标题: [无透] 王重阳一出场,这才是武侠的味儿啊 [打印本页]

作者: mmj    时间: 2017-2-8 20:20     标题: 王重阳一出场,这才是武侠的味儿啊

仙风道骨,浓浓的时代感
作者: 先手必胜MK2    时间: 2017-2-8 20:24

这脸不演赵志敬可惜了
作者: 雷霆践踏    时间: 2017-2-8 20:27

我举得像甄志丙
作者: 象拔蚌    时间: 2017-2-8 20:42

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
确实仙风道骨。
作者: 实况浪子    时间: 2017-2-8 21:27

引用:
原帖由 mmj 于 2017-2-8 20:20 发表

仙风道骨,浓 ...
这是第几集啊?
作者: hourousha    时间: 2017-2-8 22:06

这扮相显得太年轻了,王重阳应该比东西南北四个人老不少
作者: jiangyus    时间: 2017-2-8 22:32

确实有仙风道骨的味道,19集,只有几分钟,但要看完整,扮相相当不错,相比西毒就超LOW,气势还比不上旁边几个三流弟子。
作者: maxony    时间: 2017-2-8 22:33

posted by wap, platform: Chrome
这片里的人都太年轻了,看着不对劲
作者: anime    时间: 2017-2-8 23:15

posted by wap, platform: ZUK Z1
差不多吧,五绝书里也就四十来岁,这还是十年前的事
作者: 恶灵古堡    时间: 2017-2-9 00:06

posted by wap, platform: iPhone
我还以为是靴子砸脑袋上...
作者: Simy    时间: 2017-2-9 00:54

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
确实帅哭了,弹幕里边全是惊呼被帅哭的...而且3个道士徒弟配合场景也是浓浓的武侠情怀的味道,惊艳
这个王重阳是演韦小宝的韩栋?
作者: MacPhisto    时间: 2017-2-9 01:06

posted by wap, platform: Chrome
韩栋演的很好。
但是周伯通,几个徒弟,西毒就一般。

另外情节处理的比较突兀。没记错的话这是西毒在剧里第一次出场。这么重要的角色连点铺垫都没有。第一次看的人应该搞不明白王重阳怎么就诈死,然后还真死了。
作者: Simy    时间: 2017-2-9 01:16

这儿周伯通给郭靖讲故事处理的比较仓促,我记得书里边交代清楚了的
老顽童的演绎方式目前还不太适应,这段里边几个徒弟还不错吧,本来也是背景人物不需要更多的戏份
作者: MacPhisto    时间: 2017-2-9 01:57

老顽童这个演员和94射雕/95神雕里的黎耀祥差太多。配音也不行。
作者: 多蒙    时间: 2017-2-9 07:03

posted by wap, platform: iPhone
老顽童和七公对调符合心中印象,主要看体型
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-2-9 07:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Simy  于 2017-2-9 00:54 发表
确实帅哭了,弹幕里边全是惊呼被帅哭的...而且3个道士徒弟配合场景也是浓浓的武侠情怀的味道,惊艳
这个王重阳是演韦小宝的韩栋?
就是他
作者: 神奇    时间: 2017-2-9 09:07

老顽童的选角不行,这货看着傻乎乎的。。
作者: yamiyama    时间: 2017-2-9 09:13

韩栋演技还可以,韦小宝也是演的不错,好像还是中南大学桥梁专业的,和我同事一个院
作者: skcfan    时间: 2017-2-9 09:21

引用:
原帖由 maxony 于 2017-2-8 22:33 发表
看过原著么,喷了,还都太年轻了
作者: 学远凸    时间: 2017-2-9 09:30

为什么王重阳早早就仙去了?修道之人不是活得更久才对么?记得五绝其它几位都活到八十岁以上啊!
作者: 无印凉粉    时间: 2017-2-9 10:37

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-2-9 09:30 发表
为什么王重阳早早就仙去了?修道之人不是活得更久才对么?记得五绝其它几位都活到八十岁以上啊!
先天功不防飞鞋
作者: alfredxi    时间: 2017-2-9 11:11

引用:
原帖由 @学远凸  于 2017-2-9 09:30 发表
有种说法是王重阳原本是抗金的义士,在起义的战斗中受了伤,所以是小说中是旧疾复发而死。
作者: 哎呀密    时间: 2017-2-9 11:37

说周伯通不行的是什么道理,这个角色演神了啊,感觉越来越入戏高潮了,
作者: firesun    时间: 2017-2-9 11:38

这相貌都返老还童了,还什么50岁,应该起码80以上才对
作者: Sanguinius    时间: 2017-2-9 11:45

posted by wap, platform: Android
王重阳历史上死的时候57岁,金书里应该也差不多
作者: raptor111    时间: 2017-2-9 12:58

好帅气的道士,,,还有那个女道士也蛮漂亮!
作者: tooomy    时间: 2017-2-9 13:26

重阳真人武功最强,然而寿命最短,这种天下第一不要也罢~
作者: 学远凸    时间: 2017-2-9 13:40

引用:
原帖由 raptor111 于 2017-2-9 12:58 发表
应该就是孙不二
作者: shinsuke    时间: 2017-2-9 14:03

很明显的化妆啊 看着就一现代人
作者: rbt12345    时间: 2017-2-9 14:04

射雕里有王重阳?我怎么不记得了
作者: raptor111    时间: 2017-2-9 14:09

引用:
原帖由 rbt12345 于 2017-2-9 14:04 发表
射雕里有王重阳?我怎么不记得了
他在回忆
作者: 神秘的陌生人    时间: 2017-2-9 21:02

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @raptor111  于 2017-2-9 12:58 发表
这个就是欧阳克要抢,被郭靖黄蓉救下来的程瑶加的师傅,后面还要出场的。
作者: Sanguinius    时间: 2017-2-9 21:11

发现好多人对原著没什么了解啊,爱奇艺弹幕里还有王重阳教南帝一阳指的。。。
作者: zo    时间: 2017-2-10 09:34

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2017-2-9 21:11 发表
发现好多人对原著没什么了解啊,爱奇艺弹幕里还有王重阳教南帝一阳指的。。。
连载版中,金庸是写王重阳传一灯一阳指,三联版中,改成了王重阳传一灯先天功
作者: 以父之名    时间: 2017-2-10 11:51

你们都是反串吗?
作者: Simy    时间: 2017-2-10 11:53

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zo  于 2017-2-10 09:34 发表
连载版中,金庸是写王重阳传一灯一阳指,三联版中,改成了王重阳传一灯先天功
连载版是这样写的,这个后面三联版不改不行,太说不过去了
作者: cpspig    时间: 2017-2-10 11:59

孙不二比程瑶迦美好多啊。
作者: hhhiro    时间: 2017-2-10 12:10

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2017-2-9 21:11 发表
我看的书里就是王重阳传南帝一阳指,这么多年改了几版也不知道哪一版才算真原著了
作者: cpspig    时间: 2017-2-10 12:16

引用:
原帖由 hhhiro 于 2017-2-10 12:10 发表
我看的书里就是王重阳传南帝一阳指,这么多年改了几版也不知道哪一版才算真原著了
很明显你记错了!书里是王重阳传南帝先天功,南帝觉得白拿不好,传了王重阳一阳指!
作者: zo    时间: 2017-2-10 12:25

六人静静的听著,都不敢接嘴。一灯大师竖起左手食指,将玉指环套在指上,转了几圈,说道:「但我自己,却又不是因此而觉迷为僧。这件因由说起来,还是与五老华山论剑、争夺真经一事有关。那一年全真教重阳王真人得了真经,翌年亲来大理见访,【传我一阳指的功夫】。他在我宫中住了半月,两人切磋武功,言谈甚是投合,岂知他师弟周伯通这十多天中闷得发慌,在我宫中东游西逛,惹出了一场事端。」(旧版,即连载版)

六人静静的听着,不敢接嘴,一灯大师竖起左手食指,将玉环套在指上,转了几圈,说道:“但我自己,却又不是因此而觉迷为僧。这件因由说起来,还是与华山论剑、争夺真经一事有关。那一年全真教主重阳真人得了真经,翌年亲来大理见访,【传我先天功的功夫】。他在我宫中住了半月,两人切磋武功,言谈甚是投合,岂知他师弟周伯通这十多天中闷得发慌,在我宫中东游西逛,惹出了一场事端。”(三联版)
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2017-2-10 12:27

以前在书摊租的书上我也记得是教的一阳指,后来自己买的书上就变先天功,我还一直奇怪这是什么回事
作者: bastard    时间: 2017-2-10 12:37

一阳指是大理段士家传绝学,当年王重阳就是带着周伯通去大理以彻措为名,将自己的先天功与南帝交换武学,为之就是用来破欧阳锋的哈蟆功
作者: sikeren    时间: 2017-2-10 16:38

许仙。。。
作者: 华莱士    时间: 2017-2-10 16:48

射雕是金庸江湖架构的早期作品 连载时候很多内容到后来都改了
别说一阳指这种小的细节了 连杨过的妈 秦南琴都被整个删掉 变成穆念慈了
作者: gaojia005    时间: 2017-2-10 21:27

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
猛一看仙风道骨,细一看贼眉鼠眼
作者: KIREEK    时间: 2017-2-11 01:21

还是以正式出版的版本为准吧。
连载版计较起来秦南琴也没了
作者: 323246982    时间: 2017-2-11 14:21

引用:
原帖由 神奇 于 2017-2-9 09:07 发表
老顽童的选角不行,这货看着傻乎乎的。。
就是琅琊榜里皇帝那个傻乎乎的弟弟
作者: 猴晒阴    时间: 2017-2-11 15:30

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
早期连载是怎么回事?段氏传家绝学还要一个外人来教,(⊙o⊙)哦,那时候天龙八部还没开始。
作者: maiuu    时间: 2017-2-11 17:13

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
引用:
原帖由 @猴晒阴  于 2017-2-11 15:30 发表
早期连载是怎么回事?段氏传家绝学还要一个外人来教,(⊙o⊙)哦,那时候天龙八部还没开始。
没开始?
天龙不是北宋吗 射雕都南宋了
作者: SRWX    时间: 2017-2-11 17:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @maiuu  于 2017-2-11 17:13 发表
没开始?
天龙不是北宋吗 射雕都南宋了
是说金庸还没开始写天龙八部吧……
作者: 威威    时间: 2017-2-12 08:25

这么厉害的人物可惜死的太早了
作者: 雷霆践踏    时间: 2017-2-12 09:25

我一直认为完颜过的妈是秦南琴.
作者: superDioplus    时间: 2017-2-12 18:09

老顽童是达达叔叔演的啊,八零后应该都熟啊
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-2-12 20:06

先天功是什么功能,金庸书里面很多神功,没怎么专心看书和电视剧,大概就是偶尔翻两页,听听有声,电视剧上挂上几眼。但是那些神功大多都知道点功能,就这先天功也不知道是错过了,还是压根没讲。
作者: tobewind    时间: 2017-2-12 21:34

posted by wap, platform: Firefox
这也叫仙风道骨喷了

明显看出就是个年轻人粘着几撇胡须。
作者: xuye    时间: 2017-2-13 11:44

引用:
原帖由 superDioplus 于 2017-2-12 18:09 发表
奇奇的爸爸!:D
作者: 吉井雄二    时间: 2017-2-13 11:56

我倒是没觉得有什么特别的,是不是因为没看前期铺垫还是怎么得
作者: 林羊    时间: 2017-2-13 15:09

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2017-2-12 20:06 发表
先天功是什么功能,金庸书里面很多神功,没怎么专心看书和电视剧,大概就是偶尔翻两页,听听有声,电视剧上挂上几眼。但是那些神功大多都知道点功能,就这先天功也不知道是错过了,还是压根没讲。
处男心法,现在的宅男修行时间比王重阳还长
作者: westlost    时间: 2017-2-14 12:57

王重阳只有钟镇涛能演
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-2-14 16:19

引用:
原帖由 @superDioplus  于 2017-2-12 18:09 发表
对,达达叔叔也老了。90以后的应该都不认识了
作者: 江南恐龙    时间: 2017-2-14 17:32

王重阳我怎么记得是被鞋子砸死的
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-2-14 19:15

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2017-2-14 17:32 发表
王重阳我怎么记得是被鞋子砸死的
是暗器!
作者: linkwho    时间: 2017-2-15 10:14

老顽童还是黎耀祥版本的最喜欢,尤其是跟小龙女演对手戏的时候,一静一动,这样的情节安排性格冲突还能带领情节发展传了左右互搏就能单挑金轮法王。。真是看的过瘾,金庸是神!
纪王兄在琅琊榜里很喜欢,但放新射雕里还是看不习惯,讲话的灵气不够。

作者: 第六季    时间: 2017-2-15 12:19

引用:
原帖由 maxony 于 2017-2-8 22:33 发表
握手。洪七公,周伯通,王重阳...都是年轻人扮老,不好
柯镇恶和黄药师就不错
作者: mephisto    时间: 2017-2-15 12:33

看了几集,这片没武指么?一开打就是慢动作和近景,一点力度都没有,摸一下人就自动飞很远,动作场面一炮无,所以看点是cosplay?
作者: yamiyama    时间: 2017-2-15 12:50

引用:
原帖由 第六季 于 2017-2-15 12:19 发表

握手。洪七公,周伯通,王重阳...都是年轻人扮老,不好
柯镇恶和黄药师就不错
两人都吃了一惊,怎地背后有人掩来,竟然毫无知觉,急忙回头,只见说话的是个中年乞丐。这人一张长方脸,颠下微须,粗手大脚,身上衣服东一块西一块的打满了补钉,却洗得干干净净,千里拿着一根绿竹杖,莹碧如玉,背上负着个朱红漆的大葫芦,

那乞丐道:“我姓洪,排行第七,你们两个娃娃叫我七公罢。”黄蓉听他说姓洪,心道:“果然是他。  不过他这般年纪,看来比丘道长还小着几岁,怎会与全真六子的师父齐名?  嗯,我爹爹也不老,还不是一般的跟洪七公他们平辈论交?定是全真七子这几个老道不争气,年纪都活在狗身上了。(丘处机30多岁)

王重阳50多就死了,老顽童接近50

你也是被83射雕毒害了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0