标题: [经验交流] 说到做到,给车评,求祭扫 [打印本页]

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 10:43     标题: 说到做到,给车评,求祭扫

旧社会把人变成鬼,tg新政把鬼变成人的典型案例。

大家觉得好,多给点祭扫,觉得不好,少给点辛苦费。

全是我个人真实使用感受,绝对主观,可以不喜欢,但是不要扣我祭扫。我要好好改造,重新做人!
翼神

这是真正意义上我的第一辆车,大概车区的人都知道,当年为了这辆车我是和很多人打了嘴炮无数。现在回想,那时候更多的是对自己的选择进行的辩护而并非是车子品质本身。毕竟三线品牌4线小厂出来的东西,你要说有多么逆天……可能也都是言过其实。但是客观上讲,在我开过这么多车的今天,我仍然觉得这是一辆不错的车子,不仅仅是它是我的第一辆车所产生的这种偏执的感情造成。
     首先,它的造型,直到今天,我认为都不算落伍—当然,前提条件你要花一点点钱改造它,如果绝对的素车,嗯,外观其实还是差了点,就是那种底子还行但是需要微整型的那种吧。我给7.5分。整容过后给8.5分。
      做工,或者说质量,我是不袒护它的,绝对是杠杠的,除了cd卡过,没有给我处过任何岔子,包括我年幼无知,时速100强行降2档也没出事,现在想想有点疯。拿它做实验,各种刹车,轮毂轮圈避震引擎盖各种改。真的吊事没有……除了我瞎几把换的,没有一个原厂件坏掉的……神了!开了5年7万公里,绝对不是悠闲的开的,动不动3500转起步的那种。可是油耗,常年稳定在10个。。。当然很难开到9以下就是了。发动机怠速声音很小,但是上来3000转,声音却异常的好听。而且给人信心。隔音其实并不差,主要是异响多一点,比如我的方向盘,买来就会响,其实习惯了也就那样吧,我其实是一个神经敏感的人,都能习惯,神了 !               

配置,因为我买的是2.0手豪,显然配置是很齐全的,包括无钥匙进入和无钥匙启动——就是那种扭动点火的方式,这也让我养成了后面买车全部要求标配这个功能,太实用了!锁车按一下小黑点,滴的一声很脆,很好听,不会听错。车子坐垫还可以,包裹性一般但是舒适性不错,开了那么多年,坐垫的皮没有变形,真的一点都没有,神了。整车配智能空调,可是后排没有出风,有点遗憾,但是空调效果杠杠的。原厂的倒车雷达也很不错,滴滴滴滴很迅速,加了大屏导航,其实也就足够了。天窗也有,经常负压出风,很好用。

操控,当然买这个车除了改装就是驾驶乐趣了。这里要说明的是,2.0和1.8在低扭上的巨大差距决定了只有2.0才能体会真正的翼神的实力。现在再开这辆车,会觉得方向盘大了,底盘松了,坐姿高了等等,包括方向盘的质感,和宝马120老款和brz比起来确实不是一个档次的。但是动力其实还真差不多。除了过弯侧倾大了点,也许是避震也许是底盘也许是轮胎,反正过弯质感和信心其实是不足的。刹车稍微软了点,虽然踩起来很舒服,但是在遇到紧急情况的时候会有点力不从心,虽然我换过2活塞4活塞的刹车,还会有这种感觉,不知道是车子太重还是重心太高造成的。
       保值率,我车子10年4月买的,14.68万裸车,7万2千15年初卖掉,买我车的无锡的家伙,半年以8万5的价格出手。市面上2.0手豪车太少,以至于我网上,一天20个+的电话……另外这车保养很便宜,随便路边摊搞搞就行了。
       总体评价我给这辆车8分吧,在同级别里面造型,配置,操控,油耗,质量都属于中等,没有我说的那样秒杀全部,但是也是家用的一辆好车,年轻人会更喜欢吧。另外由于这辆车的缘故,运动加手动,导致我对后面车的操控要求高了很多。不过还是非常感谢它陪伴我这么多年,我本来想买回来放家里摆着的,没想到被孙子卖了,日!

宝马120
      这是一辆二手车,也是我一直很想要的一辆车,12年的库存车,所以价格很便宜我买来,才11万好像。手动2.0乞丐。以前没有考虑过乞丐版,我以后估计也不会考虑。因为这辆车实在太乞丐了T-T,真的要什么没什么,除了点火方式有点意思,把钥匙插进去启动,其他的配置基本是没有。真皮没有,大屏米有,天窗没有,雷达也没有,氙气没有,自动空调没有,空间就和polo一样。我真的适应了很久才适应过来……
     其实大家也都知道了,我后来极为推崇这辆车的原因真的是因为这是一辆机器操控利器,我一点也不夸张,纯粹市区开车,真的米有比宝马1系更好的车了。减速带过滤效果神了!整车随动性太强了。如果说翼神是几乎察觉不到车屁股的拖沓,宝马120就是没有屁股。简直就是打电子游戏的感觉。噪音控制的也非常好。为毛这么说呢。我车买来,因为不是很适应,也没有上牌,在国道上(限速100)因为基本没有车,我大概试了试油门响应。等我低头看车速,已经近170了!!!!!纳尼!!!!我靠!!!我以为最多120你知道么?加速线性而且极为平稳。到了那个速度我感觉还有余量,而且也不觉得车子又抖动或者飘的感觉。宝马的底盘调教以及噪音控制真的棒极了。驾驶者感觉到的信心,以及高速变道的那种凌厉,直到brz我开了才能达到。而且brz其实胜在过弯,直线包括变道其实并不输。
       你开宝马1系,你会觉得车子和你成为一个整体,整体性极为好,不会有松散或者抖动现象。驾驶员会有极强的驾驶信心。
      当然,当你关闭车身稳定系统,容许30%打滑的时候,过弯加油门,会把你吓一跳的,远不如brz好控制,感觉120的重心是固定的,而且偏高一点点,导致甩尾的时候有点生硬。120的方向盘也是我开过的最沉的,基本是没有虚位,但是人车互动的感觉就差点,么有随意感,更多的是机械感。
        后来我开了半年不到卖掉了,其实后来还是有点舍不得,这也是我后来还是卖了brz的原因,实际上我主力车一直没有变,都是2.0na+手动的配置。我给120打分8.5分
        飞度
        应该这么说,我买飞度完全是因为论坛兄弟们串掇的,以至于我很坚定的选择了这款车。给我老婆买的。她其实一直也不太喜欢,所以实际上就开了9个月就卖了。有的兄弟看到我的改装了,各种花里胡哨的装扮,包围上的涂鸦贴纸,被一顿嘲笑。
       这么说吧,我觉得这个车能被捧这么高是有问题的。为什么这么说呢。说他空间大,实际上后排2个人还行,3个人时很勉强的,宽度不够。说他油耗低,那也是高速巡航还可以,市区开开也要8个了。而且发动机声音……说真的,没听过这么难听的……隔音也不好,坐姿高视野一般,过弯侧倾厉害的很。内饰塑料感很强。你要说我买的不是地球梦,那我朋友的地球梦去年买的,也是一样,油门踩下去就是撕心裂肺……好难过,好害怕车子会散掉。不好意思,我对这个车真的没有什么好感,我也不会推荐朋友买的我只能给他打7分。这还是看在他价格便宜了,发动机进化的原因。我买的还是6at的连cvt的顺滑都没有沾到边,好心塞。
     基本上来说,这是一款市区通勤用的廉价车。舒适性和高级感几乎没有,避震也很硬。高速很吵。市区的话,还是真不错,还算灵活,够用的动力。空调不太给力。这点其实要扣分,如果真的要选家用小车,其实飞度并不算最好的选择。我更喜欢polo。对了,飞度很保值,裸车9.2万多买,其他费用不能算。我卖了8万4将近。10个月使用。红色。

polo
      对我一个日系粉来说,承认大众车不错是一件很难的事情。但是,golf和polo还真不错,大众15万以下的车真是家庭首选。就说polo吧,这个价位你当然不是特别看重软塑料,真皮座椅什么的,甚至噪音和操控应该是都没什么特别要求的,只是要求耐用,省油,空间够用就行了。polo应该这么说,除了空间对身高超过175的人来说不算特别友好,其他都做的很不错。
      配置,当然很一般。我的是1.6自动舒适,没有天窗,有点遗憾。没有真皮,其实,还好了。中控自己换了飞歌的,蛮好用。中控部分都是硬塑料的,但没有按下去咯咯响,也没有什么毛边,缝隙控制的很好,既不是很大难看落灰,也不是很小时间长了会异响,一切都是刚刚好,就像落魄贵族虽然没有华丽的衣裳,可是却很得体。包括车身的缝隙,控制的都非常好,不会出现一边大一边小的情况,就算有也控制在肉眼觉察不到的地方,这点继承了德系车的优良传统——精准。
        驾乘感,要这样一个小车这个价位想要有什么操控恐怕是很困难的事情,但事实却相反,polo开起来比飞度好的多的多。过弯过坎的感觉给我有一种低配宝马1系的感觉!当然,方向盘的厚重感差了点,比如过坎的时候,宝马1系是稳稳的尽在不言中的可靠。polo会小小晃动一下,显示自己的轻盈。但是就是那一点点的晃动,暴漏了自己买菜车属性。另外我曾经开着这个车子跑了一天900公里,车子高速稳定性和车内噪音控制远超我预期,另外油耗也控制在了5毛钱也就是7个油以下。完美!正副驾驶空间不大,够用,舒适度还不错,一天900公里不累,很难得。
         最后我要吐槽一下这个车的质量,大众的操行真的难看。4年3万公里的车,冷却液管子漏水,升降链条断裂,点火线圈烧掉,都是他娘的小问题,真却他妈的烦!!!这点确实比飞度,卡罗拉这样的车差太多了,7,8年的日系车才会出现的问题,polo还是青年的时候就开始犯。
        不过,作为买菜车,我可以给他8分,甚至其实可以更多,如果无视这些小问题,我可以给8.5分。当然前提是你买1.6自动挡。1.4手动挡我开过一段时间,离合一点也不友好,和晶锐一样的毛病,离合弹力太强,左脚酸的不行。动力勉强吧,空调也不如1.6的游刃有余。因为我同时拥有飞度和polo以我主观的看法来说,我只会推荐polo,行车品质完胜同级别同价位所有的车!

阿特兹
        按照我的观点,我是希望买2.5的那款,毕竟bose,氙气,19寸霸气轮毂啥都有了。可是老婆也说的很清楚,如果加3万块,那就再加点上320了。另外2.0她说自己也足够了。我就不再勉强,确实说的很有道理。阿特兹在20万b级车里还是很有竞争力的,再上去5万,嗯…………
        外观,别的不说了,这个外观是吸引我老婆的9成原因,我也认为这一代马六造型确实是开外挂的设计。魂动红的漆面也是绝对的亮点,不仅靓丽,而且坚硬,和老马六等完全不能比。这个红色也是一直以来我只能在一些价格昂贵的跑车上或者ps后的车漆上才能看出来。每次我老婆把车子洗干净,在太阳下一晒,靓丽无比!拿出年轻时候狂妄的语气:50万以内,红色第一漆!如果外观设计9.5分的话,内饰大概要腰斩了……新款阿特兹改了中控部分,这就不谈了,老款的有点土,操作界面山寨,其他还凑合。主控的软性塑料和皮质扶手等。但是座椅竟然是白色面为主!!!!这是他妈的谁给的设计大奖!?瞎眼了?!!!所以这是我老婆第一时间上了座椅套而我不吭一声的主要原因。
        驾乘感,这也是选择2.0的主要原因,因为其实2.5的动力并灭有显著提升,但是操控上我认为2.0的更为活泼,而且舒适度还有一定提升。方向盘很轻,当然是和我之前的翼神,120比的,但是不会有polo的那种虚位感。就是很自如,比较适合城市开,缺点是如果一时糊涂,倒车后想把自己的方向盘回正是个难事,因为我没法判断车轮啥情况。因为它就是一样的轻……噪音方面,车子怠速声音轻到你会不记得是不是启动了,所以有几次错误操作……油门踩起来,发动机声音也挺不错的,主动降档的动力感觉配合发动机的轰鸣还挺有意思。但是上了100,噪音确实不算理想,如果开音乐听到还可以。并不是很好但也没有别人说的那么糟糕。只能说没亮点或者惊喜吧。后排空间够了,不知道为什么那么多中锋狗说空间小的不如a级车,估计坐进这个车里全家身高都能长40共分吧。
       油耗,因为创驰蓝天加上92汽油随便喝,所以其实油耗真的成为b级车的靓丽风景线,我老婆走城乡结合部上班路线,油耗很真实,5人(拼车上班)满员40%市区60%省道。油耗8个不到。从没有超过8.3.太牛逼了。同样的路线,凯美瑞,雅阁多1到2个油。
       质量,杠杠的。没有一丝毛病。个人觉得,年轻人家用,从polo开起,换成阿特兹,是最理想的家庭搭配。要品质有品质,要外形有外形。所以后来我给老婆开atsl她觉得太沉,还是开这个,轻便。我给这个车8.5分。

傲虎

老婆一直要我买大车,大车,大车。我烦死了,选了这台二手傲虎。要说空间,大概30万以内5坐车不是霸主也是前几。空间是它最大的优势,也是我购买的主因。说明书上写的“客货两用车”呵呵……
      外观配置方面,因为是10年的顶配,啥都有了,就是啥都不算特别好用。导航还是用cd片的,尼玛……经常地图失效……有倒车影像没有倒车雷达的奇葩。加了前后倒车雷达,雷达显示是在后视镜里面看的,和brz15款一样,很有个性。其他的什么定速巡航,电耳啥的,反正现在一般豪配车有的,他都有吧。基础配置除了雷达其他都很齐全。外观上比较粗犷,但是很耐看,看着看着就习惯了。反正设计方面我不懂,但是觉得很神奇,看不出一点出彩的地方,但是觉得还不错。可能是因为它比较大的原因。
      驾乘感,车子搭配的是cvt+2.5na+全时四驱系统,所以你知道它开起来是什么感觉么?嗯……再配合这么长宽的车身,就是两个字——无聊……尤其是在市区开,真的觉得开车是一件巨无聊的事情,应该请一个司机开这个车。这车的倒车动力大概比一头驴好不了多少,几乎方向盘有点角度的情况下,不踩油门是不动的,也许是为了处于安全角度?可能开这个车的都是在山区生活的人吧。启动也是一样,刹车放开,它就开始蠕动了,感觉它像刚从轮椅上站起来。尼玛!市区开这个车,变道,你会感觉在做慢动作,车头变了,然后车身,最后车屁股……真的,感觉自己整个人都慢起来了,油门也不愿意踩了,变道也不太愿意了。
       当然,车子大并不是没有好处的,座椅变得异常宽大,舒适度提升很多。后排的空间感强了很多。后排角度可调,长途当然舒服的多了。这套系统能让我全程市区控制在11个油,我觉得神奇。效率好高。
        隔音这个车不好,虽然说我买的是二手的,可是这个车全车坐了隔音,依然是一泡污,达不到一般紧凑车的隔音效果。高速风噪胎噪就更不用提了。suv,mpv,休旅车一样的问题就是空间太大,而且不隔绝,比起轿车来说,噪音控制很难。反正就是各个地方都会传来各种稀奇古怪的声音。神经衰弱的我,觉得好难过。
         实用性方面当然可以给满分,比如你去宜家。可以完全不用送货了。2米左右的物件随便拉。车震也是各种体位随便用。后排睡两个1米8以内的成年人没问题。
          应该怎么客观点评价这款车呢?我觉得还是不要拿它和小车去比,离地间隙21.5厘米是一个很高的空间,所以他的通过性也非常高,基本没有过不去的坎,停车位旁边的路牙子完全可以无视,所以当有无良的人停在我车前,我直接无视,碾压侧面过去了,之前的翼神和brz绝不可以。所以你不能拿它去比较过弯侧倾。因为它有一个那么巨大的后备箱,以至于你没有办法在噪音和这个空间之间做选择。毕竟拥有的代价就是失去嘛。四驱最大优势就是脱离性强,可是我不跑山路,所以四驱对驾驶员来说最大的优势就是更安全。抓地力明显更好,感觉贴着走,当然2.5na,160马力是没有办法提高你的驾驶乐趣的,只能配合起来,达到一个非常优良的驾驶感受,而非乐趣。我只能说在同种类车里,这个尺寸,这个高度,这个空间的车里,如果你家庭有这方面需要(1个月去一两次郊游或者经常去宜家或者麦德龙)那是绝好的,全进口四驱车,油耗还这么低(这里吐槽一下4s工时费和配件费用,巨坑!)真是不错的选择。我给它8.2分(如果噪音控制好,我能给再多0.5分)但和我驾驶风格稍微迥异了点,所以,我虽然不是特别喜欢,但是我相信,几乎所有的家庭都需要这辆车!
    atsl
        其实atsl和brz是差不多时候买的,本来我是想法是买一个奔驰e开到死了,可是没有下这个狠心。所以把这个预算分给了两辆车,应该这么说,atsl是预算外的车,我本也可以不买,留着买一个7座mpv像nai兄弟一样买一个艾力绅,奥德赛啥的。可是当我陪同朋友看车,我竟然在试驾过程中爱上这辆车,然后马上掏钱买了……想想是不是有点冲动?
       其实一点也不冲动,在我十年前第一次买属于自己的电瓶车的时候(那辆车好像是偷来的)叫“法力鳄”我称它为凯蒂,然后带着我喜欢的女领导中午出门买午饭,我称自己为凯蒂拉克。其实那时候我的梦想就是有一辆这样的车。所以,当我发现昔日贵族,我的dream car已经低廉到这个价格了(裸车好像是24.7万)毅然决然的定下来了。
        吸引我的当然不止品牌。外观我就挺喜欢,坚持这种硬朗线条的凯迪拉克才是我的最爱。bose的音响配合静音技术,让我第一次拥有一部行政级别的安静座驾。前四后二的刹车系统,让我捣鼓多年的“改装一族”第一次用上了原厂高配刹车,2.0t的高功率发动机也是我买的第一部带增压的发动机。当然也是我第一部能跑进6秒的车(g37差点入手,其实现在有点后悔,应该买的)
      整车的做工还算不错,该用软的用软的,该用皮的用皮的,触摸像坨屎但是无关痛痒。方向盘整体触感,内饰的精度都还不错。座椅很矮,很硬,包裹性和舒适性上,选择了硬朗的包裹,但包裹不是那么彻底。后排空间够用,坐垫有点偏硬。做工精美外表下,也有瑕疵,我的档位真皮装饰竟然有一点边缘漏出来,算了,选择无视吧。美国人,呵呵……
        驾乘感,刚才其实已经说了乘坐感了。这个配合驾驶感受说才有意思。给我们做试驾的小伙子确实很卖力,s弯跑到响胎也真够玩命的。我自己开的话,会有一种这车很沉的厚重感,不清楚是方向盘回馈的感觉还是机械错觉还是这车本来就是很沉。但是同时,发动机会给你一个清晰的回应:不要去管车子重量,给我油就可以了!所以我到现在其实都不太敢超过50%踩油门,踩到底的更是少而短。绝大部分,我都是踩着五分之一到四分之一的油门点点的跑,生怕发动机的反应太过分。当然这个和变速箱延迟是有关系的。我有两次抢黄绿灯,我都做好准备刹车了,感觉跟不上了,就这0.2秒的延迟,车子轰的一下过去了……我自己都晕了。恶心的延迟大概就是我不太喜欢自动挡,增压发动机的主要原因。排除这个,习惯了这个延迟以后,其实车子跑起来也米有想象中的那么屌,车子重心比较低,坐姿也比较低,座椅比较硬,怎么看都是为了奔跑而生的。但是车身的重量在过弯的时候影响还是比较大的,这样就导致了直线加速有延迟,弯道极限又没那么高(我主要针对普通驾驶员,不是针对赛车手)所以驾驶员的心理障碍还是比较大的。但是如果扮猪吃老虎,我觉得跑个红绿灯,灭一灭市面上40万以内的车应该都没什么问题。可能也是因为车重的原因,虽然有那么好的刹车系统,评测却并不高出别人多少,甚至还仅仅中档的原因吧?
       车辆内部的静音我已经赞美无数次了,我认为可以打9.5分,这个价位这个档次的车,能达到这个水平真的很惊喜,你们就当我之前开的车都是静音一泡污的车拉倒,反正atsl的静音实际效果是真神。你再听听高品质的音乐,驾驶的惬意程度无可比拟。
        整部车就是通用集团错位竞争的结果,各种高配的东西堆起来,性价比极高,实际开起来虽然不能达到它宣称的那么屌,但也是尤物了。特别是喜欢驾驶,又觉得买brz,tt这种跑车给人纨绔子弟感觉的人非常非常好的选择。比宝马性价比高很多。宝马320胜在品牌,空间,乘坐感,其他完败。反正什么类型的人开都能得到快乐。这就够了。另外市区开开11.12个油,95号。这个动力总成,这个整车质量,我个人觉得没什么好挑剔了。高速很省,大概7个油。效率不错。
       有大屏没有倒车影像,有透镜没有氙气,真是操蛋,这就是追求性价比的结果,但是整车精华的部分都有了,其他的,还有什么好计较的呢?才比阿特兹2.5贵一点点而已啊……我给这辆车打8.9分!!!本来想给9分,可是一想到变速箱那块漏出的皮,恶心了!

brz

不想写了,等我换车在写。

最后,大家能给点祭扫么?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-1-11 10:57

这么多人家祭扫却没有回复?
作者: wukui    时间: 2017-1-11 11:03

请lz介绍一下买二手车的经验,如何能比较靠谱、不被坑
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 11:03

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2017-1-11 10:57 发表
这么多人家祭扫却没有回复?
听过洗钱的,没听说洗祭扫的吧?

我要重新做人,请给我一次机会
作者: pjcddt    时间: 2017-1-11 11:08

我开飞度的,买地球梦送车,楼主说的在理
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 11:13

引用:
原帖由 wukui 于 2017-1-11 11:03 发表
请lz介绍一下买二手车的经验,如何能比较靠谱、不被坑
排除你买认识的朋友亲戚同事的车。

第一不要贪便宜

第二要看细节(内饰,机盖内部,边角位置是否有脏,灰,泥)

第三看螺丝,是否有拧拆过痕迹(尤其发动机支架那边,有没有掉漆痕迹)

第四听发动机声音,是否悦耳,稳定有力,怠速是否抖动

第五查保险记录和4s记录

不过,实际情况步骤是这样,情况有时候比较复杂一点,比如2年之内的车,个人的车,相对情况简单一点,我买brz就花了3分钟,因为太干净了,主人也是一手车。使用极为仔细。甚至不需要验车。

一般这种情况,车不会特别便宜,但是心理有底。

其实准新车,30万的车为例,车架便宜4万,购置税省3万,保险等零碎在加上,要求更便宜就是给自己找坑

你说呢
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 11:16

引用:
原帖由 pjcddt 于 2017-1-11 11:08 发表
我开飞度的,买地球梦送车,楼主说的在理
地球梦更快更省但是声音还是难听

内饰,行驶质感还是感人

只能说质量稳定保值,通勤买菜拉货好车

适合实用主义者
作者: johentai    时间: 2017-1-11 11:20

posted by wap, platform: LG G3
这也太折腾了,还一点祭扫。
车区吹飞度的都不买,买的基本后悔的多数,讲真。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 11:27

引用:
原帖由 johentai 于 2017-1-11 11:20 发表
posted by wap, platform: LG G3
这也太折腾了,还一点祭扫。
车区吹飞度的都不买,买的基本后悔的多数,讲真。
也不是不能买,看人心理需求了

毕竟很多东西光看数字看不出。地球梦确实逆天,可是发动机逆天,整车就这么点钱,如果要求更多

就是给自己添堵。

世界上没有十全十美的东西,相对来说,我个人整体对紧凑型轿车比较偏爱。非要买2厢,最好能贵一点的,比如宝马1系,不后悔。

飞度整车可靠性很高,但是实际开起来品质不高。

有点像18岁的小伙子做那个事情,响应迅速,恢复能力超强,复战率高,可是单次品质不行。
作者: 雾桑    时间: 2017-1-11 11:30

posted by wap, platform: iPhone
码字辛苦了
觉得缤智还好,媳妇满意,这最重要
但是地球梦却是丐版,广本脑子进水了
作者: 武松    时间: 2017-1-11 11:41

posted by wap, platform: iPhone
顶一个,暗号成熟很多啊。
作者: huey    时间: 2017-1-11 12:10

lz的atsl应该还是老的6AT那个变速箱吧?如果是那个就正常了,这变速箱就是有点神经质,反正搞不明白逻辑,以前开君威GS的时候就这样,急加速需要思考人生,思考完了有突然很猛的推进,很难掌握。
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-11 12:25

引用:
原帖由 @huey  于 2017-1-11 12:10 发表
lz的atsl应该还是老的6AT那个变速箱吧?如果是那个就正常了,这变速箱就是有点神经质,反正搞不明白逻辑,以前开君威GS的时候就这样,急加速需要思考人生,思考完了有突然很猛的推进,很难掌握。
大的盾牌标。8at。逻辑依然
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-11 12:26

引用:
原帖由 @武松  于 2017-1-11 11:41 发表
顶一个,暗号成熟很多啊。
给祭扫就是大爷,你说熟了就熟了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-1-11 12:49

posted by wap, platform: Android
我妈说,演技要看陈宝国,做人要做暗号陈!!!
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-11 12:59

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2017-1-11 12:49 发表
我妈说,演技要看陈宝国,做人要做暗号陈!!!
你就是那唯一的胖子
作者: MOTOROLA    时间: 2017-1-11 13:02

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
相比翼神,我更喜欢菱帅的外观
作者: skidrow    时间: 2017-1-11 14:37

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2017-1-11 11:13 发表
排除你买认识的朋友亲戚同事的车。

第一不要贪便宜

第二要看细节(内饰,机盖内部,边角位置是否有脏,灰,泥)

第三看螺丝,是否有拧拆过痕迹(尤其发动机支架那边,有没有掉漆痕迹)

第四听发动机声音,是否悦耳,稳定有力,怠速是否抖动

第五查保险记录和4s记录

不过,实际情况步骤是这样,情况有时候比较复杂一点,比如2年之内的车,个人的车,相对情况简单一点,我买brz就花了3分钟,因为太干净了,主人也是一手车。使用极为仔细。甚至不需要验车。

一般这种情况,车不会特别便宜,但是心理有底。

其实准新车,30万的车为例,车架便宜4万,购置税省3万,保险等零碎在加上,要求更便宜就是给自己找坑

你说呢
没看到这楼,下次把祭扫补上,讲真,这个写的比你主楼里的东西有营养的多
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 14:51

引用:
原帖由 skidrow 于 2017-1-11 14:37 发表
没看到这楼,下次把祭扫补上,讲真,这个写的比你主楼里的东西有营养的多
给祭扫的都是大爷,有没有营养您说了算
作者: 雾桑    时间: 2017-1-11 15:10

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-11 14:37 发表
顶楼这种真情流露、长篇文字的文章,在TG实话实说很罕见了,加个精华都可以。
作者: lancherliu    时间: 2017-1-11 15:19

posted by wap, platform: 小米
很久没看到过这种认真写的帖子了,祭扫满上。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 16:04

引用:
原帖由 MOTOROLA 于 2017-1-11 13:02 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
相比翼神,我更喜欢菱帅的外观
一个硬朗一个现代一点,另外evo9吊打一切我承认
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 16:09

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-1-11 15:10 发表
posted by wap, platform: Firefox
顶楼这种真情流露、长篇文字的文章,在TG实话实说很罕见了,加个精华都可以。
我的心情参见你的表情

要是没有想到我发的红包,我差点就信了
作者: supermetroid    时间: 2017-1-11 16:19

posted by wap, platform: Android
2.5阿特兹,7.5油耗,45均速

这车诡异的地方就是高速比较费油,城里日常驾驶出奇的省油。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 16:27

引用:
原帖由 supermetroid 于 2017-1-11 16:19 发表
2.5阿特兹,7.5油耗,45均速

这车诡异的地方就是高速比较费油,城里日常驾驶出奇的省油。
高速我的要7.5以上了吧,我不太记得,atsl比他更低……喷了

纯市区也就八点多,不到九,神奇的车子
作者: eAststArs    时间: 2017-1-11 18:42

楼主喜欢日本车看看雅阁皇冠啊

好像也不讨厌德国车?怎么评价GTI呢?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-11 19:59

引用:
原帖由 @eAststArs  于 2017-1-11 18:42 发表
楼主喜欢日本车看看雅阁皇冠啊

好像也不讨厌德国车?怎么评价GTI呢?
雅阁皇冠偏老气点,并不是我的菜。
锐志那种巨大的,松松的方向盘。。。。

嗯,怎麽说呢,油门响应确实很好,6缸的淡定真的是4缸没法比的。但是我爱不上来。有点像玩山脊赛车。。。。

我选择brz你就知道我并不是很喜欢直线傻快的车,动力不是不重要。而是没有想象中的重要。

尤其是你开过120和brz以后。

尤其是你开过atsl之后。

灵动的感觉永远要比使不完的动力有意思。

还有,我还是喜欢自然吸气,所以我后悔没有买g37,大排的自吸感觉会更淡定自如。

加速推背感会给你带来短暂的快乐,甚至惊叹。但是灵动的感觉会在你每一次挪动方向盘,每一脚刹车,每一次踩油门时都会心一笑。

如果让我选择gti,我宁可选择宝马1系。或者2系。驾驶质感上是有区别的。
作者: taxijyl    时间: 2017-1-11 20:09

今天的祭扫全给你了

120的油耗多少?
作者: skidrow    时间: 2017-1-11 20:23

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-1-11 15:10 发表
真情有余,干货不足,简单来说,还是车玩的太少
作者: 秃卵    时间: 2017-1-11 20:39

麻痹我现在还在开外牌翼神,拍不到沪牌啊
作者: iPad    时间: 2017-1-12 08:06

polo实用性太差了,无论怎么改装午休睡个觉都躺不能躺。小车买宝骏310更好
作者: elia    时间: 2017-1-12 08:48

才11万好像。手动2.0乞丐

哪有这么便宜的宝马啊
作者: hkt3010    时间: 2017-1-12 10:00

能码这么多字真不容易,暗号升华了233
作者: Treize    时间: 2017-1-12 13:37

写得不错~~~~~~~~~~
作者: taotao888    时间: 2017-1-12 14:29

竟然还-200多。233333
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-12 16:28

引用:
原帖由 @iPad  于 2017-1-12 08:06 发表
polo实用性太差了,无论怎么改装午休睡个觉都躺不能躺。小车买宝骏310更好
躺着休息应该不属于这个级别车需要具备的硬性条件吧。。。。

反正开着手感好的很
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-12 16:30

引用:
原帖由 @elia  于 2017-1-12 08:48 发表
才11万好像。手动2.0乞丐

哪有这么便宜的宝马啊
其实那个南京人买的才15万多,12年上牌肯定库存车。

所以我卖掉挺不舍得的。
有120我就不买brz了。。。。。

市区开不如120,喷了。。。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-12 16:35

引用:
原帖由 @taotao888  于 2017-1-12 14:29 发表
竟然还200多。233333
政治不正确,一个帖子被扣了小800的结果。喷了
作者: lrz185    时间: 2017-1-12 16:37

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2017-1-11 19:59 发表
雅阁皇冠偏老气点,并不是我的菜。
锐志那种巨大的,松松的方向盘。。。。

嗯,怎麽说呢,油门响应确实很好,6缸的淡定真的是4缸没法比的。但是我爱不上来。有点像玩山脊赛车。。。。

我选择brz你就知道我并不是很喜欢直线傻快的车,动力不是不重要。而是没有想象中的重要。

尤其是你开过120和brz以后。

尤其是你开过atsl之后。

灵动的感觉永远要比使不完的动力有意思。

还有,我还是喜欢自然吸气,所以我后悔没有买g37,大排的自吸感觉会更淡定自如。

加速推背感会给你带来短暂的快乐,甚至惊叹。但是灵动的感觉会在你每一次挪动方向盘,每一脚刹车,每一次踩油门时都会心一笑。

如果让我选择gti,我宁可选择宝马1系。或者2系。驾驶质感上是有区别的。
同意。golf真的不怎么样。1.4t,gti都开过。。真的不怎么样。20w以下的车。只有新款思域让人开起来有不错的感觉。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-12 16:38

引用:
原帖由 @taxijyl  于 2017-1-11 20:09 发表
今天的祭扫全给你了

120的油耗多少?
2。0手动,纯市区。10个多一点。

基本上翼神,120brz都差不多。同样总成。
120比前两者多半个油。

brz马力更大但是轻。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-12 16:39

引用:
原帖由 @秃卵  于 2017-1-11 20:39 发表
麻痹我现在还在开外牌翼神,拍不到沪牌啊
挂的皖?企鹅捶地。。。
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-1-12 18:31

楼主真有钱,今天没气了,回头补
作者: icerus    时间: 2017-1-13 03:24

ATSL阉掉了后桥限滑差速器,这个和电磁悬挂一起是弯道的主要乐趣来源,虽然日常驾驶用不到
最大的缺点是满大街的最低配ATSL越来越多,并且据说他们都喜欢去洗浴按摩
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-13 08:08

引用:
原帖由 @icerus  于 2017-1-13 03:24 发表
ATSL阉掉了后桥限滑差速器,这个和电磁悬挂一起是弯道的主要乐趣来源,虽然日常驾驶用不到
最大的缺点是满大街的最低配ATSL越来越多,并且据说他们都喜欢去洗浴按摩
喷了。。。。
作者: 拉拉拉    时间: 2017-1-13 21:36

posted by wap, platform: Samsung
楼主的翼神改装花了多少钱?
作者: POOB    时间: 2017-1-13 22:00

posted by wap, platform: 小米NOTE
其实我也想换辆二手120通勤,把suv淘汰给我爸,奈何bmw二手水太深……
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-14 10:15

引用:
原帖由 @拉拉拉  于 2017-1-13 21:36 发表
楼主的翼神改装花了多少钱?
说实话,如果算我来回换轮毂刹车啥的,真心要5万了。
如果按照最后的定型费用,估计2万吧。一个打孔机盖1500喷漆300。四个17轮毂加胎大概1万。双活塞刹车拆车件大约2500。日版ex前保加漆水估计2000。避震费用3800。
其他零碎的比如中控大屏啥的算2000吧。
仅供参考了
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-14 10:18

引用:
原帖由 @POOB  于 2017-1-13 22:00 发表
其实我也想换辆二手120通勤,把suv淘汰给我爸,奈何bmw二手水太深……
买13年以后的吧。这样年份控制在3年以内。12年的有部分漏油烧机油的现象。
不过其实水不深,找汽修厂的人去看看。有这个毛病的,能看出来痕迹,洗车是洗不掉的。
至于事故车,那是不分车型的。考验智商而已。
我也想换120了。brz开着有点累,实用性还差。
作者: anonym    时间: 2017-1-14 12:31

posted by wap, platform: 红米Note3
买了一堆一般人不买的tg神车,暗号你真不是一般人
作者: AndMe    时间: 2017-1-14 15:32

引用:
原帖由 @POOB  于 2017-1-13 22:00 发表
我前几天查135的时候还看到尊选125 18万...
当然你只有8万预算就当我没说吧...
车这个东西,不要买太老的,配置设置都用不惯

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-14 17:10

引用:
原帖由 anonym 于 2017-1-14 12:31 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
买了一堆一般人不买的tg神车,暗号你真不是一般人

说多了都是泪啊……

车区真是一个锻炼心理的地方
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-1-15 13:06

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-1-14 15:32 发表
我前几天查135的时候还看到尊选125 18万...
当然你只有8万预算就当我没说吧...
车这个东西,不要买太老的,配置设置都用不惯

125没有那么便宜吧

年代久了吧

118大概12年的14万
作者: 天使在拉稀    时间: 2017-1-15 13:11

丈母娘(+5)
武松(+5)
作者: AndMe    时间: 2017-1-15 19:08

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2017-1-15 13:06 发表

125没有那么便宜吧

年代久了吧

118大概12年的14万
118分的, 都市版大概能买到, 运动版肯定买不到
那辆125也是12年的车...18万我都嫌贵, 尊选所以保险要强制店里上
主要是125动力还是不够, 我现在对ats最不满意就是动力, 狂野不起来.
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-15 19:48

引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-1-15 19:08 发表
118分的, 都市版大概能买到, 运动版肯定买不到
那辆125也是12年的车...18万我都嫌贵, 尊选所以保险要强制店里上
主要是125动力还是不够, 我现在对ats最不满意就是动力, 狂野不起来.
ats动力我觉得还可以,就是不是很随意输出,不舒服。另外车子太沉了。前四后二都不够。感觉开不起来。还不如我的brz。

1系会好很多。这点我坚信。

对我来说。2。0自然吸气就够了。带t要调教的好。不然真不容易发挥出来,毕竟家用开,不求极限有多高,只求宽容度高。
作者: AndMe    时间: 2017-1-15 20:33

引用:
原帖由 丈母娘 于 2017-1-15 19:48 发表
ats动力我觉得还可以,就是不是很随意输出,不舒服。另外车子太沉了。前四后二都不够。感觉开不起来。还不如我的brz。

1系会好很多。这点我坚信。

对我来说。2。0自然吸气就够 ...
还有座椅也硬, 怎么也调不出来一个能彻底舒服的坐姿. 要是运动到底我也认可, 偏偏这个是个半吊子.
我真喜欢英菲尼迪的G35, 要野蛮给你野蛮, 要温柔给你温柔, 完美性格分裂. 所以如果一辆车打天下, 我感觉只有Q50的3.5混动能满足了.
G37/Q50 3.7的不够爽气, 主要是变速箱变7档了, 齿比密了以后升降档没那么铿锵有力, 没有那种直来直去的野性.
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-15 22:17

引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-1-15 20:33 发表
还有座椅也硬, 怎么也调不出来一个能彻底舒服的坐姿. 要是运动到底我也认可, 偏偏这个是个半吊子.
我真喜欢英菲尼迪的G35, 要野蛮给你野蛮, 要温柔给你温柔, 完美性格分裂. 所以如果一辆车打天下, 我感觉只有Q50的3.5混动能满足了.
G37/Q50 3.7的不够爽气, 主要是变速箱变7档了, 齿比密了以后升降档没那么铿锵有力, 没有那种直来直去的野性.
你比我极端,我其实觉得ats慢慢开很舒服,脚也不累。座椅舒适度是差了点,坐姿低矮是我喜欢的。

g37平顺的还不错。你说降档不够猛那是因为你开自动档嘛,我开手动,想怎么顿就怎么顿。。。。

哈哈。。。。
作者: 又红又专    时间: 2017-1-17 00:49

楼主的翼神好像跟我的科鲁兹差不多同买的,怎么玩这几年换了这么多车了?
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-17 13:16

引用:
原帖由 @又红又专  于 2017-1-17 00:49 发表
楼主的翼神好像跟我的科鲁兹差不多同买的,怎么玩这几年换了这么多车了?
其实也就是这两年。换的多,兴趣来了就换呀。
其实花不了多少钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0