标题: 要说乒乓这事儿吧 还得怪国际乒联 [打印本页]

作者: 玻璃人    时间: 2016-8-10 21:43     标题: 要说乒乓这事儿吧 还得怪国际乒联

我记得小时候还是有很多非中国选手很牛逼的
什么老瓦 金泽洙
中国队并没有包揽金牌的信心
自从国际乒联换了叫莎啦啦的
各种改革 大球 11分 胶水
结果越改中国队越强
不对不说这家伙是个白皮黄心的洋奸
作者: ttsyyh    时间: 2016-8-10 21:43

posted by wap, platform: Android
就是怎么越改中国队越强
作者: 剑刃皇    时间: 2016-8-10 21:45

是不是国外玩兵乓球的人越来越少啊?
作者: 一直都在胖    时间: 2016-8-10 21:45

posted by wap, platform: iPad
是啊,当年各种大战,非常喜欢看乒乓球,不知道怎么突然就都不行了
作者: ylgtx    时间: 2016-8-10 21:46

中国玩乒乓的群众基础太好了
作者: you9bs    时间: 2016-8-10 21:46

是这个道理
作者: ahzhuo    时间: 2016-8-10 21:47

posted by wap, platform: Android
改革确实对外国人更不利,中国人团队太强,适应新规则更快
作者: 共产党员    时间: 2016-8-10 21:47

posted by wap, platform: iPhone
的确,21球时候虽然也赢,但是感觉真的是在拼啊。老瓦,金泽洙,国内也有一票粉丝
作者: 总是注册不成功    时间: 2016-8-10 21:48

posted by wap, platform: Chrome
不是越改中国越强,而是中国本来就强,改了也没限制住。
改大球把刘国梁废了,本来对外国人是机会,可是又一批新人冒出来,无解。
作者: carrolt    时间: 2016-8-10 21:51

是群众基础,这项运动群众基础非常广泛
原来乒联限制中国做法是对的,但是无奈中国基础太厚,2-3年一个轮替,后来的人完全可以碾压前辈
国外的球员基础就弱的太多
作者: 实况浪子    时间: 2016-8-10 21:53

这样垄断下去,乒乓迟早被奥运会开除啊,还是继续养狼计划吧
作者: oversleep    时间: 2016-8-10 21:53

改规则好像是没啥用啊,而且你改规则如果是对外国选手有利倒好,但是没觉得啊,感觉就是为了改而改,国外选手也没捞到啥好处啊
作者: ylgtx    时间: 2016-8-10 21:54

除非改规则,中国选手计分从-3开始
作者: shui192168    时间: 2016-8-10 21:57

引用:
原帖由 ylgtx 于 2016-8-10 21:54 发表
除非改规则,中国选手计分从-3开始
-3怕是不够。。。-6吧
作者: lookus    时间: 2016-8-10 21:57

引用:
原帖由 @ylgtx  于 2016-8-10 21:54 发表
除非改规则,中国选手计分从3开始
感觉这只能激发起中国球员的兽欲…
作者: 238    时间: 2016-8-10 22:01

posted by wap, platform: 小米5
大球一改,王大力马琳王皓就起来了,后继者太多
作者: gundamlrc    时间: 2016-8-10 22:01

在这样包揽下去,乒乓踢出奥运项目就是迟早的事情
作者: lobydenk    时间: 2016-8-10 22:04

posted by wap, platform: 小米 红米
大球影响明显吧  小球还有些意外可能
11分个人觉得没问题
作者: ever    时间: 2016-8-10 22:08

现在参加乒乓的外国球队运动员,基本也都是华裔,外国选手越来越少,其实从世界范围来看,关注度本来就不高,这样下去,以后都不陪你玩了,不退奥运也得退了。
作者: Asgard_Xp    时间: 2016-8-10 22:12

引用:
原帖由 ylgtx 于 2016-8-10 21:46 发表
中国玩乒乓的群众基础太好了
恩,因为我小时候只能找到一个石台可以打乒乓球,学校足球篮球场都特么不让进,外面的场地又去不起。
作者: hiphop    时间: 2016-8-10 22:12

很多地方的老年运动器械区,都会有个球案子
作者: 猛男丙    时间: 2016-8-10 22:13

不爱看……
作者: 树上有游戏机    时间: 2016-8-10 22:13

引用:
原帖由 lookus 于 2016-8-10 21:57 发表
感觉这只能激发起中国球员的兽欲…
想起大魔王控分的神技了……
作者: goddest    时间: 2016-8-10 22:15

posted by wap, platform: Chrome
外国都是弧圈球,小球对弧圈球很不利的
作者: 秃卵    时间: 2016-8-10 22:27

小时候挺爱看的,王涛马蚊革那批和欧洲打的挺激烈的。现在就剩中国队自己玩儿了,不看好多年了。
作者: 钢琴男    时间: 2016-8-10 22:43

改分制 球拍 大球都是针对中国旧有的优势,只是中国适应了
国外乒乓球群众基础非常好的,有兴趣看看逼呼那篇介绍国外民间乒乓的贴
作者: 三棱镜    时间: 2016-8-10 22:45

韩国射箭垄断性更强,普及程度和乒乓球更没得比,也没见韩国人担心。
作者: 宁静之雨    时间: 2016-8-10 22:47

所以我觉得啊,这次其实应该运作运作给愛ちゃん个银牌的,话题度会非常高
作者: kdscw    时间: 2016-8-10 22:50

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @宁静之雨  于 2016-8-10 22:47 发表
所以我觉得啊,这次其实应该运作运作给愛ちゃん个银牌的,话题度会非常高
开倒车!
作者: 11508721    时间: 2016-8-10 22:52

posted by wap, platform: iPhone
还是小球和21分好看多了,一个人连续五个发球,变化更多
作者: 见风    时间: 2016-8-10 22:55

引用:
原帖由 @钢琴男  于 2016-8-10 22:43 发表
改分制 球拍 大球都是针对中国旧有的优势,只是中国适应了
国外乒乓球群众基础非常好的,有兴趣看看逼呼那篇介绍国外民间乒乓的贴
外国乒乓的群众基础和国内自行车的群众基础一个性质。
作者: xiaozhupao    时间: 2016-8-10 23:18

柳城敏你们都忘了!
作者: jbride    时间: 2016-8-10 23:26

想起大门和巴菲特打乒乓那图
作者: leeex    时间: 2016-8-10 23:29

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2016-8-10 22:01 发表
在这样包揽下去,乒乓踢出奥运项目就是迟早的事情
射箭都还没踢出去呢,乒乓球怕个卵。
作者: tank149510    时间: 2016-8-11 00:04

限制中国队参赛人数好咧,单项比赛只能一个人or一对参赛
作者: AthlonQQ    时间: 2016-8-11 00:23

引用:
原帖由 leeex 于 2016-8-10 23:29 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
射箭都还没踢出去呢,乒乓球怕个卵。
射箭是军事技能,就像跑步跳高一样,基本不会被踢出奥运的,而乒乓不同,即不是团队作战项目,也不是军事技能,玩不好真的会被踢出去

养狼计划是对的,中国队应该让的更多一些比较好
作者: 妹妹的G点    时间: 2016-8-11 00:36

引用:
原帖由 goddest 于 2016-8-10 22:15 发表
外国都是弧圈球,小球对弧圈球很不利的
兄弟啊你根本不懂乒乓球啊
1、弧圈球自从日本人发明以来(另外一个伟大发明是海绵),是最先进的击球打法
全世界主流运动员基本都是弧圈球打法
没听说只有外国人是弧圈球,中国人就不打弧圈球
2、弧圈球发明之后,乒乓球的回合数降低很多,本来你来我往打10多个回合的,现在几个回合就结束了,对于弧圈球而言,球越小,旋转越强和速度越快,
为了增加观赏性,乒联不得已把乒乓球的直径变大,降低旋转和速度,期待增加乒乓球的回合数。。这一举措直接导致了日本条形直排单面拉的打法的灭亡
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2016-8-11 01:20

牙买加短跑和肯尼亚的长跑为啥不开除?垄断冠军就要开除?
作者: stylesoso    时间: 2016-8-11 11:18

人才储备太多 无解 希望国内三大球人才也多些
作者: revenge2    时间: 2016-8-11 11:33

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2016-8-10 21:53 发表
这样垄断下去,乒乓迟早被奥运会开除啊,还是继续养狼计划吧
多虑了,垄断项目别的很多项目都有。
作者: k26866    时间: 2016-8-11 11:55

为啥赛程安排总是能让天朝决赛会师啊?就不能在半决赛碰上,让其他国家的争另外一个决赛名额吗?
作者: 猛猛犸犸    时间: 2016-8-11 11:59

然而我至今不会打乒乓球
作者: Jeffrey    时间: 2016-8-11 12:11

引用:
原帖由 k26866 于 2016-8-11 11:55 发表
为啥赛程安排总是能让天朝决赛会师啊?就不能在半决赛碰上,让其他国家的争另外一个决赛名额吗?
同国选手不能被分在一个半区

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0