标题: [老游杂谈] 32周岁,随便写写,2016也马上过去了,时间有点快 [打印本页]

作者: kosuya    时间: 2016-11-26 16:49     标题: 32周岁,随便写写,2016也马上过去了,时间有点快

今天我32周岁生日,说出来有点不好意思,毕竟男人除了老妈以外都基本没人在乎你生日吧。
就是个人比较感慨,在这个失落且又敏感的日子。
有时候看看tgfc尤其灌水区的气氛,不说炒股啦女人了,就是大家聊的普通的家庭事业生活话题,
就让我意识到我已经跟同龄人拉开了太长的距离了。
11月开始高不成低不就一大把年龄的新人状态找工作,一个月了,结果可想而知。
没工作,没存款,也没了交际圈,网上没事就刷个tgfc,也心不在焉的,玩游戏?更没心情了。
今天看着地上一层灰的fc md,本来想着等稳定一下工作了好好玩一玩,不如就今天日子给自己一个放松的机会,
于是电话约北京并不多的几个朋友来嗨来玩,结果要么没空要么不方便,毕竟到了我这个年龄,还一个人玩而且跟你玩fcmd的朋友没几个了。
于是我预感今天会像平时的日子一样浑浑噩噩的过去。
下午咱经典区的三国版主突然qq上发来生日贺电,让我受宠若惊~(我有点怀疑是不是系统推送的啊。。哈哈
毕竟跟三国兄平时没怎么接触。。。。之前接触的啥事我都忘了。。上了30记忆真是一塌糊涂。
有些掏心窝的话还是愿意在tgfc尤其经典区说说,也不是诉苦。
虽然现在生活有问题,没工作,甚至吃饭快吃不上了哈哈。。
我也看的开,技能不够强,年龄大,人脉单薄,也是年轻时候贪玩了一些。。。
有时候人比人也有点不能理解,我是觉得自己属于高不成低不就的,感觉比你强的比你弱的现实都比你要好,我就充满了疑惑,但绝没仇视负面心态。
也许别人有我没看到的长处,而我的臭毛病又很多。
有时候我在想除了一些老游戏的情怀的东西我还有啥,甚至我是真喜欢游戏么?
ff dq 塞尔达马里奥 口袋妖怪等经典的我一代也没通过。
一直我骨子里觉得自己挺sega的,尤其一个叫莎木的游戏,感觉已经深入我骨髓里面,第一个网名就是kosuya,都是跟与之有关(横须贺YOKOSUKA),
然后有莎木3消息后。。。也是惊喜若狂,看相关视频看的泪流满面,然而众筹我并没有参与。
一开始理由是没有信用卡--虽然有热心网友愿意代付,后来众筹支付宝开通后,我考虑再三就安慰自己等出了游戏肯定买,众筹就不参与了---
当时虽然有工作但为了给农村户口的老妈上一个类似养老金机制(新农村制度)的东西掏空了存款,不管怎样最终几百元的众筹都没有参与。
所以我不止一次的怀疑我对莎木的喜爱到底有几分,最后延伸到对游戏到底是不是真喜欢。
慢慢觉得喜欢某个游戏机或者某个游戏,也许是当时陪你在身边的那些人,一起玩fc md的小伙伴,当年跟你讨论莎木的初恋女友,
大学第一次网游也是唯一网游就是一起玩psobb的网络朋友(至今到时多少没断了联系)。。。这些情愫越到后来越少了。
近几年游戏通关的有黑暗之魂,神秘海域1-3,都是一个人默默玩通关,就像欣赏完一部好电影,自己回味无穷,然后仅此而已。所以老觉得差点事。
平时不怎么玩fc,md,除了心情浮躁,也主要是自己玩也感觉不出多大乐趣,虽然游戏看上去听上去都很亲切,但仅限如此。
甚至有两年疯狂贪婪的收集fc老游戏卡那种贪婪的状态让我有点厌恶自己。
不明白乐趣和喜爱的本质,就是这几年好多人在说的初心的东西,这大概就是对游戏充满迷惑的原因。

回到现实,可能还是看不透很多东西,比如工作无望,生活糟糕无趣的原因,也许也是对生活热爱的不够。

p.s,你说北京这么大,人这么多,咱经典区有过玩友线下一起玩的么?
记得lilit啊萝卜啊都是北京的吧,跟他们一起好几个好机友在北京玩的很嗨啊。。能加入贵圈么

[attach]889756[/attach]
作者: 塔尔斯    时间: 2016-11-26 17:38

fc md n64 ps 好多聚会游戏 坐一起围着电视机玩

现在的嘛。。。都远程联机 神龙见首不见尾 你都不知道跟你一起玩的是不是一只猫 高科技

lz 生日快乐哈🎂
作者: dataeast    时间: 2016-11-26 17:45

想找人双打FC上游聚就行了,你叫我出门还真不愿意~~

现在每天晚上打FC闯关游戏,儿子在旁边乐滋滋的看,比看动画片还带劲
作者: milanello    时间: 2016-11-26 17:48

HAPPY BIRTHDAY
作者: ydy135    时间: 2016-11-26 18:00

生日快乐,祝LZ早日找到工作,你说的梦幻之星1+2我正在找,如果你有现成的链接,也及时提供给我,我看看WII硬盘能否运行
作者: Snowhite    时间: 2016-11-26 18:40

生日快乐..我比lz小一岁,各方面感觉不如lz许多,也就是有个饿不死的工作而已。。。老游戏线下聚会倒是组织过,只不过是真人快打的。
作者: iffox    时间: 2016-11-26 18:41

真情实感啊。
我也感慨一下,你说的那些大作,我仅通过马里奥少数几部作品,口袋通过一个gb黄。ff dq以前几乎都没玩过(小时候接触过一点dq)。不过最近上网易云整理了下dq系列交响乐,天啊!这么多年我错过了dq游戏,但绝不能错过了这么好听的游戏音乐!尤其1-4系列的,王宫、地图首首经典!
作者: kosuya    时间: 2016-11-26 18:42

引用:
原帖由 ydy135 于 2016-11-26 18:00 发表
生日快乐,祝LZ早日找到工作,你说的梦幻之星1+2我正在找,如果你有现成的链接,也及时提供给我,我看看WII硬盘能否运行
谢谢哈。谢谢楼上各位。
pso1+2plus 必须得有 https://pan.baidu.com/s/1jHPEsvG
作者: 乐克.乐克    时间: 2016-11-26 18:48

生日快乐

找不到工作也许会有新的机遇,多出去走走没坏处,祝楼主好运
作者: kosuya    时间: 2016-11-26 18:51

引用:
原帖由 iffox 于 2016-11-26 18:41 发表
真情实感啊。
我也感慨一下,你说的那些大作,我仅通过马里奥少数几部作品,口袋通过一个gb黄。ff dq以前几乎都没玩过(小时候接触过一点dq)。不过最近上网易云整理了下dq系列交响乐,天啊!这么多年我错过了dq游戏 ...
回合制的我是没耐心,dq的世界观 人设  音乐确实也很喜欢。相比ff,我更喜欢dq。。玩的时间长点的就是dq9最后烂尾了。
作者: kosuya    时间: 2016-11-26 18:52

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2016-11-26 18:48 发表
生日快乐

找不到工作也许会有新的机遇,多出去走走没坏处,祝楼主好运
嗯是的,不过年前工作真不好找,面试了几次,能力不足吧 都没过
作者: yuhui    时间: 2016-11-26 19:35

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
想开点,现在这社会就这么回事
作者: milklion    时间: 2016-11-26 19:43

posted by wap, platform: iPhone
兄弟生快 我也32 不过我一事无成
作者: zhengyan123123    时间: 2016-11-26 19:48

主要是黑猫白猫能抓耗子就是好猫闹的!!!!
作者: 一直都在胖    时间: 2016-11-26 20:19

posted by wap, platform: iPhone
生日快乐。。 我是发现了,聚会很难,但是线上打个王者荣耀的手游都能团,然后开开语音,有种小时候玩游戏的感觉,人要与时俱进,用现在的形式怀旧
作者: xunxun    时间: 2016-11-26 21:11

生日快乐!同岁哈!
作者: tjt1983    时间: 2016-11-26 22:49

生日快乐,34岁老B飘过
其实生活就那么回事,放松点,开心点。
作者: blood    时间: 2016-11-26 22:52

32的没有对象的没有前途的没有钱的路过,互舔伤口
作者: coldiori    时间: 2016-11-26 22:57

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
一个人独乐乐的路过。
作者: jinny    时间: 2016-11-26 23:32

这很正常,年纪大了琐碎事情也多了,行动要看各方脸色,不是孩子了。和什么社会不社会的没什么关系。

重要的是怎么让心态跟上年纪的变化,不能再停留在Fc Md时代了。
作者: kosuya    时间: 2016-11-27 00:11

引用:
原帖由 @jinny  于 2016-11-26 23:32 发表
这很正常,年纪大了琐碎事情也多了,行动要看各方脸色,不是孩子了。和什么社会不社会的没什么关系。

重要的是怎么让心态跟上年纪的变化,不能再停留在Fc Md时代了。
大家说的很好,向前看。
作者: kimjihye    时间: 2016-11-27 00:35     标题: 回复 20# 的帖子

這是我感到最無奈最痛苦的事

只想回到以前快樂的生活!
作者: fimirror    时间: 2016-11-27 00:59

没交际圈还有朋友,比我好多了
作者: tzenix    时间: 2016-11-27 03:05

可惜跟lz不在一个城市
不然我肯定去你那玩FC
作者: tzenix    时间: 2016-11-27 03:08

30多的男人,很多有女人甚至有孩子了
能不能出门聚会不完全是自己说了算的
如果找个爱你比你爱她多一些的女人,这种情况会相对好些
作者: dtxyy    时间: 2016-11-27 16:25

posted by wap, platform: Android
其实现在很难有整块的时间玩
作者: amileon    时间: 2016-11-27 18:52

同龄人,楼主生日快乐哦
有的时候不向大众认同的社会现象低头,也是一种选择
作者: 马里奥派对    时间: 2016-11-27 19:57

楼主生日快乐,可以给自己放个长假休息下。然后重新面对苦逼的社会吧:D
作者: CoolingFC    时间: 2016-11-27 22:14

生日快乐!
32很年轻,一时的低潮不会决定一生,北京还是有很多机会。
另外,我好像买过贵店的东西:)
作者: mai84619    时间: 2016-11-28 06:27

posted by wap, platform: Android
所以,我的梦想就是开家怀旧游戏厅,让很多高手来这边玩,看他们打游戏就会觉得开心。
作者: 孙大师    时间: 2016-11-28 07:58

祝贺32岁。
要新老兼顾,玩玩老游戏是怀旧,玩玩新游戏是尝鲜,什么手机啊,电脑啊,家用机啊都要玩,这样圈子要大些,我也怀旧玩,最新的ps4和xx1还没摸过(没钱),也许是我玩的太复古了,还也许别人太忙了,虽然家里机器多,可惜到今天也没有本地以外的玩家到我家里来踢馆。
作者: chain416    时间: 2016-11-28 09:08

顶个同岁的,我现在也找不到人一起玩了,甚至不好意思说自己喜欢玩游戏,工作也忙抽空玩点游戏也不敢玩rpg 了,否则一年都通不了一个。
作者: chain416    时间: 2016-11-28 09:11

顶个同岁的,我现在也找不到人一起玩了,甚至不好意思说自己喜欢玩游戏,工作也忙抽空玩点游戏也不敢玩rpg 了,否则一年都通不了一个。
作者: linkzzy    时间: 2016-11-28 09:42

posted by wap, platform: 小米5
楼主,生日快乐。
莎木到时候买就行了,老妈养老更重要。
一个建议,太热爱游戏去当游戏编辑吧。
作者: 猫人内    时间: 2016-11-28 09:50

LZ 32岁生日快乐!
我也已经过了33周岁了,对LZ某些感受颇为感同身受,三十不立,每天为了家庭苦拼打工,每每闲暇,看到角落里偶尔摸两下的游戏机又会怀念曾经的执着和激情。其实有些事情会随着年龄在你生活中的比重渐渐变化,游戏就这样,就像一个老朋友,联系少了,但是感情不会变,生活中又多了很多新朋友新的乐趣。
PS:最近在深夜老婆孩子睡觉以后,打上一会的古墓丽影10,ACT,又是中文配音,这要放在以前肯定连续奋战,现在打一会感觉也没什么激情,带给自己的刺激和成就感大不如前。
所以,还是要,向前看。
作者: 萝卜    时间: 2016-11-28 09:51

对不起这两天事情多没看到,迟到的祝贺生日快乐,pm个联系方式吧,回头我约你一起出来玩
作者: 剑魔美神    时间: 2016-11-28 10:35

可惜是北京的,如果是同城有机会可以一起玩玩铁血兵团
作者: kosuya    时间: 2016-11-28 10:48

看大家的贴心的文字特感动…现在还在拼命找工作,这是最关键的现实问题。年龄太大,跨行不易,很难得到成长机会。
作者: kosuya    时间: 2016-11-28 10:51

引用:
原帖由 @萝卜  于 2016-11-28 09:51 发表
对不起这两天事情多没看到,迟到的祝贺生日快乐,pm个联系方式吧,回头我约你一起出来玩
萝卜兄一堆让人流口水的好机器,等我稳定稳定找兄弟玩。
作者: dantedevil    时间: 2016-11-28 11:12

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
近期充了PSN会员,偶尔和基友联机血源合力杀迷宫boss,感慨游戏还是和朋友一起玩有意思,而且大家整天瞎忙很难凑上时间,更显得联机机会珍贵

有一幕彼此气势十足冲进boss大厅准备开干
boss大手一挥把两人齐刷刷扇倒在地并排横在一起
这画面,尼玛瞬间笑喷
作者: 河马    时间: 2016-11-28 11:13

32岁快乐。日子慢慢过吧
作者: kingowner    时间: 2016-11-28 19:13

32岁快乐,祝楼主早日找到新工作!:D :D :D
作者: nakata0179    时间: 2016-11-28 22:52

现在还有几个兄弟隔三差五地玩玩ps2实况2v2,很过瘾!
都是35+,有老婆孩子的人了,难得啊!
作者: 孟德尔    时间: 2016-11-28 23:19

到今天为止通了接近四十款新老游戏吧
作者: genesisx    时间: 2016-11-29 00:34

posted by wap, platform: ZTE
34路过……只有PSP伴我深夜孤独,孩子出生后,时间都去哪儿了?等孩子睡熟的夜里,小玩一局RTS,发现自己只能孤独地玩着……
作者: CAGY    时间: 2016-11-29 00:42

34飘过,现在最开心的是和tg一起开黑守望先锋,偶尔打打ps4
作者: 燕市游徒    时间: 2016-11-29 07:59

祝楼主生日快乐,我也是北京的,但是现在玩游戏是一种奢侈。
作者: Snowhite    时间: 2016-11-29 08:12

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2016-11-29 07:59 发表
祝楼主生日快乐,我也是北京的,但是现在玩游戏是一种奢侈。
想想北京过去有那么多街机厅,再看看现在。。。
作者: lizitaisha    时间: 2016-11-30 00:04

楼主   加油

我年龄跟你差不多  跟你说点直话:当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了;当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了;当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了;而当你一直停留在那里喝酒、吹牛、睡懒觉,啥也不懂还装懂,只爱所谓的面子的时候,说明你这辈子也就这样了。

我是看到你工作还没着落才有这个感言,这段话虽然是网上传烂的心灵鸡汤,但是抛开偏见,其中所言甚是适合我等年级应有的心态。

男子汉大丈夫能屈能伸,在现实中养活自己和家人是应当的   加油吧
作者: kosuya    时间: 2016-11-30 01:24

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2016-11-30 00:04 发表
楼主   加油

我年龄跟你差不多  跟你说点直话:当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了;当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了;当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了;而当你一直停留在那里喝酒 ...
谢谢~只是怎么理解呢?

我今年3月辞职然后觉得之前对人生规划的也不好自身一无所长,当时对设计又有兴趣,想着以后就走设计的路吧。
于是就去报了个班学了设计(想学的踏实点,特意找了个比较贵的班,花了我最后一点存款),然后今年11月初学完回北京找相关工作。

我们一起学习的同期同学共10个人,有6个人找到工作了,10人里面我年龄最大,其次就是比我小5岁,6岁甚至10岁的毕业生,论平时学习能力和最终表现的能力,我个人估计在10个里面至少前三还是有的。。。同学里面有三四个能力极其不足,竟也不耽误找到相关工作,我只能说因为她们年轻。

基本上公司招人要么有2-3年以上相关工作经历招来就能用的,
你能力比较初级入门也有机会---就是你如果是对年轻人尤其大学毕业生公司也会给你机会进来培养,
很遗憾的是我两边都不沾,年龄大(这个年龄在这个圈子确实都是管理层了)工作经验少,再加上年前招人少,所以目前投了一个月简历了,只面试了四家,都是一面就算了,真的很难找到工作机会。

我现在不甘心的是,已经花了大把的钱换来虽然说半吊子的能力但毕竟努力学了这大半年,
这个时间点其实就如把枪已经上膛擦热了只等机会来了上战场实践作战提升自己作战技巧了,
只是一直没机会,我怕时间再长,我的枪都生锈了。。。

所以兄弟你的意思是我该转身做能快速找到工作的工作,而不是在这个尴尬的死守面子等渺茫的机会吧?
哎。。。我真有点不知道怎样好。
作者: nninni    时间: 2016-11-30 08:54

找工作很简单啊 关键是把自己推销出去  口才很重要  自信一点就行  没必要强求  你32正是稳下来的年纪  不怕没单位要
作者: lizitaisha    时间: 2016-11-30 08:58

引用:
原帖由 kosuya 于 2016-11-30 01:24 发表

谢谢~只是怎么理解呢?

我今年3月辞职然后觉得之前对人生规划的也不好自身一无所长,当时对设计又有兴趣,想着以后就走设计的路吧。
于是就去报了个班学了设计(想学的踏实点,特意找了个比较贵的班,花了我最 ...
是这么个意思  找到工作要紧

针对你目前的情况  我建议你找工作的时候薪资起点要求低一些   然后面试时要敢吹一点,很多人不善于表达就是得不到offer,年龄,经验这些都是次要的,可以在知乎上搜搜找工作的相关经验  比如简历和作品准备     
行业的话目前互联网行业的网页设计相关岗位应该是很好找工作的,不知道你学的是不是这个方向  不是年前不好找   金9银10都是好机会   明年开春都是好机会
作者: hellblack    时间: 2016-11-30 14:21

posted by wap, platform: Chrome
33岁那年事业刚刚小有起色,结果老板玩金融玩崩把我也捎带弄下岗了。
多大事,男人嘛。
工作稳定了想怎么玩都行,讲到底,家庭第一,游戏第二。
作者: FridgeCN    时间: 2016-12-1 00:25

生日快乐
作者: 猫草    时间: 2016-12-1 23:02

晚了几天,也祝你生日快乐!现在自己的生日只有老妈记得,那有如何呢,人本来就是孤独的!祝早日找到自己的方向!
作者: 葛雷新    时间: 2016-12-2 09:45

LZ 生日快乐。我觉得作为同龄人,确实玩游戏的时间比较少了。不过可以把对游戏的热情转换成对游戏的总结。(而且你还是有设计功底)
我现在在做一本老的科幻游戏回顾志(自己做着玩)。每天下班和周末做一点。都是80-90年代的日本科幻游戏(基本都是萝卜游戏啦)的剧情介绍和攻略资料等等。反正都是自己感兴趣的那些个游戏类型。等明年如果书做完了看看如果品相对的起观众俺希望能众筹一下印刷的钱,不能众筹我就打算自己印2本自己镇宅。

作者: 头满屎    时间: 2016-12-3 21:08

同34~好几次把PS4摆出来吃灰几天又收回去~买了一年半了也就通了TLOU和TEW~有老婆有孩子能把自己一个人关在房间里静静打游戏的时间太少太少了~单位组织的考试一个又一个~作为一个小头目不重视又不行考不出丢人~好在工作十几年了经济上比较宽松,买了台街机放在影音室,每天晚上洗完澡10点多自己上楼摇几把以兹证明我还没有离游戏远去~唉~感觉自己的游戏人生就快要结束了~还没好好感受年轻我们就老了~可叹~可悲~唉~
作者: jimmygundam    时间: 2016-12-3 23:01

看得出来楼主是性情中人 赞一个。咱俩同岁 我一没好工作 二没结婚 三没事业 现在也是非常痛苦 也是对游戏有一种情怀在里面  但是现在压力所迫 没心情玩了
作者: 400pps    时间: 2016-12-4 17:14

我本命年就快过完了。
今年过的各种傻,工作上出错让公司亏了小二十万。老板怒罚了我2000块。
回到家里看着战争机器4的无限转圈只能叹气。
生活就是个心态,每次的选择和取舍,都会有回报,只是不像游戏中那么及时得到反馈而已。
楼主生日快乐,在北京不是有机核网吗,不止是游戏。
作者: mike7882    时间: 2016-12-4 17:44

posted by wap, platform: MAC OS X
我也27了,人生过的一炮污,楼主加油吧。
作者: tzenix    时间: 2016-12-4 19:26

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @葛雷新  于 2016-12-2 09:45 发表
LZ 生日快乐。我觉得作为同龄人,确实玩游戏的时间比较少了。不过可以把对游戏的热情转换成对游戏的总结。(而且你还是有设计功底)
我现在在做一本老的科幻游戏回顾志(自己做着玩)。每天下班和周末做一点。都是8090年代的日本科幻游戏(基本都是萝卜游戏啦)的剧情介绍和攻略资料等等。反正都是自己感兴趣的那些个游戏类型。等明年如果书做完了看看如果品相对的起观众俺希望能众筹一下印刷的钱,不能众筹我就打算自己印2本自己镇宅。
我也在总结
我在给自己喜欢的平台做游戏library,自己打分,标记是否玩过之类的信息。这样不仅便于记忆,还不会错过好游戏
作者: mikhailli    时间: 2016-12-5 11:22

买了个街机怀旧,有时周末就叫一些朋友来一起回味童年的乐趣。LZ在北京的话,欢迎来我家做客,可以私我,管吃管玩儿。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0