标题: 现在的趋势是开车买SUV,坐车买MPV,速度的买跑车,轿车谁买? [打印本页]

作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 09:28     标题: 现在的趋势是开车买SUV,坐车买MPV,速度的买跑车,轿车谁买?

posted by wap, platform: iPhone
就为了便宜吧?
作者: aquafay    时间: 2017-1-26 09:32

但轿车是性价比最高的
作者: lightling    时间: 2017-1-26 09:34

posted by wap, platform: Galaxy S5
中国县长市长省长、德国总理好像都坐大众轿车,美国总统坐轿车,马云坐轿车,李嘉诚坐轿车,他们肯定不是因为便宜。
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 09:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lightling  于 2017-1-26 09:34 发表
中国县长市长省长、德国总理好像都坐大众轿车,美国总统坐轿车,马云坐轿车,李嘉诚坐轿车,他们肯定不是因为便宜。
都是老古板,要不就是有苦衷。
作者: SONIX    时间: 2017-1-26 10:01

posted by wap, platform: iPad
开车才应该买轿车。SUV操控性天然不如轿车
作者: Veree    时间: 2017-1-26 10:25

不喜欢suv的怎么办?不买轿车走路吗
作者: kualalumpur    时间: 2017-1-26 10:25

同价位suv比轿车第一个档次
suv卖的好主要是三线以下地区现在变购车主力了
但是那些地区路很差
作者: 睡睡平安    时间: 2017-1-26 10:31

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @kualalumpur  于 2017-1-26 10:25 发表
但是那些地区路很差
路很差醉了 你说的是印度三线吧

同价位的suv比轿车小 坐姿高 视野好 现在这么拥堵停车难 你说哪个好开
欧洲现在suv销量也逐渐多起来 原来因为和魔都比算三线啊
作者: 越南河粉    时间: 2017-1-26 10:38

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2017-1-26 10:31 发表
posted by wap, platform: 红米Note3

同价位的suv比轿车小 坐姿高 视野好 现在这么拥堵停车难 你说哪个好开
大城市用车 我还是觉得两厢小车才是好车。不过suv现在是全世界的主流也是现实。关键有钱买两辆最好了

作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-1-26 10:44

其实所谓suv视野好也仅限于前面,侧面后面都不如轿车。

很多家庭第一辆车还是会选择轿车
作者: B38    时间: 2017-1-26 10:47

开车开SUV是什么鬼……开车肯定是开轿车啊
作者: kualalumpur    时间: 2017-1-26 10:49

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-1-26 10:31 发表

三线以下,你可以到中西部小城市县城走国道看看呗

suv比轿车同价位比轿车好开都来了
坐姿高视野好我承认这跟自己开车有什么关系,轿跑更低呢,我的空气悬挂都是放最低一档开的,不然驾驶感差很多

同级suv平台低一级,你去看看glc和e的空间对比

欧洲也有很多路不行啊,四驱开雪地去滑雪露营也好很多
作者: 两个蛋    时间: 2017-1-26 11:25

典型的泥潭发帖风格
作者: luestone    时间: 2017-1-26 11:35

suv不好开啊
作者: bezimaru    时间: 2017-1-26 11:44

引用:
原帖由 luestone 于 2017-1-26 11:35 发表
suv不好开啊
suv不好开是什么原理?
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 11:49

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2017-1-26 11:44 发表
suv不好开是什么原理?
你坛轿车好开,SUV是垃圾是政治正确。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-1-26 12:34

引用:
原帖由 @kualalumpur  于 2017-1-26 10:49 发表
三线以下,你可以到中西部小城市县城走国道看看呗

suv比轿车同价位比轿车好开都来了
坐姿高视野好我承认这跟自己开车有什么关系,轿跑更低呢,我的空气悬挂都是放最低一档开的,不然驾驶感差很多

同级suv平台低一级,你去看看glc和e的空间对比

欧洲也有很多路不行啊,四驱开雪地去滑雪露营也好很多
中西部8线城市路过 没觉得比东部差太多 起码没差出必须suv的通过性来

同价位的suv比轿车短 窄 怎么能不好开
当然运动性肯定比不过您带可调空气悬挂了

但是就算北上深我看也都是10几万家用车居多 运动性是什么?
作者: xanver    时间: 2017-1-26 12:35

posted by wap, platform: Samsung
喷了
你坛神了 suv有什么可开的?
作者: 睡睡平安    时间: 2017-1-26 12:43

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-1-26 12:35 发表
喷了
你坛神了 suv有什么可开的?
suv没啥驾驶乐趣 但是话说回来 十几20万的seden有啥好开的?
不会是“运动车”科鲁兹吧
作者: xanver    时间: 2017-1-26 12:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-1-26 12:43 发表
suv没啥驾驶乐趣 但是话说回来 十几20万的seden有啥好开的?
不会是“运动车”科鲁兹吧
想了半天怎么给你举个例子
这么说吧 同价位的思域和XRV/缤智那个好开?
作者: lightling    时间: 2017-1-26 12:59

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @kualalumpur  于 2017-1-26 10:25 发表
但是那些地区路很差
SUV好卖是因为现在油价低,要还是100美元以上你看有几个买的。
作者: elia    时间: 2017-1-26 13:34

posted by wap, platform: Nokia N97
引用:
原帖由 @xanver  于 2017-1-26 12:55 发表
思域比缤智便宜一个档次。
作者: 布欧    时间: 2017-1-26 13:46

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 09:48 发表
都是老古板,要不就是有苦衷。
只能讲,楼主你说的什么都对!
作者: joowoo    时间: 2017-1-26 13:59

引用:
原帖由 xanver 于 2017-1-26 12:55 发表
XRV和缤智好开,坐姿舒服视野好,头部空间大,感觉不压抑,方向盘油门轻,车短容易停,这些对我来说就是好开

轿车所谓底盘低侧倾小操控好,那只是驾驶性能好,并不是好开的定义
作者: cecily家的胖子    时间: 2017-1-26 14:19

全世界都是SUV暴涨,现在只有轿车能超过SUV,MPV和旅行车才是边缘化,功能性被SUV取代
作者: hinomoto    时间: 2017-1-26 14:20

那开敞篷的,小钢炮的都奇葩了咯?
作者: fanfanticket    时间: 2017-1-26 14:38

一个小钢炮平时买菜兜风玩,一个suv带人拉货跑烂路,搭配一下吧
作者: 再来一发    时间: 2017-1-26 14:46

要看跑车怎么定义

严格的跑车要911这种才算。M3这种都只算轿跑

lz是吧小钢炮这类都放在跑车里了? 然后轿车就是买菜车这种?
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 14:58

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-1-26 14:46 发表
要看跑车怎么定义

严格的跑车要911这种才算。M3这种都只算轿跑

lz是吧小钢炮这类都放在跑车里了? 然后轿车就是买菜车这种?
小钢炮不算轿车,我说的是那种商务三厢车。
作者: 再来一发    时间: 2017-1-26 15:01

商务三厢车, 估计就是没钱的人,或者对对车要求不高(能代步就行)买了

或者就是对车诉求不高的,有的人买车,也就拍到牌照了,突然想买车了,看了1小时汽车之家,然后去了几个4s就买好了
作者: kualalumpur    时间: 2017-1-26 15:13

看来大家需求不一样。
xrv比思域好开都来了……

作者: as01    时间: 2017-1-26 15:15

posted by wap, platform: Firefox
追求操作性和驾驶乐趣难道不是应该选择很难开的suv才对的吗 这样挑战难度才能体现驾驶技术和驾驶乐趣吧
作者: kualalumpur    时间: 2017-1-26 15:18

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-1-26 12:34 发表
中西部8线城市路过 没觉得比东部差太多 起码没差出必须suv的通过性来

suv乘坐舒适性来说空间比同价位轿车低一级
驾驶的话座位太高操控转向都不如轿车,车重需要动力也大

同价位的suv比轿车短 窄 怎么能不好开
当然运动性肯定比不过您带可调空气悬挂了

但是就算北上深我看也都是10几万家用车居多 运动性是什么?
没必须,但是很多国道路况并不好,每次磕一下都担心底盘,我在杭州,郊区的路况也很糟糕,前几天走四桥下面过一坑一声巨响还下车看了半天怕底盘出问题。

10多万运动性好的车也挺多啊,不说思域高尔夫,锐志雅阁也不错啊。

作者: richiter    时间: 2017-1-26 15:41

86 brz不是真宗跑车么,快吗
作者: zuccbtpig    时间: 2017-1-26 15:42

posted by wap, platform: Chrome
追求乘坐的舒适,得先请的起司机
作者: 蒋介石    时间: 2017-1-26 16:10

posted by wap, platform: MAC OS X
其他正常人。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-1-26 17:17

引用:
原帖由 @kualalumpur  于 2017-1-26 15:18 发表
没必须,但是很多国道路况并不好,每次磕一下都担心底盘,我在杭州,郊区的路况也很糟糕,前几天走四桥下面过一坑一声巨响还下车看了半天怕底盘出问题。

10多万运动性好的车也挺多啊,不说思域高尔夫,锐志雅阁也不错啊。

咱们说的不是一回事
我的意思是同价格suv会低一级别所以一般会小些
小车在城市里好开好停 我说的好开不是运动性啊
作者: slr    时间: 2017-1-26 17:23

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-1-26 10:31 发表

欧洲suv销量增加很可能是因为绿化,就好像美国看英式足球的人越来越多,你感受一下。
作者: slr    时间: 2017-1-26 17:24

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 11:49 发表
你坛轿车好开,SUV是垃圾是政治正确。
这是物理定律,跟政治正确一毛钱关系都没有。
作者: slr    时间: 2017-1-26 17:30

还有suv视野好就是扯淡,开suv如果右边b柱附近插过来一辆轿车你从任何角度都是看不见的,除非你把头探到副驾驶座那边去,越高的车盲区越大,类似大货车。

作者: CloudWong    时间: 2017-1-26 17:31

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
要速度和拉风买一辆十多万的摩托车就行了,要跑车干嘛

楼主是这个逻辑?
作者: dongfang110    时间: 2017-1-26 17:53

posted by wap, platform: Android
轿车好开,也好坐

但是有个东西叫“腰椎盘突出”。
就算你没有,只要家里任何一个人有,轿车都会列为非选择项。

看着家里老妈咬着牙钻进轿车的样子,后悔买轿车了。
作者: 九月雪花    时间: 2017-1-26 18:14

看了各位有些神留言,也不想说什么了。你把这几个对应,山地车,公路车,旅行自行车。自己想想。
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 18:16

引用:
原帖由 @CloudWong  于 2017-1-26 17:31 发表
要速度和拉风买一辆十多万的摩托车就行了,要跑车干嘛

楼主是这个逻辑?
不要偷换概念,摩托车不是车!
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 18:16

另外2016年欧洲SUV销量大于轿车,我预计最终会达到1.5:1。
作者: 契卡    时间: 2017-1-26 18:18

都叫越野车的,也不知道这城市有啥好越野的
suv车重耗油后备箱小溢价高,家用代步肯定三厢轿车好啊
作者: POOB    时间: 2017-1-26 18:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
都市suv就是一个离地间隙二头部空间三后部纵向装载空间,除了因为风阻差导致油耗同比轿车略高一点,在优点上都符合家用买菜车的要求吧。十万块的车要求操作感的到底少啊,suv销量高也是趋势,之前我搬家自己有辆suv方便很多。ps:我个人开车是喜欢两厢小车。

作者: POOB    时间: 2017-1-26 18:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @契卡  于 2017-1-26 18:18 发表
都叫越野车的,也不知道这城市有啥好越野的
suv车重耗油后备箱小溢价高,家用代步肯定三厢轿车好啊
都市型suv和越野车现在已经不算一个东西了。
作者: slr    时间: 2017-1-26 18:43

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 18:16 发表
另外2016年欧洲SUV销量大于轿车,我预计最终会达到1.5:1。
欧洲汽车销量前十只有逍客一款suv,这总销量是怎么超过轿车的?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2017-1-26 19:21

开车买SUV??你确定?就SUV的操控。
开车买轿车,坐车买MPV,要面子买SUV。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-1-26 19:50

posted by wap, platform: Android
缤智比思域好开
真是呵呵了
怎么不开个铲车?那个更高 视野更好 头部空间更大 扭矩更足
作者: Spartan-117    时间: 2017-1-26 20:12

posted by wap, platform: 小米5
看了lz发言,天朝suv卖的火不是没有原因的
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 20:18

引用:
原帖由 @slr  于 2017-1-26 18:43 发表
欧洲汽车销量前十只有逍客一款suv,这总销量是怎么超过轿车的?
汽车之家有新闻,我不是随便胡说。
作者: slr    时间: 2017-1-26 20:22

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 20:18 发表
汽车之家有新闻,我不是随便胡说。
这新闻我记得是suv销量增幅大于轿车,你再回去看看。
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 20:29

引用:
原帖由 @slr  于 2017-1-26 20:22 发表
这新闻我记得是suv销量增幅大于轿车,你再回去看看。
好像是。。。
不过SUV在全球范围越来越受欢迎是事实,轿车已经是老头子的选择了!
作者: slr    时间: 2017-1-26 21:06

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2017-1-26 20:29 发表
好像是。。。
不过SUV在全球范围越来越受欢迎是事实,轿车已经是老头子的选择了!
然而这个信息只能对买车无主见的人有参考价值,对我这类需求明确的人是没有用的。
作者: xanver    时间: 2017-1-26 21:35

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 13:59 发表
XRV和缤智好开,坐姿舒服视野好,头部空间大,感觉不压抑,方向盘油门轻,车短容易停,这些对我来说就是好开

轿车所谓底盘低侧倾小操控好,那只是驾驶性能好,并不是好开的定义
你这不睁眼说瞎话吗。。
作者: vany    时间: 2017-1-26 21:47

我就喜欢看这种奇葩言论用来搞笑
作者: shololo    时间: 2017-1-26 21:52

引用:
原帖由 xanver 于 2017-1-26 12:55 发表
昂克赛拉最好开。。。。
作者: joowoo    时间: 2017-1-26 21:55

引用:
原帖由 xanver 于 2017-1-26 21:35 发表
你这不睁眼说瞎话吗。。
俩车我都开过,我自己家里也是轿车SUV旅行车都有,这是我的真实感受

我睁眼说瞎话,那你的真实感受呢? 不会是闭着眼睛说瞎话吧?
作者: xanver    时间: 2017-1-26 22:19

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 21:55 发表
俩车我都开过,我自己家里也是轿车SUV旅行车都有,这是我的真实感受

我睁眼说瞎话,那你的真实感受呢? 不会是闭着眼睛说瞎话吧?
空间小 硬颠吵 动力弱 操控差 另外你真觉得这车视野有轿车好?
坐姿高就叫好开 只能说我们需求不同了。
作者: xanver    时间: 2017-1-26 22:25

我自己有两辆轿车一辆SUV 厂里还有货车
按某些朋友的需求来看 厢货最好开 除了车不好停以外 其他方面都能满足需求 无论是高度还是坐姿
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-26 22:29

其实真心从物理角度来说,suv是不可能比同级别档次轿车好开的。
悬挂和静音,空间都会低一个档次。
操控啥的就不说了。
我个人觉得这是常识。
有人觉得好开的原因很简单,坐姿高,头部空间大,座椅宽厚,悬挂柔软,身心觉得放松,所以觉得好开。

实际上,那并不是驾驶感觉,更多还是乘坐感觉。

比如我,开车,无法接受那个高度的底盘,拖沓的尾部,后备箱的共振。

我只能选择两厢或者更小的两座车。

乘坐我会愿意mpv。

suv卖的好说不明什么问题。不用提驾驶操控完全不是本身设计初衷的方面了
作者: huey    时间: 2017-1-26 22:30

好开当然是指操控的灵活性了,这点上SUV无论如何都要逊色轿车一筹,要说XRV比轩逸之类的好开还有可能,跟同是该级别操控比较优秀的思域比根本没法比,各方面都是,包括视野,思域那个巨大的前档视野并不逊色于很多B级车了。
至于坐姿,XRV那个高度能比思域高多少-_-。

suv卖得好主要还是兼顾家用合适,通过性好点,可以偶尔跑下烂路,后备箱比传统轿车大不少,开口也大,座椅放倒后扩展空间大,很实用,至于其他视野什么根本就不算什么优势,顶多是每个人习惯不一样,到是坐姿方面SUV的椅子会高一点,舒服一点,仅此而已。

只是很多人买车又想要实用又想要操控,因此就会选一个SUV里操控相对较好的,然后跟一些传统的家用轿车比也许会得出操控不错的结论,这只能说你开过的车太少了,就不说同级别了,夸级别SUV也没几个能跟轿车比的,X6这样的车操控性也远远不及最普通的3系。

作者: 叫我红领巾    时间: 2017-1-26 22:38

习惯了suv的高坐姿,轿车我真觉得没有suv开着舒服了……
作者: joowoo    时间: 2017-1-26 22:45

引用:
原帖由 xanver 于 2017-1-26 22:19 发表
空间小 硬颠吵 动力弱 操控差 另外你真觉得这车视野有轿车好?
坐姿高就叫好开 只能说我们需求不同了。
这俩车驾驶位腿部空间都是够的,那比较空间当然就是比头部空间了,思域头部空间好吗?  另外这俩车谁软谁硬谁颠你真的开过吗?

可能你觉得操控好动力优秀才叫好开,而我觉得超控动力不差,而且其他方面更方便更舒适,综合起来好才叫好开

作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 22:52

说空间小的是神经病吗?SUV空间小?
作者: xanver    时间: 2017-1-26 22:57

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 22:52 发表
一个80平米的房子举架3米和一个120平的房子举架2米8 请问哪个空间大
作者: xanver    时间: 2017-1-26 23:01

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 22:45 发表
这俩车驾驶位腿部空间都是够的,那比较空间当然就是比头部空间了,思域头部空间好吗?  另外这俩车谁软谁硬谁颠你真的开过吗?

可能你觉得操控好动力优秀才叫好开,而我觉得超控动力不差,而且其他方面更方便更舒适,综合起来好才叫好开
我开过啊 当然是XRV颠了 不然我也不会举这个例子
尤其是烂路底盘的滤震 没法比啊。

朋友你太主观了 XRV你觉得操控动力不差 那也挺好的。。
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 23:06

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-1-26 22:57 发表
一个80平米的房子举架3米和一个120平的房子举架2米8 请问哪个空间大
怎么可能,面积都是一样的,SUV举架更高啊。
作者: dongfang110    时间: 2017-1-26 23:15

SUV是两箱空间比较灵活,装东西第二排放倒,坐人第二排靠背可调。

绝对空间上并没比轿车大哪里去,但是更灵活高度也更有优势。
作者: MOTOROLA    时间: 2017-1-26 23:16

posted by wap
火车最好开,视野好,车身稳,没人抢道
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-26 23:16

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 22:45 发表

请问一个最简单的问题,你高出来的头部空间,和suv高出来得的通过性是牺牲什么得到的?

咱们能不能客观一次?

柔软的悬挂就是好开了么?你说的是舒服的开?还是自由的开?

舒服的开,明确告诉你,也是轿车好。同档次比比很容易的。避震韧性十足,噪音控制好得多。suv不能变道过弯,一旦做了这个动作,避震,噪音,拖尾全来了。

自由的开,自重就有差别,起步没办法比。船一样的避震也许开烂路很爽。但是如果高速跑起来,呵呵呵。。。

您还别综合了。suv能赢只有一个地方,静态舒适度更高。明白么?
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-26 23:19

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 22:52 发表
同级别您真的比较过空间么?
你前后排坐过么?
还是您认为顶高就是空间大?
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-26 23:22

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-1-26 23:19 发表
同级别您真的比较过空间么?
你前后排坐过么?
还是您认为顶高就是空间大?
顶高就是空间大,要那么长空间干啥,中国人都是小短腿。
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-26 23:22

对了,好像xrv是飞度底盘。。。。
那的确suv空间完胜。。
作者: joowoo    时间: 2017-1-26 23:25

引用:
原帖由 丈母娘 于 2017-1-26 23:16 发表
请问一个最简单的问题,你高出来的头部空间,和suv高出来得的通过性是牺牲什么得到的?

咱们能不能客观一次?

柔软的悬挂就是好开了么?你说的是舒服的开?还是自由的开?

...
好可怕啊,原来SUV就不能开啊,稍微一过弯异响什么就都来了,搞不好还要甩尾哦!!原来我之前开的都不是SUV,只有开起来像大货车一样的才叫SUV。要么就是我上下班开车的方式不对,没有过弯变线,上下班都是走直线的,否则我怎么没翻车?

原来我开轿车走高速,时间长了腰疼,现在我开SUV比轿车轻松很多,我一定是开到假SUV了

为了开上有面子的SUV,我真的牺牲太多了,多亏你提醒,否则我开了这么多年轿车,都不知道轿车这么优秀呢

作者: 再来一发    时间: 2017-1-27 00:23

没啥好争的,轿车便宜,这世界便宜货总是比较容易跑量赚钱的

出租为啥都是轿车不是SUV,不就是车便宜油耗比SUV低么
作者: xanver    时间: 2017-1-27 01:42

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-1-27 00:23 发表
没啥好争的,轿车便宜,这世界便宜货总是比较容易跑量赚钱的

出租为啥都是轿车不是SUV,不就是车便宜油耗比SUV低么
添越贵还是慕尚贵?
作者: 资深围观群众    时间: 2017-1-27 01:49

这么说来那么多人买的都是假轿车
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-27 09:21

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-1-27 01:42 发表
添越贵还是慕尚贵?
添越是飞驰版SUV,跟慕尚不是一个级别,同级别明显比飞驰贵的多!
作者: lianxisheng    时间: 2017-1-27 11:24

最近试驾nx200t,也是第一次开suv。有一段路不是很平,左右晃得厉害,视野也很一般 。。。

很多人说suv视野好,我没啥感觉。反而是有些两厢小车的前方视野更开阔。有机会再试试其他车型,看看有没不同的感受。

另外,小型suv比如xrv之类的,头部空间真的够用吗?我在昂科拉里坐过,座椅调高后会碰头,即使是昂科威,调高座椅后头部空间也没多少。

========================
关于suv买的人多,我感觉一大部分原因是面子。车看着大,气势足。现在流行这个,开过和没开过车的女人都说要买suv。
话说回来,买车一大半是面子,公共交通加打车租车省心省钱省力多了。

作者: kazuya    时间: 2017-1-27 11:30

也就不懂的回去开suv
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-1-27 12:27

引用:
原帖由 @kazuya  于 2017-1-27 11:30 发表
也就不懂的回去开suv
懂啥啊?懂人生啊?
作者: joowoo    时间: 2017-1-27 14:02

引用:
原帖由 kazuya 于 2017-1-27 11:30 发表
也就不懂的回去开suv
没错,SUV就是厂家研究出来专门坑害不懂车的消费者的,应该尽快立法禁止销售此类车型

另外要尽快制定政策补贴轿车,引导消费者理性消费,否则轿车销量每年下降,可让懂车的消费者怎么办啊

作者: slr    时间: 2017-1-27 16:54

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2017-1-26 22:52 发表
主观感受是会产生错觉的,先不说高度,内部宽度直接差了10多厘米。
[attach]903792[/attach]
[attach]903793[/attach]

作者: 丈母娘    时间: 2017-1-27 20:51

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 23:25 发表
好可怕啊,原来SUV就不能开啊,稍微一过弯异响什么就都来了,搞不好还要甩尾哦!!原来我之前开的都不是SUV,只有开起来像大货车一样的才叫SUV。要么就是我上下班开车的方式不对,没有过弯变线,上下班都是走直线的,否则我怎么没翻车?

原来我开轿车走高速,时间长了腰疼,现在我开SUV比轿车轻松很多,我一定是开到假SUV了

为了开上有面子的SUV,我真的牺牲太多了,多亏你提醒,否则我开了这么多年轿车,都不知道轿车这么优秀呢
不好意思,suv没什么资格甩尾,直接翻车而已。所以suv的安全指数多少年都拿不到5星。这个也是事实,自己去看吧。

suv后备箱和乘坐区域是联通的,共振,异响,异物碰撞出现的杂音比例高太多了。

我不清楚你以前开什么轿车,现在什么suv。很简单,就算是个人驾驶乘坐的舒适度,仅仅是好不好开的一个因素而已。还特别仅仅是你一个人的感受而已。

为甚麽不能面对现实?很奇怪
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-27 20:52

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-27 14:02 发表
没错,SUV就是厂家研究出来专门坑害不懂车的消费者的,应该尽快立法禁止销售此类车型

另外要尽快制定政策补贴轿车,引导消费者理性消费,否则轿车销量每年下降,可让懂车的消费者怎么办啊
你不觉得自己说的这句话很无知和愚昧么?
作者: 契卡    时间: 2017-1-27 21:08

引用:
原帖由 @POOB  于 2017-1-26 18:21 发表
都市型suv和越野车现在已经不算一个东西了。
在女人嘴里是一个样的。。
作者: helei    时间: 2017-1-27 21:35

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2017-1-26 10:31 发表

坐姿高视野好。。。 坐姿高驾驶感差 视野好市区堵车干着急,而且盲区更大。 suv的好处就是能去的地方更多。适合家里第二辆车。
作者: 武松    时间: 2017-1-27 21:38

开了十几年轿车,说说换开SUV的感受。通过性好,很多拦路走得放心,舒适性,空间和同级轿车差不多(空气悬挂舒适性都不会差),视野好点,普通模式过弯信心感觉比同级运动轿车略差,运动模式和轿车没区别,极限也不错。

当然我这车特性也是运动趋向,但至少证明了现在SUV和轿车的趋向越来越接近了,马自达,日产等都出了一系列公路取向很浓的suv,bba也在把SUV Coupe化,外观调教都和传统suv不同,所谓过弯差操控差,都可以通过车型选择来改善解决。
作者: scorpioh    时间: 2017-1-27 22:05

个人体会,suv像开船
作者: supermaneverbk    时间: 2017-1-27 22:47

总有些人喜欢贬低一些常态化的事物,想通过标新立异来凸现自己的存在感……哗众取宠~

买轿车就懂车,买suv就为面子,能有这种想法自己人生一定很廉价……
作者: joowoo    时间: 2017-1-27 23:01

引用:
原帖由 丈母娘 于 2017-1-27 20:52 发表
你不觉得自己说的这句话很无知和愚昧么?
您知道的真多,原来和您观点不一致就是无知和愚昧
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-28 00:25

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-27 23:01 发表
您知道的真多,原来和您观点不一致就是无知和愚昧
原帖由 @joowoo 于 2017-1-27 14:02 发表

你这句话我都不好意思念。你还好意思恬着脸嘲讽别人。

我到此为止,你好自为之。
作者: xanver    时间: 2017-1-28 01:05

不爱回了 各有各的想法
有些朋友车开的少 得出不同结论也正常
作者: turnlive    时间: 2017-1-28 13:38

还战?市场的情况还没说明吗?听懂车的车厂基本都要玩完了吧
作者: joowoo    时间: 2017-1-28 14:07

引用:
原帖由 丈母娘 于 2017-1-28 00:25 发表
原帖由 @joowoo 于 2017-1-27 14:02 发表

另外要尽快制定政策补贴轿车,引导消费者理性消费 ...
您SUV安全指数拿不到5星都出来了,有啥不好意思念的啊?
作者: scorpioh    时间: 2017-1-28 21:40

以前只开过轿车,买了suv开了一年后,再开轿车,感觉舒服极了
作者: as01    时间: 2017-1-29 10:25

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
那些说suv难开难过弯道空间小视野差颠簸 这些奇葩话语的人 以后还是不要开车的好 这种对车的认识和感觉还有车技这么奇葩的迟早是个祸害

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0