标题: [猫猫] 家里老猫昨天仙游了 求安慰 16岁 [打印本页]

作者: juiool2012    时间: 2017-1-27 16:52     标题: 家里老猫昨天仙游了 求安慰 16岁

家里的老猫,高二开始养的,现在都结婚3年多了,16岁了,发现有问题的时候已经是蛮严重的糖尿病了,送去医院挂了3天水,昨天打了胰岛素,但是还是走了,今天在路上听到医生的电话好难受。
想想以前一直陪我打打游戏到深夜,就趴在沙发上陪着我,我躺到沙发上他就跳到我的胸口趴着,现在打这些字也有些哽咽,希望猫猫来世更好,感谢你陪伴我的美好时光
作者: cpspig    时间: 2017-1-27 17:06

我2015年经历了和你一样的悲伤,现在想起来还是悒悒不乐,是一条养了14多年的狗。
作者: juiool2012    时间: 2017-1-27 17:18

希望这些小动物来世都能更好
作者: achen126    时间: 2017-1-27 19:07

萌宠吗,开始养的那天就得有这觉悟
作者: yamiyama    时间: 2017-1-27 19:14

所以我从来不养宠物,难以接受生离死别
作者: Livy    时间: 2017-1-27 21:02

posted by wap, platform: iPhone
糖尿病真的很难的

偶有个客户狗叫欢欢的,小串串凶的不得了不让医生近身的,还要天天测血糖打胰岛素......每天都是一次搏斗

但主人超有爱超有毅力的,刮风下雨天天来....打了大半年血糖终于恢复到比较正常的范围
作者: 八碗茶    时间: 2017-1-28 21:19

去年我家猫猫生病走了,虽然只有陪伴我们五年,但是我能理解楼主的心情
作者: tripx    时间: 2017-1-29 10:26

安慰,我家狗今年11岁。
作者: blood    时间: 2017-1-29 11:44

这是回喵星了,lz应该再领养一只喵
作者: liang24218    时间: 2017-1-29 12:57

猫这辈子有LZ陪着够本了
作者: tsuruki    时间: 2017-1-29 19:38

楼主节哀啊
作者: Keane    时间: 2017-1-29 21:32

posted by wap, platform: iPhone
拍拍肩膀
作者: mushroommg    时间: 2017-1-30 05:02

我是养狗爱好者,送走过好几条狗了,最近一条是去年3月,14岁不到
同事的猫也是糖尿病,14岁了,每天要打两次胰岛素
作者: superpip33    时间: 2017-1-30 08:43

兄弟,这么多年咪咪和你们家人相依相伴,它有多幸福啊:)
楼主快好起来,日后家猫野猫都继续善待,咪咪在天上也有面子:)
作者: juiool2012    时间: 2017-1-30 23:04

家里还有2只猫咪,感谢大家的安慰,谢谢大家!一定会好好陪伴他们的
作者: 歪霸    时间: 2017-1-31 01:15

比起流浪猫,能活10年以上的猫都不亏。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-1-31 12:32

posted by wap, platform: Android
可怜的鸵鸟
作者: adalec    时间: 2017-2-1 20:27

兄弟节哀,你家的喵回喵星后如果看见一只胆子贼小的大胖黄猫一定能和他成为好朋友,那是我家胖子
作者: 狗航    时间: 2017-2-2 15:41

哎,家里有三只猫,我会哭死的。
作者: mjs_fan    时间: 2017-2-4 16:46

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
有时在想,如果家里的宠物让它生下一代,一起养着,年纪大了走了还有它的血脉陪着你,心里感受会不会没有那么难受。
作者: 天使雨泪00    时间: 2017-2-4 20:18

楼主以后还会养新的宠物吗?蛮多人会很受打击不再养的
作者: riven    时间: 2017-2-4 23:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mjs_fan  于 2017-2-4 16:46 发表
有时在想,如果家里的宠物让它生下一代,一起养着,年纪大了走了还有它的血脉陪着你,心里感受会不会没有那么难受。
我也是这么想的,但是专业人士告诉我一般三岁就要生了。实际后代和父母没差几岁
作者: szgekko    时间: 2017-2-5 17:01

之前在微博上看到个傻逼
也是养了15、16年的猫
最后一家傻逼居然给煲汤了……真你妈了
作者: 星无火    时间: 2017-2-6 13:51

引用:
原帖由 mjs_fan 于 2017-2-4 16:46 发表
posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
难以实现。
宠物不到一岁就发情,你让它什么时候生?

一岁生一次,然后马上绝育————下一代只比上一代小一岁,到时候先后去世,说不定小的走在大的前面。
一直生,只留下最后一代————前面生的没法处理,几十只想送都送不出去,就算送出去也会有很多被扔掉。先害了几十只,然后养只所谓的后代,只会更难受。
一直不绝育,憋到五六岁再生————非常不人道,而且第一年就会跑丢了。
作者: bluesnow    时间: 2017-2-7 11:25

个人也是非常怕那个时候,现在家里猫也8岁了,想想一只从小陪到大的喵都如此,换成父母,怕要崩溃
作者: 加林仙猫    时间: 2017-2-8 10:14

能陪伴到最后已经很幸福了,我养的两只一直跑了一直被老妈送人了
作者: tommyshy    时间: 2017-2-14 09:32

我就喜欢猫这种有点傲娇的性格,理解楼主的心情
作者: 经纪人v    时间: 2017-2-24 13:17

哇。。16岁,高寿啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0