标题: 你国淘宝神了,可以搞台湾日本驾照。。。 [打印本页]

作者: 雾桑    时间: 2016-8-5 22:09     标题: 你国淘宝神了,可以搞台湾日本驾照。。。

posted by wap, platform: Firefox
https://item.taobao.com/item.htm?ut_sk=1.VsOQssNivqsDAO84tIYmZYF/_21380790_1469840053953.TaoPassword-Weixin.1&id=42335564787&sourceType=item&price=2250&origin_price=2850&suid=FA11157B-1E36-4BB8-A7E4-29C98947C842&cpp=1&spm=a313p.22.17s.6815886985&short_name=h.ZOeL7p&cv=AAHLOTgL&sm=642d83&app=chrome

中国办不了国际驾照?
淘宝帮你掏钱买个菲律宾驾照。
然后通过IDP申请国际驾照,在台湾日本租车自由行。

你国人太聪明了。。。
猴子那边真的交钱就搞到驾照了?
总觉得是智商鉴定,可身边有人这么在北海道自驾了。233
作者: 汪呜    时间: 2016-8-5 22:47

我可能之前在别的贴里回过了。
在日本这是非法擦边球,用来骗骗业务不熟的店员。熟悉业务的可以选择直接拒租你。(且今年初几家大租车店都培训过业务知识了)
而且万一出任何事故,保险是不会cover的。
风险自己掂量啦,反正我不会考虑这条路线了。
作者: 曾经飞云    时间: 2016-8-5 23:19

最合理渠道是HK拿国内驾驶证换领HK驾照,前提是HK有个固定地址收取信件,OK,那么台湾日本美国都搞定,貌似有几十个国家可以使用HK驾照
作者: 狗娃    时间: 2016-8-5 23:56

我也是今天看到这个菲律宾的国际驾照,然后在网上看了看攻略,貌似有些租车公司是不承认中国籍租车人的租车申请,所以你花3000办了只能碰运气,我觉得去冲绳租个车,应该还是有租车公司会放行的,OST貌似台湾人多所以基本上会拒绝,你可以看看本地的租车行,虽然语言不通(大部分英语奇差)但是基本上可以租到吧???

好了,我先不另开帖子问了,请问,冲绳机场我记得有好多租车公司,请问哪个靠谱一些 ,可选的车型多,配有中文导航的,谢谢!!

9月份去冲绳,如果可行,我觉得去秋名山已经不是一种奢望了~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Biohazard0    时间: 2016-8-6 09:36

我就是买的菲律宾驾照 然后在冲绳租车的啊
不过估计这的确算是擦边球
作者: Biohazard0    时间: 2016-8-6 09:37

不过看有的人一般在冲绳是可以租到 到北海道容易被拒
作者: aqi    时间: 2016-8-7 14:06

posted by wap, platform: 红米Note3
不过IDP是有期限的,续期折腾也挺麻烦的。
作者: ggyy    时间: 2016-8-8 12:53

posted by wap, platform: iPhone
难道不是要求护照和驾照一个国家的么?
作者: Biohazard0    时间: 2016-8-8 13:04

引用:
原帖由 aqi 于 2016-8-7 14:06 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
不过IDP是有期限的,续期折腾也挺麻烦的。
是的 续期的话又差不多要收一样的费用 非常黑
作者: java0223    时间: 2016-8-8 13:23

这个不算擦边球,因为程序上来说是正确的。唯一的问题是菲律宾驾照是买来的,这个不合法,不过这是猴子的锅。
楼上有人说了,大陆拿国际驾照最简单的就是去换香港驾照,然后申请国际驾照。有路子的也可以考其他国家的驾照然后申请国际驾照
作者: 觉悟不高    时间: 2016-8-8 14:03

这个擦边球我也打了,蛮好的哈哈
作者: sarion    时间: 2016-8-8 14:14

早知道当年在美国考个驾照了,都是自己偷懒啊,233max
作者: xxxpso    时间: 2016-8-8 15:25

靠左靠右差别不小吧
作者: sarion    时间: 2016-8-8 15:35

韩国的驾照能用吗?
作者: Veree    时间: 2016-8-8 15:38

引用:
原帖由 曾经飞云 于 2016-8-5 23:19 发表
最合理渠道是HK拿国内驾驶证换领HK驾照,前提是HK有个固定地址收取信件,OK,那么台湾日本美国都搞定,貌似有几十个国家可以使用HK驾照
HK换我印象里好像也没法用啊,还是我记错了?
作者: sibork    时间: 2016-8-8 16:17

幸好回国前去合宿弄了个日本驾照,到期更新就行了。而且就这个来说,备案备好的话在日本租车法律上不会有什么问题的,但是出事的话确实保险什么的会比较麻烦,毕竟你们没有正式学习过日本交规的。不过话又说回来了,路况那是比国内好开100倍了。另外拿这个驾照去租车确实有被租车公司拒的可能,这要看运气,你的日语程度,还有厚脸皮程度而定,和在那大保健差不多,熟门熟路了一切OK
作者: blackeyed    时间: 2016-8-10 04:12

引用:
原帖由 曾经飞云 于 2016-8-5 23:19 发表
周期要多久 要多少钱啊?

短期逗留签证直接去日本考驾照不知道行不行
作者: LcSter    时间: 2016-8-10 13:43

posted by wap, platform: Chrome
再普及一次
没有香港身份证你拿香港驾照,香港运输署不会给你出IDP!!!不要再被人骗了。
http://www.td.gov.hk/sc/public_forms/td_forms/driving_licence/index_t.html
作者: mr9527    时间: 2016-8-10 14:06

天朝这个驾驶习惯在国内开就好了,出去就不要害人了~!
作者: 大西布    时间: 2016-8-10 22:54

引用:
原帖由 blackeyed 于 2016-8-10 04:12 发表

周期要多久 要多少钱啊?

短期逗留签证直接去日本考驾照不知道行不行
两个礼拜,1k屁民币
作者: 大西布    时间: 2016-8-10 22:55

引用:
原帖由 LcSter 于 2016-8-10 13:43 发表
posted by wap, platform: Chrome
再普及一次
没有香港身份证你拿香港驾照,香港运输署不会给你出IDP!!!不要再被人骗了。
http://www.td.gov.hk/sc/public_f ... icence/index_t.html
是的,大陆人最多也就到“申请到香港驾照”这一步,没法换取国际驾照。但是香港驾照已经可以在台湾租车了。
作者: raphael35    时间: 2016-8-12 17:18

哪位坛友能肯定地给个答复 到底菲律宾的驾照能不能用?淘宝下面的评论都是骗人的?
作者: hie    时间: 2016-8-12 17:21

引用:
原帖由 @raphael35  于 2016-8-12 17:18 发表
哪位坛友能肯定地给个答复 到底菲律宾的驾照能不能用?淘宝下面的评论都是骗人的?
可以用,但是要脸皮厚,多问,看运气

作者: amm    时间: 2016-8-14 20:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @java0223  于 2016-8-8 13:23 发表
这个不算擦边球,因为程序上来说是正确的。唯一的问题是菲律宾驾照是买来的,这个不合法,不过这是猴子的锅。
楼上有人说了,大陆拿国际驾照最简单的就是去换香港驾照,然后申请国际驾照。有路子的也可以考其他国家的驾照然后申请国际驾照
很简单 你只要出示的是中国护照 就是擦边球 出事最低也是保险不赔 其次可能有法律风险
作者: 汪呜    时间: 2016-8-14 23:05

引用:
原帖由 amm 于 2016-8-14 20:20 发表
posted by wap, platform: iPad
很简单 你只要出示的是中国护照 就是擦边球 出事最低也是保险不赔 其次可能有法律风险
同意。
多说一句,个人建议手持多次签的坛友尤其要谨慎考虑擦边球驾照。 十年签马上要落地了 要重视这个问题。
一般来说也特别是手持多次签的人想要搞日本驾照。

就算你脸皮厚会打混成功租到了车,你能保证你三年/五年/十年内,每次去日本都肯定不出交通事故?  如果出事故被发现你是持虚假驾照在旅游期间驾驶的,从此以后肯定无法再入境日本了。
作者: gnorz    时间: 2016-8-15 12:44

引用:
原帖由 Veree 于 2016-8-8 15:38 发表

HK换我印象里好像也没法用啊,还是我记错了?
YYP说是可以的,
日本开车最大的问题还是右舵左行,
习惯了右行,到了那边一不小心就逆行了。

作者: sarion    时间: 2016-8-15 13:14

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-8-14 23:05 发表

同意。
多说一句,个人建议手持多次签的坛友尤其要谨慎考虑擦边球驾照。 十年签马上要落地了 要重视这个问题。

就算你脸皮厚会打混成功租到了车,你能保证 ...
怎么叫虚假驾照?菲律宾驾照是真的就行,我就问问菲律宾的华侨拿的是哪国护照?理论上应该没问题,不存在擦边球问题啊
作者: PENNYSHAW    时间: 2016-8-15 14:07

引用:
原帖由 gnorz 于 2016-8-15 12:44 发表

YYP说是可以的,
日本开车最大的问题还是右舵左行,
习惯了右行,到了那边一不小心就逆行了。
是的

我在日本坐车的时候(别人开车),我好几次都吓死我了,以为司机开到逆行了。。。。
过了2秒才反应过来,就该靠左。。。
作者: 汪呜    时间: 2016-8-15 14:50

引用:
原帖由 sarion 于 2016-8-15 13:14 发表

怎么叫虚假驾照?菲律宾驾照是真的就行,我就问问菲律宾的华侨拿的是哪国护照?理论上应该没问题,不存在擦边球问题啊
手持中国护照的人不可能拿到菲律宾驾照
或者反过来说,拿着菲律宾驾照的人应该是菲律宾公民
菲律宾的华侨,当然是菲律宾公民吧?

http://club.tgfcer.com/thread-7234074-1-1.html
这位的帖子写的挺明白的。
作者: AzureZH    时间: 2016-8-15 17:43

曾经考虑过,不过最终还是包了辆车
作者: helllee    时间: 2016-8-15 17:57

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-8-14 23:05 发表

同意。

就算你脸皮厚会打混成功租到了车,你能保证 ...
拿三年 五年十年的旅游签证 能在日本考驾照么
作者: 汪呜    时间: 2016-8-15 18:17

引用:
原帖由 helllee 于 2016-8-15 17:57 发表

拿三年 五年十年的旅游签证 能在日本考驾照么
短期滞在签证都不可以考驾照的
作者: lostcup    时间: 2016-8-15 21:19

引用:
原帖由 java0223 于 2016-8-8 13:23 发表
楼上有人说了,大陆拿国际驾照最简单的就是去换香港驾照,然后申请国际驾照。有路子的也可以考其他国家 ...
换香港驾照再换国际驾照早就被封了,换国际驾照必须要有香港身份证
作者: youwu    时间: 2016-8-22 16:11

关注下、、
作者: fanfanticket    时间: 2016-8-24 03:37

做个记号。。。
作者: fanfanticket    时间: 2016-8-24 03:37

做个记号。。。
作者: 猛猛犸犸    时间: 2016-8-24 09:16

何止是猴子,身边有人在东南亚某国家买了个驾照回国换驾照毫无阻碍,就做个笔试
作者: autumnsea    时间: 2016-8-26 15:59

为啥非得开车呢
作者: 狗娃    时间: 2016-8-26 16:30

引用:
原帖由 autumnsea 于 2016-8-26 15:59 发表
为啥非得开车呢
跟国内一样啊,想去风景优美的郊区,没有自驾车怎么行
作者: lg19860320    时间: 2016-9-13 12:52

posted by wap, platform: iPhone
国内驾照被吊销了,能不能买一个外国的,然后换一个国内的呢
作者: 大西布    时间: 2016-9-13 13:07

posted by wap, platform: MAC OS X
拿到香港驾照就可以在台湾租车开了。不用换国际驾照,况且大陆人也即使有香港驾照也不能换国际驾照。
作者: 真·七公子    时间: 2016-9-15 17:29

引用:
原帖由 @汪呜  于 2016-8-15 14:50 发表
手持中国护照的人不可能拿到菲律宾驾照
或者反过来说,拿着菲律宾驾照的人应该是菲律宾公民
菲律宾的华侨,当然是菲律宾公民吧?

http://club.tgfcer.com/thread723407411.html >>wap
这位的帖子写的挺明白的。
你这个说法也不对,像在中国也有很多老外考到中国驾照,只要过理论考试就行,不过前提是要有登陆证
作者: 汪呜    时间: 2016-9-15 18:17

引用:
原帖由 真·七公子 于 2016-9-15 17:29 发表
你这个说法也不对,像在中国也有很多老外考到中国驾照,只要过理论考试就行,不过前提是要有登陆证
我说的是手持中国护照,不是中国签证,谢谢
作者: celegorm    时间: 2016-10-4 17:07

posted by wap, platform: Android
等一等,那你的意思是朋友圈里那些在美国欧洲新西兰自驾的都是这种擦边球?
作者: qwertyaz    时间: 2016-10-4 23:37

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @celegorm  于 2016-10-4 17:07 发表
等一等,那你的意思是朋友圈里那些在美国欧洲新西兰自驾的都是这种擦边球?
那些地方承认中国驾照,只需翻译就行,日本台湾不承认,必须idp
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2016-10-5 19:13

香港人最好,完全不用顾虑
作者: 狗娃    时间: 2016-10-7 02:16

在冲绳开了3天车,为明年的秋明山做准备~~~~~~~~~~
作者: Nek    时间: 2016-10-7 22:00

见仁见智啊....运气成分比较多一点
作者: subaru1    时间: 2017-4-10 21:05

难道不是要求驾照和护照一个国家的吗 ?
作者: cbigame1    时间: 2017-4-12 09:22

不是驾照护照一致的问题,而是你不是菲律宾公民根本无法得到菲律宾的驾照,那你一个中国公民手持菲律宾驾照本来就有问题,驾照的取得过程就是非法的,那你的IDP当然也就有问题
作者: zengxx1986    时间: 2017-4-12 12:46

学习~~~~
作者: hie    时间: 2017-4-12 12:56

好可怕啊!
中国人居然会钻这种空子真是可怕
作者: Heidern    时间: 2017-4-19 22:58

我在欧洲工作拿欧洲驾照就可以租车,同样中国护照啊,只要我驾照本身是合法的,你租车时候关键日语要说的好能解释清楚就好了,我会告诉你我没中国的摩托车驾照在北海道租了金杯400开吗
作者: 上海狗狗    时间: 2017-4-20 08:21

引用:
原帖由 @Heidern  于 2017-4-19 22:58 发表
我在欧洲工作拿欧洲驾照就可以租车,同样中国护照啊,只要我驾照本身是合法的,你租车时候关键日语要说的好能解释清楚就好了,我会告诉你我没中国的摩托车驾照在北海道租了金杯400开吗
这楼里一大票人都是从淘宝买驾照,更有甚者义正严辞说法律上没问题,你国就是爱钻空子的人多搞得国际形象上声名狼藉,日本租车公司现在对中国护照的人非常警惕,我朋友英国拿的驾照租车时被盘问了起码20分钟
作者: neversc0t    时间: 2017-4-21 13:54

引用:
原帖由 @汪呜  于 2016-8-14 23:05 发表
同意。

就算你脸皮厚会打混成功租到了车,你能保证你三年/五年/十年内,每次去日本都肯定不出交通事故?  如果出事故被发现你是持虚假驾照在旅游期间驾驶的,从此以后肯定无法再入境日本了。
我的情况是真韩国驾照+真韩国IDP

这样可以租吗?保险能COVER吗?
作者: 汪呜    时间: 2017-4-23 14:52

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-4-21 13:54 发表
我的情况是真韩国驾照+真韩国IDP

这样可以租吗?保险能COVER吗?
你同时持韩国护照入境就肯定没问题。如果你持中国护照+韩国驾照可能被盘问很久。
如果你现在实际在中国工作生活,万一出事保险百分百拒你
作者: neversc0t    时间: 2017-4-24 14:45

引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-4-23 14:52 发表
你同时持韩国护照入境就肯定没问题。如果你持中国护照+韩国驾照可能被盘问很久。
如果你现在实际在中国工作生活,万一出事保险百分百拒你
当然是持中国护照入境

我生活工作在中国,出事保险公司拒我的书面原因是什么?
作者: 汪呜    时间: 2017-4-24 20:05

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-4-24 14:45 发表
当然是持中国护照入境

我生活工作在中国,出事保险公司拒我的书面原因是什么?
持韩国驾照开车=工作生活在韩国=买韩国保险
持中国护照+生活在中国+买中国保险推得只有可能持有中国驾照=不可以在日本驾车
作者: hie    时间: 2017-4-26 08:32

posted by wap, platform: Android
我看日本租车的时候会买个免责保险,丰田的话还有个更高等级的wプラン,买了这个也不赔吗
作者: qwertyaz    时间: 2017-4-27 06:47

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-4-24 20:05 发表
持中国护照+生活在中国+买中国保险推得只有可能持有中国驾照=不可以在日本驾车
有交通局的官方条例说明吗?我感觉这个像是灰色地带,当年弄这个的时候没有完全完善相关的条例,连租车公司自己甚至都不知道合不合法。ls韩国驾照的例子,要是他曾经生活在韩国,在那个期间拿了驾照,现在离开了的话还合不合法?

即使日本要是不行,其他国家也没规定吧,只要驾照是合法获得,idp没限制居民才能拿,这样就合法了
作者: neversc0t    时间: 2017-5-5 13:12

引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-4-24 20:05 发表
我以前工作生活在韩国 现在不在了 但一直持的是中国护照 所以没有韩国保险
回中国以后一直不开车 所以没有中国驾照
这样有问题?
作者: 汪呜    时间: 2017-5-5 21:17

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-5-5 13:12 发表
我以前工作生活在韩国 现在不在了 但一直持的是中国护照 所以没有韩国保险
回中国以后一直不开车 所以没有中国驾照
这样有问题?
韩国驾照需要续期 请问人已经不在韩国长期居留的情况下 怎么合法解决?
都能解决的话下次在日本出了事故请出个保来汇报一下,我也很好奇:D
作者: qwertyaz    时间: 2017-5-8 11:37

引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-5-5 21:17 发表
韩国驾照需要续期 请问人已经不在韩国长期居留的情况下 怎么合法解决?
都能解决的话下次在日本出了事故请出个保来汇报一下,我也很好奇:D
所以说你58楼说的也只是推测,没有完全找到证据支持?
作者: 汪呜    时间: 2017-5-8 11:56

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2017-5-8 11:37 发表
所以说你58楼说的也只是推测,没有完全找到证据支持?
恩  我没找 这是三井保险的人和我说的。我本人不愿意涉险。你想试你可以自己去研究自己是否合法
作者: neversc0t    时间: 2017-5-9 15:35

引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-5-5 21:17 发表
韩国驾照首次申领 有效期为10年
IDP有效期为三个月 可在这10年内任意时间申领
作者: cc0128    时间: 2017-5-9 16:17

驾照和护照本来就没关系。
假驾照,过期驾照保险当然有理由不赔。
真驾照,没过期,你申请保险的时候提供的全是真实材料,保险没任何理由不赔。
作者: amm    时间: 2017-5-10 11:21

引用:
原帖由 @cc0128  于 2017-5-9 16:17 发表
驾照和护照本来就没关系。
假驾照,过期驾照保险当然有理由不赔。
真驾照,没过期,你申请保险的时候提供的全是真实材料,保险没任何理由不赔。
首先 你的驾照合不合法 又不有效不是你说了算和
日本明确规定,没有加入日内瓦公约的驾照不能在日本驾车
你要想用idp驾照钻空子 经验告诉我们日本人在灰色地带是直接把你判定为黑色的 欢迎挑战冰评测
作者: neversc0t    时间: 2017-5-11 10:31

引用:
原帖由 @amm  于 2017-5-10 11:21 发表
首先 你的驾照合不合法 又不有效不是你说了算和
日本明确规定,没有加入日内瓦公约的驾照不能在日本驾车
你要想用idp驾照钻空子 经验告诉我们日本人在灰色地带是直接把你判定为黑色的 欢迎挑战冰评测
我不止有IDP
和IDP相应的国家驾照我也有
都是我亲自考取的

也会被判定为黑色吗?
作者: amm    时间: 2017-5-11 10:41

引用:
原帖由 @neversc0t  于 2017-5-11 10:31 发表
我不止有IDP
和IDP相应的国家驾照我也有
都是我亲自考取的

也会被判定为黑色吗?
如果要找日本的法律规定,只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条。你护照一掏出来就挂!
你说你idp 或是如何 日本没有法律明确idp就ok
所以没有具体条款说明的情况怎么执法可不是我说了算,我说没问题你敢试么?当然你认为你说了算的测试好了造福下tg
作者: playboy23    时间: 2017-5-11 10:58

台湾是右行,这日本就算有证也不习惯啊
作者: snapking    时间: 2017-5-12 12:47

涨知识了。
作者: qwertyaz    时间: 2017-5-13 11:07

引用:
原帖由 @amm  于 2017-5-11 10:41 发表
如果要找日本的法律规定,只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条。你护照一掏出来就挂!
你说你idp 或是如何 日本没有法律明确idp就ok
所以没有具体条款说明的情况怎么执法可不是我说了算,我说没问题你敢试么?当然你认为你说了算的测试好了造福下tg
只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条

他现在就是有加入公约的驾照,idp也有,全是合法拿回来的,为什么他护照一出就挂?
作者: amm    时间: 2017-5-13 14:47

引用:
原帖由 @qwertyaz  于 2017-5-13 11:07 发表
只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条

他现在就是有加入公约的驾照,idp也有,全是合法拿回来的,为什么他护照一出就挂?
因为日本人脑子轴
重点是你不要来问我啊 我说了算数么
你说了算数么
是吧
作者: qwertyaz    时间: 2017-5-13 15:10

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-13 14:47 发表
因为日本人脑子轴
重点是你不要来问我啊 我说了算数么
你说了算数么
是吧
还以为你是有找到什么具体相关条例说他这种情况肯定是没戏的才问你的,到了最后这里其实这帖子里基本上都没人知道他那种情况到底行不行。
以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没有
所以日本其实和其他国家一样,驾照/idp/护照只要是合法就行,当然这个也只是我说的没论据。。
其实也就hk因为国人所以才把idp限制为本地居民才能要吧,澳洲是不管身份,还帮你把idp寄到国外去

我试试发个邮件去日本交通部看看
----------网站上只有电话,下周试试打去看看。。

作者: hie    时间: 2017-5-13 15:23

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2017-5-13 15:10 发表

还以为你是有找到什么具体相关条例说他这种情况肯定是没戏的才问你的,到了最后这里其实这帖子里基本上都没人知道他那种情况到底行不行。
以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没 ...
我朋友4月在东京的丰田租车行被店员看了idp和护照,看了就后愉快的把车交给他,还问他要不要租etc卡。最后他愉快的富士山一日游。完全没有护照看了就挂,看来他狗屎运

作者: amm    时间: 2017-5-13 21:37

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2017-5-13 15:10 发表

以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没 ...
因为我碰到过租不了:D
这么简单
作者: 汪呜    时间: 2017-5-15 09:35

借到车或者被拒绝 还是小事,重要的问题是:出事故了是蹲小黑屋呢还是遣返呢还是某些人认为的什么事都不会有?  欢迎楼上的勇士尝试后来报告
作者: neversc0t    时间: 2017-5-15 11:35

这是我找的日本警视厅关于外国驾照在日本驾驶的相关规定
不知是否切题
请参考吧
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/kokugai/kokusaimenkyo.html
作者: neversc0t    时间: 2017-5-15 11:36

引用:
原帖由 @qwertyaz  于 2017-5-13 15:10 发表
以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没有
所以日本其实和其他国家一样,驾照/idp/护照只要是合法就行,当然这个也只是我说的没论据。。
其实也就hk因为国人所以才把idp限制为本地居民才能要吧,澳洲是不管身份,还帮你把idp寄到国外去

我试试发个邮件去日本交通部看看
网站上只有电话,下周试试打去看看。。
打这个电话试试
情報発信元警視庁 運転免許本部 免許管理第一係
電話:03-6717-3137(代表)
作者: 真·七公子    时间: 2017-5-20 16:50

所以到底有没有结论?
作者: shramm    时间: 2017-5-27 12:06

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-5-15 11:35 发表
这是我找的日本警视厅关于外国驾照在日本驾驶的相关规定
不知是否切题
请参考吧
http://www.keishicho.metro.tokyo ... /kokusaimenkyo.html
你要有住民票,住民票的条件之一是在日本有固定住所
作者: shramm    时间: 2017-5-27 12:10

这种钻空子的事就是没出事故没搞成大新闻而已,等以后搞的人多了出了事故一查是这么个来路,估计一段时间日本电视里又是铺天盖地一报道

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0