the movie where there was a breather. Even I, with my taste for the dark, felt that it was one too many. Things go pretty shitty within seconds after that. I think [the deleted scene] will make it to the Blu-ray.

233 按照LZ特别不喜欢这部的理由之一
Jean在这条「主时间线」也必须再死一次
感觉他们几个都要精分了
作者: Raven    时间: 2017-3-11 00:45

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2017-3-10 17:06 发表
然而三傻已证实新的x战警系列电影即将开拍...
谁能跟三傻搭戏,太虎背熊腰了

这新的镭射眼还跟发育不良似的,站三傻边上感觉要被她手撕了
作者: Raven    时间: 2017-3-11 00:47

引用:
原帖由 wpang 于 2017-3-11 00:44 发表
I sketched out different conversations for that dinner scene and one of them went to a much darker place. Mrs Munson asks Logan if he’s married, and Charles says he wa ...
这帮人是不是有杀人挖坟再鞭尸的癖好
作者: wpang    时间: 2017-3-11 00:51

引用:
原帖由 @Raven  于 2017-3-11 00:47 发表
这帮人是不是有杀人挖坟再鞭尸的癖好
所以说嘛导演拍的时候肯定不是接着DoFP拍的
顶多是接着X3和自己那狼2拍的:D
作者: ztxzhang518    时间: 2017-3-11 00:57

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
太认真,就特么一电影而已~当平行世界得了,要你这样式儿的要看美漫不把你看疯了就奇了怪了~23333333
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-3-11 01:23

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
fox的情怀卖得我挺喜欢的,以前的飞出个未来,能看出来主创人员对这部作品的爱。
现在的金刚狼3也是这样,2烂的没边,我差点退场,但是后来仔细想想,这个系列并不属于精雕细琢的行列,除了第一战和逆转未来非常精彩之外,其他的基本能算是良就很不错了,这里面有fox傻逼的地方,我不是漫画迷,身边的几个漫画铁粉却很宽容,觉得叉人漫改电影和别的不一样蛮好。
蜘蛛人1 蝙蝠侠1都很好,单独拿出来比较,第一战可能都要差一点,可是我特别喜欢这个系列,原因就是博士老万和金刚狼,这三个角色在这许多年多部电影的拍摄过程中被塑造的富有层次深度,有血有肉,叉人时间线一改再改,破口大骂的不是没有,但也不是主流意见,原因是这几个角色性格上保持了极高的一致性和连续性,我爱这几个角色,所以我不在乎叉人时间线混乱。
多说两句时间线,我曾经花过很长时间补美漫,看到后来我不要说时间线了,连结局都不是那么太在乎了,角色我都不知道究竟以哪个故事里的为主了,所以我的感受啊,我这个小白的感受就是,美漫不要太对主线和设定认真。
不错,漫威规划布局能力和执行能力秒dc几条街,fox相比之下几乎就是在拍着玩,但是叉人拍得早了,钢铁侠之后漫威才重新活过来,让叉人变成复仇者联盟这种路子我感觉不太可能,某种意义上我也不觉得是件好事,漫改电影对美漫中失去、人性、社会的思考,不知道是不是刻意为之,大多数都浮于表面,突出表现在死亡不可怕,毁灭不可怕,流水线化太严重。叉人有更多的问题,但休杰克曼的演出让这个角色的失去和痛苦变得可信。
对我而言,美漫没有也不需要某种权威,叉人的主角是金刚狼洛根,叉人的故事在洛根看到野兽冰人小淘气在熙熙攘攘热闹非凡的学校里开始了一天的生活、看到琴依靠在光晕中、教授跟他开始促膝长谈的时候,就结束了,要说有什么主线世界,对我来说,这就是结局。
金刚狼3标题是洛根,休杰克曼说了想要做一个完全不同的东西,所以我看到了一个老去了、昏庸了、有着那些最平凡不过的老人的愿望却依然在为他人考虑付出、为他人追求着幸福的博士,看到了一个跛足、迟缓、琐碎、不再有能力却依然为了承诺而不惜一切的金刚狼,这两个人褪去了超级英雄的光环,用凡人的身体践行这一切,所以对于有些人来说故事琐碎平庸,格局捉襟见肘, 但这两个角色就是我所熟悉的博士和金刚狼,依然闪耀着光芒。休叔和老爵士说这是他们想要的,我在电影院看一个让删了十几分钟的电影看得泪流满面几天无法平复,这也是我想要的。
P.S:手滑加分点成扣分了,之后补上,抱歉……
作者: Guycc    时间: 2017-3-11 01:26

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-3-11 00:44 发表
I sketched out different conversations for that dinner scene and one of them went to a much darker place. Mrs Munson asks Logan if he’s married, and Charles says he was – but he killed her. Of course, he wasn’t really married, but what that then spawns is Charles waxing poetic about Jean Grey, and it’s a really cool moment. Both Hugh and Patrick were amazing. The problem was, it created an incredibly powerful lead brick in the middle of the only moment in the movie where there was a breather. Even I, with my taste for the dark, felt that it was one too many. Things go pretty shitty within seconds after that. I think  will make it to the Bluray.

233 按照LZ特别不喜欢这部的理由之一
Jean在这条「主时间线」也必须再死一次
感觉他们几个都要精分了
其实我看到的说法,按照这集就是新历史延续的说法,这段并不代表Jean就得这么死,而且对应逆转里面,老狼回去之后,年轻教授看过他的脑子,看到过旧历史的那一段……

然后逆转结尾,那个老教授就是那个年轻教授,也就是现在这个老老教授……

另外主线下一集不就是黑凤凰了么,估计Jean也就完了吧,肯定没狼叔杀他了……
应该……

所以,一切都延续的挺好的,只要看不见听不见那什么狗屁的25年……
作者: Raven    时间: 2017-3-11 01:31

已经确认下集又要拍黑凤凰了?

法鲨他们还演吗
作者: Guycc    时间: 2017-3-11 01:41

确认了吧……制片人,就是一直发言说这集就是接着逆转时间线那位掌门人Kinberg自己说的,说当年X3的凤凰拍的那么差,锅是他自己的,没处理好,这次一定重视云云……

另外,导演又提了一句一年前的事件,我觉得说的还不错,直接借用别人的翻译了

剧本中“韦斯特切斯特事件”是我写的,打算让查尔斯脑退化症爆发后,杀死所有X战警来着,这场戏甚至是电影开场戏,我没有用在电影中是因为那就成了关于X战警如何灭亡的电影了,就不能好好讲故事了,罗根和查尔斯的过去很显然是“韦斯特切斯特事件”的重要组成部分,而早期剧本中这起事件太隆重,落入了电影俗套公式,相反,让角色带领事件,事件开放式,让他们觉得这是件平常事,不强调这起事件,这场戏自然就成为了背景戏。
作者: wpang    时间: 2017-3-11 01:52

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-3-11 01:26 发表
其实我看到的说法,按照这集就是新历史延续的说法,这段并不代表Jean就得这么死,而且对应逆转里面,老狼回去之后,年轻教授看过他的脑子,看到过旧历史的那一段……

然后逆转结尾,那个老教授就是那个年轻教授,也就是现在这个老老教授……

另外主线下一集不就是黑凤凰了么,估计Jean也就完了吧,肯定没狼叔杀他了……
应该……

所以,一切都延续的挺好的,只要看不见听不见那什么狗屁的25年……
wow对哦忘了还有这么个茬儿呢...那还是应该给点个赞的 假如他们真是那么想的

黑凤凰这集据说是90年代
演完应该变红发了
作者: zerlier    时间: 2017-3-11 02:01

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-3-11 01:41 发表
确认了吧……制片人,就是一直发言说这集就是接着逆转时间线那位掌门人Kinberg自己说的,说当年X3的凤凰拍的那么差,锅是他自己的,没处理好,这次一定重视云云……

另外,导演 ...
这再次体现了这剧情是多么斧凿
这么重要影响深远的事件变成背景就交代好了吗?没有
观众只能接受“你说是那就是咯”
实质就是强行要狼叔真心对X教授喊爹地的戏码
粉丝肯定想看,但不是这样硬塞个背景和舞台,而是风风雨雨后的沉淀,不是TM这种沾沾自喜的“我成功的没有喧宾夺主做成背景啦”
作者: superDioplus    时间: 2017-3-11 05:30

其实呢,从命名就能看出来了,第二部不叫xmen origins wolverine 2, 就叫wolverine,第三部直接叫logan,就说明导演只想拍金刚狼自己的故事,而不想和xmen扯上太大关系,奈何fox的大背景在那里,不得已只好安插xmen元素进去,所以我看的时候觉得就是差点味道。

当然跟第一部origins太烂,fox觉得xmen单独电影没戏了就把这个title丢掉甩锅也不是没关系

作者: 猴晒阴    时间: 2017-3-11 14:31

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
我猜福克斯是为了重启新演员,就把老的演员都写死了,这样下一部就可以完全用新人了。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2017-3-11 14:52

1. 故事设定线 或者说整个X-MAN 故事线混乱。。本以为逆转未来以后FOX能有明确的规划。 目前看还是XJB拍。。。本子写到哪拍到哪

2. 不知道导演有没有参与分镜设计,反正这片子的分镜和摄影实在太普通了。。。

你就算是写实风格,也不能拍的和美剧一样,好歹是部大银幕作品
作者: 碎南瓜    时间: 2017-3-11 15:43

我觉得看片分两种观众,一种是喜欢按主观意识给片打分,一个电影看完之后和之前自己心理预期差的远这片就是不好看,还有一种是可以接受新观点,能理解和欣赏导演和编剧试图表达的立意
作者: 白死之二    时间: 2017-3-11 18:45

我认为可以加个高亮了,帖子很不错!
作者: shinsuke    时间: 2017-3-14 02:27

居然有人对美漫改编的电影这么认真啊 说白了不就是瞎编乱造看个爽的东西么 这个单独的系列好像从一开始就拍的很一般的样子吧
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-3-14 13:52

楼主这真是爱之深恨之切
我看电影不怎么在乎时间轴啦,正篇啥的,反正编剧想怎么写就怎么写
但就这部电影,我看的挺心酸的,打动我了,我认为是部好片
作者: 我不懂    时间: 2017-3-14 14:38

我比较关心下一部还有没有

supernova出了一个title啥都没有,2018怎么上映?

Magneto就是这么死了
作者: kangbaiyin    时间: 2017-3-14 16:08

老狐狸经过了狼2、新F4、天启,这次罗根可以说是挽回一局。

况且,就算漫威再怎么折腾,F4和叉人的人气还是在那里的,所以,老狐狸不会这么随随便便就把电影权还回去的。
作者: wpang    时间: 2017-3-14 20:41

引用:
原帖由 @我不懂  于 2017-3-14 14:38 发表
我比较关心下一部还有没有

supernova出了一个title啥都没有,2018怎么上映?

Magneto就是这么死了
小X教授传4月进组开拍
另一说是6月
另另一说两部背靠背

三傻基本确定
超新星=黑凤凰传奇again
接着天启往后拍
传背景90年代
作者: reg-neo    时间: 2017-3-23 19:52

引用:
原帖由 @Raven  于 2017-3-11 00:30 发表
写影评还有人扣祭扫的,神了
咒FOX破产,扣你三分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0