标题: [新闻] 如果两个NS消息爆料是真的话,感觉NS已经基本确定大卖了 [打印本页]

作者: yuong32    时间: 2016-10-29 16:22     标题: 如果两个NS消息爆料是真的话,感觉NS已经基本确定大卖了

消息1是使用720P多点触摸屏: http://www.vgtime.com/article/14580440.jhtml
消息2是任天堂现任社长爆料NS将会有各种配件: http://www.vgtime.com/article/14586460.jhtml
结合之前发布会上公布的内容,已经可以窥见NS的完整形态,以及任天堂对于NS的设计理念。

现在是老任近年来最困难的时候,NS是前后包夹中的一次突围。
一、主机领域的穷途末路
Wii时代老任放弃主流红海另辟蹊径,虽然赚的不少,但其实是一种无奈的扬长避短。老任的市场分析师们估计早已预判出未来的主机必然会成为集多种功能于一身的客厅娱乐终端,而自己在电影、音乐、视频服务、网络等方面和对手相比完全没有优势,公司市值体量更是不及对手。所以从Wii到WiiU这10年里,老任只能最大限度扬长避短,发挥自己在游戏上的独到见解,以错位竞争的方式与之周旋。可惜这种依赖创意的生存方式终究不够稳定,尤其在落后机能的制约下,Wii尚且能凭借前无古人的体感创新获得短暂的辉煌,到了WiiU则因为创意不够新颖有趣立马被对手的次世代机能战车碾过。更可悲的是VR的诞生让老任引以为傲的异质玩法优势被对手生生夺去,而VR又是对机能要求甚高的新兴技术,如果踏足其中必然就要和索软乃至PC展开红海撕杀。走红海路线自己身价不够、异质玩法路线又被对手捷足先登,可以说老任想在现在的主流家用机领域立足已是非常困难。
二、移动领域的王位交替
家用机领域已经是苟延馋喘,好在老任比对手多一项移动游戏业务,掌机游戏以前一直是老任一家独吃的后花园,可惜自从触屏式智能手机出现后收益也已经大不如前,掌机游戏份额被手机和平板游戏大幅侵占,这种侵占已经到了迫使老任要给苹果安卓出游戏的地步,在此之前老任的游戏什么时候登陆过其它平台?当被问到原因时老任是这样回答的:“以前任天堂掌机是很多孩子第一次接触游戏的设备,而现在的孩子第一次接触的游戏设备是手机和平板,我们必须接受这种变化”。市场大趋势逆则亡,好在老任还是识时务的,对手游的理念也从与之对抗变成了合作共赢,试水的口袋GO初师大胜,但幼儿游戏启蒙设备的王座已经被对手夺去。

在主机领域和移动领域的双重夹击下NS如何突围
一、“比我帅的没我高没我有钱、比我高的没我有钱没我帅”
这里就要谈到之前说的第一个爆料,如果NS真的使用了多点触摸屏幕,那NS就同时兼备了平板、掌机、主机三种特性,不管和索软的主机比还是和手机平板比,NS都比对手多出2种平台的游戏体验,前面讲到老任的主机和掌机在各自领域吸引力都大幅下降,那我把它们合二为一、再来个买二送一、变成买一得三,这样就大幅提高了产品的性价比,而这个时候蓝海战略就成了优势——我不是主流家用机,也不是普通平板和手机,所以玩PS4的可以来一台、玩X1的可以来一台、玩手机平板的可以来一台、就算玩PC的也可以来一台。这使NS具备了广泛的受众基数。
二、分离式可替换手柄带来的任氏异质玩法和任天堂游戏魔力
之前说到主机领域的异质玩法被VR捷足先登,而老任的游戏非常依赖于独特硬件带来的异质玩法乐趣。既然这代主机上没戏了,那掌机上行不行呢?这里就要讲到第二个爆料:任天堂社长接受采访时表示NS将会有各种配件。结合分离式手柄的设计,国外玩家已经通过绘画预测了一个大方向:

虽然没公布前一切皆有可能,但从这幅图来看可能性还是很高的,不同的游戏会有对应的定制手柄,有些甚至会有独特功能(比如带光感应器,大家是不是想到了某个GBA游戏~),这种手柄就像玩具一样,可以实现各种有趣的功能和创意,这也很符合任天堂一贯的的玩具理念。如果以上构想最终成为现实,那可以说老任又一次实现了自己引以为傲的异质玩法特色,这也让NS具备了人无我有的核心竞争力,除了VR游戏之外,不管是手机平板游戏还是传统主机游戏,NS版都更有可玩性,可以说NS是对VR之外所有看屏幕玩的传统游戏的一次提升,这种提升主要在2个方面:便携性和操控方式。这里还要说一下触摸功能和分离手柄各自变成单个小手柄的功能,这两个功能结合起来可以实现很多有趣的创意玩法,具体就不展开细说了,NS宣传片里已经展示了一部分,再结合历代任氏硬件和游戏的各种创意,懂任天堂的朋友都知道这种设计对它来说意味着什么~
三、手机平板玩家和主机PC玩家随着年龄而变化的心态
这里要说的是一个预测,但个人感觉可能性很高——只要是买了NS的人,不管是哪个平台的玩家,都很有可能会越来越喜欢在NS上玩游戏,或者说玩NS上的游戏,这就要说到不同年龄玩家成长过程中心态的变化。先说目前的青少年,这些孩子都是玩手游板游长大的,但触摸屏的操作限制导致手机平板游戏在复杂度上始终处在一个较低水平,大部分都是简单的小游戏,而孩子长大后必然会不满足于如此简单的互动,这时候NS通过平板的特性吸引他们,进而使其接触传统按键操作,再通过任氏游戏性的魅力给他们“洗脑”,而这个年纪的孩子不会喜欢那些玩儿剧情、玩儿深度的高画质电影化3A游戏,但对走gameplay路线的游戏则完全没抵抗力,而老任的游戏恰恰就适合这些玩着手机平板长大的孩子。
再来说的就是玩主机PC的那些成年玩家,这些玩家中较年轻的一批仍然会被高画质吸引,但其中那些30岁以上的玩家由于工作、婚姻和育子等多种原因,导致玩游戏的时间、精力都大不如前,这点上日本家用机市场的一夜崩塌和移动端游戏的崛起就是最好的实例。传统3A游戏在时间和空间上的要求与这些成年或已婚玩家的作息规律相违背,对他们来说要让其在同一个位置不被打扰的坐上2、3小时实在太奢侈了,就算偶尔可以实现也很难常态化,这也是他们选择手游或掌机的原因——不用和家人抢电视、随处可玩、随玩随停、上手就是gameplay简单明了,而NS独具的平板+掌机+主机三重特性可以完全满足这些大龄玩家的需求。而且NS独具的分离式小手柄功能也可以让他们和孩子或同事朋友一起玩,这也是老任一直强调的人与人面对面打游戏的乐趣,不同于网络对战,更有人情味和社交性。尤其对老一辈玩家,这是他们一直想找回的体验,这或许就是NS宣传片里都是成年人的原因之一。根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上。

终上所述,如果那两条爆料最终都成真了,那个人对NS的前景是非常看好的,就像VR一样NS也会成为日后大红大紫的新硬件,而老任也依照惯例上演了一出绝处逢生。

作者: Grally    时间: 2016-10-29 16:26

posted by wap, platform: iPhone
哦,恭喜
作者: 绝赞好评    时间: 2016-10-29 16:38

posted by wap, platform: iPhone
我要求不高,就是买了准备玩玩绿帽子而已,其他怎么搞都行
作者: vagranteve    时间: 2016-10-29 16:39

恭喜一统江湖千秋万代
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 16:45

posted by wap, platform: 红米Note3
这是雷帝徒弟写的吧?
作者: flies    时间: 2016-10-29 16:49

posted by wap, platform: Samsung
最后一段真是命中我的心声,年龄越大精力越不够,越需要简单单纯的娱乐。想起读大学时用一个寒假30天的时间完美通关光明力量三部曲的伟绩,那时每天8小时雷打不动,现在哪有这个精力和时间?
作者: naughtyben    时间: 2016-10-29 16:51

永远都是小众,手游玩家本身已经有手机了,手游还是免费的,ns拿什么竞争?一个游戏几百块,一个巨型机器,压根就是小众玩家玩玩就好了,别说什么和手游玩家竞争了,没戏,能保住掌机不死都不错了
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 16:53

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @flies  于 2016-10-29 16:49 发表
最后一段真是命中我的心声,年龄越大精力越不够,越需要简单单纯的娱乐。想起读大学时用一个寒假30天的时间完美通关光明力量三部曲的伟绩,那时每天8小时雷打不动,现在哪有这个精力和时间?
你精力好得很,还能玩口袋妖怪和妖怪手表这样的游戏,我说真的
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 16:55

引用:
原帖由 naughtyben 于 2016-10-29 16:51 发表
永远都是小众,手游玩家本身已经有手机了,手游还是免费的,ns拿什么竞争?一个游戏几百块,一个巨型机器,压根就是小众玩家玩玩就好了,别说什么和手游玩家竞争了,没戏,能保住掌机不死都不错了
不是要和手机竞争,这是老任天堂的思路,现在的思路是借手机平台宣传自己的品牌,然后接手那些从手游板游毕业的玩家。
作者: 飞侠    时间: 2016-10-29 16:58

posted by wap, platform: Android
要赢先上安卓系统
作者: wenzai    时间: 2016-10-29 17:04

posted by wap, platform: Android
是不是任天堂主机发售前都喜欢长篇大论yy的
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2016-10-29 17:20

posted by wap, platform: 酷派
这文说的不错,任天堂过去的绝境逢生的能力大家又不是没见过。任天堂这次还是有胜算的,自己首先要做好该做的,七分努力再加上三分运气,支持老任再赢一次。
作者: watsan    时间: 2016-10-29 17:25

什么叫不和手机竞争,老早说苹狗安卓是老任竞争对手
老任跟教徒都不信,或者不愿意承认
竞争是客观存在的,不是你想回避就回避的
手机现在作为行动电话的意义已经很小了OK,也就剩下手机这个名称了
就是个新媒体移动数据终端
你不承认不竞争,手机游戏生态还是会跟你老任市场重叠的
老任倒是活明白了,众教徒还活在梦里

作者: nintendoo99    时间: 2016-10-29 17:26

以后一个玩家得买多少手柄
作者: 卖哥    时间: 2016-10-29 17:34

手机这类多用途东西,专用设备再感觉它不强,也没法阻止它的普及和发展,它就能慢慢积累优势最后实现碾压。
手机已经碾过多少东西了,MP3、MP4、卡片机,掌机算倒下晚的了。
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 17:49

引用:
原帖由 卖哥 于 2016-10-29 17:34 发表
手机这类多用途东西,专用设备再感觉它不强,也没法阻止它的普及和发展,它就能慢慢积累优势最后实现碾压。
手机已经碾过多少东西了,MP3、MP4、卡片机,掌机算倒下晚的了。
这一代还不会,但NS推出后创意上的东西很快会被学去,比如分离手柄之类的,之后就不好说了。
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2016-10-29 17:49

引用:
原帖由 @卖哥  于 2016-10-29 17:34 发表
掌机不能倒

mp3的听音乐功能,mp4看视频的功能,卡片机拍照功能,录音笔功能,手机都可以做到99%相似的用户体验,所以这些设备被淘汰了也没人在乎的。但掌机不一样。掌机体验和手游体验几乎完全不同。

所以说mp3mp4卡片机是"走进“了智能手机里,而掌机走不进去。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 17:50

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 17:49 发表
这一代还不会,但NS推出后创意上的东西很快会被学去,比如分离手柄之类的,之后就不好说了。
分离手柄也算创新?
作者: 雷飞    时间: 2016-10-29 17:53

我只想问一句,那么多年过去了,任饭的智商还是那么低?没有进化过?
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 17:53

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 17:50 发表
分离手柄也算创新?
之前肯定有,但NS这次做的比较到位,而且还能变成两个独立手柄
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 17:58

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 17:53 发表
之前肯定有,但NS这次做的比较到位,而且还能变成两个独立手柄
这有啥卖点?
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 18:01

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 17:58 发表
这有啥卖点?
之前不是有人说掌机走不进手机里么,我说一旦NS被市场证明成功了,手机或平板的手柄方案也会跟进的
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 18:03

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 18:01 发表
之前不是有人说掌机走不进手机里么,我说一旦NS被市场证明成功了,手机或平板的手柄方案也会跟进的
根本不可能啊,因为即使ns成功也和手柄无关,平板手柄不要太多,你到底在搞啥?难道这么傻的文章是你写的?

作者: yuong32    时间: 2016-10-29 18:06

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 18:03 发表
根本不可能啊,因为即使ns成功也和手柄无关
我觉得手柄很关键,包括还没被证实的替换配件式手柄,NS的分离式手柄设计是三种形态转换的关键,同时也是游戏分享功能的基础
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 18:09

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 18:06 发表
我觉得手柄很关键,包括还没被证实的替换配件式手柄,NS的分离式手柄设计是三种形态转换的关键,同时也是游戏分享功能的基础
游戏分享,一个手机掌机早就完美解决的功能
作者: watsan    时间: 2016-10-29 18:10

什么叫掌机不能倒?有党中央扶持还是怎么得?
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 18:10

是我写的
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 18:12

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 18:09 发表
游戏分享,一个手机掌机早就完美解决的功能
我说的是一台掌机变出2个小手柄这个功能
作者: 720    时间: 2016-10-29 18:14

毒瘤又出了个垃圾得要死的蠢东西。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 18:15

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 18:12 发表
我说的是一台掌机变出2个小手柄这个功能
对啊,为什么要这功能?完全不如掌机联机啊
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 18:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 18:15 发表
对啊,为什么要这功能?完全不如掌机联机啊
因为老任知道自己的掌机已经不是移动游戏领域的主流了,现在到外面你掏出任氏掌机别人一水儿的掏出手机平板谁和你联机,这个功能就可以让别人参与进来,也是一种自我推销的手段,而原来的掌机和掌机间的联机功能必然是保留的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2016-10-29 18:32

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 18:03 发表
根本不可能啊,因为即使ns成功也和手柄无关,平板手柄不要太多,你到底在搞啥?难道这么傻的文章是你写的?

因为我看过楼主在战区发的各种神论,所以我毫不怀疑这文章是楼主写的
按照熟悉的节奏,NX发售后楼主又会表示“我没买,不关我事”
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 18:40

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2016-10-29 18:32 发表

因为我看过楼主在战区发的各种神论,所以我毫不怀疑这文章是楼主写的
按照熟悉的节奏,NX发售后楼主又会表示“我没买,不关我事”
不会啊,我都写出来了还能抵赖么,观点也写的很清楚了:只要两个爆料是真实的,我就看好NS。我之前还看好PSVR呢
作者: flies    时间: 2016-10-29 19:17

posted by wap, platform: Samsung
掌机目前最大的壁垒就是任天堂第一方的游戏IP和内容,所以没被智能机彻底击倒。
作者: flies    时间: 2016-10-29 19:21

硬件再牛比都么用,软件主导一切。掌机要消亡只有两个原因,一是任天堂再也做不出玩家不得不买的游戏,二是智能机平台出现任天堂式的公司。
作者: 卖哥    时间: 2016-10-29 19:23

引用:
原帖由 @flies  于 2016-10-29 19:21 发表
硬件再牛比都么用,软件主导一切。掌机要消亡只有两个原因,一是任天堂再也做不出玩家不得不买的游戏,二是智能机平台出现任天堂式的公司。
我觉得任天堂从来没做出过玩家不得不买的游戏。
作者: 伪装同学丶    时间: 2016-10-29 19:30

看准帝当初喊什么WIIU走农村包围城市路线,回归核心,有个卵用。
作者: 卖哥    时间: 2016-10-29 19:38

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-10-29 17:49 发表
掌机不能倒

mp3的听音乐功能,mp4看视频的功能,卡片机拍照功能,录音笔功能,手机都可以做到99%相似的用户体验,所以这些设备被淘汰了也没人在乎的。但掌机不一样。掌机体验和手游 ...
掌机对手机特有的部分还是存在,但是掌机对家用机特有的部分被手机夺走了,那剩下来掌机在特性上就是被家用机全面压制的了。
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 19:45

引用:
原帖由 卖哥 于 2016-10-29 19:38 发表

掌机对手机特有的部分还是存在,但是掌机对家用机特有的部分被手机夺走了,那剩下来掌机在特性上就是被家用机全面压制的了。
所以说老任现在难呀,主机玩家看不上它的主机,便携玩家看不上它的掌机(当然比主机的境遇要好不少),所以这次NS肩负着双向拓展用户的使命。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 19:54

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 18:18 发表
因为老任知道自己的掌机已经不是移动游戏领域的主流了,现在到外面你掏出任氏掌机别人一水儿的掏出手机平板谁和你联机,这个功能就可以让别人参与进来,也是一种自我推销的手段,而原来的掌机和掌机间的联机功能必然是保留的。
对啊,所以平板手机吃饱了需要这功能?这什么思路?
作者: 资深小白    时间: 2016-10-29 20:03

本人相当讨厌一堆配件的主机,就喜欢一步到位不折腾
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 20:06

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 19:54 发表
对啊,所以平板手机吃饱了需要这功能?这什么思路?
我只是回答前面那个说手机没办法兼容掉掌机的人,手机实现掌机功能理论上没问题。
但手机目前不会有意去模仿掌机,除非NS成功到撼动了手机一部分用户。
作者: wenzai    时间: 2016-10-29 20:09

任天堂每次都出一些愚蠢的外设,还有一堆人舔屁股我也是蛮佩服的
作者: alfredo    时间: 2016-10-29 20:11

posted by wap, platform: 乐视
引用:
原帖由 @卖哥  于 2016-10-29 19:23 发表
我觉得任天堂从来没做出过玩家不得不买的游戏。
反例:wii play,同捆,不得不买
作者: wei89wei    时间: 2016-10-29 20:22

又是各种游戏配不同"周边"?任饭有点富啊.
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 20:57

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 20:06 发表
我只是回答前面那个说手机没办法兼容掉掌机的人,手机实现掌机功能理论上没问题。
但手机目前不会有意去模仿掌机,除非NS成功到撼动了手机一部分用户。
你说的是ns成功的话,平板也会跟进它的手柄方案,这实在太不过脑子了
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 21:15

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 20:57 发表
你说的是ns成功的话,平板也会跟进它的手柄方案,这实在太不过脑子了
这里我用词不够精准,实际意思就是我上面说的,如果NS成功到足以撼动手游一部分客户的话,手机平板商才会考虑跟进手柄方案。
也就是说首先要NS证明带手柄的平板比不带的在游戏功能上更受欢迎,且这种受欢迎要达到一定规模使得用手机和平板玩游戏的用户出现减少趋势。

作者: yfl2    时间: 2016-10-29 21:22

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 21:15 发表
这里我用词不够精准,实际意思就是我上面说的,如果NS成功到足以撼动手游一部分客户的话,手机平板商才会考虑跟进手柄方案。
也就是说首先要NS证明带手柄的平板比不带的在游戏功能上更受欢迎,且这种受欢迎要达到一定规模使得用手机和平板玩游戏的用户出现减少趋势。
我就是说你这么认为太不过脑子了,当然你这种思路也才会觉得就这点特色能让ns基本大卖
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 21:29

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 21:22 发表
我就是说你这么认为太不过脑子了,当然你这种思路也才会觉得就这点特色能让ns基本大卖
我没认为NS一定能狠吃手游一口,我只是说“如果”它能做到的话,苹果之类的厂商就有很大可能考虑为自己的手机或平板产品设计手柄方案。不过之前的观点不变:只要这两条爆料最终证明是真实的,我就看好NS大卖。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 21:33

引用:
原帖由 @yuong32  于 2016-10-29 21:29 发表
我没认为NS一定能狠吃手游一口,我只是说“如果”它能做到的话,苹果之类的厂商就有很大可能考虑为自己的手机或平板产品设计手柄方案。不过之前的观点不变:只要这两条爆料最终证明是真实的,我就看好NS大卖。
我知道啊,为啥你总觉得我没理解你意思?我理解了,并认为很蠢
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 21:37

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 21:33 发表
我知道啊,为啥你总觉得我没理解你意思?我理解了,并认为很蠢
你是认为那一条蠢?第一条还是第二条
作者: 一根火材    时间: 2016-10-29 21:39

我觉得那张手柄幻想图很有意思啊
作者: gunsou    时间: 2016-10-29 21:58

杠神反正觉得别人都是蠢,自己最厉害,是造物主,宇宙真神,永世不会出错,绝对的真理。感觉这样的人生挺轻松的
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 21:59

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 21:37 发表

你是认为那一条蠢?第一条还是第二条
认为ns成功夺得部分手游玩家就会让平板厂商考虑推出类似手柄方案奇蠢无比
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 21:59

引用:
原帖由 gunsou 于 2016-10-29 21:58 发表
杠神反正觉得别人都是蠢,自己最厉害,是造物主,宇宙真神,永世不会出错,绝对的真理。感觉这样的人生挺轻松的
问题是确实很蠢啊,难道你能想象苹果出个手机兼顾手柄功能吗?
我的原则是,看到蠢货,不要怀疑,他就是个蠢货
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:02

还什么多手柄外设相互替换能给ns成功加码,我真的喷了
多外设,最适合的是什么?恰恰是家用机好吗!!!!!
即使如此,连wii这么成功的主机,motionplus作为价格便宜又很有用的外设,都算不上成功,导致天剑销量也不理想,你告诉我为单独游戏做一套双手柄是加分项?你这几十年中经历过这样的事情么?

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2016-10-29 22:06

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @wei89wei  于 2016-10-29 20:22 发表
又是各种游戏配不同"周边"?任饭有点富啊.
必须富,NDS一人标配是买三次
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:08

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 21:59 发表

认为ns成功夺得部分手游玩家就会让平板厂商考虑推出类似手柄方案奇蠢无比
我不说了要达到一定规模么,如果只是夺得一小部分玩家那人家是不在意,但如果很多的话(瞎说说比如一半),这个时候再不跟进就是傻瓜了。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:09

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:08 发表

我不说了要达到一定规模么,如果只是夺得一小部分玩家那人家是不在意,但如果很多的话(瞎说说比如一半),这个时候再不跟进就是傻瓜了。
所以说你的思路奇蠢无比啊
手机供应商会为了一定规模的游戏市场被其他特性平台夺走而更改设计,那是不是北京烤鸭因为麦当劳考虑做汉堡了,正常人的思路一般是把烤鸭行销得更好

作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:12

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 21:59 发表

问题是确实很蠢啊,难道你能想象苹果出个手机兼顾手柄功能吗?
我的原则是,看到蠢货,不要怀疑,他就是个蠢货
配个手柄外设而已,需要的自己购买,技术上也没什么难度,类似产品已经有了,只不过目前手机平板上对按键有需求的玩家太少了所以曝光率太低。
作者: 柯布西耶    时间: 2016-10-29 22:13

我就问一下现在到底是不是PPT?
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:14

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:12 发表

配个手柄外设而已,需要的自己购买,技术上也没什么难度,类似产品已经有了,只不过目前手机平板上对按键有需求的玩家太少了所以曝光率太低。
呃,动动脑子

配个手柄,现在就有
ns的特别之处在于,手柄可以和平板完全无缝合体,而且是标配,两者缺一个就毫无意义,等于现在的配件手柄

那么你觉得,那个平板或者手机商会这么傻,把这个作为强制标配
作者: 胜利11人    时间: 2016-10-29 22:16

拿掉手柄是台手机?任天堂的手机...
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:17

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:09 发表

所以说你的思路奇蠢无比啊
手机供应商会为了一定规模的游戏市场被其他特性平台夺走而更改设计,那是不是北京烤鸭因为麦当劳考虑做汉堡了,正常人的思路一般是把烤鸭行销得更好
如果哪天麦当劳真推出了烤鸭汉堡,致使北京烤鸭销量下降一半以上,你看北京烤鸭会不会也出烤鸭汉堡。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:20

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:17 发表

如果哪天麦当劳真推出了烤鸭汉堡,致使北京烤鸭销量下降一半以上,你看北京烤鸭会不会也出烤鸭汉堡。
当然不会,因为这非常蠢啊
要吃烤鸭汉堡(真是奇怪的汉堡),那个弱智会想去北京烤鸭吃呢?特别是在北京烤鸭的市场远远大于麦当劳的情况下(也许一开始应该倒过来举例),你让北京烤鸭未来只卖标配汉堡的烤鸭?
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:21

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:14 发表

呃,动动脑子

配个手柄,现在就有
ns的特别之处在于,手柄可以和平板完全无缝合体,而且是标配,两者缺一个就毫无意义,等于现在的配件手柄

那么你觉得,那个平板或者手机商会这么傻,把这个作为强制标配
现在不是标配的问题,像苹果这样的手机平板商根本没用官方手柄产品,我没说手机或平板需要跟进标配,我说的是出官方配件,你现在去给我找一个能实现NS手柄功能的苹果手柄来看看
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:21

当然,你能意淫出ns会让安卓苹果手机平板销量降一半,也确实是一种能力
那到时候,ns年销量应该已经有10亿了
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:22

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:21 发表

现在不是标配的问题,像苹果这样的手机平板商根本没用官方手柄产品,我没说手机或平板需要跟进标配,我说的是出官方配件,你现在去给我找一个能实现NS手柄功能的苹果手柄来看看
苹果有手柄标准的,不需要官方出

何况这没啥意义,如果不是标配,那么就和现在一样,第三方顶多就是做个适配,消费者也不会指望用这个玩手柄大作
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:20 发表

当然不会,因为这非常蠢啊
要吃烤鸭汉堡(真是奇怪的汉堡),那个弱智会想去北京烤鸭吃呢?特别是在北京烤鸭的市场远远大于麦当劳的情况下(也许一开始应该倒过来举例),你让北京烤鸭未来只卖标配汉堡的烤鸭?
你别在烤鸭汉堡上较真啊,我也知道不会出,我只是通过这个例子告诉你,当市场证明某个方案成功时,作为有相似性的产品为了避免自己的市场被侵吞选择跟进是正常的。
作者: 猛男丙    时间: 2016-10-29 22:25

没戏,不管你承不承认,现在掌机的竞争对手就是手机,再怎么一厢情愿,掌机也只能沦为玩家的小众玩具,厂商能撑下去,就做这块小众市场,撑不下去,老老实实当软件商。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:25

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:24 发表

你别在烤鸭汉堡上较真啊,我也知道不会出,我只是通过这个例子告诉你,当市场证明某个方案成功时,作为有相似性的产品为了避免自己的市场被侵吞选择跟进是正常的。

原来你真心觉得,如果ns成功,苹果不跟进手柄的话,会有市场被侵吞的风险
实际上,如果苹果跟进因此损坏了其纯粹触摸设备的特性,反而会有被吞的风险...
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:31

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:21 发表
当然,你能意淫出ns会让安卓苹果手机平板销量降一半,也确实是一种能力
是你没看懂我的意思,我说的始终是“如果”NS能做到的这种地步的话,苹果才会跟进,没人会认为NS能抢占苹果一半游戏市场。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:33

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:31 发表

是你没看懂我的意思,我说的始终是“如果”NS能做到的这种地步的话,苹果才会跟进,没人会认为NS能抢占苹果一半游戏市场。
我知道啊,那么这个前提就不可能,即使ns成了所有玩家的必备产品,对于苹果来说依然无关痛痒
你连这都不理解,我很惊讶
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:34

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:25 发表

原来你真心觉得,如果ns成功,苹果不跟进手柄的话,会有市场被侵吞的风险
实际上,如果苹果跟进因此损坏了其纯粹触摸设备的特性,反而会有被吞的风险...
是你没看明白我的假定条件,我已经假定NS发售后成功抢占了苹果一半的游戏市场,如果你觉得还不够那我再多加点,90%吧,你说这个时候苹果还不跟进吗?
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:37

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:33 发表

我知道啊,那么这个前提就不可能,即使ns成了所有玩家的必备产品,对于苹果来说依然无关痛痒
你连这都不理解,我很惊讶
你要是看明白你就不会说这句话了:“你能意淫出ns会让安卓苹果手机平板销量降一半,也确实是一种能力”
成为必备品还不足以迫使苹果跟进,只有别人都用NS玩游戏不用苹果时苹果才会跟进,当然我们都知道这是不可能的。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:40

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:37 发表

你要是看明白你就不会说这句话了:“你能意淫出ns会让安卓苹果手机平板销量降一半,也确实是一种能力”
成为必备品还不足以迫使苹果跟进,只有别人都用NS玩游戏不用苹果时苹果才会跟进,当然我们都知道这是不可能 ...
还是不会跟进,因为如果出现这种情况(当然实际上不可能),说明ns有相对ip来说对游戏玩家有绝对的更好的吸引力,苹果如果为了减少这方面的差距而搞出手柄标配,只会削弱其基本盘,也就是智能设备用户,这比玩家市场重要太多了

你连术业有专攻都不懂,所以才会意淫厂商蠢到因小失大

作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:49

成为必备品还不足以迫使苹果跟进,只有别人都用NS玩游戏不用苹果时苹果才会跟进,当然我们都知道这是不可能的。

另外你这句话太经典了,只有别人都用NS玩游戏不用苹果时苹果才会跟进,当然我们都知道这(别人都用NS玩游戏不用苹果)是不可能的

也就是说,你认为苹果跟进是不可能的233

你前面意淫半天,现在自己说是不可能的
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:50

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:40 发表

还是不会跟进,因为如果出现这种情况(当然实际上不可能),说明ns有相对ip来说对游戏玩家有绝对的更好的吸引力,苹果如果为了减少这方面的差距而搞出手柄标配,只会削弱其基本盘,也就是智能设备用户,这比玩家市 ...
第一做个手柄配件不会撼动苹果的核心业务能力,NS不是电话,目前也没看出老任要把它做成智能手机那种功能,所以该是苹果的还是苹果的。
第二游戏业务绝对不小了,你不看看苹果卖场游戏占多少分量,如果这块业务没了都没反应那才是不合理呢。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:51

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:50 发表

第一做个手柄配件不会撼动苹果的核心业务能力,NS不是电话,目前也没看出老任要把它做成智能手机那种功能,所以该是苹果的还是苹果的。
第二游戏业务绝对不小了,你不看看苹果卖场游戏占多少分量,如果这块业务没 ...
好啦,你看你的思路都混乱到这地步了,其实本质上,你也根本不信厂商会跟进,因为确实没有跟进的理由
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:54

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:49 发表

另外你这句话太经典了,只有别人都用NS玩游戏不用苹果时苹果才会跟进,当然我们都知道这(别人都用 ...
所以我才说你一开始就没看懂我说的是什么,我说的是“假如”NS取得了非常大的成功,抢占了苹果相当大一块市场,这时候苹果才会跟进。但这种可能性非常小,具体情况只有等发售后才知道。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:55

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:54 发表

所以我才说你一开始就没看懂我说的是什么,我说的是“假如”NS取得了非常大的成功,抢占了苹果相当大一块市场,这时候苹果才会跟进。但这种可能性非常小,具体情况只有等发售后才知道。
当然我们都知道这是不可能的。
原来对你来说,不可能和可能性非常小是一个意思

当然实际上是不可能的,手游用户有多少?ns能卖多少?还抢一大块市场?你觉得总是把假设构建在可能性为0的事情上很有意思么
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 22:56

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:51 发表

好啦,你看你的思路都混乱到这地步了,其实本质上,你也根本不信厂商会跟进,因为确实没有跟进的理由
我是觉得有可能的,前提是NS取得了组以迫使苹果跟进的成功。至于到底能不能做到我觉得不好说,目前我没法判断。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:57

另外你始终没有理解为什么我说厂商如果要跟进就必须要标配

如果不标配,那么你看看和现在有啥区别呢?
现在苹果有手柄开发规范,有对应的软件接口,第三方可以保证推出符合苹果标准的ios兼容手柄,事实上也确实有
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:57

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 18:01 发表

恩.......
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 22:58

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 22:56 发表

我是觉得有可能的,前提是NS取得了组以迫使苹果跟进的成功。至于到底能不能做到我觉得不好说,目前我没法判断。
另外你这句话是一句彻底的废话啊
我觉得苹果有可能跟进的,前提是ns取得了足以迫使苹果跟进的成功,我看到这么英明神武的判断句真的想哭
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 23:01

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:57 发表
另外你始终没有理解为什么我说厂商如果要跟进就必须要标配

如果不标配,那么你看看和现在有啥区别呢?
现在苹果有手柄开发规范,有对应的软件接口,第三方可以保证推出符合苹果标准的ios兼容手柄,事实上也确实有 ...
我理解你的意思,但我的看法是:不是光要一个主机那样的手柄,这确实没用,而是要一个NS大部分功能的分离式手柄,而且要做为主力配件在发布会上宣传,同时让第三方掌机游戏跨平台,这肯定会有作用。

作者: yfl2    时间: 2016-10-29 23:02

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 23:01 发表

我理解你的意思,但我的看法是:不是光要一个主机那样的手柄,这确实没用,而是要一个NS大部分功能的分离式手柄,而且要做为主力配件在发布会上宣传,同时让第三方掌机游戏跨平台,只肯定会有作用。
显然是没用的,因为不标配的话,再怎么卖力推,绝大多数玩家期待的依然是触摸游戏,厂商也以优化触摸为第一目标,如果ns已经能“迫使”苹果出手柄了,那么显然这个手柄不会改善任何情况
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 23:03

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 22:58 发表

另外你这句话是一句彻底的废话啊
我觉得苹果有可能跟进的,前提是ns取得了足以迫使苹果跟进的成功,我看到这么英明神武的判断句真的想哭
那我怎么说吧,我觉得NS发售后手机平板上会出类似配件的可能性是50%。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 23:04

分离手柄只对ns有意义,因为ns有平板模式,减少体积方便携带,同时加上手柄等于一个掌机
而对于平板和手机来说,本来就没人在意掌机能实现什么,干嘛要多此一举?
作者: 我才叫伞塔    时间: 2016-10-29 23:04

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @yfl2  于 2016-10-29 22:21 发表
加一,任豚天天意淫任地狱多么牛逼,幻想任地狱依然老大
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 23:05

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 23:03 发表

那我怎么说吧,我觉得NS发售后手机平板上会出类似配件的可能性是50%。
恩,一会儿不可能,一会儿可能性极低,一会儿50%,最开始是只要ns成功就会出,那就是接近100%

我成功逼出你的4种形态,你每次变身愚蠢值翻倍吗?
作者: shitei    时间: 2016-10-29 23:06

现在人基本两个手机在手还要背个掌机?
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 23:06

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 23:02 发表

显然是没用的,因为不标配的话,再怎么卖力推,绝大多数玩家期待的依然是触摸游戏,厂商也以优化触摸为第一目标,如果ns已经能“迫使”苹果出手柄了,那么显然这个手柄不会改善任何情况
这已经是最终的分歧了,你认为没用我认为有用,那我们就各自保留观点吧
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 23:07

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 23:06 发表

这已经是最终的分歧了,你认为没用我认为有用,那我们就各自保留观点吧
保留个毛啊,主流手机用户根本不需要掌机才能实现的操作,这已经是被市场验证的事实了
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 23:10

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 23:05 发表

恩,一会儿不可能,一会儿可能性极低,一会儿50%,最开始是只要ns成功就会出,那就是接近100%

我成功逼出你的4种形态,你每次变身愚蠢值翻倍吗?
因为你一开始没看懂意思不停和我绕,我只能变着法的跟你解释。那我先在给你一个最终答案:我觉得NS发售后手机平板上会出类似配件的可能性是50%。
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 23:12

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 23:10 发表

因为你一开始没看懂意思不停和我绕,我只能变着法的跟你解释。那我先在给你一个最终答案:我觉得NS发售后手机平板上会出类似配件的可能性是50%。
wow,原来你的解释就是一直变,这样就能让对方理解你的“本意”

那也很简单,显然谷歌苹果出这样的规范的可能性为0,第三方出各种配件都不稀奇,和现在一样
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 23:13

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 23:07 发表

保留个毛啊,主流手机用户根本不需要掌机才能实现的操作,这已经是被市场验证的事实了
不保留不还是要继续争论下去吗,而在这点上你我观点相反,既然说服不了对方不是只能各自保留意见么
作者: yfl2    时间: 2016-10-29 23:14

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 23:13 发表

不保留不还是要继续争论下去吗,而在这点上你我观点相反,既然说服不了对方不是只能各自保留意见么
我只是要证明你的观点多蠢而已,你不认同在我意料之内
作者: yuong32    时间: 2016-10-29 23:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-10-29 23:12 发表

wow,原来你的解释就是一直变,这样就能让对方理解你的“本意”

那也很简单,显然谷歌苹果出这样的规范的可能性为0,第三方出各种配件都不稀奇,和现在一样
那是因为一开始你对我的话理解在变,一会儿是要跟进“标配”、一会儿是意淫NS侵吞苹果一半游戏市场,这都是你没看清原话自己树的靶子。
作者: majian1    时间: 2016-10-29 23:16

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-29 23:03 发表

我认为是不会的。

因为有一个已经被证明过的例子了,你确定NS的销量能超过3DS的6000万么?卖了6000万部的移动游戏设备都没能让手机平板业跟风标配上一个手柄,那就说明实际上手游级玩家是没有这个需求的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0