标题: [专题讨论] 最近想怀旧GBA了。求问一些硬件上的东西。 [打印本页]

作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-10 16:34     标题: 最近想怀旧GBA了。求问一些硬件上的东西。

我现在还有保存了一个NDSL,电源已经遗失。
但是我个人用NDSL觉得手感很差。
甚至不如老版大白NDS。

现在市场上名目众多的模拟机,手感和显示可以接受吗?淘宝的高亮GBA有没有用过的。

烧录卡方面,我以前用得EZ2。可惜和我的大白NDS搬家的时候没了。
现在GBA烧录卡是不是都不太好用啊,我看现在淘宝EZ2烧录卡价格居然和当年相差无几。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-10-10 16:36

买个a9破解的new 3ds
插个蓝卡
通吃gba nds 3ds游戏
爽歪歪
作者: xmfhell    时间: 2016-10-10 16:39

posted by wap, platform: iPhone
gbA实体机建议老款gba加高亮屏或者gbasP。gbm按键屏幕太小。烧录卡用Ez4就行,就是所有rom要用专门的转换软件转换一次顺便打补丁,不过可以批量,用起来也不算麻烦
作者: 海腹川背    时间: 2016-10-10 16:50

3ds玩cia格式的还算可以。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-10 17:26

引用:
原帖由 xmfhell 于 2016-10-10 16:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
gbA实体机建议老款gba加高亮屏或者gbasP。gbm按键屏幕太小。烧录卡用Ez4就行,就是所有rom要用专门的转换软件转换一次顺便打补丁,不过可以批量,用起来也不算麻烦
我看淘宝还有IPS高亮屏,那个有没有问题呢?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-10 17:39

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-10-10 16:36 发表
插个蓝卡
爽歪歪
蓝卡 红卡是什么意思?

n3dsll玩gba会不会画面模糊
作者: playhoo    时间: 2016-10-10 17:50

3ds上屏玩GBA跟屎一样,找个格斗跟随便什么设备对比下就知道了
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-10 22:36

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-10-10 17:26 发表

记得有个用DS屏改的高亮SP,性价比不错,下半部还是原汁SP的味道,或者就收成色尚可的高亮二手SP,反正有种内置海量游戏的模拟原理的SP不推荐。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-11 02:13     标题: 回复 8# 的帖子

IPS或者tft改屏。4点并1点。不是模拟机
作者: Snowhite    时间: 2016-10-11 08:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-10-10 16:36 发表
插个蓝卡
爽歪歪
请问new3ds破解版玩gb系游戏会不会也像官方vc那样不能改键位?必须用BA不能用YB手感大打折扣。。。
作者: eshin    时间: 2016-10-11 09:55

收个老亮的GBA吧,大概500块,玩腻了可以卖掉,不会亏
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-11 10:59

posted by wap, platform: Samsung
老ds手感好过dsl???你确定没开玩笑么
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-12 15:16

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-11 10:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
老ds手感好过dsl???你确定没开玩笑么
确定。我dsl是我20多年玩的最少的机子。在我家放了那么多年,大概用了不到10个小时吧。

觉得特难受。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-12 16:35

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-10-12 15:16 发表

确定。我dsl是我20多年玩的最少的机子。在我家放了那么多年,大概用了不到10个小时吧。

觉得特难受。
俺脚着ds和sp手感基本一样,案件结构渣到爆了...和pspgo有一拼...

dsl这种仅次于gba...
作者: iffox    时间: 2016-10-12 16:50

posted by wap, platform: Galaxy S5
老有人说sp手感好,我觉着sp比老版gba按键硬多了,键程又短,还没按下去就到底了,还哒哒哒响,按久了手特别累。宽度又窄,按键排布过密,双手腕特别容易累和麻
作者: alexey    时间: 2016-10-12 16:50

老DS十字键还不错。

顺便,乌克兰的GBA烧录卡好像快面世了,不知道会不会成为第一块支持e-card记录的烧录卡。
作者: alfredo    时间: 2016-10-12 17:22

posted by wap, platform: 乐视
个人觉得ndsl最好。老gba没背光。sp没有耳机孔。gbm太小。老ds屏幕太渣。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-12 17:31

引用:
原帖由 @alfredo  于 2016-10-12 17:22 发表
个人觉得ndsl最好。老gba没背光。sp没有耳机孔。gbm太小。老ds屏幕太渣。
对,综合实力dsl是最强的,Nds游戏没的说,硬件上还能完全兼容GBA,唯一缺点就是屏幕玩GBA有黑边,不过tt也能美化~
作者: xmfhell    时间: 2016-10-12 19:49

引用:
原帖由 @安琪拉之歌  于 2016-10-10 17:26 发表
分辨率和原始分辨率相比相当于4倍,亮度好很多,但我觉得感觉不那么原汁原味
作者: 混血王子    时间: 2016-10-13 06:43

posted by wap, platform: Chrome
只有背光版老GBA最强,毫无疑问
作者: 恶兽之魂    时间: 2016-10-13 14:22

posted by wap, platform: Android
高亮的GBA和SP都很好,手感没有特完美的,但都不错
前光版的SP已经没法看了。
IPS那种改屏幕得预约,我等不住
PSP模拟器也挺好的,存档稳定,个人最推荐
作者: MegaDr    时间: 2016-10-13 14:36

把NDSL掰了,拿下半部分玩,就手感完美了
作者: 恶兽之魂    时间: 2016-10-13 21:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @MegaDr  于 2016-10-13 14:36 发表
把NDSL掰了,拿下半部分玩,就手感完美了
AB键位好像是反的?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-15 12:47

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-12 16:50 发表
老DS十字键还不错。

顺便,乌克兰的GBA烧录卡好像快面世了,不知道会不会成为第一块支持ecard记录的烧录卡。
我看乌克兰人网站已经在卖了了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2016-10-15 12:48

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-10-12 16:35 发表
俺脚着ds和sp手感基本一样,案件结构渣到爆了...和pspgo有一拼...

dsl这种仅次于gba...
Dsl主要是十字键。还他妈掉色!!
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-15 13:49

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @安琪拉之歌  于 2016-10-15 12:48 发表
Dsl主要是十字键。还他妈掉色!!
手感第一,掉色算个蛋啊~喷了
作者: qiushuzi    时间: 2016-10-15 14:25

gbm行吗,gba终极浓缩版
作者: alexey    时间: 2016-10-16 10:09

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-15 13:49 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
手感第一,掉色算个蛋啊~喷了
就DSL那斜45度几乎不存在的十字键也能论手感?
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-16 14:48

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2016-10-15 12:47 发表
我看乌克兰人网站已经在卖了了
坐等,看看性能能否超过EZ4。
作者: 唐晓东    时间: 2016-10-16 15:28

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2016-10-16 14:48 发表

坐等,看看性能能否超过EZ4。
晕,,你要求那么低?EZ4在GBA烧录卡当中应该属于性能倒数的啊
至少应该和EZ3,M3完美版本或者GBALIKZIP2这样档次的烧录卡啊
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-16 16:12

引用:
原帖由 唐晓东 于 2016-10-16 15:28 发表

晕,,你要求那么低?EZ4在GBA烧录卡当中应该属于性能倒数的啊
至少应该和EZ3,M3完美版本或者GBALIKZIP2这样档次的烧录卡啊
我要求低?本版的GBA端烧录卡使用对比贴我也没少讨论吧,我说的前提是跟现有的比,目前能比较容易买的全新的能打也就EZ4和SC,能打的就EZ4了,你说的那些个古董个别我也在用,但也都是以前的老物件倒来倒去的,购买渠道就是个大问题。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-16 18:04

引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-16 10:09 发表
就DSL那斜45度几乎不存在的十字键也能论手感?
别买山寨的了~有点钱买个任天堂出的吧
作者: alexey    时间: 2016-10-16 18:23

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-16 18:04 发表
别买山寨的了~有点钱买个任天堂出的吧
DSL还有山寨的?我头一次听说。我那个就是任天堂的,十字键斜45度非常难出。
真正手感好的十字键还数第一代GBA。
作者: rock_solid    时间: 2016-10-16 22:07

完全要怀旧的就高亮gba
否则就psp,psv,3ds模拟,dsl也行但是按键我觉得不舒服
市场的一众国产机应该有不错的但是按键手感要超过psp,psv估计比较难
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-16 23:19

引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-16 18:23 发表
DSL还有山寨的?我头一次听说。我那个就是任天堂的,十字键斜45度非常难出。
真正手感好的十字键还数第一代GBA。
俺用过不下十台dsl,从来没有斜方向不好按的情况,所以你买的应该是山寨货~
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-16 23:23

引用:
原帖由 @rock_solid  于 2016-10-16 22:07 发表
完全要怀旧的就高亮gba
否则就psp,psv,3ds模拟,dsl也行但是按键我觉得不舒服
市场的一众国产机应该有不错的但是按键手感要超过psp,psv估计比较难
能实机不模拟,这是基本点,冲这点来说,GBA改造还行,但只能玩,GBA,没dsl集大成~~~手感来说,PSP也得3000才谈得上手感,其他都是渣~
作者: alexey    时间: 2016-10-17 06:43

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-16 23:19 发表
俺用过不下十台dsl,从来没有斜方向不好按的情况,所以你买的应该是山寨货~
我买的时候DSL刚出不到一年,根本不可能有山寨货,谢谢
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-17 12:29

引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-17 06:43 发表
我买的时候DSL刚出不到一年,根本不可能有山寨货,谢谢
那就是按键坏了呗~不然斜方向一按一个准
作者: joker23    时间: 2016-10-17 12:31

ndsl的十字键按斜45度绝对是用过的手柄和掌机里最难按的
作者: alexey    时间: 2016-10-17 12:40

引用:
原帖由 joker23 于 2016-10-17 12:31 发表
没错。我还清楚地记得,当年DS的魂斗罗4出来的时候,TG吐槽DSL十字键斜45度坑爹的人一堆一堆的。
没想到现在连这个都要翻过来了。好吧,手感好,好的不要不要的,你们高兴就行。
作者: alfredo    时间: 2016-10-17 13:01

引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-17 12:40 发表
没错。我还清楚地记得,当年DS的魂斗罗4出来的时候,TG吐槽DSL十字键斜45度坑爹的人一堆一堆的。
没想到现在连这个都要翻过来了。好吧,手感好,好的不要不要的,你们高兴就行。
用掌机玩动作游戏都是自虐
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-17 13:49

引用:
原帖由 alfredo 于 2016-10-17 13:01 发表
用掌机玩动作游戏都是自虐
GBA上洛克人Z1-4、双截龙A、快打旋风A、忍者神龟、SF2X、KOFEX2,我就呵呵了。
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-17 13:51

引用:
原帖由 joker23 于 2016-10-17 12:31 发表
赞同,说好的DSL插上一盘已经为掌机上出招优化的KOFEX2试试,发葵花顺滑的我就服。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-17 14:17

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-17 13:51 发表
赞同,说好的DSL插上一盘已经为掌机上出招优化的KOFEX2试试,发葵花顺滑的我就服。
试了,葵花三段非常顺滑~要不录个视频~
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-17 14:21

引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-17 12:40 发表
你看,这么你吹逼来我吹逼的玩法和逼崽子斗嘴没啥区别,太tm恶心人了

这样,你发段视频证明dsl十字键斜方向有多渣,俺发段视频证明斜方向根本不坑爹~咋样?
作者: alexey    时间: 2016-10-17 15:09

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-17 14:21 发表
你看,这么你吹逼来我吹逼的玩法和逼崽子斗嘴没啥区别,太tm恶心人了

这样,你发段视频证明dsl十字键斜方向有多渣,俺发段视频证明斜方向根本不坑爹~咋样?
全程到底谁在吹逼,一上来就信口开河说我买的是山寨,还你试了十台DSL都流畅。你要不要把试十台的视频发出来?
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-17 15:13

引用:
原帖由 @alexey  于 2016-10-17 15:09 发表
全程到底谁在吹逼,一上来就信口开河说我买的是山寨,还你试了十台DSL都流畅。你要不要把试十台的视频发出来?
别缩逼,敢不敢发?
作者: alexey    时间: 2016-10-17 15:15

上面随便看到了回帖的就至少有两个人支持我的观点,你也可以无视,继续爽你的无与伦比的DSL吧。就嘴功而言,你已经赢了。我打住。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-17 15:25

手上只有一台dsl,两台GBA,三台sp,没一台斜方向不好按的~从来不信别人吹逼,眼见为实,手感作证,网上sb太多,信丫的不如信轮子功~
作者: alfredo    时间: 2016-10-17 18:32

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-17 13:49 发表
GBA上洛克人Z14、双截龙A、快打旋风A、忍者神龟、SF2X、KOFEX2,我就呵呵了。
gba全系列我只有gbm没有买过,你说的这些游戏我都玩过,个人感受是双截龙,快打旋风,忍者神龟用gba玩还行。洛克人,sf和kof就只能呵呵了
另外,玩gba最佳设备是ngc底座
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-18 09:21

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-17 14:17 发表
试了,葵花三段非常顺滑~要不录个视频~
恩,你的DSL方向键手感好,不用录像了。
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-18 09:26

引用:
原帖由 alfredo 于 2016-10-17 18:32 发表
gba全系列我只有gbm没有买过,你说的这些游戏我都玩过,个人感受是双截龙,快打旋风,忍者神龟用gba玩还行。洛克人,sf和kof就只能呵呵了
另外,玩gba最佳设备是ngc底座
洛克人ZERO是GBA独占,你跟我说呵呵,我也就只好对着呵呵了。SF和KOF吗,这么说吧,现在机能过剩,随便一个猴机乃至PSP都能随便模拟,当年在掌机上能玩到原味准街机FTG的震撼和感动,在掌机上打连段这种事情根本不在话下。
作者: alfredo    时间: 2016-10-18 09:58

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-18 09:26 发表
洛克人ZERO是GBA独占,你跟我说呵呵,我也就只好对着呵呵了。SF和KOF吗,这么说吧,现在机能过剩,随便一个猴机乃至PSP都能随便模拟,当年在掌机上能玩到原味准街机FTG的震撼和感动,在掌机上打连段这种事情根本不在话下。
喷了,玩ftg,gba的lr键根本就是残废好吗,还震撼和感动,真不是开玩笑吗?有那功夫不如街机来两盘……
洛克人我保证用gba操作能玩到你想摔机子,本来就是高难度,用手柄玩都难,别说用gba那小身板了,而且随着手的操作屏幕会抖动,玩久了眼睛看的难受。

你真不是电脑模拟器玩的gba?这些问题用模拟器是感受不出来的,但是实机玩时问题很明显
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-18 10:23

引用:
原帖由 alfredo 于 2016-10-18 09:58 发表
    喷了,玩ftg,gba的lr键根本就是残废好吗,还震撼和感动,真不是开玩笑吗?有那功夫不如街机来两盘……
洛克人我保证用gba操作能玩到你想摔机子,本来就是高难度,用手柄玩都难,别说 ...
喷了,这张口就来的自信从哪来的呢,敢情就你买得起GBA,SP,GBM。街机谁不知道爽,差旅图中我上哪找街机去,你国高铁和航班上还不趁。另,洛克人ZERO您就摔机子了?那也不行啊,ZERO的难度在洛克人里就不算特难的,初代还行,2/3/4明显妥协难度了啊。你要说LR残废,那恶魔城也没法玩了......还来质疑我,我怀疑你一共玩过几款掌机游戏。掌机优势就是便携,便携的最大用途就是长短途的路程和旅途中的碎片时间。
    机子都是我借来摆拍的,就这样吧。
作者: alfredo    时间: 2016-10-18 10:43

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-18 10:23 发表
喷了,这张口就来的自信从哪来的呢,敢情就你买得起GBA,SP,GBM。街机谁不知道爽,差旅图中我上哪找街机去,你国高铁和航班上还不趁。另,洛克人ZERO您就摔机子了?那也不行啊,ZERO的难度在洛克人里就不算特难的,初代还行,2/3/4明显妥协难度了啊。你要说LR残废,那恶魔城也没法玩了......还来质疑我,我怀疑你一共玩过几款掌机游戏。掌机优势就是便携,便携的最大用途就是长短途的路程和旅途中的碎片时间。
233,那我就更难理解了,明明是玩过实机的人,怎么能忍受这操作。恶魔城白夜和晓月还相对好一点,月轮也是玩久了要头晕的。
总结起来,画面(尤其是背景)动的太快,需要多按键组合的游戏并不适合gba,而且高亮gba是后期才出的,当年没有背光的屏幕玩act游戏真是折磨……
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-18 10:50

引用:
原帖由 alfredo 于 2016-10-18 10:43 发表
233,那我就更难理解了,明明是玩过实机的人,怎么能忍受这操作。恶魔城白夜和晓月还相对好一点,月轮也是玩久了要头晕的。
总结起来,画面(尤其是背景)动的太快,需要多按键组合的 ...
行吧,我要求低,我适应的未必你适应,就这样吧。我仅针对你一棒子打死一票“掌机动作游戏”。另,月轮就是初期首发游戏,有吐槽画面暗的,操作没得说;另,右上就是普亮。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-19 00:50

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2016-10-18 09:21 发表

恩,你的DSL方向键手感好,不用录像了。
别啊~你葵花三段都搓不出来建议赶紧看医生~~~这是生理问题,不是机子问题了~2333
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-19 01:05

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-18 10:23 发表
自信就是别tm装逼~也就一推破烂,没啥显摆的2333333
作者: qxxqxx    时间: 2016-10-19 08:28

posted by wap, platform: LG
最性价比解决方案是ps34手柄接手机或psp   追求高点就原机加烧录卡   ds系玩gba那键位安排。。。任地狱必须死
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-19 08:34

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-19 01:05 发表
自信就是别tm装逼~也就一推破烂,没啥显摆的2333333
人家说我模拟器党,我就晒晒自己的破烂玩意呗,一个破GBA我有啥好显摆的,也不知你哪来的优越还这么路见不平,对了,一大早还没刷牙。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-19 11:41

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-19 08:34 发表
人家说我模拟器党,我就晒晒自己的破烂玩意呗,一个破GBA我有啥好显摆的,也不知你哪来的优越还这么路见不平,对了,一大早还没刷牙。
看人装逼不爽就愿意抽两下,路见不平喷了~~~你开心就好~233333
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-19 11:41

对了,一大早去看手了没?晚点儿号都挂完了~
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-19 15:35

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-19 11:41 发表
看人装逼不爽就愿意抽两下,路见不平喷了~~~你开心就好~233333
你不爽拜托先把牙刷干净后再说话!?说你十字键好用行了,还怎的?咬完一个又一个,还来装大义,这贴谁装逼谁显摆一目了然。
作者: KYOJYF    时间: 2016-10-19 15:37

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2016-10-19 11:41 发表
对了,一大早去看手了没?晚点儿号都挂完了~
甭操闲心,收好你的限定,不回了,喷脏字没意思。
作者: adds    时间: 2016-10-19 16:37

Gba玩kof手感不要太炸裂,怎么会呵呵呢
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-20 00:57

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-19 15:37 发表
甭操闲心,收好你的限定,不回了,喷脏字没意思。
这话留给你自己哇~限定算个淡,就是臊性装逼呢~
作者: ztxzhang518    时间: 2016-10-20 00:58

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2016-10-19 15:35 发表
你不爽拜托先把牙刷干净后再说话!?说你十字键好用行了,还怎的?咬完一个又一个,还来装大义,这贴谁装逼谁显摆一目了然。
傻逼才特么装逼呢~个破逼游戏机还装逼,你见过值钱玩意么?狗嘴里吐不出象牙啊
作者: alfredo    时间: 2016-10-20 06:40

引用:
原帖由 @adds  于 2016-10-19 16:37 发表
Gba玩kof手感不要太炸裂,怎么会呵呵呢
看你要求了,如果只是要放个波,升个龙这样的那无所谓。但是如果要连招,那gba的lr键确实只能呵呵
作者: sonicteam    时间: 2016-10-21 00:50

看不惯别人发帖干脆就别进来了 也没有必要说话这么损。大家都是怀旧玩家 没有高低之分 收藏多也不比收藏少的高级

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0