标题: 问个业余问题:汽车玻璃为什么要贴膜? [打印本页]

作者: nmlb    时间: 2016-12-21 05:29     标题: 问个业余问题:汽车玻璃为什么要贴膜?

posted by wap, platform: iPad
隐私?
防晒?

不贴膜有什么问题吗?
作者: supermaneverbk    时间: 2016-12-21 07:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @nmlb  于 2016-12-21 05:29 发表
隐私?
防晒?

不贴膜有什么问题吗?
隐私加夏天防晒吧,不过个人来讲前挡膜是坚决不贴的
作者: zuccbtpig    时间: 2016-12-21 08:12

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
完都没贴的飘过。
作者: 百鬼    时间: 2016-12-21 08:30

我垃圾车白玻璃
谁敢不贴膜 夏天开个试试
作者: cloudian    时间: 2016-12-21 08:53

posted by wap, platform: Android
我就是一直没贴膜,不一样的花火。
作者: xtpl    时间: 2016-12-21 09:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-12-21 08:30 发表
我垃圾车白玻璃
谁敢不贴膜 夏天开个试试
买车6年没贴过膜,地点火炉杭州,夏天用遮阳挡。
作者: dreamlost    时间: 2016-12-21 10:30

posted by wap, platform: Firefox
之前两辆车都让我爸给贴了
第二辆左前侧玻璃上很黑的膜被我弄下去一大块才能稍微不那么档视线
再买车肯定不会贴了 没法理解老年人的心理
作者: 天天打老虎    时间: 2016-12-21 11:00

现在是第三块前挡。
第一块是提车后就去贴了,夏天不热。但是停路边被人敲破了,只有换
第二块是用带膜的前挡,不是原装。1K多块钱,效果非常好。因为事故破了,不得不说质量真好,就是裂,完全没有渣进到车里。
第三块是原厂的,也难得贴膜了,就这样开也没事
侧档贴了深色膜,防晒,防远光狗后照
作者: AndMe    时间: 2016-12-21 11:07

posted by wap, platform: iPhone
不贴,夏天冬天远程启动
作者: Alloyo    时间: 2016-12-22 01:52

posted by wap, platform: iPhone
第一辆车,想要体验车震,贴了

夜间的确影响视线,我正考虑换个透明的或者浅一点的在前左右窗
不过夏天真的挡阳光啊……不然开满挡空调也一样热死

作者: 很苦的熊    时间: 2016-12-22 03:17

还有人问新车怎么不配个座椅套。。。
作者: 丈母娘    时间: 2016-12-22 07:27

tg是一个神奇的地方。手机不用套,汽车不贴膜。

谁用谁土鳖,谁贴谁傻逼

就算自己用了贴了,帖子里也绝对不承认。

然后你就能看到这样的帖里面大家集体高潮
作者: fetter2005    时间: 2016-12-22 08:33

posted by wap, platform: 红米Note3
前档贴防爆膜可是有保护作用的
作者: ken999927    时间: 2016-12-22 09:04

不贴膜?呵呵,路上99.5%的车都贴了…
作者: jiamiao    时间: 2016-12-22 09:07

反正我贴  阳光受不了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2016-12-22 09:19

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
以前一直都贴,从3m到雷朋,都是在4儿子店全套贴完提车。直到我膝盖。。。啊不,我前档在高速上被石子砸裂了,换玻璃后一直没时间去贴膜就这么过了一个夏天,我的感觉是:从来不知道前档玻璃可以这么通透,晚上视线+50%,被太阳暴晒后确实热死人,但原来有膜照样也得先开空调和座椅通风吹半天才能开所以没差了。

至于手机,除非我穷到得卖二手了,否则干嘛给自己找不痛快?
作者: lockon    时间: 2016-12-22 09:20

posted by wap, platform: Firefox
贴黑得看不见的膜的不一定都是sb,但是sb一般都贴黑得几乎看不见的膜。。。估计是开车时候sb事干太多没自信,不敢直视对方眼睛,被骂sb就想反正也看不见我。。。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-12-22 09:25

目前的两台车都贴了,之前328i真不想贴,但夏天太晒了,烤的手臂皮肤疼,没法还是贴了。JCW前侧窗贴的浅膜,后侧窗深膜。

明年M3提了就不贴膜了,定制了阳光防护玻璃,后排遮阳帘。前排无所谓了。
作者: 爬行动物    时间: 2016-12-22 09:33

有次出门开的同学的没贴膜的车,差点被活活晒死在车里,云南的太阳,那真不是开玩笑的
作者: hhhiro    时间: 2016-12-22 10:47

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-12-22 09:25 发表
目前的两台车都贴了,之前328i真不想贴,但夏天太晒了,烤的手臂皮肤疼,没法还是贴了。JCW前侧窗贴的浅膜,后侧窗深膜。

明年M3提了就不贴膜了,定制了阳光防护玻璃,后排遮阳帘。前排无所谓了。
给宝马爷跪了,三年不到入手328+jcw+m3。还需要拎包小弟吗?
作者: zhouli520    时间: 2016-12-22 10:52

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2016-12-22 09:25 发表

明年M3提了就不贴膜了,定制了阳光防护玻璃,后排遮阳帘 ...
给条活路让我和你一起卖宝马吧 我也想要M3:D
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-12-22 10:54

引用:
原帖由 hhhiro 于 2016-12-22 10:47 发表
给宝马爷跪了,三年不到入手328+jcw+m3。还需要拎包小弟吗?
M3是我吹牛的:D
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-12-22 10:55

引用:
原帖由 zhouli520 于 2016-12-22 10:52 发表

给条活路让我和你一起卖宝马吧 我也想要M3:D
M3是我吹牛逼的:D
作者: ppigadvance    时间: 2016-12-22 10:55

重庆,自从贴了威固V70夏天舒服多了。
作者: 越南河粉    时间: 2016-12-22 11:22

不贴。什么东西都不贴什么膜这些鬼东西
作者: cloudian    时间: 2016-12-23 08:01

楼上有朋友提到了的,比较一下贴和不贴的车,对视线的影响有多大……安全才是第一位啊。
作者: 提拉    时间: 2016-12-23 09:07

隔热、防爆、隐私
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-12-23 09:24

不贴夏天受不了,不管你们怎么说,还是的贴,手机只是保护就无所谓了,这个夏天不贴晒死人。
作者: stkoichi    时间: 2016-12-23 09:35

posted by wap, platform: 小米 红米
贴太深色,到了雨夜会非常痛苦……
作者: ddalec    时间: 2016-12-23 09:57

不贴夏天晒成狗
作者: ztxzhang518    时间: 2016-12-23 10:01

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
防晒防爆隐私
作者: aweiwei    时间: 2016-12-23 10:11

M3是马自达3,是吧。
作者: 正版万岁    时间: 2016-12-23 10:21

后三都可以贴,前三就不要贴了,不安全。
夏天太阳用遮阳帘可破,效果比贴膜更好。
还有很多中配的车后山出厂就自带茶色玻璃,虽然没有贴膜那么黑但隐私已足够,我个人觉得也没有必要贴,除非你想车震
作者: ppigadvance    时间: 2016-12-23 10:45

你非要贴那种黑得啥也看不到的当然不安全。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-12-23 11:12

posted by wap, platform: Chrome
不贴就不贴呗,反正我刚提车第一件事就是贴膜
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-12-23 12:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-12-23 10:11 发表
M3是马自达3,是吧。
你说是就是:D
作者: 布欧    时间: 2016-12-23 12:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-12-22 07:27 发表

谁用谁土鳖,谁贴谁傻逼

冬天不能穿冲锋衣,
作者: aweiwei    时间: 2016-12-23 12:48

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-12-23 12:00 发表
你说是就是:D
海马3
作者: 武松    时间: 2016-12-23 12:48

反正我是手机和车从不贴膜
现在的车后面是隐私玻璃我还嫌暗
作者: 拉拉拉    时间: 2016-12-23 12:51

posted by wap, platform: Samsung
前挡不贴夏天晒得手疼啊。

手机我倒从不贴膜
作者: tank817    时间: 2016-12-23 13:06

前挡没贴,侧面因为之前的女人要体验车震一定要贴
结果贴了分手了。。。

手机不贴膜不戴套是我的选择,有什么好黑的
作者: Romeo    时间: 2016-12-23 14:39

这辈子都不会贴膜 太low了
作者: wxwzp    时间: 2016-12-23 14:53

除了贴膜  还有洗车   车区不洗车是政治正确  不管奔驰s 还是长安奔奔   洗车靠下雨才能体现不羁不群的高雅品味
但是在我看来,只能证明你这个人比较脏
作者: 芭月望    时间: 2016-12-24 03:13

贴个靠谱的膜,既不影响通透也不影响信号,还能防晒。为啥LOW啊……说傻多速也就算了,毕竟性价比极低,但何来的LOW?

你说手机贴膜有点矫情是因为怕刮花,车窗贴膜又不是怕刮花
作者: happydigua    时间: 2016-12-24 04:56

以前车没贴,夏天空调嗷嗷响还晒的慌,贴上后好太多了。
tg真是个神奇的地方,路上99%的车都贴了,没贴的都在这里出现了
作者: ggggfr    时间: 2016-12-24 07:59

posted by wap, platform: iPhone UC
那么都哪些玻璃该贴哪些不该贴呢?
作者: diandian    时间: 2016-12-24 09:48

posted by wap, platform: One Plus One
不管你贴还是不贴,贴膜肯定是有用处。
作者: fenny    时间: 2016-12-24 10:03

说影响视线的是不是觉得交通法规应该增加近视眼不得开车,因为大部分镜片都有镀膜
作者: supermaneverbk    时间: 2016-12-24 10:07

引用:
原帖由 @fetter2005  于 2016-12-22 08:33 发表
前档贴防爆膜可是有保护作用的
有啥保护作用?
作者: diandian    时间: 2016-12-24 11:19

posted by wap, platform: One Plus One
不管你贴还是不贴,贴膜肯定是有用处。
作者: fogg    时间: 2016-12-24 12:09

降低紫外线伤害,谁不服来大云南试试可以杀灭sars的超强紫外线
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-12-24 12:57

行驶过程中,没膜也晒啊,我就不信你们行驶过程中也粘着遮阳挡。
作者: sensui    时间: 2016-12-24 13:55

没贴,但是心水高配的电动遮阳帘。
作者: Leon    时间: 2016-12-24 16:17

难道不是只有出租车才不贴膜?
作者: 苍蝇王子    时间: 2016-12-24 18:36

贴了方便车震
作者: 波斯SAMA    时间: 2016-12-25 08:02

存在即是合理

不贴太阳晒得慌
作者: 百鬼    时间: 2016-12-25 08:24

引用:
原帖由 xtpl 于 2016-12-21 09:16 发表
买车6年没贴过膜,地点火炉杭州,夏天用遮阳挡。
你什么车你是白玻璃吗?
不知道的话你可以百度下一般车的前挡和白玻璃的区别
还有我就在杭州隔壁 夏天不比你凉快
作者: 资深围观群众    时间: 2016-12-25 08:57

posted by wap, platform: 红米Note3
不贴膜就会活活被晒死在车里。你们的车都没空调的?
我们自行车队大夏天顶着太阳骑一整天也没见谁被晒死了
作者: 零下好几度    时间: 2016-12-25 08:59

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
没贴..。。。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-12-25 10:00

说实话,不贴膜的你们真觉得夏天不晒的皮肤疼么?真的么?
我也不想帖,但太阳太烈,被逼着帖了之后安逸舒服了。
作者: xtpl    时间: 2016-12-25 12:37

引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-12-25 08:24 发表
你什么车你是白玻璃吗?
不知道的话你可以百度下一般车的前挡和白玻璃的区别
还有我就在杭州隔壁 夏天不比你凉快
贴膜影响视线,所以我不想贴,车子就一5万的国产破车,是不是什么白玻璃我也不知道,反正这么多年夏天也没被晒死就行了。
作者: 格格巫    时间: 2016-12-25 20:25

不贴,后面是隐私玻璃,前面也没贴。至于隔热,电装的空调最小风吹的都冷。
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2016-12-25 20:36

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-12-25 10:00 发表
我知道我为什么不觉得晒了:

早出晚归,一直见不到太阳…
作者: 饭团世界    时间: 2016-12-25 22:18

对,当年4s说送贴膜,抱着不要白不要的心态要了,第一年就前挡反光影响视线,自己撕了。。。。第三年后档气泡,自己撕了
第五年侧挡有点波纹。。。这次不好撕呀,全是黏胶,用纯酒精擦了半天才擦掉一块,还有3快要处理。。。。

话说除了防晒也没啥用处了,挡视线,反光严重,容易起雾等等,说防爆,本来前挡就是夹胶玻璃防爆的。。。。
作者: frostboy123    时间: 2017-1-1 21:06

紫外线强的时候差别很大的,不贴膜真的会变阴阳脸。
作者: kualalumpur    时间: 2017-1-1 21:19

被4S店弓虽女干的贴膜了

感觉还蛮有用的,夏天紫外线过滤的还挺好的,远光灯也不怕,视线和气泡也没有。是不是和膜的质量有关?
作者: skytrace    时间: 2017-1-1 21:30

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3010
从来没贴过,大老爷们的皮肤有这么娇嫩?
作者: xanver    时间: 2017-1-2 00:02

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
想贴的膜太贵 垃圾膜不如不贴
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-1-2 11:04

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2016-12-24 12:57 发表
行驶过程中,没膜也晒啊,我就不信你们行驶过程中也粘着遮阳挡。
不晒,裸奔了两年了。
作者: 大晶    时间: 2017-1-2 11:04

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
前面没贴,后挡风有电动遮阳帘也没贴,就贴了右边的侧窗。前面不贴最大的好处是可以确保外面的人可以看到司机,有时甚至是眼神,这在很多情况下是有利于安全的。
至于晒,我觉得还行啊,没特别感觉。
作者: AndMe    时间: 2017-1-3 04:41

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-12-25 10:00 发表
提前五分钟手机远程启动比帖个膜好使多了,安吉星一年才500多,这钱我宁可给通用还带紧急救援
作者: ppigadvance    时间: 2017-1-3 14:57

说不晒的如果不是自带防紫外线玻璃,那就是朝九晚五通勤党。顶着正午太阳开高速试试。
作者: tit    时间: 2017-1-4 11:18

引用:
原帖由 丈母娘 于 2016-12-22 07:27 发表

谁用谁土鳖,谁贴谁傻逼

05年开始开车,从没贴过膜。98年还是99年开始用手机,从没贴膜加套。这都是自己的喜好,没啥神奇的,不知道你有啥看不顺眼的。
作者: linkyw    时间: 2017-1-5 10:25

买车送的膜,下午贴上的,晚上就被我撕下来了。然后至今没在贴过膜
作者: 隆子的三少爷    时间: 2017-1-5 16:52

好一点的车大多是有色玻璃,可以不贴。
如果自带后排侧窗遮阳帘或者后挡风遮阳帘的就更不用了。
白玻璃的话还是贴一下后门和前后风挡比较好。
至于前门不推荐贴是因为上牌要给你切个巨丑的三角位!
作者: 红南街    时间: 2017-1-6 16:33

前档被小石头打碎了三次,前档玻璃就换了三次,去他妈的还贴个毛线贴!
作者: taotao888    时间: 2017-1-6 17:21

引用:
原帖由 红南街 于 2017-1-6 16:33 发表
前档被小石头打碎了三次,前档玻璃就换了三次,去他妈的还贴个毛线贴!
玻璃破裂跟膜有什么关系呢?
作者: hkt3010    时间: 2017-1-6 17:33

在美国开车半个月,没贴膜被加州阳光晒成狗了...

我好奇的是老外为啥不贴,太阳下的晒感完全两个等级的
作者: lsh1590    时间: 2017-1-6 22:23

贴个膜算撒 有铺地胶的不
作者: nailuo999    时间: 2017-1-9 13:26

前挡有法规要求的,不准低于70%透光率的,说不贴前挡可以提升50%透光率,是不是有点言过其实····

最近想贴膜,但是好膜都贵啊,便宜的肯定就像某些说的,4S送的好多都是辣鸡,有纹路撕不掉还反光,各种烦呗
作者: dragong    时间: 2017-1-9 16:18

不贴膜易得皮肤癌

作者: 仲晓萌    时间: 2017-1-10 18:00

我的车前档出厂是防紫外线玻璃,夏天没觉得热,后来小石子打坏后换了镀膜玻璃,也没什么感觉。一块福耀的镀膜玻璃也就800块钱。

作者: Goblion    时间: 2017-1-10 18:10

引用:
原帖由 @taotao888  于 2017-1-6 17:21 发表
玻璃破裂跟膜有什么关系呢?
保险不赔膜,前挡膜是最贵的
作者: skidrow    时间: 2017-1-10 19:15

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-12-22 07:27 发表

谁用谁土鳖,谁贴谁傻逼

喷了,你这总算是回了点血了吧
作者: 瞎狗    时间: 2017-1-11 02:37

新车高速开回来的时候被晒得皮肤疼,于是果断贴膜了
作者: dongfang110    时间: 2017-1-11 07:37

只有我宁可夏天穿长袖带露指手套都不愿意贴膜的吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0