标题: [咨询推荐] 中年的第一辆家用车,迈锐宝,蒙迪欧,帕萨特 [打印本页]

作者: 李有才    时间: 2016-8-20 20:00     标题: 中年的第一辆家用车,迈锐宝,蒙迪欧,帕萨特

坐标帝都,30+,五口之家,第一辆车,小白。平常上下班,周末近郊用。初步看中新帕萨特,蒙迪欧,迈锐宝xl。如果从(按顺序)安全稳定性,售后好毛病少,保养费用低,操控好,保值,面子(相对),这几个角度选这几个哪个更好。

帕萨特1.4t够用吗,试驾感觉还不错,蒙迪欧开着没啥感觉,可能也跟试驾员有关。

求带

作者: helei    时间: 2016-8-20 20:03

面子(相对)那就BBA吧 这几个车谈不上什么面子都是街车。好歹BBA相对有面子
作者: helei    时间: 2016-8-20 20:04

你这价格努努劲能买个ATS-L了 操控面子都有了
作者: 李有才    时间: 2016-8-20 20:07     标题: 回复 2# 的帖子

面子是最后一位要素,加了保养维护。。
作者: MOTOROLA    时间: 2016-8-20 20:14

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
雅阁或奥德赛
作者: ParanoiaAgent    时间: 2016-8-20 20:17

引用:
原帖由 MOTOROLA 于 2016-8-20 20:14 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
雅阁或奥德赛
正解
雅阁相当不错
作者: dfg1101    时间: 2016-8-20 20:34

posted by wap, platform: iPhone
迈锐宝就别面子了
作者: bbayaa    时间: 2016-8-20 20:50

迈锐宝不是屌丝三宝吗?
作者: RANKS    时间: 2016-8-20 20:56

在北方不买迈腾买帕萨特?
作者: dhd    时间: 2016-8-20 21:01

通用现在全系列断轴,慎重考虑。
作者: majian1    时间: 2016-8-20 21:08

posted by wap, platform: iPhone
看来楼主不考虑日系,那我推别克君越。
作者: reg-neo    时间: 2016-8-20 21:09

这俩在帕萨特跟前都是战五渣,无论加速空间还是颜值做工,唯一优势就是便宜点儿

保养帕萨特首保免费5000其他一万,那俩车5000一保
作者: johentai    时间: 2016-8-20 21:09

posted by wap, platform: Chrome
这三个车里肯定就选迈腾了,是全新那款还是老款。
作者: jeen.death    时间: 2016-8-20 22:04

说实话,我觉得市区家用还是一百七八十左右马力的自吸车最舒心。
作者: vivo    时间: 2016-8-20 22:21

不考虑日系,也不考虑bba,那只有迈腾或者帕萨特了
作者: pspgo    时间: 2016-8-20 22:40

附议12 16楼
作者: Bearman814    时间: 2016-8-20 22:51

皇冠
作者: Crimson_King    时间: 2016-8-20 22:53

不考虑日系 就新迈腾
作者: 8点40    时间: 2016-8-20 22:58

凯美瑞,雅阁,天籁
作者: dreamlost    时间: 2016-8-20 23:30

posted by wap, platform: Firefox
一定这仨里选的话 只能帕萨特了 但是1.4t动力惨点

不一定这仨的话 可以看看斯柯达速派 配置好价格低 缺点是品牌和外观
作者: helei    时间: 2016-8-20 23:47

新艾力绅和新奥德赛
作者: bfking    时间: 2016-8-21 01:01

帕萨特加速比得过蒙迪欧?我以前开制胜对动力,空间,操作都很满意,唯一就是内饰垃圾。
作者: 8点40    时间: 2016-8-21 01:28

帕萨特

作者: Mr.眼袋    时间: 2016-8-21 01:52

蒙丢丢吧
作者: anubisx    时间: 2016-8-21 02:01

帕萨特要买1.8t。
作者: 七粒尘    时间: 2016-8-21 02:21

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
蒙迪欧至今开了1年半

操控确实没得说,加速给力,制动非常好,噪音小,外形犀利,豪华运动以上的音响也非常棒

什么臭味,异响之类的从来没有

也开过同事的迈腾,感受上不如蒙迪欧耐操!
作者: reg-neo    时间: 2016-8-21 08:53

引用:
原帖由 @bfking  于 2016-8-21 01:01 发表
帕萨特加速比得过蒙迪欧?我以前开制胜对动力,空间,操作都很满意,唯一就是内饰垃圾。
同样2T,迈腾帕萨特速派完胜蒙迪欧高功,掉转速起步6秒九7秒一,这算小胜

不过最常用地板油起步才7秒五,完爆蒙迪欧的八秒2
作者: A片D演    时间: 2016-8-21 09:47

posted by wap, platform: Galaxy Note III
不买神车对不起良心啊~~~买买买
作者: 火星大能猫    时间: 2016-8-21 10:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
移动厕所买了干嘛
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-8-21 11:03

引用:
原帖由 evil_n 于 2016-8-20 20:21 发表
雅阁我在不同的店试驾了两回,感觉发动机噪音实在太大,论坛上看很多人说隔音不错不知道是怎么回事
别听日精吹,这三个最好的就是帕萨特,我经常开它和迈锐宝,雅阁唯一的优势就是本田质量口碑好点罢了。
作者: 零下好几度    时间: 2016-8-21 19:19

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
野马,谢谢
作者: 李有才    时间: 2016-8-21 20:43

这三款加新帕都看了,现在倾向新帕,优惠三千。。。
作者: dhd    时间: 2016-8-22 06:44

三千还是算啦,2万以上再考虑吧。
作者: 百鬼    时间: 2016-8-22 08:06

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2016-8-21 11:03 发表

别听日精吹,这三个最好的就是帕萨特,我经常开它和迈锐宝,雅阁唯一的优势就是本田质量口碑好点罢了。
作为一辆家用车难道不把质量口碑放第一要素吗?
作者: zfly    时间: 2016-8-22 08:51     标题: 回复 1# 的帖子

你要小毛病少 稳定。这三款车都不行啊。你得选凯美瑞 雅阁 天籁 排名有先后
作者: jlstmac    时间: 2016-8-22 10:20

既然是五口之家,那还是passt比较好吧。
作者: yangkanucg    时间: 2016-8-22 10:27

就这三辆那还是帕萨特吧
作者: aikaibi    时间: 2016-8-22 11:11

肯定帕萨特啊 还用想
作者: 盒饭    时间: 2016-8-22 11:59

迈腾或者凯美瑞~~
作者: breeze7086    时间: 2016-8-22 12:04

推一发凯美瑞混动吧
没什么面子,但是省心,保养便宜,质量可靠,空间优
家用车很好的选择
作者: lightling    时间: 2016-8-22 14:50

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @李有才  于 2016-8-21 20:43 发表
这三款加新帕都看了,现在倾向新帕,优惠三千。。。
我上个月买老款卖腾的时候,新帕萨特还优惠2万1呢。现在只优惠3千了?
坐标帝都
作者: sztzh    时间: 2016-8-22 15:06

蒙迪欧车主推荐新速派
作者: 多蒙    时间: 2016-8-22 16:34

posted by wap, platform: MAC OS X
五人几率高么?那就奥德赛,否则的话,天籁雅阁
作者: dhd    时间: 2016-8-23 09:19

通用必须死
作者: dongfang110    时间: 2016-8-23 10:09

引用:
原帖由 breeze7086 于 2016-8-22 12:04 发表
推一发凯美瑞混动吧
没什么面子,但是省心,保养便宜,质量可靠,空间优
家用车很好的选择
凯美瑞混动便宜? 23万的车价还便宜?
家用便宜应该推16万的凯美瑞2.0次低配
作者: 李有才    时间: 2016-8-23 12:43

写错了,是新迈腾,北京问了一家便宜3000
作者: MrAmethyst    时间: 2016-8-23 13:08

五口之家,首先要考虑的是后排地板全平,能塞进五个人,所以推荐凯美瑞
作者: apply_7    时间: 2016-8-23 17:12

加点钱的话上金牛座吧
作者: 六研    时间: 2016-8-23 20:17

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-8-23 10:09 发表

凯美瑞混动便宜? 23万的车价还便宜?
家用便宜应该推16万的凯美瑞2.0次低配
B级高配车型里混凯算不上贵吧,其他家的2.0t或者3.0na有便宜的吗?
作者: fjfyla    时间: 2016-8-23 21:35

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
肯定帕萨特
作者: autumnsea    时间: 2016-8-26 15:44

我买的K4,感觉不错
作者: aker_beam    时间: 2016-9-2 23:50

五口之家的话,后排中间的那个座位要考虑一下吧,那个坐着着实不舒服的
买7座车比较好....
作者: DFLY    时间: 2016-9-3 02:31

七座安静舒适那就选艾力绅吧,同级别MPV最舒服没有之一了=-=
作者: 春天哥    时间: 2016-9-3 09:37

帕萨特   吧 ~
其实 开日本车真心省事儿  ,4.5年顶多换个电瓶

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0