标题: [咨询推荐] SMART FOR TWO的几个疑问 [打印本页]

作者: tank817    时间: 2016-12-3 12:21     标题: SMART FOR TWO的几个疑问

1、敞篷版是一键自动升降的吗?需不需要自己手动拆挡板的?
2、保养什么的看到吴江利星送3年质保和保养,之后的费用如何?
3、家里第二辆车的选择合适不?
作者: tank817    时间: 2016-12-3 12:27

4、去超市、菜场什么的,前面放点东西没问题吧?
作者: 真忘私绵    时间: 2016-12-3 12:48

当我很装逼地开着敞篷Smart在路上飞,忽然下起淅淅沥沥的小雨,于是我慢慢把车停靠路边,下车,取出两条车顶杆慢慢装好,上车,关上篷布继续飞……

2、保养什么的看到吴江利星送3年质保和保养,之后的费用如何?
smart只有回娘家时才算奔驰……开玩笑了,其实普通保养还好,小保1000左右大保2000左右,不过配件就很贵而且难买,哪怕4s都不一定有或者要等很久。

3、家里第二辆车的选择合适不?
超适合

4、去超市、菜场什么的,前面放点东西没问题吧?
能装2个全尺寸旅行箱,所以买菜之类毫无压力。唯一缺点是不能放太长的东西。

掉头炸裂!

作者: CloudWong    时间: 2016-12-3 14:28

posted by wap, platform: iPhone
昨晚开了一把,非常灵活,自动档比我想象的好得多。就是90时速后有点飘,心里没底。说明写的是可以上160啊
作者: FXCarl    时间: 2016-12-3 14:57

引用:
原帖由 CloudWong 于 2016-12-3 14:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
昨晚开了一把,非常灵活,自动档比我想象的好得多。就是90时速后有点飘,心里没底。说明写的是可以上160啊
车子轴距短,所以速度起来了之后很灵活。但是方向盘也会变重,不用太担心。

速度的话,实际跑到过 155 左右,一定要有个前车帮你劈风阻,不然 52kw 的车速到了 150 就上不去了。

上次这么跑是上海到杭州路上碰到个老版的 Smart,它跑前面 —— 是的,这一代其实没有上一代能跑

作者: FXCarl    时间: 2016-12-3 15:00

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-12-3 12:48 发表
当我很装逼地开着敞篷Smart在路上飞,忽然下起淅淅沥沥的小雨,于是我慢慢把车停靠路边,下车,取出两条车顶杆慢慢装好,上车,关上篷布继续飞……

...
52kw 版换过一次后胎,大约4天,1700。

1w 公里才保养一次,其实不贵。小保好像只有 500+。估计再到入夏就要 2w 公里了,到时候看看
作者: 真忘私绵    时间: 2016-12-3 15:01

引用:
原帖由 CloudWong 于 2016-12-3 14:28 发表
拉到过150
120以上就有点飘了,不建议超过120.
作者: 真忘私绵    时间: 2016-12-3 15:02

这车很好的,内部空间很大,只有没坐过的人才会觉得小。
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2016-12-3 17:05

posted by wap, platform: Android
敞篷的没开过不好说,家用二号车名副其实,现已成老妈买菜专用。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-12-3 17:46

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
smart小只是因为他只有两个座位,后备箱还能躺个。。
作者: j2j    时间: 2016-12-3 17:55

敞篷升起来要一直按着,降下来按一下就可以,两段位置。
作者: lu51hui    时间: 2016-12-3 22:55

还得自己来 全新smart敞篷拆解展示
http://v.autohome.com.cn/v-74150.html#pvareaid=2042227
超不实用的
以前也想等这个,一看视频解毒了。
提了普通的,全景天窗不能打开但是很大
作者: cgbox2006    时间: 2016-12-4 01:14

引用:
130上过。。。要握稳方向
作者: tank817    时间: 2016-12-5 07:18

有数了,谢谢大家!!
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2016-12-5 17:28

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-12-3 12:48 发表

...
可以不拆架子在那里开的
作者: CloudWong    时间: 2016-12-6 19:44

附上smart租用收费标准,现在注册送100元优惠券
作者: alleni3    时间: 2016-12-6 21:23

朋友买了一辆 前两天去杭州乘坐了下,变速箱还可以,没有传说中那么顿挫,也不需要自己加减档
作者: firesun    时间: 2016-12-7 14:56

posted by wap, platform: Chrome
哪里租车是按照里程算的?
作者: zuccbtpig    时间: 2016-12-7 15:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-12-6 21:23 发表
朋友买了一辆 前两天去杭州乘坐了下,变速箱还可以,没有传说中那么顿挫,也不需要自己加减档
是新款吧,老款的开起来跟拖拉机一样。
作者: CloudWong    时间: 2016-12-7 16:57

引用:
原帖由 firesun 于 2016-12-7 14:56 发表
哪里租车是按照里程算的?
时间:9.9元半小时

里程:每公里1.2元

合并计费
作者: 越南河粉    时间: 2016-12-7 17:24

samrt 其实还不错的 就是太吵了,是十分吵。不过停车爽死了。后悔没有买samrt。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-12-9 23:04

敞篷不了解,激情版高速开到120毫无压力,还可以再快但还是新车也不超了。
感觉比开歌诗图稳多了,装的还是雪地胎。
市区内用买买菜什么的后备箱够用了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-1-9 14:34

买了吗?
作者: aweiwei    时间: 2017-1-9 15:02

新版的自带大屏了,感觉不错啊。
作者: 越南河粉    时间: 2017-1-9 15:21

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-12-3 15:01 发表

拉到过150
120以上就有点飘了,不建议超过120.
我试开4门版。速度上90就有点怕了。还是不要开超过100为好

作者: 越南河粉    时间: 2017-1-9 15:23

引用:
原帖由 越南河粉 于 2016-12-7 17:24 发表
samrt 其实还不错的 就是太吵了,是十分吵。不过停车爽死了。后悔没有买samrt。
我试开的时候也是这样和销售讲。但是她给我来句。法拉利也很吵
作者: Ballanche.U    时间: 2017-1-9 15:26

欢迎来重庆体验car2go... smart随便开...
作者: 真忘私绵    时间: 2017-1-9 15:36

引用:
原帖由 @越南河粉  于 2017-1-9 15:23 发表
哈哈 我当时吐槽钥匙 销售也这样说的
作者: mailps3    时间: 2017-1-9 22:50

深圳这边也开始有smart租了。。。哪天也想试一试,怎么4s店没有样车看的?去的大兴奔驰
作者: tank817    时间: 2017-1-10 08:52

没有,本来买了也不是自己开的
现在想想,等今年年底,看看有没有机会对自己好点。。。
作者: thanatosssss    时间: 2017-1-10 10:37

smart外面听特别安静……里面-_-#

掉头炸裂 停车炸裂

上高速不妥 风阻太大 设计的形状不是为了高速行驶的 楼上说了前面跑个车带着会好很多

一个(女)人开超合适 作为家里第二辆车非常好

对了 油耗炸裂 媳妇上下班接个顺风车 油钱全出来还能补贴点我的大车 233

作者: shang_live    时间: 2017-1-10 10:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @CloudWong  于 2016-12-6 19:44 发表
附上smart租用收费标准,现在注册送100元优惠券
这是哪家租车?太实惠了
作者: aweiwei    时间: 2017-1-10 10:43

北京也有Smart可以租,但是叫做Go2Share,是老款的车。
作者: CloudWong    时间: 2017-1-10 10:43

引用:
原帖由 shang_live 于 2017-1-10 10:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
这是哪家租车?太实惠了
car2share,300押金
作者: dreamboyg    时间: 2017-1-10 10:58

上海有租smart的吗?想试试看
作者: taxijyl    时间: 2017-1-10 18:55

引用:
原帖由 thanatosssss 于 2017-1-10 10:37 发表
smart外面听特别安静……里面-_-#

掉头炸裂 停车炸裂

上高速不妥 风阻太大 设计的形状不是为了高速行驶的 楼上说了前面跑个车带着会好很多

一个(女)人开超合适 作为家里 ...
视野炸裂,安全性在同级别也是炸裂的
作者: Veree    时间: 2017-1-10 18:57

引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2017-1-10 10:58 发表
上海有租smart的吗?想试试看
戴姆勒有car2share,可以试试
作者: 四轮驱动    时间: 2017-1-11 08:17

买1.0T,应该还有吧。
作者: WSY678    时间: 2017-2-19 17:52

posted by wap, platform: Android
买了吗?租了试试啊~!
作者: hkt3010    时间: 2017-2-19 18:22

租车公司很少有这个车,出差从来没租到过
作者: xxhunter    时间: 2017-2-19 19:54

奥拓也可以啊 如果是第二辆车的话 当然没有b格
作者: sfczhw    时间: 2017-2-20 22:21

最近在看这个车,优惠2.5万,本打算买,到看到多例机油乳化问题,等等在说
作者: dirge    时间: 2017-2-21 02:16

引用:
原帖由 @FXCarl  于 2016-12-3 14:57 发表
车子轴距短,所以速度起来了之后很灵活。但是方向盘也会变重,不用太担心。

速度的话,实际跑到过 155 左右,一定要有个前车帮你劈风阻,不然 52kw 的车速到了 150 就上不去了。

上次这么跑是上海到杭州路上碰到个老版的 Smart,它跑前面 —— 是的,这一代其实没有上一代能跑
俩smart一个劈风一个跟尾流,高速跑到155……你们俩是要合体出五菱宏光的cos吗?

作者: patjs    时间: 2017-2-21 09:57

引用:
原帖由 越南河粉 于 2017-1-9 15:23 发表

你回答她一句,叫救命是叫, 叫床也是叫。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0